HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тема славянской культуры

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Колядка "Старий рік минає"

Старая добрая классика

Отредактировано Elen (2015-12-31 20:45:02)

0

22

Задорное настроение славяночек  :music:

Спокойная мелодичная славянская мелодия

0

23

Андрей и Татьяна Шадровы видеоклип Матушка Ягиня

0

24

Ясным Взором!

Андрей и Татьяна Шадровы

0

25

Туман яром, туман долиною

Туман яром, туман долиною. | (2)
За туманом нічого не видно. | (2)
Тільки видно дуба зеленого. | (2)
Під тим дубом криниця стояла. | (2)
В тій криниці дівча воду брало. | (2)
Та й втопило золоте відерце. | (2)
Засмутило козакові серце. | (2)
А хто ж теє відерце дістане, | (2)
Той зі мною на рушничок стане. | (2)
Обізвався козак молоденький. | (2)
А я теє відерце дістану, | (2)
Та й з тобою на рушничок стану. | (2)
Туман яром, туман долиною. | (2)

0

26

Колядка "Добрий вечір тобі"

Добрий вечір тобі, пане господарю, радуйся!
Ой радуйся, земле, ясен світ засвітився! *

Застеляйте столи, та все килимами, радуйся!
Ой радуйся, земле, ясен світ засвітився!

Кладіть паляниці з ярої пшениці, радуйся!
Ой радуйся, земле, ясен світ засвітився!

Хай святкує з нами вся наша родина, радуйся!
Ой радуйся, земле, ясен світ засвітився!

Вся наша родина, вся наша країна, радуйся!
Ой радуйся, земле, ясен світ засвітився!

Тема славянской культуры

0

27

Удивительные знания,

посмотрите короткое видео

о сексуально-любовных традициях предков славян

Девы древней Руси. Дар любви

0

28

Красивая славянская песня

0

29

КАКАЯ ОНА – ДРЕВНЯЯ ПРАРОДИНА СЛАВЯН?

Тема славянской культуры

Её долго считали вымышленной страной, которой в действительности никогда не существовало. Только в ХХ столетии учёные нашли доказательства, подтверждающие её реальность. Эти находки стали сенсацией в научном мире. Гиперборея (она же Арктида), как и Атлантида, погибла из-за глобального катаклизма. Но есть все основания предполагать, что страшная участь постигла не всех её жителей. Существует огромная вероятность, что именно гиперборейцы стали нашими прародителями.

Вопрос исчезнувшей северной страны всегда волновал учёных. Как погибла Гиперборея? Что сообщают источники древних цивилизаций? Как предки славян уцелели после глобальной катастрофы? В какие места могли отправиться выжившие?

Итальянский историк Мавро Орбини в своей книге «Славянское царство» (1601год) написал: «Народ славян намного старше египетских пирамид и многочислен настолько, что полмира заселяет». Хотя письменная история народности, жившей до нашей эры, ничего не рассказывает, следы древнейшей культуры на Русском Севере – научный факт. Древнегреческий учёный и философ Платон писал, что многовековые корни русского народа берут своё начало в Арктиде.

Доказательства существования легендарной Гипербореи. Карта Меркатора

Средневековые карты, находящиеся в музеях мира, показывают, что Гиперборея была расположена на островах вокруг современного Северного полюса. Некоторые учёные уверены, что она занимала также Гренландию и Скандинавию.

О факте существования славянской прародины свидетельствуют работы величайшего путешественника и картографа ХVI века Герарда Меркатора. В его открытиях никогда никто не сомневался, даже в наше время. Как мог этот человек составить точную карту Гипербореи – осталось загадкой. Ведь к тому времени, когда она была составлена (1595 год), этой территории уже не существовало.

Картограф описывал легендарную северную страну, как округлый материк, разделённый огромными реками на четыре одинаковые части. Изучая карту, современные учёные узнают в Арктиде территорию Ледовитого океана. Точное описание северной части побережья Америки и Евразии полностью подтверждает достоверность работы Меркатора. Найденные археологами гравюры древних народов также подтверждают существование Гипербореи. На карте также есть изображение горы предков Меру. Эта вселенская возвышенность находилась на Северном полюсе. По рассекреченной информации, под водой Северного океана на территории России была обнаружена гора — весьма высокая, касающаяся ледяного покрытия. Кроме того, на древней карте изображается пролив, соединяющий Америку и Азию. Интересно, но открыл его русский мореход Семён Дежнёв лишь в 1648 году. Спустя 80 лет этот путь снова прошла русская экспедиция под руководством Вигуса Беринга. Впоследствии пролив назвали в честь командора. Откуда Меркатор знал о Беринговом проливе? Как он попал на его карту?

Доказательство существования Гипербореи можно найти также в работах Якова Гаккеля — известного советского картографа и океанографа. Его исследования дна Ледовитого океана подтверждают существование данной цивилизации. По словам учёного, потомками гиперборейцев стали восточные и западные славяне, расселившиеся по Скандинавскому полуострову, а также в северной части континентальной Европы.

Катастрофа, постигшая северную страну

В древних мифах народов мира о Гиперборее говорилось, как о «райской земле». Например, эллины назвали её так, потому что она расположена за северным ветром Бореем. Они считали, что именно мудрые гиперборейцы заложили основание современной цивилизации. Гомер описывал Арктиду как высокоразвитую цивилизацию, а её представителей — как великанов со славянскими чертами лица. Древнеримский писатель-эрудит Плиний Старший, который считался одним из самых беспристрастных учёных своего времени, называл народность реальной. «Цивилизация живёт у круга Полярного, имеет свою культуру и внешне схожа с эллинами. Гиперборейцы – народ счастливый, доживающий до ветхих лет, имеющий удивительные легенды. Там солнце не заходит за горизонт полгода. Вся страна залита солнечным светом. Благодатный климат, никакого холодного ветра. Жилищами для людей служат рощи и леса. Им неведомы болезни, раздоры, ненависть. Умирает человек лишь когда пресытится жизнью», — писал Плиний Старший. Но Гиперборея исчезла. Что произошло? Почему она ушла под воду?

У многих народов Сибири существуют легенды с описанием бедствия, постигшего «райскую землю». Ханты, манси, сахалинские нивхи, нанайцы – все эти народности говорят о потопе. Но перед этим событием присутствует огонь с неба. Затем — резкое похолодание, и в итоге – гибель всего живого.

Существует версия, что до «большой воды» произошло столкновение Земли с метеоритом. В результате Гиперборея исчезла под водой. Однако сначала это была часть материка. Потом под воду ушла вся территория, за исключением нескольких островов. А куда делись гиперборейцы? Учёные предполагают, что одна часть жителей Гипербореи мигрировала в южные земли. Другая – на территорию современной Германии, Польши и Белоруссии. Смешиваясь с коренным населением кочевых племён, возникали новые языки, обычаи, менялось культурное наследие.

Легенды русских тамплиеров рассказывают, что Леля (когда-то спутник Земли), вращающийся вокруг планеты за 7 дней, упал на её поверхность. Но упал не случайно. Его уничтожили в космическом сражении. Именно это падение стало причиной глобальной катастрофы, в результате которой Гиперборея погибла. Земная ось сместилась, что повлекло за собой смену климатических условий, а гиперборейцы мигрировали в другие благоприятные места.

Согласно астрономическим вычислениям древних египтян, а также календарю народности майя, катастрофа, обрушившаяся на Гиперборею, датируется 11 542-м годом до нашей эры. Всемирный Потоп, резкое изменение климатических условий заставили наших прародителей покинуть свою страну и расселиться практически по всей земле. Многие учения, дошедшие до нас из древности, упоминают народ на Севере, который владел огромными знаниями.

Другие научные подтверждения существования Гипербореи. Климат

Палеонтологи и океанографы из России, США и Канады определили, что климатические условия Арктики (с 30 по 15 тысячелетие до нашей эры) были мягкими. Воды Северного Ледовитого океана были тёплыми, никаких вечных льдов на континенте не существовало. Современные подводные хребты Менделеева и Ломоносова возвышались над водной поверхностью океана. Северный полюс имел умеренный климат, который был благоприятным для жизни человека.

Перелётные птицы и их миграция

То, что климат Арктики в прошлом был благоприятным, свидетельствуют ежегодные миграции перелётных птиц. Это можно объяснить генетически запрограммированной памятью о тёплой прародине. Сегодняшнее состояние дна Ледовитого океана показывает, что раньше оно было огромным плато с речными долинами. Учёные считают: это материк, который когда-то возвышался над океаном. Если карту дна Ледовитого океана наложить на карту Герарда Меркатора, совпадения будут удивительными. Поэтому простой случайностью это нельзя назвать.

Сооружения из камня

То, что в северных широтах существовала древняя высокоразвитая цивилизация, свидетельствуют каменные сооружения. Так, на побережье Новой Земли был обнаружен лабиринт. Это является исключительной находкой, ведь ещё ни разу подобные сооружения не обнаруживали в этих широтах. Учёные продолжают находить следы жизни древних цивилизаций по всей Земле, начиная от Ленинградской области, Якутии и заканчивая Новой Землёй.

Поиски легендарной цивилизации

Как показывает история, такие известные личности как Иосиф Сталин и Адольф Гитлер верили в существование Гипербореи. Немецкий вождь даже снаряжал на её поиски несколько экспедиций. Советский Союз не отставал от Германии. По приказу Дзержинского были организованы три экспедиции. Две из них пропали (вероятнее всего, погибли), но одна вернулась в Москву с доказательствами существования Гипербореи. Но по неизвестным причинам руководителя экспедиции Барченко вскоре расстреляли, а остальные члены его группы бесследно исчезли. Что же искали все эти экспедиции? Просто археологический интерес? Нет. Вероятнее всего, им нужны были потерянные знания гиперборейцев. Ведь древние жители северной страны могли приспособить силы природы себе на пользу, для своих нужд.

Все современные экспедиции, направленные на поиски Гипербореи – древней прародины славян, ставят новые вопросы. Появляются новые доказательства реального существования этой страны. Но и загадок становится всё больше. Главное – никто не сомневается, что Арктида имеет отношение к истории древней России. Ни у кого не вызывает сомнения, что русский народ, его язык связан с этой исчезнувшей страной. Пройдёт время, и учёные найдут больше доказательств существования северного материка. Это изменит представления о последних тысячелетиях в истории всего человечества. Возможно, гиперборейцы окажутся не только предками славян, но и потомками внеземной высокоразвитой цивилизации. Время покажет…

0

30

Что с сущностями делать будем? Часть 2

Тема славянской культуры

На проекте уже несколько раз касалась этой темы.

Статья Что с сущностями делать будем ? Часть 1

Серия "Нестандартные сеансы: g) скорая пси-помощь синхронизации с реальностью

А иногда хочется просто магии…

Статья написана исключительно в психологическую поддержку растерянным людям, и ни в коей мере не претендует на совершение сторонних "ритуалов", которые выходят за рамки моей официальной компетенции. http://helen-channel.com.ua/index.php/b … em-chast-2

0

31

Это интересно

Старинные русские обзывательства

Обзывательства про ум

Баламошка — полоумный, дурачок
Божевольный — худоумный, дурной
Божедурье — дурак от природы
Глуподырый — глупый
Дуботолк, Дроволом, Остолбень — дурак
Королобый — крепкоголовый, тупой, глупый
Лободырный — недоумок
Межеумок — человек очень среднего ума
Мордофиля — дурак, да еще и чванливый
Негораздок — недалекий

Обзывательства про внешность

Пентюх — пузатый человек с выдающейся кормой вдобавок
Безпелюха, тюрюхайло — неряха
Брыдлый — гадкий, вонючий
Затетёха — дородная женщина
Загузастка — круглая, толстая женщина с большой попой
Ерпыль — малорослый
Скоблёное рыло — с выбритой бородой
Захухря — нечёса, неряха, растрепа
Шпынь голова — человек с безобразием на голове
Псоватый — на пса похожий
Фуфлыга — невзрачный маленький мужичок

Обзывательства про характер

Маракуша — противный человек
Елдыга — ворчливый
Хобяка, Михрютка, Сиволап — неуклюжий, неловкий
Свербигузка — девка-непоседа, у нее свербит в одном месте (гузка — это попа). Она же Визгопряха
Ащеул — пересмешник, зубоскал
Ветрогонка — вздорная баба
Баляба — рохля, разиня
Белебеня, Лябзя — пустоплет
Бобыня, Буня — надутый, чванливый
Бредкий — говорливый, болтливый (от слова «бред», как вы понимаете)
Колотовка — драчливая и сварливая баба. Она же Куёлда
Гузыня или Рюма — плакса, рёва
Пыня — гордая, надутая, недоступная женщина
Пятигуз — ненадежный человек, дословно можно перевести как «пятижоп»
Расщеколда — болтливая баба
Разлямзя — неповоротливый, вялый
Попрешница — женщина, которую хлебом не корми, дай поспорить
Суемудр — ложно премудрый
Костеря, кропот, скапыжник — брюзга, ворчун
Шинора — проныра
Чужеяд — паразит, нахлебник
Хобяка — неуклюжий, неловкий

Обзывательства про поведение

Волочайка, Гульня, Ёнда, Безсоромна — все это великолепие эпитетов посвящено распутным женщинам
Бзыря, Блудяшка, Буслай — бешеный повеса, гуляка
Валандай, Колоброд, Мухоблуд — бездельник, лодырь
Глазопялка — любопытный
Мимозыря — разиня
Печная ездова — лентяйка
Трупёрда — неповоротливая баба
Тьмонеистовый — активный невежа
Ерохвост — задира, спорщик
Ендовочник — охочий до пива, браги, попоек
Ёра — озорная, бойкая на язык женщина
Киселяй, колупай — вялый, медлительный человек
Шлында — бродяга, тунеядец
Потатуй — подхалим
Насупа — угрюмый, хмурый

И еще хорошие синонимы к привычным нам словам

Сдёргоумка — полудурок
Вяжихвостка — сплетница
Лоха — дура
Шаврик — кусок дерьма
Окаём — отморозок
Курощуп — бабник
Чёрт верёвочный — псих
Облуд, обдувало — врун
Огуряла, охальник — безобразник и хулиган
Сняголов — сорвиголова
Пресноплюй — болтун
Тартыга — пьяница
Туес — бестолочь

0

32

ВЕЛЕСОВ ДЕНЬ (ВЛАСЬЕВ ДЕНЬ). ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Тема славянской культуры

24 февраля (11 февраля по старому стилю)– великий славянский праздник Велесов День ( в народном календаре Власьев день), один из важных славянских праздников 2017. Этот день по праву считается серединой Матушки-зимы, когда вся природа еще совсем не готова просыпаться от зимнего сна и находится в тихой полудреме. Вот в это время и ходит могучий славянский бог Велес по горам, по лесам, не давая людям засыпать вместе с природой, пробуждая обещанием нового славянского праздника. Он играет в свою волшебную дудочку, согревая волшебным звуком застывшую Землю-матушку, Сегодня Велеса почитают как мудрого и великого славянского Бога, покровителя тайн и бога-чародея. По древней легенде именно этот бог познал все сокровенные тайны и стихии – он побывал как в светлых, так и темных мирах. Побывав во всех измерениях, он приоткрыл людям основные законы мироздания и жизни на земле, показал, что мир может двигаться вперед – этому славянскому Богу не было равных. Традиции славянской культуры отмечают этот день как особый. А вы знали время прекрасного славянского праздника - Велесовой Стречи или, иначе, Велесов День?

  Велесов день. Славянский праздник Велесова Стреча.

  Именно Велесов день празднуется славянами 24 февраля. В издательстве Северная Сказка, в книге северных сказок «Трагедия Бога Велеса» повествуется чудесная легенда об этом Боге и о славянском празднике Велеса.

Основана книга на древней легенде о Боге, рождённом как Светлый Бог и воспитанный Тёмными Богами Нави. В самом его рождении сокрыта тайна предназначения, ведомая лишь Роду – прародителю. Среди славянских Богов он и свой и чужой одновременно. Сын загадочной Земун, которая выглядит в легендах каким-то особым существом из другого мира, Велес – один из самых сильных, неоднозначных и таинственных Богов славянского пантеона.

Если попросить человека, слабо разбирающегося в славянской мифологии, назвать кого-то из Богов, в любом случае будет назван Велес. Называют иногда Перуна, Макошь, но Велеса – всегда. Но мало кто знает о такой традиции славянской культуры, как Велесов День.
О Велесе рассказывают разные сказки. И о Велесе Буйном, и о Велесе Лукавом, и о Велесе Коварном. Единственный Бог, о духовной трагедии которого нам известно из старых легенд. Бродя между миров, встречаясь с разными людьми и удивительными существами, Велес стал могучим, сильным и мудрым.
В его власти были колдуны и поэты, почти все лесные звери, а верными помощниками его были волки-оборотни. За странствия великие посчитали Велеса и покровителем путешественников. Не забывали и о любимом образе могучего Велеса – часто оборачивался он медведем, хозяином леса. За это присвоили славянскому богу знак медвежьей лапы как отличительный. На славянских праздниках Велес - частый гость, любит появляться именно в образе бурого могучего медведя.

Велес и его Любовь. Что происходит этим славянским праздником?

  В природе Велес пробуждает чувство любви, чувство сильнейшего, но такого приятного смятения души! И все в природе пробуждается для этой любви! И не зря Велеса чародеем называют – ведь кто попадал в его чары, не мог устоять. Не только губительной являлась сила могучего Велеса для тех, кто попадал в его власть, но и целительной – ведь кто, кроме Велеса наставит на путь истинный и поможет с мудрыми советами?

  Вот в чем загадка и пленение молодого бога кроется! Из любого мрака и любых неприятностей может вывести Велес человека - как в делах серьезных поможет, так и в любви несчастной на путь истинный направит. Это часто и происходит с людьми на славянском празднике Велесовой Стречи.
  А знаете, что у Велеса своя история о любви есть? История о вечной любви, в которой есть и нежность, и самопожертвование, и соединяющая на все времена созидающая сила. В этой истории все прекрасно – и сила любви, и муки расставания, и радость встреч. Велес встретил свою любовь на своем пути случайно и сразу признал своею. Велес и его Ягиня – пожалуй, это одна -единственная история в славянском эпосе о вечной силе любви.

  Вот так и в жизни – те, кто находится под покровительством великого славянского бога, находят свою любовь мечтательной, романтичной, страстной, чувственной, и добиваются ее всеми силами. Велесова Стреча, этот чудесный славянский праздник, когда зима бушует, а весна робко прячется, дает славянам именно это ощущение сил, надежды, любви.

Из-за странной истории его появления на свет Велеса все представляли себе по-разному. Кто странником с посохом, кто медведем-ведуном, кто юношей босым, разъезжающим по городам и селам. Кому Велес представляется мудрым, думающим и ведающим Богом, а кому веселым, задорным молодым человеком с разгульным характером. Но все эти определения не устоят перед тем, какой Велес все-таки важный для людей бог. И одиннадцатого февраля самое время вспомнить об этом и отпраздновать этот славянский праздник!

  Велес может управлять событиями, не привязываясь к чему-то материальному, не искушаясь драгоценностями. Велес лучше всех знает, что деньги в мире – ерунда по сравнению с настоящими чувствами. Велес знает, что то, что по-настоящему ценно, не ценит в мире никто. Он, видевший темную и светлую стороны жизни, знает, что совершать ошибки – не грех, а что на них можно учиться и смело шагать по жизни дальше.

  Бог власти, волшебства, колдовства – Велес отлично знает людей и может проникнуть внутрь, завладеть душой и мыслями. Влияя на других людей, он насквозь видит их тайны и будущие поступки. Велес-покровитель мудрых встречается тогда, когда необходимо принять важное и смелое решение, когда необходимо здраво ценить ситуацию и повернуть колесо жизни вспять. Будем помнить об этом, встречая этот славянский праздник!

Великий Велес - это сильный покровитель

  Символ знака Велеса в современном мире почитаем и уважаем. Еще в старину знаком Велеса украшали оружие, одежду, жилища. Считалось, что Велес может защитить почти от всего. Бог семейного благополучия, покровитель путешественников, Бог-оборотень, бог-покровитель воинов и лесников , Бог мудрости, магии и чародейства... Да много еще можно заслуг великого божества перечислять, а вот на деле проверить теперь может каждый из вас!

Оберег со знаком Велеса – самый мощный и универсальный защитник из всех существующих поныне. Нельзя сказать, что этот оберег защитит вас именно от неудач или семейных невзгод, или дичь поможет поймать. Вспомните, что магия Велеса в том и заключается, что он проникает в наше сознание и тогда все наши мысли подчинены велесовой мудрости и справедливости. Чудо, что мы знаем, нося при себе знак Велеса, как поступить и что сделать!

  Как привнести энергетику Велеса в свою жизнь?

Любое нанесение знака Велеса на то, что Вас окружает, будет поддерживать Вашу связь. Один из великолепных способов – оберег, выполненный из кости. Ведь этот природный, натуральный материал с теплой фактурой способен хранит в себе следы давней истории. Оберег со знаком Велеса – вечная сила, которая помогает человеку и защищает его долгое время.
Тема славянской культуры

Хорошее время сейчас, чтобы наполнить свою жизнь энергией могучего Бога. 24 февраля - славянский праздник Велеса, поэтому сила его сейчас возрастает, так как многие люди о нем вспомнили, а некоторые даже готовятся к празднику. В славянские праздники 2017 года обязательно должен быть включен этот красивый Велесов День.

Отредактировано Sinaida (2017-02-06 21:33:35)

0

33

ВОЛХВЫ ДО СИХ ПОР ЖИВЫ И ЗДРАВЫ
Тема славянской культуры

Теплый вечер обычного дня. В саду под яблоней сидит травница и читает старый толстый гримуар. Белая тигра развалилась в мягкой траве и лениво отгоняет бабочек, которые норовят сесть ей прямо на нос или уши. Дед Горисвет неподалеку поправляет удочки, собирается на ночную рыбалку.
Ушицы захотелось, наверное, или с соседом пообщаться, что вероятнее всего.
- Что, - поинтересовался Дед, - интересно?
Травница еле оторвала глаза о книги
- Дед, разве это правда? Все, что тут написано??
- Внученька - это КНИГА РОДА! - сказал он значительно - и всё, что здесь
написано чистая правда.
- Дед, но официальная история славян насчитывает едва 3-4 тысячелетия, а государственность вообще - только с принятием христианства считают, а тут история нашего Рода за десятки тысячелетий? Как такое может быть? Я ничего не понимаю.

-И наш Род не самый старый, заметь. Есть и Старшие Роды, остались ещё.
- Но почему об этом никто не знает?
- Кое-кто знает, не зря же Волхвы до сих пор живы и здравы. Они хранят память Родов.
- А остальные? Почему остальные не знают и не помнят? Ведь это наша история, наша - не чья то другая! Почему память Родов доступна немногим?
- Память Родов искусственно перекрыта - горько вздохнул Дед. - Этим и объясняется теперешнее состояние славян, родства не помнящих.
- Искусственно? А кем?
Дед задумчиво посмотрел в вечернее небо, потом на травницу, как бы оценивая степень её адекватности.
- Видишь ли, крещение перекрывает канал памяти Рода.
- Так - сразу подобралась травница - А вот с этого момента поподробнее, пожалуйста.

- Не принимаешь всё на веру голословно. Это хорошо - улыбнулся дед. - Тогда слушай. Тот, кто изобрел этот ритуал, был просто гением. Он учёл очень многие вероятности и добился своего-превратил целые страны и народы в покорное стадо, пригодное для стрижки и для бойни за новые пастбища не жалко. Стадо, которое не помнило, кто они, что они, и откуда они пришли в этот мир.
Вместо Родовой памяти им в качестве ответов на эти вопросы предложили «священные книги», в которых описано, якобы всё, и сотворение мира, человека, ну ещё даны правила поведения в социуме. На это ушло всего 1500 -1800 лѣтъ Христианства и великая история начисто стерта из памяти народов. Мдаа - протянул дед - У меня одна надежда, на Советский Союз.

- Не поняла? Он же развалился?
- Ээээ, развалиться то он развалился, но ведь он дал целые поколения некрещёных людей! Вот на что у меня и надежда. Думаешь зря в России бум магии? Это Родовая память даёт о себе знать, прорывается у магов в виде знаний и умений. Просто они ещё не всё поняли, что источник знаний магии – они сами.

- Объясни, что именно делает обряд крещения с точки зрения магии? - потребовала травница
- Вспомни, что делают с ребенком в Храме?
- Нууу. - травница немного подумала, возвела очи в небо и выдала -
-В Храм дитя обязаны внести НЕ РОДИТЕЛИ!!! А посторонние люди-крестные.
Обычно крещение производится путём полного погружения в воду, погружение человека в воду с головой символизировало погребение. Крещение символизировало смерть и последующее воскресение. Человек умирал для одной жизни и возрождался для другой; он умирал для старой греховной жизни и возрождался для новой жизни благодати.
- Получается, что ребенка, извините - топят чужие дяди и тети в воде, - заметил дед.
Травница продолжила, вперив взгляд в небо и как бы читая увиденный там текст - «После крещения ребенка совершается таинство Миропомазания. Оно, как и крещение, совершается только один раз в жизни. Божественная благодать передается при прочтении батюшкой специальной молитвы и крестообразном смазывании лба, глаз, губ, ушей, груди, рук и ног ребенка мирром – особым ароматическим маслом, освященным патриархом».
- А крест один из сильнейших запрещающих, запечатывающих символов. Однажды перекрестив что-либо, на очень долгое время это место остается закрытым, - опять вставил ехидный мудрец. Да и маслице это очень не простое.
- Потом у ребенка с головы остригают три пряди волос-с макушки и с висков. Закатывают их в воск и бросают в чан с водой. А воск тяжёлый, он тонет - продолжила травница и нарекают христианским именем, из святцев.

- Ничего не напоминает? - поинтересовался Дед. И продолжил - Ведь именно так делают восковых кукол для некрообрядов. Получается, что ребенка опять утопили. И теперь уже навсегда. Вот интересно, подумай на досуге над этим, что становится с этими шариками после обряда? Если их впоследствии ещё сжигают или закапывают в землю? Интересный вопрос, не находишь? Для Рода этот ребенок перестал существовать. Он - утонул и его похоронили. И из церкви выносят уже совершенно чужого для Рода младенца, с новым именем и передают его людям, которые будут его воспитывать.
- И что дальше?
- А дальше? А самой подумать? Ведь знаешь уже про славянский крест стихий.
Травница виновато потупила взор.
- Тааак, а ну как повтори - строго велел грозный дед
Травница горько вздохнула и начала рыться в себе. Археологические раскопки всё-таки принесли скорый результат.

- А, вспомнила - счастливо воскликнула она - значит так.
У Человека несколько жизненно важных центров, которые называются чакрами или родниками по-славянски.
В классической индийской методике их всего 7, но на самом деле-гораздо больше.
Вот примерная схема родников с точки зрения славянских знаний. И травница быстро сотворила маленький такой морок с картинкой прямо в воздухе.
1 и 2 . Ноги (Родники в центре стоп)
З. Исток или Зарод (Муладхара-чакра инд.)
4. Живот (Cвадхистана-чакра инд.)
5. Ярло (Манипура-чакра инд.)
6. Род (Сердце) (Анахата-чакра инд.)
7 и 8. Лель и Леля (перси)
9 и 10. Руки (родники в центре ладоней)
11. Горло (Вишудха-чакра инд.)
12 . Чело (Аджна-чакра инд.)
11 и 12. Виски
15. КолоРОД (Сахасрара-чакра инд.)
Энергетическими центрами также являются все крупные органы человека и нервные, кровеносные и лимфоузлы, причем практически все они парные.
- для нормального функционирования энергии в человеческом теле нужны все родники и каналы в открытом состоянии. Причем энергии протекают по телу человека не в одной плоскости, как принято считать, а спиралеобразно, закручиваясь вокруг оси на манер спирали.
Руки и ноги - это уникальные приемники энергии, причем, если ноги часто работают от Земли (принимают стихию Земли в себя и сливают отработанную энергию в Землю.) то руки могут принимать и отдавать любую энергию - всех четырех стихий. Руки являются прекрасными антеннами для работы и передачи силы - вдохновенно отбарабанила травница.

Дед согласно кивнул и продолжил объяснения.
- У ребенка закрывают самые важные для духовного развития родники, 7-й и 6-й с дополнительными, 5-й и 4-й - (Род) и родники на руках и ногах.
Его перекрывают от источников получения энергии тонких вибраций. Но родники ответственные за развитие тела, детородные функции и поддержания жизни остаются в открытом состоянии. Человек начинает жить животными потребностями - «Плодитеся и размножайтеся…», а думать за вас будут другие. Вам же достаточно хлеба и зрелищ».

И это ещё не всё. Канал крещения замещает канал Рода на более глубоком энергетическом уровне, который видят далеко не все целители. Этот уровень очень близок к казуальному, понимаешь? Именно это закрывает путь к памяти Рода. И родник Рода блокируется и перестает нормально вращаться, что дало очень большое снижение длительности жизни у людей и сердечные болезни.
- Да, понимаю. Как страшно и жестоко.
- Примерно так это выглядит- горько сказал дед. Подумал и добавил, - особенно жестоко по отношению к детям. Если креститься в зрелом возрасте, то канал Рода прерывается не полностью, как у детей.

- А канал Рода можно восстановить?
- Можно - ответил Дед,- что один человек заварил, другой завсегда расхлебать может.
- Дед, а что такое Родовой канал?
Дед удивленно посмотрел на травницу - ты ещё не поняла?
- Ну - замялась она - видеть то его я вижу, но не до конца понимаю, как он взаимодействует с Родниками.

- В принципе ты права - кивнул дед - это явление чисто славянской магии. Ни одна из существующих школ европейского образца не учит видеть его. Есть некоторые аналогии с Кундалини из Индийской практики энергетики.
Родовой канал находится сзади человека и расположен на отличном энергетическом уровне, нежели другие энергетические каналы, изучаемые во многих целительских практиках. Поэтому, чтобы его увидеть, надо, по крайней мере знать, что он есть.

Он представляется, как столб светящейся энергии, который начинается из Земли, проходит вдоль всего тела человека прямолинейно и заканчивается в одном из энерго-информационных полей Земли. Родовой канал находится сзади позвоночника человека, непосредственно пересекая позвоночный столб (соответственно: спинной энергетический канал) в трех местах, в родниках Горло, Род (в паре с Лель и Лелей) и в Зароде - начал рассказывать Дед, пальцем рисуя на возникшем рисунке взаимосвязи каналов.
- С остальными родниками Родовой столб имеет энергетическую связку.
Родовой столб, в зависимости от энергетического развития человека, может быть диаметром от 10-15 см, начальный цвет серебристо – серый . По мере развития столб увеличивается в своих размерах и приобретает золотисто-белый цвет. Он является прямым каналом связи с памятью Рода. Развитой Родовой канал дает возможность непосредственного
подключения к единому информационному полю Земли, как из Нижнего мира, так и из Высокого.

По Родовому столбу можно судить не только о энергетике человека, именно на нём отражается духовное развитие человека и такие воздействия, как посвящения самого разного уровня. Столб может сжаться в размерах у больного человека, быть изломанным, перекрученным, но присутствует он всегда. А помогает развивать
родовой канал источник Рода.
- ну вот - улыбнулась Тома - теперь понятно - Да. А вот Родноверы предлагают обряд открещивания - начала травница.

Дед поморщился, как от укуса комара.
- Много старания, мало знания. Этот обряд даёт единичный результат. Даже не у всех лидеров этого движения открещивание дало результаты. Их спасает только одно, что крещение они приняли в зрелости. Зато шуму вокруг этого, мама дорогая! - и Дед стал яростно наматывать леску на японском спиннинге.
- Хотя, конечно, они хоть что-то делают, надо отдать им должное. А Род и его память стоят, чтобы ради них порыть носом землю. Только, наивные, думают, что раз открыт канал Рода, то всё - манна небесная им под ноги обвалится. Работать надо, работать не на страх, а на совесть. Только тогда будет результат.

Тут он взглянул на травницу и понял, что скоро опять посыпятся вопросы, как из худого мешка с горохом.
- Ну, все. Я пошел. Старый Филин уже ждёт. - С этими словами Дед быстро, быстро ретировался. На берегу реки его уже действительно ждал сосед с удочками и сачками. Над большой рекой тихо сгущалась ночь. Тигра уже спала, сраженная в боях с бабочками. Травница тихо гладила потрепанные страницы родового гремуара.

Группа Вконтакте "ϟРОДϟ۞"

0

34

Боги никогда не будут делать за нас то, что мы должны сделать сами

Эти мудрые слова - из книги «Песни птицы Гамаюн». Каким бы Богам мы не молились (а у каждого народа свои Боги), они никогда не будут нам помогать в том, что мы должны сделать сами, и в этом есть великая мудрость.

Каждый человек должен сам делать счастье. Это наша вотчина, наш труд, это наша жизнь, это наша судьба, и мы ее должны делать. Счастье бессмысленно ждать, его нужно делать. Как делать? А нужно делать всё, что для счастья: и разговоры разговаривать, и события вершить, и настраивать близких на дела разные, на достижения различные. Когда я это говорю со сцены на многочисленных мероприятиях, очень многие люди со скучающим видом начинают смотреть на стены: дескать, ну, сколько можно? Я и так все делаю, а у меня ничего не получается. Привычная человеческая реакция. Знаете, если счастья нет - значит, не все делаешь...

Если мы священные книги полистаем, то у всех народов сказано, что негоже быть мужу без жены и негоже быть женщине без мужчины - об этом говорится во все века, во все эпохи. Сегодняшние наши граждане почему-то начинают оправдывать своё одиночество.

Оправдания - всегда в пользу несчастья и пользу бедности, в пользу одиноких судеб, в пользу неблагополучия. Как только я начинаю искать себе оправдание или очень аргументировано объяснять, почему я так живу, я уже фиксирую, что делаю не очень-то много в этом вопросе. Собственно говоря, и дальше буду делать не очень много, потому что я себя сейчас оправдываю. Сложно понять это, учитывая, что в слове «богатство» в нашем языке, в корне этого слова, есть слово Бог, а в слове «бедность», в корне этого слова, есть беда. Когда человек оправдывает свою бедность, он оправдывает беду, и каждый раз, когда продолжает оправдывать ее, он ее умножает. Вот так понимал наш древний народ, народ средневековья. Получается, они, предки, были умнее нас? Получается, да! Своею мудростью они отворяли себе пути, не оправдывая свои решения. Они не оправдывали то, что не делают. Они стремились найти для себя аргументы, чтобы делать. Вот об этом и сказана фраза, что Боги никогда не будут делать за тебя то, что должен сделать ты...

Знаете, какие вопросы задавали волхвы, когда к ним приходили страждущие, ищущие? Они всегда спрашивали больных: «Болеешь? Зачем болеешь?», бедных: «Бедный? Несчастный? Зачем ты бедный? Для чего ты – бедный?» или одиноким «Зачем ты одинока? Зачем ты одинокий?» Зачем? Согласитесь, очень глубокий вопрос. Существует книга «Сказы», которую сохранили староверы. И в этих «Сказах» звучит вопрос: «Зачем ты ничего не делаешь для того, чтобы…». Каждый вместо многоточия может продолжить вопрос.

Этот вопрос - «Зачем?» - я рекомендую задавать как можно чаще, особенно, когда вы начинаете мучиться, если у вас что-то не получается: Зачем я мучаюсь? Зачем я сейчас паникую? Зачем я сейчас паникую, чтобы выключить голову себе? А когда вы стремитесь к чему-то, уместно задавать себе такие вопросы: Как это делать? Как это лучше сделать? Когда же вы не стремитесь ни к чему, оправдывая и объясняя, вспоминайте этот вопрос Волхва: Болеешь? Зачем болеешь? Можно, конечно, продолжить вопросом: «Почему не лечишься? Почему не выздоравливаешь?», но волхвы были глубже, они так и говорили: «Зачем болеешь?». Просто. Как на этот вопрос ответить? Действительно, зачем я болею? Если по-честному себе задавать такой вопрос: «А действительно, зачем я мучаюсь?» А действительно, зачем? И хочется себе сказать: «Вот дурак! Столько же времени потрачено впустую!». Но, сказав себе правду, надо начинать делать, потому что без дела не будет удела. Если ты без дела – ты бездельник. Если ты не делаешь правильные дела, если ты не ищешь пути, значит, ты - без пути, беспутный человек. Вот беспутным быть не хочется. Поэтому и оправдываем себя. Не хочется себя называть бездельником или бездельницей. «Ну, как это, ведь я делаю столько дел!?», но не делая самого главного дела для счастья, ты почему-то оправдываешь своё безделье. То есть, не делаешь тех дел, которые нужны для твоего счастья. Просто не делаешь. Когда вот таким простым, не научным, а самобытным языком начинаешь с собой общаться, честь переходит в достоинство, и появляется внутреннее вещество, которое начинает тебя двигать.

Язык, на котором мы говорим, очень древний. Ещё древними греками о нашем языке было записано, что Гипербореи говорят на Божественном языке. Мы, сегодняшние, говоря слова, не слышим методов внутри этих слов. Я уже привела примеры: бедность – это культивация беды, богатство – это угодно Богу, чтобы мы со-творяли, себя со-творяли, силу свою внутреннюю, которая будет нас вести к достижениям. Высшим силам именно так угодно, чтобы мы себя делали, делали себя внутри целостными, качественными, желающими, и чтобы эти желания мы продвигали, чтобы мы их реализовывали, чтобы мы не были беспутными, чтобы мы не были без дела, чтобы мы понимали, что если ты в безрадостности, то это плохо.

Наши предки говорили, что человек, у которого нет желаний – на дожитии. Этому человеку дают чуть-чуть энергии, чтобы просто ноги таскать, тельце водить куда-то. Если у тебя нет желаний, у тебя закроются все пути, потому что желаниями выложен наш путь к счастью. Если у тебя есть желания – это хорошо, надо к ним идти, надо искать пути для реализации этих желаний, надо искать возможности, надо себя делать для того, чтобы искать эти возможности, для того, чтобы наши желания исполнились. А если нет желаний - ты на дожитии, значит, увядаешь, значит, распадаешься, все слабые звенья твоей жизни сразу же проявятся, и ты не будешь знать, за что хвататься, потому что, как снежный ком, будет обрастать проблемами твоя жизнь. Здесь уместно чаще задавать себе вопрос: «Зачем?». Зачем ты планете нужен, когда случаются проблемы? Проблему надо просто решать. Надо браться за голову, включать разум, надо добывать возможности, звонить разным людям, советоваться или просить помощи, надо искать, надо думать и надо делать.

Когда мы с вами не думаем, как решить проблему, мы бездумны – без дум – бездумь, когда-то это было оскорблением, дескать, болван. Знаете, как называли человека, который никуда не движется, в старину? И это старинное слово означает буквально остановку. Это слово – дурак. Помните в сказках есть камень, на котором написано: «Пойдешь налево…. Пойдешь направо…. Пойдешь прямо…» - вот именно этот камень и назывался дурак. И, если ты никуда не пойдешь, а будешь топтаться около этого камня, то ты тоже дурак, остановился. А еще дураком знаете, что называли? Пень, на котором кололи дрова, то есть, пенек, на который чурку ставили, и колуном кололи. Вот на каком языке разговаривали наши предки. И, если ты никуда не движешься, тогда ты кто? А чего ты тогда умничаешь? А чего ты тогда так аргументированно оправдываешь себя? Пора уже голову начинить задачами, желаниями. Я сейчас не оскорбляю, а рассказываю, как мыслили наши предки, с какой честью великой они жили, как они себя направляли в достижения.

Нельзя стоять: неплодное дерево умирает, то есть, дерево, которое не дает ни плодов, ни цветов, ни густой тени (густая тень – это тоже польза путнику, который может отдохнуть).

«В чем твоя польза, человек?» - звучал вопрос, когда наши предки приходили на энергетическое место, капище. Этот вопрос, который им задавали Волхвы, был доступом на обряд и через этот вопрос кто-то допускался к обряду, а кто-то нет. В чем твоя польза? Кормить и одевать свою тушку? Бегать в панике постоянно, в этом твоя польза? В бездуми или в беспутности валяться? Жить в безрадостности? В чем твоя польза жизни?

Жизнь говорит с нами на языке проблем, показывая нам те минусы, которые мы должны преобразовать в плюсы.
Жизнь говорит и на языке плюсов – появляются хорошие события, достижения, благополучные ситуации.

Сколько можно жить, как второгодники? Ведь, вдумайтесь, у нас один год похож на другой, как день сурка в голливудском фильме, когда остановилось время у мужика. Новый год пришел, и опять он похож на предыдущий.

Считается, что богиня Недоля будет терпеть только два года, и если ты не пойдешь в пути вещие создавать вещество материальных благ, то Недоля тебя начнет опускать еще ниже, потому, что не достоин ты этого уровня жизни и перед тобой начнут закрываться двери, врата в более высокие процессы жизни, и эти врата начнут сдавливать тебя, давить. И давящие ситуации у нас есть. Нас как будто будут заставлять выполнять одну и ту же работу над ошибками до тех пор, пока не разрешим проблемы, пока не сделаем правильный выбор, не найдем правильный метод для решения важных жизненных задач...

Давайте жить мудро! Давайте слышать Жизнь!
Автор: Марина Крымова (историк-славянист)

0

35

Как форматируют русских при помощи языка?

Какое поведение и жизненные установки диктуют архетипы русского сознания?
Почему вымирают русские мужчины?
Как английские спецшколы повлияли на продажность постсоветских элит?
Почему русские работать не хотят работать, а трудятся с удовольствием?

Об этом в нашей архивной передаче говорит доктор филологических наук, член-корреспондент Международной Славянской академии наук Татьяна Миронова.
Ведущий - Андрей Фефелов

0

36

ПОХОРОННЫЕ ОБРЯДЫ НА РУСИ

На сегодняшний день, и не без прямого вмешательства Церкви смерть превратилась в нечто страшное, ужасное, и обязательно с плачем, криками "Ну на кого ж, ты нас покинул?!" и так далее.

Нам Внушили страх смерти, и описали столько ужасов, что мы боимся этого дня аж до дрожи во всем теле.

Почему-то, когда дети переходят из второго класса в третий, мы не устраиваем панихид с плакальщицами и пышными похоронами его костюма, в котором он в первый класс пошел. Ребенок просто вырос, получил от родителей новый костюм и пошел в третий класс обновленным и знающим гораздо больше.

Так почему же мы должны устраивать столь пышные похороны, и кричать единоличное "Что мы без тебя тут делать то будем..."?!

Человек достиг своего рубежа и перешел на ступень выше. Он выполнил то, что должен был выполнить здесь, и его уход был закономерным, даже если окружающим он кажется преждевременным.
Произошла смерть тела, и ничего более. Просто ребенок вырос из своего прежнего костюма.

Лишь, что те, кто по своей вине или решению уходят из этой жизни раньше, не выполняют свое предназначение и не получают необходимый опыт, а значит они в "безпамятстве" вернутся сюда вновь, для получения этих уроков.

А это все равно, что остаться в школе на второй год, и в этом нет ничего хорошего.

В древности, ради умершего затевали праздник.
Все вокруг и особенно семья радовались, что он ушел вверх, по пути своего развития, и причислился к Богам - Покровителям рода.
Он стал его покровителем.
И никогда на похоронах не было слез печали или утраты, ибо каждый желал ближнему только добра и блага, а высшее благо - это развитие, новая ступень в познании.

Как сегодня выглядит Ритуал похорон? Усопшего кладут в деревянный гроб, и закапывают в землю.

То есть в момент современного "Захоронения", происходит следующее.
Вы как бы консервируете (в прямом смысле, как овощи ежегодно в банках) останки своих близких и родных. А согласитесь, консервированные продукты могут еще очень долго храниться и не тлеть (портиться). Кстати раньше овощи консервировали именно в деревянных кадушках.

Так и с телом умершего. Дух не отойдет от тела, пока не истлеет его последняя кость, а значит, еще много сотен лет он будет лежать в земле или бродить неподалеку в виде души, которая не может найти покоя.

Вот почему так много развилось приведений, вурдалаков и прочей негодующей нечисти.
Плюс ко всему, когда души очень долго скитаются по этому миру без своего физического тела, они накапливают в себе негатив, и деградируют, до такой степени, что в момент перевоплощения они не уходят вверх, а нисходят в мир Пекельный и демонический.

Исконно Славянская традиция похорон, или как мы можем ее назвать истинно Православные похороны, у нас переняли множество народов древности.

Славяне всегда предавали тело умершего Огню.
Огонь - великая и всеочищающая сила, которая очищает тело и душу.
Он способен сжечь дотла тело, и избавить душу от того негатива, который она могла получить при жизни.

Душа, подвергшаяся сожжению, не горит в агонии (как нас пугают все прочие религии) - она прибывает в блаженстве и наполняется энергией.
Она непременно уходит в мир Богов и Первопредков (но, опять же: при условии, что все необходимые уроки были получены) и Становиться Божественно-чистой.

В Славянской традиции похорон существовало Кродирование.

Ритуал Кродирования — это процедура при которой на окраине леса из бревен и сухой соломы собиралась "Крода" (постамент из бревен высотой от 2х до 5ти метров). На Кроду возлагали Тело Умершего, и поджигали.

В момент Горения вокруг водили Хороводы, призывали к Богам и предкам, с просьбами принять Душу в мир Правный, в Мир Богов и Первопредков. Взывали к Богине Смерти Маре и Богине Карне, которые провожали умершего в последний путь.

Такая Крода способна сжечь дотла Всё, включая и кости. Пепел рассеивали по ветру, передавая его в лона Священного Ветра, тем самым, ускоряя путь души от мира срединного (нашего) в Мир верхний.

Для памяти ставили на капище семейном, или в Изгородь у дома Столб Изваяние с ликом Умершего, ибо теперь он как хранитель рода, будет охранять ныне живущих.

Подчеркну еще раз, что никогда смерть не была чем-то траурным, а придавали огню умерших с чувством радости и счастья, за того, кто восходит вверх по ступеням своего развития.

Славяне считали, что смерть прекрасна ибо сам смысл смерти, Состоит в переходе в вышний мир богов.

По закону РФ, за такую кремацию не могут ничего сделать, просто нужно получить разрешение заранее.  Хотя  будут препятствовать, ибо РПЦ борется чуть ли не за каждую душу, которая умирает на этой земле, ибо власть их из мира подземного и проистекает.
Семенов К.

0

37

СИМВОЛ КРАСНОГО МАКА.

Платья и вышиванки с маками очень популярны среди женщин. Некоторые наотрез отказываются носить одежду с геометрическим орнаментом, предпочитая исключительно вышивку гладью, в том числе и маки. А задумывались ли вы когда-нибудь, что символизируют эти цветы? Ведь наши предки никогда ничего не вышивали на одежде просто так. Каждый орнамент или цветок имел глубокое символическое значение. Сегодня поговорим о красных маках, украшающих детские и женские вышиванки.

Прежде чем перейти к символическому значению маков в Украине, давайте немножко поговорим о том, что означал этот цветок в разное время у разных народов мира.

ДРЕВНИЙ ЕГИПЕТ.

Маковый цветок египтяне воспринимали как символ женской молодости и красоты. Столица Верхнего Египта - Фивы - была плотно устелена маковыми полями. Этот цветок также использовали в медицине: настойку из цветов давали пить больным, чтобы снять воспаление, и детям, чтобы те перестали плакать. В гробницы фараонов обязательно клали огромные охапки свежесорванных маков - египтяне верили, что в потустороннем мире воскресший обретет вечную молодость и красоту.

АНТИЧНОСТЬ.

В Древней Греции и Риме было очень много мифов, связанных с маками. Самым романтичным из всех является миф о том, что римская богиня любви Венера, узнав о смерти своего возлюбленного Адониса, проплакала несколько дней и ночей подряд. Каждая ее слезинка, падавшая на землю, расцветала в виде макового цветка. Именно с тех пор маковые листочки опадают также легко, как и женские слезы.

Греки отождествляли маки с богом сна Гипносом. Его представляли молодым юношой с маковым венком на голове, который летает по всему миру и разливает на землю снотворное зелье. Древние греки, в отличие от египтян, уже знали о наркотическом действии маковых зерен.

Из-за высокой всхожести семян мак считался символом плодородия. У статуи богини Геры молодожены возлагали маковые головки, прося таким образом пополнения в семействе. Гомер впервые сравнил цветение маков с погибшими на поле воинами.

ВОСТОК.

Буддисты считали, что маковая головка расцвела после того, как коснулись земли ресницы засыпающего пророка Будды. В Персии этот цветок считался символом радости и любви, а полевой мак - страстного желания, интимной связи и плотских утех. Китайцы отождествляли мак с успехом, отдыхом, уединением. Позже эти цветы стали символом продажных женщин и публичных домов.
В начале 2000-х годов одному из украинских танцевальных коллективов, выступающих в Китае с гастролями пришлось сменить название с “Красный мак” на “Красный цветок” во избежание двусмысленности. А после двух “опиумных войн” в Стране Восходящего Солнца мак и вовсе стал ассоциироваться со злом, агрессией и смертью.

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ.

Христиане провозгласили мак символом приближения Страшного Суда и напоминанием о страданиях Иисуса Христа. В Праздник Сошествия Святого Духа церкви украшались маковыми цветами.
Врач и ботаник Якоб Теодорус в 16 веке опубликовал трактат “Сок маковых семян”, в котором предупреждал об опасности употребления маковых зерен.

НОВОЕ ВРЕМЯ.

После Первой мировой войны маки стали символично считать кровью солдат, погибших на поле боя. После захоронения убитых во Фландрии, несколько лет пустовавшие поля зацвели сотнями тысяч красных маков.
Сегодня во всем мире мак считается символом памяти о погибших солдатах во времена Первой и Второй мировой войны.

СИМВОЛИКА МАКОВ В УКРАИНЕ.

У наших предков было два любимых растения - калина и мак. Украинцы связывали значение мака с молодостью и красотой. Если цветы калины вышивали на рубашках для старших женщин, то маками украшали вышиванки незамужних девчат. Мак также считался символом рода, так как в его головке помещается семьсот, семьсот два или семьсот три зернышка. Именно благодаря идее плодородия мак часто использовали как обрядовый атрибут в семейных и календарных праздниках.

Вышивальщицы особенно любили изображать маковые цветы на женских рубашках. Их также часто сочетали с другим популярным в Украине цветком - васильком. Красные маки на белом или черном полотне смотрятся очень ярко, празднично, женственно и нарядно, поэтому не зря сегодня девушки стремятся купить вышиванки с маками.

Как видим, символизм маков в разные времена и у разных народов пережил много значений, порой противоречивых друг другу. Но все же, давайте будем солидарны с нашими предками, которые считали красные маки символом молодости, женственности и красоты.

************************************************
Сеть.

0

38

Славянские женщины всегда были в почете и уважении со стороны мужского пола. И им для этого не приходилось ярко краситься, надевать заморские наряды и пользоваться черной магией, чтобы приворожить суженого. Все это делалось с помощью природной магической силы.

Качества женщины, созидающей и оберегающей свое пространство...

Заземлённость

Заземление – это важное свойство женской природы. Заземляясь, мы учимся видеть жизнь такой, как она есть. Не улетаем в облака. И жизнь начинается меняться, что-то происходит, мужчины действуют… Заземлиться - значит, любить тех людей, которые рядом, то пространство, где живёшь. Жить, а не ждать идеальных условий.

Что делать наяву: занимайтесь домашними делами с радостью. Ваш дом – это источник и способ увеличения женской энергии. Соединяйтесь с Матушкой-Землей сознательно, носите длинные юбки и платья, ходите босиком..

Берегиня

Универсальное женское качество, объединяющее в себе заботу, доброту и умение хранить своё пространство в благости и чистоте. Это качество Хозяйки своей жизни.

Что делать наяву: оберегать свой внутренний мир, следуя трем правилам - никакой лжи, никакой злости, никакой корысти. Чем меньше будет подобных энергий в ваших мыслях, тем радостнее будет жизнь.
Уже сегодня и сейчас будьте честны с собой и миром, добры к себе и окружающим, щедры, благородны и безкорыстны.

Созидание

Ощущать себя созидательницей очень важно, если мы хотим видеть, как наша женская энергия творит настоящие чудеса. Вспомните, как вкусный обед, приготовленный с настроением, вдохновлял мужа, как после того, как вы отпускали обиды, менялась жизнь. Именно так проявляется качество созидательницы.

Каждую секунду каждая из нас выбирает - созидать или разрушать. В мыслях, словах, чувствах, поступках.

Что делать наяву: вы наверняка слышали о такой важной вещи, как служение. Служение – это поступки, которые мы совершаем для других, не ожидая в ответ благодарности или любви.
Пробуйте сегодня следить за тем, какие настроения вы вносите в свое пространство – радость или печаль, бодрость или гнев? И осознанно выбирайте созидание. Делайте что-то для других только от души, от чистого сердца. И начните с себя!

Расслабленность

Это качество для женщины не обязательно заключается в абсолютном бездействии и горизонтальном положении тела. Расслабленность – это отсутствие спешки, погони, борьбы. Это чувствование и слышание себя, прежде всего - своего тела, потом - своих эмоций, чувств и мыслей. Пребывание внутри себя.

Что делать наяву: Замедлите темп своей жизни. Пусть каждое ваше слово, движение станут очень мягкими и расслабленными. Наслаждайтесь каждым своим действием. Вы этого достойны!

Целительница

Женщина способна исцелять одним своим словом, присутствием, прикосновением.В женской природе заложен огромный запас любви, нежности и заботы. Мы можем ухаживать, помогать и поддерживать. Словом, теплом своим творить чудеса исцеления тела и души! Исцелять ситуации.

Что делать наяву: Если в вашей жизни есть ситуация, которая вас беспокоит, попробуйте исцелить её энергией Любви. Для этого представьте, что вы находитесь в кинотеатре и смотрите на ситуацию как зритель. Пошлите любовь всем участникам событий и, конечно, себе. Пусть розовый луч, исходящий из вашего сердца окутает всех теплом и нежностью! Вы сами почувствуете, когда нужно будет завершить медитацию. Картинка перед вашими глазами станет светлее и ярче, а душа наполнится спокойствием...

Счастья вам!!!

Тема славянской культуры

0

39

Тема славянской культуры

Мы раньше жили с верой в чудеса,
И сказка ожидала за порогом.
В ней дедко-Леший охранял леса,
В пруду жила русалка-недотрога.

Берёг очаг хозяин-Домовой,
Глядел с небес Стрибог отцовским взором,
Перун на колеснице грозовой
Свои владенья объезжал дозором.

Святую Макошь мать-сыру землю
Со всей любовью чтили её дети,
Природу не губили на корню,
А были перед ней за всё в ответе:

За горы, степи, реки и поля,
За всех зверей и птиц, за всё живое.
И воздавала щедро мать тогда
Своею нескудеющей рукою.

В то время боги жили меж людьми
Мирскою жизнью вовсе не гнушаясь,
И были человечными они
Канонам общим Рода подчиняясь.

Явь, Правь и Навь объединялись встарь.
Шумело кроной Мировое Древо.
И человек - не господин, не царь -
С природой был тогда единым целым.

А после смерти ждал всех Звёздный Мост,
Лохматый чёрный пёс и светлый ирий.
Душа, пожив своё средь тысяч звёзд,
Вновь возрождалась кем-то в этом мире...

Люблю языческую Русь,
Её обряды и былины...
Её заветам поклонюсь,
И сказки сберегу для сына.

Канал СЛАВЯНЕ

0

40

Тема славянской культуры

Автор не указан
Из сети

Выбирая Богов, мы выбираем судьбу.

Боги в мифологии Руси.

ВЕЛЕС
Велес - Бог мудрости, искусства, торговли, БОГатства, гадания, проводник и охранник умерших Душ.veles Бог-Покровитель скотоводов и животноводов, а также Родовой Покровитель западных славян - Скоттов (шотландцев), поэтому и говорили они всем из покон веков, что "Велесъ скотий Богъ".

Переселившись на британские острова, древние Роды Славян - Скоттов назвали все обжитые провинции - Землей Скоттов - Scotland (Шотландией), а в честь своего Родового Бога - Покровителя Велеса они назвали земли с лучшими пастбищами его именем - Wales (Уэльс, т.е. Велес).

Так как Велес является Богом-Покровителем и Управителем Небесного Чертога Волка во Сварожьем Круге, который расположен рядом с Небесным Рубежом, разделяющим Миры Света и Тьмы, Вышние Боги доверили Велесу быть верховным Хранителем Небесных Врат Междумирья. Эти Небесные Врата находятся на Золотом Пути Духовного Развития, который ведет в Небесный Асгард, а также в Небесный Вырий и в Светлые Чертоги Волхаллы.

С Велесом связано созвездие Рыб.

Гимн-Правьславление:

Велесе Бозе-Покровитель! Сварга Двара охранитель! И прославляем Тя, все-Родно, ибо Ты, заступа и опора наша! И не остави нас Без призора, и огради от мора стада тучны наша, и наполни добром житницы наша. Да Буди ми со Тобою во едине, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

Молитва: В ночи Велес идет по Сварге, по молоку Небесному, идет к своему чертогу. А на Заре возвращается к воротам. Там мы Ждем его, чтобы начать песни и славить Велеса от века и до века. И славить его Храмину, которая блестит многими Огнями, И становится вся жертвенницей чистой. Это Велес научил Праотцев наших орати землю, засевать Целины и жать снопы колосистые на стружденных полях, и ставить сноп при огнище в доме, и почитать Его, как Отца Божьего, Слава Велесу!

ДАЖДЬБОГ
Даждьбог - Бог Солнца, Света, Добра. Одно из проявлений ДаждьБога - Ярило.

Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель древней Великой Мудрости. Был назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Великой Расы и потомкам Рода Небесного Девять Саньтий (Книг).

Эти Саньтий, записанные древними Рунами, содержат Священные Древние Веды, и Заповеди Тарха Перуновича и его наставления. Существуют различные Куммиры и Образы, изображающие Бога Тарха. На многих Образах он держит в своей руке гайтан со Свастикой. Тарха очень часто называют многомудрым сыном Бога Перуна, внуком Бога Сварога, правнуком Бога Вышеня, что соответствует истине.

Даждьбог Тарх Перунович является Богом-Покровителем Чертога Расы во Сварожьем Круге.

ГИМН ДАЖДЬБОГУ:

Слава Тебе, Даждьбоже! Ты наш Покровитель и Заступник от Коляды до Коляды, Ты плодоносишь на полях, даёшь траву для скота и приумножаешь наши стада, и множишь зёрна жита и соты мёда, из которого мы сотворяем сурицу и пьём её во славу богов. Ты плывёшь в своём струге по синей Сварге, и струг тот сияет, подобно золоту, расплавленному Огнебогом. Твоё дыхание есть – жизнь и прибежище всякой твари. И всякий муж благо то видеть может, но только не злой. Ибо кто о богах не радеет, тот пребудет, подобно слепцу, и не будет у него счастья, поскольку всякий, идущий к злу, со злом до конца и останется. Поскольку не дал бог Даждь зреть грядущее смертным, За то восхвалим премудрость его! Слава Даждьбогу – богу Жизни и Преумножителю благ!

Молитва: Даждьбоже наш Светлый! Удерживаешь в бездне Землю нашу, творя жизнь и красоту великую, давая тепло и пищу детям своим. Проявляется к нам любовь Твоя, святостью и мудростью Веры нашей. Ласку твою внемля, славу Тебе творим, от земли и до Ирия. Пусть летит она птицей ясной, извещая всем Предкам Русским, что чтим и поклоняемся Солнцу Всевышнему, Отцу кровному - Даждьбогу нашему. Слава Даждьбогу!

ЖИВА
БОГИНЯ ДЖИВА (Дева Жива, Джива, Дива, Сива) - Богиня Вечной Вселенской Жизни, Богиня младых и чистых Душ Человеческих, духовного и телесного здоровья. Жива - одно из проявлений Лады Матушки. Через Живу мы учимся взаимодействовать с жизньродящим светом Рода Всевышнего.

Богиня Джива дает каждому человеку из Расы Великой, или потомку Рода Небесного, при рождении в Мире Яви чистую и светлую Душу, а после праведной земной жизни дает человеку испить Божественной Сурицы из Чаши Вечной Жизни.

Богиня ЖИВА, является олицетворением плодоносной силы Жизни, вечной молодости, юности и влюбленности, а также наивысшей Красоты всей Природы и человека.

Богиня-Покровительница Чертога Девы во Сварожьем Круге. Считается, что когда Ярило-Солнце находится в Небесном Чертоге Девы, рождаются дети, наделенные особыми чувствами, такими как: предвидение великих изменений в жизни людей и предсказание грозных природных явлений, способность разобраться в любой запутанной ситуации.

Богиня Джива - добросердечная супруга и спасительница Тарха Даждьбога. Она также наделяет нежностью, добротой, сердечностью и внимательностью беременных женщин и кормящих матерей из Родов Расы Великой, кои соблюдают древние семейные традиции и многовековой Родовой уклад.

Гимн-Правьславление:

Джива-Матушка! Душ Хранительница! Ты, Родам всем нашим Покровительница! Призываем Тя, Прославляем Тя, Светлых Душ дарительницей величаем Тя! Подари людям всем утешение, а Родам древним нашим размножение. И прибудешь Ты, извечно в сердцах наших, ныне и присно и от Круга до Круга. Тако бысть, тако еси, тако Буди!

Молитва: Милосердная Матушка Жива, ты есть сам Свет Рода Всевышнего, что от болезней всяких исцеляет. Взгляни на Внука Дажбожьего, что в хвори прибывает. Пусть познаю я причину болезни своей, пусть услышу голос Богов, что сквозь хворь говорят и на стезю Прави направляют. Увидь Богиня, что постигаю я истину, а от этого здоровье и бодрость ко мне возвращаются, долголетие в теле утверждается, а болезни отступают! Пусть будет так! Слава Живе!

СЕМАРГЛ
БОГ СЕМАРГЛ (Огнебог) - Вышний Бог, хранитель Вечно живого Огня и блюститель точного соблюдения всех Огненных Обрядов и Огненных Очищений.

Семаргл принимает Огненные Дары, Требы и безкровные Жертвоприношения на древних Славянских и Арийских праздниках, особенно на Красногор, в День Бога Купала и в Вышний День Бога Перуна, являясь посредником между людьми и всеми Небесными Богами.

Огнебог Семаргл является Богом-Покровителем Чертога Небесного змея во Сварожьем Круге. Семаргл освещает наш Духовный Путь.

Огнебог с радостью благославляет всех людей из Родов Расы Великой, кои с чистой Душой и Духом соблюдают все Небесные Законы и Многомудрые Заповеди Светлых Богов и Предков.

Семаргла также призывают при лечении заболевших животных и людей, для того, чтобы избавить больных от различных хворей и болезней. Когда у человека поднималась температура, то говорили, что Огнебог поселился в Душе заболевшего. Ибо Семаргл, как Огненный Пес, яростно сражается с хворями и болезнями, кои подобно ворогам пробрались в тело или Душу заболевшего. Поэтому считается недопустимым сбивать у больного поднявшуюся температуру. Самым лучшим местом для очищения от хвори считается баня.

Гимн-Правьславление:

Семаргл Сварожич! Велик Огнебожич! Спали боль-хворобу, очисти утробу, у чада людины, у всякой тварины, у стара и млада, Ты, Божья Услада. Огнем очищая, мощь Душ отворяя, спаси чадо Бога, да сгинет хвороба. Тебя прославляем, к себе призываем, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

СВЕНТОВИТ
БОГ СВЕНТОВИТ - Вышний Небесный Бог, который несет Чистый Духовный Свет Благости, Любви, Озарения и Просвещенияsventovit Мира Прави, в Души всех Белых людей из Родов Расы Великой, а также в Души потомков Рода.

Православные Староверы из различных Славяно-Арийских Общин почитают Бога Свентовита за его повседневную Духовную помощь во всех благих созидательных деяниях и начинаниях, которые направлены на благо и процветание наших Древних Родов.

На праздниках в честь Бога Свентовита проводились состязания в познании Древней Мудрости среди молодежи. К состязаниям в познании Древней Мудрости допускались только те молодые люди, кто уже достиг Круга Лет (то есть возраста 16 лет).

Смысл состязаний, которые проводили Жрецы Свентовита, сводился к тому, чтобы определить, насколько у подрастающего поколения развита Родовая память, образное мышление, интуиция, ловкость и смекалка.

В самом начале состязаний Жрецы Свентовита загадывали молодым людям вопросы на различные темы и загадки. Победителем считался тот, кто быстрее и остроумнее ответит на большее количество вопросов и загадок. Далее для победителей первого состязания проводились состязания, которые определяли ловкость и мастерство молодых людей в различных единоборствах, умение в обращении с мечем и ножем, меткость при стрельбе из лука.

Прошедшие вышеуказанные испытания проверялись также на выносливость; для этого молодые люди отправлялись в лес на три недели, или как говорили в старину, на тридевять дней (т.е. на 27 суток, ибо Неделя в славяно-Арийском календаре состоит из 9 дней).

Свентовит - одно из проявлений Даждьбога. Свещенной птицей Свентовита является петух. Считали, что ночью Свентовит садится на коня и воюет с врагами, потому один из его знаков - огромный меч, который находился около куммира. Покровитель жрецов-воинов.

Гимн-Правьславление:

Свентовит, Бозе наш Светлый! Славим и Триславим Тя все-Родно! И просвети Ты Души наша и ниспошли озарение во сердца наша, ибо Благий Бозе Ты еси, ДА ко всем Родам наша. Тя извечно величаем и в Роды наша призываем, да буде Души наша со Тобою, ныне и присно и от Круга до Круга, да во вси времена, пока светит нам Ярило-Солнце!

Молитва: Свет Белый, Свет Родитель, Свентовит Победитель! Славу Тебе речем, ибо ты есть Бог Прави и Яви. Песни тебе поем и требы жжем, ибо ты есть Святость Великая. Ты есть Мир видимый и бытие Яви, береги нас в мире Нави, ибо мир через Тебя мы видим, Правой наполняясь. От того Хвалу тебе Великую поем и славы слагаем, возле огня танцуя, тебя призываем. Приди-приди, Светлый, приди-приди, Ясный, Боже наш Великий Свентовите Красный. Ты нам Солнце, Землю, и Звезды держишь, Правь утверждая. И от того мир крепок, мы тебе в том поможем силой огней наших! Слава Свентовиту!

КОЛЯДА
БОГ КОЛЯДА - Вышний Бог, управляющий Великими Переменами в жизни Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного.

В древние времена Вышний Бог Коляда даровал многим Родам, переселившимся в западные земли, систему исчисления сезонного времени для ведения полевых работ - Календарь (Коляды Дар), а также свои Мудрые Веды, поведи и наставления.

Коляда является Богом-Покровителем ратных людей и Жрецов. Коляду часто изображали с мечом в в руке, причём клинок меча был обращен острием вниз.

Меч, обращенный острием вниз, в древние времена означал сохранение Мудрости Богов и Предков, а также незыблемое следование Небесным Законам, как это установлено Богом Сварогом для всех Чертогов Сварожьего Круга.

Праздник в честь Бога Коляды приходится на день зимнего Солнцестояния, этот праздник также называют Менари, т.е. День Перемен. В праздник, ходили по дворам группы мужчин, облаченных в шкуры различных зверей (ряженые), которых называли дружины Коляды. Они пели гимны, прославляющие Коляду, и устраивали особые хороводы вокруг больных людей, чтобы исцелить их.

Гимн-Правьславление:

Бозе Коляда! Славен и Триславен буди! Благодарим Тя, за благодатну помощь Родам наша! И да буди Ты заступой во всех деяниях наша, ныне и присно и от Круга до Круга! Тако бысть, тако еси, тако буди!

0