HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самодиагностика

Сообщений 141 страница 151 из 151

141

ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ СУСТАВОВ - ЭТО ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛИМФАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

Если идут воспалительные заболевания суставов, то знайте, что в суставах нечему воспаляться. Костно- мышечная система - сложный механизм

Сколиоз - это не состояние позвоночника, это состояние костей таза, как фундамента, а он должен быть ровным.

На ногах пять пальцев, у которых пять косточек. Когда человек переносит всю тяжесть тела на одну ногу ( 70 кг.), то стопа сильно прогибается.

Для того, чтобы человек не упал, на стопе образуется треугольник, и большой палец разворачивается. Косточка большого пальца начинает выступать, а человек думает, что выросла косточка. Потом вырастает хрящ, уплотнение, начинает болеть. Это называется поперечное плоскостопие.

У кого косточка на правой ноге, значит правая нога короче, если на левой, то короче левая.
Если на двух, то человек сначала стоял на правой, потом она начала болеть, и он перешёл на левую.
Поэтому сначала возникает на одной ноге, а потом на другой.

Если у ребёнка плоскостопие, то у него смещены кости таза. Если он стаптывает обувь, припадает, стоит на носочках, “кривит на пяточку”, т.е. правой ногой нормально загребает, а левой зачерпывает, косолапит, то во всех этих случаях надо смотреть фундамент костей таза, который должен быть расположен в горизонтальной плоскости.

Выровнять кости таза можно только гимнастикой, мануальной терапией, костоправством и народным целительством, потому что это не травма, это смещение. Если вы прыгаете с автобуса на правую ногу с сумкой в 10 кг., то в момент прыжка сустав соскакивает.

Голова человека всегда стремиться принять перпендикулярное положение к плечам. Шея должна быть расположена на 90 градусов к плечам, чтобы через 7 отверстий боковых остистых отростков смогла уйти кровь от головного мозга.

Вы можете посмотреть на фотографиях, как расположена ваша голова. У всех имеется наклон влево или вправо. Это значат, что мышцы слабые, и неправильное расположение позвоночника. Для этого надо делать зарядку, периодически проверять свой позвоночник.

У китайцев все виды гимнастики направлены на восстановление позвоночника. У нас гимнастика разрушающая. Нельзя больному остеохондрозом крутить головой, наклоняться вперёд, а нужно выровнять и укреплять спину.

А как лечат больных сколиозом детей в стационарах? На них надевают корсеты, и за полгода позвоночник выравнивается. Но им не вправляют кости таза. И когда ребёнок через полгода снимает корсет, из-за того, что одна нога короче другой, его сколиоз из первой степени превращается в четвертую. Им присоединяют холодные, платиновые пластины прямо к позвонкам, с которыми нельзя выйти на улицу, они лопаются от напряжения, потому что одна нога короче другой. Вот так и возникают сколиозные дети.

Чем опасен сколиоз? Во-первых, у девочки родится ребёнок с нарушением мозгового кровоснабжения, потому что ребёнок выходит винтом.

Во-вторых, снашиваются диски. Если они сносятся - восстановить их будет очень трудно, т.к. хрящевая ткань не очень крепкая, а при отсутствии серы, она разрушается.

Если идут воспалительные заболевания суставов, то знайте, что в суставах нечему воспаляться. Сустав это две кости, там больше ничего нет. Все заболевания - это заболевания лимфатической системы.

С другой стороны коленного сустава находится лимфоузел. Если в организме есть бактерии, такие как стрептококк, хламидии, кандида, значит этот узел затромбировался, и жидкость перестаёт оттекать и накапливается в суставе, повышается температура. Поэтому, заболевание суставов - это заболевание лимфы.

Все заболевания суставов (кроме травм) - это наличие в них бактерий или других паразитов.

Артроз - это вторая стадия артрита.

Если в организме долго живут бактерии (1 год, 2, 3, 10), возникает лимфатическая фильтрация, сюда приходят лейкоциты. Потом это всё уходит, но лейкоциты поработали, они источили хрящ. Стрептококк погиб вместе с хрящом. Возникает деформирующий артроз с отложением солей.

Суставная жидкость должна быть идеально чистая, сопливая, мокрая, она не должна быть сухая, в ней не должно быть прожилок, бактерий, грибов. Определить качество суставной жидкости можно по ногтям.

Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

Ногти должны быть прозрачные, твёрдые, без поперечной и продольной исчерченности. Если ногти рифлёные, то в суставной жидкости есть крупинки. Ноготь - это застывшая внутрисуставная жидкость.

У нас пять сухожильных "каналов", по которым расположены сухожилья, и пять ногтей. Эта жидкость должна где-то найти выход. Каждый день сюда поступает по миллиметру жидкости. Эти застывшие капельки жидкости проходят через две косточки и в связи с этим растут ногти.

По ногтям можно полностью определить состояние человека.

Если на ногтях грибок, то он не на ногтях, он внутри суставной жидкости. Лечить надо не ногти. Новые ногти будут такие же порченные, как и те, что человек снял.

Если ногти слоятся, то идёт глубокое нарушение минерального обмена плюс остатки грибков. Расслоение ногтей - это расслоение фракции внутрисуставной жидкости. Это может произойти в результате какого-то бактериального агента, например, хламидиоза. Для восстановления минерального обмена необходимо пополнить запасы серы, йода, цинка, селена, лецитина и биотина, кальция и фосфора. Если долго пить коралловый кальций, то ногти будут очень хорошие.

Если на ногтях есть белые точки, то это хлопья белков. А значит нарушение белкового обмена, т.к. белки не перевариваются и белковые молекулы находятся внутри суставной жидкости. Потом могут возникнуть заболевания суставов обменного характера.

Если на ногтях бугры - это показатель шейного остеохондроза. Жидкость течёт равномерно и на ноготь выходит равномерно. Если человек спит, и у него немеют руки, то в этот момент жидкость не течёт. Получается так, то течёт, то не течёт, и ноготь получается волнистый.

Кости черепа

Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

У нас 8 черепа, которые соединены парно. Кости черепа двигаются с рождения и до последних дней жизни. Они должны быть абсолютно симметричны.

Парамемагнум (большое затылочное отверстие) не должен ничего касаться, туда уходит спинной мозг.

Если у мамы кривой таз, то у ребёнка сдвигаются кости черепа, парамемагнум сдвигается и возникает детский церебральный паралич. Может быть косоглазие, потеря зрения и слуха.

Кости черепа вправляются с первого до последнего дня жизни. Существуют народные целители, бабки, врачи, которые умеют вправлять кости черепа. Ищите специалистов, потому что, если кости черепа кривые, то постепенно сядет зрение, потеряется слух. Человек смотрит не глазами, а затылочными буграми.

Очень важно, чтобы кровоснабжение затылочных частей было хорошее. Всё, что связано с шумом в ушах, головокружением, с носовыми кровотечениями - все это идёт от подвывихов шейных позвонков, смещения костей черепа.

Если лопаются сосуды в глазах, то это шейный сколиоз, внутричерепная гипертензия. Позвоночник рихтовать надо с фундамента, с костей таза. Кости таза не должны болеть, крестец не должен болеть, копчик должен быть правильно выставлен.

Есть люди, которые правят копчик, крестец и позвоночник и прочие суставы. Если человек упал или был перелом копчика, или другая патология, такая что он не может сесть, то надо копчик вправлять прямо через прямую кишку!!!!

Если у ребёнка косоглазие, кривые зубы, то это кости черепа.

Деформированные кости могут передаваться по наследству. Особенно зубы. Сколиоз и смещение суставов по наследству не передаётся. По наследству передаются лицо и зубы, челюсти. Передаётся внешний вид, внутреннее строение, но на заболевание.

У каждого свой личный сколиоз из-за слабости связочного аппарата, из-за того, что человек не правильно спит, сидит, работает, не правильно носит тяжести.

Мы об этом почти ничего не знаем. На Востоке всё делают правильно. У них нет сколиоза. Китайцы удивительно прямые. У них врачей по суставам очень мало. Они питаются правильно, доброжелательны, делают зарядку. Едят свежую продукцию, рыбу не морозят.

У нас в стране нет гимнастики. Есть бодибилдинг, аэробика, но нет гимнастики. У нас нет противопаразитарных программ, психологии и психосоматики. У нас есть медицина такая, которая не нужна.

С питанием у нас тоже проблемы. Если в Японии 50 видов салатов, то у нас один, и то китайский. Они едят сельдерей. В ресторанах у них подают проростки сои, пшеницы. Мясо у них отвратительное, но зато много овощей.

Страна вышла на новые технологии. В каждом дворе у них стоит тренажёр, и люди занимаются. У них везде лозунги: все для человека. И там действительно, все для человека.

Во времена Ивана Грозного нас было 245 млн. и их столько же, а сейчас их 1 млрд. 345 млн., а нас 146 млн. Мы вымерли, а они размножились. Трудно сказать, что там происходит, но технология питания там совсем другая. Никаких шипучих напитков там нет. Они могут находиться в бане целый день. В Китае 20 видов массажа.

Там всё очень дёшево. Работают они с утра до ночи. Но те, кто подметают, одеты в белые перчатки и респираторы. И что самое главное, все улыбаются. Нам китайцев никогда не догнать.
Автор: Ольга Бутакова

0

142

Всё, что переживает Душа, Тело делает видимым
Термин «стресса» ввёл канадский учёный Ганс Селье, позаимствовав его из сопромата. Стресс — это давление, напряжение, вызванное вследствие воздействия окружающей среды на какой-то предмет и означает — усталость материала,вызванную этим напряжением. С тех пор слово «стресс» стало международным и означает определённое психофизическое состояние человека. Можно долго пытаться дать определение «стрессу», но одно можно точно сказать, что «стресс» — это состояние противоположное спокойствию.

Итак, что же такое стресс?

Стресс — это адаптирующая реакция организма на изменения в окружающей среде, к которым организм не был готов.

Стрессы необходимы. Они учат организмам адаптироваться в новых, часто экстремальных ситуациях, помогают выжить, мобилизуют силы, обогащают новым опытом.

В первую очередь на сильный сигнал отвечают нервы нашего организма, по которым этот сигнал поступает в мозг. Мозг обрабатывает полученную информацию, принимает решение об ответных действиях и, опять же по нервам, передаётся команда к определённым органам.

Так же сильный раздражитель стимулирует работу гипофиза, который выделяет адренокортикотропный гормон. Этот гормон вместе с кровью, поступая в надпочечники , побуждает их к выделению адреналина, что, в свою очередь, стимулирует ускорение работы сердца, повышение артериального давления и напряжения крупных мышц. Организм приготовился или бежать от опасности или биться.

Тот же Ганс Селье заметил, что стресс вызывает три реакции организма на длительное воздействие:

1. мобилизация всех резервов психики. Организм восстаёт против отрицательных эмоций.

2. привыкание, т.е. устойчивость к стрессу.

И если нагрузка продолжается, то

3. нервное и физическое истощение, которое вызывает резкое ослабления всего организма.

(Пример, попробуйте сжать кулак как можно сильнее и побудьте так некоторое время. Скоро Вам покажется, что сжатый кулак привычное состояние и его можно напрячь ещё сильнее и т.д.)

На стрессовые состояния прежде всего реагируют наши сосуды, их стенки сужаются, а спазмы сосудов в момент сильного нервного напряжения могут привести к резкому повышению кровяному давления, нарушению сердечной деятельности и даже к остановке сердца.

Например, язва желудка или 12-ти пёрстной кишки вызвана напряжением всего организма, которое вызывает спазм сосудов в стенках желудка и местное нарушение кровообращения слизистой оболочки. Снижается её устойчивость к усиленному выделению желудочного сока и его повышенной кислотности. Желудочный сок разъедает слизистую оболочку, так появляется язва.

Сердца (тахикардия, повышения АДД, инсульту, инфаркту)

Желудка

Желчного пузыря, печени

Пищеварительного тракта (язвы желудка, 12-ти перстной кишки, нарушение пищеварения, раздражение толстой кишки)

Надпочечников (выброс адреналина)

Почек

Половых органов у женщин (блокады процесса овуляции, нарушение менструального цикла, бесплодие на почве нервного или психического расстройства, воспаление мочевого пузыря)

У мужчин (затруднение эрекции, снижение активности сперматозоидов, преждевременное семяизвержение)

Кожи (экземы, крапивница, чешуйчатый лишай, угри)

Часто люди в состояние стресса ведут себя так, как будто им не хватает воздуха: делают глубокие вдохи, зевают. Причина этого — нарушение функций диафрагмы, которое можно наблюдать на рентгеновском снимке, если спровоцировать у пациента напряжённое состояние каким-то неприятным разговором.

Продолжительный стресс снижает сопротивляемость организма к болезням. Иммунная система, отвечающая за мобилизацию защитных сил организма, слабеет. В крови уменьшается количество лимфоцитов, необходимых для борьбы с бактериями, вирусами,
опухолями.

Возрастает риск заболевания и даже смерти. Наиболее опасное ослабление иммунной системы обнаружено у людей, переживающих сильный в связи со смертью самых близких.

Эмоциональные последствия стрессов — беспокойство, нарушение сна, памяти, способности сосредоточиться.

В тяжёлых случаях развивается депрессия.

То, что мы едим и пьём, имеет решающее значение для сопротивляемости организма. А, следовательно, — влияет на устойчивость к стрессам.

Витамин В1 — нейтрализует эмоциональную неуравновешенность. Содержится в дрожжах, зерновых продуктах, мясных субпродуктах и чёрном хлебе, разрушается при злоупотреблении алкоголем, белым хлебом и кофе.

Витамин В5 — помогает преодолевать усталость, вызванную нервным напряжением. Действует успокаивающе на надпочечники, препятствуя избыточному выбросу в кровь
адреналина в результате стресса.

Витамин В6 — смягчает внешние проявления напряжения. Применяется с препаратами, содержащими магний.

Витамин С — снижает нервозность и напряжение.

Кроме того, состояние эмоциональной напряжённости «амортизируют» хром, цинк, литий и магний.

Медицина считает стресс явлением физиологическим, чем-то напоминающим спазм кровеносных сосудов, — мы ощущаем внезапное сердцебиение, тяжесть под ложечкой, сухость в горле, напряжение мышц. Когда стресс переходит дозволенные границы, можно серьёзно заболеть.

Нарушается сон, слабеет память, к ослабевшему организму прилипают все болезни.

Всемирная организация здравоохранения называет стресс болезнью века. Стресса нельзя избежать полостью, однако, можно свести к минимуму его негативное воздействие.

Важно помнить, что всё, что переживает Душа Тело делает видимым. Каждое овладевающее нами чувство находит своё отражение на нашем теле.

Мы покрываемся гусиной кожей, если нам предстоит что-то волнующее.

Простое представление о напряжённом действии приводит к подъёму АД и напряжению мышц, хотя физические действия не производятся.

Плохая весть ударяет под ложечку — мы не можем её переварить.

В гневе у нас разливается желчь

Сердце колотится в горле от радости или падает от страха.

Разве недостаточное доказательство, что мы:

Краснеем от смущения,

Плачем от грусти,

Ликуем от радости,

Бледнеем от страха,

«душа уходит в пятки»,

«волосы становятся дыбом».

Интересно, что связь между эмоциональными и физическими ощущениями отражена даже в языке. Мы говорим:
«Это дело для меня головная боль» или «он сидит у меня в печёнке». И все понимают, о чём идёт речь.
Когда Вы готовы заплакать, Вам кажется, что «ком застрял в горле».
Испытывая чувство облегчения мы говорим: «Камень упал с души».

Каждый человек несёт 100% ответственность за все свои поступки и мысли. Каждая наша мысль создаёт наше будущее. Древние говорили «Посмотри на свою жизнь, — и ты увидишь свои мысли». Всё о чём мы думаем, вызывает в нашем теле физическую реакцию.
Мысль оказывает активное воздействие на тело в настоящий момент, включая химические и мышечные реакции.

Хорошие воспоминания приводят к выделению эндорфинов гормонами железами внутренней секреции, создающие приятные ощущения, а плохие мысли — к выделению токсинов.

И всё это происходит в настоящем.

И первый совет: Выберете для себя приятные мысли, — и это поможет Вам избавится от многих проблем.

Помните: мысли, эмоции, физическая активность, пища, окружающая среда, люди и многое другое — вот естественные источники стресса.

Л/З коррекция поможет Вам снять, напряжение, вызванное источником стресса. Одна рука кладётся на лоб, другая на затылок. Упражнение сочетается с глубоким дыханием. Это упражнение взято из жизни. Вы ведь сами замечали, когда человеку тяжело, он сам кладёт руку на лоб, касаясь неосознанно точек вывода стресса, которые находятся под лобными буграми. это упражнение помогает восстановить кровообращение мозга, и на проблему посмотреть осознанно.

Также глубокое дыхание — это древний способ борьбы со стрессом, позволяет снять чувство тревоги, сбалансировать работу автономной нервной системы, стимулирует иммунную систему, и само по себе способствует выведению токсинов.

Рассказывая сегодня о стрессе, мне бы хотелось отметить и положительную роль стрессов в нашей жизни. Нервные переживания нередко помогают поддерживать тонус, наполняют жизнь смыслом. Без такой стимуляции можно просто потерять интерес ко всему.

Хорошие стрессы вызывают позитивные изменения в организме. Успешную сдачу экзамена, удачную поездку можно назвать победой, это прекрасный пример хороших стрессов. Победа — это чувство овладения трудной ситуацией.

Физиологически хороший стресс характеризуется выработкой таких стимуляторов, как эндорфин, половые гормоны.

И очень важно, чтобы наши эмоции были сбалансированы отрицательными и положительными моментами.
Мара Мара блог

0

143

И немножко о хлебе...
Кандидат медицинских наук, врач-натуропат, Виктор Хрущев:

"Я исключил из своего (и своих пациентов) питания современный хлеб.
Дело в том, что если мы едим дрожжевой хлеб,
то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают размножаться, потребляют наши витамины, микроэлементы, белки.

И в тоже время они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины т. е. дрожжи паразитируют в нашем организме. И вот современный хлеб я считаю одним из самых страшных изобретений человечества.

Современные дрожжи во время выпечки уходят в капсулы из клейковины. А в кишечнике освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают нормальную микрофлору кишечника. Более того, они паразитируют не только в кишечнике, но в плазме крови живут и свободно размножаются (в основном почкованием).

Это может закончиться различными типами интоксикации,
грибковыми заболеваниями, нарушением иммунитета,
что может привести ко многим хроническим болезням и опухолевым процессам.

И если прекратить есть современный дрожжевой хлеб
– то, только через 5 лет мы не обнаружим дрожжевых клеток в плазме крови.

До 40-вых годов ХХ века использовались дрожжи совсем другого вида. Их еще называли "хмелевыми".

Эти дрожжи не являлись антагонистами человеческой симбиотической микрофлоры (т.е., не убивали полезных бактерий, обитающих в толстом кишечнике),
но тесто восходило около суток, что не устраивало хлебопёков.

Чтобы интенсифицировать производственный процесс,
начали использовать дрожжи совсем другого рода,
которые официально (и это открытая информация)
считаются "условно патогенными микроорганизмами",
т.е. такими, которые вызывают заболевания при определенных условиях, это то, что сейчас называют "термофильными дрожжами".

Тесто всходит на таких дрожжах примерно за час.

Термофильные дрожжи, которые сейчас используются в хлебопечении являются АНТАГОНИСТАМИ СИМБИОТИЧЕСКОЙ МИКРОФЛОРЫ ЧЕЛОВЕКА.

Это значит, то, что выделения этих дрожжей убивают в толстом кишечнике тех микробов, которые в норме должны продуцировать витамины, незаменимые аминокислоты, полезные биологически активные вещества и многое другое, необходимое человеческому телу для полноценного функционирования, т. е. для ЗДОРОВЬЯ.

Существует около 500 видов дрожжевых грибов.
Самых опасных для человека – около 30.

В последние годы грибковыми заболеваниями болеют поголовно, почти все, причём аптечными лекарствами они не лечатся.

По различным оценкам, распространенность микозов охватывает 80% взрослого населения и 95% детского.

В последние годы отмечается тенденция к увеличению заболеваемости микозами не только у взрослых, но и у детей. Особенно сложными, системными микозами".

©Михаил Григорьевич

0

144

Стакан воды на ночь позволяет избежать инсульта и сердечного приступа

Всегда есть что-то, что мы еще не знаем ...Я спросил врача, почему у людей часто происходит обильное мочеиспускание в ночное время.

Ответ от моего кардиолога - сила тяжести удерживает воду в нижней части вашего тела, когда вы находитесь в вертикальном положении, обычно днем ноги опухают. Когда вы ложитесь и нижняя часть тела (ноги и т.д.) оказывается на уровне с почками, это то, что заставляет почки удалять воду, потому что это проще. Это связано с последующим утверждением!

Я знал ранее, что нам нужен минимум воды, чтобы помочь организму вымыть токсины из нашего тела. Но то, что я услышал, было для меня новостью. Измените время приема воды ... это очень важно. Информация от кардиолога!

Питьевая вода в определенное время максимизирует свою эффективность в теле:

2 стакана воды после пробуждения - способствует активации внутренних органов;

1 стакан воды за 30 минут до еды - способствует пищеварению;

1 стакан воды перед приемом ванной - помогает снизить артериальное давление;

1 стакан воды перед тем, как лечь в кровать - позволяет избежать инсульта или сердечного приступа

Могу также добавить к этому ... Мой врач сказал мне, что вода во время сна может предотвратить ночные судороги в ногах. Мышцы ног ищут гидратации, когда их сводят судороги и будят нас.

Кардиолог заявил, что если каждый человек, расскажет об этом еще 10 людям, вероятно, ни одна жизнь может быть спасена!

Из блога Славы Ужегофф

0

145

Онколог с 28-летним стажем: 3 типа людей, у которых почти не бывает рака

1. «Самые тяжелые пациенты — это те, кто десятилетиями жил чужую жизнь», — сказал онколог, заведующий отделением МНИОИ им. Герцена. Первая категория, которую болезнь почти не трогает, — это те, у кого есть миссия. Не хобби, не «занятость», а причина просыпаться в 5 утра без будильника. Женщина, которая 15 лет спасает животных, даже после диагноза сохраняет активность без химиотерапии. Мужчина, который строит школу в глуши, — через 2 года ремиссии, без рецидива. Психика, сфокусированная на деле, не дает телу деградировать в состоянии жертвы.

⁠2. Вторая категория — те, кто открыто выражает гнев и отвращение. «Семейные, терпеливые, удобные умирают первыми», — жестко, но факт. Одна пациентка 44-х лет, у которой за год сгорел желудок, 18 лет замужем за абьюзером, «ради детей». Ни одной ссоры. Ни одной границы! А внутри — воспаление. Хроническое. Замалчиваемое. Гнев не исчезает. Он просто перенаправляется внутрь. И тело начинает атаковать себя.

3. Третья группа — люди, у которых есть реальные, осязаемые отношения. Не «просто есть кто-то», а глубокая эмоциональная связь. Онкологи в Израиле сравнивают это с «иммунной системой души», когда есть один человек, с кем ты можешь быть собой без страха. Пациенты, у которых есть такой контакт, восстанавливаются быстрее в 2, а то и в 4 раза. А те, кто «не хочет никого напрягать», молчат, стесняются, умирают вежливо.

4. Главная цитата врача: «90% онкологии начинается не в теле. А в том моменте, когда человек перестает быть собой». Это не метафора. Это биология. Когда ты не говоришь то, что думаешь. Не делаешь то, что хочешь. Не живешь так, как веришь. И организм, уставший от этой фальши, делает единственное, что может, — выключается.

А. Лазаренко

0

146

Самодиагностика

0

147

Самодиагностика

0

148

Самодиагностика

Неправильных эмоций не бывает. Если какая-то эмоция кажется вам неправильной, значит вы пока еще не научились проживать её.
Боретесь с ней пытаетесь отменить, подавить или используете другие способы, осложняющие задачу её проживания и заодно всю вашу жизнь в целом.
А. Владимирлв

0

149

Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная и еда пластиковая — причина в другом!
Народ. Людички дорогие мои! Давно хотела написать этот пост. Но раньше вы бы мне и не поверили, а сейчас — самое время! Да и вопросами меня закидали уже на эту тему.

СЛУШАЙТЕ СЮДА ВНИМАТЕЛЬНО!

1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и движемся мы мало. Отнюдь! Это первое.

Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адоптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму. А вы у нас в горах дрищите, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и давления ваши головы трещат как арбузы. Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь))) А в городах так же есть долгожители.

2. Второе: Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы, носит причёску под Иисуса или богиню Кали и жертвует детским домам, то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь!

С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ!!! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, нематерящиеся, они умирали от рака.
Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех». Это не удлинит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в голове!

Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ!
Всё делайте в удовольствие.

— Научитесь уже наконец есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите.

— Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет — всегда работает наоборот.

— Бросайте к едрене фене нелюбимую работу или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она не была.

— Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Невозможно грустно смотреть аккаунты соцсетей. Что ни Мариванна, то — «Зов Вселенной» или «Летящая радуга»! Что ни Палпалыч, то «Святогор разящий» или «Око справедливости». Что ни стена, то череда картинок с третьим глазом, инь-янами и мандалами. Что ни аккаунт, то перечень афоризмов лам, прорицателей, старцев, внезапно-поумневших актёров и никогда не существовавших мудрецов. Посмотришь и думаешь: как я ваще сюда попала, к таким высокодуховным личностям? Ей богу, иной раз блевать тянет от таких «высокодуховных» аккаунтов, за которыми на самом деле сидят обычные люди, как все, с прыщами, кариесом, изжогой, соседями, родственниками, несчастной любовью и т.д… Будьте такими, как есть! Будьте самими себями!)))

— Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства. Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т. д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Не копите мЕчты, они тухнут и гниют в закоулках мозга!
Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте, а горах, а хочется париться в офисе? Идите в город!))) ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!

— Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям)))

— Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может.

— И главное: люди, образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ!

И вообще, я щас открою вам важнейшую тайну жизни и самогО смысла жизни: смысла жизни нет!)))

Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами?

Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей средь родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая)))
Ну, если вам так нравится искать смысл жизни, то считайте, что он в этом и есть — жить в радость.

Пысы: всё это вовсе не означает, что находиться в поиске и быть ищущим — плохо. Нет. Если это вам в радость, то на здоровье))) Но те же мои друзья, родственники и чужие люди, умирая, признавались мне: «Вот я всю жизнь что-то искал, что-то делал, куда-бегал, а самое главное было под носом. Любимые люди. И всё, что я хотел с ними сделать, я уже не сделаю никогда…»…

Народ, всё это я написала потому, что получила много вопросов на эту тему. Вы лучше не спрашивайте меня, ибо мои взгляды на жизнь весьма своеобразны и вряд ли вам понравятся))) Не разочаровывайтесь)))… Хотя, если честно, мне пофиг… Мне всегда есть чем заняться. Мне, как говорится, жизни не хватит воплотить все свои идеи и желания… Но я постараюсь))) Это же — Моя Жизнь.

Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите как хочется и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ВАШЕ счастье никто не поймёт))) Если бы не было оценивания и сравнения счастья, религий и ценностей, не было бы и войн…

Светлана Казина

0

150

Психосоматика: болезнь как семейный симптом
Психосоматика болезнь как семейный симптом
К настоящему времени выявлен ряд психологических факторов, приводящих к различным психосоматическим расстройствам. Одним из таких факторов является особый тип дисфункциональных семей – психосоматогенная семья (Близнюк А.И., 2014). Для психосоматогенной семьи характерны определённые особенности, ниже приведена часть из них:

Склонность избегать открытого обсуждения конфликтных ситуаций и проявлений несогласия;
Наличие скрытых супружеских конфликтов, в которых ребенок и нарушения его здоровья выполняют роль стабилизатора.
Психосоматогенным семьям в целом свойственно избегание свободного выражения чувств и отреагирования отрицательных эмоций. Вырастая в такой семье, ребенок усваивает паттерны подавления эмоций, что приводит к их соматизации и развитию психосоматических заболеваний.

Изначально следует отметить, что психосоматический симптом может быть не только вследствие какой-то определённой личной травмы человека, но и может проявляться внутри семейной системы как семейный симптом и зачастую носителем семейного симптома будет является ребёнок.

Особенностью дисфункциональных семей является то, в ней нарушена коммуникация между членами семьи. Это проявляется тем, что члены семьи не могут открыто говорить о своих чувствах, либо выражать несогласие с другими членом семьи. Тогда вместо открытой коммуникации появляется симптом, чтобы выразить «несогласие», либо изменить текущую ситуацию.

Склонность избегать открытого обсуждения конфликтных ситуаций и проявлений несогласия

Пример 1:

Если родители скандалят и просят ребенка принять ту или другую сторону (маму или папу), либо выступить судьей – кто прав, а кто виноват. Для ребенка это непосильная ответственность, потому что если он любит обоих родителей, то он не может в силу возраста принять решение как поступить в такой ситуации, и чтобы такой выбор не делать, он может заболеть.

Пример 2:

Еще один вариант — это когда ребёнок не может сказать прямо и открыто «нет» своим родителям. Когда родители перегружают ребенка занятиями, учебой и другими активностями, и ребенок либо их не выдерживает, либо активности не соответствуют его увлечениям. Такая ситуация, в которой у ребенка нет права выражать собственное мнение, может также спровоцировать психосоматический симптом у ребенка.

Для работы с таким симптомом необходимо выявить:

кому из членов семьи «адресовано» послание;
что именно «зашифровано в послании», которое передает симптом?
что ребенку становиться можно делать, когда он заболевает?
В данном случае необходима работа с обоими родителями, во-первых, чтобы они видели и осознавали его право быть ребенком, и находится в детском сообществе, а во-вторых свои личные ограничения и запреты, которые не позволяют ребенку в семье иметь свое мнение и высказывать его.

  Пример 3:

Дети, которые выросли в дисфункциональных семьях переносят свои паттерны поведения в свою взрослую семью. И продолжают говорить «нет» не напрямую партнеру, а через симптом.

Клиентка, 38 лет, обратилась с запросом о постоянных «проблемах» в области гинекологии. Череда новых разных диагнозов заставила ее задуматься о психологической причине их возникновения. В ходе анализа мы с ней выяснили, что они с мужем планируют завести третьего ребенка, именно поэтому она так интенсивно лечится и находится на постоянном наблюдении у гинеколога. Однако на мой вопрос, действительно ли она хочет третьего ребенка, клиентка засомневалась. Когда мы начали разбираться в ее чувствах, она сказала, что, если бы не муж, ей достаточно было бы иметь двоих детей. На самом деле она не хотела рожать третьего ребенка.

Таким образом, получается, что один из партнёров хочет ребёнка, а другой только делает вид, что он хочет. Так случается, когда женщина истощена телесно и психологически не готова к рождению ребёнка.

Выросшая в дисфункциональной семье она не привыкла говорить «нет» и привыкла скрывать свои истинные чувства. Мы вышли на страх клиентки сказать о своих чувствах мужу, так как она боится, что он ее осудит, либо воспримет это как «не любовь» к нему. И вот этот страх она не может вербально высказать и вместо неё этот страх высказывает её тело - через симптом показывает, что оно в данный момент забеременеть «не может».

Работа строилась следующим образом:
мы прорабатывали её детские страхи о том, чтобы заявить вообще своих чувствах;
мы работали с внутренним разрешением себе: я имею право на свое мнение, я имею право на свое тело, я имею право решать сколько мне иметь детей;
проговаривали возможность, как можно мягко можно сказать о своем нежелание рожать третьего ребёнка и пояснить мужу, чтобы он не обиделся и не воспринял её отказ как «нелюбовь» к нему;
После этого Клиентка осознала, что она действительно имеет право хотеть или не хотеть третьего ребенка, и имеет право об этом говорить.

Наличие скрытых супружеских конфликтов, в которых симптом выполняет роль стабилизатора

Пример 1:

Если внутри семьи разлад и ребёнок увидел, что его болезнь каким-то образом помогает родителям помириться, тогда сам не осознавая этого, ребенок будет каждый раз заболевать, чтобы примирить родителей.

Клиентка, 35 лет страдает частыми ангинами. Когда мы начали выяснять, в каком возрасте она начала болеть ангинами, она вспомнила, что они начались примерно в 10 лет, этот возраст совпал с возрастом, когда родители в первый раз решили развестись, однако она в тот момент заболела тяжелейшей ангиной и родители не развелись. Вероятнее всего она неосознанно связала эти два события и с того момента стала болеть ангинами постоянно – ее родители «решали развестись» достаточно часто. Надо отметить, что клиента из семьи врачей, и эта болезнь «включала» обоих родителей в ее болезнь, и соответственно «выключала» из партнерских отношений в силу профессиональной направленности обоих родителей.

Затем, когда клиентке было уже около 19 лет, она стала значительно реже болеть ангинами, но ее ангины возобновились на второй год ее замужества, когда в ее собственной семье начались конфликты с супругом. По привычке ее организм включил ранее «работающий» механизм объединения супругов, но в ее семье он уже не срабатывал.   

Подводя итоги:

Если рассматривать болезнь как семейный симптом, необходимо смотреть на то, нарушена ли коммуникация между членами семьи, если да, то в каких именно зонах – запрет на чувства, или запрет свое мнение, запрет на то, чтобы делать самостоятельный выбор;
Как тело клиента коммуницирует и что именно?
Кому адресована коммуникация? Что именно хочет сказать «носитель симптома»?
Почему Клиент не может это сказать, какие страхи блокируют такую возможность?

Для того, чтобы проводить терапию симптома как «семейного симптома» не обязательно вовлекать всех членов семьи. В семейных системах действует закон, что «изменение одного члена системы приводит к изменению остальных членов системы». Опираясь на этот закон, мы может помочь Клиенту измениться и сделать его семейную систему более здоровой.

Елена Ахунзянова

0

151

Подвезли удобную шпаргалку по всем БАДам: когда и с чем их лучше принимать, чтобы они реально вам помогали

Сохраняем осеннюю актуалочку

Самодиагностика
Самодиагностика
Самодиагностика
Самодиагностика
Самодиагностика

.

0