HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



До рождения... (статьи других авторов)

Сообщений 41 страница 43 из 43

41

Итак, еще раз обратим внимание: движение является одним из первых умений плода. Вместе с развивающимся ощущениями движения показывают духовное его развитие для людей и животных, это первое средство бессловесной связи. Осознав эти связи, мы поймем, как необыкновенно важными и дальше остается движение и знакомство с действительностью для духовного и социального развития ребенка.
     
Между девятой и двенадцатой неделями плод удивляет нас новыми связями своих умений. При прикосновении ко лбу он уже способен отвернуть голову, чтобы избежать беспокойства. Или может наморщить лоб, поднять брови. Голова плода на так сильно наклонена, как на прежних месяцах, пропорциями он становится все больше похож на младенца, а лицо красивеет, он уже может почти отдельно двигать запястья и локти, большой палец отделить от других пальцев. Появляются первые нежные ноготки. При пристальном наблюдении уже с десятой-одиннадцатой недели можно определить пол.
 
   С двенадцатой недели плод может поднять верхнюю губу — лицо озаряет своеобразная улыбка. На самом дела, это проявление сосательного рефлекса. К сосанию приспосабливаются не только губы, но и вся полость рта. Ребенок проглатывает немного окружающей его жидкости и усваивает ее питательные вещества. В этой жидкости плод еще может свободно плавать. Пуповиной он соединяется с хорионом, будущей плацентой. В жидкости создаются благоприятные для развития условия: 1) плод может равномерно расти, 2) он не срастается с окружающими покровами, 3) предохранен от ударов; 4) может свободно двигаться; 5) обеспечивается равномерное тепло.
   
На четвертом месяце появляются новые важные перемены. С этого времени плод обеспечивается кислородом и питанием через плаценту (она на четвертом месяце бывает около 8 см толщиной). Его тело функционирует как отдельная, хотя и зависящая от организма матери, система. Это 14-сантиметровое существо уже имеет закрытое кровообращение, сердечко перекачивает 30 литров крови в день (сердце новорожденного — 350 л). Еще одна существенная новость: плод уже может сам регулировать обмен веществ (например, кое-что задержать и выровнять), если мать больна или утомлена.

    Увы, еще не все младенец может выровнять. Его организму еще не по силам справиться с нехваткой кислорода. Если мать постигают тяжелые душевные переживания или, еще хуже, если она курит, то поставляемого через плаценту кислорода недостаточно. Бессилен плод и перед инфекцией (например, если мать заражается краснухой или токсоплазмозом). Наследственные недостатки и вредные вещества, особенно в раннем зародышевом периоде, могут оставить непоправимые следы. Поэтому каждой беременной женщине следовало бы помочь своему неродившемуся ребенку избежать такого риска: не курить, не пить алкогольных напитков, разумно питаться, носить свободную одежду, а лекарства употреблять только в случае крайней необходимости. Муж, в свою очередь, должен стараться оберегать будущую мать от неприятных душевных переживаний.
 
   В течение второй трети развития, как мы видели, плод делает быстрые успехи — подготавливается к самостоятельной жизни. На пятом месяце сердечко бьется так сильно и громко, что его можно слышать с помощью стетоскопа. Энергичными становятся и движения плода — наконец их начинает чувствовать и мать. Растут волосы и ресницы, тельце покрывает слой жира предохраняющий нежную кожу. От затылка до ягодиц он достигает 20 см, а от головки до ножек — 27 см. В потемках утробы матери ребенок иногда уже начинает спать. Чаще всего он приспосабливается к матери и перенимает ее ритм дня и ночи. Многие люди рассказывают, что иногда им снится их состояние до рождения: "Чувствую, как, согнув спину и втянув руки, сижу на корточках в красно-коричневых потемках материнской утробы. Странно, но там слышно немало шума."
 
   Действительно ли этот сон взрослого человека изображает ситуацию до рождения, или только отражает более позднее его представление о том состоянии? Сотни снов взрослых людей были сопоставлены с анамнезами беременности и родов их матерей. Оказалось, что некоторые происшествия. испытанные в утробе матери, далеко не забываются. Иначе говоря, испытанные в утробе чувства, обволакиваются образами дальнейшей сознательной жизни. Например, молодому человеку приснилось, что он, скорчившись, сидит в собачьей будке, в которую пинает копытами конь. Исследовав историю беременности его матери, оказалось, что перед родами она упала с лестницы и несколько раз ушибла живот.
   
  Плод, также видит сны. Конечно, эти сны иные, чем наши, так как его окружающая среда и переживания ограничены. Его опыт — это как бы отдельные вспышки, они еще не соединяются в осмысленную цепь ассоциаций, которую позже человеку внушает широкий горизонт опыта. Поэтому мы могли бы вообразить, что сны плода очень фрагментарны, значительно разбросаннее, чем более поздние сны младенца.

Сокращения мышц, икота (с плодом случается даже и это), касание руками пуповины, голос матери, приятный или неприятный, громкий или тихий шорох, надавливание на живот матери — все эти маленькие переживания, если не будят плод, то некоторым образом отражаются в его снах. Вероятнее всего, его сны — конечно, тесно связанные с переживаниями матери,— выражают что-то похожее на "безопасное и надежное состояние" или "страх и опасность" и т.п., ведь необязательно уметь словами назвать чувства, можно просто их переживать.

0

42

На этой фазе развития ставший активным мозг позволяет плоду в определенном смысле взвешивать и упорядочивать свою деятельность. Некоторые действия и опыты он охотно повторяет (например, старается сосать большой палец, так как это доставляет удовольствие), других действий, наоборот, избегает.
   
  Плод с каждым разом становится все более подготовленным к самостоятельной жизни: он уже накопил немного жиров и на шестом месяце весит 800 г. В конце шестого месяца, выпрямленный во весь рост, он достигает 32 см. Легкие развиты настолько, что ими уже можно было бы дышать, но дыхательные пути пока еще полны плодовой жидкости. На последних месяцах перед рождением плод получает через плаценту из крови матери важные защитные вещества, например, гаммаглобулины и антитела, которые вырабатывает организм беременной, для защиты от кори, скарлатины, коклюша, свинки, оспы, полиомиелита. Однако, приданное для будущей жизни образуют не только эти защитные вещества. Не менее важны настроения и чувства матери, которые она питает к своему неродившемуся младенцу. От них зависит не только успешное развитие в утробе, но и дальнейшее здоровье души и тела ребенка.
   
Если мать, вынашивая младенца, переживает много беспокойства и страха, то те же настроения она передает и плоду. Мы знаем, как чутко новорожденный реагирует на биение сердца матери. Даже записанные на магнитофонную пленку спокойные сердечные тоны помогают детям лучше развиваться. С другой стороны, ускоренное биение сердца вызывает у ребенка беспокойство. Все это очень хорошо видно при помощи ультразвуковой аппаратуры. Если врач, осматривая мать, озабоченно говорит, что плод совершенно не движется, то он словно по команде начинает болтать руками и ногами. Дело в том, что мать, испугавшись замечания врача, своему младенцу передает двойной сигнал — разносимыми кровью гормонами и ускоренным биением сердца. И тот немедленно реагирует.
 
   Еще хуже, чем от преувеличенной озабоченности и страха, бывает нежному плоду и в том случае, если мать его не хочет. Свое отрицательное отношение она дает ему почувствовать тем, что не обращает внимания на свое здоровье и, таким образом, сознательно и бессознательно подвергает опасности жизнь младенца. Случается, что матери не избегают опасных дорожных ситуаций, слишком много занимаются спортом, не посещают консультации, носят тесную одежду, вредят здоровью плода алкоголем, табаком или другими наркотиками. Часто мать даже не осознает, что делает. Однако, для младенца такой недостаток любви не проходит без последствий, результаты дают о себе знать во время родов или позже.
   
  Многие исследования показывают, что матери, с радостью ожидающие ребенка, чаще всего рожают легко и без осложнений, а их дети отличаются душевным равновесием. В то время как роды сомневающихся или даже враждебно настроенных женщин часто бывают слишком ранними и с осложнениями, а их младенцы слишком нервными и подвижными. Конечно, это не является неизбежным правилом, но убедительно доказывает, насколько важен взгляд родителей на ожидаемого младенца.
   
  На девятом месяце плод еще прибавляет в весе — обычно новорожденный весит 3000-3500 г., а, выпрямившись, достигает 49-50 см роста. При приближении родов начинает действовать последнее чувство — если в матку направляется очень яркий свет, ребенок реагирует: он уже видит. Теперь он уже совершенно готов родиться, об этом, вероятно, сам дает сигнал материнскому организму при помощи гормонов (некоторые ученые считают, что роды возбуждает плацента). С большинством младенцев это случается приблизительна на 266-й день после зачатия. Рождение, встреча с внешним миром были целью развития плода под сердцем матери. Какими бы удивительными ни были приобретенные в утробе умения, они служат единственной цели — чтобы, родившись, младенец в ней мог выжить. С этих пор все силы новорожденного служат борьбе за существование.
   
  Здесь опять же, очень важны взаимоотношения между матерью и ребенком. Ученые единодушно соглашаются: если ребенок не будет чувствовать любовь матери, он не сможет успешно расти. Как в утробе, так и после рождения, нелюбимый ребенок чувствует одиночество, депривацию и это мешает ему развиваться.
   
  Описанные здесь факты (а их можно было бы привести значительно больше) убеждают, что зародыш и плод мы обязаны считать чувствующим, испытывающим и нуждающимся в любви человеком Рождение это лишь переход в другое состояние. Оно показывает, что плод уже созрел для того, чтобы из утробы матери перейти под защиту семьи. До тех пор пока человек полностью подготовится к самостоятельной жизни, пройдет много лет, и он испытает еще несколько таких переходов Опыт, приобретенный в утробе матери, служит не только раннему детству, но может определить и склонности взрослого человека.

(конец статьи)

0

43

До рождения... (статьи других авторов)

Ребенок выбирает родителей до своего рождения

Однажды только что родившая женщина пришла к мудрецу, и попросила дать ей совет, как вырастить ребенка Умным, Добрым, Мудрым и Всеведущим. Однако мудрец ответил ей: "Голубушка... ты опоздала на 9 месяцев". Эта притча имеет очень глубокое значение и смысл. В течение всей своей сознательной жизни мы то и дело встречаем информацию о том, что же происходит до зачатия, во время беременности и самих родов в более тонких мирах-структурах, и как эти события влияют на наших детей.
"Кто ходит утром на четырех ногах, днем на двух, а вечером на трех?" Эдип разгадал загадку сфинкса. А вы? В состоянии ли вы, прожив утро, день, а может быть, уже и вечер жизни, разгадать хотя бы одну загадку бытия, своего Пути и Кармы? Способны ли вы помочь другому встретить рассвет жизни и пройти по Пути? ....[more]

"ПЕРСТ СУДЬБЫ ПИШЕТ И, НАПИСАВ, ИСЧЕЗАЕТ, - говорит Нострадамус, - ни твоя сострадательность, ни ученость не в силах изменить ни слова!" Богини Судьбы ткут невидимые нити в вашей жизни. Солнце дает жизнь. Луна отнимает... А человеку на Земле очень хочется узнать: что там, в Зазеркалье? Душа томится от туманных ощущений: что было до... Но память отнимают при рождении, и человеческая сущность начинает свою жизнь сначала, с чистого листа - невинной, но с багажом высот и глубин прошлых жизней. Человеку, пришедшему на Землю, не дано помнить о прошлом, чтобы он мог сделать свободный выбор.

Жизнь "тычет его носом", как слепого котенка, часто не давая выхода, но важно помнить одно: принцип существования человека на Земле - это Любовь. Любите Божественный Мир - и жизнь вам ответит тем же. "Ищите - и обрящете, просите - и дано вам будет..." - ведь "все вы дети Божии...".

Принцип существования на Земле - Любовь. Естественное продолжение Любви - это дети, ее плод. Будда спит в цветке Лотоса, пока не приходит время ему раскрыться и выйти в мир. Так и человек приходит в жизнь. Встречают его светлое появление во время рождения. А надо бы раньше...

Послушайте, что писал об этом в XI веке астролог, поэт и врач Кей-Кавус в книге "Кабус-Наме":
"Что же касается гороскопа рождений, то я так слышал от своего учителя, что дата рождения людей не та, когда он действительно отделяется от матери, а основной гороскоп - зачатие, момент проникновения семени, тот гороскоп, когда семя мужа попадает во чрево жены и приемлется им, вот этот-то гороскоп и есть основной. Добро и зло - все связано с ним. А тот час, когда он отделяется от матери, тот гороскоп называют великим переходом, а переход из года в год, когда случается, его называют средним переходом, а переход из месяца в месяц - малым переходом. С человеком случается то, что было в гороскопе зачатия, и доказательство этим словам от посланника, да благословит Аллах его и род его и да ниспошлет мир: блажен, кто блажен во чреве матери своей, и грешник, кто грешник во чреве матери своей. И господин мира сказал эти слова по той причине, о которой я тебе говорил, но тебе о гороскопе рождения говорить не приходится, ибо это не для таких, как ты, создано."

Так Кей-Кавус наставлял своего сына Гиланшаха, увидев "...имя свое в перечне отошедших от жизни". Великий переход из жизни в жизнь готовится задолго до рождения. Чьими родителями будут ваши дети? Знают ли они, что из взаимодействия двух начал в природе рождается третье? "Дао рождает одно - одно рождает два - два рождает три - а три рождает все". Люди вступают в Поток Любви - Живой Рождающей воды, - потому что чья-то душа зовет их. Многое в жизни может изменить человек, сделав выбор, но браки и дети в нашей судьбе предопределены. Вы не можете выбрать время рождения, вы почувствуете силу и страсть взаимного притяжения, когда Душе надо воплотиться. Вы радуетесь, что у вас получился удачный ребенок. И думаете, что это вы его выбрали, ждали, родили и воспитали. Что он теперь ваш. Спешу разочаровать: это он выбрал вас давно. Это ваша и его Карма. Он - свободная сущность. Ваше дело - постараться максимально соответствовать той роли, которая вам отведена.

Дети выбирают себе родителей для того, чтобы, придя на Землю, получить уроки, нужные им на Пути эволюции, для дальнейшего развития. Предвижу вопрос: как?! А брошенные дети, у которых нет родителей или родители пьяницы? Чему они могут научить ребенка?! "Положите землемер" и загляните вглубь своего сознания: это Урок самостоятельности. Судьба или наказала, или наградила человека - пройдя такую тяжелую школу Жизни, он станет в десять раз мудрее и сильнее, чем многие. В одну жизнь он совершит эволюционный скачок на десять жизней вперед, но может и озлобиться на весь мир, стать вором, пьяницей, убийцей и садистом и скатиться вниз до неузнаваемости мерзкого насекомого. Как бы его следующим воплощением не стал разумный таракан... Урок тяжелый, но это не значит, что наша задача спокойно наблюдать, как человек "гибнет". Его самостоятельность - в свободе выбора Добра и Зла, а задача окружающих - протянуть руку помощи. Помните заповедь Зороастризма, самой гуманной мировой религии: "Человек обязан следить за собственным нравственным и физическим здоровьем, но и за здоровьем своих собратьев, помогать им продвигаться по пути эволюции".

Закон Видевдата о детях гласит, что, где бы ни оказался одинокий ребенок или щенок без помощи, хозяин ближайшего дома должен взять его к себе и воспитать, пока он сам не сможет себя обеспечить. Иначе этот дом будет проклят.

Уроки самостоятельности - уроки свободы, когда нам позволяют творить все, что вздумается, а уж в зависимости от того, что "натворишь", получишь награду или наказание. Уроки роскоши и нищеты, славы и унижений, скитаний и даже отдыха. Нищего, царя, художника, пророка, судью или вора - всё находят в вас Души, идущие потоком на Землю. И нет ни одной похожей - каждому свое. Порой жизнь незаметного праведника оказывается для эволюции важнее, чем громкая слава и существование самовлюбленного тирана.

Во многих традициях Востока ко дню рождения человека прибавляют один год. Например, ребенок родился 19 апреля 1990 года. Вы скажете он Овен - Лошадь. На Востоке скажут: он Змея, считая от 19 апреля 1989 лета. "Почему в таком случае отсчитывать назад год, а не девять месяцев? - спросите вы. - Ведь гороскоп рождения - это момент зачатия!" Верно и то, и другое. Ребенок приходит и витает около матери за 2-3 месяца до зачатия.

Зачатие - это воплощение для жизни новой души. Рождение - великий переход через Великую реку Жизни.

Готовитесь вы или нет к появлению ребенка, но для чувствительной женщины или мужчины не секрет, что дети предупреждают о своем появлении. Вы задумались о том, что хотите получить живое проявление вашей Любви - ребенка, вам приснился сон о рождении детей или о рыбах, у вас появилось безошибочное предчувствие. Даже если это в первый раз - знайте, что Он здесь.

За 2-3 месяца до воплощения (беременности) дети дают о себе знать. Сны предвещают приход детей. Дочь я видела во сне за семь лет до ее рождения. Она выбежала ко мне из большого сияющего деревенского дома, куда я вернулась после долгих странствий, держа под уздцы лошадь, и воскликнула: "Ну где же ты была так долго?! Я так ждала тебя!" Я прижала ее к себе, зная, что пришел конец моим странствиям и потрясениям. На вид ей было лет двенадцать. Стройная, чудесная девочка с длинной косой. Во сне я понимала, что это моя дочь. Теперь я точно знаю, что это она. Сына мне вручили тоже в светлой деревянной избе старичок и старушка, от них исходили сияние и любовь. Я бережно вынесла этот сверток из избы, и, хотя мне было безумно любопытно - мальчик или девочка, мне так и не удалось узнать, пока акушерка не сказала: "С ын у тебя! Богатыря родила, четыре килограмма. Кричит басом!". Рассказывая о своих предчувствиях появления детей, я часто слышала от женщин, что и их ощущения предваряли зачатие. Как бы подтверждая мои ощущения и слово древних о приходе Души, Владимир Иванович Сафонов, известный ясновидящий, однажды сказал нам с Павлом, посмотрев, будто мимо меня: "Тамара скоро будет беременна". "Когда?" - спросил Павел. "Не знаю, но он уже на подходе".

Итак, "он уже на подходе". Готовы ли вы его встретить? А ваш муж? Достойный ли он отец? Ведь только женщина знает, какой мужчина подходит для продолжения ее генетической ветви. Каким будет Плод вашей Любви: райское яблочко или червивая кислятина, - зависит от вас. Дети видят в вас своих учителей. Провидение выбрало вас для этой Души, будьте достойны доверия.

Чувства и роль отца в этот период подобны Творцу: ведь он сотворил новую жизнь, а акт подобен Сотворению Мира.

Женщина должна знать, что в нее входят новый мир и целый Космос. Когда мужчина и женщина приближаются друг к другу, в сознании их должно звучать: "Сейчас мы будем с тобой творить миры...". Отец в руках своих держит Солнце - он дает его будущему ребенку - Духовный потенциал, который будет освещать всю дальнейшую жизнь новорожденного. Мать подталкивает Луну, чтобы она шла быстрее, словно торопит Душу, и так готовую прийти, - она дает ребенку астральное тело, "доспехи Афины Паллады", или Защиту Матери Мира - Лады Богородицы, которая будет оберегать его всю жизнь.

Он уже на подходе! Притяжение ваше стало сильнее. Сознание двоих пробуждается. Вы видите во всех явлениях природы необычные жизненные силы. Вы вступаете в Поток Любви. Гармония Сфер охватывает вас, и упоительный танец Любви растворяет вас друг в друге - он потом запоминается на всю жизнь. Женщина и Мужчина! Вы видите, через вас Дух соединяется с Душой на Земле, обретая тело. Человек идет на Землю.

Тамара Глоба,отрывок из книги «Утро жизни»

0