Любовницы государственной важности
К сердцам монархов и безграничной власти они шли разными путями. Ради них лишались престола и умирали. Фаворитки - больше, чем просто любовницы...
HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении » Осознанная, магическая, ведающая женщина » Магия сексуальности (+видеоматериалы)
Любовницы государственной важности
К сердцам монархов и безграничной власти они шли разными путями. Ради них лишались престола и умирали. Фаворитки - больше, чем просто любовницы...
УТРО ПРЕКРАСНОЙ ЖЕНЩИНЫ
Просыпается солнышко, просыпается женщина. Как может такую красоту пропустить художник?
svistanet.com
Эротические картины с откровенно-провокационным подтекстом
Как бы парадоксально это не звучало, но несколько галерей по всему миру отказались выставлять большую часть работ Эмилии Кастанеды Мартинес (Emilia Castaneda Martinez), а всё потому, что картины автора, по мнению экспертов, содержат не просто эротический намёк, а самый настоящий откровенно-провокационный подтекст. Но как бы там ни было, а зрителю в любом случае остаётся одно – посмотреть на эти шедевры представленные в нашем обзоре и сделать собственные выводы…
Вдохновлённая творчеством Густава Климта и Англaда Камаpасы, а так же шедеврами художников-символистов, Эмилия написала ряд картин, на которых запечатлены роскошные обнажённые женщины, одним своим видом, вызывающие множество противоречивых мнений и чувств. И совсем неудивительно, что работы автора производят на общественность двоякое впечатление, ведь то, что для одних норма, для других – моветон.
У каждого художника свои понятия о красоте, женственности и сексуальности.
Источник: kulturologia.ru
Большая рыбина Эротический секрет
Тема близких отношений очень актуальна для каждой женщины, все мы желаем достигнуть гармонии и баланса в отношениях с мужчиной. Где же эта незримая грань между интимом и интересом к вам как к личности? Как правильно распоряжаться своим телом, что бы отношения развивались а не разрушались? Я научу вас одной замечательной технике, которая позволит оставаться желанной на долгие годы для своего мужчины.
Natalia Oreiro - Corazón Valiente ft. Rubén Rada
Наталия Орейро представила самый сексуальный клип в своей карьере
В свои 39 лет уругвайская актриса и певица Наталия Орейро, горячо любимая российскими зрителями после сериала ""Дикий ангел"", может похвастать отменной фигурой. Именно этим Наталия и занимается в своем новом клипе на песню Corazón Valiente или ""Храброе сердце"", который вполне можно назвать самым сексуальным роликом в карьере Орейро.
Действие видео происходит в поезде, где Орейро меняет сразу несколько соблазнительных нарядов - от кожаного боди до платья со смелым декольте и разрезами на подоле - и танцует вместе с группой накачанных парней и привлекательных девушек.
Чемпионка Казахстана по стрип-пластике Ева Шиянова произвела фурор, исполнив на грузинском шоу талантов "Ничиери" откровенный номер в купальнике и муке.
Они молоды, чаще красивы и успешны.
Нередко ведут светскую жизнь, следят за модой, образованы и прогрессивны.
Жизнь без секса для них естественна. И прекрасна. Они отказываются от него не из-за убеждений или болезни. Просто "это" им не нужно и не интересно Они в принципе не понимают, как это бывает — млеть от желания заняться с кем-то любовью. Они молоды, чаще красивы и успешны. Нередко ведут светскую жизнь, следят за модой, образованы и прогрессивны.
Жизнь без секса для них естественна. И прекрасна. Они отказываются от него не из-за убеждений или болезни. Просто "это" им не нужно и не интересно. Они в принципе не понимают, как это млеть от желания заняться с кем-то любовью. Две формы асексуальности Кто-то называет их безумцами, кто-то людьми будущего.
Меж тем это факт: асексуалы — не инопланетяне — они живут среди нас. Некоторые специалисты убеждены: по численности их ничуть не меньше, чем гомосексуалов. По оценке издания Independent, около одного процента населения планеты признают, что не испытывают никакого сексуального влечения. В книге, которая в октябре 2012 года будет опубликована в Великобритании, утверждается, что за такими людьми должна признаваться четвертая сексуальная ориентация — асексуалы.
Автор книги профессор Энтони Богарт говорит, что все большее число людей причисляет себя к этой категории. Он определяет асексуальность как полное отсутствие сексуального влечения. "Существует две формы асексуальности: люди, которые хотят секса, но не направляют это желание на других людей, и люди, которые вообще не чувствуют потребности в сексе", — считает профессор. Термин "асексуальность" стал популярен в 2001 году, когда Дэвид Джей запустил сайт асексуалов Aven.
Сейчас на нем зарегистрировано 50 тыс. человек по всему миру. Сообщество асексуалов состоит из людей, которые называют себя гетероромантиками, испытывающими романтические чувства к противоположному полу без сексуального влечения, гоморомантиками, испытывающими романтические чувства к тому же полу, и биромантиками.
Семья: ни поцелуев, ни объятий Они способны переживать глубокие эмоции, привязанность, духовную близость. Асексуалы влюбляются, но не хотят плотской любви. Случается, согласны уступить сексуальным "домогательствам" партнера: "хочется тебе, ну, ладно, так и быть…". Некоторые женятся и выходят замуж исключительно "для отвода глаз", создавая иллюзию социального благополучия, чтобы никто не приставал с расспросами.
В последнее время асексуалы находят друг друга на специализированных интернет-сайтах. Встречаются, влюбляются, женятся. Тут все как у людей. Однако зачастую ни поцелуи, ни просто объятия им не нужны. Некоторые решают усыновить ребенка, иные в будущем планируют завести детей, прибегнув к суррогатному материнству.
Если верить откровениям, эти люди по-настоящему счастливы, так как нашли "себе подобного" и без слов понимают друг друга. Живут в мире и согласии. Как говорил один сатирик: "…у нас с женой полная гармония: ей не хочется, а мне и не надо!"
Взгляд профессионала Что такое асексуализм: патология или "новая норма", рассказал для MedPulse врач-сексолог Дмитрий Ворсин. — Не зря существует понятие "сексуальное здоровье" как степень оптимальной сексуальной адаптации к партнеру. Быть "сексуалом", безусловно, хорошо! Но не в смысле правильно и обязательно, а в смысле — естественно и того стоит!
Рассказывать можно бесконечно, но лучше просто переживать полноценные любовно-сексуальные отношения. Какие "дивиденды"? — Меня часто спрашивают, — говорит доктор Ворсин, — Есть ли от секса какая-нибудь польза? Можно ли получать от него "дивиденды"? Конечно! На самом "примитивном" физиологическом уровне — это здоровое возбуждение, прорыв жизненной энергии, повышение работоспособности и активности… На психологическом уровне "сексуал" испытывает наслаждение, ощущение единения с любимым человеком — просто счастье.
В социальной среде польза от секса проявляется в крепких семейных узах, социальной стабильности. Для развития культуры сексуальность была и остается "базой" вдохновения и творчества. Каждый выбирает… — Получается, асексуалы проходят мимо своего счастья. Так что с ними делать: лечить или "пускай живут"? Однозначно не ответишь, потому что "поводов" быть асексуалом несколько.
Прежде всего, это может быть нравственным выбором человека. Если его путь к высокой цели сознательно прокладывается через аскезу, остается лишь отойти в сторону, уважая право выбора. Главное, чтобы такая асексуальность не приобрела агрессивный характер, лишая других возможности "утопать в земных страстях", получать удовольствие от любви и секса. А я, вот, модный! — Вполне вероятно, -продолжает Д. Ворсин, — что асексуальность — вариант субкультуры, это мода…
Случается, желание выделиться и быть оригинальным настолько велико, что заводит "в самые дебри". Но мода рано или поздно меняется. Адепты асексуального течения, конечно, останутся, подражатели разбегутся и будут подражать чему-то иному. Только без рук! — Есть люди, для которых асексуальность — одна из форм социального протеста.
Они делают антисексуальную революцию (в пику сексуальной 60-х 20-го века). Ее цель — социальное равноправие полов. В то время, когда рушатся стереотипы женственности и мужественности, происходят сдвиги в системе брачных отношений (рост числа одиночек и сожительства), так называемый "супружеский долг" начинает восприниматься некоторыми как завуалированная форма сексуальной эксплуатации, насилие над личностью. Поэтому лучший способ для женщин в отстаивании своих прав — научиться говорить сексу "Нет!".
Да и мужчине этот лозунг поможет сохранить добрые отношения с "коллегой" по брачному контракту.
Самодостаточны — Технологизация общества и крайняя степень индивидуализма опять же приводят к асексуальности. Сегодня виртуальная реальность заменяет молодежи непредсказуемую жизнь. Жизнь он-лайн, виртуальный секс, такие же чувства становятся привычными, доступными и, главное, безопасными. Реальные сексуальные отношения вызывают тревогу, чувство неуверенности. Лучше уж оставаться в "сети", чем в постели. Но это только суррогат, иллюзия…
Опять же благодатная почва для асексуализма — набирающий в мире темпы индивидуализм. Заметьте, интересы человека все больше направлены на себя самого: моя карьера, мой успех, мое процветание, мои интересы. А партнер и построение с ним длительных отношений отвлекают от этого интересного занятия — попросту не вписываются в такой стиль жизни.
Нет секса — нет проблем!
— Асексуальность может быть и следствием психологических проблем, проявлением защитных механизмов. Опыт неудачных взаимоотношений с противоположным полом (личные комплексы, которые мешают строить сексуальные отношения; факты сексуального насилия; внутрисемейные конфликты и пр.) могут включать психологическую защиту — избегания или отрицания. В общем, "нет секса — нет проблем!" Настоящая причина этого обычно не осознается. Здесь требуется психотерапевтическая помощь.
"Задушенный" инстинкт — Наконец, в период полового созревания у человека может быть нарушено формирование сексуального влечения. Не исключено, что в этот чувствительный "момент" родители использовали метод репрессивного воспитания, нарушая у подростка логику психосексуального развития. Если взрослеющего человека все время "водить строем", не исключено, что после секс ему будет не нужен.
…Возможно подавление сексуальности в результате органической патологии (гормональные нарушения, интоксикации, травмы головного мозга, соматические заболевания). Это уже частные медицинские вопросы.
Что с этим делать? — Получается, считать асексуальность патологией, болезнью можно лишь в определенных случаях. Каждый из них индивидуален, но, если человек желает что-то изменить, все реально. Кому-то из асексуалов нужно просто решить проблему коммуникабельности и личных комплексов. Кому-то требуется медикаментозное лечение… Думаю, -сказал в заключение сексолог Д. Ворсин, — асексуалы были всегда, просто сейчас они открыто заявили о себе. Что ж, это люди, и с их мнением необходимо считаться. Нужна помощь или нет — решать только им. Насильно ведь в счастье никого не затянешь!
Вадим Кириллов medpulse.ru Проблема не так проста, как подает ее автор. Мало кто обратил внимание на это как на социальное явление, которое проявилось еще в семидесятых. Например, в Индии есть целый культ подобных отношений, возникший в наше время и сторонники подобного образа жизни исчисляются сотнями тысяч. И это сообщество не только не умирает, но наоборот постоянно растет.
Примерно в восьмидесятые годы прошлого века в Россию вместе с йогой завезли и новые отношения, которые назывались виртуальным или энергетическим сексом. Эту тему в свое время очень развил Лев Тетерников, первый президент ассоциации йоги СССР.
При мне он ушел в тантра-йогу и там существует поныне. Пока никто не понимал, что происходит. Более менее картина стала проявляться, когда появились “видящие”, сумевшие объяснить суть процессов, происходящих во время совокупления и сумевших внятно объяснить сексуальность как таковую с позиции взаимодействия энергий двух человек разного пола. Я встречался с многими людьми, которые предпочитали подобные отношения традиционным. И долгое время я считал подобное поведение отклонением от нормы.
Я не понимал подобную позицию и категорически не хотел в ней разбираться, так как секс для меня лично был весьма интересным и приятным время провождением. Если кто внимательно следил за появлением первых материалов на сайте, я упоминал о своей размолвке с Бессмертными, которая продлилась немного не мало больше 15 лет. Причина нашего спора и разрыва отношений был именно секс. Тогда я был моложе, полон сил и энергии.
Мне было предложено выполнить ряд условий в течении некоторого периода, в конце которого я должен был стать одним из них. Но мне было поставлено категорическое условие- сексуальное воздержание. Я отказался от предложения и принял решение жить обычной жизнью. При моем втором пришествии к ним об этом уже никто не упоминал. Я сам попросил их помочь решить эту проблему, которую я с недавнего времени считаю именно проблемой.
При перестройке энергетической системы и с появлением сущности, секс ушел из моей жизни. Я его не выгонял и не объявлял ему войну. Все произошло само собой. Энергетика организма, которая есть у меня сейчас, позволяет совершенно иначе воспринимать женщин, чувствовать их глубоко и эмоционально. Секс и оргазм в этом отношении явно проигрывают.
Возможно кто-то посчитаем меня человеком не сведущим в этом вопросе. Хочу отметить, что однажды я обучался в китайской школе, где преподавали ДАО-любви, построенное на соблюдении древних традиций Китая в отношениях между мужчиной и женщиной, когда оба не только не тратят энергию, но наоборот приобретают ее.
Существует даже целое направление достижения Бессмертия через секс. По этому со знанием дела я готов утверждать, что есть состояния, превосходящие по насыщенности и уровню “приятности”, чем секс. Кроме того после секса идет достаточно длинный период восстановления и это занятие всегда сопровождается потерей энергии. Я имею ввиду обычный секс. Поэтому я готов утверждать, что новое явление, которое распространяется все шире, не придумка больных на голову людей. Это есть следствие происходящих изменений на планете.
Постепенно и довольно скоро секс станет неотъемлемой частью процесса зарождения новой жизни, но не как средство и способ оживить серые будни. Сейчас примерно половина детей зарождаются в следствии отсутствия контроля у партнеров за действиями друг друга. Можно предположить, что даже если в этом бренном мире в будущем ничего особенного не произойдет, все равно рождаемость повсеместно будет снижаться, так как будет все меньше людей заниматься этим делом.
Из воспоминаний самым интересным у меня самого была мотивация принятия решения уйти из секса. Это было не просто, необычно и сопровождалось мыслями об собственной адекватности. Тем не менее решение было принято. И что я получил? Сначала возникло чувство свободы, которое немного позже трансформировалось в чувство независимости от привычек общества, в котором я живу.
Еще позже стала накапливаться энергия, которая стала искать выходы реализации и я с успехом решил эту проблему. Мне показалось интересным то, что женщины заметили в моем поведении открытость, отсутствие двусмысленности и попытки сблизиться уже не воспринимали как предложение перевести отношения к постельным. У каждого свои ценности и направления. Мои потребовали от меня решить этот вопрос и пока ни разу я об этом не пожалел. Не раз я думал о себе, как об изгое, который живет по своим, только ему известным правилам.
Сейчас я понимаю, что таких изгоев все больше. Вполне возможно, что скоро люди, предпочитающие традиционные отношения сами станут изгоями. Гармоничному человеку секс не нужен. Надо однажды пережить это состояние, чтобы понять его ценность и перспективу.
Тем более, что это уже перешло в разряд явления и захватывает новых людей. Пришло время принять то, что новые времена меняют устои ячейки общества и семья по Марксу уже не будет основой экономического и социального звена государственности. Это будут более свободные люди, живущие в потоке изменений. Осталось привыкнуть к этому. На этом я хотел закончить свой комментарий, но вспомнил еще об одной важной детали. Происходящие изменения в себе я почувствовал в первую очередь на изменении характеристик снов. Я не буду говорить о чем-то или о ком-то, кто контролирует наши сны.
Важно то, что они изменились и приняли совершенно другую направленность. То есть из снов полностью исчезли эротические сцены. Если во сне начинается знакомство, которое может перерасти в сексуальные отношения на волне возникших чувств, то теперь все заканчивалось на уровне прикосновения рук или соприкосновением взглядов. Но и это не конец материала. Только что я обсудил с одним человеком эту тему и выяснилось, что он знает немного больше об этом, чем я. Он сказал, что у этой темы нет конкретной точки , от которой можно плясать, чтобы понять происходящее.
Но показав некоторые аспекты, можно составить примерное представление о том, что происходит. По его словам в процессе возникновения сексуальных чувств в большей степени участвуют механизмы, о которых мы не подозреваем.
Один из них- напряжение в Ноосфере Земли, которое создано искусственно и поддерживается на определенном уровне активности, для того, чтобы мы постоянно ощущали инстинкт продолжения рода. Сила этого напряжения соответствует необходимости достижения количественного показателя конкретного вида.
В виду того, что количество людей достигло необходимого уровня, упомянутое напряжение постепенно идет на убыль, что сразу же было отмечено в поведении людей. Второй аспект- Душа. Люди, которые принимают решение заняться сексом не предполагают наличия третьего участника этого действия, который всеми силами стремится родиться здесь.
Этот механизм неизменен и не зависит от того, используют люди контрацептивы или нет. Объединяя энергии в оргазме, мужчина и женщина выделяют осознание, способное стать домом для новой Души. И часто бывало так, что сама Душа провоцировала людей на сексуальные контакты, имея цель найти способ произродиться.
Понижение напряжения в Ноосфере означает, что программа по произрождению Душ на Земле практически закончена. Количество Душ, которые должны родиться здесь, в разы меньше, чем десять-пятнадцать лет назад. Это означает, что исчезает основной фактор, провоцирующий людей на секс. Но и это не все.
Секс и любовь – два неразрывно связанных между собой ощущения. Изменения происходят и с теми чувствами, которые мы вкладываем в слово любовь. Другими словами в своем объеме это чувство практически исчерпано и люди в память о нем пытаются через секс возродить его, чтобы хотя бы на мгновения вернуть ощущения космической близости. На прощание он сказал, что новое поколение уже другое и мы будем еще не раз удивляться тому, что происходит и насколько быстро.
Источник: сайт Бессмертие. Блог Время перемен
Разговор телом
(видео: арабская девушка)
Секс и уверенность в себе
Мы раздеваемся, собираясь заняться любовью… И вдруг понимаем, что боимся: вдруг наше открытое взглядам тело покажется партнеру недостаточно привлекательным и желанным? Такая тревога может испортить все удовольствие от секса. Как ее преодолеть? Советы сексолога.
Кино, журналы, рекламные плакаты показывают нам образы идеальных женщин – сравнивая себя с ними, мы обнаруживаем множество недостатков. Кто-то бросает нам обидную фразу, и мы верим этому. Мы считаем, что знаем, что думают о нас другие люди. Начинаем стыдиться или стесняться своей фигуры, своего внешнего вида. Это мешает нам радоваться своей сексуальности.
Лу Пэджет – сексолог из Калифорнии, она 15 лет ведет семинары по вопросам сексуальности по всему миру, общается с парами, анализирует их отношения. Ее советы помогут даже самым застенчивым из нас. Вот что она говорит:
1. У самых лучших возлюбленных – вовсе не идеальные тела
Дело не в фигуре, а в том, что они в восторге от своего партнера и очень хотят быть с ним. Они полны энтузиазма, и даже если они не знают точно, как себя вести, они с готовностью идут навстречу тому, что происходит.
Они смеются. Они не относятся к себе слишком серьезно.
Поверьте мне, ваш партнер находится в постели не с вашим целлюлитом или с вашими бедрами, а с вами. Будьте уверены, мужчинам нравится ваша мягкость, ваши формы. Большинство мужчин, с которыми я беседовала, сказали, что они предпочитают быть с женщинами, которые чувствуют себя женщинами. Модели с худыми телами не привлекают их.
Когда вы кому-то разрешаете прикасаться к вам, это красноречивее всяких слов. Этот человек – особенный, вы его выбрали
В любви главное – это не отрепетированные действия, а внимание друг к другу. Мы ответим на внимание к нам, мы все реагируем на положительное внимание. Если вам говорят: «О, в тебе есть что-то особенное», – честно говоря, вам неважно, что сказано, вы просто рады, что вас одарили вниманием.
Хорошие любовники много прикасаются друг к другу. Это один из лучших способов сказать партнеру, что он особенный. Подумайте об этом. Когда вы кому-то разрешаете прикасаться к вам, это красноречивее всяких слов. Этот человек – особенный, вы его выбрали.
Прикосновение – это не только начало секса. Проходя мимо вашего партнера, слегка сожмите его плечо или руку. Один мужчина сказал мне: «Когда ко мне так прикасаются, я чувствую, что меня любят, это неожиданная ласка, предназначенная только мне».
Всю свою жизнь мужчины ищут женщину, которая будет прикасаться к ним так, как им этого хочется. Когда женщина подходит и обнимает партнера, она передает ему сообщение о его притягательности и о том, что может произойти дальше.
Проанализируйте свой личный опыт. Если вы это сделаете, у вас есть шанс сделать вывод, что вашими лучшими партнерами были те, кто уделял вам больше всего внимания.
2. Постарайтесь понять, как вы выглядите в глазах своего друга
Большинству женщин интересно, какими их видит партнер. Встаньте, раздевшись, перед большим зеркалом, принимайте разные позы и пытайтесь представить, что видит ваш друг. Если вам хочется в панике закричать: «О боже, только не это!» – подумайте: вы будете чувствовать себя более естественно и вам будет проще создать подходящую обстановку, если вы будете знать, в какой позе вы выглядите наиболее выигрышно.
Надо видеть себя такими, какими нас видят наши партнеры. Вы удивитесь, когда узнаете, что ваши партнеры больше всего любят те части вашего тела, которые вы ненавидите
У всех нас есть те части тела, которые нам нравятся больше всего. Мы охотно их показываем. Один мужчина рассказал, что его самая сексуальная подруга всегда оставляла на себе какую-то деталь одежды на время занятий любовью. Воспользуйтесь этим советом. Если вас беспокоит, что у вас недостаточно упругая грудь, наденьте мягкий подтягивающий бюстгальтер. Шрамы и рубцы исчезнут под халатом или домашним платьем. Корсеты и грации совершат чудеса с вашей талией.
Позаимствуйте из фильмов идеи освещения. Направьте свет так, чтобы выглядеть лучше, – эффектнее всего подсветка сзади.
Нам надо видеть себя такими, какими нас видят наши партнеры. Помните, что, когда они рядом с вами, вы находитесь в их поле зрения. Вы удивитесь, когда узнаете, что ваши партнеры больше всего любят те части вашего тела, которые вы ненавидите. Любовник одной женщины сказал ей: «Мне нравится форма твоих ягодиц». Женщина больше всего ненавидела именно эту часть своего тела, считая свои ягодицы слишком крупными, в то время как ее партнера именно это и возбуждало.
Секс и уверенность в себе
3. Вы и только вы ответственны за то, как вы себя чувствуете
Только вы знаете, как сделать так, чтобы чувствовать себя хорошо. Вы можете получить удовольствие от бокала вина или массажа, медитации или йоги.
Следите ли вы за собой? Невозможно чувствовать себя прекрасно, если не обращать на себя внимание. Чистота и свежесть тела, как и одежды, дает вам дополнительную уверенность в себе. Не позволяйте весам решать, привлекательны вы или нет.
4. Нет ничего сексуальней уверенности
Ничто так не привлекает, как человек, которому нравится его тело. В результате появляется сексуальная уверенность, и это самое волнующее из того, чем может обладать женщина или мужчина.
Я говорю не о вызывающем поведении, а о спокойной, ощутимой уверенности. Когда вы показываете свою сексуальную энергию, у вас появляется особое качество, которое притягивает к вам людей.
5. Реклама показывает тело, которого в реальности не существует
Это искусственный продукт. Мы сравниваем себя с идеальными образами молодых женщин, которые никогда не вынашивали, не рожали, не кормили ребенка, у которых не было проблем со здоровьем, ссор с родными, стрессов на работе и климакса.
Когда мы смотрим порно, мы знаем, что это нереально: люди не могут одновременно достичь оргазма за две минуты. Настоящий секс более неловкий, иногда смешной, временами однообразный – так почему же мы должны верить, что идеальные тела существуют?
Мужчины считают себя отличными любовниками, если им удается доставить женщине удовольствие, именно это для них самое важное
Не позволяйте средствам массовой информации заморочить вам голову! То, что вы видите в порнофильмах, – собирательный образ мужских фантазий. Цифровая аппаратура позволяет довести эти изображения до совершенства. Фото в журналах имеет мало общего с реальностью.
Над моделью работают визажисты и стилисты, осветители ставят специальный свет, а после съемки из сотни снимков выбирают один, и за работу принимаются ретушеры. Вы никогда не встретите эту женщину на улице. Если хотите посмотреть, что реально, сходите в спортивный зал.
Мужчины считают себя отличными любовниками, если им удается доставить женщине удовольствие, именно это для них самое важное.
Секс требует умения давать и брать. Когда женщина дает мужчине понять, что он приносит ей огромное наслаждение, она может мягко направлять его действия так, как ей больше нравится. Если женщина сама получает удовольствие от своего тела, любит его и заботится о нем, ей будет легче вызвать эти же чувства в своем партнере. А его желание обладать этим телом и быть с ней она примет не со смущением или чрезмерной благодарностью, а с удовольствием и спокойной уверенностью в себе.
Самые сексуальные актрисы за 40
Ахх....
такого сексуального танца вы еще не видели
Отредактировано Vika (2017-08-26 22:55:02)
Чем отличается великая любовница от "никакой"?
Любая женщина может стать прекрасной любовницей. Для этого не обязательно знать 150 техник минета, помнить наизусть камасутру и быть гимнасткой)
Что же нужно сделать, чтобы "снести крышу" мужчины? Чтобы остаться в его памяти? Чтобы он хотел вас еще и еще?
Нужно любить секс.
Наслаждаться процессом!
Для великой любовницы, секс – это настоящее событие! Это как праздник, как выход в театр, но только секс))
Для нее – это важная часть жизни, от которой она получает удовольствие. Каждый раз!
Она кайфует от себя, от своего мужчины. От осознания, насколько прекрасно то, чем они занимаются.
Такая женщина – подарок для мужчины. И для себя самой)
Секс — это ритуал, это Богослужение в своем роде, единение женского и мужского начала, обмен энергиями.
Для того, чтобы женщине принять в себя мужчину, чтобы получать удовольствие от священного союза близости, сама женщина должна быть наполнена энергией сексуальности..
Женщина, источающая эту энергию, чувствующая ее внутри себя, способна наслаждаться ею и дарить наслаждение мужчине..
Что же расходует нашу сексуальную энергию?..
- беспорядочный секс, секс без любви, разрушает энергию женственности, он забирает нашу тонкую силу и красоту;
- состояние нестабильности не позволяет женщине чувствовать себя расслабленно, и энергия не проходит через ее тело. Чувство стабильности позволяет ей раскрыться и расслабляет ее;
- слишком активная социальная жизнь, когда женщина изматывается на работе, с детьми, у нее просто не остается сил на романтику;
- электронные устройства (телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны..) тормозят психику и восприятие;
- неправильное питание разрушает женскую энергию. Женщине неблагоприятно кушать много соленого, острого и кислого — это формирует мужские качества характера. Женские вкус — сладкий, такие продукты, как молоко, масло, финики, мед, цветочные чаи;
- черная одежда формирует быстрое возбуждение по мужскому типу, но женское желание оно ослабляет. Для женщин энергетически наполняющие цвета это светлые, розовые, персиковые, переливающиеся цвета;
- недостаток воды в организме. В теле женщины больше жидкости, поэтому ее тело более гибкое, более мягкое и гладкое. Если в теле женщины не хватает влаги, она просто теряет способность к ощущениям…
Сексуальность – это вовсе не внешний вид женщины, это ее внутреннее состояние.. Что же это за состояние?
Это состояние наполненности, состояние внутреннего изобилия, радости, любовь к себе, наслаждение жизнью… Только в таком состоянии женщина способна открыться для близости, обрести через нее еще более глубокое ощущение своей красоты и божественности и одарить мужчину своей женской энергией..
Близость мужчины и женщины — это не просто физический контакт тел, это божественный танец любви. Природа сексуальности — божественна..
Все в мире состоит из соединения мужского и женского начала.. во всей природе проявлена энергия сексуальности — единения двух божественных начал.. Попробуйте себе увидеть это, наблюдайте за миром вокруг себя, находите в нем слияние мужского и женского, и энергия сексуальности естественным образом начнет наполнять вас и раскрывать..
Наблюдайте как Солнце (мужская энергия), своими теплыми лучами согревает Землю (женская энергия), подобно тому, как мужчина ласкает и гладит женщину… Наблюдайте, как тонкая березка дрожит на ветру, шелестя листьями, словно трепещет женщина, которую обнимают сильные руки любимого мужчины..
Принятие ванны — есть не что иное, как союз воды и огня: горячая вода – соединение мужского и женского.. мы погружаемся в эти энергии, и получаем от этого наслаждение… И когда мы берем овощи, которые росли под Луной и вобрали в себя энергию женственности, и готовим их на огне, посыпая специями, создавая акт любви мужского и женского, мы получаем вкусное, насыщенное блюдо…
Просто наблюдайте и создавайте это.. так энергия сексуальности начнет сама собираться у Вас внутри, наполняя каждую Вашу клеточку, и в один момент, занимаясь любовью со своим возлюбленным, Вы вдруг увидите, что Вы не просто женщина с красивым телом, в Вас собралось величие всей женской сути, и гибкость воды, и податливость мягкой весенней земли, и грациозность и очарование Луны, и трепет молодого дерева… всё это танцует в священном танце любви с Вашим любимым, который тоже не просто мужчина, Вы вдруг увидите в нем и горячее Солнце, и нетерпеливый огонь, и нежный ласкающий ветер…
Такой союз способствует увеличению любви в нас и нашей жизни, наполнению силой и животворящей энергией, красотой, здоровьем и изобилием..
Будьте счастливыми!!! Дарите любовь и наслаждайтесь ею!!!
"Секс может показать вам в чем реальность жизни, потому что секс - это самое живое, что есть в вас. Ум - это наиболее мертвая вещь в вас, а секс - самое живое в вас. Именно поэтому ум всегда против секса, и ум всегда подавляет его. Они враги. Ум - мертвая вещь, а секс - это жизненная сила. Они ведут борьбу. И всякий раз, когда вы двигаетесь в секс, ум чувствует разочарование и говорит: "Это неправильно. Не ходи туда снова".
Ум становится морализатором, ум становится пуританином, ум становится священником. Ум продолжает осуждать. Ум продолжает осуждать все живое в вас и ум боготворит все, что мертвое. И секс является наиболее живой вещью в вас, потому что жизнь приходит из него: вы родились благодаря нему, вы можете родить благодаря нему. Везде, где есть жизнь, живость, секс является источником."
Ошо
Четыре типа женской сексуальности
Видео 1 час
Ariana Grande - Side To Side ft. Nicki Minaj
Ariana Grande - Focus
Все говорят про харассмент, а я не понимаю, что это. Помогите! За шутку можно подать в суд? При чем тут сексуальное насилие? Одного обвинения достаточно, чтобы человека уволили?
Дело Харви Вайнштейна и обвинения в адрес других звезд Голливуда в домогательствах и насилии запустили бурную дискуссию о профессиональной этике и злоупотреблении властью, в которой постоянно звучит слово «харассмент» — при этом что оно означает, не до конца понятно. Почему в США так много рассуждают о харассменте? Это специфическая американская проблема? Почему из-за чьих-то голословных обвинений у людей рушатся карьеры? Кто в этом виноват? «Медуза» попыталась разобраться, что в Штатах называют харассментом, как там с ним борются — и перенимают ли этот опыт другие страны.
Что это вообще такое — харассмент? Это когда начальник пристает?
Не только. Если упрощать, харассмент — это общий термин для целого списка поступков, которые задевают или унижают человека, создают неблагоприятную обстановку, вызывают чувство стыда или пугают. Это могут быть и высказывания, и жесты, и действия — от свиста вслед на улице до принуждения к сексу. Да, список очень длинный: издевки, шутки, приставания, преследование, пошлые намеки и угрозы — все это разные формы харассмента. Более того, харассмент бывает не только сексуальным: один человек может третировать другого из-за возраста, национальности и цвета кожи, вероисповедания, сексуальной ориентации, физических или интеллектуальных особенностей. Например, если кто-то из коллег все время пренебрежительно комментирует ваши религиозные взгляды, это тоже харассмент. Или наоборот — если на работе от вас требуют участвовать в религиозных мероприятиях, которые не связаны с вашей профессиональной деятельностью.
По описанию может показаться, что харассмент похож на травлю. Это действительно так; нюанс в том, что травля — это проявление агрессии и издевательства «просто так»; у травли, как правило, нет никакой особой подоплеки. А вот харассмент, с точки зрения американского законодательства, это уже форма дискриминации, ущемления прав. То есть харассмент — это отношение к жертве как к человеку, который якобы хуже — и заслуживает меньше уважения, потому что у него, допустим, другой пол или цвет кожи. Травля может считаться харассментом, если у нее имеются такие причины; но если нет, то юридически это разные вещи.
Получается, харассмент — это юридический термин?
Да, причем не только в США. Хотя федерального закона конкретно о харассменте в Штатах нет — вместо этого принято опираться на закон 1964 года о гражданских правах, который, в частности, запрещает дискриминацию на рабочем месте по принципу расовой принадлежности, вероисповедания, пола или происхождения. После того как его приняли, в судах на протяжении десятилетий постепенно доказывали, что тот или иной вид харассмента является дискриминацией — и сейчас существует целый список соответствующих судебных постановлений, на которые опираются адвокаты и судьи.
Первые иски касались харассмента на рабочем месте по расовому признаку, а вот сексуальный харассмент в Америке впервые признали формой дискриминации в 1976 и 1977 годах: две афроамериканки доказали в суде, что их несправедливо уволили после того, как они отвергли домогательства начальников.
Сейчас в Штатах признают харассмент и со стороны людей того же пола, и со стороны женщин в адрес мужчин, и даже со стороны подчиненных в адрес начальства. Так, в 2015-м апелляционный суд США счел законным иск руководительницы одного из отделений некоммерческой организации Rise, Inc., заявившей о харассменте со стороны своих подчиненных — и о том, что руководство компании закрывало на это глаза.
Как отличить харассмент от нехарассмента?
Со стороны может казаться, что любые поступки сексуального характера на работе, флирт и пошлые шутки в США считаются харассментом, но это не так. Есть четкий свод правил, определяющих, что именно является сексуальным харассментом, а что — нет; эти правила еще в 1980 году составила американская Комиссия по равным возможностям трудоустройства (EEOC). Именно эта комиссия и занимается всеми вопросами, связанными с дискриминацией на рабочем месте: принимает жалобы, проводит расследования, направляет дела в суд и разрабатывает образовательные программы для американских компаний.
По формулировке комиссии, харассментом считаются различные нежелательные действия сексуального характера, но только достаточно значительные и, как правило, неоднократные. Хотя харассментом считают и некоторые тяжелые разовые поступки — например, если начальник склоняет вас к сексу, намекая, что иначе у вас будут проблемы. Кроме того, в США сексуальный харассмент на рабочем месте становится чем-то противозаконным только в тот момент, когда начинает влиять на условия труда человека.
Американское национальное юридическое бюро Bloomberg BNA даже выпускает для сотрудников американских компаний специальную методичку «Предотвращение сексуального харассмента и других форм харассмента на рабочем месте». Там четко сказано, что «нежелательные действия» — это поступки, которые человек не инициировал и воспринимает как оскорбительные или неприятные.
Как понять, что мои действия кому-то неприятны?
Это действительно не всегда просто. Иногда об этом прямо говорят в ответ и просят так больше не делать. Но бывает, что человек по каким-то причинам (например, из стыда или страха) не может возразить открыто или даже соглашается с таким поведением, хотя на самом деле ему это не нравится. Та же американская Комиссия по равным правам трудоустройства подчеркивает, что «нежелательный» вовсе не обязательно значит «недобровольный», поэтому в каждом отдельном случае следует разбираться, создает такое поведение проблему для человека или нет.
Даже в США, где такие дела уже несколько десятилетий рассматривают в суде, далеко не все люди точно понимают, что считается харассментом. Например, больше половины американок, участвовавших в октябрьском опросе The Washington Post и ABC News, утверждают, что сталкивались с нежелательными сексуальными намеками и предложениями со стороны мужчин, — однако сами мужчины зачастую не видят в них ничего плохого. Около 60% мужчин, опрошенных в том же октябре автомобильным дилером Instamotor, сказали, что не считают харассментом повторяющиеся приглашения в бар, ресторан или на свидание, даже если тот, кого приглашают, этого не хочет. Треть участников соцопроса не сочли харассментом и замечания про внешность или сексуальные намеки от прохожего на улице.
Тонкость в том, что не все эти замечания негативные — они могут быть формально комплиментарными, но все равно бестактными, ставящими в неловкое положение, вызывающими чувство стыда, оценивающими человека как сексуальный объект. К тому же кого-то они могут сильно задевать, а кого-то грубые шутки или намеки совсем не смущают.
Кто и как решает, был харассмент или нет?
Во многих американских компаниях и институтах есть четкие предписания, как действовать в случае жалобы на харассмент, — как правило, они включают в себя внутреннее расследование. Например, американская ассоциация университетских профессоров рекомендует для начала попробовать разрешить конфликт между обоими сотрудниками (если речь идет не о принуждении к сексу) — и лишь потом, если не получается это сделать, начинать расследование.
Если компания не видит нарушений или не спешит принимать меры, то сотрудник, заявивший о харассменте, имеет право подать жалобу в Комиссию по равным возможностям трудоустройства, которая займется расследованием. Сама комиссия признает, что у таких дел часто нет вещественных доказательств или свидетелей; но даже если они есть, ситуация может выглядеть так, будто человек был не против каких-то действий. Тогда полагаться приходится только на слова обеих сторон и на их убедительность; даже если вы докажете, что действительно были оскорблены или унижены, решение будет зависеть от того, были ли у вас разумные основания так себя чувствовать. Если после расследования комиссия сочтет жалобу правомерной, это уже будет основанием, чтобы идти в суд.
По данным, опубликованным EEOC, общее число жалоб на дискриминацию в последние годы растет. За 2016-й комиссия рассмотрела около семи тысяч обращений по поводу сексуального харассмента (16,6% из них от мужчин), но больше чем в половине случаев расследование не выявило нарушений. Однако это далеко не полная картина: с частью обвинений в харассменте разбираются работодатели, а многие инциденты остаются и вовсе незамеченными. Судя по данным различных исследований, на которые ссылается EEOC, с сексуальным харассментом на работе сталкиваются от 25 до 85% американок. Как показывает опрос The Washington Post и ABC News, сообщают об этом лишь 42% из них.
продолжение
И что за это грозит?
Как правило, сексуальный харассмент на рабочем месте в США рассматривают как гражданское правонарушение, ответственность за которое несет работодатель. Поэтому задача работодателей — предотвращать подобные случаи: повышать корпоративную культуру, запрещать дискриминацию (и в том числе харассмент) внутренними правилами компании, расследовать жалобы на харассмент от сотрудников и принимать меры, если эти жалобы подтвердятся. Это может быть предупреждение, выговор, работа со штатным психологом или консультантом, понижение по службе, временное отстранение от должности или даже увольнение. Нарушителя также могут обязать выплатить компенсацию.
Чтобы человека уволили, расследование должно подтвердить, что правонарушение было — и достаточно весомое. На практике же компании порой не хотят рисковать собственной репутацией, когда подобные обвинения становятся общеизвестными. Если говорить о недавних обвинениях в харассменте и насилии в Голливуде, то компании, по-видимому, стремятся быстро дистанцироваться от людей, в адрес которых выдвинуты серьезные обвинения, и разрывают с ними контракты. Как бы то ни было, ответственность за увольнение несут сами компании, а не люди, обвинившие кого-то в харассменте или насилии, — даже если эти обвинения не подтвердятся.
Уволенный сотрудник может подать иск за клевету и несправедливое увольнение, чтобы добиться компенсации и восстановления репутации — как это сделал диджей из Денвера, уволенный после жалобы Тейлор Свифт, или бывший ведущий Fox News Билл ОʼРайли. В апреле 2017 года ОʼРайли был вынужден уйти с телеканала после расследования The New York Times об обвинениях в сексуальном харассменте в его адрес, а в конце октября подал иск на пять миллионов долларов за клевету — в адрес автора поста в фейсбуке, написавшего о харассменте с его стороны и попытках заставить женщин молчать.
Впрочем, некоторые виды харассмента все-таки могут считаться уголовными преступлениями: например, на почве ненависти или же если речь идет о преследовании, серьезных угрозах, физическом и сексуальном насилии.
При чем тут сексуальное насилие? Харассмент и изнасилование — это же разные вещи!
В России понятие «сексуальное насилие» действительно ассоциируется преимущественно с изнасилованием (хотя такого термина в Уголовном кодексе вообще нет, а есть, собственно, «изнасилование» и «насильственные действия сексуального характера»). Но в США и Европе его принято трактовать достаточно широко — как любую агрессию или нежелательные действия сексуального характера. В частности, Национальный институт юстиции при Минюсте США включает в понятие «сексуальное насилие» и харассмент, и насильственные действия сексуального характера, и изнасилование. Такой позиции придерживается и Всемирная организация здравоохранения.
Несмотря на то что харассмент и изнасилование — правонарушения разного порядка и травма от них тоже может быть очень разной, во многих странах их принято рассматривать как часть одной проблемы. «Исследователи, практикующие юристы и законодатели сходятся в том, что все формы сексуального насилия наносят вред человеку, семье и обществу», — говорится на сайте Национального института юстиции США.
А как обстоят дела с харассментом в других странах?
В Европе харассмент считается не проявлением дискриминации, а нарушением чести и достоинства человека. Причем далеко не везде есть именно понятие «харассмент»: например, во Франции есть дословно harcèlement sexuelle, а в Дании — понятие blufærdighedskrænkelse, которое переводится как «непристойное оголение, прикосновения к себе, словесные и другие похотливые действия». Правовые нормы тоже везде разные: где-то запреты касаются сексуального харассмента на работе, а где-то — частной жизни. Это может считаться и административным нарушением, и уголовным преступлением; например, в Испании за харассмент на рабочем месте полагается тюремное заключение от трех до пяти месяцев. В Великобритании за харассмент тоже могут посадить в тюрьму (максимум на полгода), но там он рассматривается скорее как преследование: это могут быть и попытки подкарауливать человека дома или на работе, и угрозы насилия, и сообщения оскорбительного характера.
В России юридического понятия «харассмент» нет, как нет и «домогательств». Однако в Трудовом кодексе зафиксирован запрет на дискриминацию в сфере труда: сотрудников нельзя ущемлять или, наоборот, поощрять из-за их пола, цвета кожи, национальности, возраста, отношения к религии и других качеств, никак не связанных с профессиональными. Кроме того, в УК имеется статья 133 «Понуждение к действиям сексуального характера», в которую входит шантаж или использование материальной зависимости человека, а это тоже может быть одной из форм харассмента на работе.
В некоторых странах правонарушением считается и уличный харассмент — например, в Финляндии за него полагается штраф; на Филиппинах это может быть и штраф, и тюремное заключение на срок до одного месяца. Приставания, оскорбительные замечания сексуального характера и оценивающие выкрики прохожих планируют криминализировать и в Аргентине, где это будет считаться «публичным насилием над женщинами». Возможно, такой закон примут и во Франции: в августе 2017 года госсекретарь по вопросам гендерного равенства Марлен Шьяппа поддержала идею штрафовать за уличный харассмент.
Вирусный ролик об уличном харассменте, с которым сталкиваются жительницы Нью-Йорка
Но ведь мир, где запрещены проявления сексуальности, будет очень скучным!
Социологи и психологи утверждают, что харассмент (как и другие формы сексуального насилия) — это явление, связанное не с сексом, а с властью и ощущением безнаказанности.
Как говорит профессор психологии Дэчер Келтнер, возглавляющий лабораторию социального взаимодействия в Беркли, исследования подтверждают: получив власть, люди начинают меньше испытывать эмпатию, меньше считывают эмоции окружающих и принимаются импульсивно нарушать этические нормы на рабочем месте.
Исследование 2017 года, опубликованное в ежемесячнике Американской психологической ассоциации, показало, что склонность к злоупотреблению властью даже в большей степени проявляют те, у кого ее обычно нет (как только у них появляется такая возможность): оказавшись в ситуации власти над привлекательной женщиной, мужчины с хронически низким уровнем власти начинали «харассить» больше, чем обычно.
При этом власть сама по себе сексуализирована; это влияет и на самоощущение людей, которые ей обладают. Опрос социального психолога Дженнифер Джордан, проведенный среди полутора тысяч профессионалов, подтвердил, что власть увеличивает уверенность человека в его сексуальной привлекательности.
Согласно этому же исследованию, люди, наделенные властью, даже начинают из-за этого больше изменять своим партнерам.
На самом же деле уважение к личным границам другого человека, отношение к нему как к равному, тактичность и ненасилие не исключают флирт, проявления сексуальности или спонтанность. Главное здесь — понимать, что уместно, уметь слышать «нет» и не пытаться во что бы то ни стало добиться своего, не обращая внимание на отказ.
Источник: https://meduza.io/feature/2017/11/15/vs … o-pomogite
Что такое харассмент и как защитить себя от него
Дарья Гаврилова
«Афиша Daily» продолжает разбираться в явлениях, которые существуют в России, но не в русском языке. На этот раз мы подробно объясняем, что такое харассмент, чем он отличается от сексуальных домогательств и в чем его вред.
Что такое харассмент
«Харассмент» — очередное слово, которое русский язык вынужден заимствовать из английского. Ближайшая аналогия для «харассмента» в русском языке — это «сексуальные домогательства», но английский термин шире. Он включает в себя не только действия, но также оскорбительные замечания, непристойные предложения и психологическое преследование.
Само слово появилось в начале XVII века во Франции: harasser означало «натравить охотничью собаку на дичь». Сейчас Оксфордский словарь определяет харассмент как «нежеланные сексуальные предложения или намеки обсценного характера, обычно в адрес женщины». Ключевое слово здесь — «нежеланные»: очень часто, когда девушка или женщина просто занимается своими делами — читает книгу в библиотеке, смотрит на достопримечательности Мехико-Сити или работает в офисе, — она сталкивается с непрошеными сексуальными посягательствами. Это мешает работе, делает жизнь некомфортной, а порой представляет прямую опасность.
Cогласно масштабному исследованию женского опыта в профессиональной сфере, проведенному британской организацией Opportunity Now, 52% женщин в Великобритании сталкивались с харассментом и психологическим давлением на работе. Эти цифры больше для представительниц любых меньшинств — женщин с инвалидностью, небелых женщин и эмигранток. Жертвами харассмента становятся не только женщины — по данным международной организации защиты прав женщин Catalyst, мужчины подают 17,5% заявлений о харасcменте сексуального характера; при этом агрессорами в четырех случаях из пяти также являются мужчины.
Харасcмент на работе
«Я работала в латиноамериканской стране. По пятницам ходила выпивать в бары, и, так как в Латинской Америке не очень безопасно, с работы меня обычно забирали друзья. Мой начальник по этому поводу любил пошутить, что я шлюха, а как-то раз в присутствии друзей спросил: «У тебя вагина не стала размером с Россию при таких успехах?» — это одна из десятков историй, которые мне рассказали собеседницы в ходе подготовки этого материала.
Домогательства на работе — это реальность почти каждой женщины. Харассмент может варьироваться от мелкого — замечаний по поводу фигуры, размера груди, короткого платья — до серьезного, когда агрессор не дает сотруднице прохода, намекает на секс, а в самых экстремальных случаях пытается запереться с ней в закрытом помещении. Важно отметить и использование диминутивов: если мужчина в рабочей обстановке внезапно переходит с вами на уменьшительно-ласкательные формы (Машенька, Натуля) или использует слова вроде «душечка» — то это самый настоящий харассмент. Таким образом собеседник ставит вас в подчиненное по отношению к нему положение.
Харассмент мелкого калибра в России практически обязательная реальность любого коллектива. «У нас на работе какое-то время была целая группа сотрудников из ада. Трое мужчин средних лет, которые сошлись на почве своих варварских взглядов на мир: они сидели в углу опенспейса и целыми днями занимались тем, что отпускали всем сотрудницам непристойные комментарии. «Маша, у тебя видны сиськи!», «Лена, ты в такой интересной позе сидишь, я прямо представил, какие еще позы ты знаешь», — рассказывает одна из девушек, москвичка, работающая в сфере маркетинга.
В тяжелых случаях харассмент обретает совсем уродливые формы: например, начальство пытается запереть приглянувшуюся молодую сотрудницу или сотрудника в кабинете, прямым текстом требуя секса, или шантажирует, угрожая уволить в случае отказа. В самых крайних случаях агрессивный харассмент может закончиться изнасилованием. Представительницы некоторых профессий подвергаются харассменту чаще других — медсестры, стюардессы, секретари.
В 2015 году американский Cosmopolitan опросил 2235 работающих женщин возрастом от 18 до 34 лет: харассменту подверглась каждая третья из них. В России ситуация, вероятно, не лучше. Достоверной статистики нет, но некоторые сайты ссылаются на опрос, проведенный компанией Focus в 2005 году: по его данным, сексуальному харассменту на работе подвергается каждая третья россиянка.
Существует исследование, согласно которому в коллективах, где допускаются непрошеные сексуальные комментарии, продуктивность оставляет желать лучшего: сотрудники часто ссорятся, не оказывают друг другу поддержку и плохо координируют задачи, в результате чего падают финансовые показатели. Зачастую харассмент доводит сотрудниц до увольнения. Из этого следует простой вывод: харассменту не место в рабочей обстановке, это травматично для женщин и невыгодно для бизнеса в целом.
Чем вреден харассмент
В беседах о харассменте российские мужчины часто восклицают: «Уже скоро и комплимент сказать будет нельзя!» Под комплиментом в этом контексте может пониматься вообще все что угодно, даже прямое предложение замужней женщине пойти заняться сексом в подсобке. Тем не менее многие все равно недоуменно пожимают плечами — ну сказали тебе что-то похабное, но не по голове же ударили, что такого страшного? Просто не обращай внимания!
Не обращать внимания, тем не менее, невозможно. Исследования подтверждают, что харассмент на работе оказывает катастрофическое влияние на женщин, их чувство уверенности в себе и желание продолжать работать. Агрессивная обстановка сексуального харассмента снижает энтузиазм сотрудниц, ухудшает их рабочие показатели, иногда приводит к состоянию депрессии и паники. Женщины, с которыми я разговаривала и которым удалось тем или иным путем избавиться от ситуации харассмента, описали это ощущение словами: «Я снова смогла дышать». Часто женщины в результате харассмента увольняются, бросают учебное заведение или выбранные курсы.
«Моего инструктора по вождению звали Денис Борисович Бородачев. После нескольких уроков он стал мне говорить, что я плохой водитель и что я смогу сдать экзамен только через взятку ГАИ и автошколе или через постель с ним. Время от времени он пытался хватать меня за руки и за коленки или прислонялся ко мне, как бы помогая в вождении машины. Это очень неприятное ощущение — быть в машине с человеком, который к тебе пристает. Никуда не деться.
Я чувствовала себя беспомощно. Я не прогрессировала на уроках, у меня не было энтузиазма на них ходить, и мне казалось, что это никогда не закончится. Последней каплей было то, что прямо перед тем как я садилась в машину на очередном экзамене, ко мне подошел инструктор и на ухо мне сказал: «Ты такая красивая сегодня». Мой экзамен в тот день длился 2 минуты, я перепутала педали и чуть не сбила полицейского-экзаменатора. Я в слезах ушла с экзамена и больше не отвечала на звонки инструктора. Я пошла к секретарю автошколы и стала требовать свои документы, а она начала запугивать меня, что мне не удастся сдать экзамен самой и я все равно вернусь к ним школу» — такую историю рассказала мне собеседница Дарья Серес. По ее словам, через аналогичный опыт в той школе приходилось проходить почти всем ученицам. Еще несколько лет Дарья не могла и не хотела водить машину вообще.
Вы здесь » HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении » Осознанная, магическая, ведающая женщина » Магия сексуальности (+видеоматериалы)