HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодиагностика

Сообщений 41 страница 60 из 93

41

С помощью массажа определенных точек на ухе, можно улучшить работу различных органов. Рекомендую всем эту картинку:

Самодиагностика

0

42

Самодиагностика

ПРО КУРЕНИЕ:

Еще одна напасть — курение. Оно само по себе наносит непоправимый вред организму, а в сочетании с алкоголем этот вред умножается. Разрушительные последствия такой привычки настолько многочисленны, что вспоминать их все нет смысла. Одно из малоизвестных последствий — облитерация кровеносных сосудов. Сосуды «схлопываются» и перестают функционировать.

Когда две сотни разновидностей ядов, входящих в табачный дым, попадают в кровь, сосуды подвергаются спазмам, что выражается в микроинсультах и микроинфарктах. Крайняя степень таких спазмов — гангрена конечностей. Очень многим людям по этой причине буквально отрезают руки и ноги. Курильщик в один «прекрасный» день (неожиданно для себя, заметьте!) становится инвалидом. Почему такие факты малоизвестны? Потому что инвалиды не кричат об этом на каждом углу, а всего лишь тихо уходят из поля зрения общества. Инвалидов — миллионы, но до них никому нет дела, на них просто не обращают внимания. Гораздо более известны случаи, когда человек курит всю жизнь и живет себе сто лет.

Почему такие факты известны широко? Потому что таковых считаные единицы — вот почему! В какую группу попадете вы, если будете курить, — к тем или другим? Не знаете? Никто не знает. Бороться с вредными привычками бесполезно. Вы обретаете свободу, когда прекращаете свою битву. Отцепиться от деструктивного можно только одним способом: переключиться на что-то другое, более конструктивное. Если раньше вы кормили системы алкоголя и табачного дыма, флюгер вашего внимания смотрел в их сторону.

Теперь надо все внимание перенаправить в другое, альтернативное русло, например, заняться своим здоровьем. Мысли и намерение должны быть целиком и полностью поглощены только тем, как улучшить свою физическую форму, повысить жизненный тонус, очистить организм от накопленного за долгие годы мусора. Не волевое усилие, а переключение внимания — вот что обрывает нити, связывающие с поработившим вас деструктивом. Между прочим, чаще всего спиваются шахтеры и хирурги, поскольку работа у них тяжелая, а также кто бы вы думали — наркологи. Почему бы это? Ведь наркологи, наоборот, «лечат больных».

Во-первых, потому что их внимание, так или иначе, вертится вокруг наркотиков.

Во-вторых, алкоголики и наркоманы — вовсе не больные, а потому и вылечить их невозможно.

Внимание этих людей захвачено в петлю деструктива, так что им не лечиться нужно, а вырываться из этой петли указанным выше способом. Наркотическую и алкогольную зависимость окрестили болезнью врачи, задача большинства из которых состоит не в том, чтобы вылечить человека, а в том, чтобы его лечить. Улавливаете разницу? Наркомания и алкоголизм — это не болезни.

А если не так, тогда всех людей следует объявить больными и загнать в клиники на лечение. Есть у человечества гораздо более сильная зависимость — от синтетических пищевых продуктов.

Бросить курить — раз плюнуть. А вы попробуйте перестать употреблять мертвые трупы животных, к которым привыкли с детства. Это намного труднее.

ПРО ОЧКИ:

Еще один малоизвестный факт. Многие миллионы носителей очков просто не осведомлены о том, что плохое зрение можно восстановить, а очки выбросить. В медицинских институтах до сих пор преподают устаревшую концепцию Германа Гельмгольца: глазные мышцы сжимают хрусталик, за счет чего происходит изменение его фокусного расстояния. Иными словами, хрусталик рассматривается как управляемая линза.

Другая, более современная и правдоподобная концепция принадлежит Уильяму Бейтсу: мышцы сжимают или растягивают не хрусталик, а весь глаз, как в фотоаппарате, за счет чего меняется фокусное расстояние всего глазного яблока. Это уже в корне меняет принципы подхода к проблеме плохого зрения. Зрение ухудшается, когда мышцы под воздействием нагрузки и стрессов становятся слабыми или рефлекторно напряженными, зажатыми. «Объектив фотоаппарата» как бы заклинивается и утрачивает былую способность к свободному движению. В результате — близорукость или дальнозоркость.

Глаза в этом смысле подобны позвоночнику, который деформируется и болит по тем же причинам — от неравномерных нагрузок и стрессов. Если человек начинает носить очки, мышцы вообще атрофируются, потому что всю работу за них теперь выполняет стекляшка. Более того, с каждым годом зрение все больше ухудшается, так что приходится выписывать все более сильные линзы. Для того чтобы восстановить зрение, одни мышцы нужно с помощью специальных упражнений расслабить, а другие натренировать. Упражнения очень простые, при желании их несложно найти в Интернете и в отдельной «эзотерической», то есть недоступной широкой публике, литературе.

В Интернете, например, следует поинтересоваться лекциями профессора В.Г. Жданова. Он занимается тем, что учит людей избавляться от очков. За что неоднократно подвергался гонениям со стороны официальной медицины. Неудивительно, ведь врачи выписывают людям костыли для глаз, а он — наоборот (и как посмел!), возвращает им зрение. Почему же эти знания не сделают общедоступными? Потому что ежегодная выручка от продаж очков в мире превышает 50 миллиардов долларов. Да разве ж позволят!

Уже более ста лет известна истинная причина плохого зрения. Но в мединститутах по-прежнему изучают теорию Гельмгольца. И еще один маленький, но также малоизвестный факт. Глютамат натрия является токсичным ядом для сетчатки глаз — он ее разрушает. Эта приправа очень вкусная — к сожалению. Она изобретена сравнительно недавно и входит практически во все продукты быстрого приготовления, в майонезы, соусы, во всю вкусную сухую еду. Если вы не хотите потерять зрение, придется отказаться от продуктов, содержащих глютамат натрия.

Почему этот факт не рекламируется так широко, как продукты, содержащие глютамат? Опять же все дело в том, на чем можно заработать, а на чем нельзя. Вот и задумайтесь, чьим интересам вы угождаете, отправляясь в супермаркет. В мышеловке сыр вкуснее?

Автор: Вадим Зеланд

0

43

Чувство одиночества в своих страданиях — один из самых значительных барьеров для преобразования стресса. Когда мы чувствуем изоляцию и отсутствие связи с людьми, нам сложнее предпринимать какие-то действия или видеть плюсы в ситуации. Этот же самый барьер не дает нам обратиться к людям, чтобы получить помощь от них или самим предложить ее им. На самом деле это странно, потому что стресс — это, вероятно, самое универсальное ощущение на земле. Ни один человек не проживает жизнь без болезней, разочарований, гнева или потерь. Детали могут быть различны, но в целом стресс — это общечеловеческий опыт. Главная сложность в том, чтобы не забывать об этом в минуты собственных страданий.

Посмотрите на четыре утверждения ниже и подумайте, какое из них больше соответствует вашему взгляду на жизнь:
— Когда мне плохо, я обычно думаю, что большинству других людей везет больше, чем мне.
— В трудных обстоятельствах мне обычно кажется, что другие люди справились бы с ними лучше.
— Когда у меня плохое настроение, я напоминаю себе, что множество людей во всем мире чувствуют себя так же.
— Когда у меня что-то идет не так, я воспринимаю трудности как часть жизни, через которую проходят все.

Эти утверждения взяты из опросника, по которому психологи определяют принадлежность к человечеству — то, в какой степени вы видите в своих трудностях неотъемлемую часть общего человеческого жребия. Первые два отражают менталитет изоляции, а вторые — способность почувствовать связь с людьми даже в самые тяжелые моменты. Важно, что два этих образа мышления имеют совершенно различные последствия.

Люди, чувствующие себя одинокими в стрессовые моменты, чаще оказываются подвержены депрессии и склонны к стратегии избегания, отрицанию, отказу от своих целей и стремлению уклониться от стрессовых ситуаций. Они реже говорят окружающим о своих чувствах и реже получают поддержку, в которой на самом деле нуждаются. А это только лишний раз убеждает их в том, что они один на один со своими трудностями.

Напротив, те, кто осознают, что страдания — это общий жребий, оказываются в жизни счастливее, устойчивее и получают от нее большее удовлетворение. Они более откровенно говорят о своих трудностях и поэтому получают поддержку от окружающих. Они также склонны находить в этих трудностях смысл и меньше подвержены нервному истощению.

Но, несмотря на все преимущества осознания принадлежности к человечеству, люди очень часто недооценивают чужой стресс и переоценивают чужое счастье. Это справедливо по отношению не только к действительно чужим людям, но и к соседям, коллегам и даже порой к друзьям и родным, которых мы хорошо знаем. В книге «Осознанность или тревога» психологи Сьюзан Орсильо и Лизабет Ремер так описывают это фундаментальное заблуждение: «Мы часто судим о том, что у нас внутри, по тому, что у других людей снаружи. Часто мы оказываемся поражены, узнав о том, что коллегу преследуют мысли о самоубийстве, сосед спивается, а дома у милой парочки, которую мы иногда встречаем в магазине, процветает насилие. Когда мы пересекаемся с людьми в обыденной обстановке, они могут казаться нам спокойными и счастливыми. Но внешняя видимость не всегда отражает страсти, скрытые внутри». Так как страдания других людей не всегда очевидны для нас, то нередко, глядя на мир, мы заключаем, что, кроме нас, в нем никто не страдает.

Исследования показывают, что современные формы коммуникации подкрепляют это неверное убеждение, подталкивая нас к тому, чтобы выставлять на всеобщее обозрение позитивную картину своей жизни. Люди предпочитают размещать в соцсетях хорошие новости, счастливые фото и рассказы о приятных моментах. И хотя многие сознают собственную тенденцию к этому, они все равно недооценивают ту же склонность в окружающих. Поэтому, просматривая странички своих друзей и родных, вы задумываетесь, почему же ваша жизнь настолько хаотичнее, скучнее или труднее, чем у них. Это неверное понимание ведет к усилению чувства изолированности и снижению удовлетворенности жизнью. Согласно научным данным, длительное пребывание в социальных сетях, в том числе в Facebook, может усиливать ощущение одиночества и неудовлетворенности.

Так как же обрести чувство принадлежности к человечеству, если вам кажется, что вы одиноки в своих проб­лемах? Именно этому я посвятила свое исследование методик воздействия на мышления и обнаружила: чтобы не чувствовать себя одиноким в стрессовые моменты, человеку нужно две вещи. Во-первых, сопереживать страданиям других людей. И во-вторых, следует откровенно говорить о своих страданиях.

— Келли Макгонигал,
«Хороший стресс как способ стать сильнее и лучше»
.

0

44

Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова как-то спросили:
«На сколько ходов вперед вы думаете?»

Ответ показал людям, почему они играют в шахматы хуже Каспарова: «Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а как ты анализируешь текущую ситуацию».

Не зная объективно своей ситуации, мы начинаем планировать и просчитывать ходы, которые оказывается ошибочными в принципе.

И поскольку просчитать всего невозможно, очередь до правильных ходов так никогда и не доходит. В результате, мы выбираем лучший вариант из худших.

Лучший из тех, которые мы рассматривали. Применяя ту же самую стратегию к жизни, давайте подумаем, как часто мы вместо того, чтобы объективно оценить происходящее, пытаемся просчитать ходы вперед, и как часто позднее эти ходы оказываются не вперед, а в сторону.

Увидеть ясно настоящую ситуацию, значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами. Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас.
(сеть)

0

45

Я ТВОЁ ТЕЛО... И Я ОБРАЩАЮСЬ К ТЕБЕ.

1) Я выгляжу так....как ты думаешь обо мне. Пожалуйста....думай обо мне, что я красивое....и буду таковым.
2) Когда ты думаешь о болезнях и пытаешься выискивать их во мне....мне приходиться подстраиваться под твои мысли....и я начинаю болеть.
3) Когда ты много времени уделяешь мыслям, которые вызывают у тебя негативные эмоции....я тоже начинаю болеть. Потому что драгоценная жизненная сила уходит на эти мысли.
4) Когда ты думаешь мысли, вызывающие радость....я буквально расцветаю и молодею на глазах.
5) Мои резервы и возможности очень высоки. Просто верь в меня....я способно к регенерации....я способно восстанавливать утраченные органы. Я могу выздороветь, даже когда ваши врачи поставят мне неизлечимый диагноз. Просто помоги мне своим желанием и верой в мои возможности.
6) Я так устроено....что легко могу функционировать тысячи лет и больше. Зачем ты уже в 35-40 лет, а то и раньше....начинаешь думать о старении? Ты старишь меня своими мыслями. Ибо в вашем обществе витает заразная программа, что 100 лет это почти предел.
7) Когда ты собираешься что то съесть....хотя бы иногда спроси меня, а что нужно мне? Если ты научишься слышать меня....я всегда отвечу тебе. И это будет нам с тобой только на пользу. Ты же употребляешь пищу на автопилоте или начитавшись очередных умных книг.
8) Еще раз хочу коснуться Красоты. Не пичкай меня пожалуйста всевозможными таблетками...силиконами...ботоксами....акрилами...гелями и.т.д. Я могу быть красивым и без всего этого. Просто помоги мне. И я с радостью приму нужные формы для тебя.
9) Я очень люблю гулять на свежем воздухе. Плавать. Побегать люблю. Танцевать. Нравится массаж. Секс. Занятия, которые приносят тебе радость.
У компьютера и телевизора сидеть целыми днями....не очень.
10) Я очень верю тебе....и если съев кусок торта...ты думаешь что потолстеешь....я реализую твою мысль....и толстею.
11) Я тебя очень люблю. И мне очень хочется....услышать слова благодарности и слова любви от тебя. Хотя бы иногда...
Но если ты не сделаешь этого....я все равно безусловно люблю тебя.
Я, твое Тело....твоя Вселенная. И ты тоже часть Огромной Вселенной.
Благодарю, что все именно так.
Благодарю, что выслушал меня.
Благодарю Тебя....я существую потому что ты этого пожелал. И я такое ....каким ты желаешь видеть меня. Давай помогать друг другу.
Твоё тело.(с)
❤️💖🌞🗝️🙏

0

46

⁉️Ваш организм требует воды:

👇7 признаков обезвоживания, которые нельзя игнорировать!

Водный баланс в организме человека играет очень важную роль и обезвоживание становится причиной многих заболеваний и неприятных состояний. Люди ошибочно полагают, что суточную потребность можно удовлетворить чаем и другими напитками. Но увы, у каждого человека есть своя суточная потребность именно воды.

Какими сигналами организм сообщает об обезвоживании и какие 7 признаков категорически нельзя игнорировать.

👇Усталость
При обезвоживании падает давление, ускоряется сердечный ритм – из-за того, что кровь начинает медленнее поступать в мозг. В комплексе все это приводит к упадку сил. Специалисты советуют в таких случаях не пить очередную чашку кофе – она ухудшит состояние. А вот выпить стакан воды поможет почувствовать прилив сил.

👇Сухость кожи
Это один из факторов, который указывает на постоянную нехватку жидкости в организме. Тусклость, стянутость или шелушение кожи, круги под глазами и морщины – в этом виноват не недосып или возраст, а именно дефицит воды в организме. Не торопитесь исправлять дефекты специальными кремами, попробуйте увеличить в своем рационе обычную воду и продукты с витаминами.

👇Мышечные спазмы
Обезвоживание замедляет кровоток и это может вызвать мышечные спазмы. Организм самостоятельно переводит жидкость из мышц в органы, чтобы не допустить обезвоживания. Судороги – неприятное состояние, но их можно избежать с помощью нормализации водного баланса.

👇Отеки
Организм задерживает в тканях воду и это замедляет кровоток, метаболизм и приводит к отекам. Избыток воды не приводит к отекам, как считают многие. Приводит к отекам как раз обезвоживание и врачи рекомендуют выпивать не менее двух литров в день. Чай, кофе и соки сюда не входят, так как они тоже способны обезвоживать организм.

👇Головные боли
От обезвоживания начинает снижаться уровень серотонина в крови, а это провоцирует острую боль в области висков. Низкий уровень жидкости в организме отрицательно влияет на кровеносные сосуды и это вызывает мигрени. Вместо обезболивающего медики рекомендуют выпить стакан воды и подождать.

👇Раздражительность
Ученые уверены, что от уровня воды в организме зависит даже настроение человека. Дефицит жидкости может вызвать раздражение. Если уровень воды в организме падает до 1%, то могут начаться даже нервные припадки. Если чувствуете, что готовы сорваться на кого-то или что вас все раздражает – выпейте стакан воды.

👇Потеря веса
Не стоит сильно радоваться внезапному похудению. У вас ушли не лишние килограммы, а жидкость из организма. Если процесс потери веса произошел резко и без причин – нужно обратиться к врачу, так как это может говорить не только об обезвоживании, но и о других нарушениях здоровья.

Норма воды у каждого своя, мы все индивидуальные!

Самодиагностика

0

47

Это важно знать!

Недавно в одном из женских сообществ подняли тему заточенности современной медицины под мужчин. Почти никакие лекарства, никакие регламенты лечения (кроме специфичных репродуктивных) не рассчитаны на особенности женского организма - цикличность его процессов вообще не берётся в расчёт. Исследования, проверяющие влияние лекарств на женские организмы с учетом цикла, не ведутся в принципе никем и никогда.
Таким образом, некоторые лекарства могут влиять на женские организмы совершенно иначе, чем мужские. И это настоящая теневая сторона медицины.

Это напомнило мне про шокировавшую меня пару лет назад информацию. Делюсь здесь. Это нужно знать.

ПРО ЖЕНСКИЙ ИНФАРКТ

Наш мир, созданный, во многом, мужчинами и  для мужчин, в этом 2021м году всё ещё очень плохо знает про особенности инфаркта миокарда у женщин. Исследований мало. Действительно, разве это важно, что сердца мужчин и женщин отличаются расположением относительно других органов, размером и шириной сосудов? Разве эти мелочи были достойны внимания медицины, чтобы рассмотреть их внимательнее? Конечно, нет, поэтому до последних лет весь мир диагностировал и лечил женщин с проблемами с сердцем так же, как и мужчин. А в большинстве своём и сейчас продолжает.

Поэтому важно, очень важно знать и доносить до всех — женщин, мужчин, врачей о том, что симптомы отличаются, иногда они совсем, вот вообще другие, чем мы привыкли считать.

(Дальше кусок текста взят из статей в сети)

«Симптомы инфаркта у женщин
1. Боль в груди. Это самый частый симптом инфаркта, характерный для мужчин и женщин. Люди, перенесшие сердечный приступ, описывают эту боль как стеснение в груди, ноющая боль, чувство сдавленности. Но примерно у половины (!) женщин инфаркт чаще протекает без дискомфорта в груди или они его ощущали за несколько недель до приступа. Ещё раз — БОЛИ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ВООБЩЕ.
2. Нехарактерная усталость. Этот симптом обычно возникает за неделю до инфаркта или непосредственно перед приступом. Сильную усталость вызывают даже самые обычные действия, не требующие сильной нагрузки.
3. Слабость. У женщин это распространенный симптом. Слабость может сопровождаться также повышенной тревожностью, головокружением и даже обмороком.
4. Одышка. На проблемы с сердцем этот симптом может указывать, если присутствуют также усталость или боль в груди. Некоторые женщины, когда сидят прямо или лежат, могут ощущать нехватку воздуха.
5. Потоотделение. Чрезмерное потоотделение, ощущение холода и липкости также могут свидетельствовать о надвигающемся инфаркте.
6. Боль в верхней части тела. Обычно болит не конкретная мышца или сустав. Боль возможна в области шеи, челюсти, в верхней части спины или любой руке. Часто боль наступает резко либо «расползается» от одного участка к другому.
7. Нарушение сна. Перед инфарктом могут возникать проблемы с засыпанием, возможны пробуждения среди ночи или чувство усталости после сна.
8. Проблемы с желудком. Некоторые женщины перед инфарктом ощущают давление или боль в желудке. Также возможны расстройство желудка, тошнота или рвота.

Вот как примерно это может выглядеть в реальности.

Англичанка Эстер Стенхоул, у которой инфаркт случился в 45 лет, рассказывает: «Я испытывала неприятные ощущения в груди на протяжении шести недель. Думала, это стресс. У меня было несколько приступов одышки, особой боли не было». Женщина продолжала жить обычной жизнью, но ей становилось плохо во время занятий фитнесом. «Меня резко бросило в жар, накрыла сильная слабость, тяжело было отдышаться, и я ощутила, что могу просто рухнуть на землю». Эстер срочно позвонила врачу – ее забрала скорая помощь»

И даже зная это всё, следует быть готовой к тому, что если не дай бог с вами или вашей мамой, например, случатся подобные симптомы, вам с большой долей вероятности придётся доказывать скорой, что это может быть инфаркт. Их этому не учили.
Такая вот грустная реальность.

Самодиагностика

0

48

Источник: https://www.razumei.ru/

Медицинские показатели здоровья установлены самой Природой.

Медицинские показатели здоровья установлены самой Природой (константы – от которых зависит жить или не жить). Чем дальше медицинские показатели здоровья от нормы (в любую сторону) — тем хуже. Нужно научиться грамотно их регулировать.

Медицинские показатели здоровья:

артериальное давление — 120/80
частота дыхательных движений за минуту — 16
число сердечных сокращений за минуту — 78
гемоглобин — 130г/л
билирубин — 20
суточное количество мочи – 1,5 литра при d=1020
вес = (рост -100) +- 10 кг
сахар крови — 5,5
рН крови – 7,43
количество лейкоцитов — 4000
температура тела — 36,60 С
холестерин крови — 6,5

В атмосфере нормальное давление 760мм РТ.ст., у нас свое давление, при котором кислород попадает в клетку. Оно равно 120/80. В атмосфере давление упало, организм повысил АД и наоборот.

1. АД (артериальное давление) – сила проникновения газа в кровь. Норма 120/80, при таком соотношении каждая клетка получает максимальное количество кислорода в кровь (сверху сосуда), 80 сопротивление стенки сосуда (изнутри сосуда).

Если не хватает кислорода левому пальцу правой ноги, то организм будет увеличивать АД.

Низкое или высокое АД свидетельствует, что человек что-то делает неправильно.

Регулировать давление таблетками нельзя! Есть иной путь решения.

2. Кислород должен проникать в клетки с каким-то ритмом (интенсивностью). Норма дыхательных движений – 16 раз в минуту. Пробежал — 26 раз в минуту, через минуту должно стать 16, если не пришло в норму, значит что-то не так.

3. Наше сердце сокращается с определенным ритмом. В норме это 78 ударов в минуту. Учащенный пульс говорит о недостатке кислорода в клетке. Главная функция всех систем организма: держать равновесие.

Съел 1 кг- выдели 1 кг, выпил 1 л – вылей 1 л, поспал – поработал.

Нельзя менять число сердечных сокращений таблетками. Мы можем изменять только себя. Если кричал, раздражался, злился, то выделяется адреналин, который повышает АД. Чтобы его сбросить – вспотей, поплачь, сходи в туалет.

4. Основная константа кроветворной системы – гемоглобин (красный дыхательный пигмент крови человека), переносит кислород от органов дыхания к тканям и углекислый газ от тканей к дыхательным органам. Многие заболевания крови (например анемия) связаны с нарушением строения гемоглобина, в т.ч. и наследственным.

Норма 130 г на литр. Если более (густя кровь), то мало пьем воды. Если менее 130 – мало эритроцитов, мало кислорода для клеток, т.е. или глисты поедают эритроциты, или не усваиваются вещества для построения гемоглобина.

5. Показатель билирубина – показатель работы печени. Билирубин – оранжево-коричневый пигмент желчи, продукт распада гемоглобина. Образуется главным образом в печени, откуда поступает с желчью в кишечник, незначительная часть — в кровь. Определение содержания билирубина в крови и моче имеет диагностическое значение при некоторых болезнях ЖКТ. Норма билирубина 20.3.

6. Почки и кожа. Ежедневно выделяем 1,5 л мочи с удельным весом 1020 (плотность ядов). Подышали ядом – половина выделится печенью, половина почками. Уменьшение плотности свидетельствует о нарушении работы почек. Если выделяем 0,5 л мочи — мало пьем воды и наш аквариум внутри закисляется.

В аквариуме с настоящими рыбками 1 раз в неделю меняют 20 л воды. При этом воду для рыб отстаивают от хлора, а сами пьют и детей поют водой сразу из-под крана.

Так же и наш организм, и нашим клеткам-рыбкам хочется жить в чистой водичке и им тоже надо менять воду. Если мы не выделяем достаточно мочи (не допиваем воду), то быстро стареем: сначала «морщины» на поджелудочной, печени, почках, а потом на лице, затем маразм.

7. Формула для определения нормы веса тела: Вес = (рост -100) +- 10 кг. На отложение жира влияют в основном гормоны и рацион питания. При ожирении надо обязательно проверять эндокринную систему.

Жир – это запасы воды и энергии. Если не пить воду, то запасы в виде жира будут ускоренно откладываться на груди, животе и бедрах.

Не менее важно следить за качеством питания и соблюдать режим пищи. Нельзя забывать и о физической активности.

8. Сахар в крови (норма-5,5) — запас энергии на сутки. Остатки глюкозы образуют полисахарид гликоген – основной запасной углевод человека и животных. Он откладывается в виде гранул в цитоплазме клеток (главным образом в печени и мышцах), поэтому при повышении сахара надо чистить клетки (через очистку кишечника, печени, почек, лимфы), а не «пинать» поджелудочную железу. При недостатке в организме глюкозы, гликоген под действием ферментов расщепляется до глюкозы, которая поступает в кровь. Регуляция синтеза и распада гликогена осуществляется нервной системой и гормонами.

9. рН – основной показатель крови – в норме 7,43. При рН=7,41 наступает смерть.

Вода (НОН) распадается на Н+ и ОН- , где

ОН- — это гидроксильный анион со свободным электроном,
а ион водорода (протон) Н+ — это дырка (убийца).
Для поддержания рН крови в первую очередь используются ионы кальция. Если кальция в организме недостаточно, он начинает вымываться из костей и суставов — возникает остеопороз. При этом еще разрушаются зубы, слоятся ногти, выпадают волосы.

Шкала кислотности (или щелочности) распределяется от 1 до 14. Где:

7 – нейтральное значение,
От 7 до 1 возрастает кислотность,
от 7 до 14 возрастает щелочность.
Тогда рН крови 7,43 – это слабощелочная среда. Вот поэтому положительно заряженная (кислая) вода опасна, она убивает нас.

Живая вода – щелочная, а мертвая – это кислая. Если пьем щелочную воду, то себя поддерживаем.

В экстренной медицине врач-реаниматолог всегда измеряет рН крови и капает внутривенно ощелачивающие растворы. Кальций, Магний, Натрий и Калий ощелачивают организм.

10. У нас 4000 лейкоцитов, если больше – значит в организме есть воспалительный процесс (идет война с инфекцией, ядами), если меньше, то война проиграна – смерть. Лейкоциты, как полицейский, которому нужно платить качественным клеточным питанием и электронами.

11. Температура воды в теле в норме 36,6 С . Повышение температуры свидетельствует о борьбе иммунной системы с инфекцией. Лучше не мешать жаропонижающими, а помогать и давать много щелочного питья.

Температура тела 37 С – начало военных действий,
38 С – активная фаза,
40 С — тяжелая война,
41 С – смерть.
Но если температура тела понижена до 35 С – после военных действий нет энергии, необходимо клеточное питание и обильное питье.

12. Холестерин – жир, из которого состоит нервное волокно, вырабатывается организмом человека. Клеточная мембрана покрыта холестерином, который не дает клеткам слипаться. Еще холестерин является основой многих гормонов.

Холестерин бывает двух типов, которые медики условно называют «хорошим» и «плохим».

Плохой холестерин, соединяясь с белками, образует жиро-белковые комплексы (ЛПНП –липопротеины низкой плотности): они являются основой возникновения атеросклеротической бляшки и главным виновником развития атеросклероза. «Плохой» холестерин вырабатывается не только самим организмом. Мы получаем его вместе с едой, особенно с икрой рыбы, яичным желтком, печенью, почками, мозгами. Накоплению «плохого» холестерина способствует пища, богатая насыщенными жирными кислотами. Их много в молочных продуктах и в жирах животных.

«Хороший» холестерин не содержится в пище, а вырабатывается самым организмом под влиянием систематических физических тренировок, в том числе и у больных, перенесших инфаркт миакарда или инсульт. В противовес «плохому», «хороший» холестерин забирает из стенок сосудов лишние жиры и грязь, и отводит их для уничтожения и эвакуации в печень.

Концентрация «хорошего» холестерина возрастает в крови также при приеме 60-70 мл в день крепких напитков или бокала вина, но не более.

Если вы регулярно едите майонез, сливочное масло, пьете жирное молоко, любите котлеты и другую жареную пищу и при этом практически не двигаетесь, можно стопроцентно утверждать, что уровень «плохого» холестерина в вашей крови повышен.

Провести лабораторные исследования крови можно в любом медицинском учреждении. Норма холестерина 6,5.

Основная константа: рН – 7,43! Ее нарушение влечет нарушение всех остальных. Лишнюю кислотность наш организм сбрасывает через мочу, пот и легкие (углекислота), а щелочные минералы может запасать. Поэтому для поддержания основной константы, нужно:

сознательно пить воду (30-40 мл на килограмм веса);
пить щелочную воду.
Все константы зависят от кислорода и воды. Кислород присутствует в воздухе и его величина постоянна, а правильную воду мы должны пить сознательно и ежедневно. Питье воды — это основное и обязательное, но не всегда достаточное условие для поддержания констант.

Помощниками воды в поддержании основных констант есть:

правильное и полноценное (клеточное) питание;
чистота организма (клетки) – от грязи, от паразитов.
Мы вышли от сложного к простому. Чтобы быть здоровым и поддерживать константы организма в норме, необходимо дать организму (клетке):

1) воду;

2) клеточное питание;

3) кислород (его доставку к клетке обеспечивает кровь, а кровь это вода с эритроцитами (строятся из клеточного питания – 514 аминокислот и четыре атома железа);

4) предыдущие пункты нужно выполнять на чистый организм.

И это мы называем философией здоровья. Это может осмыслить и понять каждый человек. Всего четыре шага ежедневно и на протяжении всей жизни, и ваше тело ответит вам здоровьем и долголетием. Многие могут упрекнуть, а как же физическая активность, позитивное мышление, отсутствие стрессов, психология и т.д. На физическую активность можно посмотреть, как на очистку организма (очищение лимфатической системы). Все это правильно, и все другое необходимо. Четыре основных пункта в комплексе с позитивным мышлением и физической активностью позволяют человеку грамотно работать с физическим телом.

Отредактировано Алла (2021-03-28 00:13:55)

0

49

Что произойдет с человеческом, если не спать целую неделю

Первые сутки

Если человек не будет спать сутки, то никаких серьезных последствий для его здоровья это не вызовет, однако долгий период бодрствования приведет к сбою циркадного цикла, который определяется настройкой биологических часов человека. Учёные считают, что за биологические ритмы организма отвечают примерно 20 тыс. нейронов в гипоталамусе. Это так называемое супрахиазматическое ядро. Циркадные ритмы синхронизируются с 24-часовым световым циклом дня и ночи и связаны с мозговой активностью и обменом веществ, поэтому даже суточная задержка во сне приведет к незначительному нарушению в работе систем организма. Если человек не будет спать сутки, то он, во-первых, будет чувствовать усталость, во-вторых, у него могут возникнуть проблемы с памятью и вниманием. Это связано с нарушением функций неокортекса, отвечающего за память и способности к обучению.

Вторые-третьи сутки

Если человек не будет ложиться спать двое-трое суток, то к усталости и проблемам с памятью у него присовокупится нарушение координации в движениях, начнут возникать серьёзные проблемы с концентрацией мыслей и концентрацией зрения. Из-за истощения нервной системы может появиться нервный тик. Из-за нарушения в работе лобной доли мозга человек начнёт утрачивать способности к креативному мышлению и фокусировке на задаче, речь его станет однообразной, клишированной. Кроме «мозговых» осложнений, у человека также начнет «бунтовать» пищеварительная система. Это связано с тем, что долгий период бодрствования активизирует в организме защитный эволюционный механизм «дерись или беги». У человека усилится выработка лептина и усилится аппетит (с пристрастием к соленой и жирной пище), организм, в ответ на стрессовую ситуацию, запустит функцию сохранения жиров и выработки гормонов, отвечающих за бессонницу. Человеку, как это ни странно, в этот период будет непросто уснуть, даже если он захочет.

Четвертые-пятые сутки

На четвертые-пятые сутки без сна у человека могут начать появляться галлюцинации, он станет крайне раздражительным. Через пять суток без сна у человека замедлится работа основных участков мозга, нейронная активность будет крайне слабой. Серьёзные нарушения будут наблюдаться в теменной зоне, отвечающей за логику и математические способности, поэтому решение даже простейших арифметических задач будет для человека непосильной задачей. Из-за нарушений в височной доле, отвечающей за речевые способности, речь человека станет ещё более несвязной, чем на третьи сутки без сна. Уже упомянутые галлюцинации начнут возникать из-за сбоя в работе префронтальной коры мозга.

Шестые-седьмые сутки

На шестые-седьмые сутки без сна человек будет мало похож на себя в начале этого бессонного марафона. Его поведение будет крайне странным, галлюцинации будут и зрительными, и слуховыми. У официального рекордсмена по бессоннице, американского студента Рэнди Гарднера (не спал 254 часа, 11 суток), на шестые сутки без сна появились синдромы, типичные для болезни Альцгеймера, были сильные галлюцинации и появилась паранойя. Он принимал дорожный знак за человека и верил в то, что ведущий радиостанции хочет его убить. У Гарднера был сильный тремор конечностей, говорить связно он не мог, решение простых задач ставило его в тупик - он просто забывал, что ему только что сказали и в чём состояло задание. К седьмым суткам без сна организм будет испытывать серьёзный стресс всех систем организма, нейроны мозга будут малоактивны, сердечная мышца изношена, иммунитет из-за пассивности Т-лимфоцитов почти перестанет сопротивляться вирусам и бактериям, печень будет испытывать огромные нагрузки. В общем и целом, такие эксперименты со здоровьем крайне опасны.

Источник: https://russian7.ru/post/chto-proizoyde … m-esli-ne/

P.S.

В статье рассматривается что происходит с физиологией человеческого тела при отсутствии сна. Если же рассматривать Человека не как физическое тело, а как совокупность тонкоорганизованных материй более высоких мерностей, фиксируемых на физическое тело (Душа, Разум, Сознание, Интеллект и т.д), то во время сна Душа направляется на Астрал и действует там, напитывается тонкой (астральной) материей. Для души это как вдох для физического тела. Если пропустить один вдох, задержать дыхание, то ничего не произойдет. Если задержать дыхание на продолжительное время, то от кислородного голодания начинаются разрушающие процессы, вплоть до смерти мозга. Точно так же длительное отсутствие сна разрушает психику человека. После пыток лишения сна в течении недели, человек терял рассудок.

Самодиагностика

0

50

ЗДОРОВЬЕ.  РАК
(Выдержки из "Живой Этики" и писем Е.И.Рерих)

"Рак можно лечить психической энергией, потому что отсутствие психической энергии в крови порождает заболевание. Часто психическая энергия оказывается выкачанной вследствие духовной отдачи, как было с Рамакришною и некоторыми другими подвижниками. Конечно, они её имеют в огромном количестве, но, посылая её на дальние расстояния, они могут оказаться незащищенными временно. Именно нужно приближение к Иерархии, и даже подвижники иногда в самоотверженности несли силы свои поверх законного расходования.
Потому для эволюции твердим об Иерархии, чтобы утвердить целесообразное применение сил к цепи Высших. Потому говорю: берегите здоровье, чтобы даже этим условием прилежать к Иерархии."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Иерархия §285

"Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Главные меры против рака будут мерами профилактики. Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики, кто держит в чистоте психическую энергию, кто иногда подвергается молочной диете, кто очищает желудок и принимает воду Л., — тот может не думать о раке.
При начале болезни применяема операция, но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни.
Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена! Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих.
Чем лечат рак? Конечно психической энергией, ибо кристалл ее дает лучшее заживление. Можно добыть отложения этой энергии, которая является панацеей от всех болезней, начиная от проказы. Кристалл ее может быть в мускусе, но это кристалл бессознательной энергии. Конечно, есть кристалл мировой мощи ― философский камень. Опять алхимики недалеки от истины. Но философский камень есть камень основания ― как физическое отложение.
Принято думать, что рак наследственен. Конечно, это должно быть понято, как отравленный организм порождает такой же. Нужно немедленно защищать детей, между ними уже немало особенных."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Агни Йога §495

"Можно заметить, что страдания рака усиливаются от алого цвета, но фиолетовый успокаивает. Также и в звуках консонанс мажорный будет усиливать воздействие фиолетового луча, но диссонанс будет усиливать боли."
Агни Йога (Учение Живой Этики), АУМ §222

"Конечно, бациллы рака существуют; прежде всего они могут быть усмотрены и убиты огнем сердца. Если отсутствие психической энергии способствует развитию этих бацилл, то огонь сердца как высшее выражение сознания убивает их. Конечно, все, что легко испепеляется высшей энергией, то до известной степени может быть облегчено и физическим огнем. Корни многих растений содержат в себе значительные растительные огни и потому могут быть полезны там, где огни сердца еще не действуют."
Агни Йога (Учение Живой Этики), Мир Огненный I §18

"Ведь в Учении столько раз указывалось, что психическая энергия есть панацея против всех заболеваний. Нахождение кристалла психической энергии положило бы конец многим заболеваниям. Ведь все злокачественные заболевания, такие, как рак, возможны лишь при истощении в организме запаса психической энергии. Интересно было бы исследовать и сопоставить кровь больных раком с кровью нормального, здорового человека. Много поучительного откроется при изучении крови."
Е.И.Рерих – А.М.Асееву 1 августа 1934 г. «Урусвати»
Книга: Письма. Том II (1934г.)

"Относительно же рака профилактикой будет, прежде всего, развитие психической энергии, как панацеи от всех существующих болезней. И никакие физические средства при современном нездоровом образе жизни (курение, пьянство, мясная пища, объедение и всякого рода излишества) не помогут. Все излишества почти атрофируют психическую энергию, при отсутствии которой человек разлагается."
Е.И.Рерих – А.М.Асееву 1 октября 1933 г.
Книга: Письма. Том III (1935г.)

"Вообще Владыка очень советует всем приучиться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит как главный ингредиент в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима."
Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 12 декабря 1935 г.
Книга: Письма. Том III (1935г.)

"...мускус предохраняет от многих злокачественных заболеваний, начиная от рака, но не забывайте взять при этом немного соды и, если можно, запейте валерианом."
Е.И.Рерих – американским сотрудникам 31 мая 1934 г. «Урусвати»
Книга: Письма. Том II (1934г.)

"Литий является тоже мощным очистительным средством и неоценимым при многих заболеваниях. Он очень хорош при болезни печени и как предохранитель от рака и др."
Е.И.Рерих – Р.Я.Рудзитису 31 января 1936 г.
Книга: Письма. Том IV (1936г.)

"Были случаи излечивания рака натиранием содою. В древности содовые поля назывались станом Богов. Сама сода – священным пеплом. Все это указывало на ее целебное свойство."
Е.И.Рерих – И.Э., Г.И. и К.И. Муромцевым 10 декабря 1945 г.
Книга: Письма. Том VII (1940-1947 гг.)

"Теперь передаю Вам Совет – против расстройства обмена веществ, всяких заболеваний печени и даже первых симптомов рака предписывать больным морковный сок, два стакана в день, остальная диета тоже строга – ничего, кроме рисовой каши и двух стаканов молока, и так продолжать не менее шести недель; при симптомах раковых необходимо восемь недель. Впрочем, и при других заболеваниях диета может продолжиться восемь недель. Как профилактика, можно прибегать к такой диете дважды и даже трижды в год."
Е.И.Рерих – А.М.Асееву 6 декабря 1948 г.
Книга: Письма. Том VIII (1948-1950г.г.)

"Корамайн – хорошее средство, но строфант самое лучшее, ибо он является предохранителем от многих заразных заболеваний, таких как тиф и малярия, также и от рака желудка, печени и кишечника. Было Сказано: «Строфант Мне нужен в его организме. Он должен ежедневно принимать две пилюли или таблетки строфанта д-ра Катильона. Одну пилюлю утром натощак и одну перед сном – и так на протяжении всего путешествия». Строфант является жизнедателем и входит как основной ингредиент в Эликсир Жизни, который в действительности существует и принимается Адептами."
.И.Рерих – Б.Боллингу 23 мая 1951 г.
Книга: Письма. Том IX (1951-1955 гг.)

"Достижения Культуры как выявление жизнедательной ПРАНЫ принадлежит всему миру! Истинно, Культура с ее основами высокой Этики много нужнее всяких витаминов и изысканий новых универсальных средств против [таких] бичей человеческого невежества, как венерические заболевания, рак, малярия, чахотка и др. Каждый истинно культурный человек обладает психической энергией высокого качества, при осознании которой он может помочь не только своему зараженному организму, но незаметно оздоровить и всю окружающую атмосферу."
Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику 5 сентября 1945 г.
Книга: Письма. Том VII (1940-1947 гг.)

Самодиагностика

0

51

Смотрим первый коммент мой, пожалуйста. 💥РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ СНЕГА. Источник: https://m.facebook.com/groups/108522050 … 314054407/ Благодарю всех, кто поддержал экспертизу снега финансово!Организаторы экспертизы пока просили не публиковать результаты анализа в том виде, в котором мы их получили, но разрешили мне опубликовать свое заключение.
Итак, забор снега был осуществлен с участка, близкого к аэропорту Внуково в Московской области под видом пробы питьевой воды из колодца, в связи с чем сравнение осуществлялось по ГОСТам на соответствие СанПинам и другим стандартам по питьевой воде.

Краткое описание отклонений от нормы:

- по показателям: мутность, цветность, рН, микробиология  – хуже, чем водопроводная, что объясняется тем, что в пробе снег, пролежавший дни/недели на открытом участке земли

- жесткость в 21 раз ниже, чем у водопроводной воды высшей пробы

- ионы аммония в 1.6 раз выше, чем у воды первой категории и в 3 раза выше, чем допустимый максимум воды высшей категории. Это может объясняться наличием органики на почве, организческих удобрений

- алюминия в 1.3 раза меньше, чем в воде первой категории, в 0.7 раз больше, чем в воде высшей категории

- нефтепродуктов в 2.4 раза меньше, чем допустимый максимум воды первой категории, в 1.6 раз больше максимума воды высшей категории

- фторид-ионов в пределах нормы по воде первой категории, в 6-12 раз меньше, чем в воде высшей категории

- кальция в 25-80 раз меньше, чем в воде высшей категории

- магния в 25-250 раз меньше, чем в воде высшей категории

- анализ на многочисленные металлы показал, что их содержание незначительно и находится в пределах допустимых норм, чаще ближе к минимальной границе (бериллий, ванадий, висмут, вольфрам, кадмий, мышьяк, олово, свинец, стронций и многие другие).

Из анализа данной экспертизы я делаю вывод не в пользу питьевой воды, особенно водопроводной. Если со фтором все было давно понятно – его добавляют в питьевую воду под лозунгом спасения наших зубов, а по сути для умышленного отравления, то уважаемые нами кальций и магний так же добавлены в воду искусственно . Отсюда высокая жесткость воды, накипь на чайниках и белые разводы на поверхностях. И именно эти пункты в питьевой воде – фтор, кальций и магний – вызывают у меня сильные опасения.

Избыток магния в крови (гипермагниемия):

- нарушение координации тела и слабость в мышцах
- апатия и сонливость
- сухость кожных покровов, их покраснение
- сухость волос и слизистой оболочки во рту
- низкий ритм пульса, нарушение сердечного ритма, сердечная недостаточность, вплоть до остановки сердца
- диарея, тошнота, рвота, обезвоживание
- нарушение дыхательной функции
«Принимать препараты, содержащие магний, нужно строго по рецепту врача».

Избыток кальция в крови (гиперкальциемия):

- запор, потеря аппетита, тошнота, рвота, боли в животе
- нарушение сердечного ритма
- формирование почечных камней
- спутанность сознания, эмоциональные расстройства, бред, галлюцинации, слабость

Делайте выводы сами.

0

52

Болезнь — нарушение равновесия

Давно пора понять, что причины болезней и страданий находятся не вовне, а внутри нас. Причины скрыты в нашем больном мировоззрении.
Для того чтобы вылечиться, необходимо поменять своё мировоззрение.
Каждый человек является частью Вселенной.
А потому должен жить в соответствии с её законами.
Если будет гармония внутри, то будет гармония и вовне. Основной закон жизни — поддержание динамического равновесия, или гомеостаза.
И каждый живой организм в соответствии с внутренним законом жизни стремится к гомеостазу.
Этот закон действует с первых дней жизни любого живого существа.
Это равновесие жизненных процессов должно осуществляться постоянно и в любых условиях.

Болезнь — это сигнал о нарушении равновесия. Нервные окончания дают нам знать о том, что в определенном месте нашего организма что-то происходит не так. Боль —всего лишь здоровая нервная реакция, которая хочет сказать нам: «Эй, дорогой, есть что-то, на что ты должен обратить внимание».
И если человек не обращает должного внимания или заглушает боль таблетками, то подсознание человека сделает боль сильнее. Ведь таким образом, с помощью такого сигнала, как боль, подсознание проявляет свою заботу о нас и преследует определённую позитивную цель — сказать нам, что что-то не так. Поэтому относитесь к своей болезни уважительно.

Ни в коем случае не относитесь к болезни как к чему-то плохому, даже если эта болезнь смертельна.
Не забывайте, что эту болезнь создал ваш подсознательный разум, который всегда и везде заботится о вас.
Значит, на это были свои веские причины.
Не спешите ругать свой организм и свою болезнь.
Откажитесь от борьбы с болезнью.
А наоборот, поблагодарите Бога, свой подсознательный разум за эту болезнь. Поблагодарите саму болезнь.
Даже если это звучит странно — сделайте это.

Болезнь — это сообщение вашего подсознания о том, что какое-то ваше поведение и какие-то ваши мысли и чувства вступают в конфликт с законами Вселенной.
Значит, для того, чтобы излечиться от любого заболевания, нужно привести свои мысли и эмоции в соответствие со вселенскими законами.

Болезнь — это способ осуществления ваших позитивных намерений. Болезнь — это подсознательная защита вас от какого-то вашего разрушительного поведения. И, в конце концов, - это разговор Бога, Вселенной, Высшего Разума с вами.

Люди привыкли к такому стереотипу мышления, согласно которому болезнь — это враг и с ней нужно бороться любыми способами, несмотря на последствия.
Но бороться с болезнью — это значит бороться с самим собой.
Потому примите её и откажитесь тем самым от борьбы с собой.
Во Вселенной нет такой силы, которую нельзя было бы использовать позитивным образом.
И ваша болезнь — это именно такая сила. Пользуйтесь ей как средством для саморазвития.

Болезнь — это внешнее проявление таких разрушительных эмоций, как злость, ненависть, обида и др.
А каждая из них выполняет свои позитивные функции, служит для саморазвития.
Если человек использует их в своей жизни, он должен взять на себя ответственность за те последствия, которые эти эмоции принесут с собой.
Поэтому выбор остается за вами.
Так что же это за эмоции и мысли и какие болезни они создают?

Гордыня — это результат непонимания своего места в этом мире и цели в жизни, неправильного отношения к себе и к окружающему миру.
А это приводит, в свою очередь, к дисгармонии. Много болезней возникает из-за гордыни.
Составьте для себя программу освобождения от неё. Для этого в первую очередь научитесь брать на себя ответственность за свою жизнь, за свою судьбу.
Сразу отпадёт потребность обвинять кого-то и себя в том числе.
Научитесь принимать любую ситуацию в своей жизни — без претензий и обид.
И не просто принимать, а благодарить Бога, свой подсознательный разум за эти события, какими бы негативными на первый взгляд они ни казались.
Просто нужно научиться находить позитивные стороны в любой ситуации.
Иногда они очевидны, иногда скрыты от нашего сознания, и часто понимание того, какой позитивный урок мы из неё извлекли, приходит позже.
Что такое принятие?
Это глубокое понимание того, что мы живем в очень гармоничном и справедливом мире, и всё происходящее с нами в жизни нужно принимать
безоговорочно, без претензий и обид. Примените на практике законы:
«Внешнее отражает внутреннее» и «Подобное притягивает подобное».

Недовольство, претензии к окружающему миру могут привести к серьезным заболеваниям.
Известно, что у тех, кто имеет склонность к критике, часто болят суставы и горло. Ревматизм — это болезнь людей, которые постоянно выражают претензии и недовольство, критикуют себя и других. Это оттого, что такие люди непреклонны, жестки в своих суждениях и не принимают чужого мнения.
Чувство собственной важности раздуто у них до неимоверных размеров.
Критика, как и любое другое поведение, имеет свои позитивные намерения.
Когда мы критикуем какого-то человека, мы хотим, чтобы он стал лучше, чтобы изменил своё поведение. Пытаясь изменить другого человека, вы его буквально атакуете на информационно-энергетическом уровне. Выражая своё недовольство его поведением, вы нападаете на него. Фактически своей агрессией вы разрушаете на энергетическом уровне другие миры.
А агрессия вызывает ответную агрессию.
Но если вам что-то не нравится в другом, то загляните внутрь себя — это поведение есть у вас. Ведь подобное притягивает подобное. Внешняя ситуация — это отражение наших убеждений, наших мыслей.
Поэтому, выражая несогласие с кем-либо, вы идёте против самого себя.
Меняйте своё поведение, и тогда этот человек будет

вынужден по-новому реагировать на вас. Создайте пространство любви, гармонии вокруг себя.
Изменяя свой мир, своё личное маленькое государство, свою систему мышления, вы сделаете позитивный вклад в общую модель, во всю Вселенную.
Ведь вы — часть целого.
Инет.
❤️💖🌞🗝️🙏

0

53

15 ВИДОВ ФИЗИЧЕСКОЙ БОЛИ, КОТОРЫЕ ВЫЗВАНЫ ЭМОЦИЯМИ

1. Першит в горле
Боль или комок в горле говорит вместо вас. Вы утаиваете старую обиду или сдерживаете слова, которые давно рвутся наружу. Для некоторых все ограничивается давящей болью и першением, а кто-то может навсегда остаться с хроническим кашлем.
Все наши страхи, тревоги и боли стоит проговаривать. Тогда и «простуд» будет меньше.

2. Проблемы со зрением
Близорукость говорит о страхе перед будущим. Вы буквально не хотите смотреть вперед и постоянно пребываете в подвешенном состоянии. Затянувшееся ожидание ответа может вызвать глубокий стресс и перерасти в депрессию. На этом фоне уже развивается глаукома, которая может привести к слепоте.
Никто не знает, что его ждет впереди, но однажды все выходят из зоны комфорта. Это случится и с вами. Примите это — и страх сдаст свои позиции.
Иногда полезно не прогнозировать, планировать и озадачивать свое будущее «я». Живите сейчас.

3. Высыпания на лице
Если вы не съедаете по 2 кг шоколада в день и вам не 14 лет, то прыщи на лице могут появиться из-за несогласия с собой или подсознательного страха перед людьми.
Вы не 100-долларовая купюра, чтобы нравиться всем. Но при этом вы все равно прекрасны. Любите себя.

4. Сутулость — нерадостный признак
Если в мультфильмах герой сутулится, спину выгибает колесом, плечи под уши прячет — у него явно произошло что-то неприятное или он попросту грустит. Это, конечно, утрированное изображение, но правдоподобное. Если вы страдаете такой формой болезни спины, вам прописаны радость, веселье и максимум отдыха. Начать балагурить на собрании совета директоров проблематично — просто выпрямите спину и расправьте плечи. В мозг хлынет кровь, насыщенная кислородом, и вам станет легче.

5. Когда сердце ноет
Когда на душе скребут кошки и мы это чувствуем — это диафрагма отвечает сильным напряжением на наши переживания. От этого страдает сердечно-сосудистая система. Оказывается, человек и впрямь может погибнуть от тоски. Установите лимит времени на «пострадать». Сами. Не слушайте чужие советы.
Медитации, сеансы с психотерапевтом, вечерний чай на кухне друзьями — ищите тепло и отдушину.
Не держите эмоции в себе. Давайте им выход в любой форме: истеричный смех, крик, слезы. Лучше разок взорваться, чем остаться неврастеником навсегда.

6. Сколиоз — признак силы духа
Вы обращали внимание, как ведет себя ребенок, когда на него кричат? Он будто скукоживается, прогибает спину и уменьшается на глазах. Его позвоночник, основа нашего тела, деформируется под эмоциональным гнетом. Эта защитная функция позволяет сохранить внутренний стержень. Это не значит, что люди с великолепной осанкой слабохарактерные. Наоборот, постоянная работа над осанкой усиливает чувство уверенности.

7. Аллергия
Как часто вы говорите «Я не вынесу этого», «Да я терпеть не могу этого человека», «Босс мне даже вздохнуть не дает»? Аллергия — это неадекватная, чрезмерная реакция на угрозу. Раздражение кожи — это ваше психологическое раздражение в прямом смысле слова.
Если не можете изменить ситуацию — поменяйте отношение к ней: «У этого человека есть свои плюсы», «Эта работа здорово выручает меня сейчас».

8. Трудно дышать
Вы замечали, как выглядит большинство астматиков? Это очень неуверенные, скованные люди. Психоаналитики подтверждают, что в истоках болезни затрудненного дыхания лежит синдром брошенного ребенка. Страх потери безопасности, беспомощность, сильная привязанность к матери.
Даже если вы не видите этого, вас любят. Ваши родные и близкие, друзья по переписке — вы не один, поверьте. Создайте в своем воображении безопасное место, куда вы приходите морально отдохнуть. Переноситесь туда время от времени, и постепенно это ощущение будет переходить в реальную жизнь.

9. Проблемы с кишечником
Когда задето наше самолюбие, боль может начаться с шеи, перейти через грудную клетку и попасть в кишечник, вызвав тошноту. Именно поэтому на оскорбления нужно отвечать с достоинством, а не игнорировать их, проглатывая обиду.
Знайте себе цену. Научитесь давать отпор обидчикам.
Здесь могут помочь и те самые ночные раздумья «Надо было ответить так». Как ни странно, они помогают нам преодолеть подобные физические недуги. А иногда нужно уметь отпускать. Мы не знаем, что творится в жизни других людей и от чего может сорваться самый милый офисный тихоня.

10. Потеря волос
Выпадение волос зачастую бывает вызвано глубокими переживаниями каких-то потерь, ссор, разрыва с любимым человеком, предательства.
В любой непонятной ситуации пейте витамины. Партнеры приходят и уходят, а здоровье остается с вами. Не храните печаль в душе, как старые письма. Выговаривайтесь, выплескивайте эмоции. Для этого очень подходят спорт и искренняя дружеская поддержка.

11. Тахикардия и покалывания в сердце
При постоянном возбуждении страдает наше сердце. Итогом могут стать нарушение кровообращения, бессонница и тахикардия.
Займитесь медитацией, йогой или дыхательной практикой.
Придумайте свой вариант расслабления в стрессовой ситуации. Читайте стихи, к примеру, напевайте песни, выберите то, что отвечает вашим предпочтениям и о чем вы не забудете в момент напряжения.

12. Печени угрожает не только алкоголь
Гнев и злость сказываются на работе печени. Неприятные покалывания в правом боку во время глубокого вздоха, давящая боль при ходьбе. Если не отпустить негативные эмоции, в долгосрочной перспективе осложнения могут затронуть желудок и селезенку.
Посмотрите на ситуацию под другим углом. А вдруг повода для злости нет вовсе и остались лишь ваши неоправданные ожидания? Они ваши. Принадлежат вам, и никто за них не отвечает. Подумайте.

13. Насморк или заложенность носа
При постоянных конфликтах с коллегами, друзьями, семьей или с самим собой мы часто не хотим признавать что-либо. Тогда внутри копятся обида, стыд, отчаяние. Если вы самостоятельно не справляетесь, срабатывает защитная функция и непережитые эмоции трансформируются в насморк и различные формы ринита.
Решайте все проблемы сразу. Дайте себе и оппоненту пару минут остыть после ссоры и обсудите все острые моменты.

14. Бронхит
Человек, охваченный постоянной тревогой, будет мучиться различными заболеваниями легких: бронхиальная астма, одышка, бронхоспазмы, нехватка кислорода, бронхит.
Принимая препараты для лечения заболевания, обратите внимание, нет ли среди побочных эффектов тревоги, бессонницы и прочих эмоционально раздражающих факторов.
Наладьте свой режим сна. Каждые 3 часа делайте перерывы в работе. Больше ходите пешком. Оглянитесь: действительно ли в вашей жизни так много тревожных моментов или вы просто накручиваете себя?

15. Тянущая или давящая боль в почках
В мультфильмах чрезмерно напуганный персонаж способен на «лужу». Это утрированный пример реальной проблемы — испуг и внутренний страх сказываются на почках и проявляются в различных видах боли. А почки, в свою очередь, могут влиять на всю мочеполовую систему.
К сожалению, искоренить страх не получится, он стоит на вооружении системы самосохранения. И нам остается только научиться делать выводы. Признайте свой страх — только тогда вы сможете понять, что с ним делать.

Важно помнить, что психосоматика работает в обе стороны. Когда одолевает хандра и даже солнышку улыбаться сложно, распрямите плечи и посмотрите вверх — это здорово поможет вам улучшить настроение и осанку. Если прямо сейчас вам сложно резко изменить свое эмоциональная состояние — попробуйте изменить хотя бы положение своего тела.

По материалам Лиз Бурбо «Слушайте свое тело»

Психосоматика

Самодиагностика

0

54

Все болезни закладываются в первую очередь не в физическом теле. Поэтому от ментальных и эмоциональных проблем тоже очень важно очищаться.

Даже современные медики пришли к выводу, что многие физические болезни возникают из-за негативных мыслей и эмоций. Если человек пессимистичный или со злостью о ком-то думает, это отражается на нем же.

Для эмоционального очищения:

● Старайтесь избавляться от негативных эмоций. Особенно разрушительна эмоция гнева, она моментально запускает опасные биохимические процессы в организме. Нужно следить за собой и не допускать негативных мыслей, потому что они в первую очередь осложняют нашу жизнь.

Даже если вы очень внимательно относитесь к эмоциям, вы можете попасть под влияние чужой энергии.Точно так же, как можно испачкать физическое тело, можно осквернить и эмоциональное тело. И даже если вы просто пообщались с негативным или, как говорят в современной психологии, нересурсным человеком, который пронизан страхом, вы можете заразиться этим настроением. Вроде бы до этого вы жили спокойно, но тут у вас тоже начинаются похожие страхи. Это все деформирует тонкое тело, а со временем начинаются проблемы и на физическом уровне, да и жизненные сложности: человек привлекает в свою жизнь определенную реальность и, как следствие, не может ничего добиться в карьере, в личной жизни и так далее.

● Не попадайте в зависимость от воспоминаний. Воспоминания нам нужны как реализация определенного опыта. Если мы два раза пытались пройти по дороге и два раза падали, потому что посередине яма, это значит, что в третий раз там идти не надо. Вместе с тем обычный человек чаще всего сожалеет о прошлом и мечтает о будущем. Но наша сила в том, чтобы жить в настоящем. Больше всего энергии у нас забирают негативные воспоминания, обиды. Бывает, что человека обидели в школе, и он помнит это всю сознательную жизнь. Некоторые исследования даже показывают, что именно обиды вызывают тяжелые болезни, такие как рак. Не надо подавлять воспоминания или их игнорировать. Но, если воспоминания приходят, надо наблюдать их без эмоциональной окраски; да, это было и прошло. Стоит даже нарисовать такую схемку: провести прямую линию и отметить на ней все периоды, когда с вами случалось что-то неприятное. И в этом месте нарисуйте цветочки или что-то другое, что ассоциируется у вас с любовью. Представьте, как энергия любви наполняет эти периоды. И если один-два раза сделаете это искренне, то обычно негативные мысли уходят.

● Для эмоционального настроя тоже желательно принимать душ – утром прохладный, а вечером теплый. Можно даже говорить: «Куда вода, туда и беда» (сон, болезнь и т. д.). Это, кстати, было принято в России, меня этому научили славянские целители. При этом нужно представить, что с водой от вас уходит все неприятное.

● Общайтесь с интересными, мудрыми людьми, которые могут вас чему-то научить.

Очень полезны легкие формы медитации. Сейчас многие считают, для того чтобы медитировать, нужно быть йогом или жить в Гималаях. Но это не так. Если вы пришли вечером расстроенная с работы, попробуйте помедитировать. Примите душ, выключите телевизор. И посидите 10 минут в тишине, следите за дыханием, следите за умом. У йогов есть система «пранаяма», когда человек дышит определенным образом, и все негативное уходит. Еще очень важно говорить: «Я желаю всем божественной любви» или «Я желаю всем счастья» – и представлять, как энергия любви и блаженства пропитывает каждую вашу клетку и от вас идет к другим людям. В первую очередь к вашим обидчикам. Это очищает сознание.

0

55

🍀КАК ХАРАКТЕР МОЖЕТ ВЛИЯТЬ НА ВОЗНИКНОВЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ🍀

У человека есть правая и левая сторона тела. Правая связана с волей, мужское начало, левая связана с эмоциями, женское начало. Любые эмоциональные перегрузки дают нарушения соответственно с левой стороны. Волевые проблемы – неумение расслабиться, внутреннее напряжение – дают проблемы с правой стороны. Это относится ко всем, независимо от пола.

Каждый орган имеет свой характер, т е он имеет определенное эмоциональное состояние. А так как именно ум контролирует здоровье человека, каждый орган имеет свою связь с характером. Если у человека хромают какие-либо черты характера, будут страдать и соответствующие органы. Личность мгновенно принимает любую болезнь как часть себя, в этом и заключается опасность.

ПОЗВОНОЧНИК связан с такими фундаментальными чертами как бодрость и пассивность, желание и нежелание жить. Если человек занимает активную жизненную позицию, хочет работать над собой, бороться с трудностями и не лениво настроен, то позвоночник у него так или иначе будет здоровым.
Есть категория людей, которые очень сильно концентрируются на негативе, постоянно пытаются преодолеть своей психикой плохое, сильно погружаются в отношения с негативом – они получают поражения позвоночника. Позвоночник – это дерево жизни, его ствол. Если человек положительно относится к жизни, умеет прощать, любит труд, то позвоночник будет здоровым. Поэтому любую негативную ситуацию необходимо преодолевать позитивом, а не негативом. Позвоночник по анатомическому строению делится на четыре отдела. В соответствии с расположением биологически активных центров (чакр) его можно разделить на 54 отдела, каждый из которых сильно связан с определенным качеством характера. Также существуют черты характера, которые влияют на весь позвоночник в целом.

Все радикулиты слева связаны с отсутствием спокойствия в мыслях, справа - с беспокойствами в волевых функциях.

Остеохондроз возникает также в результате того, что человек трудится с жадностью, хочет от своего труда много денег - это психическое состояние способствует чрезмерному разрастанию позвоночных тканей. При сухой и безрадостной деятельности позвоночник становится ломким. Кривой позвоночник говорит о том, что нет баланса между волей и мыслями человека.

В целом болезни позвоночника возникают от нарушения психического тонуса, который напрямую связан с целеустремленностью, и способностью взять на себя ответственность. Когда человек занимает расслабленную жизненную позицию, позвоночник тоже становится вялым и от этого обычно портится осанка. Прямо ходит тот, кто решительно устремлён к своей цели. Гордый человек тоже ходит прямо, потому что сильно сосредоточен на самом себе. У таких людей при ходьбе сильно выпирает: или живот, или грудь - чем гордый, то и выпирает.

Нарушение осанки обязательно связано с какими-то недостатками в характере. Но что касается шейного отдела, поясницы и грудного отдела, это зависит на каких центрах страдает характер. Упрямство вызывает болезни поясницы. При отсутствии радости, когда человек становится источником беспокойств для всех, у него страдают средние отделы позвоночника. А те, кто просто ленятся, не хотят выполнять свой долг, или чрезмерно напряжены - нарушения наступают в пояснице. Или если изменения в характере связаны с эмоциональной сферой, то страдает шейный отдел.
Необходимо исключить ночной труд, вырабатывать ответственность за свои слова и дела, преодолеть в себе жестокость в отношениях с близкими людьми.

СЕРДЦЕ – максимальная концентрация близких отношений, то что очень близко с нами связано. Родственники, любимый труд. И когда человек очень сильно привязывается к этому, хочет получать постоянное счастье от этой близости, а не давать и помогать, то страдает сердце. Когда мы что-либо хотим от близких людей, а они не дают нам этого, это выражается в виде обиды, какой-либо внутренней травмы, что и влияет на соответствующую часть сердца.

РИТМ СЕРДЦА страдает тогда, когда человек очень сильно сосредоточен на для него важном, и не может расслабиться. Человек очень сильно погружен в проблему негативным образом, принимает близко к сердцу – будет страдать сердце. Например, гипертрофия сердечной мышцы возникает у спортсменов, которые вымучивают себя. Занимаются спортом не для здоровья, а для результатов. Для лечения сердца надо стать сердечным человеком - использовать качества своего сердца для увеличения счастья окружающих людей.

КРОВЬ получает свое здоровье от таких качеств характера как радостность, оптимизм, целеустремленность. Кроветворная функция имеет связь с различными проявлениями оптимизма человека.

Сила радости способствует выработке эритроцитов. Например, мама не хотела ребёнка, но так получилось, что он появился, а маленький ребёнок - это большое напряжение, тяжелейшее время для женщины; такая мама (которая не хотела ребёнка) постепенно начинает испытывать пессимизм.
Ей очень тяжело, она не понимает, зачем ей возиться с этими пелёнками. И всё это надо перестирать, пересушить, и этот процесс бесконечен. В результате переутомления и депрессии, часто у таких молодых матерей бывает малокровие. Интересно, что наоборот, когда женщина испытывает счастье, имея ребёнка, то у неё увеличивается количество эритроцитов.

Сеть

0

56

Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные

врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ:

Я считаю, что люди сами создают не только болезни, но и все болезнетворные микроорганизмы. Они их создают из ничего: из вакуума, из чистой энергии, используя силу своих мыслей. Вот только мысли эти пагубны и болезнетворны. То есть напряжённость, смятение и беспорядок в коллективном бессознательном разуме создают вирус или микроб, который помогает вызвать болезнь.

Воспаление в организме означает, что у нас «воспалено» сознание, воображение. К этому могут привести сильный гнев, ярость, обида, желание отомстить, страх. «Воспалённые» мысли проявляются в виде нарыва, гнойника, абсцесса и лихорадки.

«А как же инфекция?» — спросите вы.

Сами бактерии и вирусы совсем не опасны. Они — часть окружающей среды, часть природы и выполняют какие-то важные функции. Например, есть некоторые бактерии, которые живут в нашем кишечнике и помогают процессу пищеварения. Микробы и вирусы сами по себе не агрессивны, но, попадая на агрессивную среду, они становятся болезнетворными и токсичными. «На сорной земле растут сорные растения». Или, как говорил известный учёный-микробиолог Луи Пастер: «Микробы — ничто, почва — всё». А почву мы готовим своими мыслями. Добрыми — удобряем, агрессивными — засоряем.

НЕСЧАСТНЫХ случаев и вообще всякого рода случайностей не бывает. Это моё глубокое убеждение. Несчастные случаи — это не что иное, как подсознательная закономерность. Мы сами создаём себе травматические ситуации.

Занимаясь гипнозом, я обследовал несколько человек, которые побывали в разное время в травматических ситуациях (производственная травма, авария и др.). Во всех случаях причины были похожи — это чувство вины и сильный гнев, ненависть и крайняя степень раздражения и обиды. Все эти эмоции запускают механизм саморазрушения.

Злость на кого-либо, желание отомстить, ударить и чувство безысходности мгновенно привлекают несчастный случай или травматическую ситуацию. Окружающий нас мир принадлежит нам, и поэтому, когда злимся на других, мы тем самым выражаем агрессию и запускаем программу саморазрушения по отношению к себе самим. Ведь закона сохранения энергии ещё никто не отменял. Когда мы злимся на самих себя, чувствуем себя виноватыми, когда мы буквально ищем себе наказание, оно приходит в виде несчастного случая. Травматизм — это внешнее отражение чувства вины, самонаказания. Это гнев, обращённый на себя самого.

Если с вами произошла такая ситуация, то не рассматривайте себя как несчастную жертву. Обратитесь внутрь себя и найдите те мысли и то поведение, которые создали травматическую ситуацию.

У травматических ситуаций бывают определённые позитивные намерения.

И часто это возможность получить внимание и сочувствие других. Мы стонем от боли, иногда лежим долгое время в постели. Нам омывают раны, ухаживают за нами, проявляют заботу. И та склонность к насилию, которая привела нас к травматической ситуации, постепенно исчезает.

Боль вообще, любая боль — это первый признак чувства вины. Боль может быть физическая и душевная. Вина всегда ищет наказания, а наказание создаёт боль и страдания. Если есть хроническая боль, то это признак постоянного чувства вины. Обратитесь внутрь себя, отыщите это чувство вины. Освободитесь от него — и боль пройдёт.

Помните, что каждый человек в любой ситуации поступает лучшим образом. Так устроено подсознание — оно выбирает самый эффективный способ поведения. Тогда, в прошлом, в той ситуации вы сделали лучший выбор. Так стоит ли наказывать себя за лучшее, на что вы были тогда способны?
Опухоли, рак

У ЛЮДЕЙ сложился такой стереотип мышления, что рак неизлечим. И когда врачи сообщают больному или родственникам подобный диагноз, то для многих он звучит как приговор. Но не стоит отчаиваться. Как гласит мудрость: «Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные».

Ещё две тысячи лет назад знаменитый китайский доктор Сма Тхиен назвал пять типов людей, которые не поддаются лечению:

1) упрямцы, которых бессмысленно переубеждать;

2) алчные жадины, которые в погоне за деньгами запустили своё здоровье;

3) распущенные люди, которые не хотят отказаться от пагубных излишеств и привычек;

4) больные, которые настолько слабы, что не могут принимать лекарства;

5) те, кто больше доверяет шарлатанам, а не врачам.

Я знаю наверняка, что любое заболевание можно излечить, если больной берёт на себя ответственность за свою болезнь и за своё здоровье.

Первое, что нужно сделать для излечения, — это отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо. Оно неизлечимо внешними средствами, средствами ортодоксальной медицины, потому что эти средства не устраняют причину, а борются со следствием. Нужно пойти внутрь себя, чтобы добиться излечения. И тогда, появившись ниоткуда, эта болезнь уйдёт в никуда.

Необходимо открыть в себе вечный источник силы и здоровья. Он есть в каждом. Внутри вас есть все необходимые ресурсы. Получите к ним доступ.

Рак — это старинная, затаённая обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром.

Гордыня и порождаемые ею высокомерие, чувство вины и наказание, осуждение и презрение, глубокая неприязнь к людям приводят к этой болезни. Если человек в своём мировоззрении уподобляется раковой клетке, то он создаёт рак в своём теле.

Как работает здоровая клетка? В первую очередь она заботится обо всём организме и выполняет свои специфические функции для него. И организм в ответ платит ей тем же: даёт этой клетке всё необходимое. Здоровая, нормальная клетка «понимает», что её благополучие зависит от благополучия всего организма, и потому все свои силы отдаёт ему.

А как ведёт себя раковая клетка? Ей не важны интересы всего организма. Она заботится только о себе. Она не знает о том, откуда берёт для себя все питательные вещества. Раковая клетка даже не подозревает о том, что своим поведением она уничтожает весь организм, а это значит, что после смерти организма она погибнет сама. То есть своими действиями, своей жизнедеятельностью раковая клетка уничтожает весь организм и себя в том числе.

Но Вселенная, этот единый организм, в котором мы живём, не может позволить, чтобы один человек с раковым мировоззрением уничтожил всю Вселенную. Поэтому такой человек по вселенским законам должен быть уничтожен. Получается, что человек своим мировоззрением уничтожает сам себя.

Раковым мировоззрением сейчас заражены многие люди. Именно поэтому смертность от злокачественных опухолей по статистике стоит на втором месте. Такие люди готовы уничтожить мир, в котором они живут, за кажущееся им его несовершенство. Они презирают, обижаются, ненавидят и мстят, уничтожая при этом мысленно окружающий мир, Вселенную. Люди с раковым мировоззрением просто не понимают того, что окружающий мир — это их мир. И, генерируя разрушительные мысли, они уничтожают тем самым себя. Я глубоко верю в то, что Вселенная очень гармонична, справедлива и совершенна. Потому что в ней действует универсальный закон: «Каждому воздаётся по его вере, по его мыслям». Люди должны понять, что несовершенным является не Вселенная, а их мировоззрение, то есть не сам мир, а их модель этого мира.

Рак — болезнь ИЗЛЕЧИМАЯ. И здесь недостаточно воздействия традиционных средств: химии, облучения, оперативного вмешательства. Всё это подавляет болезнь и даёт только отсрочку, так как не устраняются причины болезни. Ведь рак — это болезнь всего организма. Излечение от раковой опухоли — это прежде всего избавление от ракового мировоззрения.

Один мой пациент, который вылечился от рака, так описывал своё состояние:

— Доктор, я стал совсем другим человеком. Произошла переоценка ценностей. Если сравнить меня до болезни и то состояние, которое есть сейчас, то это земля и небо. Раньше я мог раздражаться по любому пустяку. Например, если стоял на остановке и долго не было троллейбуса, то я буквально выходил из себя. Сейчас спокоен, как слон. Совсем другое отношение к себе, к жизни, к людям.

Что нужно делать для излечения?

Первое. Нужно взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою болезнь и за своё здоровье.

Второе. Необходимо иметь сильное желание жить. И главное — определить, для чего? Подумайте о цели и смысле жизни.

Третье. Необходимо избавиться от всего чуждого в своём сознании. От тех негативных мыслей, эмоций и черт характера, которые ведут вас к смерти. Начните работу над собой.

Из сети

0

57

ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ.

У нас нет болезней, а есть ЗаБолевания.
Это когда За Болью стоит причина - это деструктивная программа.

Не зря вы слышали поговорку, что все болезни от головы.
На самом деле, все идёт от наших мыслей. А точнее из Нашего подсознания.

Врачи всегда убирают только симптомы!
А работать надо с первоисточником!
Все заБолевания идут от негатива, который скапливается в подсознании, от наших мыслей.

Это и есть деструктивные программы, которые сидят в подсознании и вы их не отслеживаете.

Человек может быть пессимистом, либо если со злостью вы на что то реагируете, обижаетесь или расстраиваетесь - это все откладывается в копилочку в виде негативной энергии.

И потом, со временем, когда стакан переполнен - уже отражается на вашем физическом теле.

Ваши негативные эмоции и мысли - и есть ключ к вашим заБолеваниям!
Поэтому так важно чистить ментальный и эмоциональные фантомы.

Деструктивные программы также могут передаваться нам по родовой системе. Врачи это называют наследственность.
Но на самом деле это родовые негативные программы, с которыми приходит заболевания на физическом теле, чтобы вы осознали и убрали их.

Таким образом очищая себя, вы очищаете и свой род. Ваши дети - потомки дальше будут проживать свою жизнь без этих кармических отработок.

Карма это и есть деструктивные программы. Наше тело просто показывает нам, с чем надо работать.

Сеть

0

58

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость...

Болезнь – это способ получить то, что без болезни получить никак не удаётся.
Некоторые психотерапевты считают, что практически все заболевания в основе своей имеют психологическую причину. Но классическая медицина официально признаёт семь заболеваний, в которых психосоматический фактор является ведущим. Их выделяют в “чикагскую семерку”.
Болезнь возникает как способ удовлетворения потребностей, которые так уж сложилось, - по-другому удовлетворить невозможно.
Так что же позволяет болезнь?

1. Заботиться о себе без чувства вины
Лекарства, всяческие средства ухода, дорогие анализы, процедуры, обследования – всё это вам обеспечено, просто потому что вы болеете.
Попробуйте ту же сумму потратить на услуги стилиста или курс массажа. Для нескольких поколений женщин – это недопустимо. Всегда есть то, на что деньги нужнее.

2. Право на отдых
Парадокс в том, что большинство современных женщин, даже став фрилансерами или имеющих свободный график всё равно живут по принципу, который гласит – “У женщины есть только два случая, когда она может ничего не делать – это беременность или болезнь”.
И вся наша система построена по этому принципу. Ребёнок не может не ходить в школу, если он не хочет. Есть единственная причина, по которой он может пропускать школу – это болезнь. Ну ни абсурд, ли ?!

3. Право на заботу близких
Возможность почувствовать себя женщиной, о которой заботятся.
Как-то не принято у нас заботиться о “сильных, умных и успешных”, тем более о тех, которые могут позаботиться о себе сами.“Взялся за гуж, не говори, что не дюж”. Болезнь даёт право получить эту заботу и нежность.
Если же близкие продолжают игнорировать даже эти недвусмысленные посылы о помощи, то болезнь будет прогрессировать, и в какой-то моммент эти просьбы придётся услышать. Дежурства в реанимационной палате будут обеспечены.

4. Внимание близких и друзей
Болезнь – это способ почувствовать себя особенным, заслуживающим внимание. Тебя обсуждают, о тебе говорят. Ты становишься “темой дня”. И чем закрученее и сложнее болезнь, тем больше “охов и ахов”.

5. Уважение
Человек , переносящий жуткие страдания, наряду с жалостью и сочувствием даже с мыслями: “Господи, не дай Бог мне такое…”вызывает трепет и уважение.
Если то, чем ты занимаешься в данный момент, почему-то не вызывает уважения (прежде всего у тебя самого), то серьёзная болезнь даст это уважение. И желание почувствовать себя “героем” никто не отменял.

6. Возможность не решать, то что нужно решить
Когда серьёзно заболел ребёнок, идею с разводом придётся отложить.
Собственная сильная болезнь заставит повременить с новыми проектами и сменой рода деятельности. Многолетний уход за близким человеком – веская причина, чтобы не задаваться вопросами личной жизни и карьеры.

7. Возможность приостановки, неспешности, прислушивания к себе
При болезни жизнь резко замедляется, и на передний план выходит то, что раньше игнорировалось и не замечалось. Каждый свой вдох, каждый свой шаг становится важным.

8. “Последняя воля умирающего”
К желаниям болеющего человека принято прислушиваться, и заболев, можно наконец-то заставить мужа починить краны и приделать отваливающиеся ручку на двери. Не говоря уже о других более глобальных просьбах.

9. Увидеть мир с другой стороны. Болезнь позволяет попасть в другую реальность.
Если вам приходилось несколько часов кряду смотреть на складки ткани на абажуре, или разглядывать фигуры диковинных зверей в трещинах на потолке – вы понимаете о чём я. Когда, единственное, что ты можешь – это часами смотреть в один квадрат метр на метр, то мир предстаёт перед тобой совершенно с другой стороны.

10. Переосмыслить свою жизнь
Серьёзная болезнь заставляет задуматься о том, о чём раньше предпочиталось не думать .
Когда встаёт перспектива, что возможно, это конец, то вся ложь о себе и своей жизни куда-то улетучивается, и ты остаёшься с правдой.
И в этот момент происходит глобальная переустановка системы. Переоценка всей своей жизни.Потребности, это такие вещи, которые приходится удовлетворять. Вопрос только в способе. Если взрослый человек по каким-то причинам не готов предъявлять свои потребности открыто, то бессознательно включается “театр тела” и эти потребности будут удовлетворяться посредством манипуляций с телом – т.е. болезни.

Врождённые болезни или болезни деток до 6-8 лет- это бессознательный мамин заказ. Способ удовлетворить свои потребности за счёт болезни ребёнка. Начиная от возможности не выходить на работу до обретения личной женской миссии – “Мамы тяжело-больного ребёнка”.
Признавать такие вещи ”в лоб”,  без должной готовности невозможно. Включается сильнейшая психологическая защита.
Поэтому есть смысл к осознаванию подходить постепенно:

1. Задайте себе вопрос: Что позволяет получать мне эта болезнь? Составьте список. Искренне с примерами.

2. Проживите каждый пункт. Без осуждения себя, а с признанием этого своего способа получения чего-то очень важного для себя.

3. Позвольте себе то же самое получать открыто в отношениях, предъявляя свои потребности, говоря о них. Признаваясь себе в них.

Болезнь уходит тогда, когда в ней пропадает необходимость.

Автор: Ирина Дыбова

0

59

Бернард Лоун. Спрятанный ключик
Я абсолютно убежден, что, если обращать внимание не только на основные жалобы пациентов, можно гораздо эффективнее, быстрее и с меньшими затратами докопаться до истинных причин многих проблем. Исследование, проведенное в Англии, показало, что 75 процентов информации, необходимой для правильной постановки диагноза, можно получить из истории болезни, 10 — по результатам физического осмотра, 5 — по данным простейших анализов, 5 — по результатам дорогостоящих инвазивных процедур, а оставшиеся 5 процентов информации поступают неизвестно каким образом.
Это меня совершенно не удивляет. Ведь пациент сродни банку, в котором хранятся деньги. Чтобы их получить, надо заручиться доверием банка. Некоторые чрезвычайно сложные проблемы медицинского характера, с которыми я сталкивался на практике, разрешались лишь при помощи информации, полученной от пациента.
Время, потраченное на составление подробнейшей истории болезни, ни в коем случае нельзя считать бесполезным. Напротив, оно помогает сэкономить массу времени в дальнейшем. Без истории болезни врач может оказаться бессильным что-либо предпринять или рискует назначить неправильное лечение.
Однажды, еще до появления амбулаторных мониторов для электрокардиографии, я стоял возле кровати пациента, страдающего аритмией, которую никак не удавалось проследить. Мы не могли зафиксировать ее в течение недели, которую он провел в больнице. Я рассеянно пробормотал себе под нос:
— Если бы нам удалось ее прослушать...
Пациент озадаченно посмотрел на меня и сказал:
— Док, я знаю, как ее вызвать.
— И как же? — удивился я.
— Мне надо встать прямо, а потом нагнуться и завязать шнурок на левом ботинке.
Ответ был настолько необычным, что я рассмеялся и попросил пациента продемонстрировать это. Когда он наклонился вперед, я обнаружил у него аритмию, которую мы тщетно пытались «подловить» в течение недели.
Очень часто пациент не только может точно сообщить, что именно с ним происходит, но помогает объяснить эту проблему наилучшим образом. Директор одного колледжа в течение десяти лет консультировался у врачей по поводу желудочковой тахикардии, очень серьезного нарушения сердечного ритма. Он лежал в самых лучших медицинских центрах страны и испробовал около дюжины методов лечения. Однако все было бесполезно. Во время его первого визита ко мне я спросил, в какое время дня он чаще всего испытывает аритмию. Пациент ответил, что обычно это случается утром, перед уходом на работу. Последующие расспросы помогли уточнить точное время: между 7.30 и 8.30 утра.
Поговорив с пациентом еще немного, я посоветовал ему перевести стрелки будильника на 5.30 утра, а проснувшись, принять двойную дозу лекарств от аритмии и снова лечь спать. Я не рекомендовал ему дополнительно принимать лекарства в течение дня. Он приходил ко мне на консультации в течение восьми лет и ни разу больше не жаловался на аритмию.
Просто поразительно, что до меня ни один врач не поинтересовался, в какое время суток у пациента появляется аритмия. Прием больших доз антиаритмических препаратов в течение дня вызывал у пациента различные побочные эффекты, но не влиял на аритмию.
Причина такой неэффективности была очевидна: лекарства, которые он принимал вечером, к утру теряли силу, а утренние лекарства принимались практически непосредственно перед приступом, и в нужный момент их концентрация в крови оказывалась недостаточной. Поэтому ему требовались большие дозы препаратов для преодоления приступа.
Никакие технические новшества не решили бы эту проблему, и пациент продолжал бы страдать, если бы его один раз внимательно не выслушали.

*****
© Бернард Лоун.
Искусство врачевания

Все публикации Бернарда Лоуна — исключительно в группе

0

60

🧐Что нельзя делать сразу после еды: советы медиков
После хорошего обеда хочется выпить чаю с десертом, или просто полежать немного на диване, а еще лучше – полчасика поспать. Читай, что думают о твоих желаниях медики.😉

Оказывается, ряд вещей, которые мы привыкли делать после приема пищи, негативно отражаются на нашем здоровье. Итак, что же врачи делать не рекомендуют:

🔺1. Пить чай , холодную воду и прочие напитки

После хорошего обеда многих тянет на чашечку чая или кофе, но это вредно для организма. Пить сразу после приема пищи крайне нежелательно, говорят эксперты. Американцы, например, обожают во время еды в любое время года ( и даже у нас зимой на севере❗️😲) пить воду со льдом😲🤨
А в чайной заварке, например, имеется значительное количество кислот, которые затрудняют переваривание белка, полученного вместе с едой. Лучше подождать не менее 1 часа, и только тогда запивать съеденное.

🔺2. Курить
Курение вредит здоровью в любое время суток, но после приема пищи курить еще более нежелательно. Никотин затормаживает процесс выделения ферментов, из-за чего могут возникнуть проблемы с обменом веществ и болезни желудочно-кишечного тракта. Выкурить одну сигарету после еды равносильно по вреду 10 сигаретам‼️
Если сильно хочется курить, лучше подождать около получаса.

🔺3. Спать
Сладкий сон после хорошего обеда – что может быть лучше? На самом деле, что угодно, кроме сна, потому что в этот период все процессы в организме замедляются, в том числе и пищеварение. Ты не сможешь полноценно отдохнуть и в добавок проснешься тяжестью в желудке.

‼️🔺4. Есть фрукты
Съесть после еды яблоко или цитрусовые, арбуз - считается нормой, но только не для пищеварительной системы. Кислоты, содержащиеся во фруктах, повлекут за собой процесс брожения в желудке и кишечнике, поэтому поглощенная пища не сможет перевариться.
А также для переваривания фруктов необходимы специальные экзимы, поэтому не нужно смешивать все в желудке ❗️Фрукты и овощи лучше есть между полноценными приемами пищи в качестве перекуса.

🔺5. Принимать водные процедуры
Отправляться в душ или принимать ванну сразу после еды – не самая лучшая идея. Купание провоцирует увеличение кровотока к рукам, ногам, а также ко всей поверхности тела. Как следствие, кровоток в области желудка уменьшится, что негативным образом отразится на переваривании пищи. Подождите 30 минут и после принимайте водные процедуры (ванна, душ, плавание в водоеме).

🔺6. Проявлять активность

Некоторые полагают, что если после еды немного походить или заняться другой активностью, это поможет сжечь калории. 💪

❗️Однако процесс пищеварения предусматривает активизацию кровеносной системы в области тех органов, которые принимали в нем непосредственное участие. Если не следовать рекомендации, уже спустя час вернется слабость и чувство голода.

🔺7.Чистить зубы также лучше через 30 мин после еды

🔺8. Затягивать пояс на джинсах ‼️
Как вы уже поняли, это передавливает ткани ЖКТ мешая пищеварению❗️

Вроде бы просто, но соблюдаем ли мы эти правила в повседневности, руководствуемые устоявшимися привычками? Если нет, то давайте осознанно выбирать Здоровье 💕💪 обнимаю всех крепенько ❣️

Лилия Флаган

Отредактировано Натали (2021-08-30 14:45:01)

0