«Каков истинный путь настоящего мужчины?
У него в первую очередь должно быть Дело. Для мужчины оно играет принципиально важную роль. Если у него нет дела, то это, считай, не мужчина.
Опять-таки в простой биологической модели глава семейства должен ходить на охоту каждый день или пахать землю. Тогда он выживает, его семья выживает. Поэтому основной мужской путь, духовное развитие связаны как раз таки с делом. Это первый приоритет.
А второй приоритет — это женщина. Потому что от плодов своего дела мужчине надо, как это сказать, избавиться. Если у мужчины нет любящей женщины, тогда у него начинается в жизни полный бред. Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят. С точки зрения денег это превосходный образец пары.
Деньги в данном случае — это же продолжение и воплощение мужской любви. Подарки, цветы, домики, машинки, шубки и конкретно наличные. Если мужчина любит, то он все это женщине дарит. Вообще, женщина для мужчины — один из наилучших источников инвестиций. При условии, конечно, что это настоящая женщина. Он в нее все время что-то вкладывает, а у нее все время что-то получается. Раз что-то вложил — дети получились, другой раз вложил — дом получился. На материальном уровне это важно.
На социальном уровне — статус, мол, у меня есть женщина, причем для меня самая лучшая. Кроме того, это дает ощущение надежного тыла.
На духовном уровне женщина помогает мужчине в одном очень принципиальном деле— в поисках истины.
Мужчины же все время ищут правду, все им неймется.
Потому что у них это фишка: они хотят знать, как устроен мир, хотят найти истину. Ну и главное — правда о самом себе. Узнать, кто я в этом мире. И это именно женщина может подсказать. Она говорит непосредственно словами, кто ты есть. Козел, например.
А если повезло, говорит: «Ты мой герой». И все, у мужчины сразу просветление наступает.
Только настоящая женщина может дать мужчине истинный образ, который он ищет.
Причем дать именно в том ключе, в котором ему и нужно: я герой, я победитель, я лучший в этом мире, потому что меня любит такая женщина, и она мне об этом говорит.»
Олег Синявский
Целостная женщина - сильный мужчина
Сообщений 361 страница 380 из 495
Поделиться3612021-11-05 00:30:51
Поделиться3622021-11-05 06:02:13
Сильный человек
Сильный человек — это не об антропометрических данных и не о взятии штанги в пару центнеров... Физические параметры важны, но они бесполезны, если отсутствуют моральный дух, несгибаемая воля и святая вера. Сильного человека можно определить не по наличию убойных мышц, а по наличию подъёмов, после самых жестоких падений, без потерь собственного достоинства.
Сильный человек не боится своих слабостей, не прячется за маской благополучия и безмятежности, умеет проигрывать и признавать ошибки. Он может отчаиваться, разочаровываться, страдать и даже плакать... Но он не сдаётся, не покидает поле боя и не сбегает трусливой рысцой. Вопреки всему он продожает верить в чистоту, красоту и любовь.
Сильный человек идёт до конца. Он не вступает в сговор с совестью, принимая удары Судьбы и насколько бы они болезненными и чудовищными не были — не отступает от своих принципов. Его сила в правде, что горит ярким пламенем в сердце, его сила в справедливости, что имеет постояную прописку в разуме. И там, где большинство говорит о бессмысленности, — он продолжает карабкаться вверх.
Сильный человек благодарит Судьбу за все уроки, которые пришлось выучить. Душевные шрамы укрепляют его сознание в том, что мир состоит не только из диснеевских единорогов и он не избегает ответственности за последствия. Не опасается всё обнулить и начать с чистого листа. В каждом живёт сильный человек, вопрос только в том, — готов ли каждый им быть?
© Copyright: Владимир Гаджиев
Поделиться3632021-11-07 15:19:05
Когда я впервые встречаюсь с мужчиной, то обращаю внимание на две вещи: костюм и его мозги.
Потому что и то, и другое для меня фетиш.
⠀
И если костюм это глубоко личное и отсутствие его прощается, то малейший признак легкой степени болезни «че?» – смертельно.
⠀
Когда я встречаюсь с мужчинами, мы говорим о работе.
Потому как ну что может быть интереснее, чем узнать, чем он живет и дышит, какие планки перед собой ставит, через что прошел, чтобы стать тем, кто он есть.
И ответы на эти вопросы мне нужны гораздо больше, чем рассказы о том, как круто он оттянулся с друзьями в бане.
⠀
Меня не надо развлекать – мне не скучно.
И если я сейчас здесь, с тобой, значит, мне уже интересно.
⠀
Расслабься и расскажи мне, кто ты.
Каким был в детстве, каким надеешься стать в будущем.
⠀
Куда ты идешь, мужчина? Кого ведешь за собой?
⠀
Я понимаю, что сложно.
Я понимаю, что непривычно. Ведь девочки обычно не задают таких вопросов на свиданиях.
⠀
Безопаснее говорить о погоде, сладко молчать, обсуждать оттенки вкуса карамельного латте.
Накручивать локон на пальчик, подрагивать плечиком, наклоняться за упавшей салфеткой, чтобы сразу стало ясно, какого размера твои глаза.
⠀
Да, это работает, причем безотказно.
Мозг выключается сразу.
Но зачем?
⠀
Что потом делать с этим телом в дорогой рубашке напротив и капелькой слюны в уголке губ?
⠀
Говорят, женщины любят ушами.
Так вот я со всей ответственностью заявляю: женщины любят мозгом.
Это влюбиться они могут в вены на руках, улыбку и ямочки на щеках, а любят исключительно головой. Причем трезвой.
⠀
Если у вас когда-нибудь был разговор, где каждое слово отточено, реакции быстры, а глаза у обоих горят ярче елки на площади, то, думаю, вам знакомо и понятно чувство интеллектуального оргазма, который испытываешь от ума собеседника.
⠀
Я любуюсь умными мужчинами –
это мой любимый вид людей.
⠀
Текст Ольга Примаченко
Поделиться3642021-11-07 15:57:44
Для женщины нет лучшего места, чем объятия искренне любящего ее мужчины. Чем чаще ее обнимают, тем женщина счастливее, радостнее, тем больше она наполнена любовью и светом. И тем больше любви и света получают ее близкие. Тем ярче она светит в мир.
Думаю, самые грустные женщины - те, кого мало обнимают. Да, сильные, эмоционально взрослые женщины могут многое. Они прекрасно способны организовать свою жизнь, им комфортно наедине с собой.
Но так здорово, когда тебя обнимает любящий и любимый мужчина - своей заботой, вниманием, теплом, любовью. "Всё хорошо, моя девочка, я с тобой". И ты веришь. Чувствуешь родной запах, надежные руки и отогреваешься в тепле и защищенности. А потом идешь светить дальше. И свет твой еще ярче.
Думаю, отношения и нужны для того, чтобы обнимать друг друга - руками, душой, сердцем. А иначе - зачем...
Когда женщину с любовью обнимают любящие руки, она особенно явно чувствует присутствие Бога.
Если тебя пока не обнимают, то пусть Бог обнимет тебя особенно нежно и пошлет в твою жизнь как можно скоре много любви, радости и тепла. И человека с любящим надежными руками.
© Tatiana Gromova Godard
Поделиться3652021-11-12 18:55:35
Свободолюбивые кошки
Какое бы не было прогрессивное время — инициатива обязана исходить от мужчины! Плевать на феминизм и растущее количество самодостаточных богинь, потому что женская грудь всегда в тренде и одинаково успокаивает мужчин любого возраста. Каждому герою необходимо понимать, что главная его сила — любящая женщина. Она — его честь, вера и достоинство.
Не обязательно быть красавчиком, важно быть — человеком. Красота хороша для знакомства, а для жизни нужен Мужчина с большой буквы. Только свидания могут быть идеальными, — отношения же должны быть настоящими: с ссорами, примирениями, безумным сексом и совместными полётами на Луну, в прямом и переносном смыслах. Даже если с женщиной приходиться разговаривать на разных языках, — целоваться надо на одном! Как можно чаще, дольше, сильнее и глубже...
Прикосновения имеют огромную память, поэтому ничто так не будет сближать мужчину с женщиной, как занятие любовью и, пожалуй, совместно пережитые впечатления. Любить свою подругу нужно обязательно с умом, а желать её — только неистово. Когда женщина надолго застревает в гардеробе, это является хорошим знаком для мужчины, ибо она одевается особенно тщательно лишь тогда, когда знает, что будет раздеваться для него.
Конечно женщина способна спокойно прожить без мужчины, вопрос лишь в том — нужно ли ей это? Без мужчины она как может всё, так и ничего — зависит от настроя. По сути, ей тоже «не сдалась» эта свобода и право выбора, она просто ищет мужчину сильнее себя и определённость. И признак истинного мужчины — завоевать свободолюбивую кошку, а не хвастаться доступной мышкой.
© Copyright: Владимир Гаджиев, 2021
Поделиться3662021-11-13 04:15:17
Мне нравится видеть пары, которые держат друг друга за руки.
По рукам можно определить, насколько близки люди и как относятся друг к другу.
Я сам люблю держать за руку свою женщину, где бы я с ней не находился.
Для меня это чувство единения, целостности. Чувство того, что мой человек является моим продолжением, дополнением.
Такая, на первый взгляд, невинность, но сколько в ней интима, нежности и тепла...
Ты можешь держать целую ладонь, можешь скрещивать и переплетать пальцы, можешь шаловливо, незаметно для окружающего мира, ласкать большим пальцем ладонь любимой и с серьёзным лицом продолжать идти...
Эти ни с чем несравнимые ощущения соприкосновения, в слиянии двух миров, в единстве двух рук, что сплелись, словно змеи во время брачного танца.
Когда берёшь в свою тёплую ладонь её вечно мерзлявую ладошку и греешь своей любовью. Через руки проходит обмен энергией, обмен чувствами, обмен мыслями.
Это так важно, чувствовать своего человека через прикосновения...
Прикосновения, которые очень важны для любящих сердец.
Владимир Гаджиев
Поделиться3672021-11-20 01:01:11
## МОЖНО ЛИ ОСТАВАТЬСЯ СОБОЙ, БУДУЧИ В ОТНОШЕНИЯХ?
Когда ты взрослая, сильная и самодостаточная, а юное или давно не очень юное создание тебе заявляет - «Теперь мы вместе, детка»?
Можно ли сохранить свободу, но быть в отношениях?
Или обязательно растворение в Его жизни? Или включение Его в свою жизнь?
Если речь о любви, о романтической привязанности, то первый этап отношений - это слияние. Когда хочется погрузиться друг в друга целиком, больше про него узнать, больше ему про себя рассказать, проводить как можно больше времени вместе. А лучше дни и ночи… вдвоем.
Замечается, как мы похожи, что у нас общего, что нас объединяет, во всю работает избирательное внимание - видятся только сходства и только хорошее. Так формируется привязанность.
Потом наступает этап дифференциации. Если ему позволить, конечно.
На этом этапе приходит прозрение, что все же есть и своя жизнь, которая была до Него, и будет, слава богу, после. И оказывается, что Он и наши с ним отношения - это только часть моей жизни, а не вся моя жизнь.
Что даже, если речь идет о семье и о жизни вместе, то моя жизнь больше, чем мои отношения с ним.
Так как же тогда быть? Здорово, если так же и у него - «моя жизнь больше, чем наши отношения», а если вы для него - «свет в окошке и вся его жизнь»?
Позволяете ли вы себе тогда обозначить границы или глушите себя виной - «Он же так любит меня… Так много для меня делает… И просит-то всего ничего - каждый вечер проводить вместе, каждые выходные с ним, отказаться от поездок куда-то без него, рассказывать ему как прошел день, согласовывать с ним все покупки (а вдруг ты купишь то, что тебе не идет). А если вы еще и работаете вместе…
Или решили вместе жить, и работаете вместе из дома…»
Остается ли у вас право на свое время, на личное пространство, на время, где нет его?
Или вы чувствуете себя обязанной, раз это Любовь - отдать ему всю себя со всеми потрохами, со всей своей жизнью, посвятить ему всю себя и все свое время?
***Расскажите, как у вас обстоят дела с границами в отношениях? ***
***Если речь о любви? Если речь о семье?***
Поделиться3682021-11-20 11:39:25
Жадность - это сигнал опасности.
Женщин упрекают в алчности и меркантильности; они ждут, что за них в кафе заплатит мужчина, подарков ждут и цветов. Да пусть на свои покупают! Или довольствуются полевыми ромашками и гамбургером, если уж так поесть хотят за чужой счёт. Не надо рассчитывать на чужой кошелёк. Мужчина не обязан платить за все женские прихоти.
Дело вот в чем. Если женщина серьёзно относится к мужчине и рассматривает его как возможного партнёра, она будет ждать затрат и подарков. И очень огорчится, если этого не будет, именно потому, что мужчина ей нравится. Это потому, что раньше у женщины не было своих денег, как правило. Даже её собственные средства поступали в полное распоряжение мужа. И оказаться в браке с жадным человеком - это было ужасно и опасно. Жадный муж морил жену голодом, ходила она в лохмотьях, ей приходилось унизительно выпрашивать медный грош на лекарства… И поэтому женщина инстинктивно проверяет: жадный мужчина или нет.
Это программа из сравнительно недавнего прошлого. Представляете, вам предстоит всю жизнь прожить без собственных средств и даже без паспорта? Без работы. Без пособий и зарплаты. В полной материальной зависимости от другого человека, рожая ему детей; без надежды на пенсию. Вот то-то и оно. Поэтому жадность отпугивала и расстраивала. Поэтому по сей день женщины так эмоционально реагируют на мужскую жадность.
В кафе женщина запросто заплатит за неинтересного ей мужчину - за бедного племянника из деревни или за старенького посетителя, которому денег не хватило. Но будет внимательна к тому, как рассчитывается понравившийся мужчина. Как он платит.
Вот теперь все понятно. Подарки, букеты, рестораны и поездки иногда не более чем психологический тест. Который почти утратил свою актуальность; сейчас у женщин есть возможность зарабатывать. А если муж отберёт у неё деньги и паспорт, так можно и в полицию обратиться. Что за дикость! Но тревога осталась. И понимание того, что жадный человек опасен - тоже осталось. Хотя не всегда это осознается.
Это только у Аверченко смешно написано, как муж предложил жене смастерить платье из газеты, а вместо туфель носить консервные баночки от сардин. Продолговатые такие, будут вроде галошек. На самом деле совсем не смешно, если представить, что у этой жены нет работы, личных денег и даже документов. И она в положении, а двое ребятишек в платьицах из газет просят есть. Мрачная картина, не так ли?
Поэтому не надо обвинять девушек в корысти, когда они ждут, что их сводят в клуб или в ресторан. И купят им красивые цветы. Девушки и дамы ждут такого только от тех мужчин, с которыми хотели бы быть вместе.
Поэтому сходить в кафе с коллегой или приятелем и заплатить каждому за себя - это нормально. Но поступать так с любимой женщиной - это рискованно. Сразу посылается сигнал: «платье из газет!». И даже очень сильные чувства окажутся под угрозой.
От тех, кто ей мил, женщина ждёт расходов. Не из жадности, отнюдь. А для того, чтобы понять - не опасно ли вверять свою жизнь такому человеку?
Хотя сейчас женщины вполне могут отлично зарабатывать. Мир изменился. А страх жадности - остался. Жадность предвещает предательство. Вот это правило не изменилось…
Анна Кирьянова
Поделиться3692021-11-29 06:44:41
"От Лидия Меркадо
У меня один вопрос к девушкам,
матерям,
бабушкам:
Зачем Вы помогаете своему сыну,молодому человеку,мужу или ещё хуже взрослому внуку?
Это кто Вас этому научил?И чем Вы руководствуетесь,делая такую медвежью услугу сильной половине человечества?
Запомните и выучите,как пароль:
Вы своей "помощью" и "добротой" убиваете в нём:
1.Способность брать ответственность.
2.Делать что-то новое,чтобы изменить ситуацию.
3.Брать на себя риски.
4.Сражаться до последнего в достижении цели.
5.Креативно и идейно мыслить.
6.Создавать новое и выходить из зоны комфорта.
7.Решать свои проблемы в самых кризисных ситуациях.
8.Чувствовать себя мужиком и добытчиком.
Это ключевые аспекты развития мужского начала и без них он просто деградирует. Он деградирует, если кто-то решает за него его проблемы.
Вы превращаете это в привычку у себя и у него,а потом ждёте,сейчас,вот сейчас он начнёт всего сам добиваться, начнёт думать, достигать… Да не начнёт,ему даже в голову это не придёт,потому что его психика уже нашла зону комфорта и ей так удобно. Он просто не вырабатывает в себе нужные привычки и качества,не набирается нужного опыта,а лишь привыкает быть зависимым от кого-то и надеется всегда на чужую помощь.
Лучшее лекарство для роста мужчины-это новые достигнутые цели САМОСТОЯТЕЛЬНО!"
Поделиться3702021-12-02 18:49:46
Мы поженились далеко не юными: ему исполнилось 42 года, мне – 36 лет. Оба состоявшиеся, реализованные и имеющие на все свою точку зрения.
Первое время пребывали в эйфории, а потом незаметно, чересчур увлекшись новым статусом и обустройством семейного гнездышка, я стала совершать одну глупость за другой…
Забросила степ-аэробику и курсы английского языка в пользу выпечки малиновых кексов и чистки ковров. Звонила ему на работу и интересовалась продажей сегментных шаровых кранов серии Flow-Tek S-19.
Шила лоскутные покрывала, собирала на службу «тормозки» и утюжила простыни с двух сторон. Вырезала фетровых зайцев и закатывала лечо.
Освоила декупаж и соление скумбрии. Похудела, издергалась, пытаясь стать идеальной хозяйкой, и загнала себя в состояние жертвы.
Тот день помню, как сейчас. Наступила первая суббота ноября, зарядил дождь, смахивающий на серо-зеленый чай, и на кухне с самого утра горел свет.
Он пил молоко и с раздражением наблюдал, как нарезаю сыр, холодную телятину и помидоры. Трижды повторил, что будет только молоко и никаких сэндвичей. Я кудахтала и мыла разделочную доску. Наконец-то не выдержал:
— Послушай, мне не нужно служить, подавать обеды из пяти блюд, стерилизовать чашки и унитаз. Мы не рабы друг другу, и я не вся твоя жизнь, а всего лишь часть. По счастливой случайности мы встретились, влюбились и нашли общий знаменатель.
Точку стыковки. Место, в котором хорошо вдвоем. Все остальное – это личное. Так что не пытайся в меня врасти и не ставь мои интересы во главе угла. Не нужно быть лучше или хуже, просто оставайся собой. Той, которую полюбил. Легкой, полной задора и драйва. А ты сейчас растворяешься во мне и уходишь в тень.
Он швырнул стакан в раковину и отправился в спортзал. Я осталась посреди развороченной кухни, пытаясь переварить сказанное.
Усилием воли проглотила набежавшие слезы, выбросила слоеное тесто, оставила в покое сотейники и запихнула в чемоданы декоративные подушки. Умылась, позвонила учительнице английского и открыла файл с незаконченным рассказом.
С тех пор я не хозяйка, не мастерица по коклюшным кружевам и не менеджер по продажам шаровых кранов. Не служу, не пытаюсь угодить и ничего не доказываю. С тех пор я – просто я.
Автор — Ирина Говоруха
Поделиться3712021-12-04 15:01:01
Что мешает создать отношения?
Для человека в отношениях всегда будет важно получать одобрение и принятие от того человека, который рядом. Действительно приятно, когда тебя понимают, хвалят, человек в таких условиях чувствует свою значимость нужность в жизни другого, и конечно своё собственное могущество.
Однако, довольно часто в отношениях люди готовы принимать такое отношение к себе, а вот подобным образам относиться к другому, далеко не всегда. Конечно, все мы разные, да и воспринимаем происходящее с нами очень неодинаково.
А с учетом того, что даже мышление у мужчин и женщин устроено по-разному, найти, те базовые точки соприкосновения, которые лягут в основу крепких и качественных отношений не всегда легко. Ведь у каждого есть свои убеждения по поводу, как должно быть.
Исходя из этих убеждений, люди пытаются строить отношения. Причем такие убеждения распространяются и на того человека, который рядом. Другими словами, один или одна считает, что точно знает каким должен быть другой человек, чем заниматься, как себя вести, что и когда говорить.
Естественно если есть убеждение, о том, что человек точно знает, как должно быть, то существует и другое о том, как быть не может и не должно. Часто это касается поведения, общения и иных качеств, и проявлений того человека, который рядом. В противном случае, чаще всего, люди говорят, что их партнер или партнёрша их не понимает или не прислушивается к их мнению, не уважает.
На самом деле такие убеждения основываются на той модели отношений, которую он получил в детстве. При этом у него есть желание следовать этой модели во всем, потому что, как по-другому он просто не знает и боится. Это самое желание заставляет человека стремиться изменить другого насильно, чтобы впихнуть его в свою модель.
По сути, человек в такой ситуации присваивает себе роль бога, считая, что он в праве распоряжаться не только тем, как человек себя ведет или общается, но и желаниями самого человека. Высказывая претензии по поводку того, как другой должен себя вести и чего хотеть, человек лишает его самого важного свободы выбора, а это всегда приводит к конфликтам.
Довольно часто в подобных ситуациях сталкиваясь с сопротивлением мужчины или женщины, которое неизбежно будет возникать при таком подходе, люди говорят, что видят в действиях, поступка или словах другого неуважение к себе, что страдает их гордость.
На самом деле речь не идет про гордость, здесь разговор о гордыне, ведь человек, который берет на себя роль бога считает, что он безусловно прав. Распознать свою гордыню не всегда легко, поскольку за ней всегда прячется страх, страх поступить или подумать иначе. А в том, что человеку страшно он признается с очень большим трудом. И пока человеком управляет гордыня он просто не в состоянии принять, что может быть по-другому, а потому и построить отношения, особенно счастливые, у него не получается.
Убеждения далеко не всегда могут верно описывать реальность и тем более отношения между мужчиной и женщиной. Жизнь штука очень разнообразная, в мире нам предлагается огромное количество возможностей и вариантов того, какими могут быть отношения.
Иногда полезно отказаться от каких-то устаревших своих убеждений и моделей, чтобы попробовать новое. Ведь отношения, качественные отношения - это процесс, причем процесс творческий. А настоящее, живое творчество невозможно по шаблонам. Цель в том, чтобы создать свои отношения, а не скопировать чужие.
Живите с радостью! Антон Черных.
Поделиться3722021-12-06 22:54:04
СИЛЬНЫЕ, БОЙТЕСЬ СЛАБЫХ!
(Посвящаю Alexandra Tytarenko)
В 90 году мы с мужем еще не знали, что мир делится на невротиков и чудом уцелевших. Я еще знала, что напишу методику "Антиневроз".
Мы делили людей на слабых и сильных. Все остальное в "Яблоке" годно и сейчас.
Наша самая читаемая статья "Кому дать яблоко":
Кому помогать? На кого тратить силы, энергию, деньги?
Кому давать яблоки, которые недешевы сейчас? Всем подряд, через одного или никому?
Это разговор про «Да» и «Нет», про сильных и слабых, про выбор друзей и недругов, жен и мужей. Да, опять про это – про счастье и несчастье.
---
Ты сильный. Улыбка твоя неутомима, свет глаз неиссякаем, слова не трудны тебе. Тебе ничего не трудно.
Ты неприлично здоров, и тебе непонятно, чего они болеют, другие. Ты, конечно, покуриваешь, пьешь на вечеринках сомнительную жидкость – и с весельем вслушиваешься в себя: может, хоть голова заболит? Ты готов думать, что никогда ничего не заболит.
Ты думаешь также, что никогда не умрешь, хотя и прикидываешься смертным, как все.
От избытка жизненности ты бьешь кулаком в стену, и у тебя чешутся кулаки проломить любую стену, которая встанет на твоей дороге.
К тому же тебе повезло с ростом, лицом, и длинные ровные пальцы твоей ладони удостоверяют породу.
И, что важно, у тебя бесстрашный ум. Тебе не бывает скучно, тебе очень интересно с миром и с собой. Тебе не снятся плохие сны, ты не веришь в приметы и гороскопы, а веришь в жизнь, которая тебя не разлюбит.
И многие думают, что ты любимчик у жизни и предрекают удачу.
А мы удачу не предрекаем, извини.
---
Будут две девушки.
Первая – ничем не особенная, во всем средняя, среднего роста, среднего веса и ума тоже среднего. Но – доступная. Доступная не всем, доступная только тебе. Она, кажется, была верна и доступна тебе еще до того, как вы познакомились. Про таких говорят: «она его очень любит». И еще говорят: «она очень добрая», больше нечего сказать.
А, вот еще одна примета: у этой девушки наверняка было трудное детство: корова забодала, или гусак укусил, или парень в кусты тащил.
И эта очень добрая очень тебя любит. Честно говоря, ты забываешь о ней днем, зато она пригождается ночью. Что делать, сильные днем сильны и ночью.
Потом встретится тебе вторая девушка - с легким детством, легким характером, легкой походкой и легкой улыбкой. С ней хорошо не только ночью, но и днем.
Надо бы жениться на второй, но ты женишься на первой, у которой было нелегкое детство. Неужели ты испортишь ей остальную жизнь?
Благодаря своему нелегкому детству, эта девушка умеет считать, сколько яблок в ее корзине. И она давно сосчитала, что ей нужен такой, как ты. Такой, как ты – не ты.
На завоевание такого, как ты, будут созваны все ее женские силы, из которых главная – слабость.
Кому дать яблоко? Легкой, удачливой, которая переживет и даже не заплачет? Или этой заплаканной, которая, похоже, не переживет?.. Ты выберешь заплаканную.
На самом деле, выбрали тебя. Девушки выбирают мужей, даже не зная их имени. Цитируем из жизни: «Я увидела его на танцах и сказала себе: он будет моим мужем!».
На свадьбе будет горьковато, но ты развеселишься тем, что жизнь большая. Жизнь большая, и ты у нее любимый, она даст тебе сил сделать счастливым твоих женщин, твоих детей, твою маму, которая сидит в уголке и думает, почему она не успела растолковать своему мальчику, кому давать яблоки и у кого их брать…
---
Ну, а дальше… пройдут несколько лет, и ты устанешь. Ты правильно понял: не десятки лет, а несколько, три – четыре.
Главной заботой твоей жены будет находить себе нелегкости. Ты думал, что сделаешь ее счастливой – так получай!
Если ей попадется хороший начальник и здоровый ребенок – она заболеет сама. Если не получится тяжело заболеть, будут другие трагедии, предательство друзей, например. Цитата из жизни: «Опять меня предали. Прямо в глаза глядя. Как я пережила это? Никому теперь не верю!».
Конечно, жена предпочла бы другое оружие, чтобы не пускать тебя, чтобы ты не ушел.
Быть женщиной, а не старушкой, но это трудно. На это жалко сил.
Ты и так не уйдешь, ты не бросишь ее, которую в детстве обманула корова, а недавно забодала подруга. Или наоборот? Неважно, все равно – трагедия.
Но самым метким, двуствольным оружием против твоего ухода будут дети. Двуствольным, потому что их будет двое. Цитата из жизни: «Теперь он не уйдет, теперь у нас дочка. Он ее так любит!».
Еще цитата, из той же самой жизни: «Ему некогда мне изменять. Двое детей, и он на двух работах. Может, третьего родить?».
И однажды, занеся кулак пробить очередную стену, вставшую на твоей дороге, ты вдруг опустишь его. Почти забытая тропинка приведет тебя к той, второй девушке, к той, неплачущей. Ты скажешь ей: «Я лежу с женой, а представляю тебя», - и она заплачет.
Пройдет еще время, примерно год, и твоя любимая скажет: «Мне надоело жалеть твоих детей и твою жену. Мне жалко себя и моих нерожденных детей. Чем мы хуже?».
А ты будешь лежать и думать: «Как я устал. Как не могу я жить!». И впервые подумаешь, что тебя-то никто не жалел. Кроме, конечно, мамы, которую не жалел ты.
И ты впервые подумаешь, что это несправедливо: отдавать свои яблоки людям среднего ума, средней доброты и средней любви.
И ты впервые поймешь, что у тебя пустая корзина.
---
Сильные, бойтесь слабых!
Это они вынудят вас бегать по жизненному кругу, и круг будет сужаться, пока вы не рухнете и не спросите себя: а кто пожалеет меня?
---
Многие укорят нас: а если я слабый? Устаю, боюсь, болею, не могу? Что мне делать, по-вашему?
По-нашему – становиться сильнее. Добывать энергию из улыбки, из морковки, из холодного душа, из ста наклонов влево и ста вправо.
Скажем еще жестче: слабых нет. Есть люди, которым выгодно быть слабыми. Если ты сумел родиться, вырасти – ты уже сильный, ты и не подозреваешь, сколько тайной силы в тебе.
Спросите знакомого «слабого», что он делает, чтобы стать сильнее? Вы услышите отговорки: «Я делал, но …», или «Такой уж я …».
Смотрите, как живет «слабый»:
- он всю жизнь живет там, где ему дали квартиру;
- он работает там, где ему платят зарплату;
- он ест все, что ему продают;
- он лечится там, где его лечат;
- он живет с тем, кто его выбрал;
- он смотрит то, что ему показывают;
- он отдыхает там, куда дали путевку…
Сейчас такой «слабый» заинтересованно спросит: а как надо отдыхать? а что надо есть?
Не спешите рассказывать ему, что бывает пища, дающая энергию, а бывает –
валящая с ног. Про это он много раз читал и потом говорил: это не для меня.
Цитата из жизни: «Когда я впервые заболел, я так испугался! Хотел бросить курить, жарить и лежать. А потом огляделся: и с этой болезнью жить можно! Теперь другая болезнь. Смотрю: и с ней жить можно. Так и живу».
---
Да, люди разные. Одни рождаются сильными, другие заболевают по глупости
своей или родительской. Но если ты болеешь, ты должен быть упрямее здорового: в диете, в тренировках, в ограничениях, в открывании форточек и окон.
Мы согласны признать только одну слабость: слабость ума. Но на эту слабость почему-то никто не жалуется.
---
Можно ли помочь слабому? Нельзя. Пока ему помогают, он имеет роскошь быть слабым. Можно помочь вот как: перестать помогать.
На наших глазах нежизнеспособные люди превращались в очень жизнеспособных, когда оставались один на один с жизнью. Это превращение давалось трудно, слезно, начинались они с угроз «что-нибудь сделать с собой», и действительно – начинали делать себя.
Выгоды слабого на виду: все жалеют, все помогают. В добывании сочувствия и сострадания «слабые» достигают артистизма. Есть у вас такой артист в друзьях? Тряхните головой, вглядитесь – он живет лучше вас! Цитата из жизни: «Вы хотите помогать ей? Помогите лучше себе!».
---
Сколько женщин ухватили свою жизнь только за хвостик, за кончик, к пенсии, потому что жалели якобы слабого. Был муж-пьяница, на которого истрачена жизнь. Все мысли о разводе пресекались: он без меня погибнет!.. Мужья жили-пили в свое удовольствие, а гибла женственность женщин и детство детей.
---
Тогда кому давать яблоки?
Ответ наш – жизненный, оплаченный головными болями, сердечными сбоями, неприязнью к голосу собственного ребенка.
Давайте энергию тому, кто дает ее вам.
Стоит пристально последить, сколько раз ваш друг пожаловался на жизнь, но никак не изменил ее, сколько раз испортил настроение в разговоре, сколько раз пообедал за ваш счет. И, может, поискать другого человека?
Думаем, что тот, кто пользуется вашим советом и что-то сдвигает в своей жизни – уже отдает. Отдает человек, которому вы дали денег, не деньгами, а трудом, умножением своей силы. И славно!
Давайте яблоки тому, кто хочет стать сильным. Не жалейте!
Ищите сильных. Не задерживайте свой шаг и свое сердце около хитрых и ленивых.
---
Только маленькое предупреждение: искать вы будете долго и со многими разочарованиями. Мы говорим о поиске близкого человека – друга, подруги, мужа, жены. Если согласиться, что человек всегда ждет чуда, то он ждет именно этого чуда. Чуда человека.
Цитата из жизни: «Вам не кажется, что вокруг пустыня? И только далеко-далеко, за горой, живет человек. И за другой горой - тоже человек …».
---
А может случиться, что ты, такой сильный и умный, пропустишь своего человека. И будет это так.
Ты устанешь искать, ты устанешь давать, тебе надоест оставаться в дураках. Тебе надоест давать больше, чем нужно, и ты станешь давать меньше, чем нужно. Ты научишься взвешивать каждое яблоко. Ты научишься, давая маленькое яблочко, утверждать, что даешь большое. Тебе забавно будет, что людей так легко обмануть.
Тут-то и встретится человек. Самое досадное, что и ты, и он сразу поймете, что встретились. Это – настоящее братство, кровное родство. Это - узнавание себя, другого себя, нового себя. Это – счастье несокрушимости и независимости. Когда встречаются две силы – они удесятеряются.
Но человек уйдет от тебя, и знаешь, почему? Ты, как всегда, по привычке, по опаске, начнешь взвешивать, уверять, что яблоки не зеленые, а красные. Ты, наверно, опомнился бы потом, ведь родному брату отдают все, не взвешивая.
Просим, опомнись хоть потом, когда кончится чудо, когда уйдет человек.
---
Вот история из жизни.
Жили два друга. Девять лет дружили, а на десятый дружба кончилась.
Первый женился и стал взвешивать.
На чем же? Свои весы ради дружбы он давно отодвинул. Но жена незаметно пододвинула другие. На этих весах было написано: дети. (Жены любят свои интересы объяснять интересами детей). И гирьки были такие: квартира, деньги, нужные люди.
Старая история, но вот к чему она рассказана: знайте, как трудно, почти невозможно перестать взвешивать на чужих весах. Вот мы читаем газету или смотрим телевизор. Нам пишут, говорят.
Нам внушают.
Средства массовой информации – слова достаточно лукавые. Точнее – средства массового внушения.
А есть еще средства семейного внушения. Средства служебного внушения. Все эти средства предполагают весы.
Чудо не признает взвешиваний.
---
Жди теперь нового чуда, и на этот случай прими наш совет: всегда давай больше, чем берешь. Всегда. На всякий случай чуда.
Мы тоже ждем.
Привет тебе, наш потерянный брат! Привет тебе, брат невстреченный! Как ты там, за горой?
Почём там у вас яблоки?
1990 год. Авторы - Леонид Жаров, Светлана Ермакова.
Поделиться3732021-12-09 03:25:43
Чем запоминается любовь...
Я заметила, что у него развязаны шнурки, и говорю: "Завяжи шнурки!" Он присел, потом встал и удивленно говорит: "У тебя же нет шнурков!" И тогда я поняла, что он ради меня готов на многое. Десять лет вместе, расходиться и не собираемся".
"Мы живем в однушке, и, когда я сплю, она старается не шуметь. Проснулся однажды, смотрю, а она курсовую пишет и буквы на клавиатуре нажимает медленно-медленно, чтобы не стучать".
"Осенью мы с мужем ехали на машине из леса, и на меня начал спускаться паучок. У меня арахнофобия, я еще отреагировать не успела, как он без слов убрал паука — и это учитывая, что дорога была очень плохой и требовала концентрации. Мне было приятно, что я тоже нахожусь в зоне его внимания".
"В нашу еще добрачную пору он вытащил моего пса из собачьей свары. Мы вместе отступали с места нападения, в одной его руке был поводок с моей собакой, в другой моя рука, и я чувствовала, как он дрожит. До сих пор это одно из самых острых ощущений его любви ко мне через мою собаку. С того момента это наша собака".
"Я во время беременности полюбила настольные игры. В скрабл мы играли, и я все время выигрывала, потому что он якобы не мог составить слов длиннее, чем "сон" и "дом". А однажды, когда я отошла, он выкрал у меня твердый знак, с которым трудно составить слово на поле, и заменил его на букву "а"".
"Был глупый конфликт с соседями по гаражу. Мы стояли на улице, мужики меня обвиняли в том, чего я не делал, а я так опешил, что даже оправдывался неубедительно. Тогда она выскочила из машины и начала наступать на этих парней, так агрессивно защищала меня и отчитывала моих собеседников, что они в итоге стали извиняться. В итоге все мы рассмеялись, конфликт был улажен. А я тогда понял — моя женщина".
"Мы друг другу вслух читали, когда кто-то был рутинной работой занят. Например, он чинит мои ботинки — я читаю. Я перебираю рис — он читает. Незабываемые ощущения. Это было в 90-х, до сих пор помню".
"Иногда утром я просыпаюсь, свежая, выспавшаяся, и радостно говорю мужу: "Как здорово, милый, что дети ночью не плакали" и по его усталому лицу вижу, что они плакали".
"В самолете она показывала мне то облака внизу, то океан: "Посмотри, как красиво. Какой закат, тебе видно? Пересядь на мое место, к окошку". Ей важно было не самой насладиться красотой мира, а показать этот мир мне. А я больше любовался ее сияющим лицом: "Ты видишь? Тебе нравится" Я видел и мне нравилось".
"Дед болел и уже почти не вставал. Сидел с бабушкой на диване, смотрел телевизор. В какой-то момент он взял бабушкину руку и запрятал ее себе под футболку. На наши с мамой взгляды ответил: "Рука холодная, Маня замерзла".
Поделиться3742021-12-09 18:17:33
Судьба ещё задолго до вашего дня рождения сделала выбор, и как распознать этот выбор – любовь всей вашей жизни.
Все, что вам нужно делать, это помнить, вы заслуживаете Любви!
Той самой любви, которая помогает строить крепости и целые города.
Которые заставляют парить в воздухе, пролетая над горными вершинами.
Вы выбрали его данным давно, ещё до своего рождения.
И ваш выбор пал на того, с кем ночи становятся слишком короткими, чтобы успеть сказать все, что вы бы хотели друг другу сказать.
Вы выбрали того, чья ласка даже не требует физического касания.
Того, кто верит в вас, и заставляет тоже поверить в себя.
Даже если вы сейчас не уверены в собственных силах.
Того, кто постоянно говорит, несколько вы дороги не только ему, но и всему миру.
Вы узнаете этого мужчину по мерцанию его души и блеску в глазах, который появляется каждый раз, когда он видит вас.
По силе с которой он обнимает, словно бояться, что вы сейчас растворитель в воздухе.
После вашей первой встречи, вы перестанете видеть мир в черно-белых тонах.
Наоборот, вас ждёт полный спектр звуков, цветов, оттенков и слов.
Вы будете нуждаться в этом человеке, словно в кислороде.
А его отсутствие будет заставлять вас страдать.
И с этой болью вы никогда не сможете смириться.
Теперь вы понимаете, почему нет никакого смысла пытаться жить без человека, на которого пал ваш выбор ещё до того, как вы появились на свет.
Без него жизнь будет всего лишь карточным домиком, который развалится от малейшего дуновения ветра.
Можете ли вы представить свое путешествие по жизни без его объятий и улыбки, с яркостью, которой не сравниться даже солнечному закату.
Быть с ним, это все, что вам нужно.
Нет никакой необходимости чем-либо заниматься.
Вы были созданы для вечности, а ваша любовь настолько сильна, что буквально затмевает рассудок.
Для вас больше нет ни в чем другом большего смысла, чем в вашей Любви!
Он заставляет ваши мысли стать самым жестоким палачом, пока сердце разрывается от прекрасной любви.
Любая пропорциональность начинает исчезать, душа трепещет от волнения так же, как это было в вашу первую встречу, и при первом касании друг друга.
И то же самое чувство повторяется даже много лет спустя.
Вы поймете, что это ваш избранник по силе его Любви.
И не смейте соглашаться на меньшее.
Не обращайте внимание на время и людей, которые говорят вам, что у вас почти его не осталось.
Или на сплетни и взгляды, полные зависти.
Оставьте в прошлом чувство того, что он достоин кого-то лучшего.
Не забывайте, что ваш выбор сделал уже очень давно.
Вы сделали его ещё до появления себя в этом мире, и вам суждено прожить эту жизнь бок о бок.
Подобная любовь стоит того, чтобы ради нее жить, поэтому даже не думайте отказываться от нее.
Просто ищите, потому что ваш избранник где-то там.
Он действительно существует, поверьте!
Всем желаем Счастья И Бесконечной, Искренней Любви!!!
Поделиться3752022-01-13 00:24:15
МУЖЧИНЫ – БОГИ. ПОЧЕМУ ОНИ ЗАБЫЛИ ОБ ЭТОМ?
Мнение большинства современных женщин, не высказываемое вслух: если у мужчины нет своего дела, интересов, не только теоретических, и не только работы – то с таким мужчиной жить неинтересно.
А раз неинтересно, то и дарить мужчине силу не хочется, особенно если у самой дел громада. Это приводит к тому, что с точки зрения Богов, мужчина не достоин дополнительной силы, т.е. жены – может прожить и на минимальном родовом запасе.
Это приводит к тому, что силу женщине вкладывать некуда. Мужчин спасает то, что женщины ищут, где потратить свою силу: ходят на работу, в фитнес, на какие-то курсы, йогу, тантру, уход не только за своими, но и его родителями и т.д. – в общем, ищут как сделать сою жизнь интересней и куда вложить огромное количество божественной энергии.
Раньше у мужчины было своё любимое дело по Душе, и оно кормило не только его, а его жену любушку, детей как минимум десять, а то больше, а ещё помогал он своим родителям и её родителям (а не наоборот, как сейчас, когда жена и своих и его родителей тащит на себе).
И женщина – Берегиня вкладывала силу свою в дом, через рукоделие (бытовую магию) в детей и дело мужа своего. Помогала ему осуществлять его и свои мечты. А теперь у него дела своего нет, батрачит он на кого-то, осуществляет чьи-то мечты, потому что своих настоящих нет или осуществлять их страшно.
А вовсе не потому, что его, гения, не ценят, поэтому у него ничего не получается. Мир помогает складывать мечту тому, кто берёт на себя ответственность, кто стремится много уметь, быть всесторонне развитым, кто не боится учится на собственных ошибках, подыматься с колен, меняться, ища ПОМЕХИ НЕ ВО ВНЕ, А ВНУТРИ.
А так все гады: президент плохой, мэр плохой, депутаты воры, начальник дурак. А ты пришёл с работы домой усталый и, как говорится три Т: тахта, тапочки, телевизор или танчики, ну пивко ещё, иногда рыбалка.
Так, что жену-любушку, Берегинюшку, чтоб на мозг “не капала” – на работу, на дядю пахать, пусть его мечты осуществляет, детей максимум двое (на одну зарплату и лёжа на диване больше не прокормит), да и чтоб помогали прокормиться его родители и её родители, да ещё пособия не забыть оформить – так всю ответственность, что раньше на мужчине была, перекладывается в разные корзины…
В перестроечный период, когда Союз развалился, и наступили рыночные отношения, я тогда жила в райцентре Маслянино. И наблюдала за тем, как многие женщины взялись торговать, научились водить машины, открывали своё дело. Некоторые мужчины тоже, но женщин было больше.
А мужчины боялись уйти с работы, на которой годами не платили, или вообще не работали, или уходили в запой. Я спрашивала у них:
– Мужики, что происходит? Почему женщины бьются, а вы нет?
И знаете, что они мне отвечали?
– Дык бабам куда деваться? У них же дети.
– Мужики, а дети то у баб от грязи, что ли заводятся?
Так вот, скажу я вам, мужики, как биолог: есть гимнастика Яровита, она с древних времён существует и сейчас есть мужчины, что ею владеют, только их немного.
Эта гимнастика позволяет мужчинам хорошо владеть своим телом настолько, что позволяет мужчине во время соития выбирать: зачинать дитя или обменятся информацией с женщиной и биологическим образом.
Природа оказывается всё предусмотрела и создала две разных жидкости, а современные мужчины просто не умеют ими владеть, а многие даже об этом и не слышали. А ведь всерьёз обсуждается вопрос, на государственном уровне запретить женщинам делать аборты или нет.
А дело то не в женщинах, а в том, что мужчины чего-то не знают и не умеют. Представляете, сколько из-за этого загубленных Душ (абортированных детей)! А женщин, заболевших или умерших из-за аборта?!
Сколько горя, боли и слёз бабьих и детских! Мужики, на ком ответственность за это? За то, что вы просто не знаете и не умеете?
“Причем тут физиология и зарплата”, – спросите вы. Объясню с точки зрения Любомудрия: когда мужчина не берёт ответственность на себя за своё тело, за последствия своих деяний в юном возрасте, то во взрослом он не возьмёт её полностью и за дело, предприятие, артель, – за семью тоже не захочет её брать.
И тогда будут ситуации типа: женщина в очередной раз спрашивает, где денег взять, он отвечает:
– Ну, что ты хочешь, я же работаю? Это начальник дурак мне мало платит.
или
– Тебе только деньги подавай!
С точки зрения культуры предков – это ответ недозрелого юнца, а значит такой мужчина не имеет право на семью, детей, благосостояние… или: “Отмазался”, – сказали бы современные подростки…
Почему женщины рожают чаще всего не больше двух детей? Потому что, если что-то произойдёт с мужчиной, в котором 100% уверенности нет, она двоих сможет поднять, а вот больше уже очень трудно.
Самая лучшая работница для работодателя – это мать одиночка с двумя детьми: никуда не денется, на всё согласна потому, что детей кормить надо. И да, вы правы, кричащие, что совсем не женское это дело, карьеру строить или бизнес вести, баба не для того создана.
А куда бабе деться, если есть дети, внуки и хочется им дать лучшее? Молчать и жить как нищенка, терпя и сдерживая слёзы?
Раньше, когда у мужчины было своё любимое дело по Душе, он был Бог, потому что творец. И создавал этот творец новый мир – свою семью.
И главная в его мире была женщина – жена любушка – Богородица – она рожала его Род – детей. А теперь этот «Бог» может запросто бросить свой мир – уйти из семьи. А всё потому, что амбиций и пуризма много, а знаний и умений мало, а признаться в этом что-то где-то мешает.
Поэтому проще, если толком ничего не выходит, всё бросить и сбежать, т.к. мужчина к детям и родителям привязан меньше – это уже генетика и антропология. А ещё бывает этот «Бог» не творит уже, а вытворяет. И тогда его из мира даже выгонять приходится. Потому что жить в таком мире уже невыносимо.
– Ай, брошу пойду в другом месте по творю, может лучше получится, а вы тут живите как хотите, сами. Может другого творца найдёте, он и переделает.
Так вот, почему наши Предки даже кукол-то раньше сотворяли от начала до конца – и не переделывали!
Да и вообще, любое дело старались сразу делать хорошо, “на бело” – и жить так же. С детства так учили. Тем и важно рукоделие, что сначала на нём тренировались, познавали все законы творения, а потом их и в жизни применить легче.
Я не хочу сказать, что женщины хорошие, а мужчины плохие, совсем нет. И феминизм здесь ни причём. Любой женщине хочется встать за широкую спину и бросить саблю, не рубиться самой за эту жизнь.
А стать любушкой, ладушкой, Берегинюшкой семьи своей, в неё родную силушку вложить, в мечты мужа и свои, а не чужого дяди. А ведь у каждой бабы сейчас по сабельке, а то и по две на всякий случай. Потому, что, мужик-то твой не творец, не Бог, а на хозяина работает – наёмник.
А наёмники, сами понимаете, люди ненадёжные, всё не от них зависит, а от хозяина. Да и сама в батрачках – отбиваться уметь надо.
Вы спросите, а две-то сабли зачем? Так и у мужика твоего: начальник-то дурак, обижает его. Вот и заступиться за него и за детей, кроме тебя, бабы, и некому. Вот и вынуждена женщина с саблей не расставаться… а бросить-то сильно хочется и занять бы руки рукоделием.
А почему у нас всё так криво?
Просто было долго тёмное время и из поколения в поколение мужчины отучались иметь своё любимое дело по Душе, свою мечту. И не важно сейчас кто в этом виноват. Важно, что может время пришло всё исправлять? И как исправить есть варианты: это и куклы очистительные, и практики, и обряды, и волшебные вещи. Но и тут морок не дремлет:
– Нууу, – они говорят: “Кукол крутить, это вообще не для мужиков или вышивать, да и вообще рукоделие – это ерунда какая-то. В двадцать первом веке да ложки резать. Зачем? Всё купить можно”.
Купить можно, только тогда ты – не творец, не Бог, и с тобой не интересно!
Есть ещё один действенный метод убирания страхов, зажимов, помех (а убрав их, можно найти своё предназначение и дело по Душе) – это Кресение. Очень древняя методика, проверенная веками, причём способов внутри этой науки много.
Только из-за того, что накопилось за тёмное время в Родах из поколения в поколение много страхов, боли и прочих помех, кресится приходится много и регулярно. Вот тут-то мужики и говорят:
– Да, не люблю я в этом всём копаться, креситься… Зачем боль прошлого выковыривать? Не помню я… Чё пристала?! И вообще не царское это дело…
Вы наивно думаете, что нам женщинам нравится это делать? Хлебом не корми, дай только в болячках покопаться?
Просто любой нормальной женщине хочется ЗАмуж, а не когда ты при мужике. А знаете, чем отличается одно от другого?
Замужем – это если твой мужик отстреливается, ты подаёшь ему патроны, и не важно, на чьей он стороне. Ты всегда на его стороне! Потому, что ты его выбрала, и ты ему веришь! Ты всегда за его спиной, потому что ты ЗА мужем.
А когда ты ПРИ мужике, то ты отстреливаешься сама, а он говорит другим мужикам: “…Посмотрите, как она у меня хорошо стреляет!”
Они: “Да, классно, везёт же тебе”…
Сергей Дамаскин
Поделиться3762022-01-18 22:25:45
Когда кажется, что брак уже не спасти, задайте мужу/жене всего 1 вопрос
Притча о том, как одна фраза может спасти брак
Моя старшая дочь Дженна недавно сказала мне:
«Когда я была маленькой, я больше всего боялась, что вы с мамой разведетесь. Но когда мне исполнилось 12, я решила, что, может, оно и к лучшему – вы же постоянно ругались!»
Улыбнувшись, она добавила:
«Я рада, что вы, ребята, все-таки поладили».
Многие годы мы с женой Кери вели ожесточенные бои. Оглядываясь назад, я не очень понимаю, как мы вообще умудрились пожениться, – наши характеры мало подходили друг другу. И чем дольше мы жили в браке, тем сильнее проявлялись противоречия. Богатство и слава не сделали нашу жизнь легче. Наоборот, проблемы только усилились. Напряжение между нами достигло такого накала, что предстоящее турне в поддержку моей новой книги виделось мне избавлением, пусть и временным. Мы ссорились так часто, что было уже трудно представить мирную жизнь вместе. Мы то и дело огрызались друг на друга, и оба старательно прятали боль за каменными крепостями, которые воздвигли вокруг своих сердец. Мы оказались на грани развода и обсуждали его не единожды.
Я был в турне, когда плотину прорвало. Мы только что в очередной раз отчаянно поругались по телефону, и Кери бросила трубку. Я чувствовал ярость, бессилие и глубокое одиночество. Я понял, что достиг предела – больше мне не выдержать.
Тогда я обратился к Богу. Или обрушился на Бога. Я не знаю, можно ли назвать молитвой то, что я в ярости кричал в те минуты, но они отпечатались в моей памяти навсегда. Я стоял под душем в отеле города Атланта и кричал Богу, что этот брак – ошибка, и больше я так жить не могу. Да, идея развода мне ненавистна, но боль от совместной жизни измучила меня. Кроме ярости я испытывал растерянность. Я не мог понять, почему нам с Кери так трудно вместе. В глубине души я знал, что моя жена хороший человек. И я хороший человек. Так почему же у нас не получается наладить отношения? Почему я женился на женщине, чей характер так не подходит моему? Почему она не хочет меняться?
В конце концов, охрипший и разбитый, я сел на пол прямо в душе и разрыдался. Из темноты отчаяния пришло озарение. Ты не можешь изменить ее, Рик. Ты можешь изменить только себя. И я стал молиться. Если я не могу изменить ее, Господи, тогда измени меня. Я молился глубоко за полночь. Я молился на следующий день во время полета домой. Я молился на пороге дома, где меня ждала холодная жена, которая, скорее всего, не удостоит меня и взглядом при встрече. В ту ночь, когда мы лежали в нашей кровати так близко друг от друга и одновременно так далеко, я понял, что мне нужно делать.
На следующее утро, еще в кровати, я повернулся к Кери и спросил: «Как мне сделать твой день лучше?:
Кери посмотрела на меня сердито: «Что?»
«Как мне сделать твой день лучше»?
«Никак, – отрезала она. – Почему ты спрашиваешь?»
«Потому что я серьезно, – сказал я. – Я просто хочу знать, как мне сделать твой день лучше».
Она посмотрела на меня цинично. «Ты хочешь что-то сделать? Отлично, тогда вымой кухню».
Похоже, жена думала, что я взорвусь от злости. Я кивнул: «Хорошо».
Я встал и вымыл кухню.
На следующий день я спросил то же самое: «Как мне сделать твой день лучше»?
«Уберись в гараже».
Я сделал глубокий вдох. У меня в тот день дел было по горло, и я понимал, что жена сказала это нарочно, чтоб позлить меня. Так и подмывало вспылить в ответ.
Вместо этого я сказал: «Хорошо». Я встал и следующие два часа чистил и приводил в порядок гараж. Кери не знала, что и думать. Настало следующее утро.
«Как мне сделать твой день лучше»?
«Ничего! – сказала она. – Ты ничего не можешь сделать. Пожалуйста, прекрати это». Я ответил, что не могу, потому что дал себе слово. «Как мне сделать твой день лучше?» – «Зачем ты это делаешь?» – «Потому что ты дорога мне. И наш брак мне тоже дорог».
На следующее утро я спросил снова. И на следующее. И на следующее. Потом, в середине второй недели, случилось чудо. При моем вопросе глаза Кери наполнились слезами и она начала плакать.
Успокоившись, жена сказала: «Пожалуйста, перестань задавать мне этот вопрос. Проблема не в тебе, а во мне. Я знаю, со мной тяжело. Не понимаю, почему ты до сих пор остаешься со мной».
Я мягко взял ее за подбородок, чтобы посмотреть прямо в глаза. «Потому что я люблю тебя, – сказал я. – Как мне сделать твой день лучше?» «Это я должна тебя спрашивать». «Должна, но не сейчас. Сейчас я хочу измениться. Ты должна знать, как много ты для меня значишь». Жена положила голову мне на грудь. «Прости, что я вела себя так ужасно». «Я люблю тебя», – сказал я. «И я люблю тебя, – ответила она. – Как мне сделать твой день лучше»? Кери посмотрела на меня ласково: «Может, мы побудем вдвоем какое-то время? Только ты и я». Я улыбнулся: «Я бы очень этого хотел!» Я продолжал спрашивать больше месяца. И отношения изменились. Прекратились ссоры. Потом жена стала спрашивать: «Что бы ты хотел, чтобы я сделала? Как мне стать лучшей женой для тебя?»
Стена между нами рухнула. Мы начали разговаривать – открыто, вдумчиво – о том, что мы хотим от жизни и как нам сделать друг друга счастливее. Нет, мы не решили разом все свои проблемы. Я даже не могу сказать, что мы больше никогда не ссорились. Но природа наших ссор изменилась. Они стали случаться все реже и реже, им как будто не хватало злой энергии, которая была раньше. Мы лишили их кислорода. Ни один из нас больше не хотел ранить другого.
Вот уже тридцать лет, как мы с Кери женаты. Я не только люблю свою жену, мне она нравится. Мне нравится быть с ней. Она нужна мне, я хочу ее. Многие наши различия стали нашими общими сильными сторонами, а оставшиеся, как показало время, не стоили наших нервов. Мы научились лучше заботиться друг о друге, и, что важнее, у нас появилась в этом потребность. Брак требует усилий. Но так же требует усилий роль родителя, писательство, работа над своим телом, чтобы поддерживать хорошую физическую форму, и все остальное, что важно и ценно для меня в жизни. Идти по жизни с любимым человеком – чудесный дар. Еще я осознал, что семья помогает нам излечиться от ран, которые наносят самые непривлекательные стороны нашей личности. У всех нас есть такие неприятные стороны, которые мы сами в себе не любим.
Со временем я понял, что наша история был иллюстрацией гораздо более важного урока о браке. Вопрос «Как мне сделать твой день лучше?» стоит задать каждому, кто находится в отношениях. Это и есть настоящая любовь. Романы о любви (а я сам написал несколько) обычно сводятся к любовному томлению и «они жили долго и счастливо», но долго и счастливо не рождается из жажды обладать и принадлежать любимому человеку. В реальной жизни любовь не в том, чтобы испытывать желание к кому-то, но искренно и глубоко желать ему счастья – иногда даже в ущерб нашему собственному. Настоящая любовь не в том, чтобы сделать другого человека своей копией. Она в том, чтобы расширить наши собственные возможности – проявлять терпение и заботу ради благополучия любимого человека. Все остальное – просто глупый спектакль эгоизма.
Я не хочу сказать, что наш с Кери опыт сработает для каждой пары. Я даже не уверен, что всем парам на грани развода непременно стоит спасать свой брак. Но я бесконечно благодарен за вдохновение, которое пришло ко мне в тот день в виде простого вопроса. Я благодарен, что у меня по-прежнему есть семья и моя жена (мой лучший друг) просыпается рядом со мной в кровати каждое утро. И я счастлив, что даже теперь, десятилетия спустя, время от времени один из нас поворачивается к другому и спрашивает: «Как мне сделать твой день лучше?».
Ради этого стоит просыпаться по утрам.
Источник: lifedeeper.ru
Поделиться3772022-01-23 19:46:31
Пока 40-летний жених решал жениться или нет, невеста выплачивала свою ипотеку
У нас тут разыгрывается драма семейно-бытового характера. Один гражданин обнаружил, что его скромная и хозяйственная невеста возрастной категории «немного за тридцать», божий одуванчик, тайно выплачивает ипотеку. И делает она это чуть не все 5 лет отношений.
Началось все с того, что 40-летний холостяк «взял», а точнее поселил в своем доме 27-летнюю девицу (без детей, домашних животных, проблемных родителей, долгов, кредитов и лишнего веса). Девица попалась правильная, воспитанная в традиционном ключе, очень женственная и заботливая. Она чисто убирала, вкусно готовила, не отличалась склонностью к головным болям и тем более к «выносу мозга».
О замужестве и детях говорила, но редко и как-то грустно, а не громко и требовательно. Подарков тоже особо не просила. Продукты, оплата коммуналки – это было за счет мужчины. А небольшая зарплата в какой-то конторке шла девушке на шпильки, как думал мужик. Все же лучше, чем самому подарки покупать. Можно сказать, традиционная семья, да еще и без возможности раздела имущества. Мужчина только ручки от радости потирал – отлично устроился.
Каково же было удивление гражданина, когда однажды он случайно обнаружил страшное – все эти годы женщина, оказывается, получала весьма неплохо, и оплачивала взятое в ипотеку собственное жилье. Более стремительной перемены мест слагаемых никто и представить не мог.
— Как ты могла? – картинно заламывал руки гражданин. – Я все нес в дом, в семью, а ты, а ты… Закроила! Утаила! Спрятала!
— Для начала, это не совсем семья. Жениться, как я понимаю, ты так и не собирался! – парировала девица. Иначе за 5 лет уж можно было как-нибудь найти время дойти до ЗАГСа. Потом, какие у тебя, собственно, претензии? Женская работа по дому делается, полы моются, щи наваристые, носки чистые. Я честно выполняю свои обязанности, которые, между прочим, стоят денег на рынке труда. Так что можешь считать плату за продукты и коммунальные услуги своеобразной моей зарплатой. А сверх этого я у тебя денег не брала ни копейки, подарков не просила. Оплачивала все со своих доходов. Какие у тебя, собственно, претензии?
Опешивший мужчина бормотал что-то про любовь и доверие, сокрушался, и даже показал девице на дверь. Правда, потом передумал. Так сейчас и танцуют друг вокруг друга польку-бабочку – вроде и расставаться нелегко, привыкли, и чувства какие-то есть. А доверие у мужчины – того, подорвано. Правда, по ситуации видно, что у женщины оно было подорвано еще раньше. Теперь вот разбираются.
А меня вот что заинтересовало в этой истории. Что женщина, несмотря на выставленные ей изначально невыгодные рамки «сожительницы», как некрасиво именуется это явление в милицейских сводках, вышла из ситуации практически без потерь. Потраченные «лучшие годы» компенсируются наполовину (если вдаваться в детали, даже больше, чем наполовину) выплаченной ипотекой. И в закат уходит не скромная золушка, чья карета практически уже превратилась в тыкву, а более солидная дама.
Все-таки очень важное дело для женщины, как для менее защищенного по всем фронтам лица, иметь собственную подушку безопасности, особенно в таких «мутных» отношениях.
Именно это, как мне кажется, и должно стать женским трендом номер один наших дней.
Да, не всегда с первой попытки удается встретить именно принца. Бывают встречи, бывают расставания. Бывает большое количество мужчин, которые, в общем-то, неплохие, но предлагают только «гражданский брак». Бывают граждане, которые исчезают в закат, когда появляются дети. А потом их днем с огнем и с приставами не выловишь. Бывают те, кто уходит к молодым и не только. И даже самые лучшие из мужчин, увы, иногда оставляют нас, и переходят в мир иной с чистой совестью, но от этого еще тяжелее.
Очень мне нравится идея «личной подушки». Это разумно и резонно для того, кто защищен меньше, особенно на фоне так называемых «гражданских браков», долгов по алиментам и ранней мужской смертности. Как считаете?
По материалам-Морена Морана
Поделиться3782022-01-25 18:14:32
Хотите узнать мужчину получше - сходите с ним в кафе.
Все-таки правильно придумано: можно сходить с мужчиной в кафе или в ресторан, поужинать вместе, чтобы узнать друг друга поближе. Во-первых, совместная трапеза сближает. С кем мы преломляем хлеб, тот становится нам ближе. Во-вторых, именно в кафе или в ресторане человек может так себя показать, что сближаться не останется охоты. Это прекрасный психологический тест.
ПРЕКРАСНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕСТ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА С МУЖЧИНОЙ.
Один мужчина в ресторане так кричал на официанта, так требовал и возмущался, что дама многое поняла. Он щёлкал пальцами, подзывая официанта. Называл его на «ты». Обращался как с рабом бессловесным. И закатил истерику, пока ждал горячее. Удивительную несдержанность проявил, если не сказать больше.
А другой мужчина просто сразу напился в хлам, как говорится. Куда больше дамы его интересовало содержимое бутылки. Он одну выпил, вторую, потом третью заказал… Даже не заметил, что дама ушла, до того увлёкся.
Или вот благообразный господин разглядывал цены в меню и сокрушенно вздыхал, громко языком цокал и головой покачивал. Рассуждал о дороговизне. Рассказывал, что для выгоды в ресторанах готовят из просроченных продуктов; получают сверхприбыли! Дама предложила за себя заплатить, этот мужчина страшно обрадовался. И заказал все самое дешевое. Суп и булочки.
А другой мужчина заказал себе отменный стейк. И ещё много вкусного. А даме заказал дешёвый салатик. Она же сама сказала: «полагаюсь на ваш вкус!». Он и заказал ей салат и стакан морса. А себе стейк, икру и дорогое вино. Вино он ей дал попробовать, немножко. Себе много заказал хорошего, а ей - немножко дешевого, скромного.
Еще один мужчина ел как разбойник, а кости складывал на стол или на пол бросал. Вгрызался в мясо как людоед из сказки.
Но самый интересный случай был с вот какой: мужчине принесли макароны, пасту «карбонара». Очень воспитанный и приятный мужчина. Рассудительный такой! Ему показалось, что порция меньше заявленной в меню. Он попросил позвать повара и метрдотеля, и принести весы. И тарелку для взвешивания макарон. Затем взвесил пустую контрольную тарелку. Потом переложил на неё макароны из своей личной тарелки. Взвесил. Записал результат. Вычел вес пустой тарелки… И точно! Получилось, что восьми граммов не хватает. Обман! Не триста, а двести девяносто два грамма весит порция.
Повар сказал, что не хватает потому, что соус же прилип к тарелке. Они счистили соус тщательно и добавили к тому, что взвешивали. Все равно трёх граммов не хватило! И перед мужчиной извинились, принесли ему компенсацию - пирожное. Пирожное мужчина разрезал пополам и половину предложил даме, которая сидела вся красная и чуть не плакала.
Вот и хорошо. А то бы потом пришлось плакать; если бы она вышла замуж за этого человека. А так они просто расстались. И он всего лишь попросил вернуть деньги, которые потратил на букет и на обед. Все кончилось хорошо, можно так сказать.
Так что сходить в кафе очень даже полезно. Многое можно понять о человеке, о его манерах и характере. Как с обслуживающим персоналом человек обращается, как к алкоголю относится, как деньгами распоряжается, готов ли делиться и что-то отдавать… Имеет ли ресурсы, извините за меркантильность, - но это тоже важно.
Конечно, взвешивающий макароны человек тоже хорош по-своему. Рачительный и аккуратный. Только вам решать, нравится вам такое качество личности, или не очень. Зато все наглядно. И можно сделать некоторые выводы...
Анна Кирьянова
Поделиться3792022-01-25 18:15:54
Как избежать ошибок в начале отношений
Психология отношений мужчины и женщины, как и любой процесс, происходящий на Земле, имеет определённые стадии. Их много, но сегодня мы поговорим только об одной – начальной.
Несложно догадаться, что любые отношения начинаются с влечения. Мужчина, пленённый женскими чарами, начинает оказывать женщине знаки внимания. Он чувствует её расположенность к нему, так как она реагирует на эти знаки.
Сначала робко, а затем всё более уверенно он продолжает ухаживания за самой особенной для него женщиной в мире. Восхищаясь её внешней красотой, мужчина постепенно старается узнать женщину ближе. На этой стадии начинается так называемый конфетно-букетный период.
Женщина же устроена так, что она увлекается мужчиной исходя не только из его внешних данных и физической формы. Он привлекает её своим интеллектом, ответственностью и уверенностью в себе. Встречая такого мужчину, женщина с удовольствием принимает его знаки внимания. Со своей стороны она делает всё возможное, чтобы поддержать интерес мужчины к своей персоне.
Именно на этом этапе в процессе познания друг друга обе стороны склонны допускать ошибки, которые могут привести к разрыву.
В целом, отношения не следует начинать с неискренности и манипуляций. Это касается обоих партнёров.
Но если говорить более конкретно, то все совершаемые ошибки можно разделить на мужские и женские.
«Нет! — согласилась она»
Когда мужчина действительно нравится женщине, она всегда волнуется. Вот только чрезмерные эмоции и опасения сделать что-то не так, как раз и приводят их к массе ошибок, способствующих разрыву.
Ошибка 1: «искусственность». Ранее мы уже упоминали этот фактор как «неискренность», здесь речь идёт именно об этом. Если женщина, желая произвести наилучшее впечатление, начинает вести себя не свойственно себе настоящей, то либо мужчина это заметит и разочаруется в ней, либо отношения превратятся в театр. Но всем известно, что представления в театре имеют свойство заканчиваться после второго или третьего акта.
Ошибка 2: «Я все решила за нас двоих». Типичная ситуация. Только встретив мужчину, женщина уже распланировала серьёзные отношения, свадьбу, детей и счастливую старость. Вот только мужчина об этом даже не догадывается. Вдруг ему просто нравится женщина, и он не прочь заняться с ней сексом, но никак не идти под венец.
Ошибка 3: когда женщина провоцирует своего партнёра ревностью. Этот фактор называется «ревность как манипуляция». На этом этапе отношений мужчина адекватно расценит такое поведение и к женщине будет относиться соответствующе.
Известный факт, что таким видом манипуляции часто пользуются неуверенные в себе женщины, чтобы поднять себе цену в глазах понравившегося мужчины.
Ошибка 4: нарушение личного пространства. Сам по себе этот фактор может испортить любые отношения, не только романтические. Личное пространство должно быть у каждого из партнёров. Эта ошибка относится не только к женщинам.
Может показаться странным, но ошибки у женщин и мужчин схожи, только проявляются они по-разному.
Пишите, в комментариях, свои мысли по этому поводу 👇
интернет
Поделиться3802022-01-28 02:06:20
Как Василий нашел женщину, не требующую затрат. Но ему не понравилось
Автор: Морена Морана
- Понимаете, я уже много раз пытался найти женщину в приложениях для знакомств, но это отнимает слишком много времени и сил… Женщинам нужно писать, пытаться их как-то заинтересовать, бить пальцы о клавиатуру, обсуждать их скучные бабские проблемы… Если бы можно было без всего этого, я был бы вам премного благодарен! – сказал Василий. – Можно вообще сделать так, чтобы женщина сама меня выбрала, и это не требовало ни разговоров, ни заучивания шуток из журнала «Максим», ни банальной эрудиции?
- Можно! – пожало плечами существо, состоящее из серого едкого дыма. - Вам сегодня все можно, чего уж там. Вы же для этого меня и вызвали.
- Хорошо. Тогда еще запишите, пожалуйста, что деньги я на нее тратить не собираюсь. Даже чуть-чуть. Чтобы без этих вот походов по кофейням, никаких медовиков за мой счет, которые еще неизвестно, окупятся ли. Чтобы мне не пришлось надевать рубашку, втягивать живот, производить впечатление… Чтобы она сразу тащила меня к себе домой. Такое возможно?
У серого существа в руке появилось подобие блокнота и ручки. Он внимательно, с видом услужливого официанта записал заказ и кивнул головой.
- Я же говорю, все, что угодно. Что-то еще?
- Ну… чтобы она ничего не требовала в материальном плане, конечно же. А то знаете, наши женщины вечно требуют себе каких-то айфонов, бриллиантов, шуб… А, конечно, не дарил ни разу, но мужики рассказывали. Только бескорыстная любовь за так, ни нотки меркантильности, как у европеек там, или филиппинок. Я вообще диву даюсь, заграницей женщины спокойно работают, а мужья дома сидят, и никто им слова не говорит. А у нас сразу обидные ярлыки привешивают «на шее у бабы сидит». Вот без этого давайте.
- Будет сделано! – пожало плечами существо. – Но вы, Василий, что-то скромничаете, словно не демона вызвали, а пришли в бюро знакомств. Таких женщин в России и без всякого волшебства полно, а у вас уникальные возможности. Что же вы ими не пользуетесь?
- Ну ладно. Чтобы домовитая еще была! – загибал пальцы Василий. – Шуршала по хозяйству, кормила вкусно, убирала, и чтобы в голову ей не пришло требовать всю эту бабскую хоботню от меня – это раз. Чтобы никогда не выносила мозг, подходила всегда с лаской, радовалась, глядя на меня – это два. И чтобы не хотела от меня никаких детей – это три. Это очень важное условие, все же знают, что дети нужны женщинам. Мне они совсем не нужны. Пожалуй, все.
- Скромненько как-то… - состоящее из серого дыма существо помотало головой и еще раз обратилось к Василию. – Я, конечно, не вправе вам советовать, но может, вы выберете внешность? Просто таких женщин, как вы описали, вы и сейчас можете встретить немало, многие мужчины так и делают. Только эти женщины будут не очень красивые и намного старше, а вам, наверное, студенточку встретить хочется?
- Да, да, студенточку! – Василий аж подпрыгнул от радости, что не упустил самое главное. А то мало ли что. Высокую, красивую, стройную, с нежной, словно персик, кожей. Но при этом добрую, жалостливую, в большим сердцем. А то современные девицы измельчали, сами знаете…
- Конечно, знаю! – сказало существо. И Василию даже на секунду показалось, что оно недобро улыбается. Хотя как может улыбаться дым. Впрочем, это было совершенно не важно. Скоро он встретит ту самую. Точнее, она встретит его, приведет домой, и…
Василий сладострастно зажмурил глаза. А очнулся вдруг в снегу на какой-то незнакомой помойке. Рядом с ним валялась оболочка от сосиски и рыбий остов. Нестерпимо болел бок. Все вокруг казалось огромным и непривычным. И только молодой женский смех, нежным колокольчиком разливающийся по двору, по-прежнему казался завораживающим.
- Настя, смотри какой милый котик! Бедненький, собаки обидели, наверное! Я возьму его домой! Буду заботиться, гладить, кормить!
- Доброе у тебя сердце, Анечка! – откликнулся второй женский голос, какой-то более жесткий и неприятный. – Вот увидела животное, и сразу домой несешь. А оно тебе надо? А если он орать по весне начнет? Котят делать захочет…
- Не начнет, я его к ветеринару отведу. – Иди-ка сюда, малыш...
Цепкие женские ручки крепко прижимали котика к себе. Василий хотел закричать, но из его рта раздавалось только жалобное мяуканье…