HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Медитации и практики

Сообщений 81 страница 100 из 123

81

Хочешь быть здоров? Улыбайся!

Медитации и практики

Что внутри, то и снаружи — болезни отражаются на лице

«Улыбчивая» медитация поможет обрести душевное равновесие

Когда мы улыбаемся?
Когда видим что-то удивительное. Когда все складывается успешно. Когда мы достигаем понимания того, о чем не знали раньше. Удивление, достижение, успех, гармония, осознание — вот от чего появляется чистая улыбка. Ребенок улыбается естественно, его не надо этому учить.

Улыбаясь, мы приобретаем новое видение мира. Мир перестает быть враждебным. Мы улыбаемся – окружающим и они улыбаются нам в ответ. Мы вспоминаем состояния, когда к нам приходила улыбка и наше прошлое наполняется улыбкой.

Мы задумываемся о событиях будущего, которые непременно принесут нам улыбку – наше будущее улыбается нам. Мы улыбаемся в настоящем.

Искреннюю чистую улыбку мы посылаем своим внутренним органам. Войдите в поток Света и скажите себе:
-мои глаза улыбаются,
-мои уши улыбаются,
-мои губы улыбаются,
-мой нос улыбается,
-все мое лицо улыбаются,
-моя голова улыбается,
-головной мозг улыбается,
-сосуды головы улыбаются,
-моя шея улыбается,
-все мышцы шеи улыбаются,
-шейный отдел позвоночника улыбается,
-моя грудная клетка улыбается,
-мои ребра улыбаются,
-грудной отдел позвоночника улыбается,
-мое сердце улыбается,
-мои легкие улыбаются,
-мои бронхи улыбаются,
-мой пищевод улыбается,
-мой желудок улыбается,
-моя печень улыбается,
-мой желчный пузырь улыбается,
-моя поджелудочная железа улыбается,
-моя двенадцатиперстная кишка улыбается,
-моя тонкая кишка улыбается,
-толстая кишка улыбается,
-все органы брюшной полости улыбаются,
-мои почки улыбаются,
-мои мочеточники улыбаются,
-мой мочевой пузырь улыбается,
-моя уретра улыбается,
-мой поясничный отдел улыбается,
-мышцы спины улыбаются,
-тазовые кости улыбаются,
-мои ноги и руки улыбаются,
-все мое тело – улыбается,
-я – улыбаюсь,
-мой мир улыбается,
-все мои друзья, близкие, коллеги, знакомые, клиенты – все улыбаются,
-все люди на земле – улыбаются,
-Вселенная – улыбается,
-Изначальная Улыбка – улыбается,
-я – улыбаюсь,
-МЫ – УЛЫБАЕМСЯ.

Посидите некоторое время в потоке Света, улыбаясь всем своим естеством. Поблагодарите энергию Света и себя.

После такой медитации вы действительно обретете умиротворение, счастье, радость, уверенность в завтрашнем дне, Улыбку.

Вы сможете гармонизировать отношения с близкими, простить и быть прощенными, подарить им улыбку и получить улыбку в ответ.

Вспомните Дейла Карнеги – искренне улыбнитесь и все увидят вас, вы станните здоровыми и счастливыми!

0

82

Йога и проблемы со здоровьем. Коротко.

Безопасна ли самостоятельная практика?

Отредактировано Стас (2016-12-20 20:17:36)

0

83

ОБЕЩАНИЯ И ДОГОВОРЁННОСТИ, КАК ПОЖИРАТЕЛИ ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

Медитации и практики

Всё, о чём я сейчас напишу — касается не только исключительно психастеников или людей с «тревожно-мнительной» акцентуацией характера или как их ещё называют — людей со слабым типом психики. Это касается всех без исключения на мой взгляд.

Обещания и намерение это разные вещи.

Обещания, совместные планы, договорённости, назначенные встречи, взятые на себя обязательства, решения «добиться чего-то к такому-то сроку»…

Так живёт наш мир. Самый популярный блокнот для записей – ежедневник. «Сделать то-то», «Позвонить такому-то». Дэдлайн.

Циклоиды в большом городе.

Что делать психастенику?

Дэдлайн. Слово-то какое: линия, за которой … смерть.

В нашем мире, в мире европейской цивилизации Нового Времени, всегда «рулят» циклоиды, которые в тяжёлых обстоятельствах превращаются в людей, страдающих маниакально-депрессивным психозом (сегодня его ласково называют – «биполярное расстройство», потому что нельзя же сказать, что 95% городского европейского населения страдают психозом).

А чем ты занят по жизни? Дела делаю. Вопросы решаю…

Склонность нестись ураганом по городу-урбану с тремя телефонами, звонящими одновременно, с ежедневником наперевес, где на день записано 10-12 встреч – это маниакальная фаза циклоида — хозяина этого мира.

Затем наступает фаза истощения, депрессивная фаза циклоида.

В этот момент, капитаны жизни временно не рулят, они создают ад для своего окружения, занимаясь выблёвыванием негатива и сочинением историй на тему: «Жизнь – это юдоль скорбей, бога – нету». Гуманитарии верят и распространяют дальше, особенно если сказано не без стиля…

Однако, моя статья обращена исключительно к психастеникам.

Дорогие психастеники: не пытайтесь подражать циклоидам в их маниакальной фазе. Это у вас от незнания основ психологии, перестаньте творить глупости, разрушающие ваш организм.

Обещания и договорённости – враги энергии Ци

Вначале я сказала, что обещания – это главные истощители психической энергии психастеников. А можно сказать и по-другому: обещания – истощают вашу энергию Ци. Или Оргонную энергию, если вспомнить телесно-ориентированную терапию…

Но в любом случае, каким бы словарём мы не пользовались, факт остаётся фактом — договорённости, подвешенные над нами как Дамоклов меч, расписанная на несколько шагов вперёд Жизнь, они-то и есть главные  —стрессогены психастеников.

Давай доживём до завтра!

Хотите перестать жить в хроническом вялотекущем фоновом стрессе, который даже невозможно осознать, настолько он — часть нашей культуры? Отмените все встречи и забудьте про все обещания. Вы никому ничего не должны!

Моя бабушка на любой обращённый к ней вопрос, начинающийся с «А ты завтра…?» всегда обрывала ласково, но твёрдо: «Давай доживём до завтра!». Она никому и ничего не обещала, но… всё делала!

Потому что не позволяла «капать себе на голову» никакими принудительно данными клятвами и обещаниями.

Дорогие психастеники!  Перестройте свою жизнь так, чтобы в вашей жизни отсутствовали договорённости и обещания, данные вами – другим людям.

Вначале – отсеките самые несущественные пункты договорённостей, вроде «сходить на бесплатную демонстрацию новой косметической процедуры во столько-то и тогда-то». Ах, я же обещала по телефону какой-то женщине.

Дальше пойдёт проще.

Формула «Могу пойти, могу не пойти»

Имейте смелость, назначая встречу или записываясь на приём, заранее (для себя) знать и проговаривать голосом внутреннего монолога: «я назначаю гипотетическую встречу, но я могу позволить себе на неё и не пойти».

Я могу позволить себе просто позвонить и всё отменить, вежливо извинившись, без лганья о том, что «бабушка заболела».

Ну а затем, что самое важное

Поставьте об этом в известность вторую сторону!

И посмотрите на её реакцию…

Если вторая сторона толерантно принимает ваше честное заявление «Это только предварительная договорённость, всё может поменяться», продолжайте работать с этими людьми.

Если вторая сторона начинает делаться пунцовой от гнева и смотрит на вас как на кусок дерьма, больше не общайтесь с такими людьми.

Только тогда вы успокоитесь (выписав себе заранее разрешение никуда не ходить, когда придёт час «ч» и оповестив об этом вторую сторону) и вероятней всего — точно пойдёте.

А знаете, почему вы — пойдёте? Потому что за день перед встречей вы будете абсолютно спокойно спать всю ночь, нормально есть, вас не будет тошнить, у вас не будет никаких сомато-вегетативных расстройств, вроде поноса или учащённого мочеиспускания вкупе с тахикардией. Ваш организм не будет залит адреналином.

Вы просто встанете и пойдёте, насвистывая песенку как весёлый пастушок.

А потом поимейте смелость научиться жить так, чтобы в вашей жизни вообще не осталось поводов – записываться на приёмы, а затем мучиться, не желать туда идти, краснеть и затем придумывать отмазки, почему вы туда не пойдёте…

Читая эти строки, вы, пожалуй, думаете о каких-то страшных мероприятиях, вроде «пойти вырвать зуб»? Да нет же, повторю и уточню!

У психастеников стресс вызывает не то, что именно будет ожидать их на приёме, нет, не это. У психастеников вызывает стресс сам факт висящей над ними договорённости куда-то идти ко времени и непременно, «а то застыдят».

Скоро Новый Год! Не покупайте и не принимайте в подарок блокнот-ежедневник. Купите себе блокнот с чистыми листами — символом счастливой свободной жизни!..

Автор: Елена Назаренко

Обещание – обет вещанный – проговорённый вслух, это очень серьезный поступок в плане взаимодействия. Не выполненные обеты – ранее считалось преступлением.

Я бы посоветовала еще избавится от “старых” обещаний, которые мы не выполнили, даже те, про которые забыли. Дело в том, что именно наши не выполненные обещания “поедают” у нас огромное кол-во энергии, добавим к этому еще и чувство вины и получаем большой минус жизненной энергии.

Сделать это можно в легкой медитации- практике.

Сначала выпишите на листочек все невыполненные обещания, которые помните…в том числе и те обещания, что давали себе (похудеть, выучить …язык, бросить курить/пить и т.д.)

Подумайте ещё….у вас всплывут из памяти ещё обещания…

Положите листочек на видное место и займитесь чем нибудь по дому…в процессе переключения у вас всплывёт ещё порция обещаний…

Потом зажгите свечу, попросите Хранителя помочь вам и начинайте по пунктам зачитывать обещания и анулировать их…слова можно говорить любые, главное суть – анулировать четко и ясно для себя.

Я снимаю с себя обещание….(зачитываем), анулирую его, высвобождаю энергию из этого обещания и возвращаю её себе в чистом виде.

И так по каждому пункту.

Далее входим в легкое медитативное состояние, закрываем глаза, успокаиваем мысли и обращаемся к мирозданию:

Я осовобождаю себя от всех обещаний, которые я давал(а) себе и другим в этой (или в прошлой) жизни, я анулирую все эти обещания, я забираю энергию из всех этих обещаний и возвращаю её себе в чистом виде. (текст меняйте под себя!!!)

И смотрим/чувствуем, что происходит вокруг и внутри…

0

84

ШАМАНСКАЯ ТЕХНИКА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Медитации и практики

Вот пересказ беседы с одним шаманом, которому я была свидетельницей. Он рассказывал о технике возвращения потерянной энергии. Буду писать от его лица, мне так удобнее, но это ни в коем случае не цитирование.

Ты тянешься к людям потому, что тебе не хватает энергии. На самом деле, тебе не нужна их энергия. Ты в них ищешь свою энергию. Но обращаешься не по адресу. Тебе нужна твоя собственная энергия, которую можно найти на складе прошлого.

Мы оставляем массу энергии в прошлом и будущем, и в настоящем становимся слабее.

Когда мы предвкушаем какое-то событие, сильно желаем чего-то, мы отправляем в будущее свою энергию. Когда событие происходит, мы испытываем радость — это из-за того, что в этот момент мы встречаемся со своей энергией, отправленной в будущее.

Но потом радость проходит, энергия потрачена, и она опять не с нами, а остается в прошлом. Так что это самый дурной вариант: ты сам лишаешь себя этого объема энергии еще до того, как событие произошло. Если уж ты желаешь чего- то, то лучше вложить энергию в намерение и действия по достижению цели, чем в желание и мечты.

Ну и, конечно, мы много энергии оставляем в текучке жизни из-за своих переживаний.

Как доставать свою энергию из прошлого.

Ложишься, расслабляешься и ищешь в себе зону дискомфорта. Это может быть дискомфорт в теле, в эмоциях, какая-то тяжесть, боль, неудобство.

Затем ты спрашиваешь, какое событие или цепочка событий соответствуют этому дискомфорту, и переносишься в памяти в то место, где оно происходило, — в настоящем времени. Т.е. ты попадаешь в настоящем времени в то место, где в прошлом происходило нужное событие.

Если тот дом разрушен, твоя энергия будет на деревьях, камнях и т.д., находящихся в том месте.

Далее ты идешь по этому месту. Тебя не интересуют люди, вещи, которые там находятся, ты не пытаешься вспоминать, а ищешь глазами свою энергию. Это будет что-то заброшенное, забытое, но твое. Оно может быть в виде облачков, паутины, сухих пучков травы или листьев.

Ты собираешь все это, складываешь в комок, кладешь себе на солнечное сплетение и вдыхаешь в себя.

Или другой вариант: берешь чашу определенной формы, складываешь в нее все эти вещи, и форма чаши помогает сделать энергию без качественной. Затем ты ее выпиваешь из чаши. Форму чаши каждый сам должен найти для себя в сновидении.

Когда ты видишь сгусток своей энергии, ты можешь посмотреть, какое конкретно событие, какие эмоции в нем содержатся.
После того, как ты употребишь эту энергию (вдохнешь, выпьешь), это событие потеряет для тебя эмоциональную насыщенность, станет безразличным, и его можно забросить на склад истории. Но подъем ты ощущаешь не сразу, а через несколько дней, когда энергия ассимилируется в тебе. Тогда ты ощутишь реальный прилив сил.

Этой техникой мы не разрушаем связи между событиями, т.е. цепочка событий остается на месте, но она уже лишена энергии.

По идее, техники КК, проделанные в совокупности (перепросмотр, стирание личной истории и т.д.), разрушают также связи между событиями, делая тебя совершенно свободным.

Техника возвращения энергии не делает этого и даже не гарантирует полного возвращения энергии, а может быть, только процентов на 80. Но, в самом деле, даже если нам вернуть хотя бы 30% растраченной энергии, мы ощутили бы значительный прилив сил, эйфорию.

С помощью этой техники можно бороться с 4 врагом человека знания — старостью. В это время нам больше неоткуда брать энергию, кроме как вернуть свою собственную из прошлого.

Однажды я обнаружила, что и люди, встречающиеся там, тоже опутаны паутиной. Когда я ее снимала, мои эмоции по отношению к этому человеку значительно ослаблялись.

В случае, если с человеком я общалась недолго, после снятия паутины я вообще становилась внутренне безразличной к нему.

0

85

ПРАКТИКА ВОЗВРАЩЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Медитации и практики

Существует закон “ЗАКОН ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ“.

В отношении денег эти законы работают с удвоенной силой.

Завидуя чужому богатству, мы берем в долг энергию того человека, которому завидуем.

Ее придется вернуть – причем свою.

Вот что рекомендует старый и мудрый ВРАЧ-КИТАЕЦ.

Если Вам завидовали, Вы можете забрать назад свою энергию.

Хозяин своей энергии, удачи, богатства может потребовать назад принадлежащее ему, как кредитор в любой момент может настоять на возвращении долга.

Для этого не требуется никаких специальных ритуалов или действий.

Во Вселенной все построено на намерении.

Нужно просто твердо заявить вслух или написать на бумаге, что Вы хотите получить обратно всю ту энергию, которую забрали у Вас завистники, и направить ее на собственное развитие. И все.

Не просите наказать завистников, не Вашего ума это дело, не надо представлять их лица и мысленно тыкать пальцем: “А у тебя особенно”.

Самые отъявленные завистники теоретически могут быть Вам даже не знакомы.

Просто произнесите слова и понаблюдайте за результатом.

Обычно совершенно невероятным образом разрешаются трудно разрешимые вопросы, удачно складываются дела, поступают выгодные предложения.

Естественно, тот же принцип работает и в обратную сторону.

Поэтому не завидуйте, чтобы однажды не оказаться в ситуации, когда часть энергии утечет к тому, кому, по Вашему мнению, и так во всем везет.

Это простое упражнение, выполненное несколько раз, удивительно изменит Вашу жизнь. Попробуйте.

Правильное обращение:

“Я хочу получить обратно всю ту энергию, которую забрали у меня завистники с момента моего рождения до этого дня, и направить ее на собственное развитие.”

Из книги Е.Шубина

0

86

Медитации и практики

Техника Очищения

В последнее время особенно остро передо мной встал вопрос моей энергетики. События, происходящие в моей стране и в Мире, не прошли мимо меня. Как бы я ни старалась абстрагироваться, я все-равно оказывалась ментально и эмоционально в них вовлечена. Оказывается, для этого даже не нужно смотреть телевизор и читать новости. Уже один только факт того, что я живу, помещает меня в поле коллективной мысли людей, находящихся вокруг меня.

Сила коллективной мысли затягивает, как огромная воронка… Абсолютная невозможность сконцентрироваться, беспокойство, бессонница или сны о войне, апатия, и головная боль. В таком нерессурсном состоянии очень непросто дарить любовь и изливать радость вокруг себя.

И я поняла, что это — моя собственная обязательная задача — каждый день очень тщательно очищать себя от неблагоприятного внешнего влияния, следить за чистотой своего тела, ума и эмоций.

К слову, это важно делать в принципе, не зависимо от того, что происходит «за окном». Каждый день мы общаемся с другими людьми. В момент этого общения наши ментальные и энергетические поля сливаются, и мы можем «нацеплять» на себя чужой энергии, чужие мысли, страхи и беспокойство. И не важно, добрый это человек или не очень, родной, любимый или просто прохожий, чужая энергия — всегда чужая.

Я пробовала разные способы очищения, в том числе и зажигала свечи, принимала соленые ванны, разговаривала с водой во время душа. Чаще всего эти методы не очень помогали, они оказывались для меня слабоватыми. Но я таки нашла два самых действенных для меня способа и хочу вам о них рассказать.

Медитация «Сфера золотого свечения».

Ее можно проводить в любое время, но я предпочитаю это делать вечером перед сном. Или в момент, когда чувствую себя особенно выжатой.

Сядьте на твердую поверхность, ноги поставьте на пол или сложите их по-турецки, положите руки на колени и закройте глаза. Сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов через сердце и представьте, что вас окружает сфера золотого свечения. Вы находитесь внутри этой сферы. Эта сфера плотная и живая, вы чувствуете, что она пульсирует и крутится вокруг вас.

Золотое свечение начинает наполнять сферу изнутри и проникает вам под кожу, заполняет каждую клеточку вашего тела до тех пор, пока вы не почувствуете, что растворились в этом золотом свете.

Продолжайте представлять это, внутренне заявляя о своем намерении: «Каждая клеточка, каждый атом и электрон моего существа очищается. Мои ментальное, эмоциональное и физическое тела освобождаются от энергии внешнего воздействия. Все энергии, которые не есть любовь, превращаются в свет». Или придумайте свое намерение.

Также вы можете представить, как из вашего копчика глубоко в землю уходит золотой шнур. Таким образом вы заземляетесь, а также по этому шнуру вы можете направить Земле все энергии, мысли, эмоции других людей, которые вы «подцепили». Попросите Землю принять эти энергии и трансформировать их в Свет. Не нужно этого бояться, думая, что вы засоряете Землю.

Это ее природа — трансформировать энергии, она и так это постоянно делает. А если это будет в осознанном взаимодействии с вами, тогда трансформация энергии будет более мягкой и экологичной.

Проводите эту медитацию до тех пор, пока не увидите или почувствуете, что вся ваша аура и ваше физическое тело наполнены золотым светом. Если вы видите темные пятна, продолжайте представлять, как свет трансформирует эти темные энергии. Когда закончите, втяните в себя золотой шнур, поблагодарите Землю за помощь, сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов и открывайте глаза.

(взято из блога Т.Рудюк)

0

87

ПОЛЯРНАЯ ТРЕНИРОВКА

Подобно дальневосточным практикам Цигун, Тай Цзи и т.п., асаны принципиально отличаются от всех прочих типов физических упражнений.
        Любые чисто физические упражнения, будь то "большой" спорт, спорт "для себя" или лечебная физкультура, являются РАСХОДНЫМИ. Органическое тело в ходе их практики расходует энергию, полученную за счет переработки продуктов питания. Для восстановления энергетического баланса необходимо поступление в организм дополнительной пищи.
        В "тонких" отделах энергетической структуры при этом не происходит практически ничего сколько-нибудь существенного, если расход энергии равен поступлению. Если расход энергии устойчиво превышает ее поступление из пищи, органическое тело начинает "съедать" "тонкие" составляющие. Ничего хорошего с точки зрения развития сознания это в себе не несет, ибо сулит лишь его деградацию и сужение диапазона восприятия. Если же поступление энергии превышает расход, органическое тело запасает ее впрок, наращивая непроизводительную мышечную массу и жировые отложения. Однако качественных переходов энергии с более низкого (более "плотного") уровня на более высокий (на более "тонкий"), то есть кардинального изменения вибрационных характеристик энергетических потоков при обычной физической тренировке не происходит.
        Асаны же, равно как и все прочие техники интегрального тренинга - это практики прежде всего ПСИХОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ. Они построены таким образом, что, несмотря на расход энергии в органическом теле, в "тонких" составляющих энергетической структуры происходит локальная концентрация энергии. В результате формируются новые скелетные системы функциональных органов энергетического тела.
        С периферии энергетической структуры в центр устремляются потоки энергии, обладающие теми вибрационными характеристиками, которыми обладала энергия, "встроившаяся" в результате практики в ту или иную скелетную систему "тонкого" тела, ибо, как известно, природа не терпит совсем уж "пустой" пустоты.
        При этом общая динамика потоков в энергетической структуре человека значительно интенсифицируется, застойные зоны ликвидируются, энергообмен в "тонком", или "полевом", теле налаживается, что влечет за собой благотворные изменения в органическом теле и устранение многих патологий, обусловленных функциональной недостаточностью тела энергетического. Более того, при жесткой практике высокой интенсивности даже потенциально патогенные потоки Силы ассимилируются энергетической структурой, а их вибрационные характеристики модифицируются. Другими словами, в ходе практики асан йогин обучается не только себя излечивать, но также благополучно "питаться" теми видами "тонких" энергий, которые для обычного человека просто-напросто убийственны.
        Сказанное выше, однако, отнюдь не означает, что "тонкие" энергонесущие субстанции используются для питания органического тела - это нецелесообразно. Скорее наоборот: благодаря кардинальным изменениям конфигурации энергетического тела и характера энергообмена в системе в целом, появляется возможность эффективно и без вредных последствий использовать энергию, получаемую из пищи на уровне органического тела, для построения "тонких" составляющих энергетической структуры.

Полярная тренировка есть практика, при которой йогин или йогини (йог-мужчина или йог-женщина соответственно) тренируется самостоятельно, в одиночку. При этом в центре сексуальной Силы происходит интенсивная концентрация так называемой полярной сексуальной силы - мужской в мужском организме и женской - в женском. Кроме того, полярная тренировка позволяет добиться максимальной глубины проработки конфигурации энергетической структуры.
        Однако Сила, которая при этом "встраивается" в структуру, несмотря на существенные трансформации качества потоков при переходе с уровня на уровень, остается в значительной степени полярной. Устойчивая фиксация новых аспектов конфигурации энергетической структуры требует уравновешивания потоков Силы одного из полярных качеств потоками Силы противоположного качества. Для осуществления этого практикуется дипольная тренировка, иногда именуемая также "парной энергетической культивацией".

А.Сидерский, "Йога восьми кругов"

книга Андрея Лаппы «Йога традиция единения»

Отредактировано Стас (2017-03-27 12:13:54)

0

88

А.Лаппа, "Йога традиция единения"

Мантра — это звуковая вибрация. Звуковые вибрации отличаются друг от друга своими амплитудно-частотными характеристиками и делятся на произносимые и воспринимаемые. При этом они могут быть «внешними» и «внутренними». «Внешние» Мантры — это звуки любой материальной природы окружающего Мироздания, а «внутренние» Мантры — это звуки дыхания, речи, движений мышц, сухожилий, суставов, внутренних органов, пищи, крови, нервных сигналов, полевых взаимодействий, мыслеформ и др.
        Восприятие и созерцание «внешних» и «внутренних» звуков позволяет осознать сущность их влияния на те или иные зоны психоэнергетической структуры и соответствующие видоизменения в сознании, а также их значение в Игре Мироздания.
        Произнесение звуков с теми или иными амплитудно-частотными характеристиками позволяет осуществлять специальные преобразования в психоэнергетической структуре и видоизменять состояние собственного сознания или сознания других людей. Это происходит в основном за счет резонансных эффектов в психоэнергетической структуре, соответствующих реакций и изменений в сознании.
        Кроме того, что Мантры отличаются зоной извлечения звука, они также могут иметь или не иметь смысловые значения. Мантры, имеющие смысл, — это, по сути, молитвы. Они эффективны, если произносятся на родном для человека языке, на котором он мыслит, и малоэффективны, если произносятся на чужом языке (в основном потому, что так же, как аутогенные внушения всегда состоят только из утвердительных предложений и в них никогда не используется приставка «не», являющаяся своеобразным блоком для прямого движения энергии в органах управления, также и Мантры, произносимые на чужом языке, проходят сквозь специальный преобразователь в сознании, отвечающий за перевод с чужого языка на родной).
        Применение в тренинге Мантр на чужих или древних языках может стать эффективным только после многолетней глубинной культурной переориентации личности с реальным замещением родных смысловых кодов чужими или древними. Но такое перевоспитание в наши дни является расточительным прожиганием времени жизни и никак не может быть оправдано. И обычно является просто данью экзотической моде или следованием чужим или устаревшим тренировочным технологиям, без понимания и сохранения истинной сути Традиции Йоги.

0

89

Шанкха-Пракшалана – практика очищения желудочно-кишечного тракта, подобно тому, как моллюск промывает свою раковину, всасывая и выталкивая воду мышечным усилием

Медитации и практики

0

90

Древние трактаты рекомендуют вступать в сексуальную близость только тогда, когда на то имеется обоюдное желание, но ни в коем случае не возбуждая навязчиво женщину и тем более - не действуя против ее воли. Любящий, мудрый и по-настоящему сильный мужчина хорошо знает, что женщине нужна не его сексуальная неудержимость, а его любовь. Нежность в общении и гармония в доме для женщины значительно важнее секса, особенно если в семье есть дети.

http://www.e-reading.club/chapter.php/91926/152/Shivananda_-_Iioga-terapiya._Novyii_vzglyad_na_tradicionnuyu_iioga-terapiyu.html

0

91

Медитативный танец

Каушики. Просто включи и танцуй 21 минуту (практика).

Как научиться такому танцу?

Пошаговая инструкция:

Каушики (Каошики). Танец, расширяющий сознание.

Это танец-упражнение для лечения всего организма и психо-духовного прогресса.

Теперь совершенно ясно,почему йоги не пьют кофе. После этого танца энергия, как после двух чашек эспрессо

Ну и нагрузка! можно бегать по 20 км и это занятие на 21 минуту сравнимо с дистанцией на 15-20 км; Ощущения необычные очень после !

Сначала казалось, что 20 минут махать руками и топать ножками - легче легкого. НО на самом деле, уже на 10 минуте ломит все тело, особенно руки. Но зато в конце огромный прилив энергии и чувствуешь себя победителем! Спасибо за чудесную практику!

0

92

Медитации и практики

Медитация на изобилие

«Изобилие – это не то, что мы имеем, а то, чем наслаждаемся».

Джон Пети-Сенн

Закройте глаза и найдите в себе точку внутреннего покоя.
Заземлитесь и откройте свою коронную чакру,
чтобы позволить энергии высшего света войти в ваше тело.

Представьте или подумайте, что с сердца мироздания на вас
мягко спускается луч белого света и входит в вас через макушку головы.
Проходит по позвоночнику и, проходя каждую чакру,
собирает всю грязь, блоки, негатив и уходит в землю,
унося все это на переработку.
В самом сердце земли белый свет Творца соединяется
с энергией земли и трансформируется в луч Изобилия.

Он начинает подниматься вверх через ступни ног,
ноги и входит в 1 эн. центр в районе копчика.
Здесь луч Изобилия окрашивается в красный свет и наполняет
1 чакру красной энергией. Вы наполняетесь Изобилием страсти,
силы, храбрости, наполняетесь мощной физической энергией.

ИЗОБИЛИЕ Мать Земля, которая поддерживает и питает нас,
дает и принимает в бесконечном танце со всеми Существами.

А луч Изобилия поднимается выше во 2-ю чакру и отдает ей
оранжевый свет из своей радужной палитры, укрепляет, питает, наполняет.
Купайтесь в этом цвете, наполняйтесь Изобилием жизненной силы
и энергии, собственного магнетизма, почувствуйте, что способны
привлечь кого угодно. Испытайте пробуждение собственной чувственности.
Все пять чувств обрели новую жизнь.

ИЗОБИЛИЕ Воды, которая поддерживает, обволакивает и несет нас вперед.

А луч Изобилия поднимается выше в солнечное сплетение
отделяет из себя желтый свет согревает, ободряет, зажигает на свершения,
действия для достижения изобилия финансов.
Впитайте Изобилие независимости, свободы выбора
и проявления собственной воли.
Ощутите чистоту своей силы, осознайте корни своих ценностей и убеждений.

ИЗОБИЛИЕ Огня Бога, который разжигает и возбуждает наши сердца.

4-я чакра Сердце

В сердечном центре луч Изобилия окрашивается в изумрудно зеленый цвет.

Отдавшись на волю этого освежающего луча,
Наполнитесь изобилием любви, открытости и щедрости.
Почувствуйте безграничность жизни, поймите, что в жизни
есть много всего и для всех.
Пробудите чувство щедрости, поделитесь своим сердцем с миром.
Знайте, что ваше сердце способно принимать решения,
которые помогают объединить телесные и духовные потребности.

ИЗОБИЛИЕ Духовного ветра, который наполняет наши паруса.

5-я чакра Горловой центр

В горловой чакре луч Изобилия наполняет вас небесно голубым светом.

Ощутите, как вас окутывает небесно-голубой цвет.
Пусть ваши мысли будут безграничными, как небо;
пусть ваше воображение унесет вас в безбрежные просторы сознания.
Пробудите в себе способность воспринимать мир творчески.
Почувствуйте, что ваша способность выражать свое подлинное "я" безгранична.

ИЗОБИЛИЕ Имя Живое, которое возвращается в священный язык,
от кода огня разгораясь и с истоком всего соединяясь.

6-я чакра Третий глаз

Сконцентрируйтесь на точке между бровями.
Луч Изобилия наполняет вас синим светом мудрости.
Осознайте проникновение сигналов, посылаемых вам интуицией.

ИЗОБИЛИЕ Бесконечное Священное Изобилие для тех,
что принимает, не жадничая.

7-я чакра Теменная

Представьте себе, как из вас вырывается фиолетовое свечение
и окутывает вас. Выдохните и наполнитесь этим сиянием.
Осознайте, что вы больше не одиноки, вы больше не отдельное существо:
вы едины со всем сущим.
Ощутите чувство духовной защиты после слияния с Божеством.
Выдохните, при этом посылая энергию собственного существования
к Божеству и в мир, окружающий вас.

ИЗОБИЛИЕ Света Единства, который наслаждается
бесконечной радугой своих красок.

Теперь вы наполнены Изобилием на всех уровнях во всех аспектах
вашей жизни.

Заземлите эти энергии, чтобы они проявились в вашей жизни сейчас
и во все дни вашего существования!!!

Отредактировано Алла (2017-08-03 01:16:24)

0

93

Волшебные шепотки

Шепотки: колдуем на удачу в своем доме

Заговоры-шепотки — это сильные заклинания, которые могут и от беды уберечь, и порчу предотвратить, и удачу притянуть.

Как правило, шепотки произносятся в конкретной ситуации.

Например, для того, чтобы избавиться от негатива после ссоры, человеку говорят в спину шепоток.

Домашние шепотки направлены на привлечение удачи, любви и благополучия.

Они произносятся на вещи, которые человек использует каждый день. Эти вещи заряжаются позитивной энергией, что и создает благоприятную атмосферу в доме.                  Утренние шепотки

Вставайте с правой ноги по утрам. Коснувшись пола ногой, произнесите шепоток: «Встаю навстречу своему счастью!»

Уходя из дома, обязательно посмотритесь в зеркало и скажите: «Мое отражение — удачи притяжение», и улыбнитесь.

Если утром вы пьете чай или кофе и хотите взбодриться и набраться сил, то скажите своей кружке: «Пью силу, пью здоровье, пью энергию этого дня.»

Вечерние шепотки

Умываясь или принимая душ, скажите: «Смываю негатив, стираю обиды, вымываю тоску». Это поможет вам снять с себя напряжение и стресс, полученный в течение дня и приведет ваше эмоциональное состояние в порядок.

Расстилая кровать, скажите: «Одеяло, простыня — вот защита моя, а подушка — моя подружка, все, что ей не расскажу, сбудется». После этих слов можно спокойно ложиться спать — ни бессонница, ни кошмары вас не потревожат. А если вы, лежа на подушке, будете думать о своих желаниях, то они быстрее сбудутся.

Закрывая глаза, произнесите шепоток: «Пусть во сне и наяву будет так, как я хочу».

Чтобы шепотки действовали, в произнесенные заговоры необходимо вкладывать свою энергию. Заученные фразы не будут иметь никакой магической силы.

Шепотки можно придумывать самостоятельно под любую ситуацию. Главное, чтобы сказанное шло от сердца и помогало вам достигать успеха.

0

94

Медитации и практики

КАК БЫСТРО ВЕРНУТЬ СВОЮ ЭНЕРГИЮ ???ПОГОВОРИМ О ЗАВИСТИ.

Если Вам завидовали, то у вас отняли вашу энергию на тонком плане,но вы можете забрать назад своё.
Для этого не требуется никаких специальных ритуалов или действий.
Во Вселенной все построено на намерении.

Нужно просто твердо заявить вслух или написать на бумаге, что Вы хотите получить обратно всю ту энергию, которую забрали у Вас завистники, и направить ее на собственное развитие. И все.

Не просите наказать завистников, не Вашего ума это дело, не надо представлять их лица и мысленно тыкать пальцем:"А у тебя особенно".
Самые отъявленные завистники теоретически могут быть Вам даже не знакомы.

Просто произнесите слова и понаблюдайте за результатом.

Обычно совершенно невероятным образом разрешаются трудно разрешимые вопросы, удачно складываются дела, поступают выгодные предложения.
Естественно, тот же принцип работает и в обратную сторону.

Поэтому не завидуйте, чтобы однажды не оказаться в ситуации, когда часть энергии утечет к тому, кому, по Вашему мнению , и так во всем везет.
Это простое упражнение, выполненное несколько раз, удивительно изменит Вашу жизнь.

Правильное обращение:
"Я возвращаю всю ту энергию, которую украли у меня завистники с момента моего рождения до этого дня, и направляю её на личное развития

Александр Жарков

0

95

Медитации и практики

ПРАКТИКА МОЛЧАНИЯ

Некоторые люди говорят, что музыка это тишина между нотами. В тишине мы находим энергию и покой.
Начинайте практику молчания самостоятельно, даже если вы не можете сделать ее на протяжении всего дня, начните с пары часов тишины. Вы откроете для себя в этом массу преимуществ.

1. Практика молчания строит дисциплину.
Держать рот на замке достаточно сложно, согласитесь? И это весьма весомый аргумент, чтобы сделать это. Молчание поможет вам укрепить свою силу воли и позволит доказать себе, что у вас есть все необходимое, чтобы принять на себя любые вызовы и нападки со стороны окружающих.
Ритуал выполнения данной практики становится якорем для личной власти и мотивации.

2. Практика молчания оставляет время для самоанализа.
Если дискуссия с партнером, собеседником пошла не по тому комфортному руслу, к которому мы привыкли, благодаря тишине у нас есть возможность отстраниться и побыть наедине с собой. В суете современного мира мы практически никогда не оставляем время для себя любимых, не только для того чтобы расслабиться во время досуга, но и просто остановиться, задержаться в мгновении времени. Установить свой дальнейший курс, оценить себя. Стоит ли удивляться, когда нас настигает чувство, что мы движемся не в том направлении, что жизнь идет не своим чередом, а проходит мимо нас.
Во время упражнений молчания рассмотрите в голове такие вопросы :
«Кто я и что делаю?»
«Могу ли я быть доволен направлением моей жизни?»
«Куда я могу инвестировать свою энергию каждый день?»
«Что я могу прекратить делать для того, чтобы освободить место для действительно главных вещей в моей жизни?»

3. Практика молчания помогает слышать ваше дыхание.
В даосизме нас учат развивать нашу энергию Ци путем циркуляции дыхания жизненно важных центров в организме. Многим практикам очень сложно оставаться в осознании дыхания. Когда вы находитесь в тишине с самим собой это сделать намного проще. Вы можете использовать молчание, чтобы отточить свою технику дыхания и стать более осведомленными в том, куда вы отправляете каждый вдох.

4. Практика молчания позволяет собирать свою энергию.
Мы тратим много энергии когда говорим весь день. В тишине вы можете втянуть ее всю обратно и сохранить энергию в буквальном смысле, через каждый вдох своего дыхания. Используя энергию Ци, вы заряжаетесь через осознанное дыхание. Используйте свою обретенную энергию, чтобы очистить то, что вас беспокоит.

5. Практика молчания учит вас придавать значение тому, что вы говорите.
После того как мы используем слова, чтобы утопить тишину, они становятся бессмысленными. Говорить то, что мы имеем в виду и делать то, что мы говорим, не всегда получается, неправда ли? Наши слова приобретают власть тогда, когда несут глубину и целостность. Когда вы научитесь тишине, сумеете находить утешение в мире молчания, вам больше никогда не нужно будет заполнять пространство поспешными пустыми словами. Со временем, вы научитесь намеренно взвешивать собственные слова. Станете прекрасным собеседником, который членораздельно и ясно излагает свои мысли.

Когда ваши слова имеют силу, у вас есть власть.

Есть множество причин для того, чтобы подарит себе день тишины. Молчание позволить вам вдохнуть жизнь в ваши мечты и стремления. Поможет найти ключ к вашей личной власти, выравнивать свои мысли, слова и поступки.

Источник: Вконтакте

0

96

Программа  очищения  тонкого  плана.

Все что окружает нас, является  энергией. Структурированая энергия   в которой  существуют заранее заданные   взаимодействия.Это ваш гороскоп и ДНК.
Астролог нумеролог может рассчитать жизнь по циклам, а генетик-возраст когда включаются  болезни.После смерти все программы  сбрасываются на детей. И то что человек не успел проработать при жизни,  он частично дорабатывает в своих детях.

Часто  говорят,  он похож  на отца или мать.А это по сути подселение,  или проживанием чужой  жизни, при этом на тонком плане  стоят  присоски. Такие присоски ставят не только родственники (живые или мертвые)но  и любой  человек, с которым вы  взаимодействовали в социуме. До 30  лет это не замечается    а после   идет плавный  но стабильный   спад.

Составить  список  всех  которых  лично знали   знаете , всех любовниц   любовников, бывших жен мужей . Всех с кем общались  в течении  всей жизни(кого  вспомните) Попросите ВЯ  подсказать

Проговаривать вслух:

- Выражаю намеренье, абсолютно  прощаю 3 раза (Имя   человека)  из прошлого  настоящего будущего, благодарю за все уроки   и опыт, пространство  закрываю, освободившееся  место  наполняю  энергией  всепрощения,  понимания  и безусловной  любви. Вывожу   вывожу    вывожу  (имя человека) из своей  вибрации  структуры поля  , сам выхожу  из  его вибрации структуры  поля. Прошу мать природу  расплести наши тонкие   тела, сделать взаимовозврат  энергий  и ресурсов. Все привязки   идущие  от меня  к(имя  человека) прошу  Мать Земля  пережечь Фиолетовым  огнем. Пережигаю    пережигаю   пережигаю  .Очищаюсь   очищаюсь  очищаюсь.  Да будет так  !  На то моя   воля!!\

Когда читаете  держите образ человека  в голове, как бы обращаясь к нему. После прочтения  закрываете глаза и просматриваете картинку- ушел или не ушел. Если не ушел   повторяете. Это делается  все не за один день.Обязательно отследите    могут быть  сны, звонки, случ встречи.
Эта практика  поможет вам самостоятельно   очистить свои тонкие тел

http://ezoterikaconversion.ru

0

97

Медитации и практики

Поющие чаши Тибета

Поющие тибетские чаши уже несколько тысячелетий известны как средство для медитации и исцеления. Их звуки насыщают организм дополнительной энергией и способствуют лечению таких недугов, как головная или мышечная боль, бессонница, урологические и гинекологические заболевания, гипертония, сердечная недостаточность и многих других. Их целебное воздействие подтверждено исследованиями, которые проводились в самых современных лабораториях, но продолжает оставаться таинственным.

День рождения трона

В буддизме эти круглые чаши используют не только для врачебных целей, но и во время молитвенных обрядов и песнопений, сопровождая их звучанием определённые фразы в мантрах и гимнах. На самих чашах нередко выгравированы слова молитв или изображения богов. Их размеры могут быть самыми разными — от нескольких сантиметров до метра и более. Звучание достигается лёгким касанием или вождением деревянной палочки по краям сосуда. Особенный тембр каждой чаши определяют её форма и сплав металлов, из которого она изготовлена.
Учёные считают, что такие целебные источники звука появились не менее 2500 лет назад. Правда, настолько старые чаши отыскать пока не удалось, но их изображения есть на многих древних рисунках.

Кроме того, с ними связаны многочисленные предания и легенды. По одному из новейших рассказов, для далай-ламы V, духовного правителя Тибета, жившего в XVII веке, построили дворец Кунгар Ава рядом с монастырём Дрепунг — и трон сделали в виде поющей чаши. Она сохранилась до сих пор, тибетцы считают днём рождения этой чаши 15 июля. Каждый год в этот день люди приходят в монастырь послушать её звучание, веря, что тот, кто хоть раз сделал это, никогда не попадёт в ад.

Согласно другой легенде, такие чаши предназначались для сбора подаяния, и с ними в древности ходили по миру первые буддийские монахи. Любое, даже самое пустяковое пожертвование следовало принимать с благодарностью. Звон чаши считался одним из будущих воплощений Будды, которое имело имя Майтрейя, что можно перевести как «гармоничный резонанс».

Недостающее вещество

Самое древнее предание говорит о том, что когда-то духи высшего разума сказали ламам, что для общения с ними нужен предмет в форме чаши, состоящий из сплава семи металлов: золота, серебра, железа, меди, свинца, олова — и некоего неизвестного элемента. Монахи пробовали обойтись без него, но пение этих чаш не оказывало на людей благотворного влияния. Только после многих лет общения с духами в страну пришёл метеоритный дождь — и космическое вещество оказалось именно тем недостающим элементом нужного сплава, после чего волшебные чаши стали издавать чарующее звучание.

В 1950 году Тибет был захвачен Поднебесной и вошёл в состав КНР. Многие буддийские монастыри осквернили и разграбили. Поначалу китайцы не придали особого значения поющим чашам, приняв их за обычные ёмкости для еды или хранения пищи. Этому способствовало то, что чаши действительно применялись в качестве кухонной посуды: тибетцы верили, что еда в них очищается и становится более полезной, особенно для беременных и кормящих женщин. Кроме того, в такие чаши помещали минералы и драгоценные камни, которые потом использовали для нетрадиционных способов лечения.

Позже свойства звучащих чаш стали известны не только в Китае, но и в Европе — благодаря тому, что после разрушения монастырей тибетским монахам пришлось странствовать по свету. Выяснилось также, что подобная «музыкальная посуда» уже давно существует в Японии, Индии, Корее и других странах Азии. Но самые лучшие по звучанию и воздействию чаши были сделаны именно в Тибете.

Дело в том, что их уникальная мелодика достигается одновременным звучанием нескольких гармонических обертонов (призвуков) — другими словами, в колебаниях предмета, сделанного из сплава металлов, мы воспринимаем электромагнитные волны каждого из них. Отличие древних чаш Тибета в том, что в них присутствует метеоритное вещество из данной местности — а падающие небесные тела здесь проходят через более тонкий слой атмосферы, и их состав имеет необычные свойства.

Ещё одной особенностью тибетских поющих чаш является то, что они изготавливались с большим количеством серебра, благодаря чему их звучание никогда не обрывается, а только затухает.

Совпадение с ритмами организма

Различные по размерам, форме и сплавам, из которых они изготовлены, чаши не только издают разные звуки, но и применяются буддийскими специалистами для лечения разных заболеваний.
Сейчас их использование называют звуковыми ваннами или звуковым массажем. Но чем же обусловлены целебные свойства поющих чаш? Версий, которые выдвигают учёные, очень много, рассмотрим только самые интересные из них.

Бельгийский звукотерапевт Ханс де Бэк считает, что вибрации поющих чаш способствуют синхронности левого и правого полушарий человеческого мозга. Известно, что левое полушарие более развито и отвечает за логическое мышление, а правое контролирует наши чувства и впечатления. При прослушивании поющих чаш правое полушарие получает недостающую активность, и обе половины мозга действуют на равных — то есть человек становится по-настоящему гармоничной личностью.
Даже этих минут хватает, чтобы организм благодаря внутренним сигналам мозга сумел перестроиться и одолеть болезни.

Голландский эксперт в области буддизма Эрик Брейн в одной из своих книг сравнивает различные обертоны, издаваемые поющими чашами, со звучанием органов человеческого тела: шумами циркулирующей крови, тонами сердца, вибрациями органических процессов и т.п. Каждое звучание за счёт резонанса увеличивается по силе, что способствует оздоровлению внутреннего органа.

Примерно о таком же воздействии музыки вообще (не только поющих чаш) говорит австрийский профессор Арнольд Кейзерлинг: в теле каждого человека существуют первичные звуки, настроенные на ритмы внутренних органов и головного мозга. Именно их вибрации способствуют порядку и гармонии организма. То есть, если продолжить данную мысль, древние буддийские монахи не просто создавали звучащие чаши, а делали их такими, чтобы они по вибрации совпадали с базовыми первичными звуками человеческого тела.

Звуки из космоса

Мнениям о внутренних, свойственных нашему телу способностях исцеления от звучания тибетских чаш противостоят версии о космическом факторе подобного лечения.

Швейцарский математик Ганс Кусто и немецкий музыкальный теоретик Иоахим-Эрнст Берендт в разное время изучали частоты планет (число колебаний в секунду) и сравнивали их с традиционным звукорядом.
Выяснилось, что каждому из крупных небесных тел соответствует своя нота, близкая ему по частоте. К примеру, Венере — ля первой октавы (частота ноты — 440 герц, планеты — 442,46 герца), Юпитеру — фа-диез, Луне — соль-диез и т.п. Наша планета имеет несколько тонов, основной из них — до-диез, звук постоянной вибрации Земли.

И вот здесь нас ждёт сюрприз! Именно тон, соответствующий ноте до-диез, в древних индийских текстах отражается в качестве священного «ом». Это звук спокойствия, полной внутренней гармонии, просвещённости и разума.

К сожалению, письменные свидетельства о создании древних поющих чаш Тибета не сохранились (или ещё ждут своего открытия). Но, исходя из вышесказанного, можно с полной уверенностью утверждать, что многие тысячелетия назад восточные мудрецы уже знали о тонах вибраций планет. И значит, тибетцы могли делать свои чаши, учитывая звучание больших космических объектов и их воздействие на людей. Ведь отклик на поведение небесных тел изначально присутствует в каждом организме и влияет на наши самочувствие и сознание.

Учёный и музыкант Райнер Тилльманн создал ряд композиций на основе звучания поющих чаш Тибета. В зависимости от астрономического календаря он рекомендует прослушивать те или иные мелодии для оздоровления и хорошего самочувствия. По его мнению, этому помогают именно звуки планет, которые передают чаши.

Вода становится целебной

Другие исследователи отмечают, что поющие чаши полностью соответствуют принятому на Востоке делению всего, что существует, на мужское (ян) и женское (инь) начала. Соответственно, инь — это сама чаша, ян — палочка или молоточек для её звучания, а их общая энергетика рождает звук, который можно сравнить с ребёнком, появившимся из лона матери. Таким образом, звучание поющей чаши отражает гармонию всего мира и способствует тому, что слушатели обязательно становятся чище и добрее.

Кстати, рядом с поющими чашами буддисты нередко помещают драгоценные или полудрагоценные камни (алмаз, турмалин, горный хрусталь), каждый из которых тоже имеет свой звуковой тон и благодаря резонансу способствует излечению от определённой болезни. В других случаях лечебный эффект усиливается с помощью ароматерапии или специально подобранного цветового ряда.

И ещё одна загадка поющих чаш: вода, налитая в них, под воздействием вибрации становится целебной, обладает противовоспалительным и восстанавливающим эффектом. Что здесь сказывается: влияние космоса или способности внутренних сил организма, однозначно сказать нельзя — но волшебные звуки тибетских чаш уже открывают свои загадки и помогают нам жить в гармонии с собой.

Автор: Платон Викторов

0

98

Настройка на безусловную любовь

Описание практики

Закройте глаза, сделайте несколько глубоких и медленных вдохов и выдохов. Представьте перед глазами свой собственный облик. Представьте, что видите себя так, как будто смотрите издали, например, из другой комнаты.

Смотрите на себя как на самого любимого близкого человека. Представьте, что вам совершенно не важно, как выглядит этот человек, сколько ему лет, какой у него характер, каковы его достоинства и недостатки.

Представьте, что вы любите его просто за то, что он существует. И каким бы он ни был, как бы он себя ни вел, как бы ни менялся – вы всегда будете его любить, независимо ни от чего.
Потому что этот человек для вас является самой большой ценностью. Нет ценности важнее. И нет ничего, что могло бы для вас уменьшить эту ценность.

Представьте, как, пока вы смотрите на себя со стороны, в вашей груди разливается мягкое приятное тепло. Это чувство нежности, приятия и тихой радости от того, что вы можете принимать себя таким, как есть, ничего от себя не требуя, ни в чем себя не упрекая, не критикуя, не желая измениться, а наслаждаясь ощущением благодарности за то, что вы просто живете, такой как есть, единственный в своем роде и неповторимый.

Мысленно обратитесь к себе и признайтесь себе в любви самыми теплыми словами, которые только сможете найти.

Скажите, что для себя вы – самый главный человек на свете, расскажите, какой вы необыкновенный человек, как цените себя и как вы счастливы, что вы есть у себя.

Позвольте волне тепла и нежности разлиться по телу, проникнитесь этим чувством.

Затем сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов и открывайте глаза. Заметьте, как улучшилось ваше настроение, как прибавилось у вас сил. Вы открыли очень мощный источник сил и энергии в самом себе!
❤️💖🌞🗝️🙏
Медитации и практики

0

99

На каждом ретрите первое, что мы учимся делать - дышать, и вот почему:

"Дыхание - жизненно важный процесс, и многословные описания здесь ни к чему. Просто знайте: очень важно полной грудью дышать чистым воздухом.

Живот должен непринужденно округляться при вдохе и втягиваться при выдохе. У некоторых людей, а может быть, и у вас, все происходит совершенно наоборот. Если вы втягиваете живот при вдохе и округляете при выдохе, то заполняется только верхняя часть легких.

Именно так вы дышите, когда чувствуете угрозу и беспокойство или во время атаки тролля. Люди, которые так дышат всегда, боязливы и подозрительны, обычно из-за пережитого болезненного опыта. Они не доверяют ни себе, ни другим.

Этот тип дыхания и сопутствующее ему телесное напряжение - попытка ополчиться против жизни, а не спокойно встречать повороты судьбы.

Стесняя дыхание, вы блокируете эмоции и ограничиваете способность чувствовать и полностью воспринимать мир вокруг вас. Ваше сознание целиком уходит в разум, пренебрегая телом и органами чувств.

Все мы время от времени делаем это, когда боремся с проблемами из прошлого, анализируем сложную ситуацию или слишком активно строим планы на будущее. Эти мозговые процессы важны и порой совершенно необходимы. Но если вы будете думать слишком много, то перестанете замечать настоящую жизнь и сделаетесь беспокойным и раздражительным.

Правильное дыхание помогает поддерживать нужный баланс между разумом и чувствами. Вы воссоединитесь и начнете доверять истинному себе - спокойному наблюдателю."

Группа Шаманика

0

100

Эта медитация пришла ко мне, когда я обратилась с просьбой о помощи к Михаилу Архангелу. Я чувствовала энергетическую опустошенность и слабость, неуверенность и страх перед будущим. И тогда я обратилась к Михаилу, как к нашему общему защитнику. И в этот момент ко мне пришла эта техника, после которой я почувствовала себя значительно лучше, словно в меня вдохнули новые силы. Надеюсь, теперь она поможет и вам.
Примите удобное положение. Пусть Ваше тело почувствует абсолютный комфорт и безопасность. Дышите медленно и глубоко, прислушиваясь к каждому вдоху. Закройте глаза и оставайтесь в таком состоянии несколько минут. Почувствуйте, как Ваше тело полностью расслабляется. Представьте, что вы плывете в реке, ласково несущей Вас вперед, лежа спиной на поверхности воды. Доверьтесь ее течению. Ощутите, как течение проходит сквозь ваши пальцы, струится по лицу, волосам и убегает вперед. Пусть вода смоет с вас все тревоги, боль и страх. Верьте, что поток несет вас туда, где вам следует быть, туда, где вам будет хорошо и спокойно. Наслаждайтесь этим движением, смотрите по сторонам. Представьте, как где-то внизу резвятся радужные рыбки, иногда выпрыгивая из воды и поблескивая в лучах солнца. По берегу реки растут огромные деревья, взмывая кронами ввысь. На ветвях сидят райские птицы и поют прекрасными голосами неземные песни. Наслаждайтесь этим спокойным плаванием. Плывите так столько, сколько захотите. Потом почувствуйте, как вы выплываете на огромную равнину. Ощутите лучи солнца на своем теле. Почувствуйте, как светлая и яркая энергия огненной звезды сжигает все негативное, что только вы можете найти в глубинах своей души.
Понежьтесь немного под его ласковыми лучами. Когда вы почувствуете, что полностью насладились энергией огня, плывите дальше. Ощутите, как поток, несший вас, ускоряется. Вы приближаетесь к красивейшему водопаду. Доверьтесь этой силе. Она несет вас к прекрасным местам. Почувствуйте, как поток несет вас вперед. Это сила воды. Пусть она принесет вам пластичность и изменчивость, пусть наполнит вашу душу верой и чувственностью.
Вы подплываете к водопаду. Ощутите, как вас подхватывает мягкое облако, поднявшееся с его края. Почувствуйте, как вам комфортно в этом облаке. Устройтесь поудобнее, и пусть оно несет вас дальше. Почувствуйте воздушные потоки, в которые попадете. Ощутите, как ветер пляшет вокруг вас, иногда нежно, словно заботливая мать, прикасаясь к вам, забирая с собой все тяготы, оставляя после себя ощущение легкости и игривости. Летите в потоках ветра столько, сколько захотите. Позвольте энергии воздуха проникнуть в вас и привнести в душу радость и непосредственность.
Когда вам покажется, что вы достаточно поработали с воздухом, направьте облако к вашей цели. Пусть ветер несет его туда, куда больше всего необходимо вашей душе. Через какое-то время вы почувствуете, что потоки ветра успокоились. Тогда вы ступите с облака на твердую землю. Лягте на траву и почувствуйте, как земля принимает свое дитя с радостью и благодарностью. Почувствуйте ее тепло и спокойствие. Вы можете услышать пение птиц, запах травы или цветов. Наслаждайтесь близостью с землей. Ощутите, что вернулись в лоно матери. Почувствуйте ее любовь и защиту. Вы можете представить рядом с собой дерево или куст, а может, вам захочется оказаться в чистом поле без конца и края. Делайте то, чего хочет ваша душа. В любом случае, это именно то, что ей нужно в данный момент. Когда захочется, встаньте с земли, поблагодарите ее за силу и заботу.
В конце этой медитации вы можете увидеть то, что вас волнует больше всего. Ответ на ваш вопрос придет ненавязчиво и легко. Вы словно окажетесь в нем, стоит только попросить об этом Архангела. Если после работы со стихиями вас потянет в дальнейшее путешествие, не сопротивляйтесь этому чувству. Возможно, именно в эту минуту вы узнаете что-то очень важное.
Вся медитация может проходить в тишине, под приятную музыку или пение птиц. Делайте все, что захотите, просто прислушайтесь к своей душе. Или призовите на помощь Архангела Михаила, и он, словно добрый наставник, проведет вас по этому пути.
И помните: главное, что вы получите от этой медитации, - незабываемое удовольствие от того, что побывали "дома".(с)
❤️💖🌞🗝️🙏
Свет Души

Медитации и практики

0