HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Целостная женщина - сильный мужчина

Сообщений 501 страница 520 из 520

501

Памятка мужчинам о женском смехе:😉

1. Если женщина не смеётся над твоими шутками, проверь - доводишь ли ты её до оргазма. Давно доказано, что два этих чувства у них взаимосвязаны.

2. Если женщина не смеётся над твоими шутками, но угарает от приколов твоего друга, то скорей всего у тебя скоро не будет ни женщины, ни друга.

3. Если не смотря на размер твоей вины перед ней, ты всё ещё способен её рассмешить - не всё потеряно, гони дальше и надейся на её благосклонность к такому клоуну, как ты.

4. Если твоя женщина шутит лучше тебя, пока не поздно найди другую, иначе ты скоро возненавидишь сначала её, а потом и себя за юмористическое бессилие.

5. Если ты не умеешь её рассмешить, но она всё ещё рядом, то скорей всего она с тобой из-за денег или положения. Не обольщайся, пародируя перед ней Петросяна.

6. Если смеясь над твоими шутками, она доводит сказанное тобой до абсолюта - поздравляю, вы оба гоните беса в сторону лучших в твоей жизни отношений.

7. В компании женщин громче всех от твоих шуток смеётся та, которой ты нравишься. Оскорбление - "дурак" с её уст в этом случае - высшая похвала твоему потоку абсурда.

8. Чем сложней её рассмешить, тем ценней будет её гогот от совершенно неожиданной шутки. Не сдавайся, тренируйся на кошках и оттачивай мастерство на продавщицах.

9. По громкости её смеха можно судить о её страсти. Если она беззвучно хихикает, как мышь, не жди от неё лютой страсти в спальне. Если же она заглушает собой полрайона - тебе повезло. Таких женщин обычно душат или выкидывают в окно, но никогда не бросают.

10. Если ты беден и уродлив, прокачивай скилы юмора. Читай и впитывай Жванецкого, Зощенко, Ильфа и Петрова. Рассмешив женщину, ты почти покорил её. Как говорил незабвенный Бендер:
- Чтобы покорить женщину, нужно две вещи - чувство юмора и уверенность в себе.

Деньги в этот список не входят, не путай завоевание с покупкой.
Удачи, остряк!😉
Автор: Andrew Galak

0

502

Как научиться любить себя

Чтобы понять что такое любовь к себе, важно разобраться, а что такое не любовь к себе, и с чем ее едят. Когда женщина себя не любит, то:

- ведет себя агрессивно
- ей неведомо, что такое жить в ладу с собой
- не ценит время (ни свое ни чужое)
- бесконечно проигрывает в памяти неудачи и неприятности, рассказывает о них друзьям и знакомым
- делает все сама и рассчитывает только на себя
- не уважает мужчин
- носит короткую и открытую одежду
- она боится одиночества
- у нее много претензий к людям, к миру, к судьбе
- имеет привычку критиковать и осуждать людей
- ее легко обмануть и ввести в заблуждение
- не понимает свои ценности
- склонна жаловаться на обстоятельства
- испытывает чувство вины, без повода
- соглашается на гражданский брак
- не несет ответственность за свою жизнь (всегда кто-то виноват в ее бедах и неудачах: родители, муж, государство, соседи и пр) и всегда ждет что-то кто-то другой все изменит
- у нее плохие отношения с изобилием
- не знает свои настоящие желания
- очень быстро проходит мимо зеркала
- чувствует себя не ловко, когда ей говорят комплименты
- характерна сутулая спина, зажатость движений, грустное выражение на лице
- вновь и вновь прощает мужчине недостойные поступки
- не может считать себя целостной без мужчины
- соглашается на отношения, которые ее не устраивают, ради того, что они есть. Даже если ее оскорбляют, унижают или совершают насилие...

Если вы увидели несколько признаков нелюбви к себе, это знак — что пора познакомиться с собой, узнать себя и наконец-то возлюбить!

Любая женщина мечтает о мужчине, рядом с которым спокойно и безопасно, которому она сможет доверять. Но такие отношения мужчины и женщины возможны при единственном условии – когда женщина знает себя, уважает и любит.

Корни нелюбви к себе тянутся из детства. Если девочке не хватало родительской любви, и она выросла в атмосфере тотальной критики. Такую, как есть, ее не принимали. Девочка выросла и стала взрослой, а привычные реакции остались. Поэтому у нее не получается выстроить правильные отношения с мужчинами.

Уважение и любовь к себе нарабатываются как навык. Нет такого, что раз и полюбила себя и это на всю жизнь. Это кропотливый, но увлекательный путь. Путь к себе! Как только женщина обретает себя, то перестает бояться одиночества, ей становиться комфортно жить в ладу с собой. Она спокойно может жить без мужчины, умеет быть счастливой, даже если в жизни нет достижений, которые считаются общепринятыми и настойчиво ей навязываются.

Моя знакомая, когда обрела саму себя, в какой-то момент перестала наращивать ресницы, ногти, проводить кучу времени в салоне, перестала носить микрошорты, ходить на десяти сантиметровых каблуках в магазин. Она поняла, что это был просто дефицит внимания, который она недополучила в детстве, и таким образом через определенный внешний вид получала компенсацию. Сейчас носит бохо, даже если это не вписывается в эталоны моды, ходит в походы и спит в палатках, горланит песни у костра.
Нет ничего плохого в посещении салона красоты, вопрос в глубине — а для чего и зачем?

Хочешь хороших перемен, радости в своих днях? Полюби себя. Только тогда у тебя придут позитивные перемены.

Что ты можешь сделать самостоятельно:
1. Перестать себя сравнить с другими, сравнивай только саму себя прошлую с настоящей, и делай это только в позитивном ключе

2. Хвали себя. Идеально завести дневничок достижений, и заполнять его каждый день. Записывай даже мелочи — получились вкусные сырники, удалось прогуляться пешком в парке, сделала зарядку, вместо чипсов сделала себе фруктовый салат, позволила себе не идеально помыть полы, не кричала на детей и пр. Важно записывать все и хвалить себя в конце дня.

3. Читай или слушай книги о том, как работает наше подсознание. Это поможет тебе научиться отслеживать свои мысли, и преобразовывать их сначала в нейтральные, а затем и в положительные.

4. Вознаграждайте себя подарками.
У меня замечательная традиция — по понедельникам и пятницам я хожу на массаж, это мое вознаграждение и мое удовольствие. Можно делать себе самомассаж — хотя бы раз в неделю. Это займет всего 15 минут в день.
Раз в неделю я покупаю себе какую то приятную мелочь — заколка для волос, вкусняшка, билет в кино, манго или милые носочки.

Моя знакомая в пятницу после работы всегда заходит в кафешечку и покупает себе сладкие десерты, а по пути домой покупает пенящиеся шарики для ванны.

Так же в моменты грусти, упаднического настроения, стрессовой ситуации побалуйте себя приятным подарком из того, что вам нравится. Оригинальный десерт, посещение кинотеатра, чашка чая с подругой, вечер с книгой...

Подумайте, чего конкретно вам хочется? И организуйте себе подарок. Мы же любим дарить подарки людям, которых любим. Им это доставляет радость. И раз мы любим себя, то придумав подарок себе, мы испытываем двойное удовольствие - при дарении и в момент получения подарка.

5. Как только просыпаетесь, сделайте глубокий вдох, и положив руки на грудь, скажите себе: «Я осознанно выбираю любовь к себе, и принимаю все то, что произойдет со мной. Я говорю себе — да! Я говорю любви к себе — да! Я разрешаю себе это и принимаю!»

6. Разговор с отражением. Введите такую практику - 5 минут в день разговаривайте со своим отражением. Лучше перед большим зеркалом, в котором видно себя в полный рост. При разговоре называйте себя так, как вам приятнее всего себя называть. Наговорите себе комплиментов, приятных вещей. Отметьте успехи и, достижения, удачные моменты.
Очень здорово отмечать то, что Вам нравиться в отражении.

Одна из моих клиенток, считала что у нее красивые только уши, но через время начала отмечать, что и брови тоже ничего, а через неделю отметила: «У меня мега густые волосы, идеальнйо формы нос и уши, красивые брови, нежный подбородок, узкие щиколотки и запястья, при этом у меня роскошная грудь, и вообще, я настоящий огонь! Почему я раньше этого не видела?»
Она научилась замечать свои достоинства: «У меня самые вкусные пироги и соленья, я быстро готовлю, не умею долго сердиться и со мной весело, дружу с теми с кем начинала в детстве и вообще со мной классно!»

Как только она успокоилась, увидела себя настоящую, обрела внутреннюю гармонию, то стала открытой для любви, для мира. У нее изменился не только взгляд, само мышление, ушло все то, что не позволяло ей быть счастливой.
Ну и конечно произошли радостные перемены в жизни.

Откройте в себе способность любить себя, и тогда у вас будет сверхспособность — любить других, и наполнить всю свою жизнь любовью!

Дина Талалаева

0

503

О женской работе. Взяла из телеграма "Толкователя".

Женщина работает на 10+ часов больше, чем мужчина, в неделю. И у мужчин и у женщин рабочая нагрузка - запредельна. У мужчин почти 10 часов в день, у женщин - почти 12. Не знаю, что конкретно они сюда включали и учтена ли, например, дорога - некоторые тратят на нее до 5 часов в сутки, а в Москве редко кто тратит меньше 2 часов. Т.н. "обеденный перерыв" это тоже не отдых. Доставка детей в школу, к врачам, на кружки - тоже работа. С детьми работа также и в отпуск и в "выходные" и "праздники". Вообще, присутствие ребенка до определенного возраста это полноформатная работа. Думаю, если все это учесть, будет примерно 16-18 часов в день на женщину. У меня было примерно так, это без какой-то еще учебы и "кружков".

В следующем посте автор говорит, что для подъема рождаемости нужно, чтобы отцы тоже начинали работать по дому.
Идея логичная, но, на мой взгляд, для включения отцовства нужно вообще менять социальную структуру.
Возможно, это уже началось. Работа на себя, работа удаленно в удобное время, работа два дня в неделю или сколько хочешь (сейчас так курьеры и таксисты выходят). Нужна совершенно другая система выплат, прежде всего жесткое долженствование по алиментам, вплоть до банкротства и принудительных работ, если "денег нет". Нужно сносить советский трудовой кодекс, из-за которого женщин не берут на работу, потому что потом ее должен тащить собственник бизнеса. И многое, многое другое.

Но прежде всего мужчина должен быть жив.
Елена Веселаго

0

504

Давайте я это скажу..
Жизнь не закончится, даже если ты никого не встретишь.

И это очень важное понимание, особенно для тех, кто больше всего на свете ждет эту встречу. Да, она может не произойти. Понимать это может быть больно, но важно. И самое важное то, что ты – будешь жить в любом случае. Причем жить очень долго, и очень счастливо. Хочешь ты этого или нет. И было бы здорово, если бы ты этого хотела.

Жизнь – это очень здорово, и нет никакого смысла превращать её в трагедию в десяти актах. Это жизнь. И в ней много всего интересного происходит. И счастье ни столько в том, чтобы встретить принца и прожить с ним вечность, сколько в том, чтобы научиться наслаждаться каждым мгновением.

Многие боятся никогда не встретить «своего человека», обрекая себя на сотни дней неудовольствий. Причем это неудовольствие ты испытываешь независимо от того, встретишь ты его или нет. Но, разве имеет смысл платить за проезд, если ты не едешь? Когда придется ехать – тогда и заплатишь.

Ну, к примеру, не встретила ты его. И что дальше? Лечь и умирать? Неужели всё это было зря? Столько лет, что тебя воспитывали, уделяли тебе внимание, время, деньги, любовь. Весь родительский недосып, всё, чего они лишались ради того, чтобы ты выросла счастливой, неужели всё это зря? И обесценивается от того, что нет «его»?

Представь, что ты его не встретила и никогда не встретишь. Я понимаю, что больно, но ты представь. И вот как ты хочешь жить дальше? Запивая грусть алкоголем, заедая конфетами, или всё-таки хочешь быть красивой, иметь подтянутую фигуру, быть успешна в работе, путешествовать, загорать на островах?

Какой вообще смысл в грусти? Что она тебе дает?
А представь, как много тебе может дать то, что ты успешна, красива и счастлива? Ведь отношение и счастье – это не всегда про одно и то же, это разные, во многом даже не связанные процессы. Просто живи. Помните притчу про осла: «- А почему вы ему не помогли? - А чем помочь, помочь плакать?»

Парадокс в том, что как только ты решаешь, что будешь просто жить, радуясь моменту, посвящаешь себя своему делу, себе, своему здоровью и процветанию, у тебя неминуемо появляется много поклонников, и ты непременно встречаешь «своего человека». Согласитесь, у той, кто красива, умна и излучает свет – значительно больше шансов и прожить жизнь счастливо, и встретить своего человека. Ведь она излучает счастье. Она наполнена им. Она в процессе, ей хорошо, она заметна и на работе, и в жизни, везде. А то, кто грустит и скучает, она же живет, спрятавшись от мира, думая, что непременно выйдет из тени тогда, когда появится «он». Но, «он» тоже хочет, чтобы «она» была достойна его.

Счастливая женщина никогда не будет одна. И, кстати, говоря о красоте, я вовсе не имею в виду внешнюю красоту, которую приравнивают к идеалу. Нет идеала. У каждого он свой. Для меня красота – это то, как человек живет и что транслирует в мир. И сексуальность, и красота – это скорее про любовь к себе, своему телу и образу.

Я видела много женщин, которые откладывали жизнь в ожидании «его», встретили какого-то, вышли за него замуж, родили ребенка и поняли, что та жизнь, о которой они мечтали – это совсем не то, что они получили. Потому что «ту жизнь», должна дать себе ты, а не «он».

Поэтому, нахожу куда больше смысла в том, чтобы жить. А не в том, чтобы ждать.
Прийти к той морали, при которой: я буду счастлива независимо от того, появится в моей жизни кто-то или нет. Просто я не вижу смысла ждать. Я вижу смысл в том, чтобы жить.
И именно этому нужно посвятить свою жизнь. Ибо ожидание – это всегда трата. А наслаждение – это всегда инвестиция.

Как говорил Ошо: «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар!»

Эльмира Батаева

0

505

10 ТАЙН ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

ПЕРВАЯ ТАЙНА:

1. Мужчина и женщина ищут в отношениях внимания к себе. Любое неудовлетворение в отношениях возникает из-за того, что одна из сторон недополучает внимание от партнера.

Может показаться, что отношения терпят крушение из-за сложного характера, дурных привычек, непристойных поступков одного или обоих партнеров, но если партнеры дают внимание друг другу, эти причины не могут привести к разрыву.

А вот когда один партнер прекращает давать внимание другому, тогда начинается битва, в которой есть место всем негативным чувствам.

Мужчина и женщина по разному оперируют вниманием.

На самом деле есть два внимания. Женская форма внимания, когда человек полностью внимает собеседнику, т.е. без сопротивления воспринимает образ, переданный ему собеседником, и мужская форма внимания — вовлечение в какой-то процесс. В этом случае человек полностью вовлечен, и не отвлекается ни на что другое.

Мужчина жаждет, чтобы женщина полностью внимала ему, раскрыв рот и соглашаясь со всеми его доводами. Принимала его информацию безоговорочно. Другими словами, проявляла к нему женскую форму внимания. Примерно так мужчина ожидает, что женщина будет всегда готова к сексу с ним.

И чтобы женщина внимала ему, мужчина применяет свой прием обращения со вниманием. Он вовлекает ее (или тех, в ком заинтересован) в процесс формирования новых впечатлений, чтобы она (они) раскрылись и начали внимать.

Мужчина в отношениях всегда задает направление, т.е. предлагает проявить интерес к чему-нибудь новому, где, по его мнению, могут возникнуть новые впечатления и тем самым ему начнут внимать.

Женщина, не поддерживающая длительно мужчину в его увлечениях, становится для него источником дискомфорта и постепенно он прекращает завоевывать ее внимание.

Мужчина, прекративший вовлекать женщину в сферу своих интересов, не дающий ей новых впечатлений, вызывает в ней разочарование.

Женщина считает слабым того мужчину, который не смог убедить ее внимать ему, мужчина считает стервой ту женщину, которая не вовлекается в его предложения.

Однако, если внимание и вовлечение существовали в отношениях мужчины и женщины хоть некоторое время, возникает связь, которая живет сама по себе и является Второй тайной.

ВТОРАЯ ТАЙНА:

2. Между мужчиной и женщиной существует канал отношений, чувственная связь. При разрыве отношений связь остается и вызывает страдания у одной стороны и накачку энергией для второй. Пока связь существует, партнеры попеременно меняют направление движения энергии по этому каналу. Следовательно, то один, то второй чувствует себя то лучше, то хуже партнера.

Любые отношения представляют собой некий процесс энергообмена, а чувства, эмоции, особенности поведения – следствием его.

То, что отношения можно представить в виде трубы между мужчиной и женщиной, по которой перекачиваются чувства и эмоции от одного партнера к другому, значительно упрощает объяснение, почему при разрыве отношений одному из партнеров плохо, а другому, как говорится, удача сама в руки идет.

Связь, труба, привязка – называйте как хотите. Её не видно, но ощущения дискомфорта ведь есть. Как не видно волн, которые приходят в ваш мобильный телефон, но звук в трубке – реальность.

Многие из вас часто ощущали длительные, изматывающие периоды плохого самочувствия, когда хотелось хоть небольшой поддержки партнера в виде смс, звонка или теплого слова.
Но оттуда ни звука, никакого шевеления.

А когда доносятся слухи о том, что партнеру везет?! Внутри начинают кипеть обида, месть, желание рвать и метать!

Что же делать?

А) Осознать, что ваша связь – самостоятельная единица Вселенной. Точно также, как труба вашего пылесоса. Труба есть и она присоединена к вам. Связь в виде трубы всегда будет искать момент, чтобы дать вам знать о себе. Для этого труба будет вызывать негативные чувства и отток энергии.

Б) После того, как вы ее осознали, используйте трубу по назначению в последний раз. Заберите через нее у партнера все, что принадлежит вам и отдайте ему все, что принадлежит ему. Таким образом, необходимость в трубе исчезнет. Она растворится.

В) Поблагодарите партнера за то, что он был в вашей жизни. Дайте ему место в сердце.

С) А вы помните про Тайну Ноль? В этих отношениях вы удовлетворили потребность предков? Если нет, то на место этого партнера придет такой же.

Чтобы отношения не приходили к разрыву и страданиям, нужно знать о Третьей тайне:

ТРЕТЬЯ ТАЙНА:

3. Мужчина должен развестись с мамой прежде, чем решит жениться на женщине.

У мужчины всегда есть его первая женщина. Это его мать.
Будучи мальчиком он привязан к ней первые двенадцать лет жизни. Дальше связь ослабевает, но всегда ли она рвется?

Если мама – самодостаточная, зрелая личность, она легко отпустит сына в мир.

Мать передает сына в руки отца. Теперь мужчина ответственен за мужчину. Так мужественность переходит от отца к сыну.
Но в наши дни не всегда все так гладко.

Часто мать сама остается маленькой Внутренней девочкой, полной страхов и недоверия. И тогда она не может доверить своего сына кому бы то ни было. Ни отцу ребенка, которого возможно давно нет рядом, ни тем более девушке, положившей глаз на самое дорогое в ее жизни.

Мать не дает свободы сыну, решает все за него. Если бы она знала, что собственноручно превращает его в Неудачника! Но она не хочет этого знать – она Мать и больше всех любит свою кровиночку!

Подсознательно она хочет быть нужной и востребованной хотя бы ему, потому что чувствует себя полным Ничтожеством. И растит себе подобного.

Ну и что! – скажет она. — Пока я жива он будет под моей защитой и полностью обеспечен.

Так и хочется спросить: А когда вас не станет, ему тоже пойти за вами в иной мир?

Мамы, пожалуйста, стране нужны мужчины! Отпустите их – дайте им стать Мужчинами! Любите их по-настоящему, а не из страха за своего заплаканного Внутреннего ребенка.

Мамы, чтобы мужчина оставался в зрелом возрасте в состоянии вашего подопечного, или еще хуже “психологическим мужем”, ему придется пить. Только там, в запое, он сможет выполнить ваш родительское послание: “Не расти!”

Мужчины, не женитесь, пока не разведетесь с мамой. Все равно мама, как “первая и законная” отобьет вас от жены.

После того, как мужчина разведется с мамой и к нему, согласно Писаниям, прилепится жена, возникнет то, что скрывается в Четвертой тайне:

ЧЕТВЕРТАЯ ТАЙНА:

4. Женщина всегда будет хотеть лишить мужчину мужественности, чтобы он не достался другой.

Мужественность – это способность проникнуть в непознанное, в мир, где ничего еще не известно и где необходимо создать порядок. Вселенная возложила эту ответственность на мужчин, заставив их расширять свою мужественность, преодолевая препятствия и раскрывая загадки природы.

Мужчина должен вовлекаться в новое, осваивать это новое и приносить добычу, знания к ногам своей женщины. Жене, или маме. (Давайте считать, что наш мужчина уже развелся и приносит трофеи жене).

Так растет его мужественность.

А что его женщина? Она и есть та Вселенная, которая желает быть изученной ее мужчиной. Она то раскрывается перед ним, то скрывает некие свои тайны, дабы вызвать его интерес к новому познанию им самой себя.

И когда он хочет начать изучать другую вселенную, то в ней возникает сначала недоумение, а потом обида: “Как? Ты еще не познал меня! Как ты можешь изучать что-то другое? Я не могу такое простить тебе!”

Видя его предназначение – познавать новое, она предлагает ему свое “идеальное решение”:

СИДИ ДОМА И ОХОТЬСЯ, ПОЗНАВАЙ ОТСЮДА!

Так она лишает его мужественности, потому что теперь он не может ей отказать – будет скандал: “Как? Ты хочешь мне изменить? Тогда проваливай насовсем!”

Он соглашается остаться рядом и потихоньку становится ей сынком, а она ему – мамой.

Их сексуальные отношения сходят на нет, но для нее главное достигнуто – рядом есть тот, кто всегда будет изучать и обслуживать ее Вселенную.

Какой же выход из этой патовой ситуации? Он в Пятой тайне:

ПЯТАЯ ТАЙНА:

5. Мужчина растет в статусе только лишь на любви его женщины. Этих женщин у него две: мама и жена. Если мужчина не растет в статусе, значит, любви к нему нет.

Чего хотят все люди? Правильно, развития, роста!
Рост в человеческой повседневной жизни выглядит, как переход от одного статуса в другой.

Чтобы расти в статусе, нужны ресурсы, нужна поддержка. Кто дает эту поддержку? Тот, кто верит, тот, кто любит!

Когда пара долгое время не может перейти из своего статуса в более высокий ранг, например, долгое время невозможно накопить на расширение жилплощади, это означает, что мужчине, как добытчику и охотнику, не хватает сил. Ему нужна поддержка.

Поддержку он может взять только у женщины, которая силой своей веры покажет ему, что он сильный и классный.

Мужчина не сильнее женщины. Мужчина становится сильнее, когда ему позволяет чувствовать себя сильным женщина.
Женщина не слабее мужчины. Просто она понимает, что ее мужчине необходимо чувствовать себя героем, когда он путешествует по просторам ее пока еще неисследованной вселенной.

Женщина готова дать мужчине энергию для того, чтобы он вовлекался своим вниманием к ее персоне, к ее интересам. Женщина дает энергию, напомню, через свое внимание и чувство любви к мужчине.

На ее любви он чувствует себя сильнее и имеет возможность вырасти в статусе, чтобы передать этот статус своей женщине (или маме).

Как только женщина прекращает давать внимание и любовь мужчине, его рост в статусе останавливается. Можно много упрекать мужчину за отсутствие роста и денег, но причина в женщине, которая не дает ему любви.

Что же такое любовь узнайте из Шестой тайны:

ШЕСТАЯ ТАЙНА:

6. Любовь – это стремление развить своего партнера. Если партнер не желает вашего развития, он вас не любит.

Очень часто слышны такие высказывания: “Зачем тебе эти книжки, тренинги, семинары? Сиди дома, занимайся детьми!”
Что хочет сказать этим человек, произносящий такое? Он просит дать ему Внимание.

Если Внимания он получает много, но все равно продолжает удерживать партнера в “золотой клетке”, то он не желает роста и развития своему близкому.

Почему тогда эти люди рядом?
Потому что им обоим выгодно оставаться ранеными детьми и играть в роли своих неудовлетворенных предков:
Один –жертва, другой – палач. Один – ничтожество, другой – превосходство.

Тот из двоих, кто в позиции сверху, в позиции превосходства, тот более раненый, но скрывает эту правду от себя. Его стратегия: чтобы не чувствовать своей боли, надо быть круче других. Возвышаясь над жертвами я не замечу, что сам такой же убогий, как они.

Эта стратегия приводит его к решению не давать возможность партнеру развиваться, иначе партнер сбежит из-под его рабства.

Очнется, увидит, что путь к свободе открыт и сбежит!

Но рост не остановить, и тогда медленно, потихоньку, через свою роль палача, тирана, партнер начинает самостоятельно, в пределах созданной “золотой клетки” вытаскивать из своей жертвы ее раненных Внутренних детей.

Процесс мучительный и заключен он в Седьмой тайне:

СЕДЬМАЯ ТАЙНА:

7. Мужчина служит женщине каждым своим действием, даже негативным: пьянством, бездельем, побоями. Мужчина – зеркало женщины, в котором отражается все то, что она о себе не хочет знать.

Даже в самых тяжелых отношениях, в так называемых неблагополучных семьях, мужчина и женщина служат друг другу. Они – зеркало того, чего сами в себе не хотят признавать.

Двое всегда вместе, пока им есть чего дать друг другу. И, возможно, они дают друг дружке боль, унижения, страдание. Но они не расходятся. И причина здесь только одна: История предков.

Двое повторяют историю своих предков, показывая свою любовь не к партнеру, а к предку: бабушке, прадедушке, или к абортированному ребенку мамы.

Я много писал об этом на страницах своего Блога, но сейчас я просто хочу повторить старую мысль новыми словами:
Если вы не расходитесь с тем, кто вас не развивает и заставляет страдать, вы, благодаря своему тирану, осознаете понемногу и извлекаете из себя тех раненых Внутренних детей, которые были созданы во времена жизни ваших предков.

Жаль, но это так… Поблагодарите тирана, ведь в его роду такие же истории, что и в вашем. Потому вы и пара.

Двое бьются за любовь, но выиграть можно, только зная Восьмую тайну:

ВОСЬМАЯ ТАЙНА:

8. Чтобы мужчине победить женщину, ему нужно выиграть битву в ее глазах, чтобы женщине победить мужчину, ей нужно проиграть ему.

Даосы говорили: “Женщина – широка, а мужчина – глубок”.
Это значит, что женщина хорошо себя чувствует, когда может распахнуть свою душу широко-широко, а для этого ей нужно позволить себе довериться миру, принять его, не желая перемен.

Такое состояние бывает в поле, когда лежишь на траве и впускаешь в себя небо, солнце, воздух, траву, мурашек и солнце. И всех-всех-всех.

Женская энергия течет горизонтально, она как Земля.
А мужская энергия вертикальна, и мужчина чувствует себя прекрасно, когда, возвышаясь, как крепкое дерево, проникает глубоко корнями в землю.

Мужчина питается от женской энергии, как дерево питается от земли.

В отношениях, если женщина возвышается над мужчиной, она чувствует победу, но, в итоге проигрывает, потому что дерево под землей означает землетрясение.
В эти минуты женщину трясет, как горы во время подземных толчков и она чувствует глубоко спрятанную тревогу. С каждой победой над мужчинами-деревьями тревога растет и от этого растет усталость. Победы уже не радуют, потому что на этой земле уже давно никто не хочет селиться.

В горах всегда мало жителей и все они оказались там по одной причине: когда-то их предки бежали от смертельной опасности в эти горные ущелья, чтобы там их никто не нашел. Так их потомки и стали горцами. Я сам горец, потому могу так говорить.
Женщина, которая проигрывает мужчине, всегда победительница. Ее энергия спокойна и равнинна. К ее территории многие присоединяются и жизнь становится все более и более многообразной.

У такой женщины много друзей и помощников, потому что она не трясет своей энергией тех, кто решил подойти к ее просторам.

Теперь она готова к новому росту, который раскрывается в Девятой тайне:

ДЕВЯТАЯ ТАЙНАЯ:

9. Мужчина мечтает превратить свою женщину в Королеву, а женщина мечтает о готовом Короле.

Женщина всегда ищет себе Мужчину-Учителя, который сможет помочь ей познать саму себя. Её бескрайняя Вселенная нуждается в человеке, который не пройдет мимо самых разных ее явлений и сможет включить все ее женские состояния: Девочку, Хозяйку, Любовницу и Королеву.

На такое способен только Король и потому ей нужен сильный мужчина, выросший над своими детскими страхами и успокоивший духов предков.

А мужчина хочет быть творцом женщины, он готов сам создавать из своей женщины Королеву и поэтому так ревностно выслушивает ее слова о том, что она хотела бы поучиться где-то, но не у него.

Чтобы превратить мужчину в Короля, женщине стоит дать ему королевское внимание и с почтением признать его заслуги перед ней.

Он – Король, и женщина, создающая в мужчине состояние реализовавшегося Короля, всегда счастлива и живет в согласии и изобилии.

Каждый мужчина понимает это и чтобы ощутить себя Королем, он должен знать Десятую тайну:

ДЕСЯТАЯ ТАЙНА:

10. Мужчина должен понимать, что его интонации влияют на состояние женщины. Ведь она любит ушами. Поэтому мужчина должен уметь любить голосом, заботясь о своих интонациях.

Сильный Мужчина, Король – тот, кто может понять чувства женщины. Чувства – не слова. Они, как листочки на ветру. От сильного ветра дрожат. Обычный мужчина даже не предполагает, что его слова и интонации – это тот ветер, который может напугать женщину. Женщина может испугаться настолько, что спрячется и откажет мужчине во Внимании. А без ее Внимания, он прекращает рост в статусе.

Вселенная Мудрости

0

506

Сколько раз я слышал от мужчин, что они хотят в своей жизни умную женщину!... Я бы посоветовал им подумать над этим.

Умные женщины сами принимают решения, имеют свои желания и устанавливают пределы. Ты никогда не будешь центром ее жизни, потому что она вращается вокруг нее самой.

Интеллигентная женщина не позволит собой манипулировать или шантажировать, она не передает вину, она берет на себя ответственность.
Умные женщины задают вопрос, анализируют, спорят, не соглашаются, они продвигаются. У этих женщин была жизнь до тебя, и они знают, что у них будет жизнь, когда ты уйдешь. Она здесь, чтобы предупредить, а не спрашивать разрешения. Эти женщины ищут не лидера, за которым можно следовать, ни отца, чтобы исправить свою жизнь, ни сына, которого можно спасти. Они не хотят идти за тобой и не к кому-то отмечать путь, они хотят идти рядом.Она знает, что жизнь без насилия - это право, а не роскошь или привилегия. Они выражают гнев, печаль, радость и страх одинаково, потому что знают, что страх не делает их слабыми, так же, как гнев не делает их мужеподобными. Эти две эмоции и другие, все вместе, делают ее человеком и точка!

Интеллигентная женщина свободна потому, что боролась за свою свободу. Но она не жертва, она выжившая. Не пытайся приковать ее, потому что она знает, как сбежать. Помните, она делала это раньше.

Умная женщина знает, что ее ценность не в том, как выглядит ее тело и что она с ним делает.

Подумайте дважды, прежде чем судить ее возраст, рост, объем или сексуальное поведение, потому что это эмоциональное насилие, и она это знает. Так что... перед тем, как открыть рот и сказать, что хочешь в своей жизни «умную» женщину, спроси себя, действительно ли ты создан для нее.

Габриэль Гарсиа Маркес ( 1928-2014 ) - легендарный колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1982 года

0

507

Дорогой мужчина, ты знаешь, что самое глубокое желание женщины — чувствовать себя в безопасности, как физически, так и эмоционально. Когда она чувствует себя защищенной и ценимой, она может полностью выразить свою сущность — любовь, интуицию, творчество и поток — без страха или ограничений. Безопасность — это не только отсутствие вреда; это присутствие непоколебимой поддержки.

Женщина жаждет, чтобы ее видели такой, какая она есть на самом деле. Под ее силой и независимостью лежит глубокое желание быть понятой, лелеемой и ценимой за ее внутренний мир. Она хочет знать, что ее уязвимость — это не слабость, а дар, который будет встречен с нежностью и заботой.

Самая глубокая боль женщины часто возникает из-за того, что ее неправильно понимают или игнорируют. Когда ее эмоции считают слишком сильными или ее мечты кажутся незначительными, это создает раны, на заживление которых требуется время. Она жаждет мужчины, который будет стоять рядом с ней, не для того, чтобы исправить ее, а чтобы уважать ее чувства как истинные и важные.

Женщина желает партнера, который может дать место ее эмоциям. Ее сердце — ее компас, и когда она чувствует себя в безопасности, чтобы выражать свои радости, страхи и печали, она расцветает. Ее глубочайшее удовлетворение приходит, когда она знает, что ей не нужно подавлять никакую часть себя, чтобы быть любимой.

Сущность женщины глубоко связана с ее креативностью и интуицией. Она жаждет отношений, в которых она может доверять своей внутренней мудрости без осуждения. Когда ее голос заглушают или подвергают сомнению, это создает разобщенность, но когда ее чтят, она расцветает, как никогда раньше.

Женщина хочет чувствовать себя приоритетной, не только на словах, но и на деле. Ее сердце болит, когда она чувствует себя второстепенной по отношению к работе мужчины, его отвлечениям или его эго. Тем не менее, ее глубочайшая радость приходит от осознания того, что ее любят намеренно и последовательно, не как запоздалую мысль, а как выбор каждый день.

Любовь женщины обильна, но ей нужно чувствовать себя достойной получать любовь в ответ. Когда она чувствует, что отдает бесконечно, не будучи вложенной, это оставляет ее чувство истощения. Ее самое глубокое желание — взаимность — связь, в которой любовь свободно течет в обоих направлениях.

Женщине нужен мужчина, который уважает ее границы так же, как и ее мечты. Ее боль часто заключается в отношениях, где ее «нет» игнорируется или ее амбиции минимизируются. Тем не менее, ее сердце широко открывается, когда она чувствует поддержку в своих стремлениях и ее потребность в пространстве уважается.

Самое глубокое желание женщины — чувствовать себя свободной, будучи глубоко связанной. Она не хочет быть запертой в клетке контроля или ограниченной страхом. Ей нужен партнер, который может идти рядом с ней как равный, позволяя ей парить, оставаясь при этом заземленной в любви.

Женщина жаждет любви, которая ощущается как дом — место безопасности, понимания и бесконечных возможностей. Ее самая глубокая боль — страх потерять себя в отношениях, но ее самая большая радость — найти мужчину, который поможет ей стать еще больше той, кто она есть на самом деле.

Дорогой мужчина, когда вы создаете пространство, в котором женщина чувствует себя увиденной, защищенной и восхваленной, она расцветает в своем высшем «я». Ее самые глубокие желания не сложны — они коренятся в любви, уважении и связи. Почитайте ее, и вы станете свидетелем невероятной силы женщины, которая чувствует себя по-настоящему желанной.✍️🤌😍😘💯💞
Фб

0

508

ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ ПРИТЯГИВАЮТСЯ. МУЖСКОЕ И ЖЕНСКОЕ. 9 ИНСТРУКЦИЙ К ДАМЕ.

Как привлечь женщину и, главное, удержать её интерес? Ловите инструкцию — простую, как всё гениальное.

1. Будьте Сильным:
Не обязательно тягать штангу на 200 кг каждое утро. Сила — это как Wi-Fi: чем стабильнее сигнал, тем больше к нему тянутся. Женщина чувствует уверенность, даже если вы проспали тренировку, но знаете, чего хотите от жизни.

2. Решительность:
Решительность — это когда вы выбираете ресторан за 10 секунд, а не полчаса совещаний с её подругами. «Мы идём туда» — фраза, которая звучит как уверенная симфония. Решительность притягивает. Запросы на одобрение — нет.

3. **Доминирование:
Не путать с токсичностью**. Доминирование — это как быть капитаном корабля, а не диктатором. Женщины любят тех, кто держит курс. Но помните: за её ключи и телефон, оставленные на столе, отвечать не надо.

4. Прекратите быть «хорошим парнем»:
Хороший парень — это тот, кто выгуливает её собаку, пока она гуляет с кем-то другим. Будьте немного хулиганом. Кавалер-хулиган — вот это интересная роль. Главное — не перепутать с хамством.

5. Играйте на контрастах:
Она мягкая — вы твёрдый. Она пушистая — вы стальная опора. Но и сталь иногда ржавеет. Признайте: даже рамам нужна поддержка. Контраст — это не война, это танец.

6. **Юмор:
Смех — самый короткий путь к постели**. Смех разоружает, обезоруживает и завоёвывает. Если вы её смешите, то уже наполовину победили. Главное — не перепутать комедию с клоунадой.

7. Не будьте слишком доступным:
Все яблоки с нижних веток уже сорваны. Пусть полезет повыше. Интереснее то, что недоступно. Это не манипуляция — это обмен энергией. Вкусно же.

8. Уверенность, но без самоуверенности:
Уверенность — это когда вы знаете, что у вас есть что предложить, но не расписываете это в подробностях. Дайте ей самой открыть ваш «рецепт салата». И не сразу.

9. Сексуальное напряжение:
Это не искра, это тлеющий уголёк. Подкидывайте дрова, но не устраивайте лесной пожар. И да, иногда просто скажите: «Я тебя хочу…так то…». Уверено. И с чувством.

Что бы вы еще добавили!?

Алекс Хунт

0

509

Одинокие замужние женщины

Внешне они ничем не отличаются от тысяч замужних женщин. Красят губы помадой, носят черные стринги, устало бегут по мокрым тротуарам. Ходят в спортзал и на йогу, бреют зону бикини, трут попу антицеллюлитной варежкой. Страшная правда открывается при доверительном личном общении. Что с ними не так?

Они одиноки!

Разве такое бывает в браке? - спросите вы. К сожалению, в браке и не такое бывает.

Приходят с работы одинокие замужние поздно, на работе всегда много дел. Особенно после шести. Среди одиноких в браке женщин полно вынужденных трудоголиков.
Причин находят множество: то начальник козел, то подчиненные – дуры. Боятся признаться себе, что пугает их на самом деле. Гулкая домашняя пустота. Безвкусный ужин. Дежурное «как дела» и муж, уткнувшийся в экран монитора. Некоторые мужья и до «как дела не созрели», а только до «жрать давай». Такое тоже бывает. Замужние одинокие страшно боятся выходных.

Как это получается, что когда-то дорогой и желанный превращается в чужого и далекого? Происходит это постепенно или за один день? Можно ли этого избежать? Это совершенно не важно. Люди меняются, и это все, что вам нужно знать о них. Реки текут, киноленты всегда имеют конец, продукты портятся, а люди под гнетом жизненных обстоятельств меняются, иногда непоправимо. Меняются так, что нам с ними уже не по пути.

Разбиваются любимые чашки, и иногда нет резона их склеивать. Выходят из строя электрические чайники. Сгорает проводка. Рвется осеннее пальто. Приходит в негодность старая косметика. Такое бывает. Когда это случается, мы просто выбрасываем хлам на помойку.
Никто не говорит нам: нужно было лучше выбирать косметику, тогда бы она не испортилась. Надо было быть аккуратнее с чашкой, тогда бы она не разбилась… Тогда почему о браке частенько такое говорят? Почему осуждают? Грозят одиночеством?

Мы понимаем – у вещей есть свой срок годности и свой конец. Мы не делаем из этого трагедии. Про отношения мы такого знать не хотим. Пытаемся убедить себя, что они вечные. Сидим на высохшей мумией отношений и убеждаем всех, что она живая.

Представляете весь ужас ситуации, когда ты спешишь домой, а там какой-то непонятный мужик. Режет твой хлеб твоим ножом. Пачкает твой туалет. Оставляет мокрые следы, выходя из твоего душа. Переключает каналы твоего телевизора, оглашая тишину лишь ему нужными звуками. И никуда не уходит!
Более того, этот мужик еще и имеет право требовать отчета, где была! Этот мужик может потребовать его сексуально обслужить, имеет право на свои слюнявые объятия. Этот мужик имеет право ограничивать твою жизнь, отпугивать твоих кавалеров, не пускать тебя на отдых и на сайт знакомств. Этот мужик мешает тебе жить и развлекаться.

Одинокие замужние, если есть возможность, заруливают с подругами на шопинг, в кафе, или воровато спешат к любовнику. Исподтишка, украдкой вдыхают свежий воздух адюльтера на скомканных гостиничных простынях. Постоянно смотрят на экран телефона, потому что спешат домой. И сами не могут объяснить, зачем сменили жаркие объятия на холодный борщ, и 1349 серию сериала «След». Они не могут пояснить, почему они это делают, а я могу. Они боятся. Боятся остаться одинокими.
Одинокие замужние женщины

Они красят губы помадой, носят черные стринги, устало бегут по мокрым тротуарам и не понимают одного – они УЖЕ одиноки. Самый страшный их кошмар давно уже стал реальностью.

Автор?

0

510

Как мужчина, защита жены от родителей, братьев и сестер имеет важное значение, но в контексте вашего брака жена должна быть на первом месте. Ваша главная обязанность — защитить ее от токсичных людей, даже если они являются членами вашей семьи.

Как муж, это ваш дом и ваша жена. Не стойте в стороне и не смотрите, как другие создают в нем напряжение. Если вы позволите им разрушить ваш дом, те же люди в конечном итоге используют вашу неудачу против вас.

Брак — это священная связь, в которой вы и ваша жена становитесь командой, строя совместную жизнь на основе доверия, уважения и любви. Когда вы ставите жену на первое место, это не означает отказ от семьи; это означает установление здоровых границ, которые защищают ее эмоциональное благополучие и святость вашего дома. Без этих границ ваш брак может стать уязвимым для внешних влияний, которые не имеют наилучших интересов для вашего союза.

Когда возникает конфликт между вашей женой и вашей семьей, ваша обязанность — быть посредником, а не слепо принимать чью-либо сторону. Выслушайте обе точки зрения, но убедитесь, что ваша жена чувствует себя услышанной и поддержанной. Поступая так, вы сообщаете, что ее эмоции и опасения обоснованы, укрепляя ее доверие к вам как к спутнику жизни, который будет рядом с ней в трудные времена.

Многие мужчины испытывают чувство вины, когда ставят своих жен выше своих семей, опасаясь, что они пренебрегают своими родителями или братьями и сестрами. Но ставить жену на первое место — это не предательство семьи; это выполнение обетов, которые вы дали, вступая в брак. Ваша роль сына или брата не должна идти в ущерб вашей роли мужа.

Токсичные семейные отношения могут легко проникнуть в ваш брак, если вы это допустите. Защита жены подразумевает прямое рассмотрение этих моделей поведения. Если члены вашей семьи проявляют неуважение, властность или манипуляцию, вы должны твердо, но уважительно дать им понять, что их поведение неприемлемо. Это касается не только вашей жены — это касается вашего брака, вашего мира и вашего роста как пары.

Позволяя плохо обращаться с вашей женой, даже пассивно, можно вызвать обиду, которая разъедает ваши отношения. Это посылает сигнал о том, что она не может положиться на вас, когда она больше всего в вас нуждается. С другой стороны, отстаивание ее интересов показывает, что она вам равна, ваш партнер и человек, чье достоинство стоит защищать, даже если это означает расстроить других.

Ваш брак — это ваша ответственность. Хотя у других может быть свое мнение, они не те, кто живет вашей повседневной жизнью. Решения о вашем доме, вашей жене и вашем будущем должны приниматься вами обоими. В тот момент, когда вы позволяете внешним голосам диктовать ваши отношения, вы отказываетесь от контроля над собственным счастьем.

Также важно распознавать, когда поведение вашей семьи не просто токсично, а оскорбительно. Эмоциональное или словесное насилие никогда не должно допускаться, независимо от того, от кого оно исходит. Вы должны быть готовы дистанцироваться от таких людей, даже если они разделяют вашу кровь. Ваша жена заслуживает безопасной и любящей среды, и ваша задача — обеспечить ее.

Помните, ваша жена оставила свою семью и дом, чтобы построить жизнь с вами. Она доверяла вам быть ее партнером, ее защитником и ее защитником. Предательство этого доверия, когда вы позволяете другим плохо с ней обращаться, не только несправедливо, но и наносит ущерб фундаменту вашего брака. Вы должны уважать ее мужество и преданность, поддерживая ее.

Со временем семьи могут исцеляться и расти, но не без четких границ. Когда вы устанавливаете границы, вы не только защищаете свою жену, но и учите свою семью уважать ваши отношения. Это может проложить путь к более здоровым взаимоотношениям в будущем, где процветают взаимное уважение и понимание.

Вы знаете, что сила вашего брака заключается в вашей способности быть единым фронтом с вашей женой. Вместе вы можете сталкиваться с трудностями, поддерживать друг друга и строить будущее, которое отражает ваши общие мечты. Но это единство может существовать только тогда, когда вы оба чувствуете себя в безопасности, ценимыми и защищенными — начиная с вашей роли ее верного партнера.

Когда вы отстаиваете свою жену, вы не просто защищаете ее; вы защищаете любовь и жизнь, которые вы обещали построить вместе.🙏🤌😍😘💯💞
Из ФБ

0

511

Давай договоримся сразу.

В наших отношениях мы не будем ругаться.
Я не буду ничего требовать от тебя, ты от меня. Я не буду контролировать и ограничивать тебя, взамен хочу такую же свободу.
Отношения-это не клетка. Ты не должна пытаться удержать меня, а я тебя.

Пусть в наших отношениях царит взаимный подход.

Я буду поддерживать и верить в тебя, а также приму любой твой выбор, если он нацелен на то, чтобы сделать твою жизнь лучше. Я буду делиться своим видением, но не буду навязывать мнения, касаемо работы, увлечений, друзей, подруг, да и вообще, чего-либо. Ты можешь делать все что угодно и общаться с кем хочешь, главное будь счастлива и не позволяй окружающей среде влиять на тебя негативно, иначе ты принесешь негатив домой и поделишься им со мной.

Будь чиста и верна мне. Я не буду изменять тебе, а ты мне, ибо это обман, а наши отношения должны быть открытыми и честными. Если ты когда-либо осознаешь, что ты счастлива с кем-то, больше чем со мной, просто заяви об этом открыто, у нас не будет скандалов или обид, я тебя легко отпущу и даже порадуюсь за тебя, ведь я люблю тебя и желаю тебе самого великого счастья, не важно со мной ты или без меня. Я не буду противиться, ведь это только твой выбор и меня он никак не касается (ты пришла в этот мир одна и уйдешь одна, играй и выбирай каждый момент своей жизни) и позволь мне также играть и выбирать то, от чего я получаю радость.
Цени  меня и люби безусловно, с тобой я или без тебя.

Мой комфорт не должен причинять тебе страдание и я прошу тебя не делать ради меня то, что приносит тебе мучения.
Если я попытаюсь заставить тебя сделать что-то, без твоего желания, ты возможно и сделаешь это, но в тебе не возникнет чувства любви(легкости), а напротив, в тебе возникнет боль(напряжение), и рано или поздно ты поделишься этой негативной энергией со мной. Поэтому, также, ничего не требуй от меня, если мне это не нравится.
Если я когда-то об этом забуду, напомни мне, что любовь-это про легкость.
Я буду наслаждаться ощущением любви в себе, от того, что я не один. Я буду желать тебе счастья и создавать его для тебя.

Ты можешь проявляться также, по отношению ко мне. Это как в благотворительности, ты делаешь что-то хорошее, из бескорыстного желания сделать чью-то жизнь лучше, не ожидая благодарности и не требуя ничего  взамен. От подобного проявления, человек наполняется невероятно приятной энергией и благодаря тому что он действует через открытое сердце, мир для него также открывается во всей красе.

Я буду тотально открыт тебе и честен, тебе нужно быть открытой со мной и говорить все что тебя волнует.
Никаких недосказанностей.

Я буду обнимать и целовать тебя, потому что мне нравится воспринимать тебя своими органами чувств, ты также можешь использовать меня как источник наслаждения.

Я хочу чтобы ты была счастлива и буду делать все, чтобы ты улыбалась.
Я буду с радостью помогать тебе, когда почувствую, что могу сделать твою жизнь лучше. Главно не считай что я тебе что-то должен.Я никому ничего не должен. И ты также, ничего не должна мне. Чувство долга создает напряжение и убивает любовь.

Если я сделаю тебя счастливой, ты поделиться со мной счастьем, если же я заставлю тебя страдать, ты поделишься со мной страданиями.Больше всего в жизни,я люблю себя и поэтому хочу чтобы рядом со мной был человек, который может поделиться со мной чем-то приятным.
От БЕЗУСЛОВНОЙ любви к тебе,я буду испытывать в своем теле невероятные эмоции,ты можешь использовать меня как источник любви,чтобы также наслаждаться этим процессом.Любовь-это созидательная энергия и она способна воссоздать для нас, рай на земле. Это как топливо, которое ты получаешь от меня,а я от тебя. Благодаря таким отношениям, мы будем легче приходить к своим целям, при этом ощущая радость от каждого мгновения.

Если мы выберем такую позицию, мы ничего не потеряем, а только приобретем. Мы не сможем поссориться и обидеться друг на друга, ведь корень всех наших обид-это ожидание. Но я ничего не жду от тебя, и ты не жди от меня. Мы будем просто наслаждаться тем что есть.
Я выбираю такие отношения, потому что хочу быть рядом с счастливым человеком и не собираюсь быть с тем, кто не доволен жизнью, напрягается и что-то ждет от своей «второй половинки». Жить в позиции: «бог терпел и нам велел», «стерпится-слюбится» или «бьет значит любит», это ошибка.

Любовь- это безусловное чувство и мы можем ее испытывать от взаимодействия с человеком, когда принимаем его таким, какой он есть, не виня за прошлое и без ожиданий что он изменится в будущем.

Если же принять не получается, не ломай, выбери другого человека, их 8 млрд на земле и все созданы для тебя.

Люблю тебя💚
Автор?
Фб

0

512

12 уроков за 12 лет брака

За 12 лет брака мы с женой многое повидали.

Мы поженились до того, как я окончил колледж. В скором времени моя жена забеременела. Я окончил колледж. Появился малыш. Два выкидыша. Еще четверо детей. Когда родился самый младший, у нас стало пятеро детей в возрасте до 8 лет.

Владели четырьмя домами. Снимали дом и квартиру где-то между этим. Пять различных работ с четырьмя различными компаниями. Жили в четырех городах.

Во многих отношениях жизнь была на ускоренной перемотке вперед.

В ходе этих 12 лет мы многое узнали. О самих себе. Друг о друге. О значимости брака. И о том, почему за него следует бороться.

Мы были молоды, влюблены и готовились к свадьбе. Когда она сказала «да», нам было чуть за двадцать. Но это не значит, что мы были готовы к браку.

Через 12 лет мы уяснили для себя 12 вещей о браке:

1. Желание разделить обязанности поровну — разочарует.
Некоторое время мы рассматривали брак как игру. Соревнование. Если я делаю это — тебе следует делать вот это. Встреть меня посередине пути, сделай чуть больше вот здесь. Если ты сделаешь 20 вещей, то и я сделаю 20 вещей. Это разновидность игры. Но настоящая работа делается тогда, когда один из вас не может дойти до середины. Когда дополнительную милю нужно пройти другому. Может быть, соотношение составляет 90/10, если супруг болен или в депрессии. Не смотрите на брак как на цифры. Так всегда кто-то в проигрыше.

2. Сохраняйте место приключениям в жизни.
В самом начале романа с Бруки я постоянно старался. Мы совершали длинные прогулки, ужинали при свечах, я много работал, чтобы завоевать ее. Когда на нас навалились годы и обязательства, я давал огню между нами умереть много раз. Борьба за то, чтобы этот огонь не гас, — это не обязательно поездка в Париж. Это может быть неожиданная вылазка в местный отель, внезапно нанятая няня для детей на вечер или даже написанная вручную записка. Найдите в своем браке место для приключений.

3. В первую очередь, целуйте друг друга.
Я не совершенен в этом, но я стараюсь целовать Бруки сразу же, когда прихожу домой с работы. До того, как я целую своих детей. Такие мелкие детали на самом деле имеют огромное значение. Для меня быть первоклассным отцом важно, но еще важнее быть первоклассным мужем. Иначе мы превратимся в соседей по дому, которые сообща растят детей.

4. Выдержка — вот зачастую лучшее описание для любви.
Было легко любить Бруки, когда мы были молодоженами. Легко ей было любить меня, когда все было хорошо. Но намного сложнее бороться за любовь, когда вы теряете ребенка. Или терпите огромные финансовые неудачи. Или признаетесь в действительно отвратительном своем секрете. Сказки хороши для кино, но реальная жизнь часто сбивает с толку, она хаотична и беспорядочна. Проявите терпение, когда становится сложно.

5. Реальная жизнь состоит из маленьких моментов.
Рождение ребенка, покупка дома мечты... Значимых событий в браке много. Однако большая часть дней — повседневная рутина. Я виноват в том, что пропустил множество маленьких моментов, пока работал, для того чтобы реализовать большие. Я понял, что жизнь происходит как раз в эти маленькие моменты. Теперь я учусь любить путешествие так же сильно, как пункт назначения.

6. Близость и присутствие — это не одно и то же.
Прийти домой пораньше, нанять няню, чтобы пойти с женой на свидание, и даже отпуск — это все классные вещи. Но быть физически ближе — это еще не значит быть ближе эмоционально. Для меня эмоциональная близость — это, вместо того чтобы постоянно пялиться в айфон, смотреть в глаза своей жене, а вместо просматривания инстаграма и чтения твиттера — слушать ее сердце. Когда у вас есть возможность быть вместе физически, будьте также вместе в эмоциональном плане.

7. Сравнение убивает вашу радость.
В эпоху, когда люди постоянно выставляют в социальные сети отредактированные фасады своей жизни, легко почувствовать, что ваш брак — отстой. Как будто вас обыграла семья Джонс. Когда я начинаю сравнивать наши счета в банке, дом, поведение детей и брак с другими — я уже в проигрыше. Это лишает меня радости. Всегда будут другие, у кого больше, лучше, интереснее. Не играйте в эту игру.

8. У каждого из вас есть возможность все бросить.
Мы все знаем браки, которые заканчиваются болью, а не праздником. Развод вместо танцев на 50-й годовщине свадьбы. Мы с Бруки понимаем, что бывают дни, когда гораздо проще сдаться, чем продолжать бороться. Но каждый день мы продолжаем выбирать друг друга. Мы по-прежнему честны относительно того, где мы неправы. Потому что оно того стоит.

9. Берите инициативу в свои руки во благо другого.
Мы часто в нашей семье обсуждаем, являемся ли мы теми, кто дает, или, напротив, теми, кто склонен брать. Даем ли мы и служим? Или только берем и используем? Я убежден, что куда лучше провести жизнь, когда ты служишь во благо другого.

10. Живите в сообществе.
Брак — сложная и тяжелая штука, но вместе с тем он прекрасен и стоит того. Когда вы живете в изоляции, всегда есть соблазн сдаться. Но когда вы окружены семьей и друзьями, которые знают о ваших сильных сторонах и вашей борьбе, вы чувствуете постоянную поддержку.

11. Простишь ли ты меня?
Давайте признаем это: в браке мы бываем несправедливы друг к другу чаще, чем готовы в этом сознаться. Мы лжем во спасение, мы забываем про важные даты, мы злимся. Миллион других примеров. Вместо того, чтобы переносить вину на другого или уклоняться от ответственности, спрашивайте «Ты простишь меня?» — тогда ваш брак станет крепче. Именно этот вопрос куда больше, чем «Извини меня», ведет к примирению.

12. Любовь побеждает.
Этот список может быть очень длинным. Я не затронул такие вещи, как честность, необходимость выкраивать время для свиданий и подчеркивать сильные стороны партнера. Но все списки мира не укрепят брак настолько, насколько это делает любовь. В конце концов, любовь побеждает. Она побеждает все. Она устраняет сомнения. Она помогает справиться со страхом. Она толкает на великие поступки. Любовь побеждает.

Автор неизвестен.

0

513

Ты изменил ей с другой женщиной. Вернулся в семью через месяц: "Прости, бес попутал". Жена тебя простила, приняла. А через полгода заговорила о разводе: "Не могу так больше, Миша, устала. Не хочу". И сейчас ты бьешься головой о клавиатуру, всех френдов в соцсетях достаешь: "Что с ней? Ведь она сама согласилась сойтись. Жили нормально, начали с чистого листа. А теперь, спустя месяцы, она вдруг все мне припомнила и решила, что наши отношения восстановить невозможно. Почему?"

"Почему Герасим принял решение уйти от барыни после того, как утопил Муму?" — на этот вопрос ты, Миша, как и многие школьники, когда-то отвечал в сочинении. "В герое пробудилось человеческое достоинство, и он понял, что по-прежнему жить уже не сможет",— вот что надо было тогда писать, чтобы получить хорошую оценку. Но ты не усвоил материал, поэтому так негодуешь теперь: "Где логика? Она что, все это время давилась обидой?"

Так и есть, Миша. Как бы ни веселились твои френды с голыми девицами на аватарках: "Хороший левак укрепляет брак!", измена — это сильнейший удар по союзу мужчины и женщины. Почему разведчики, бизнес-партнеры или друзья оценивают предательство так, как его и положено оценивать, а твоя супруга должна относиться к нему иначе? Только потому, что ты пришел с цветами: "Давай все забудем, дорогая"? Обескровленная, обессиленная, все еще по привычке цепляющаяся за тебя, как за родного, она и сама была рада: "Давай". Но каждую минуту вашей дальнейшей жизни она все помнила. Трудно забыть, что у тебя в спине нож, Миша.

"Я не верю ему. Вот он улыбается, пьет чай, прикасается ко мне, говорит ""любимая", а я одно лишь думаю: "Предатель".— Это говорила мне женщина, которая пережила подобную историю.— Он же меня сдал! А я была в таком шоке, не соображала, надеялась, что станет легче, если он вернется... И теперь, получается, снова должна распахивать перед ним всю себя: "Ах, любимый!", если уж приняла? Не могу! Ненавижу".

Эта женщина не подала на развод и не стала жить, пряча глухую злобу, лишь бы числиться замужней. Эта семья не распалась. Потому что муж терпел ее слезы, истерики, обвинения. И не просто терпел, сжав зубы, он каждым своим поступком доказывал, что понимает ее чувства, признает, что она имеет право на них. Он завоевывал доверие заново. Чтобы его женщина убедилась: он не оставит ее больше. Что бы ни случилось. Даже если она до конца жизни будет талдычить свое: "Я тебе не верю".

А ты, Миша, едва супруга начинала жаловаться на боль, морщился: "Ну сколько можно!" Психовал: "Мы же договорились все забыть, что ты опять начинаешь! Почему я должен снова и снова хавать твои претензии?" Ты хотел жить так, будто ничего не было. Но все было, Миша. Если хочешь спасти брак — признай это. Посмотри в лицо своей беде. Плачь с той, которая тебя любит и ненавидит. Кайся. Стой на коленях. Один раз, и еще раз, и еще тысячу раз, если понадобится. Хавай, Миша!

Выхаживать тяжелораненого, видеть его страдания, слышать его проклятия: "Что ты со мной сделал! Что ты сделал!" нелегко — бабникам не под силу. Но иначе ты ее потеряешь. Просто умрет твоя жена, останется чужая, презирающая тебя женщина, которая подаст на развод: зачем ей жить с чужим?

А еще помни, что шрам, даже если и затянется, все равно не исчезнет. И через 10 лет вы оба будете его иногда ощущать. И через 20 лет, когда она посмотрит на ваши фотографии 2013 года, ее кольнет: "Это было в тот год, когда он изменил мне". Ты готов к такому? Точно готов? Тогда я желаю тебе всего самого доброго. У вас еще будут счастливые дни. Увидишь.

P.S.

Действительно, адекватные и имеющие чувство собственного достоинства люди, как правило «оценивают предательство так, как его и положено оценивать».

И если «разведчики, бизнес-партнеры или друзья» четко, недвусмысленно (и далеко не всегда в безупречно парламентских выражениях) указывают предателю на выход из своей жизни, без права возвращения - то никому из окружающих не приходит в голову начать объяснять им, что это они как-то там неправильно пели и плясали, а потому исключительно самидуракивиноваты в том, что из хорошего человека вдруг взял да и вылупился подлец, ударивший в спину.

И уж конечно никто не посоветует им одеться понаряднее, улыбнуться пошире, забацать для этого самого предателя романтический ужин при свечах, и начать искать свою вину в чужой подлости.

А в делах семейных - сплошь и рядом не только доброхоты-советчики, но и профессиональные психологи с ворохом дипломов и сертификатов, прямо-таки требуют от женщины (причем, обычно именно что от женщины) не только «забыть, что у тебя в спине нож», но и украсить этот нож кокетливым бантиком. А также, прямо с этим ножом, похудеть, помолодеть, сменить причесочку, и срочно-срочно выяснить "А что же я делала не так". Ну а Миша будет ходить гоголем, и обижаться на то, что "Мы же договорились все забыть, что ты опять начинаешь! Почему я должен снова и снова хавать твои претензии?"

Наталья Радулова

0

514

Прямо пойдешь – счастье найдешь, не туда свернешь — семью потеряешь

Часто женщина ищет не мужа, а по сути выбирает мужчину как аксессуар - подходит мне или не подходит, удобный или нет, престижный или нет, одобрят или нет... Смотрит поверхностно, но не глубину.
Моя знакомая, по имени Снежана, была замужем 2 раза, каждый развод дался болезненно. Анализируя ее браки, и мужчин, которые были ее мужьями, я вижу одну четкую тенденцию. Несмотря на то, что у них была в принципе разная внешность, но сходство в чертах характера, поведения и была четко ясна ее линия поведения...Во всех отношениях она была как бы опекающая мамочка, при этом пыжилась быть и супер женой и супер успешной женщиной...Нарисовала некий образ успешной семьи, при этом рисовала этот образ сама, одна...

Прекрасный аналитик, услугами которой пользуются многие крутые фирмы, внешне невероятно привлекательная, стильно и со вкусом одетая, во круг всегда много людей, она же и очень веселая и дружелюбная и коммуникабельная...но при этом одинокая и не понятая теми людьми, которые должны быть априори близкими.. Но они не могут быть близкими…потому что в выборе мужчины, душевная близость даже рядом не стояла. Фокус то на другое был отношения не там строились изначально. И включается каждый раз самоедство: «Брак распался потому что: «Я такая и сякая была», «Дурында я несусветная, или «Он такой и сякой был», сидит и целыми дням изводит себя, занимаясь самоуничижением, копается в себе: не достаточно женственная, не достаточно красивая, не достаточно стройная, мало женской энергии, да и вообще полуфабрикат. Самое сложное для нее — простить себя за допущенные ошибки, и простить другого человека, что он не оправдал ее ожидания.
А еще более ценный шаг признать, что она так и не смогла увидеть личность за внешними качествами, не узнала его ожидания и так же причина ему боль, так же его постигло разочарование. Если уже семья была разрушена, имейте смелость признаться себе - с какой на самом деле целью Вы выходили замуж? Чего Вы ожидали? И действительно ли Вы хотели замуж, создавать семью. И важно разобраться — какую семью хотите, какого мужчину видите рядом?

Все совершают ошибки, но не все готовы их признавать, и тем более не все готовы быть искренними сами с собой.

Сейчас моя подруга снова замужем. Но ее отношения уже не похожи на предыдущие. Сейчас она убеждена внутри себя, что этот брак навсегда. Но до этого был сделан большой объем работы, она бесстрашно нырнула в глубину, избавилась от шаблонов и шелухи, от накопленной боли и страхов, раскаялась и простила себя. Она призналась, что при всей ее лощености ухоженности и успешности, ей нравились эдакие ботаники, не стильно одетые, романтики, которые могут сидеть и долго размышлять о чем то, и какой бы вопрос не задать - они знают ответы. Такой вот интеллектуальный тип мужчин, и вместе с тем не летающий в облаках. Совершенно нестатусный мужчина, не стильный, но для нее самый лучший. И если ей плохо, и она расплачется, то ее не будут обвинять в чрезмерной эмоциональности, и кричать, что мужчина не мусорка, не надо на него эмоции сливать, а просто обнимут и спросят: "Я тут прочитал, что когда женщина расстроена, то ей нужно скушать что-то вкусного, принять теплую ароматную ванну и потом ее долго обнимать. Давай я тебя буду кормить конфетками и обнимать..." Она поняла что дома может быть просто собой, вместе с любимым и впервые близким человеком. А в себе обнаружила, что ей действительно важно его мнение, и что все решения касательно семьи — ей важнее отдать ему.

Оглянитесь во круг, и присмотритесь к тем, кого вы не замечали, потому что опирались на общественное мнение, на какую-то наносную мишуру, а не важную глубину. Нельзя делать ни себя несчастной, ни обрекать мужчину который не для Вас, а Вы не для него. Не выходите замуж из отчаяния, из-за того что пора, из-за того что Вы чудесно смотритесь вместе, из-за того что он по статусу (материальному или духовному) вам подходит…это самые худшие мотивы...

Не бывает идеальных пар и безусловной совместимости. Но сравните ваши ожидания, будьте честными и искренними.
Счастья вам и любви!

Дина Талалаева

0

515

ДОГОВОР О ЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ:

1. Я счacтливая, ты счастливый. Мы встретились делится радостью, позитивoм, опытом, знаниями, а не долечивать раны друг друга.

2. Я свoбодная, ты свoбодный. Мы паpтнеры, а нe рабы друг друга. Мы не принуждаем друг друга бpoсать работы, бросать друзей, увлечения и класть все на жертвенный алтарь отношений . У каждого из нас есть свой мир, несмотря на то, что мы вместе.

3. Я не идеальна, ты не идеален. Я знаю, что у каждого человека есть недостатки. И если я принимаю твои, то я могу рассчитывать на то, что ты примешь мои.

4. Я могу обсудить с тобой все. Ты можешь обсудить со мной все. У нас нету запретных тем. И даже если тебе понравилась другая девушка, скажи мне, и мы что нибудь придумаем.

5. Я люблю, уважаю и хочу тебя. Ты любишь, уважаешь и хочешь меня. Если где-то пробел, вроде "люблю-уважаю" не не хочу или "уважаю-хочу" но не люблю, значит ты не мой человек и нам надо отпустить друг друга. Тоже самое и с моей стороны.

6. Я тебе доверяю. Ты мне доверяешь. Я не звоню, по 1000 раз, с вопросами где ты и с кем, и требую к себе такого же отношения.

7. Если у нас есть договоренность, что наши отношения это закрытая система, то каждый обязан сохранять верность, дабы не сделать больно другому. У нас могут быть другие договоренности: свободные отношения, открытый брак и проч., главное что бы это происходило по желанию и согласию двух сторон.

8. Мы не подвергаем друг друга насилию ( в том числе моральному), и унижениям. Отношения для нас, не повод самоутвердиться.

Несовпадения - повод задуматься.
Инет

0

516

Есть женщины обычные. У которых дом, фитнес, муж или поиск мужа. Есть работа, но ничего особенного, “как у всех”. Много времени занимают дети, если есть, или то, как и с кем этих детей завести, если их нет.

Иногда – кино без особого энтузиазма. Изредка – подруги, по телефону или в кафе, тоже без особой радости. Что-то из жизни вроде книг или театра, но и к этому нет большого интереса, случается даже раздражение, что вся эта ерунда отнимает время (а чем женщина таким уж глобальным занята?).

Мужчина, развитый, интеллектуальный, деятельный, который ставит перед собой большие и амбициозные цели, имеет масштабное мышление, в отношения с такой женщиной не войдет или будет стремиться сбежать из них. Женщина не наполняет. Ей самой с собой скучно, что она может дать?

Мужчина даже не будет раскладывать на составляющие, что не так, он просто чувствует “не то” и начинает искать “то” – ресурсную женщину. Его трудно осуждать. Каждый человек хочет быть счастливым и делает это так, как может.

Ресурсная женщина, да простят меня мужчины, не пережившие материнский комплекс, имеет внутренний стержень. У нее есть понятная Я-концепция: четкое понимание того, кто я, какая я, чего хочу, что мне нравится, не нравится, что я люблю, что не терплю, чем дорожу, что меня держит на земле, как я хочу, чтоб меня видели другие, к чему иду и чего хочу достичь.

И это все не ограничивается деторождением и воспитанием потомства. Последнее не эксклюзивно, а потому не особо привлекательно. Мужчина ценит женщину, родившую и воспитывающую его детей, но вряд ли это способно удержать его в отношениях. Держит другое.

Женское. То самое, что многие активные женщины отрицают. Став социально-реализованными, некоторые женщины утрачивают нежность, способность дарить тепло и ласку. Далеко не все способны принимать другого и одаривать любовью. Сладкая для мужчины женственность – глубокая, идущая от уверенного понимания себя гармония. В нее хочется войти, погрузиться, успокоиться.

При этом самореализация и социальная активность не отменяются, а даже приветствуются. Зрелый, самодостаточный мужчина хочет гордиться своей женщиной. Он хочет ее уважать. Мягкую с ним и настойчивую в реализации своих целей. Не обязательно быть лучшей в чем-то, достаточно быть сильно увлеченной.

Иметь дело, увлечение, занятие очень важно. Быть наполненной личностью просто необходимо. Расширять свои знания и навыки постоянно. Иметь представление о разных аспектах жизни и любить разные ее проявления. Любить мир и людей. Интересоваться тем и этим и что-то очень любить. Любить то, что женщину отражает, показывает, в чем она находит себя. Мужчина видит женщину через призму того, чем она занимается.

На ее достижениях основывается ее самооценка. Уверенность в себе должна быть абсолютной. Женщина должна точно знать, что достойна любви и уважения. Ее Я-концепция не даст самооценке упасть. Временно, с кем-то, в больных отношениях, которые уроки для лучшего понимания себя, но не до разрушения личности и потери собственного Я.

Ресурсная женщина любит себя. Бережет свое тело и свою душу. Не пускает туда прохожих. Она должна много вмещать в себя, поэтому заботиться о сосуде необходимо. Это не рядовой поход в спортзал или салон красоты, это глубокое понимание собственной ценности, и из этого – необходимость ухаживать за собой и беречь себя. В ресурсную женщину встроены достоинство и самоуважение.

Еще у ресурсной женщины есть поле. Тонкая материя. Женщина, способная удержать в своем поле большое количество людей, имеет приличную энергоемкость. Она может это делать посредством своего интеллекта, своих душевных качеств, своего дела жизни и так далее. Она может иметь влияние в обществе или влияние в своей семье.Но не “ты да я, да мы с тобой”.

Ресурсные женщины являются центром Галактик: вокруг них собираются дети, племянники, друзья детей и племянников, соседи и сослуживцы. Они являются центром притяжения для идей и людей. Мужчины чувствуют потенциал и понимают, что такая женщина может дать новый толчок, виток, новое мироощущение и переход на другой уровень

По плечу ли каждому мужчине такая женщина? Нет. Всем и не надо. Ресурсы даются тем, кто их готов взять, и знает, что с ними делать

Надо ли это все делать для мужчины? Не надо. Развивать следует себя для себя. Потому что вы живете. Вам должно быть вкусно, интересно и разнообразно. Вам долго жить, понимаете? С Ним или без Него, вам долго жить. И это должно быть, как минимум, увлекательно. (c)
Автор?
Фб

0

517

Признаки по которым можно определить будет счастье в семье или нет

Доброта, сердечность, нежность и внимательность невероятно усиливают привязанность друг к другу.  Психолог Джон Готтман (John Gottman) любит проделывать фокус: понаблюдав за тем, как общается между собой пара, он может предсказать с почти стопроцентной вероятностью, будут ли они счастливы вместе спустя годы или у их отношений нет будущего. Звучит невероятно, но у Готтмана за плечами — 40 лет научных исследований.

«Счастливые пары прежде всего видят позитивное друг в друге, то, за что можно сказать "спасибо", обнять и просто порадоваться, что жизнь свела с таким замечательным человеком, — говорит Готтман. — Они целенаправленно строят отношения на уважении и благодарности. Несчастливые пары, наоборот, все время ищут, к чему бы придраться в партнере, ловят каждую его или ее ошибку».

Готтман и его жена Джули, тоже психолог, принадлежат к числу самых известных в мире экспертов по браку. На протяжении нескольких десятков лет они консультировали тысячи пар и провели сотни экспериментов, чтобы выяснить секрет счастливого брака.

Самый интересный эксперимент Готтмана назывался «Лаборатория любви». Молодоженов приглашали в лабораторию, подключали к ним электроды и просили рассказать об истории их отношений: как встретились, из-за чего произошла самая страшная ссора, какие счастливые события совместной жизни запомнились больше всего. Исследователи наблюдали, как они общаются между собой, а электроды замеряли ток крови, частоту ударов сердца и другие физиологические реакции участников. Потом молодоженов отправили домой, а через шесть лет связались с ними снова, чтобы выяснить, вместе ли они еще или нет.

Опираясь на собранные данные, Готтман разделил пары на две большие группы:

Счастливые и Несчастливые

Первым удалось сохранить счастливый брак спустя шесть лет. Вторые либо расстались, либо жили вместе, но страдали вдвоем. Когда исследователи проанализировали данные, они увидели четкую разницу между первой и второй группами.

Будущие несчастливые пары выглядели спокойными, рассказывая о своих отношениях, но реакции их организма, измеряемые электродами, говорили об обратном. Сердца бились учащенно, они потели, ток крови был быстрым. По всем признакам их тела работали в режиме первобытной реакции на страх — «сражайся или беги».

Другими словами, на близость и простую беседу с любимым человеком их организм реагировал так, как будто встретился лицом к лицу с саблезубым тигром. Даже когда они говорили о приятных или незначительных вещах в своих отношениях, они ждали атаки со стороны партнера или готовились атаковать самим. Готтман обнаружил закономерность: чем активнее реагировали тела партнеров в лаборатории, тем быстрее разрушались их отношения со временем.

Пары, сохранившие счастливый брак спустя шесть лет, наоборот, с самого начала демонстрировали низкое физиологическое напряжение. Они чувствовали себя вместе спокойно и уверенно, что выражалось в бережном, любящем отношении к партнеру даже во время ссоры. Дело не в том, что у них лучше устроена физиология, считает Готтман, а в том, что они умеют создать атмосферу доверия, тепла и любви друг для друга. Но как им это удается?

Как выяснил Готтман, главная причина разводов — презрение и пренебрежение к партнеру. Те из нас, кто ищет малейший повод покритиковать и не привык с уважением реагировать на просьбы партнера, упускают 50 % позитивных вещей, которые делают для них, и видят негатив там, где его нет. Они убивают не только любовь, но и в прямом смысле своего любимого/любимую — постоянная критика со стороны значимых людей ослабляет наш иммунитет, способность сражаться с вирусами и онкологией. Злоба и равнодушие означают смерть отношений.

Наоборот, доброта, сердечность, нежность и внимательность невероятно усиливают привязанность друг к другу, и с годами она только крепнет. Исследования показывают, что доброта — самый важный показатель стабильности брака. Доброе отношение дает нам возможность почувствовать себя любимыми: нас понимают, ценят, о нас заботятся.

Можно думать о доброте как о раз и навсегда данной черте характера: у тебя она либо есть, либо нет. На самом деле, объясняет Готтман, доброта устроена, как мышцы: чем больше мы в ней упражняемся, тем она сильнее. Другими словами, над отношениями надо работать, чтобы они всегда были в форме, — именно так поступают любящие пары.

Конечно, сложнее всего проявлять доброту во время ссор и конфликтов — но это и самое важное время для того, чтобы быть добрым. Когда мы переживаем падение, наша семья должна быть мягкой периной, в которую не страшно упасть. Очень легко разрушить отношения злыми словами.

«Быть добрым не означает, что мы должны прятать свою злость, — поясняет Джули Готтман. — Скорее, доброта подсказывает, как ее лучше выразить. Вместо того чтобы осыпать партнера оскорблениями, можно объяснить, почему вам больно и вы злитесь. Например, вместо: "Да что с тобой такое, опять опоздала! Вылитая твоя мамаша!" — можно сказать: "Я ненавижу это говорить и знаю, что это не твоя вина, но меня правда ужасно бесит, что ты опять опоздала"».

Дело не в подарках типа букета цветов и коробки шоколадных конфет, хотя и они хороши время от времени, а в том, как мы общаемся между собой каждый день. Один из способов практиковать доброе отношение друг к другу — активно искать повод поблагодарить любимого/любимую за что-нибудь в течение дня и не сосредотачиваться на негативе («Грязные тарелки!», «Опять опоздал!»), не думать плохо о партнере, если он допустил промах. Например, рассерженная жена может решить, что муж специально не поднял сидение в туалете, чтобы позлить ее, а на самом деле он просто забыл об этом.

Еще одно мощное средство укрепить отношения — разделить радость партнера. Проблема несчастливых пар часто в том, что они не способны радоваться друг за друга. «Представляешь, меня повысили!» — «Угу, отлично, мне надо бежать». Быть вместе и разделить радость, успех любимого человека так же важно, как быть рядом во времена испытаний.

Вы согласны, что основа любви — доброта?
Автор?
Инет

0

518

Встречая родного человека, помните, вы встретились не для того, чтобы разрушать свои жизни, не для того, чтобы вместе погрузиться в быт и дела,

не для того, чтобы наносить друг другу очередные душевные раны, не ради избавления от одиночества.

Вы встретились, чтобы помочь друг другу лучше понять себя и этот Мир. Чтобы искренне исцелить друг друга. Чтобы дарить счастье. И чтобы внести в историю жизни не очередную драму - каких предостаточно, а внести красивую историю Любви и прекрасный Путь восхождения и совершенствования человека как вида.

Вы встретились, чтобы вместе сеять и умножать мудрость, красоту и процветание. Даря друг другу радость общения, развивая в себе терпение, понимание, уважительное и бережное отношение. Оставляя после себя веру в любовь и всё самое лучшее. Вы встретились, чтобы пережить Любовь.

Лена Элтанг

0

519

Дорогие мои ЖЕНЩИНЫ, ЗАПОМНИТЕ! Мужчина, который действительно тебя любит, никогда не причинит тебе боль.
Он, наоборот, будет пытаться всякую боль убрать из твоей жизни.
Мужчина, который любит, никогда не бросит тебя в тяжелой ситуации, не сбежит, не струсит.
Он подставит своё плечо.
Мужчина, который любит, никогда не будет мучить тебя игнором.
Он ответит даже на то сообщение, на которое, казалось бы, и сказать нечего.
Мужчина, который любит, отложит все дела и поможет тебе с решением проблемы.
Мужчина, который любит, будет пытаться провести с тобой всё свободное время, даже если его совсем немного.
Мужчина, который любит, прочувствует твои намёки и причины обид.
Мужчина, который любит, не будет бояться ответственности и уходить от ответов на вопросы, которые тебя волнуют.
Мужчина, который любит, не доведёт тебя до слёз, потому что он радуется только тогда, когда ты улыбаешься.
Не выдумывай себе любовь там, где её нет....
Инет

0

520

Женщина, которая полюбила себя, начинает жить в мире совсем по-другому.

Внешнее — это всегда отражение того, что внутри. Когда вы принимаете себя и свои изъяны, учитесь заботиться о себе — все меняется. Женщина, которая научилась любить себя, начинает жить по-другому. Та, которая приняла и полюбила свое одиночество, превратив его в наслаждение, делает в жизни совсем иные выборы, пишет Аглая Датешидзе.

Она перестает смотреть на мир глазами тревожной девочки, ищущей в каждом проходящем мимо мужчине того самого, который придет, спасет, полюбит, позаботится и наконец облегчит ее страдания, заменяя тем самым мать.

Она перестает притворяться самостоятельной. Перестает играть роль независимой и успешной, дожидаясь того момента, когда сможет эмоционально повиснуть на ком-то. Ее радость не напускная и перестает быть маской для привлечения мужчин. Ее радость становится просто условием жизни.

Она уже не ищет в мужчине родителя. Она становится матерью и сестрой сама себе. Она может много и с удовольствием быть одна.

Она вообще перестает искать что-либо снаружи, ибо нашла саму себя. И знакомый многим «ищущий» женский взгляд, который так хорошо знает любой мужчина, исчезает навсегда, уступая место взгляду внутрь себя. Или взгляду в небо в поисках Бога. Зрелая женщина начинает смотреть на мир спокойно и снисходительно, через любовь к себе и понимание жизни.

Она больше не соглашается на сомнительную связь с мужчиной в призрачной надежде на то, что он изменится к лучшему. Повзрослеет и найдет себя, став тем идеалом, который она всегда хотела видеть рядом. Она оставляет иллюзорные попытки изменить и воспитать мужчину.

Она готова видеть рядом лишь того, кого она сможет принять по номиналу, без доработок и усовершенствований. Сможет полюбить такого, как есть, понимая, что будет жить именно с этим, а не со своими фантазиями.

Она точно знает на что готова, а на что нет. Что в силах и вправе изменить, а что нет. Она знает, что любовь, принятие и жизненная мудрость работают лучше попыток «причинить добро». Но даже мягкость, любовь и принятие не гарантируют ей ничего, кроме того, что она сможет быть счастлива сама с собой изнутри.

А настоящее, внутреннее, не показное счастье, имеющее твердое основание, всегда найдет возможность создать счастье во внешнем мире. Потому что внешнее счастье ― лишь отражение внутреннего.

Найдено в сети

0