HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сила женщины

Сообщений 241 страница 260 из 296

241

О динамиках женского домашнего труда, статья из Cosmopolitan ниже.
Одна из частых тем в расстановках, когда современная женщина чувствует вину за то, что не трудится так же убийственно, как ее мать и бабушка.

Или она начинает так трудится. Притом что сейчас нет не только такой необходимости, но и даже возможности этого не очень велики. Пойти стирать постельное белье в прорубь может быть затруднительно в Москве.

И тогда на этом месте вырастает новая разновидность женского убийственного труда. Водить детей на "развивашки" (одна часовая развивашка для ребенка легко сожрет 5 часов времени матери - с дорогой, с одеть-раздеть, с поговорить с учительницей). Еще можно заниматься "развитием" дома, и оно сожрет вообще всю жизнь.

Также можно повысить нагрузку и в обычных областях домашней работы. Чего не было раньше, как справедливо говорят в статье.
Никто не делал сбалансированный обед из трех блюд каждый день, с учетом многочисленных аллергий и болезней каждого из 4 членов семьи. И невыполнимых диет для себя, с расчетом КБЖУ и микронутриентов.
Никто не мыл пол два раза в день. И не менял постель каждые три дня.
Но мы можем. Чтобы убивать себя так же как вы, мама и бабушка, убивали, мы найдем способ.

Ссылка на оригинал в первом комментарии.

Автор - Екатерина Попова, опубликовано в Cosmo.

«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.
Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.
Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.
Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.
В действительности все было не так радужно. В 1914 году вышла книга Ольги Семеновой-Тян-Шанской «Жизнь Ивана», повествующая о быте крестьян до революции. Сама Ольга родилась в 1863 году и большую часть года проводила в деревне, наблюдая за крестьянами, разговаривая с ними и записывая все, что так или иначе имело отношение к быту в деревне. Вот несколько цитат из книги.
«Представления [крестьян] о красоте очень примитивны. Женщины в нашей местности, безусловно, красивы, рослы и лет в пятнадцати-шестнадцати недурно сложены (после шестнадцати фигуры у них портятся благодаря тяжелой работе). Чем раньше выходит замуж девушка, тем скорее она приобретает отцветший, изможденный вид».
«Матери на третий и на четвертый день после родов встают и принимаются за домашнюю работу, иногда даже за тяжелую — вроде замешивания хлебов и сажания их в печь. Иногда даже на другой день после родов родильница уже затапливает печь сама. При таких условиях бабе, конечно, долго "не можется", и уход за ребенком самый плохой: он преет в грязной люльке, в мокрой пеленке, надрывается от голодного крику, пупок у него пухнет и болит — "грызь" (грыжа), как говорят бабы».
«Мать идет в поле на работу дней через пять-семь после родов, ребенка либо берет с собой, либо, если поле близко и можно прибежать накормить ребенка, оставляет его на попечение "старухи" или старшей сестры».
«От тяжелой работы непосредственно вслед за родами у редкой бабы не бывает в большей или меньшей степени опущения матки. Иногда такие опущения матки ("золотника") принимают очень тяжелую форму, а в легкой, по мнению бабки, это даже "совсем" ничего. Бывают опущения матки даже у девушек (очень молоденьких) от непосильной работы: "живот сорвала".
«Смертность детей бывает наивысшая летом, Петровками, и особенно в рабочую пору, когда беспризорные дети питаются кое-чем и кое-как, когда они едят и огурцы, и незрелые яблоки, и всякую зеленуху. Главная причина смертности — дизентерия, понос. Что касается до процента смертности, то в большинстве семей умирает более половины всех рожденных детей. Редкая баба не родит восьми, а то и десяти, двенадцати ребят, а из них остается в живых три-четыре».
Если выйти из пабликов с фотографиями румяных блондинок и обратиться к историческим источникам, становится понятно: наши бабки не справлялись — они выживали, уже к 30 годам превращаясь в глубоко больных старух. Они, разумеется, не жаловались — просто потому, что не знали другой жизни. И мужчины эту самую жизнь, состоящую не только из выматывающего труда, старались от них как можно дольше скрывать Например, как рассказывают авторы вышедшей в 1983 году книги «Труд и быт советских женщин», после революции мужья препятствовали образованию своих жен, говоря, что «наши бабы и без грамоты хороши, а если им дать грамоту, то они, пожалуй, нас совсем слушаться не станут». В докладе Сибревкома о вовлечении женщин в работу Советов в 1925 году говорится, что «мужики, чтобы помешать "бабам" организовываться, устраивали препятствия вплоть до избиения своих жен и запирания их на замок».
Но перейдем от наших прабабушек к бабушкам и матерям. В советский период для женщин было сделано очень много, начиная от их образования и создания сети яслей и детских садов и заканчивая просветительской работой. В журналах публиковались зарисовки, ненавязчиво подводящие читательниц к мысли, что быт семьи — это не только их обязанность. Например, вот фрагмент рассказа о Фекле Чекуновой, которая ставила своего мужа перед фактом: «Ты, Иван, сам обед свари, мне некогда, сегодня — делегатское. Ворчишь все, что плохие обеды из столовки приношу, — так свари, я посмотрю твое искусство...»
Уже к 1953 году средняя продолжительность жизни женщин выросла вдвое по сравнению с дореволюционной Россией: 70 лет против 33 в 1914 году. Младенческая смертность упала в четыре раза. Сократилось и количество домашних дел, но нюанс заключается в том, что в первую очередь исчезли из быта «мужские» работы (за годы советской власти в них просто пропала необходимость из-за урбанизации и кардинального изменения условий жизни), круг же «женских» обязанностей лишь незначительно сократился. В книге «Труд и быт советских женщин» приводятся цифры: в 1978 году в неделю мужчины тратили на домашний труд 11 часов в неделю, женщины — 26. На «повседневную культурную жизнь» (чтение, просмотр телепередач, посещение кино и театра, самодеятельность) у мужчин уходил 21 час в неделю, у женщин — 13.
Дисбаланс очевиден. Устраивал ли он женщин? Разумеется, нет. В «Труде и быте советских женщин» приводятся результаты анкетирования: на вопрос о том, что является основным тормозом для их продвижения по карьерной лестнице, более трети работающих женщин указали на занятость домашней работой и воспитанием детей. Приводится и статистика: с повышением числа детей увеличивался разрыв между отцом и матерью в интенсивности повышения профессионального статуса (карьерный рост женщин-матерей сдерживался, в то время как у мужчин число детей в семье практически не влияло на повышение их социально-профессионального статуса).
Иными словами, даже несмотря на то, что быт радикально изменился, домашние обязанности для женщин не перестали быть проблемой и тормозом. И женщины осознавали несправедливость, а не предавались круглосуточно радости от того, что стирать можно уже не в проруби, а в тазу и с горячей водой, а то и вовсе в стиральной машинке (которая в то время больше напоминала огромное ведро с мотором в днище и требовала постоянного внимания).Так что если вам ещё раз кто-то скажет, что раньше женщины прекрасно обходились без роботов-пылесосов, подгузников и кухонных комбайнов, отправьте его... Ну, хотя бы стирать при помощи «Вятки» с ручным сливом воды.
Итак, 40 лет назад женщины хотя и справлялись с домашним трудом, не особенно радовались его количеству и осознавали, что он препятствует их развитию в профессиональном плане. Изменилось ли что-то принципиально сейчас?
И вот тут нас ожидает большой сюрприз. В статье «Мужчины и женщины в сфере домашнего труда: логика экономической рациональности против логики гендерной идентичности?» преподавательницы ВШЭ Мезенцевой Елены приводится статистика занятости домашней работой: у мужчин в неделю это 14 часов, у женщин — 30. То есть даже больше, чем это было в 1978 году, хотя, казалось бы, мультиварки и посудомоечные машины бороздят кухонные пространства, а роботы-пылесосы без всякого участия домохозяек избавляют квартиру от пыли.
Так в чем же дело? Ответ очень простой: сейчас к качеству быта предъявляются совершенно иные требования, чем 20-30 лет назад. Когда стирка — мероприятие на четыре часа, ее не будут устраивать ежедневно. Никаких только что приготовленных обедов — для них было сложно не только выкроить время, но и достать продукты. Самостоятельность детей была не столько результатом воспитания, сколько тем, что они были предоставлены сами себе. Люди, рассказывающие, что раньше женщины легко обходились без бытовой техники, окажись они в мире без стиралок и мультиварок, уже через неделю запросились бы домой.
Я попросила своих френдесс поделиться воспоминаниями о быте их мам и бабушек и о том, какой ценой он давался женщинам, и вот что они рассказали.
«Мылись (ну, в современном понимании) в деревне во времена детства моей мамы раз в месяц, как сосед баню топил. А так обычно обходились утренним умыванием у колодца. Спали дети всё лето на сеновале, так что проблемами грязных ног не заморачивались. Стирались тоже примерно с такой частотой. Болезни лечили "шептухи", потому как до ближайшей поликлиники (то есть амбулатории) было километров -надцать, да и доверия врачам (собственно, фельдшерам) особо не было».
«Я как-то уплыла на озере за лодкой, показалось, там мама. Мамы не было, были какие-то знакомые, которые забрали меня на пикник и вернули через несколько часов. Папа потом сказал, что пришёл на пляж, увидел мои вещи, спросил знакомых пацанов, не видели ли они меня, те сказали, что я уплыла часа два назад, папа развернулся и пошёл дочитывать книгу».
«Меня мама растила в одиночку, работая на заводе штукатуром. Поэтому я спокойно могла весь день тусить одна на улице, объездила полгорода в возрасте первого-третьего класса, ещё мы с подружками очень любили ходить в большой лес на окраине города и тусить там — однажды с подругой чуть не утонули (она провалилась под лёд, а я ее вытаскивала). Честно говоря, меня удивляет, что я вообще выжила. При том равнодушной мою маму никак нельзя было назвать, просто она все время работала (на работе или халтурила), чтобы нас содержать».
«Еще покойная свекровь рассказывала, как она справлялась. Стирка раз в неделю, а постельное — раз в три недели примерно, если не реже, потому что тяжело. Пол протирала через день, шваброй, это быстро. Работать на заводе она заканчивала в 16:30, по дороге покупались какие-нибудь продукты, чтобы всех накормить и у плиты полдня не стоять. Еда простая, кастрюля щей на неделю, полуфабрикатные котлеты, гречка-макароны. Детей в школу отводили разве что 1 сентября, дальше уж сами, с 7 лет точно. И на больничных с ними никто не сидел, и уроки с ними никто не делал, по кружкам и репетиторам никто не водил».
«Я немного родительского быта успела застать в детстве. В общем, мелкие вещи стирались частично — у майки замыливались подмышки, рукава, низ (если грязный), горловина. Целиком редко — раз в пару недель что ли. Ношенное один день считалось чистым. Вполне нормально было есть ложками из одной сковородки или горшка. Ещё посуда после жидкостей считалась чистой, это я после чая кружки мою в посудомойке, а бабушка и мама полоскали в простой воде».
«О, подмышечники! Мама на меня ворчала, что я дезодорантами одежду порчу, надо подшивать подмышечники, вот она раньше себе такие подшивала, отпарывала, отдельно стирала».
«Я как раз старшая, и всю дорогу на меня навешивали сестер и братьев, причем разница в возрасте у нас была минимальная, пару лет максимум. Нормой было оставить дома ребенка лет шести с трехлеткой и наказывать его потом, если плохо справляется. А потом на меня начали вешать ещё и соседских детей, сидела с ними по несколько часов, бесплатно, естественно, даже попить к себе бегала, отказываться нельзя было».
«Про детскую самостоятельность: мой муж в детстве упал с качелей, встал и получил качелями по затылку. Потерял сознание на какое-то время, еще сутки потом кружилась голова и тошнило (сотрясение, видимо, получил). Никому не рассказал, потому что стали бы ругать».
«Ныне очень модно кричать, что-де бабы обленились, в декрете по полтора года отдыхают-прохлаждаются, то ли дело наши бабки: ребёнку два месяца — и на завод, а дите в ясли. Так вот, моя тетушка работала в таких яслях. Уволилась, не выдержала. Потому как слишком часто приходилось выходить к родителям и сообщать: ваш ребёнок умер. Захлебнулся смесью, уснул и не проснулся, упал с пеленальника. А один умер от голода: про него банально забыли, не посчитали, на крик и внимания никто не обращал. Одного уронила пьяная нянечка. И ни о каких судах даже речи не шло: несчастный случай, новых нарожаете. Не говоря уже о том, что дети весь день были описанные, обкаканные, кричали до грыжи — две нянечки физически не могли позволить себе возиться с 30 (!) детьми, все действия — кормление из бутылочки и иногда переодевание. Хотите снова так?»
«Голову мыть часто не удавалось. Вши были распространенным явлением во всей их школе, никто даже не ужасался, когда они появлялись (ну, понятно, что лечили, но трагедии из этого никто не делал)».
«По рассказам родителей выходило, что мальчиковые игры были достаточно жестокие. Мой отец, например, развлекался тем, что с друзьями кошек в шахту лифта кидал. Были прыжки с гаражей, игры в котловане, драки стенка на стенку. Скатиться с горки вниз головой (так отец получил черепно-мозговую травму с сильной потерей зрения). Один мальчик качался на качелях стоя, второй должен был пролезть снизу, чтобы его не задело».
«На все лето меня отправляли к бабушке в деревню. Там было валом работы. Бабушка колотилась по хозяйству с утра до вечера и нас с сестрой привлекала, приходила в дом смотреть телевизор позже всех, в темноте, когда дедушка уже давно лежал на диване. Умерла бабушка рано, от второго инсульта. Врача ей привезли мои родители, приехавшие на выходные и обнаружившие, что ей плохо. Двум мужикам, которых она обстирывала и кормила, было все равно, что она лежит и хрипит на кровати. Позвонить маме в город тоже никто не догадался. После первого инсульта бабушка еще оправилась, после второго — уже нет».
«Работали городские ИТРы — женщины в разводе с детьми — в 90-е часто в две смены: днём на заводах, в КБ, НИИ и пр., вторую смену стояли за прилавками, мыли подъезды и т.д. Дети часто дома одни были без присмотра — физически некуда было деть. Не знаю ни одной, вспоминавшей это с радостью».
«Это был мой первый шок и понимание того, какой ад — домашнее хозяйство. Моя мама, молодая женщина 45 лет, загремела с первым инсультом в больничку, там же еще обнаружилось три грыжи на позвоночнике. Пока она месяц там лежала, папа постирал постельное белье — сама стирка в машинке "Золушка", а полоскать надо было в ванной. Полоскать, отжимать, вот это вот всё. После этой самостоятельной стирки у нас в доме появился настоящий автомат "Индезит". А я до сих пор офигеваю — она КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ это делала своими ручками и спиной, молчала и улыбалась, как само собой, все эти инсульты, грыжи!»
«Мама умерла рано, в 47 лет. Она тяжело работала на фабрике, но надорвалась с лежачей бабушкой. Ее нужно было мыть, таскать, переворачивать. Это считалось работой дочери. А кто ещё должен был это делать?»
«Мы в городе жили. Мама родилась в коммуналке на Красных воротах. Бабушке тяжко пришлось. Она мединститут бросила, пошла в садик. Мама работать рано пошла, училась и работала. Тут еще я родилась. С проблемами — вечно болела. Мама уборщицей пошла, ночами шила. Сутки-трое — еще пожарный, типа. До 90-го года неплохо так выживали... Однако мама уже в 30 вся была покрыта псориазом, и спина — сплошная грыжа. Я тоже с девяти лет таскала, готовила и убирала. Сейчас псориаз, весь позвоночник поврежден грыжами, опущение внутренних органов с выпадением. В 32 года дочь дотаскалась, ноги отказали. Оправилась. Теперь ничего толком поднять не могу».
«Я хорошо помню по детству (конец 80-х — начало 90-х), как выглядели те, кто был и считался "бабушками": платочки, халаты, платья, фартуки и жилетки разной степени ветхости. Ничего модного или смелого, упаси боже. Часто сгорбленные от работы спины. Даже сейчас, смотря на фотографии тех лет, я вижу, что это именно бабушки, они выглядели старыми, хотя им было лет по 55, но они декларировали, что "жизнь-то уже прожита, теперь только внуки". Даже поколение моих родителей (тем, кому сейчас 60-65) уже отличается, там женщины не хоронят себя так рано».
«Если я вполне легко сама делала уроки, то младшее поколение в семье уже не обходится без помощи старших, потому что задания совершенно сумасшедшие, не по возрасту ученикам. И вот мамы, приходя с работы и имея вторую смену в виде быта, в третью лепят эти поделки, решают примеры, пишут сочинения... Полный сюр».
«В моём детстве (я 73-го года) я оставалась дома одна лет с трёх точно. Если болела и в сад не ходила, то на целый день, пока родители на работе. Мама прибегала в обеденный перерыв, чтобы покормить и включить свет в комнате заранее, потому что зима и темнеет быстро, а я была очень мелкого роста и до выключателя не доставала даже со стула. Однажды забыла включить свет. Вечером, когда с работы родители вернулись, нашли меня под кроватью, я уже и рыдать не могла, и говорить не могла. Мама говорит, я снова начала разговаривать где-то через полгода».
«Таскала ребенка вместе с коляской, с полугода малой матка стала выпадать, хотела свернуть гуляние, родственники объяснили мне, что это нормально и есть у всех: у тёти той и сестры этой, есть пояс поддерживающий - и вперёд, ребёнку нужен кислород. Все женщины моей семьи таскали детей в колясках — такие советские танкообразные коляски. И выпадение матки практически у всех, я видела в деревне в бане у старух, как выпадает и как вправляют, думала, что это дикость, которая только в прошлом была, а оно вот как».
«Про стирку. Мама моя, беременная братом, ушла в декрет. Тут же перестирала все накопившееся белье, понимаем, да, колонка, вода, печка, кипячение. В тот же день родила. Семимесячного. Коляску завешивала занавесочкой, синий был, стыдно людям показать».
«У родителей все было не так плохо, но свекровь не сильно жаловала маму и при наличии какой-никакой стиралки и под девизом "Наши бабки справлялись" заставляла маму стирать "своё" (в смысле, молодой семьи) белье ручками. А мама достиралась до выкидыша».
«У мамы был лайфхак: если на какие-то праздники гости к нам приезжали, то их тут же радостно сажали вместе с хозяевами лепить пельмени, которые потом варили и ели как основное праздничное блюдо».
«Одну девочку в нашем дворе постоянно нагружали младшей сестрой, а сестра была ужасным ребенком — капризная, избалованная, постоянно недовольная. Вечером она жаловалась родителям буквально на все — а те ругали и даже били старшую. В итоге, когда младшая нашла где-то пачку брошенных таблеток, старшая вдохновила ее слопать всю пачку. Младшая лежала в больнице, старшая плакала — та не умерла, ее выпишут - и все начнется сначала».
«Требования к образованию детей просто несравнимые, причем спросят в первую очередь не со школы, а с родителей. Я шла в школу, с трудом читая, и за всю учебу ни разу не напрягла родителей, будучи хорошисткой. Сейчас читать, писать и считать до школы как само собой разумеющееся, а сама школьная программа такая, что осилить ее ребенку без родителей нереально. Вроде все знакомые мамы сидят со школьниками, вот вам и час в день дополнительной неоплачиваемой работы».
«В 70-80-е интересную нешаблонную одежду могли себе позволить только женщины (из тех, кто не ездил за границу), которые сами шили/вязали. Моя бабушка (20-го года рождения) шила себе, двум дочерям и двум внучкам. Ей, конечно, нравилось придумывать фасоны и шить, но ушилась она практически до слепоты».
«Машинка-полуавтомат включалась раз в месяц, потому что это была процедура не для слабонервных. Сначала стиралось белое и постельное, потом в той же воде цветное, потом в той же воде черное. Полоскалось в ванне, отжималось руками. В промежутках между включениями машинки стирали руками. Как только я стала стирать сама, у меня от трех-четырех пар носков растирались руки до язв, следующую стирку затевала, когда руки заживали».
«Моя мама официально после 45 лет уже не работала, просто ушла с работы, потому что надо было содержать свой дом: свиньи, корова, овцы, куры, огород в 12 соток и двое младших детей. Она, когда мою младшую сестру родила, почти не спала. Дойка коровы в 5 утра, а тут младенец по ночам орёт от колик и зубов. Стирка руками в "Малютке", вечный навоз, отходы баками из ближайшего детского садика для скотины, огород этот треклятый. Отец на севере на месторождении работал, домой на неделю приезжал, а всё остальное время она одна с детьми, домом и скотиной. Так выживали в 90-е. Она превратилась в старуху в 45, тяжелейшая депрессия. Сейчас ей 65, хроническая сердечная недостаточность, алкоголизм, больная спина и нежелание жить. Никогда женщиной и не была, ломовой лошадью была, а женщиной пожить не получилось».
Я включила только десятую часть историй, которую мне рассказали, но уже их хватает, чтобы понять: не было женщин, которые «справлялись». Были те, которые недосыпали, тяжело работали, рано старели. Были дети, предоставленные сами себе, — кто-то из них покалечился, кто-то погиб. Наши матери и бабушки жили так не потому, что были более правильными, настоящими женщинами, а потому, что у них не было другого выхода. Мы же имеем право хотеть другой жизни.
А если кому-то не по душе мультиварки — что ж, пусть сдают свои."
Автор?

0

242

Миф о сильных женщинах... Ни одной женщине не нужна эта "сила", ей мужчина нужен, рядом с которым она будет любимой мурлышкой, что сворачивается клубком и мурлыкает от счастья... Сила женщины в любимом мужчине рядом.

Не существует в природе сильных женщин. Всё, что мы наблюдаем - это попытки адаптироваться к условиям агрессивного мира и падающих духом мужчин.

Женщин вынуждают быть самодостаточными, не потому что нравится, а потому что приходится выживать.

Сильная женщина - это маска, за которую прячет боль, горечь, обиды и разочарования. Она выстраивает неприступные стены не потому, что хочет мощи, а потому что старается уберечь своё сердце...

Вся её сила - иллюзия. Иллюзия сильной женщины. Чтобы никто не видел красных глаз после бессонной ночи... Чтобы никто не слышал шёпота о помощи, когда душа на самом дне. Вместо слёз - улыбка...

На самом деле, каждой "сильной" женщине не нужно клятв и золотых гор, ей хочется быть услышанной, принятой, понятой одним-единственным мужчиной ,кто крепко будет держать ее за руку, а она его.

Ей нужна, всего-навсего, - элементарная забота... Уютный дом, чай с печеньем, аромат приготовленного ужина...
Чтобы грели ручки горячим дыханием, будили утром поцелуем, неистово тискали, обнимали и называли своей...
Чтобы слышать долгожданные слова: "Моя девочка...я рядом... я хочу тебя беречь!" Все эти мелочи сбрасывают с женщин маски грозных хищниц, превращая в нежных и пушистых кошечек.

Сильными женщин делают обстоятельства.
Сеть

0

243

Лапик Ирины пост:

Личное. Откровенное. Колкое. Я очень нравлюсь мужчинам, которые сильные мира сего. Особенно тем, кто помимо материальной реализации еще и занимается какими-то духовными практиками. Эго такого человека втайне считает, что Бог по сравнению с ним не очень).

Смотрит такой товарищ на Лапика и думает: вот тёлка мне по зубам. И красивая, и молодая, и реализованная, и умная, и творческая. Хочу, чтоб это всё было моё. И перед пацанами нестыдно и приятно. Присвоить себе чужой божественный поток и заставить служить своим целям.

Если вы еще не в курсе, на тёмным закрытых эзотерических обучалках мужчин учат использовать сильных женщин как пчелиных маток- для построения своего бизнеса, секты, учения и проч. Девочка сильная в идеале не должна своей силы видеть. Она должна верить, что ее путь- в мужчине. Задача - активно и тонко ей внушать, что мужчина для женщины - это Бог и Путь. И служить ему - это и есть ее путь.

Умный мужчина всегда убедит глупую девочку, что его цели - это её цели. В эзотерических кругах считается, что у женщины от природы избыток энергии и ресурса, но нет ни мозгов, ни амбиций, чтоб поставить себе свои цели и их достигать. Всё, что якобы женщина может, это дать энергию на великие цели мужчины, обслужить энергетически его Эго.

В самом завуалированном виде эти идеи двигает и Лабковский, и Марк Ифраимов, на которых женщины толпами молятся. Есть и пожёстче учителя, закрытые. Они откровенно обучают подсаживать женщин на служение и отдачу энергии. Плюс - нужно обязательно сломать в женщине уверенность в себе, зародить в ней сомнения, что она вообще чего-то может сама.

Когда такой обученный чудо-мужчина начинает воздыхать и примеривать меня себя в невесты, у меня даже не Кали включается, а Верховный Демон нижнего мира. Свинское неэкологичное отношение к женской природе вызывает во мне не ярость даже, а холодную, как сталь, программу уничтожения. Я эти манипулятивные штуки в мужчинах хорошо вижу. И хорошо вижу, какие Эгрегоры, как и для чего это делают.

Я никогда не буду даже другом и приятелем мужчине с подобным мировоззрением. Искренне считаю, что такие товарищи позорят род мужской. И да - попадаются они сильным девчонкам, чтоб те свою силу увидели и никогда никому не служили. Служи себе, своему пути. Своим целям. Пусть мужчина сам обслуживает энергетически свои цели. И да - ни одна женщина не является собственностью мужчины, если только не победила родовая наведёнка: «ничего не хочу решать, хочу на ручки». Не хочешь решать, тебя приберет к рукам тёмный дядя. Будет на твоей энергии самореализовываться, а ты будешь носить ему чай и гладить носки.

И напоследок. Мне нравятся мужчины с хрустально чистым ядром, те, в ком вшито уважение ко всему живому. И да- это отдельная каста живых существ. Но и я - редкий экземпляр.

Пост был для девочек. Помните про тёмные курсы. Там готовят тёмных магов - учат делать соус из золотистых крыльев женской души. Нет такого мужчины, ради которого можно предать себя. Жирно ему будет.

0

244

Сила женщины

Мне нравятся женщины,
что пахнут свободой и лемонграссом,
носят татуировки на все запястье,
живут без драм,
те, про которых мужчины думают: «здесь у меня нет шансов»,
«она мне точно не по зубам».

Они обаятельны в той же степени в какой опасны,
эти женщины - импульс, энергия и азарт.
Выглядят победившими, даже если терпят фиаско.
И что бы с ними ни делали, смотрят прямо в глаза.

Губы их - дикий мёд с примесью острых специй,
характер - немного от ведьмы, немного от леди,
такие глядят на тебя и в пятки уходит сердце,
все как бывает в лучших законах трагикомедий.

Мне нравятся женщины,
что красят губы помадой цвета коралла,
стучат каблучками под джазовые мотивы,
те, что не помнят, по кому они умирали,
те, которые разрешили себе быть счастливыми.

Мне нравятся женщины,
те, что улыбкой заканчивают любой спор,
носят чёрные платья с оголенными плечами,
такие выглядят сногсшибательно и в костюме от диор,
и в растянутой футболке с пятном от чая.

Мне нравятся женщины,
что сидят одни за кофейным столиком,
не вспоминают о прошлом, не копят старых вещей,
чего им на деле всё это стоит,
лучше никому не знать вообще.

Мне нравятся женщины,
осознающие, как они прекрасны.
те, что заказывают чёрный кофе и не боятся преград.
в таких читаешь иную породу, другую касту.
Они всегда выше того, что о них говорят.

Мне нравятся женщины,
что колесят по миру,
ищут себя в карьере,
просят диджея сделать погромче в «джао да».

Такие уходят без ссор, криков, истерик.
и хоть убей не возвращаются никогда !

Мне нравятся женщины,
те, что учат языки,
разбираются в политике, живописи и нотах,
уходят со скучной работы, бросают плохих мужей,
строят своё счастье сами, не слушают идиотов,
позволяют себе калорийный ужин и танцы в неглиже.

Мне нравятся женщины,
что не дают портить их жизни всякому дерьму,
громко хохочут, в чай добавляют имбирь.

И мне нравятся женщины, не принадлежащие никому,
но именно таким принадлежит весь мир.

Автор  Аня Захарова

0

245

Интересно 🔥

Вы знали, что в Сингапуре мужчины, которые женятся на дипломированных женщинах, и женщины с дипломом об образовании, родившие больше трех детей, получают от государства солидное денежное вознаграждение?

Ли Куан Ю еще тогда понял, что ключ к успеху нации - образованная и самодостаточная женщина.

И как показала история, был прав.

Образованная и умная женщина мыслит дальше, знает больше, ориентируется в современных реалиях и тенденциях.
То есть, она будет пить витамины и следить за своим здоровьем, беременностью и потомством, как минимум.

Она будет подсказывать партнеру перспективы, если надо, критиковать, направлять и таким образом содействовать успешности всей семьи.

Она подметит тренды на рынке и озаботится качественным образованием для ребенка.

Она будет мыслить категориями выше, принимать решения масштабами больше и строить планы дальше, чем гарнир на вечерний ужин.

Образованная, умная, востребованная в профессии женщина сможет и финансово, и морально обезопасить и себя, и семью, если вдруг партнер окажется в какой-либо ситуации или окажется просто козлом.

Почему казахские интеллектуалы, такие как Байтурсынов, Бокейханов, Аймауытов и т.д., выбирали себе именно образованных и интеллектуально одаренных жен? Потому что по-настоящему сильные личности не ищут утешения в слабости других, а выбирают достойного себе самодостаточного партнера.

А как у нас сейчас? У нас - тренинги "женского счастья", установки насаждающие беспрекословное послушание и повиновение мужчинам и старшим в ущерб своим интересам, своему потенциалу и времени. Конечно тенденции меняются, но всё ещё многих девочек учат готовить вкусно, стирать трусы мужа и прятать характер, иначе "замуж не возьмут".

На фото Жансая Абдумалик, которой восхищается весь мир, независимо от того, умеет ли она месить тесто на бауырсаки или нет.

Потому что для мира главное в Жансае - ее интеллект и профессионализм.

Всегда вкладывайтесь в свою компетентность, развивайте себя, достигайте новых высот, не бойтесь раздражать смелостью и отвагой своих идей.

Готовить и стирать можно научиться и успеть в любое время, но заработать на еду и хорошую жизнь вам поможет только ваш мозг.

Gulmira Abdrasheva

Сила женщины

0

246

Есть такая порода особенных женщин.
Даже если ты расстался с такой 20 лет назад, язык
не повернется назвать её бывшей.
Будешь возвращаться к ней через года и расстояния. Если не физически, то мысленно точно.
Будешь болеть ею, будешь рыться в своей памяти и соц. сетях, набирая уже несуществующий номер, будешь рваться к ней, искать её черты во всех последующих, и не найдешь — такие женщины в жизни мужчины случаются лишь однажды...и если упустил, потерял, замены не будет.
Таких и называют единственными.
Ибо они лучшие, даже с приставкой " экс".
Потому что только с ней ты — живой. Живой и настоящий. Проживающий миллиарды самых разных эмоций.
Искренних и глубоких, как Марианская впадина.
Ты можешь жениться, завести детей, создать семью, но воспоминания о ней будут накрывать тебя как острый психоз, сдавливая горло душными ночами, вонзаться в сердце стальной иглой.
Ибо такие женщины как татуировка на сердце — роспись то ли дьявола, то ли Бога; как хронический вирус — ими болеешь всю жизнь, неизлечимо, тоскуя по - звериному, по - мужски.
Вакцины нет, как нет и способа вырвать её из себя.
И в постели ни с женой, ( да и ни с одной из других женщин ), ты никогда не испытаешь даже половины четверти того, что творилось в твоей душе, когда ты прикасался к ней, никогда не дойдёшь до тех эмоций и чувств от которых закипает кровь, как было с ней.
Такие женщины не бывают простыми, — всегда со своим мнением, гордостью, принципами, сложным характером,
их не бывает там, где они несчастны.
Такие умеют любить как не умеет никто, отдаваясь чувствам без остатка до последней капли крови, и верность, как и уважение к своему любимому мужчине у них всегда на первом месте. Такие, как ночное откровение — нежностью способны успокоить раны на утомлённой душе.
Такие, как заточенное лезвие — умеют перерезать горло одним верным болезненным ударом.
Особая порода достойных женщин.
Такие не мстят. Не бегут следом, не воюют за мужчин.
Они умеют давать свободу выбора.
Ничего не требуют. Не держат. Но именно этим привязывают к себе крепче любых цепей.
К ним хочется возвращаться. Всегда.
Такие долго терпят, делают выводы, а потом уходят, как будто никогда не любили.
И боль от твоих слов и поступков, которыми ты обидел её, ложится на твое же сердце глубокими шрамами, которые ты пронесешь через всю жизнь.
Если эта женщина была с тобой, была твоей до кончиков ногтей, а ты не справился, не выдержал, не потянул, не удержал, смалодушничал, струсил, причинил боль, — обвиняй только себя.
Такие женщины не бывают повторным фрагментом.
Даже если ты однажды случайно встретишь её среди толпы, не надейся на милость судьбы.
Они приходят в жизнь мужчины лишь однажды и не боятся жечь мосты за гордо выпрямленной спиной, даже если эту спину пронзают сотни острых ножей.
Ты бы и рад вырезать её из сердца, но она и есть сердце твоё. Если провалил главный экзамен в любви, уже не сможешь его пересдать; если потерял её, не сумев удержать, то уже не вернёшь вновь.
Судьба не лотерея — не оценившим дважды шанс на счастье не предоставляет.

Лия Русс
https://proza.ru

0

247

Женщина, если ты хочешь быть счастливой в своем
женском теле, в своей жизни, в своей самореализации,
первым делом, отцепись от идеи, какой ты должна быть женщиной.

Все, что ты должна, ты должна сначала самой себе,
потому что ты - тот самый огонь в печи, ты - очаг, проводник творческой энергии, и главная твоя задача - чтобы очаг горел, чтобы твой свет очищал тебя саму, а уже затем - все, что вокруг.
Если ты не горишь - все вокруг меркнет.

Во-вторых, твое счастье не зависит от мужчины.
Только если ты способна наполнить себя сама, позаботиться
о себе самой, дать себе все сама и чувствовать себя от этого хорошо , ты достаточно наполнена для того, чтобы самой выбирать, кому сказать "да", а кому сказать "нет", за кем ты готова идти, а за кем - нет.

Если ты идешь за мужчиной по земле - это не унижение,
а возможность быть в тылу и растить свой свет.
Но только в тылу того мужчины ты сможешь его растить,
кто сам знает, куда и зачем он идет, и с кем совпадает твое направление.

Возможно, ты не встретишь его, и это не значит, что ты не будешь реализована.
Есть много дел на земле, где нужен твой свет.
Но если твоя судьба - постигать парную практику, становись самой собой, очищая себя от всего наносного, чуждого, каким бы правильным оно ни казалось.
Потому что только ты настоящая можешь встретиться с ним настоящим, а иначе он просто не узнает тебя за твоими ширмами.

Светить - не значит всегда быть доброй.
Свет может быть и мягким, и резким, и ласкающим,
и колющим, и подавляющим, и уступающим, важно,
чтобы ты знала - зачем ты это делаешь.

Откажись от идеи управлять людьми, влиять на них, управляй собой - в этом твоя женская сила.

Нина Рубштейн

0

248

Есть такая шутка,  анекдот: сын спрашивает у матери: "Мама, ты  внуков, наверное, уже хочешь?",  а в ответ мама говорит: "Я, сынок, на Мальдивы хочу". Почему-то наши дети уверены, что все бабушки просто мечтают о внуках:  лепить пирожки, катать колясочку во дворе, и главное, без перерыва.
Но и бабушки нынче современные, у них свои взгляды.
Рассуждения приятельницы показались любопытными, поэтому решила, что будет интересно и полезно познакомиться с таким мнением.

Далее пишу от первого лица.

"Откуда такая святая уверенность у всех, что женщины взрослых детей только и мечтают сидеть на даче, нянчить внуков, обложившись пелёнками?

Я вырастила двоих детей, растила, считай, одна, была и матерью детям, и отцом, и бабушкой. Потому что не было помощи никакой, ни моральной, ни материальной. От бывшего мужа - крошечные алименты, свекровь устранилась, мама моя помогать не могла по здоровью. Еще и за матерью ухаживала сколько лет.

Сколько себя помню, только работа, работа, по ночам мысли, откуда денег взять, как вовремя отчеты сдать, всё  успеть, где бы сэкономить. Так прошла молодость, моя жизнь. В заботах и труде.  Дочка замуж вышла, сын с девушкой живёт.

Заметила, что с каждым годом энергии все меньше. Иногда просто хочется тишины, книжку почитать и никуда не мчаться.
А иногда, напротив, хочется активного отдыха, поехать с подругами на экскурсию в выходные в другой город.
Но нет! Дочка почти каждые выходные привозит внучку. Я люблю внучку, но....
Временами такие мысли приходят, что я не хочу никаких внуков!
Самой не по себе от этого, но не могу отделаться от такого чувства.
Отказываю дочке, прошу встречи на других выходных. Встречаю обиду и непонимание, мол, неужели внуки - это не наивысший предел счастья для бабушки?
Как же я могу так поступать, вот что слышу. Чувствую вину, что поехала себе куртку покупать в выходной, а не сижу дома с ребенком.

Да, внуки - счастье, не спорю. Но простите за мой эгоизм, можно я буду любить внуков немного на расстоянии и не каждые выходные быть няней? И простите меня, что не беру больничный, чтобы выручить и сидеть с ребенком, пусть и родным внуком. И простите, что работаю, слежу за своим здоровьем, которое не бесконечное.... Может, на пенсии будет больше времени, не знаю...

А тут на днях узнаю, что у сына девушка беременная, свадьбы не будет, хотят просто расписаться. Да, я очень рада! Но как представлю, что теперь у меня два внука в перспективе... Слыву бабушкой, которая живёт для себя, встречаю осуждение.

Но послушайте! Я с 17 лет живу для кого-то. Сначала помогала матери ухаживать за ее матерью, потом мама заболела, потом замуж, потом дети, работа.... Все время кому-то должна... Не осуждайте. Внуков люблю, но не хочу каждые выходные заниматься ими."

Инет

0

249

Часто мужчины возмущаются, увидев, что из тонкой и звонкой девочки, которой когда-то была их возлюбленная, вдруг вылупилась тетка. Они считают, что их обманули. Подсунули, вроде как, некачественный продукт. Была студентка в белой шапочке, танцевала на дискотеке, читала Мураками, мечтала поехать в Париж, и вдруг – она.

Классическая тетка с лишним весом, сниженным кругозором, ограниченным покупкой тушенки «по акции» и наймом репетиторов для ребенка. С короткой стрижкой, в трусах в горошек, с пирожным в перерыве на работе, в странной одежде немарких цветов, больше напоминающей парашют. Откуда они вообще берутся – эти тетки?

А я вам скажу, откуда. Тетками становятся женщины, которые живут не для себя. Женщины, которые вынуждены ежедневно и ежечасно поступать вопреки своим желаниям. Что заставляет их делать это? Вероятно, долг.

Разве акциями в «Пятерочке» интересуются от хорошей жизни? Нет. Ими интересуются женщины, которые пытаются на месяц растянуть получку мужа, по недоразумению именуемую зарплатой. Чтобы хватило и на еду, и мужу на штаны, и ребенку на репетиторов.

Опять же, разве репетиторов и скучную проверку уроков придумала женщина? Она лишь взвалила на себя ответственность, и старается соответствовать высоким современным стандартам содержания детей. О которых (и о стандартах, и о детях) муж часто имеет лишь умозрительное представление.

Почему тетка ест пирожное? Вероятно, восполняет потери энергии, которые нельзя восполнить иначе – прогулками, сном. Потому что спать ей некогда, у ребенка резались зубы/болел живот/поднялась температура.

Заметила, что свободные и необремененные родственниками и детьми женщины, которые делают, что хотят, тетками не бывают. Они бывают маргиналками, пьяницами, проститутками, содержанками, странными барышнями… но не тетками. Тетка – это всегда ужатие себя ради других, жизнь чужими интересами.

Победи в себе тетку – кричат гламурные журналы. Наладь сон, питайся по пять раз в день мраморной говядиной, ходи три раза в неделю на силовую, и три раза в бассейн. Сходи в парикмахерскую, купи новую одежду. Им невдомек, что, возможно, эта женщина очень хочет и на силовую, и в парикмахерскую, и в бассейн. Но у нее на шее – двое детей-школьников, парализованная свекровь, требующие помощи родители.

В обществе теток почему-то принято шугать, позорить нелепым внешним видом, обвинять в лености. Хотя, если уж откровенно, некоторым теткам мужья, дети и общество должны были бы поклониться в ноги за их подвиг. На них, отчасти, и держится этот мир.

0

250

Сила женщины

СИЛА БЛАГОСЛОВЕНИЙ И ПРОКЛЯТИЙ ЖЕНЩИНЫ
Каждая женщина наделена внутренней силой - Шакти. Она способна как создавать мир вокруг себя так и разрушать. Женщина как сосуд, чем наполнена, то из нее и исходит. Посмотрите, чем наполнен ваш сосуд? Чтобы понять чем, просто оглянитесь вокруг и посмотрите, вы творите или разрушаете?

Женщина внутри всегда должна быть наполнена любовью до краев. Когда любви внутри нет или сосуд ваш наполовину пуст, то вы наделяетесь силой разрушения. Только в состоянии изобилия любви женщина способна творить. От изобилия любви исходят благословения, от недостатка любви исходят проклятия.

Проклятия это не обязательно "Я тебя проклинаю..". Это упреки и осуждения, недовольство и обиды, во все это вы вкладываете свою энергию. Главный ресурс в женщине - куда мысль, туда и энергия, а если вы подключаете слова -то это как выпустить стрелу, которая, поверьте, достигнет цели. Если ваш сосуд до краев не наполнен любовью, для начала его нужно наполнить.

Способы наполнения:

• Умение принимать все то, что вам дает жизнь и окружающие люди;

• Благодарность. Благодарите каждого на своем пути, каждый миг и каждого человека. Для начала можно завести дневник благодарности;

• Ухаживайте за своей внешностью;

• Занимайтесь творчеством, рукоделием;

• Научитесь пассивно отдыхать. Пассивный отдых - это когда вы ничего не делаете, просто лежите на диване, и даже в голове не стройте планы, хотя поразмышлять можно));

• Умейте быть с самой собой наедине;

• Теплый и любящий круг общения. Окружайте себя теми людьми, которые будут вас вдохновлять расти и развиваться;

• Общение с детьми. В детях так много позитивной и искренней энергии, у них есть чему поучится и к тому же хорошее настроение и вдохновение вам гарантированы.

• Балуйте себя.

• Создавайте атмосферу любви и уюта в доме.

И вот когда вы почувствуете, что наполнены, тогда просто открыв рот из вас польются слова благодарности, комплименты, восхищение. А в голове появятся новые идеи. В сердце будет растекаться тепло и спокойствие. У вас будет просто колоссальная потребность все время что-то делать для других с любовью.

В женщине заложено такое чувство, как сострадание и самопожертвование, здесь нужен баланс. Если вы начнете отдавать имея полупустой сосуд, то вы получите истощение в виде обид и чувства неблагодарности к вам. Сначала наполните себя любовью, чтобы иметь силу благословлять, а не разрушать и тогда ваша жизнь наполнится счастьем.

Сила благословения заключается в том, что в мысли, слова и даже во взгляд вы вкладываете силу на исполнение того, что вы чувствуете.

Очень часто встречаются статьи, где говорится о том, что женщина должна. Почему именно должна, потому что это ее ответственность. И главная ответственность заключается в том, чтобы поддерживать свой сосуд внутренней любви.

Благословляйте ваших детей и вдыхайте в них веру в себя. Вместо упрека или замечания, найдете ценное в них.

Благословляйте мужчин на успех и вдохновляйте их на благородные поступки. Пусть ваша речь будет музыкой, которую хочется слушать день и ночь.

Благословляйте ваших друзей на процветание и служите им всем сердцем.

Благословляйте прохожих на счастье и дарите им улыбки.

Благословляйте врагов на удачу и благодарите их за уроки, которые они несут для вас.

Пусть благословения станут частью вашей жизни и пусть ваши слова возвышают, вдохновляют и дарят радость людям!

© Татьяна Котова

0

251

Аркадий Хайт

ЕВРЕЙСКАЯ МАМА

… Жизнь меня не обидела, судьба мне многое дала. И молодость была, и здоровье было и хороший муж, пусть земля ему будет пухом… Одного лишь счастья я не знала, не дал мне Бог детей. Так получилось…

…Тогда я сказала себе: «Фира, в чём проблема: ты хочешь детей — пойди в Детский дом и возьми себе ребёнка. Ты сделаешь счастливыми сразу двух человек: себя и ребёнка. Всё: сказано — сделано, я не привыкла долго рассусоливать. Меня ещё в молодости называли «Фира-огонь». Я собралась и пошла в Детский дом. Так вот, Геннадий: если вы никогда не бывали в детском доме, вы не знаете, что такое настоящее несчастье. Когда ты видишь эти глаза, ты невольно начинаешь плакать… Каждый ребенок смотрит на тебя и думает: «Вот наконец-то пришла моя мама, сейчас она заберет меня домой!»

Короче, я себе сказала: Фира, у тебя двухкомнатная квартира, пару копеек на старость ты себе отложила, так возьми уже двух детей. Где один — там и двое. И вместе им будет веселее… Я скажу вам честно, мне всё равно, какой они национальности — ведь когда ребёнок рождается, у него нет национальности. Но, между нами говоря, я подумала, что если я уже беру двух детей, пусть один из них будет еврейский… Мне так захотелось… и вы знаете, что выяснилось? В этом доме нет еврейских детей! Вообще ни одного… оказывается, евреи не бросают своих детей!

Я потом уже анализировала и поняла, евреи — они же не дураки. Они точно знают, что из ребенка получится или крупный ученый, или знаменитый скрипач… Кто будет бросать такое богатство??? Только мишигинэ (сумасшедший).

Вы только не думайте, что среди евреев нет сволочей, еще как есть… Сволочи, как новорожденные, они вообще не имеют национальности… Вообще, будь я главой правительства, я бы отменила в паспорте национальность… Я просто бы указывала, сволочь или нет! Пятая графа — СВОЛОЧЬ! Все, никаких вопросов… Словом, сколько мне пришлось собирать справок, это отдельный разговор: какая у меня жилплощадь, какое материальное положение. Не состою ли я на учете в психдиспансере… Короче, этих бумаг набралось полное сочинение Льва Толстого… по-моему действительно уже легче родить… Но я собрала! Так вот, я себе выбрала двоих, мальчика и девочку… Моему мальчику ровно 8, зовут его Тарас, он украинец. Девочка на 2 года моложе, Цеала, она — грузинка! Цеала и Тарас Рубинштейн… По-моему, звучит…
Вот так мы и зажили втроем, пусть не богато, я же не миллионерша, я не могу им подарить по «мерседесу», но всё, что у нас есть, мы делим на троих. Я никогда не думала, что я такая хорошая мать, даже слишком хорошая… На своего ребенка можно и прикрикнуть, и ударить по попе, но когда ты знаешь, что этот ребенок не совсем твой, плюс он уже в жизни видел столько несчастий, что рука не поднимается… Да, я университетов конечно не кончала, но что-то про эту жизнь я понимаю…

Люди часто спорят, что же такое счастье? Но только теперь я понимаю… Я это поняла тогда, когда Тарас в первый раз назвал меня мамой… Я проплакала всю ночь, хотя, казалось бы, что здесь такого? Но я выяснила, что именно этого слова ждала всю свою жизнь…

Я была уверена, что с моими детьми я не буду знать горя, я не предполагала, что люди могут быть такими злыми…

К моей девочке ходила подружка, Светлана из соседнего подъезда. Они прекрасно играли, наряжали кукол, шушукались, но вдруг вижу, она к нам не ходит… День, два, три нет… Я спрашиваю: «Цеала, где Света?» И она, с полными слёз глазами, мне отвечает: «Ее папа не разрешает со мной играть» Я иду в соседний подъезд, нахожу этого папу, вы бы его видели — маленький, плешивый, нос пуговкой… Я ему так небрежно:
— Петр Иваныч, что случилось?
— Ничего, ответил он мне, — просто я не хочу, чтобы моя дочь дружила с еврейкой!
— Во-первых, да будет вам известно, Цеала не еврейка.
— А кто она??? Посмотрите на ее нос, за км видно.
— Петр Иваныч, при чем тут нос? Нос еще не определяет национальность… У вас вообще нет носа, так я же не говорю, что вы русский, может быть вы просто сифилитик?

Словом, я ему сказала, всё, что думала и про него, и про его жену, и про всех родственников до 7 колена. Вообще, когда я открываю рот, его не может закрыть даже милиция… Я хорошо разрядилась, а потом всю ночь пила валидол и думала:
«Фира, ну чего ты добилась? Ты объяснила мерзавцу, что он мерзавец! А как ты будешь объяснять дочке, что в дружбе главное не душа, не сердце, а величина носа!»…

Только Цеала успокоилась, так тут новое несчастье с Тарасом. То есть началось всё хорошо, у него нашли дивный голос, голосистый, как у ангела… не знаю от кого, но точно не от меня. В общем хоровой ансамбль, где он пел, выдвинул его на международный конкурс. Я его одела, причесала и отправила… К вечеру он возвращается мрачнее тучи и говорит:
— Я больше туда никогда не пойду!
— Почему, что случилось?
Он молчит. Всю ночь я не спала, а наутро поехала в это жюри, нашла председателя, говорю:
— Здравствуйте, я мама Тараса Рубинштейна, объясните, что случилось?
— Ваш сын выбрал не тот репертуар!
— То есть???
— Ну, вы понимаете, он приготовил песню «Аидише маме».
— А разве это плохая песня?
— Ну, не в этом дело, вы понимаете, он представляет нашу страну и в этом смысле песня на еврейском выглядит достаточно странно…
— Скажите, а если бы он пел про украинскую маму?
— О, ну это было бы лучше.
— То есть про ту маму, которая его бросила, он петь может, а про ту, кто в нем души не чает, кто его вырастила, нет???

Вот я вам все это пишу, а сама не знаю, как жить, что делать? Мне очень жалко моих детей. Ну ладно, мы евреи, всю жизнь страдаем, хотя я тоже не понимаю, за что… Но они ведь даже не евреи! За что они должны кушать этот компот?

Все чаще и чаще я думаю: может, мне их увезти в Израиль, они записаны на мое имя! Но поймите, Геннадий, я не могу решать их судьбу. Я не знаю, что они скажут, когда вырастут. «Фира, зачем вы нас сюда привезли, когда мы совершенно не евреи?» А если не увезешь, они потом смогут сказать: «Мама, что ты наделала?» Просто голова раскалывается. Я не имела права брать этих детей, на что я рассчитывала? Но что сделано, то сделано, и я сама себе выбрала эту должность еврейской мамы и поняла, что еврейская мама это гораздо больше, чем герой Советского Союза, потому что героями надо быть один раз, а еврейской мамой — всю жизнь! Каждый день я молюсь богу за своих детей, я знаю, что такой молитвы нет, но я уверена, что он меня услышит:
«Господи, сделай так, чтобы мои дети не знали горя. Я старая, я уже не доживу, но пусть, когда они вырастут, даже через переводчика, не смогут понять, что такое «армяшка» или «хохол», «кацап» или «чурка», и пусть никто и никогда не скажет им «жидовская морда», которую пока ещё из приличия здесь называют «лицо еврейской национальности»…

0

252

Попалась сегодня вот такая история...
да.... мужики прям веселят! Супы им нормальные варить  и носки стирать......🤣🤣🤣🤣а они, родненькие, на что способны в наше время, кроме как  этот суп есть и носки раскидывать?!!!)))😅😂

- Не знаешь, Инка так до сих пор замуж и не вышла?
Мы сидели на скамейке возле детской площадки, и пили кофе из картонных стаканчиков. Когда-то учились вместе, а сейчас встретились на пять минут по делам и теперь перекидывались дежурными фразами.
Инна была нашей общей знакомой. Я знала, что они всегда друг к дружке не ровно дышали. Впрочем, это было давно. Поскольку ее квартира в этом же жилом комплексе, неудивительно, что мы ее увидели, выходящей из подъезда. Легкая и красивая, в ярком, модном пальтишке, она сбежала по ступеням, и каблучки зацокали по плитам мостовой.
- Не знаю, - улыбнулась я. – Вроде бы, нет.
Я знала, что в прошлом месяце она летала в Дубаи с одним импозантным молодым человеком. Но не выдавать же женских секретов. Тем более, сильно обжегшись в молодости, она теперь не спешила в новый водоворот серьезных отношений.
Такими женщинами можно только восхищаться. Не стала цепляться за неверного мужа, не побоялась остаться одна с ребенком и воспитала чудесного сына. Одна с нуля раскрутилась с крошечного подвальчика возле дома до сети столичных кофеен. И выглядит всегда на миллион. В жизни не скажешь, что у нее взрослый сын. И уж тем более не предположишь, что она – ровесница моему помятому собеседнику в потертых кроссовках и с пятном на куртке.
- А ты все делаешь вид, что тебе все равно? – подмигиваю ему.
- Да не то, что бы… Просто ты представляешь, сколько нужно денег, чтобы ее содержать? Она ж на бензин только какие бабки спускает… - мы смотрели, как Инна что-то складывала в багажнике своего новенького кроссовера.
«На метро, конечно, дешевле», - очень хотелось сказать ему в ответ, но я еще пыталась быть доброжелательной.
- Я думаю, если она на машину заработала, то и на бензин тоже, как-нибудь…
- Заработала, - хмыкнул он. – Я бы тоже так заработал. Да, боюсь, у меня не получится. Ротовой аппарат другой. Машина, шмотки, салоны там всякие ваши женские. А еще сын у нее – тоже нахлебник.
«Спокойно, Ипполит, держи себя в руках», - говорила я себе, но получалось плохо.
- Слушай, чего ты такой… Гадостей столько наговорил! «Нахлебник»… «Ротовой аппарат»… Да она ж только выглядит тропической бабочкой. А на самом деле пашет и днями и ночами. И сына, между прочим, в Варшаве учит. Не стыдно тебе?
- Вот! Все вы, бабы, такие. Бизнес-леди хреновы. Дома днями не бываете, вместо того, чтобы суп нормальный сварить да носки мужу постирать. А потом холодными ночами воете в подушку в одиночестве. Вначале станьте нормальными, а уж потом ждите, что вас замуж возьмут. А иначе – не плачьте!
И тут мне стало очень смешно. И почему-то вспомнился старый анекдот, как сантехник, раз за разом, нырял в канализацию, а потом самодовольно говорил инженеру: «Учись, пока я живой! А то так и будешь всю жизнь мне ключи подавать».
Но… Мужчина всегда прав – просто по факту рождения. И его логика всегда опирается только на факты. А мужской шовинизм… не, не слышали.
А Инка… Инка захлопнула багажник, увидела нас, секунду подумала – подходить или нет… Потом помахала рукой, бросила на переднее сидение сумочку, стоимостью в месячную зарплату того, кто так боится ее содержать, которую с легкостью купила себе сама, и повернула ключ зажигания.
Не иначе, как поехала плакать…

Татьяна Лонская

0

253

10 признаков того, что ты умная женщина. 1.Ты себе не лжешь
Ни в главном, ни в мелочах. Потому что… а смысл? Ты не занимаешься самообманом и не страдаешь потом от его последствий.
2. Ты не зациклена на мужчинах
Разумеется, ты их любишь. Но тебе есть что любить и помимо прекрасных мальчиков: свою работу, свою семью, свое хобби.Конечно мужчины  у тебя были, есть и будут. Возможно, ты уже нашла мужчину, с которым планируешь провести остаток дней.  Ты была состоявшейся женщиной до него и останешься ею, если вы вдруг расстанетесь. И самое главное — ты никогда не станешь «душной» женщиной. Той самой, что буквально не дает своему мужчине вдохнуть свежего воздуха, потому что постоянно на нем висит. Ты самодостаточна.
3. Ты не упиваешься эмоциями
Если ты счастлива — ты радуешься. Если тебе плохо — ты грустишь.
4.Ты проницательна
А значит, сразу видишь, когда тебе лгут, что, конечно, очень и очень полезно. Но твое внутреннее зрение не избирательно и не направлено только на тебя саму. Ты чувствуешь, когда кому-то действительно плохо, и ты предложишь помощь. Ты видишь, когда кто-то действительно счастлив, и ты это отметишь, потому что человеку будет приятно.
5.Твой образ сложился
Ты знаешь, что тебе идет, а что нет, и не тратишь время на рискованные эксперименты, о которых потом пожалеешь. Ты не гонишься за модой, а следишь за ней и выбираешь только то, что идеально впишется в твой стиль. Непременно произвести на кого-то впечатление — вообще не твоя задача: главное, гармония внешнего и внутреннего. Что самое интересное, со стороны кажется, будто ты вообще не прилагаешь никаких усилий для поддержания своей красоты, но при этом ты всегда и везде выглядишь уместно. Ровно так, как того требует ситуация.
6. Ты сама устанавливаешь рамки
В любой сфере твоей жизни есть определенные границы, за пределы которых тебе не хочется выходить. Или, наоборот, туда не хочется кого-то пускать. И продавить эти границы не удается никому и никаким способом. Тебя могут уговаривать, подкупать, шантажировать или пытаться обмануть, но это напрасная трата времени и сил. Потому что ты сама решаешь, когда, зачем и для кого эти рамки можно сдвинуть.
7.Ты прекрасно себя знаешь
Твое тело не преподносит тебе неожиданных и неприятных сюрпризов просто потому, что ты к нему внимательна. Ты, ясное дело, живой человек и можешь заболеть или внезапно плохо себя почувствовать, да просто не выспаться, в конце концов. Но у тебя не бывает тяжелого похмелья в тот день, когда нужно выглядеть хорошо и быть бодрой. Потому что накануне ты остановилась ровно тогда, когда было надо. И это, кстати, вовсе не железная воля и не постоянный самоконтроль — ты просто чувствуешь себя, потому что умеешь, а умеешь, потому что понимаешь, как это важно.
8.Ты умеешь анализировать
Мечты — дело хорошее, но ты все-таки предпочитаешь планы, когда речь заходит о чем-то важном. И эти планы никогда не бывают невыполнимыми. Это опять же вопрос честности с самой собой, но не в первую очередь. Мало толку от умения строить планы, если нет умения анализировать ситуацию и просчитывать варианты. Ты умеешь и то, и другое.
9.Ты живешь настоящим
Прошлое тебя интересует только в связи с воспоминаниями и накопленным опытом. А вот переживать по поводу того, что было сделано не так, сказано не так и прожито не так, ты не будешь. И его прошлое тебя тоже интересует исключительно в контексте «А что там вообще было?». И только. Никаких «А почему?», «А вот если бы…» и «Да как он мог!». Прошлое прошло. А что касается будущего, то никакого предсказанного будущего не бывает, и ты это прекрасно осознаешь. Поэтому мечтать и планировать можно, конечно, но жить надо сейчас. И у тебя это получается.
10.Ты остаешься женщиной
Ты вовсе не собираешься поддаваться на глупые уловки в духе «настоящая женщина должна…», но и отрицать свою женственность тебе в голову не придет. С какой, собственно, стати? С чего бы вдруг отказываться от цветов, от красивых платьев и сумочек, от домашнего уюта и от болтовни с подругами? Быть женщиной — прекрасно. Глупо от этого отказываться, правда?

0

254

Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным,
Она слишком умна. Улыбается, слушая лесть,
Коль она не захочет - заставить её невозможно,
Её надо понять и принять лишь такою, как есть.

Она - дивный цветок, но сорвать его не для любого,
Её нужно не просто хотеть, а безумно любить...
Она слишком строптива.Мужчину ей нужно такого,
Чтобы душу её, а не тело сумел покорить...

Возраст - ей не помеха.Она его не замечает,
Она, словно хороший коньяк, ещё лучше теперь,
Ни о чём не жалеет, о том, что ушло не скучает,
Она просто живёт, не считая побед и потерь...

Впрочем, жизнь и судьба её, правда, не очень щадила,
Но она, словно Феникс, из пепла восстала опять,
Чтобы всё пережить, чтобы стать ещё лучше, чем было,
Чтобы снова, как звёзды на небе, сиять и сиять...

Она может позволить на зависть другим, что захочет,
Она знает про то, что увидеть другим не дано:
И печаль, и любовь, и безумные длинные ночи,
Пьёт она, когда хочет, признаний хмельное вино...

И мужчины идут и идут вереницею длинной,
Соглашаясь на всё, не считая ни жизни, ни дней,
Чтобы пусть ненадолго, но всё же назвала "любимый",
Чтоб хоть раз на мгновенье позволила быть рядом с ней...

У неё нет подруг. Есть завистницы. Их очень много
И мужчины-друзья. Новый будет, раз старый ушёл.
Но никто не уходит.Она вовсе не одинока.
Одиночество - миф, если даже одной хорошо...

Она пахнет духами и сексом, и чем-то тревожным,
Чем-то терпким и сладким,Так, видимо, пахнет беда,
Ни забыть про неё, ни уйти от неё невозможно,
Коль узнал ты её, ты полюбишь её навсегда..

Ольга Назаренко

0

255

Девочка до двенадцати. Что ждет её в будущем?

“До двенадцати лет девочка находится под крылом отца, а мальчик под крылом матери”. Эта фраза из арсенала расстановщиков, ставшая уже аксиомой, может помочь предсказать будущее ребенка.

По несчастью или к счастью, человек – абсолютно программируемое существо. За первые 7 лет, даже не 12, каждый из нас бессознательно программируется, а потом всю жизнь сознательно пытается перепрограммироваться. Не у всех получается. Особенно, когда неизвестно, что в первую очередь стоит менять.

И поэтому в рубрике “Секреты Расстановщиков” я выкладываю вторую фишку – Любовь к отцу.

В этой статье я предлагаю вам увидеть сценарий развития судьбы вашей дочки, или (если вы – женщина) сверить мою информацию с основными вехами вашей собственной жизни. И, возможно, оспорить мои размышления.

Прелюдия

В жизни ребенка всё зависит от матери, которая является богом для своего дитя, но ирония судьбы в том, что девочка – сама будущая мама, до двенадцати лет смотрит на папу и ждет его бескрайней любви.

От того, как девочка в глубине души смотрит на своего отца, от того, может ли она получать его любовь, зависит весь рисунок ее судьбы.

А именно: будет ли она разведена, будет ли жить в достатке, придется ли ей тяжело трудиться, доживет ли до старости в окружении своих близких, останется ли в одиночестве, достанется ли ей заботливый муж или же тот, от кого она будет мечтать сбежать.

Все отношения с мужчинами, абсолютно все, зависят от того, как мы смотрим на папу. ИЛИ НА ТОГО, КТО НА ЭТОМ МЕСТЕ СТОИТ.

Это правило относится как к женщинам, так и к мужчинам.  Все мы, и мужчины и женщины, с детства пользуемся одинаковой стратегией коммуникации, которую позже просто проецируем на всех, кто попадется нам в повседневной жизни.

Проще говоря, если мы обижены на папу, мы будем обижаться на всех мужчин. Точно также, если мы обижены на маму, повзрослев, мы будем искать в женщинах повод, чтобы обидеться и разорвать отношения.

Мы проецируем свои чувства с тех, кто был в нашем детстве на тех, кто есть в нашем окружении сейчас. К сожалению, большинство людей в мире не осознают, что они видят других людей через призму своих детских чувств и решений. И, прошу прощения за каламбур, эти искажения искажают отношения настолько, что из них хочется вырваться и убежать.

Это первое, что мы должны знать, чтобы уметь предвидеть судьбу.  Во-вторых, важно понимать, что для девочки означает ее отец.

Девочка до 12 лет эмоционально очень сильно связана с папой. Она ожидает от него внимания и любви больше, чем от матери. Папа для нее источник покоя точно также, как теплица для нежного и хрупкого цветка.

Посмотрите на картинку. Я выбрал в качестве иллюстрации к статье именно этот кадр из фильма “Золушка”. За спиной у нашей девочки: Король, Ученый и Отец. С такой свитой она спокойна, и приветливо смотрит на Принца – своего избранника.

Король, Ученый и Отец – это три ипостаси отца, дающие девочке внутренний покой.

Король – это отец, контролирующий пространство, где живет девочка. Король влияет на всех и своей властью обеспечивает стабильность. Король – это достойный, очень достойный человек в обществе. Его статус позволяет девочке чувствовать себя гордой, полной самоуважения, достоинства и значимости.

Ученый – это отец, постоянно развивающийся и способный познавать мир. Как и каждая женщина, девочка считает себя не просто миром, но и Вселенной, и ей важно, чтобы рядом с ней был мужчина, не только постоянно исследующий  ее внутренний мир, но и помогающий ей разобраться в себе. Ученый отец позволяет девочке все время меняться и, открывая в себе новые грани, быть всегда интересной в глазах мужчин.

Третья ипостась – заботливый и любящий папа – тот, кто всегда поддержит и приласкает. Он покачает на коленках, расскажет сказку и даст самое сладкое ощущение в мире, что можно всегда оставаться маленькой, не беспокоясь ни о чем.

Быть уверенной, что о тебе позаботятся, чувствовать себя достойной внимания, уважения и все время позволять себе быть разной – вот, что дает девочке отец. В идеале.

А теперь, вооруженные этим знанием, вернемся к тому, как же всё-таки связана вся судьба девочки с ее отношением к папе. Как научиться видеть будущее исходя из прошлого?

Алгоритм будет несложным. Чтобы определить судьбу девочки, нам понадобится узнать, каким видит отца девочки её мать. Ведь именно от маминого решения зависит, можно ли девочке любить папу самостоятельно, или ей до зрелости смотреть на папу мамиными глазами. Образно выражаясь, мама девочки всегда держит руку на вентиле трубопровода любви дочки к своему папе. Перекрыть любовь к отцу или нет – решает мать.

Проинтервьюировав маму девочки, у нас будет совсем немного вариантов будущего её дочери. Оговорюсь сразу, что во всех сценариях мы исходим из истинных чувств матери и дочери, а не тех выражений, которые обычно мы слышим от людей, желающих выглядеть хорошими в глазах окружающих.

Одна из задач расстановщика – показать человеку его настоящие чувства, которые он тщательно скрывает от самого себя.

Варианты

Вариант Первый: Мама искренне любит папу девочки.  Мама считает мужа достойным мужчиной – Королем. Девочка тоже так считает. На глупый вопрос взрослых: “А кого ты любишь больше – маму или папу?” – отвечает: “Я обоих люблю!”

Сценарий  её будущего: Девочка будет очень привлекательной для мужчин. В ней будут видеть Королеву. О ней захотят заботиться, обеспечивать. Её будут уважать. Прекрасное будущее!

Вариант Второй: Мама считает себя недостойной папы девочки. Он – Король, а мама девочки – Простушка. Девочка боготворит папу и мечтает, чтобы ей достался “муж такой же, как папа”.

Сценарий её будущего: В глубине души девочка скрывает от себя, что она недовольна мамой. Она думает: “Я была бы лучшей женой папе”. Девочка повторит путь мамы – станет такой же Простушкой. При этом, чтобы скрыть свою сущность, будет пытаться выглядеть очень важной, словно она Королева. Мужа выберет себе такого, чтобы быть недовольной его поведением. Через 7-10 лет после совместной жизни будет стремиться развестись с ним. Если не осознает своих детских решений, девочка будет болеть, и с годами все больше.

Вариант Третий: Мама считает папу девочки бесперспективным, лентяем или просто обычным гражданином, звезд с неба не хватающим. Другими словами, считает себя лучше него.

Сценарий её будущего: Хочет, или не хочет девочка, а мамино программирование и на нее окажет воздействие. Девочка будет Простушкой. Мужчины будут видеть в ней ту, которая ни вдохновить, ни удержать не может. Она разочаруется в мужчинах и будет верить, что мама была права. Ей придется работать самой, чтобы содержать семью и она будет недовольна своей жизнью. Будущее в серых красках!

Вариант Четвертый: Мама открыто недовольна папой девочки. Девочка защищает маму от папы.

Сценарий её будущего: Девочка будет искать мужа, непохожего на отца. В конце концов, она выберет того, кто отравит ей жизнь. Девочка станет мужественной женщиной и будет считать мужчин ошибкой природы. Сама будет выполнять всю мужскую и женскую работу и обретет мужские черты. Девочка будет утверждать, что ее жизнь прекрасна, но тяжесть на душе будет давить на всех. Жизнь закончит в одиночестве.

Вариант Пятый: Мама открыто недовольна папой девочки. Девочка защищает папу от мамы.

Сценарий её будущего: Став взрослой, девочка станет любовницей женатого мужчины. С женщинами будет в контре. С женой своего любимого тоже. Будет верить в магию, ходить по народным специалистам в надежде на то, что ей помогут выйти замуж. Дети, а вернее, один ребенок у нее будет. Маму будет любить и жалеть. Ребенок маму не бросит, потому что он заменит ей папу. Даже, если ребенок будет девочкой. Будущее печально и довольно одиноко.

Вот и все основные сценарии. Не густо, правда?

Горькая правда в том, что лишь в Первом варианте, при разрешении от мамы любить своего отца, дочка станет счастливой женщиной.

Горькая правда в том, что женщины притворяются на людях, что они разрешают дочкам любить своих отцов, а на деле своим недовольством они внушают своим девочкам: “Будь несчастной, как я! Я несчастна и ты такой должна быть!”

Опыт тысяч расстановщиков подтверждает эту печальную тенденцию продолжения страданий женщин из поколения в поколение.

Решение

Когда женщина разводится, она стремится вернуться в отчий дом в поисках того счастья, которое не могла получить, будучи девочкой.

Счастливые девочки становятся счастливыми женщинами. Их не бросают мужья и они не уходят в счастливое одиночество. Счастье женщины ВМЕСТЕ с мужчиной.

Невозможно стать счастливой, если счастье потеряно в детстве, в родительской семье. Девочка отказывается от счастья, глядя на маму, которая также потеряла свое счастье в своем детстве. Но думает, что это мужчина лишил её счастья.

Счастье не в мужчинах. Счастье – это чувство, которое внутри вас. Поэтому ваше счастье не может жить в другом человеке. Как бы не хотелось переложить ответственность за свое счастье на другого, но это не помогает чувствовать себя лучше.

Вы, конечно, хотите, чтобы ваши дети были счастливыми. И очень часто думаете, что если откажетесь от своего счастья, то у ребенка его будет больше. Это так наивно и по-детски глупо!

Ваши дети будут счастливыми, только если вы сами будете озарены счастьем. Потому что вы можете дать другим (детям, мужу, близким) только то, чем обладаете сами. Поэтому ваша главная обязанность – быть самим счастливыми.

Дорогие женщины, если вам важно счастье ваших дочерей, всем вашим видом, всеми вашими чувствами, всем телом становитесь сами счастливее. Глядя на вас дочки тоже разрешат себе счастье.

Дети берут пример с родителей. Когда у родителей есть любовь, она есть и у детей.

Конечно, на отце девочки тоже большая ответственность за сценарий жизни дочки и никто этой ответственности с него снять не может. Просто, какой бы отец ни был – хороший или плохой – мать девочки формирует в своем ребенке отношение к мужчинам.

Маленькая девочка всего лишь сосуд, в который родители наливают свой опыт взаимоотношений. И мама для счастья своего ребенка должна позаботиться о том, какой свой опыт она наливает – горький или приятный на вкус. Для этого мама должна не упрекать мужчину, которого выбрала для себя сама, а посмотреть на своих родителей и, наконец, СДЕЛАТЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ:

СНЯТЬ ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ СО СВОИХ МАМЫ И ПАПЫ.

Только в этом случае, в ее семье начнется новая эра – эра стабильного счастья, взаимоуважения и любви-долгожительницы. А дочке эту традицию поддержать и передать дальше будет уже легко!

~Марк Ифраимов~

0

256

ВОЗРОЖДЕНИЕ БОГИНИ. БЕРЕГИНЯ - ЖЕНСКАЯ ЦЕННОСТЬ.

Берегиня живет в каждой женщине. В разных традициях Берегиня носит разные имена, однако суть, природа ее одна. Это важно понять, принять, осознать внутри и разрешить выплеснуться наружу своей Душе-Берегине.
У древних славян Берегиня считалась Богиней плодородия и домашнего очага. Её просили о помощи в обретении любимого мужчины, искали у нее защиты от разных невзгод и темных сил.

В чем сила Берегини? В первую очередь – сила спокойствия. Она создает благостный настрой в уме, улучшающий жизнь. В каждом дне свои действия, дела она превращает в дела Любви, привлекая Любовь и Благо в свою жизнь. Сила спокойного и благостного ума женщины огромна и способна сотворять чудеса, оберегать от несчастья близкого просто состоянием, которое она излучает.

Когда готовит еду или подготавливает её к приёму, Берегиня, прикасаясь к ней, благословляет ее, омывает, насыщает ее Любовью, Светом из сердца, молитвой (словами) добра, благодаря Создателя за все блага в жизни, Мать Землю за дары, людей, которые взрастили, создали эти продукты, благословляя, желая, что эта пища несет близким здоровье, исцеление, любовь, защиту, удачу, процветание, умиротворение, и благодарность произносит.
Через благословленную пищу, очень много задач можно решить в жизни. Пища питает ум и чувства.

Когда женщина стирает одежду любимого, детей, и свою тоже, (лучше руками, касаясь воды), когда гладит одежду, проговаривает или поет слова любви-обереги, благословения и пожелания своему любимому, детям, близкому человеку благ, силы побеждать, здоровья, мужественности, целеустремленности, силы разума (мужчине), удачи, счастья, благословляя его из сердца на успех, на великие дела, то благословление переходит мужчине, детям. А одежда тогда становится защитой и оберегом.

Сила женского благословляющего, любящего, чистого сердца обладает огромной силой, тогда в женщине проявляется изначальная женская божественная суть, просыпается Богиня! Это естественное состояние женщины! Благословляйте близких, благословляйте любя!

Как можно это делать в каждом дне? Как благословлять?

Когда Женщина-Берегиня принимает душ, плавает в реке, море, водоеме, она проговаривает, представляет, что, например, вода благословенна, священна, очищает её от дисгармоничных и чужеродных энергий, омывает каждую клеточку, орган ее тела, очищает, смывая грязь, болезни тела, оздоравливает, очищает сердце, ум, очищает от беспокойства и тревог, от неудачи её саму и её семью, дарует самой женщине гибкость, плавность и нежность, игривостью (вода игрива), радость, наделяет женщину текучестью, мягкостью, кротостью, дает жизненную силу, питает минералами и микроэлементами, омолаживает, женщина испытывает удовольствие и наслаждение от благословенной, очищающей воды, благословляя свое тело, любя его, с нежностью, благодаря его, или моделируя фигуру, представляя ее грациозной, красивой, гибкой, усиливая красоту и здоровье волос, воображая их сильными.

Огонь (свечи, очага) освящает дом Берегини, ее саму, очищает от негативных энергий и дарит тепло, уют – все, что сердце будет петь и излучать, благословляя с огнем семью, дом, дело, бизнес, жизнь.
Огонь, как стихия, наполняет женщину энергией, творчеством, воображением, сексуальностью, женской силой. Огонь согревает, огонь пробуждает в женщине ее сокровенные качества, ее способность, желание и умение дарить любовь, наслаждение, получать удовольствие от жизни, радоваться, видеть краски жизни, гармонию, чувствовать вкус жизни, вдохновлять, пробуждать, благословлять.

Это творчество Берегини в состояниях радости, любви, легкости, счастья и удовольствия.

Земля наполняет женщину силой и энергией, освящает, защищает ее силу Берегини. Поэтому Женщина-Берегиня уделяет время общению с Природой, касается земли босыми ногами, насыщается ее заботой и любовью, структурируя в себе гармонию с силами Природы, Матери Земли, благодарит и дарит Земле свою Любовь.Воздух (ветер) обдувает ее и женщина может представлять, как ветер выдувает то, что тревожит и доставляет боль, или/и наполняет легкостью и вдохновением, изысканностью. Энергии воздуха даруют женщине уникальность и ощущение своей ценности, освобождает от чужих мыслеформ и мнений, открывает новые горизонты.

Загорая или гуляя под солнцем, представлять, что Солнце, например, сжигает блоки или программы, наполняет теплом, светом. Гроза освобождает от чего-то плохого, негативного, или, наоборот, заряжает энергией для преодоления жизненных проблем. Дождь приносит умиротворение и спокойствие. И за это женщина благодарит, ведь только в благодарном сердце рождается Любовь.

На работе искренне желайте счастья, процветания, удачи, исполнения мечты, мысленно, коллегам, руководству, ведь настоящие отношения начинаются в сердце, а не во вне. Говорите искренние комплименты, радуйтесь успехам других! Поддержите добрым словом, теплой улыбкой, предложите помощь, спросив об этом, когда видите, что человеку это действительно важно.

Любимых и детей благословляйте утром перед уходом из дома, желайте удачи! Хотя бы мысленно, а лучше вслух, звук обладает большей силой.

Утром оденьтесь в улыбку! Улыбнитесь всем своим Существом, всей Собой!

Можно вообразить, что утром вы оделись в тончайшее платье Удачи, что тогда будет возможно для вас? А что будет, когда вы с утра наденете нарядное и легкое платье Счастья? Или, например, что все, что вы делаете сегодня, приносит вам благосостояние, или, что каждый ваш шаг приносит радость, счастье, или, что все, что вы говорите, приносит вам доход. Главное, чтобы это было во благо, не нарушало ничью свободу и несло добро вам и Миру. Волшебство вашей души безгранично!

Кто-то из великих сказал, что: "Мир несчастен, потому что несчастна женщина, или ее ум печален".

Ум человека, в основном, привык чаще всего, искать негатив или опасность, контролировать. Его важно перепрограммировать, перенаправить, дать ему работу добра, любви, настроить его сердцем. Примите свой ум на новую работу. И пусть с радостью примется за нее. Сердце управляет. И, растя силу сердца, делая дела Любви, ваш ум станет служить Любви, служить Высшему, возникнет гармония ума и сердца.

Гармония с миром начинается с гармонии с собой, в себе, с любви к себе, с гармонии со своей естественной женской природой, со своей Божественностью. Все это начинается с принятия, признания своей естественной женской природы, признания своей Божественности и выполнения женского предназначения. Женщина, Берегиня, Мать дает жизнь, заботится, питает, поддерживает, вдохновляет, благословляет!

Творческий благостный настрой каждого дня, Женщины-Берегини, дает, естественным образом, приток энергии, истинной женской красоты, силы и благополучия её семье, дарует успех. Гармония с собой, Миром, Природой привносит гармонию в ее жизнь! Так работают Законы Вселенной! Мы едины с Природой, с Миром, важно учиться чувствовать это единство и привносить его гармонию в свою повседневность. Мы все учимся здесь, главное захотеть, почувствовать вкус такой жизни, начать.

Ирина Сельге.

0

257

Сила женщины

Женщины дорогие!
Мы не за равные права!!!
Пора каждой открыть в себе самой  свою внутреннюю силу, силу Богини, свою Божественную Мудрость, Любовь и магические силы Творения Мира!
Открыть в себе  самой Великую Женщину Богиню, которая внутри каждой!
Которая сама создаёт своим намерением все улучшения, изменения, знамения и своим же словом -велением убирает все препятствия на своем Пути!!! У такой Богини отсутствует страх, сомнения, отчаяние и другая ересь!!!

Женщина всегда живёт под благословением Творца!
Женщины Создают Мир и Красоту, Равновесие и Волшебство,пропитывают всё вокруг своей любовью!

С праздником,Богини!
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Волобуева Светлана
----------------------------------------------------

Я - Женщина, и, значит, я - Актриса,
во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я - Женщина, и, значит, я - Царица,
возлюбленная всех земных царей.
Я - Женщина, и, значит, я - Рабыня,
познавшая солёный вкус обид.
Я - Женщина, и, значит, я - пустыня,
которая тебя испепелит.
Я - Женщина. Cильна я поневоле,
но, знаешь, даже, если жизнь - борьба,
Я - Женщина, я слабая до боли,
Я - Женщина, и, значит, я - Судьба.
Я - Женщина. Я просто вспышка страсти,
но мой удел - терпение и труд,
Я - Женщина. Я - то большое счастье,
которое совсем не берегут.
Я - Женщина, и этим я опасна,
огонь и лёд навек во мне одной.
Я - Женщина, и, значит, я - прекрасна
с младенчества до старости седой.
Я - Женщина, и в мире все дороги
ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я - Женщина, я избранная Богом,
И на Добро помазанная им!

0

258

....Сильных не любят — oни неудобны. Ими нельзя управлять. Они слышат себя, знают, чегo дoстойны и не готoвы от этого отказываться.... Внутри у них якoря, которыми они прочно держатся за желание жить без грязи и быть счастливыми вопреки всему.... Внутри у них крепкие корни, которые нельзя вырвать или разрушить.

Как нельзя разрушить и их железные принципы, чувство собственного достоинства, мораль и веру в самих себя.... Сильные способны выдержать любую правду, удары Судьбы, пытку предательством и шторма из собственных эмоций в одиночку. Они не боятся бoли, ибо пережив войну в собственнoм сердце и пройдя через личный ад, научились превращать раны в мудрость и наслаждаться жизнью, сохранив в сердце красоту и нежность.

Сильные не маячат на чужих дорогах, не торгуют счастьем, не вымаливают любовь — нo если Бог пошлет им это чувство, примут его как великий дар и никогда не предадут того, кого любят..... Живут честно, поступают по совести, не бравируют своей историей, не учат других жить, а предпочитают углублять и
развивать себя...

Несут свой крест, не перекладывая его на чужие плечи, отвечают за сказанное и сделанное ими, а в падениях винят только себя, извлекая из ошибок уроки —сильным свойственно делать правильные выводы вместо пустых сожалений. Разборчивы во всем — их нельзя прогнуть, навязать чужеродное против их желания и воли. Никогда и ни при каких условиях.....
А еще они умеют ухoдить... Сильные умеют ухoдить однажды и навсегда.... Не испытывайте их чувства, характер и терпение на прoчность сломаетесь...😌

0

259

ЖЕНСКАЯ СИЛА. КАК ЕЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

Женщины имеют колоссальную, но совершенно не осознаваемую ими силу. Большинство женщин совершенно ею не пользуются, меньшинство пользуются лишь малой долей этой силы. Вспомните историю, как из-за женщин начинались войны, рыцари стрелялись на дуэлях, ради руки и сердца женщины. Те женщины, явно, были особенными, они, явно, осознавали свою силу и мудро ею пользовались.

Помните, дорогие, если женщина не пользуется своей женственностью, то она начинает пользоваться, чем?.. Мужественностью... И, конечно, сразу проигрывает. Потому, что она не мужчина! Единственная возможность добиваться своего для женщины (будь то внимание мужчины, будь то сохранение любви в семье и так далее), это - быть Женщиной! Действовать по-женски!

Что значит, действовать по-женски?

Это значит, являть всем своим обликом красоту, красоту как внешнюю, так и внутреннюю. Это не должна быть пустышка в красивой обертке и не должна быть замарашка с прекрасным внутренним миром. Во всём важна именно гармония! Женщины боятся быть яркими, боятся выражать себя, они одевают черные одежды, серые платки, и еще надеются быть замеченными мужчинами. Но мужчинам важно видеть красоту, видеть рядом с собой солнышко, которое ярко светит.

Это значит, быть наполненной и счастливой. Показатель нашей наполненности - ничем не обусловленная улыбка... Посмотрите сейчас на себя, вы улыбаетесь? Или сидите с хмурым, как серая тучка, лицом?.. Если, второй вариант, то вам срочно нужно повышать запасы женской энергии, отбросить все дела, оторваться от чтения этой статьи, и пойти наслаждаться жизнью, радовать себя приятными впечатлениями...

Дорогие женщины, мужчины обожают наши улыбки! Ради них, они готовы на подвиги и героические поступки, они готовы быть для нас самими благородными, самыми щедрыми, самыми мужественными, если мы будем говорить с ними не с претензиями и недовольством, а с искренними улыбками и нежностью в голосе!

Это значит, быть игривой и энергичной... Женщины часто думают, что мужчины, особенно в солидном возрасте, тянутся к девушкам помоложе. Это не так! Мужчины тянутся к энергичным девушкам! Если вы в 50 лет умеете быть игривой и энергичной, мужчина от вас никогда не уйдет! Потому что мужчина "едет" на женской энергии, как машина на топливе. Ему необходима постоянная подпитка от женщины, это утверждают сами мужчины. Вспомните фразу мужчины о женщине: "Я жажду ее". Именно "жажду". Ведь, женщина, как вода, питает своего мужчину, дает ему энергию, силу, возможность достигать любых вершин. Женщина может брать энергию от чего угодно: от природы, покупок, любых внешних факторов, приятных эмоций, у мужчин такой способности нет, они берут энергию именно от женщин...

Это значит, обладать высоким духовным потенциалом... Женщина должна осознать свою Божественность, прочувствовать ее. Она должна заниматься саморазвитием, нести Любовь на все планы бытия. Она должна понимать предназначение женской Души, которое заключается в том, чтобы проявлять женские качества, быть реализованной в семье, как жена и мать. Духовно развитая женщина никогда не подпустит к себе мужчину на первом же свидании, она тактично даст понять ему, что несерьезные отношения ее не интересуют. Что ее чистота, ее женственность, ее любовь предназначены лишь для одного, самого лучшего мужчины, и размениваться на случайные связи она не согласна.

Но, духовно развитых женщин, у нас сегодня единицы. В основном женщины не обладают чувством достоинства, и, значит, ценности никакой из себя для мужчин не представляют, ведут себя часто, как мужики, работают как лошади, командуют, орут, вечно недовольные, замученные, порой еще и сигарета в зубах... чего с таких "женщин" взять? С такими ни один нормальный мужчина не захочет семью создавать. Может и попользуется ею пару раз, а потом сбежит...

Потому что мужчинам нужна женственность, нужна нежность, вдохновение, любовь, красота, игривость, чистота, женская мудрость... Именно такую, самую ценную для себя женщину, и ищут мужчины, а найдя, берегут как зеницу ока, потому что такая женственная женщина - действительно алмаз, настоящее сокровище, среди миллиарда подделок.

Помните, дорогие девушки, то, какой мужчина будет или уже есть рядом с вами, то, какая семья вас ждет, во многом зависит от вас, от того, на сколько вы Женщина... Будьте женственны, развивайтесь, обретайте внутри себя гармонию, и тогда счастье, радость и любовь, станут вашими вечными спутниками!

Мария Маниша

0

260

Сила женщины

ЖЕНЩИНЫ, Я ПРИЗЫВАЮ ВАС НАСЛАЖДАТЬСЯ СВОБОДОЙ ДО ТЕХ ПОР...

…пока не встретите того мужчину, ради которого без малейшего сомнения променяете свою свободу!

Наслаждайтесь жизнью. Не спите с «одноразовыми» мужчинами. Не пачкайте свои чистые тела о тех, которые вас на следующий день забудут. О тех, о которых забудете вы.

Посвятите свою свободную жизнь поискам себя! Занимайтесь творчеством. Ходите на уроки рисования, вокала, танца. Попробуйте себя во всем, чтобы потом, когда вы будет глубоко и безнадежно (в хорошем смысле) замужем, вы не думали о том, что «когда-то я могла стать великой актрисой, певицей и художницей, жаль, что время не повернуть вспять!»

Вот оно – ваше время, женщины! Занимайтесь актерским мастерством, пойте на сцене, учитесь играть на пианино, самосовершенствуйтесь и не упускайте ни одной свободной минуты, я прошу вас!

Не тратьте время на несерьезных мужчин, не травите свою душу обидами и страданиями, посвятите это короткое мгновение только себе. Ходите в кино на ранние и поздние сеансы, когда практически никого нет и в зале вы предоставлены полностью себе и своим ощущениям от просмотра фильма.

Ходите в театр, в музеи, на выставки художников. Прикоснитесь к искусству, это прекрасно! Это духовное обогащение, это расширение границ, в этом и есть свобода – чувствовать мир через работы «свободных», чувствующих, дарить этому миру свои собственные творения.

Прошу вас, найдите себя! Сделайте паузу от всего. От мужчин, от работы, от ежедневной и ненавистной вам суеты. Сделайте паузу и окунитесь в неизведанные глубины творчества.

Творите! Живите! Танцуйте под уличную музыку, когда вам хочется танцевать. Радуйтесь дождю, бегайте по лужам, как в детстве. Научитесь танцевать танго. Этот страстный и восхитительный танец, вам ведь нравится, когда другие танцуют под небом?

Пишите стихи прямо в метро, в общественном транспорте или просто сидя в парке. Посвящайте ваши стихи совершенно незнакомым людям, мужчинам или женщинам – это не важно. Посвящайте их только особенным, как вам показалось, людям. Чувствуйте этот мир каждым свои вдохом, каждым столкновением с новым человеком.

Подходите, дарите незнакомцам стихи и знакомьтесь с ними. Рассказывайте о себе все, будьте человеком с распахнутой душой. Смейтесь, пейте вино, слушайте музыку даже тогда, когда вы не имеете с собой наушников, а вам просто захотелось включить на всю громкость динамик и насладиться любимой песней.

Не бойтесь осуждения со стороны. Не бойтесь никого. Живите моментом. Наслаждайтесь каждым прожитым днем и ищите в каждом какую-то особенность, непохожесть на любой другой день, который уже был ранее.

Ищите во всем таинственность, новизну и кайф. Кайфуйте от жизни, от людей, от себя. Полюбите себя наконец. Ходите в удобной обуви, не на каблуках, говорите прохожим комплименты, если у вас возникло внезапное желание.

Не бойтесь ничего. Вы – свободный человек, который наконец остановился среди вечно спешащей толпы и взглянул со стороны на этот мир, взглянул по-новому на обыденные и давно истоптанные вдоль и поперек улицы, на фасады домов, на небо, пасмурное, но самое родное небо. Остановитесь, послушайте биение собственного сердца, подавите все бессмысленные мысли у себя в голове, глубоко вдохните и взгляните через окружающий мир на себя.

Полюбите эту свободу, женщины! Полюбите удобную обувь, в которой вы такие, какие вы есть, и не кажетесь выше. Полюбите удобную одежду – будь то толстовка, свободное платье или что-то другое. Одевайтесь ради себя, а не ради других!

Начните возвращаться домой разными путями, садитесь просто так в автобус или трамвай, чтобы покататься, чтобы посмотреть в окно на новые виды, освежить в своей памяти новые места, которые вам давно не доводилось видеть. Организуйте для себя такое мини-путешествие.

Чтобы избавиться от старого, необходимо окружить себя новым…

Не спите с мужчинами, пути которых идут параллельно вашим. Копите в себе сексуальную энергию, посвятите ее полностью творчеству.

Не упивайтесь мужчинами, упивайтесь миром…

Вы должны обрести свободу в себе, вы должны научиться чувствовать дыхание этого мира, встречать рассветы, слушать музыку и любоваться закатами, заводить новые знакомства и не искать в мужчине мужчину, а в женщине женщину! Уйдите от всех стереотипов. Вы обязаны понять – кто вы и какую великую цель вы преследуете в этой жизни…

Вам просто необходимо ощутить себя единственным зрителем в зале, который в любой момент может подойти к экрану и прикоснуться к фильму. К любому актеру, к актрисе или декорации…

Вы должны ощутить в себе способность в любой момент изменить сценарий этого фильма, который вы смотрите с широко открытыми глазами, который вы чувствуете каждой своей свободной клеткой, фильма, в котором один из главных героев наблюдает за собой и другими героями из безлюдного зала.

Творите. Живите. Смейтесь. Ложитесь спать поутру, а просыпайтесь ранним вечером, если вам вздумается. Будьте сумасшедшими, независимыми и непонятыми.

Найдите себя. Будьте собой. Танцуйте. Любите себя. И однажды вы проснетесь с мужчиной, с которым у вас не было секса. Но с которым у вас была жизнь.

Вы будете глубоко замужем, вы будете бросать в своего мужчину все, что попадет вам под руку в пылу ссоры, вы будете ждать, когда он вас наконец обнимет, вы будете собирать вещи и делать вид, что навсегда уходите от него, вы будете мысленно его молить, чтобы он схватил за руку, обнял и сказал на ухо: «Ты никуда не уйдешь, поняла?»

Вы будете счастливы. И никогда не пожалеете о том, что вы себя в чем-то не реализовали, что вы не занимались творчеством – не пели, не танцевали, не рисовали картины… А растрачивали себя на других мужчин.

Вы в будущем не будете жалеть ни о чем. Я вам обещаю! А сейчас, когда вас охватила грусть одиночества и настигло желание броситься в первые встречные объятия, наденьте кроссовки и осильте двухкилометровый кросс, заведите будильник на пять утра, чтобы послушать тишину, чтобы подышать свежим утренним воздухом, воздухом, которым никто еще не дышал, встретьте рассвет, послушайте щебетание ранних птиц и выпейте кофе. Отправьтесь в кино на самый ранний сеанс и не ищите никакого спасения в мужчинах.

Ищите себя. Ищите только себя и никого больше.

Вячеслав Прах "Женщины созданы, что бы их..."

0