Блог: Как Все Устроено
123,7K подписчиков
Автор : Лера Некрасова
Астральные сущности и их классификация. Часть 1 : "Добрые" и нейтральные сущности.
На очереди очень интересный и животрепещущий вопрос:
Привет, Лера! Прекрасно пишешь.
Вопрос: если ангелы хранители это люди, которые очень хотят заботиться о своих близких, то кто же демоны и прочие враждебные к человеку сущности.
Спасибо за хорошие слова! Чтобы развёрнуто ответить, я решила подробно написать об астральных сущностях.
То есть поделиться своим ЛИЧНЫМ видением и рассказать то, что мне известно...
… Сведения о том, что "за границами" видимого нам мира обитают как добрые, так и враждебные человеку существа, есть во всех мировых религиях.
Названия этих существ и их описания, конечно же, во многом отличаются. Но факт остаётся фактом - их присутствие подтверждают и религии, и люди с экстрасенсорными способностями.
Лично я тоже согласна с тем, что наличие различных "сущностей" - это не миф и не выдумка. Только вот, что они из себя представляют, и насколько могут вредить/помогать человеку? Тут есть немало нюансов...
.
...Начну, наверное, с "места обитания" сущностей. Большинство из тех, кого описывают "видящие" люди, обитают в Астрале.
Астрал - это тонкий мир, наиболее близкий к земному. Он буквально "граничит" с нами, поэтому с его жителями у нас самые высокие шансы столкнуться.
Есть и другие тонкие миры, к примеру, Тот Свет.
Но он уже на уровень выше Астрала, поэтому с его обитателями нам соприкоснуться сложнее.
Поэтому, говоря "сущность", практически всегда имеют в виду именно тех, кто находится в Астрале.
А теперь перейду к непосредственной классификации астральных обитателей.
Лично я делю жителей Астрала на три категории. По тому признаку, как они относятся людям:
Поддерживают и помогают
Относятся нейтрально
Живут за счет энергии людей.
А теперь перейду к подробному описанию каждой из этих категорий:
Те, кто помогают людям
Наиболее многочисленные представители этого "класса" - Ангелы-хранители. Да, они действительно существуют!
Ангел-хранитель - это определенная "должность", вроде помощника на тонком плане. Как правило, у Ангела-хранителя не один, а несколько подопечных.
Они "берут под крыло" в большинстве случаев близких им самим людей - "родственные души" и/или членов своего Рода. Практически все Ангелы-хранители - это умершие люди, которых наделили особой энергией и полномочиями для помощи другим.
На эту работу "принимают" тех умерших, которые полны благих побуждений и хотят сделать жизнь своих близких немного лучше. Подробнее об этом можно прочитать в моей статье по ссылке ниже :
Также в категорию "помощников" можно отнести и более высоких по статусу сущностей. Хоть в Астрале они появляются не так уж часто, и обитают в более тонких мирах, все же не лишним будет о них рассказать...
Так вот, помимо Ангелов людям могут помогать сотрудники рангом повыше : я их называю Наставники и Хранители Рода.
Наставники - это те, кто готовит людей к воплощению, и может помогать им в прохождении тех или иных уроков. Грубо говоря, это Учителя на тонком уровне, которые могут помочь в сложных ситуациях и вопросах.
В отличии от Ангел-хранителей, они находятся гораздо "дальше" от своих подопечных, и гораздо реже их наблюдают. Однако, при необходимости могут оказать более "продвинутую" помощь, потому что их уровень развития значительно выше.
Хранитель Рода - не менее ответственная должность. Они отвечают за энергию своего Рода, за его процветание и отчасти за тех, кто в нём рождается.
Если что, Род - это далеко не одна семья. Его, скорее, можно сравнить с деревом, где семья - одна из ветвей.
Как правило, в Роду (я сейчас именно про "энергетический" Род) множество семей, которые могут жить довольно далеко друг от друга, и даже не быть знакомыми. Но при этом приходиться друг другу дальними родственниками...
Наставники и Хранители Рода могут тоже при необходимости "спускаться" в Астрал, хоть это происходит и не слишком часто. Но они однозначно те сущности, которые "на стороне людей" и помогают им.
Как выглядят все эти "добрые" сущности и как их можно узнать? Сразу скажу - насколько мне известно, какого-то "стандартного" облика у них нет.
Вообще, в Астрале внешность можно менять мгновенно и по своему усмотрению. Поэтому, к примеру, чтобы явиться к религиозному человеку, Ангел-хранитель может принять "библейский" облик с крыльями.
А "сам по себе", когда просто находится в Астрале, может выглядеть как обычный мужчина или женщина. Похожая ситуация с Наставниками и Хранителями Рода.
Но, у всех этих сущностей есть одна общая черта. Когда живой человек встречает их в состоянии сна (или даже наяву), или умерший видит их после смерти, то от них ВСЕГДА исходит ощущение тепла и умиротворения.
То есть мы на интуитивном уровне чувствуем их положительную энергетику и доверяем им. Эти сущности никогда не будут "лезть из кожи вон", доказывать свои благие намерения и то, что они пришли помочь. Люди это и так чувствуют и понимают...
А вот если астральная сущность стремится поразить человека своей мощностью и "могуществом", говорит, что только она и никто другой может его спасти...то вряд ли она относится к этой "доброй" категории.
Нейтральные по отношению к человеку сущности.
Это, на самом деле, тоже очень обширная категория.
Многие люди, которые верят (или даже точно знают), что в тонких мирах живет множество сущностей, почему-то делят их на два лагеря : добрые и злые.
Эта мысль, как я думаю, основана на убеждении - любая сущность из тонкого мира должна быть чрезвычайно заинтересована в человеке. Поэтому должна либо помогать, либо вредить.
Так вот, это не совсем так.
Одна из главных причин : огромное количество тех, кто находится в Астрале - это умершие не так давно люди. После смерти каждый временно становится "астральной сущностью". Просто потому, что отбрасывает физическое тело и перемещается в астральном.
Однако, как я уже не раз писала, после смерти характер и мировоззрение человека не слишком меняется. Поэтому умершие, которые находятся в Астрале, заинтересованы обычно лишь в своих близких и том, как те переживают их кончину.
А вот всем остальным ни вредить, ни помогать они не собираются. Да и сил и возможностей, откровенно говоря, у них для этого слишком мало.
Умершие находятся в Астрале до той поры, пока не распадется их астральное тело. Длительность этого процесса индивидуальна. Но если очень и очень в среднем, то он занимает год-полтора.
Однако, не все это время человек находится непосредственно возле нашего мира и наблюдает его. Первые дни или недели - да, но вот потом умершие все чаще начинают посещать более "далекие" астральные миры.
На всякий случай поясню: Астрал - это не один "ангар", где все вместе живут сущности всех мастей.
Он разделен на великое множество отдельных "мирков". Чем-то это похоже на государства и города в нашем мире.
Какая-то часть этих мирков находится "ближе" к нашему миру, то есть на схожих с ним частотах. Но основная часть Астрала уже немного "дальше" от нас.
Некоторые из "дальних" мирков неплохо копируют наш мир, а другие - значительно отличаются. У каждого из них, грубо говоря, своя вибрация или частота. Поэтому туда "притягиваются" люди схожего склада и душевного состояния…
Но, если вернуться к теме этой статьи, то большинство умерших, которые близко к нашему миру или находятся дальних мирках, зла или добра живым людям причинять не собираются. У них своя реальность и своя жизнь...
...Также в эту же категорию "нейтральных" сущностей можно отнести огромное количество "работников" Астрала.
"Чем же они там занимаются? "- может спросить читатель.
Дело в том, что Астрал с его мирками - это огромная энергетическая конструкция, за которой надо следить и которую надо поддерживать. В этом и состоит задача сотрудников.
Они устраняют очаги нежелательной энергии и перераспределяют её, следят за мирками и соблюдением их границ.А также наблюдают за порядком в Астрале в целом. Одним словом, это некая "внутренняя служба контроля".
На должность работников Астрала довольно часто могут брать умерших людей, которые отвечают определённым характеристикам.
Лично мне в промежутке между прошлой и нынешней жизнью также довелось там поработать, об этом я детально писала в своей истории (для тех, кто не читал и кому интересно - ссылка на первую главу ниже).
Сотрудники Астрала по отношению к живым людям соблюдают нейтралитет. Их интересы с нашими пересекаются мало, они заняты выполнением своих служебных обязанностей, а на прочее тратить своё время обычно не собираются.
Привлечь их внимание могут разве что те, кто занимается магическими практиками, и при этом привлекает к своей деятельности астральных обитателей. Если попутно нарушаются определенные законы, то работники Астрала могут вмешаться.
Но происходит такое нечасто, и к обычным людям это имеет очень отдалённое отношение…
... Выглядят сущности из "нейтральной" категории (то есть умершие и работники Астрала) по-разному.
Умершие, как правило, неосознанно воспроизводят свой прошлый облик (потому что привыкли к нему), особенно первое время. Потом, когда понимают что внешность можно менять, то зачастую выглядят в Астрале такими, какими были в лучшее время молодости.
У сотрудников же обычно есть определённая "униформа". То есть тот облик, который они принимают пока выполняют служебные обязанности. Он зависит от "подразделения", в котором они работают (а их немало).
В целом, их форма часто выглядит как тёмная одежда с подобием плаща. Но, опять же, "отделов" много и стандартный вид их работников может значительно отличаться.
Но основной признак, по которому их сразу может почувствовать и живой, и умерший человек, это ощущение силы и мощи, а ещё небольшой "холодок", который как будто парализовывает.
Так люди воспринимают энергию работников, которая гораздо сильнее их собственной и, вдобавок, не такая светлая, как у Ангелов...
...Ну что ж, надеюсь мне удалось описать две обширные категории астральных обитателей
.