HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игровая площадка - Земля. Декорации

Сообщений 101 страница 120 из 141

101

Бросить все на пике славы…

Нет, начать жизнь заново в поисках лучшей доли, переквалифицировавшись из рыбака в охотника или из банкира в бизнесмена, — дело нехитрое. Уйти на пике успеха — куда более странный поступок с точки зрения обывателей. Странный, потому что непонятный. И действительно, у таких порывов нет единого объяснения. Кто-то бежит от реальности, кто-то бежит навстречу мечте, один по зову сердца, другой по зову других органов…

Иногда мужчине хочется взять и все бросить. Да что там говорить! Постоянно, особенно в наше удивительное время, хочется все послать куда подальше и уехать куда поспокойнее. Не надо стесняться этого желания. Так поступали многие известные мужчины.

Вот самые известные случаи «взял и все бросил» в истории, происшедшие с более или менее психически здоровыми мужчинами, а ты уж сам решай — завидовать героям, сочувствовать им или следовать их примеру.

Будда Шакьямуни

Кем был: сыном раджи, живущим во дворце наслаждений
На что променял: на жизнь странствующего проповедника
Возраст кризиса: 29 лет
Причина: шок от реальности

Игровая площадка - Земля. Декорации

Согласно каноническим источникам, Сиддхартха Гаутама был рожден супругой влиятельного индийского раджи в майское полнолуние около 563 года до нашей эры. Как и положено в приличных семьях, благословить титулованного младенца пригласили знаменитого отшельника, который обнаружил 32 признака того, что дитя станет великим человеком. Однако никто не уточнил — великим правителем или великим учителем.

Отцу, конечно, хотелось иметь в семье наследника, а не проповедника, и он принял решение с малолетства оградить сына от страданий, уродств и вообще непривлекательных сторон жизни. Сиддхартху поселили во дворце наслаждений, куда имели доступ только юные и прекрасные люди.

В 16 лет его женили, и ближайшие 15 лет план хитрого раджи в общем-то работал успешно. Однако в какой-то момент принц все же заподозрил подвох, проник за пределы своей золотой клетки и вкусил все прелести индийской глубинки — с навозом по колено, прокаженными нищими и прочим незабываемым ориентальным колоритом, который успешно впечатляет поэтических юношей всей планеты вот уже не одну тысячу лет.

Игровая площадка - Земля. Декорации

Естественно, царевич бросил постылый комфорт и на пять лет погрузился в блуждания по шумным базарам, разговоры с учителями разной степени просветленности, выживание под стеной муссонных дождей и выпрашивание мисочки риса на задворках забытой богами деревни.

В 35 лет, сидя под деревом Бодхи, Сиддхартха достиг просветления и стал основателем одной из самых популярных религий планеты.

Диоклетиан

Кем был: римским императором
На что променял: на жизнь садовода-огородника в провинции
Возраст кризиса: 60 лет
Причина: разочарование в согражданах

Игровая площадка - Земля. Декорации

Будущий император родился в семье вольноотпущенника (бывшего раба). Еще в юном возрасте он был отправлен на военную службу и сделал невероятную карьеру — от обычного солдата до наместника провинции. Когда умер император Кар, а его наследника убили в ходе государственной интриги, популярного среди солдат Диоклетиана избрали на высшую государственную должность. Выбор оказался удачным, однако последним: Диоклетиан стал одним из самых эффективных правителей в античной истории, который превратил принципат* в монархию.

* Принципат - форма государственного строя, при которой титул императора может как наследоваться сыном действующего правителя, так и перейти к абсолютно постороннему человеку в ходе голосования сената

Стратег и великолепный военачальник, он добился укрепления зыбких границ огромного государства и впервые за долгие годы установил мир на огромных территориях империи. Его правление было названо «возвращением золотого века».

Однако избалованные римляне повели себя по-свински — народ оказался недоволен недостаточной пышностью празднований после окончания войны. Рейтинги императора начали падать. И он принял решение передать власть преемнику и уехать в деревню, на историческую родину, — разводить огород. Это, правда, была не совсем деревня, а крепость-дворец в живописной Никомедии. И Диоклетиан не то чтобы сам работал тяпкой — скорее, прогуливался по оранжереям.

Однако, по словам римского историка Евтропия, однажды на письмо из столицы, в котором преемник спрашивал, не желает ли император вернуться к управлению, Диоклетиан ответил знаменитой фразой: «Если бы вы увидели, какую капусту я вырастил, то не стали бы задавать дурацких вопросов!»

Франциск Ассизский

Кем был: представителем золотой молодежи Ассизи
На что променял: нищенствующим монахом
Возраст кризиса: 22 лет
Причина: презрение к обществу потребления

Игровая площадка - Земля. Декорации

Франциск, проводивший время в веселых кутежах и попойках, однажды устыдился роскоши и безделья. В XII веке юноша из хорошей семьи, отдающий плащ нищему, смотрелся экстравагантно — тогда еще благотворительные центры не были завалены джинсами и майками, которые люди ленятся донести до помойки. Поэтому Франциск, который полюбил раздавать свои шитые золотом камзолы побирушкам, почти сразу был признан святым.

Существуют многочисленные рассказы о том, как на глазах у изумленной публики он целовал руку прокаженному, как выгребал из кармана горсть золотых и высыпал в коробочку для подаяния, как он уходил с праздничного обеда, чтобы посидеть в хлеву со свиньями. Франциск попал в жилу: мир и процветание в его округе тогда были высоки как никогда, а когда людям становится слишком скучно потреблять, им надо дать возможность поститься и опрощаться — это возбуждает самые сильные религиозные чувства. Франциска обожали и бедняки, и богачи, он на многие века стал одним из самых популярных христианских деятелей.

В конце концов Франциск основал орден нищенствующих монахов, ходил в дерюге, подпоясанной веревкой, читал проповеди птичкам и призывал всех следовать его примеру. К моменту смерти его орден — орден францисканцев — получил официальное признание и стал самым многочисленным в Европе.

Александр I

Кем был: российским императором
На что променял: отстранившись от управления страной, уехал путешествовать
Возраст кризиса: 48 лет
Причина: чувство вины

Игровая площадка - Земля. Декорации

Легенда о старце Федоре Кузьмиче появилась через десять лет после смерти Александра I. Люди говорили, что в Сибири появился некий странник, лицом чрезвычайно напоминающий императора Александра Благословенного. Старец тот хранит молчание относительно своего прошлого (правда, пару раз оговорился, что был кем-то очень влиятельным и променял заботы на «свободу духа»), ведет жизнь праведную и постную, совершает чудеса исцеления и учит детей, принимая только пищу в качестве подаяния.

Народ верил, что боготворимый им император, который привел Россию к победе в Отечественной войне 1812 года, не умер, а инсценировал свою смерть, чтобы уйти странствовать, — в этом отразилась вся русская любовь к сказкам и властителям.

Впрочем, даже если факт отшельничества императора Александра I был легендой, следует признать, что в последние годы жизни император терзался чувством вины за то, что участвовал в убийстве собственного отца, императора Павла, и за то, что вел многочисленные войны, в которых погибло множество народу — более мудрый правитель, вероятно, сумел бы этих жертв избежать. Александр неоднократно говорил о своих планах отречения от престола, увлекался мистицизмом, принимал при дворе всяческих проповедников экзотического толка.

Игровая площадка - Земля. Декорации

Царь не находил удовольствия в светских развлечениях и все больше ратовал за «освобождение от страстей через духовный путь». Правда, министр Аракчеев сумел при помощи искусной интриги разогнать эзотерическую братию и утвердить при дворе позицию официальной церкви, однако Александр в ходе этого экзорцизма совершенно потерял вкус к жизни и полностью удалился от государственных дел.

Де-факто власть полностью перешла к Аракчееву, а император отправился путешествовать, чтобы разогнать хандру. По официальной версии, в пути, в Таганроге, вдали от столицы, Александра I настиг брюшной тиф, от которого он скоропостижно скончался. Дальше начинается легенда.

Джером Сэлинджер

Кем был: самым модным писателем США
На что променял: на жизнь затворника в провинции
Возраст кризиса: 34 лет
Причина: неизвестна

Игровая площадка - Земля. Декорации

Джером родился в семье нью-йоркского ребе и с детства вел войну с родителями, не хотевшими видеть в сыне писателя. Сэлинджер сменил три университета и один колледж и опубликовал в журналах несколько ученических рассказов. Все закончилось отправкой на фронт, куда Сэлинджера долго не желали брать по состоянию здоровья, однако, к ужасу семьи, он сумел-таки пробиться на передовую Второй мировой.

В Европе Сэлинджеру удалось познакомиться со своим кумиром Хемингуэем, который отметил талант начинающего писателя и вдохновил его на продолжение писательской карьеры. Именно этим Джером и занялся по возвращении на родину. Его рассказ «Хорошо ловится рыбка-бананка» так понравился журналу New Yorker, что редакция договорилась о покупке прав на все дальнейшие рассказы перспективного писателя.

Это было начало невероятной славы. Сэлинджер жил в Нью-Йорке, писал запоем рассказы, вел переговоры с Голливудом об их экранизации, вращался в артистическом обществе и создавал свою самую удивительную повесть — «Над пропастью во ржи». В 1951 году она увидела свет и вскоре стала национальным бестселлером. Книгу называли библией для подростков по возрасту и духу, а ее автор был возведен в статус пророка. Однако чем дальше развивался культ, тем меньше это нравилось Сэлинджеру, который в это же время увлекся восточной философией и практиковал дзен-буддизм.

В 1953 году самый модный писатель Америки купил дом в Нью-Гэмпшире и неожиданно закрылся там — выходил лишь для трехразового ежедневного разгона папарацци со своего крыльца. Так Джером провел следующие 56 лет. В 1965-м он прекратил печататься и окончательно перестал появляться перед общественностью как автор и как человек.

Все эти годы поклонники надеялись, что Сэлинджер пишет и что где-то в недрах неприступного дома растет стопка гениальных романов и замечательных рассказов, которыми читатели смогут насладиться хотя бы после смерти экстравагантного затворника.

В 2010 году смерть все-таки наступила, и оказалось, что «великое неопубликованное наследие» было пшиком. Вместо нескольких огромных томов «неизданного Сэлинджера» свет увидели только три небольших рассказа. Все это время бывший великий писатель спокойно медитировал на коврике в своем неприступном доме, посмеиваясь над ожиданиями толпы.

Поль Гоген

Кем был: преуспевающим биржевым маклером
На что променял: на жизнь прокаженного художника в соломенной хижине на Таити
Возраст кризиса: 45 лет
Причина: желание воплотить мечту

Игровая площадка - Земля. Декорации

Гоген начал с того, что родился в семье французского журналиста и перуанской аристократки. Детство будущий гений провел в колониальном доме в Перу, среди ярких красок и экзотических традиций.

В семь лет мальчика привезли в Париж, где он получил образование, однако так и не смог до конца вписаться в столичную жизнь. Провалив экзамены в университет, Поль сбежал из города и устроился моряком на корабль дальнего плавания.

Когда шалопаю исполнилось 24 года, влиятельный друг матери устроил его на биржу. Гоген женился на девушке из приличной семьи, семейство произвело на свет четверых детей, переехало в престижный район.

Все, казалось, шло к тому, что приключения бурной юности превратятся в пару излюбленных анекдотов, рассказываемых за семейными обедами. Однако месье Гоген выкинул неожиданный фортель. Много лет он пописывал картины в свободное от работы время и вдруг решил бросить работу и семью и с головой окунуться в богемную жизнь. Поль перевез семью на родину жены в Данию, а сам возвратился в Париж. Он стал своим в компании художников-импрессионистов и даже участвовал в знаменитом эпизоде с отрезанием уха Ван Гога.

Прогремев в парижских притонах, Гоген уехал из Франции сначала на Таити, а затем на совсем дикие Маркизские острова. В хижине под пальмами живописец-самоучка в невероятном темпе писал удивительные картины о красоте черных женщин и всесилии языческих богов. Больной проказой, в полной нищете, однако в окружении ярких мечтаний Гоген закончил свои дни, так и не узнав о том, что он один из самых великих художников XIX века.

Бобби Фишер

Кем был: лучшим шахматистом планеты
На что променял: на жизнь обывателя в Калифорнии
Возраст кризиса: 27 лет
Причина: добился цели

Игровая площадка - Земля. Декорации

В 1956 году 13-летний Роберт Фишер стал победителем чемпионата США по шахматам, в 15 лет — самым юным гроссмейстером в мире. Фишер был суперзвездой и вел себя соответственно. Был капризен, эксцентричен, требовал невероятные гонорары за игру, установил непомерные расценки за интервью — и все равно отказывался разговаривать с журналистами.

Он был настоящим гением, великим математиком и гениальным режиссером шахматной игры. Каждый турнир с его участием превращался в первоклассное шоу. Главной интригой в шахматном мире стала борьба Фишера за звание чемпиона мира. Русские не отдавали шахматную корону на протяжении 25 лет, это противостояние было символическим знаком превосходства социализма над «загнивающим Западом».

В 1970 году Фишер наконец выиграл у Спасского и получил баснословный гонорар — 250 000 долларов. Это был его величайший триумф и исполнение всех желаний. А как известно, исполнения желаний нужно бояться. После матча гений пожертвовал большую часть гонорара какой-то странной церкви и поселился в калифорнийской глубинке, переезжая с одной дешевой квартиры на другую, пока не осел в подвале дома своей старой знакомой.

Фишер ничем не занимался, гулял по городу, читал журналы и вел себя так, будто никакого великого шахматного шоу не было в его жизни. Почему он это сделал, не понимал никто. Фишер стал первым чемпионом, чья корона ушла другому из-за неявки бывшего короля. На все приглашения, на любые предложения Фишер отвечал отказом. Журналисты полагали, что Бобби просто боится поражений и хочет навсегда остаться в памяти поклонников на пике своей карьеры, что он сломался, потеряв цель.

Так продолжалось двадцать лет. Однако в 1990 году случилось невероятное: Фишер согласился сыграть матч-реванш со Спасским, причем матч чрезвычайно скандальный. Битва должна была происходить в Югославии, которую Америка в тот момент считала врагом. США объявили, что приговорят Фишера к 10-летнему тюремному заключению, если он нарушит требования эмбарго и приедет в Югославию. А он приехал и выиграл турнир с призовым фондом в 5 миллионов долларов! Остаток жизни Фишер провел в Венгрии, Японии, на Филиппинах и в Исландии, скрываясь от американского правосудия.

После смерти гения оказалось, что на его наследство претендуют сразу несколько вдов, одна из которых даже умудрилась в судебном порядке добиться эксгумации тела — только чтобы выяснить, что Фишер не был отцом ее ребенка.

Эдуард VIII

Кем был: королем Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии
На что променял: на титул герцога и жизнь пенсионера во Франции
Возраст кризиса: 42 лет
Причина: женщина

Игровая площадка - Земля. Декорации

Жизнь Эдуарда VIII можно было бы назвать «сказкой об анти-Золушке». Принц полюбил девушку из народа, однако вместо того, чтобы сделать ее принцессой, сам отрекся от престола и уехал жить в другую страну. Правда, возлюбленная Эдуарда оказалась вовсе не работящей простушкой из сказки, а дважды разведенной американской светской львицей из газетной хроники (о эти свежие, рослые, жадные американские барышни начала XX века!).

Впрочем, еще до романа с Уоллис Симпсон принц прославился своим пристрастием к замужним женщинам. «Похоже, несчастный мальчишка остановился в своем развитии сразу после того, как достиг половой зрелости», — сокрушался его отец Георг V.

В итоге Эдуард VIII, унаследовавший трон в 1936 году, правил страной меньше года. Его роман с Уоллис был тогда в самом разгаре. Возможно, король рассчитывал, что церковь и государство уступят капризу наследника, когда тот заявил, что женится на своей любовнице, даже если это будет стоить ему отречения. Однако у Эдуарда был младший брат, и трон с легкостью отошел к нему, а узник нежной страсти был отправлен в отставку.

Игровая площадка - Земля. Декорации

Была ли это великая жертва любви, или несостоявшийся король просто бежал от огромной ответственности по управлению гигантской империей в процессе Второй мировой, которая как раз собирались на горизонте? Мы никогда не узнаем. Однако остаток жизни экс-король провел в статусе светского мотылька, порхая с женой между Парижем и Нью-Йорком и являясь почетным гостем на всех модных мероприятиях.

/softmixer.com/

0

102

Секрет средневековых библиотек, или зачем монахи хранили книги на цепи?

Игровая площадка - Земля. Декорации

Изобретение печатного станка стало эпохальным событием для развития книгопечатания. До этого же фолианты были рукописными, а их цена – просто фантастической, ведь над каждой книгой часами корпели монахи, и процесс переписывания растягивался порой на годы. Чтобы уберечь рукописи от мошенников и воров, в первых библиотеках принято было прикреплять книги к полкам цепями.

Сегодня нам это кажется дикостью, но в средневековых библиотеках стеллажи были оборудованы специальными кольцами для цепей, которые были достаточно длинными, чтобы с книгой можно было работать, но в то же время вынести ее из помещения было невозможно. Книги на полках стояли иначе, чем сегодня, - корешком от читателя. Это позволяло не запутывать цепь, когда книгу снимали с полки.

Практика «приковывания» книг цепями просуществовала до конца 1880-х годов, пока книги не стали издаваться массово, и их себестоимость не снизилась. Сегодня в мире сохранилось несколько библиотек, где книги все также хранятся на цепях.

Игровая площадка - Земля. Декорации
Библиотека Херефордского кафедрального собора (Англия)
Игровая площадка - Земля. Декорации

Игровая площадка - Земля. Декорации
Библиотека Зютфена (Нидерланды)
Игровая площадка - Земля. Декорации

Игровая площадка - Земля. Декорации
Библиотека Франциска Тригге (Грэнтхэм, Англия)

Игровая площадка - Земля. Декорации
Библиотека королевской гимназии (Гилфорд, Англия)

Игровая площадка - Земля. Декорации
Библиотека в Умборн-Минстере (Англия)

Игровая площадка - Земля. Декорации
Библиотека Малатесты (Чезен, Италия)

Игровая площадка - Земля. Декорации
Библиотека Уэльского собора (Уэльс, Англия)

Источник: kulturologia.ru

0

103

Эфиопия наш!

Исторические параллели рискованны. Но они помогают понять настоящее благодаря прошлому. Поэтому их проводит немецкий историк.

Матричные эксперименты
Наследник великой империи

Автор новой биографии вождя итальянских фашистов Бенито Муссолини, немецкий историк Ханс Воллер (Hans Woller) строит ее довольно необычно для подобного рода книг. Он последовательно, рассказывая о том или ином периоде жизни Муссолини, проводит параллели между ним и народным героем Италии Джузеппе Гарибальди. Известно, что "дуче" его очень почитал, но почитал он в разное время самых разных политических деятелей (в том числе, например, Ленина). И все же думается, что сравнение оправдано: Гарибальди был сторонником "республиканской диктатуры", которую в кризисные времена возглавляет вождь нации - "лучший из лучших". На эту доктрину "вертикали власти" опирался позже и Муссолини.

Кроме того, как и Гарибальди, Муссолини мечтал о возрождении сильной итальянской империи в духе Древнего Рима. "О, Рим! - писал Гарибальди, - Ты поистине единый, вечный! Некогда ты вознесся выше человеческого величия, а ныне унижен..."

Матричные эксперименты
С коллегой и соратником

Исторические параллели всегда рискованны. Слишком велик соблазн усиливать сходство и затушевывать различия между событиями, происходившими и происходящими в разные эпохи и в разных странах. С другой стороны, исторические аналогии, несомненно, полезны: они помогают, благодаря прошлому, лучше понять настоящее. В общем, если такие параллели проводит профессиональный историк, то почему не делать этого и нам? Тем более, что какие-то аналогии напрашиваются сами собой. Судите сами.

Символ возрождения империи

В 1935 году Италия аннексировала Эфиопию (Абиссинию, как ее еще тогда называли). Делать это было совсем необязательно: Эфиопия и так сильно зависела от Италии в экономическом смысле, была отсталой страной, и никакая иностранная держава завоевывать ее не собиралась. Но Муссолини мечтал поднять Италию с колен, и аннексия Эфиопии стала символом возрождения империи.

Империя, как подчеркивал "дуче", является понятием не только территориальным, но и духовным, и скрепой тут служит идея национального превосходства. Победа над "нецивилизованными" представителями "черной расы", над, если можно так выразиться, эфиопскими "укропами" это самое превосходство замечательно утверждала. Итальянский народ ликовал. Аннексия Эфиопии вызвала небывалый патриотический подъем. Как рассказывал другой биограф Муссолини, английский исследователь Джаспер Ридли, на улицах Рима было принято приветствовать друг друга так: "Ну, чья теперь Эфиопия?" - спрашивал один. - "Эфиопия наша!" - отвечал другой.

Санкции и их последствия

Тех, кто решится проводить исторические параллели, ожидают и другие сюрпризы. После нападения на Эфиопию Лига Наций заклеймила Италию как агрессора и ввела экономические санкции против нее. Экспорт в Италию ограничили, а импорт итальянских товаров вообще запретили. Так как валютные поступления сократились, и золотые запасы страны быстро таяли, курс итальянской лиры очень быстро упал на 25 процентов.

Однако ведущие мировые державы не были едины в своем отношении к санкциям. Так и не удалось, например, прекратить поставки нефти Италии. Да и вообще: Эфиопия была далеко и все равно уже захвачена, а Европе Муссолини как будто не собирался угрожать... Стоит ли табуретки ломать? В общем, спустя всего 7 месяцев после введения санкций против фашистской Италии они были отменены.

Тут, правда, параллели с сегодняшним днем заканчиваются. Потому что западные страны, которые ввели санкции против России после захвата Крыма, оказались тверже и последовательней.

Респектабельный империалист

Но вернемся к биографии Муссолини. Глава о войне в Эфиопии в книге Ханса Воллера не случайно называется "Империалист". Очень скоро после отмены экономических санкций в июле 1936 года стало ясно, что вера в миролюбие Муссолини была, по меньшей мере, наивной. Уже в начале августа он стал посылать оружие и самолеты генералу Франко, поднявшему мятеж в Испании. А к весне 1937 года отправил ему на помощь 50 тысяч солдат. Тогда же в Палате депутатов в Риме стали требовать от Франции "возвращения" Ниццы, Корсики и Савойи. "Дуче" уверял западных партнеров, что это делается без его ведома и является личной инициативой радикально настроенных депутатов правящей партии.

Точно также отрицал Муссолини свою причастность к убийствам политических противников (самое известное из них - дело лидера социалистической партии Джакомо Маттеотти) и погромам, которые учиняли чернорубашечники в редакциях либеральных газет, левых партийных клубах и кооперативах... "Дуче" старательно поддерживал на международной арене имидж респектабельного политика. Внутри страны он был откровеннее - и в словах, и в действиях.

Существовал как бы парламент, из которого, правда, "вычистили" всех коммунистов, социалистов, левых католиков и других несогласных, проходили как бы выборы, в которых, разумеется, с огромным перевесом побеждала правящая партия. На полную мощность работала машина пропаганды, и итальянский народ обожал "дуче", который, как изображали его фотографы, лично пилотировал самолет, прекрасно ездил верхом на лошади и на танке, переплывал реки... И вообще был мужчина хоть куда! Любил сниматься в военной форме или с голым торсом.

Матричные эксперименты

Первым, еще до Сталина и Гитлера, Муссолини "строил" творческую интеллигенцию, вводил драконовскую цензуру, брал под жесткий контроль газеты и радио. В 1924 году, почти сразу после прихода фашистов к власти, в Италии было создано министерство по делам печати и пропаганды, глава которого рьяно проводил в жизнь концепцию "корпоративного государства". В основе этого государства, как говорилось, например, в уставе фашистской милиции, лежало "служение Богу и Отечеству". И, разумеется, вождю, олицетворявшему Отечество. К счастью, только до поры до времени.

dw.com

0

104

Настоящие размеры Вселенной?

интересное видео

0

105

Принц и нищий: фотограф снял бездомных в образе их мечты

О многом ли грезит человек, оставшийся без дома? Что ему нужно для счастья? Фотограф из Сан-Франциско Хорья Мэнолэйч решил помочь бездомным ощутить, что их мечты осуществились. Он одевал их в наряды, которые соответствовали их представлениям об образе мечты.

Игровая площадка - Земля. Декорации

«Цель моего проекта в том, чтобы показать бездомных с необычного ракурса и дать их историям быть услышанными. Для проекта я снимал людей в гаражах, отелях, недостроенных зданиях и на улице. Я встречал людей с оружием и людей с золотым сердцем. Жена очень помогла мне: она причесывала моих героев, делала макияж девушкам. Я только фотографировал и находил нужные костюмы», — рассказал Хорья.

Продолжение: http://b-picture.livejournal.com/6732517.html

0

106

Факты из жизни древних, которые сегодня кажутся настоящим кошмаром

Игровая площадка - Земля. Декорации

Когда узнаёшь некоторые исторические факты, может показаться, что жизнь людей в далёком прошлом представляла собой череду жутких повседневных неприятностей. Нона самом деле некоторые аспекты повседневной жизни, которые сегодня кажутся дикостью, ранее были обыденностью.

Продолжение: http://p-i-f.livejournal.com/8087158.html

0

107

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА ГИПЕРБОРЕИ

Игровая площадка - Земля. Декорации

I. Так затоплялась Атлантида

13 тысяч лет назад, как повествует Платон со слов древнеегипетского жреца Мането, в одночасье, прекрасная Атлантида, центр цивилизации подверглась катастрофе и сгинула в толще вод. В то же самое время город на другом конце света в долине реки Инд, Мохенджо-Даро, постигла столь же странная и неожиданная катастрофа. Он прекратил свое существование сразу, и жители его, огромные скелеты которых в огромном множестве обнаружили археологи, не были погребены ни тогда, ни века спустя по какой-то причине.

Анализ тысяч камней, также усеявших улицы Мохенджо-Даро, показал, что они представляют собой осколки глиняной посуды, спекшиеся от мгновенного нагрева до 1400-1600 градусов по Цельсию. Эксперты полагают, что в городе имели место три разрушительные волны, распространившиеся на два километра от эпицентра (судя по отсутствию скелетов, валяющихся далее повсеместно, люди, находившиеся вблизи эпицентра, попросту испарились). Что самое важное: возможность извержения вулкана или падения метеорита полностью исключается.

Везде по миру мы находим странные артефакты, которые, если исключить возможность ядерной войны много лет назад, просто необъяснимы. Это тектиты (стекла неизвестного науке происхождения, аналогичные спекшемуся песку на местах наземных ядерных испытаний) Ливийской пустыни, пустыни Синнеара и множества других мест.

Не так давно, в марте 2001 г., Ричард Б. Файрстоун, ученый из знаменитого центра атомных исследований в Беркли, сделал сенсационное сообщение. По его мнению, радиоуглеродная датировка множества памятников и находок уже на американском континенте неверна из-за того, что некоторые площади, согласно его исследованиям, подверглись бомбардировке потоками нейтронов и других частиц, возникающих, как известно, при ядерном взрыве.

«Эти нейтроны преобразовали остаточный азот в датированных древесных углях в радиоуглерод, таким образом, давая аномальные даты. Некоторые североамериканские датировки даны с ошибкой как минимум на 10 тысяч с лишком лет в сторону уменьшения» — говорит Файрстоун. В доказательство этого он приводит исследованные образцы из Джейней в Мичигане, Федфорд и Зандра в Онтарио, Шуп в Пенсильвании, Элтон в Индиане, Ливитт в Мичигане и северной оконечности озера Гранта, а также на юго-западе Бейкера, Нью-Мексико.

Также он указывает на аномальные отношения изобилия урана и плутония в исследованных им областях. И хотя ученый осторожно объясняет эти аномалии радиацией от соседней сверхновой звезды, взорвавшейся приблизительно 12 тысяч лет назад, взрыв сверхновой никак не объясняет следов плутония – элемента, в природе не встречающегося вовсе, а возникающего только в ядерных реакциях урана, производимых человеком в особых условиях – в ядерном реакторе. Все это говорит о том, что 13 тысяч лет назад на Земле произошла глобальная ядерная война. Война, можно смело утверждать, между Гипербореей и Атлантидой.

II. Боги и демоны древних – это люди и вожди Атлантиды и Гипербореи!

Последняя война Гипербореи

Легенды всего мира говорят о том, что некогда на Земле и на небе велась война с использованием фантастического оружия, воздушных судов и смертельных лучей, когда исчезали города и горы взрывались гигантскими молниями, следы которых видны до сих пор. Но говорят как-то смутно, и вот почему. Когда прошлая цивилизация была разрушена, и наступило похолодание, большинство людей погибло. Немногие выжившие погрузились в варварство. За века одичания наука была утрачена, хотя воспоминания о древней мудрости сохранялись из поколения в поколение жрецами, передававшими тайные знания внутри своих корпораций во всех странах и на всех континентах.

Сначала это были реальные воспоминания – былины, но с течением веков все меньше оставалось подробностей, все больше напластований, приплетались наивные чаяния и верования, усугубленные постоянно снижавшимся уровнем бытия и сознания людей постгиперборейской эры. Искаженная память представляла героев и вождей погибшего мира богами и демонами, обладавшими сверхъестественной силой, но они были просто людьми, управлявшими воздушными судами и имевшими оружие и технологии, в чем-то похожими на наши, а во многом превосходящими. Тяготы бытия рождали мечты о безмятежной благостной жизни, спроецированные в далекое прошлое. И в результате мы имеем то, что имеем – смутные воспоминания, интересные только удивительными деталями, которые необходимо отсеивать из тысяч страниц текста, словно золотые песчинки из тонн пустопорожней породы религиозной чепухи.

Например, недавно в научный оборот был введен труд древнеиндийского астролога Бхасхара «Сиддханта-широмани», в котором, среди прочих единиц измерения времени, фигурирует «трутти», составляющая 0,3375 секунды, а в еще более раннем санскритском тексте, «Брихатх Сакатха», есть единица измерения времени «кашта», равная одной трехсотмиллионой доле секунды! Специалисты, изучающие труды древнеиндийских ученых, теряются в догадках: для каких целей нужна была в те времена такая единица и чем ее измеряли? Ведь «кашта», как и любая другая единица меры, может иметь смысл только при условии, что в ней есть практическая надобность и существуют средства для измерения с такой точностью. Те, кто хранил и передавал от прошлой цивилизации знания, не могшие пригодиться последние 12 тысяч лет, прекрасно знали это.

Американский писатель Эндрюс, будучи в Мадрасе, услышал от учителя йоги, пандита Каниахи, такое признание: «Ученые-брамины с незапамятных времен были обязаны хранить немало сведений, смысла которых сами не понимали. Еще их далекие предки знали, что материя состоит из бесчисленных атомов, что большая часть пространства в самих атомах не заполнена материей». Задачей браминов, как и других оккультистов всех континентов испокон века с начала их эзотерических традиций, было просто не потерять наследия, им переданного, сохранить его для будущих поколений, передавать из рода в род, даже если в передаваемом не смыслишь ни бельмеса.

Так откуда взялось это тайное знание, эти удивительные сказания о последней войне, тем более подтверждающиеся археологическими находками? Это наши сказания и наша история. Просто мы не первая цивилизация на Земле, и возможно, не последняя. Отсутствие прямых доказательств существования древней машинной цивилизации еще не опровергает этого существования. Мы настолько мало знаем о том, что лежит у нас под ногами, что просто диву даешься. Троя была потеряна на тысячелетия, пока Шлиман не откопал троянские стены. Сияющая Вавилония Навуходоносора была погребена под песком Синнеара, как и Помпеи под вулканическим пеплом, пока не начались их раскопки. Сколько городов размывается сегодня на океанском дне и сколько когда-то многолюдных метрополий лежат под песками пустынь?

III. Мы – не первые…

Последняя война Гипербореи

Древнеиндийский эпос «Махабхарата» описывает 18-дневную войну между Дурьодханой, сыном учителя Дроны или, по-санскритски, Дроны-Ачарьи, и его кузеном Юдхиштирой, произошедшую якобы за 14 столетий до Р.Х. С трудом верится в то, что этот величественный эпос действительно описывает цивилизацию 1400 г. до н.э., ведь кочевавшие арийцы вторглись через северные перевалы на Индийскую равнину, обладая из техники только гужевыми повозками, стрелами и бронзовыми мечами, а в песнях повествуется о дуэлях воздушных судов и применении ядерного оружия. На самом деле «Махабхарата» содержит куски гораздо более древних легенд, некогда заучивавшихся певцами вед наизусть и превратившихся в храмовые записи только со времени изобретения алфавита деванагари, относящегося к 1340 гг. до Р.Х., то есть именно к тому времени, когда якобы и произошла битва на поле Куру. Вот примеры таких описаний.

Дрона Парва: «Заметив в небе эту гору, выпускающую бесчисленные заряды, сын Дроны (Дурьодхана) не дрогнул и призвал на помощь орудие ваджра. Пораженный принц гор был быстро уничтожен. И ракшаса превратился в массу синих облаков на небосводе, украшенном радугой, и начал падать дождем камней». Чем вам не описание бомбардировщика, который был сбит ракетой «земля-воздух»? «Махабхарата» повествует и о более интересных вещах, идентифицируемых как тяжелые ракеты: «Этот Брахма-данда, или жезл Брахмы, несравненно мощнее даже стрелы Индры (тактические неядерные ракеты?). Последняя может поразить только один раз, а первый может поражать целые страны и целые расы из поколения в поколение».

На протяжении тысячелетий это выглядело как игра поэтического воображения. Нас же поражает зловещее сходство с нашими ядерными бомбами, радиация от которых вызывает наследственные болезни и мертворожденность в еще не рожденных будущих поколениях. «Однажды, будучи атакован валадэвами, разъяренный Джарасандха, в желании уничтожить нас, метнул жезл, способный убить все живое. Сверкая огнем, этот жезл направился к нам, раскроив небосвод как линия, которая на голове разделяет косички (реактивный след!) со скоростью молнии, пущенной Шукрой. Заметив летящий в нашем направлении жезл, сын Рохини метнул оружие стунакарма, чтобы отбросить его. Энергия жезла была погашена энергией оружия Валадэвы, и он упал на Землю, расколов ее и заставив содрогнуться даже горы (Бхисма Парва)». Ракеты и противоракеты…

А вот описание, тоже считавшееся поэтическим бредом до Хиросимы. Описание уничтожения Тройного Города, того самого, что сегодня почти уверенно идентифицируется археологами с Мохенджо-Даро, о котором говорилось вначале. «…Извергающая потоки пламени убийственная Стрела Брахмы (размер ее три локтя и шесть футов; ее мощь как у тысячи молний Индры и она уничтожает все живое вокруг) была выпущена. Пламя, лишенное дыма, расходилось во все стороны с всесокрушающей силой. Раскаленный столб дыма и пламени, такого ослепительного, как 10 тысяч солнц, поднялся в небо во всем своем устрашающем величии, раскрывшись как зонт… Это была железная молния, посланец смерти, превративший в пепел всех людей Врисхни и Андхака. Их тела были обожжены. У тех, кто остался жив, выпали волосы и ногти, гончарные изделия растрескались без видимых причин, а у всех птиц в округе побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной… Спасаясь от этого огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и свое снаряжение».

И еще: «Герой Адваттаман отказался покинуть свой корабль, когда он коснулся воды, и прибег к оружию Агни, перед которым не могли устоять даже боги. Сын учителя (Дроны) – этот истребитель вражеских героев нацелил на всех своих видимых и невидимых врагов полыхающее копье, извергающее бездымный огонь, и выпустил его во все стороны. Густые снопы стрел вырвались из него в небосвод. Объятые ярким пламенем, эти стрелы охватили Парти со всех сторон. Внезапно густой мрак обволок Пандаву. Все стороны света также погрузились в темноту. Задули ветры. Облака гремели на небе, низвергая дождь крови. Птицы, звери, коровы и принявшие обет души впали в крайнее беспокойство. Заволновались, казалось, сами стихии.

Слоны и другие звери, опаленные энергией этого оружия, в ужасе бежали, стремясь укрыться от этой страшной силы. Даже вода закипела, и живущие в этой стихии твари забеспокоились и, казалось, сварились. Со всех сторон света, с небосвода и самой земли летели снопы свирепых стрел со скоростью Гаруды. Обожженные и сраженные этими быстрыми, как молнии, стрелами враги пали, как деревья, спаленные всепожирающим огнем. Слоны, опаленные этим оружием, падали на землю, издавали жуткие вопли, другие носились взад и вперед, громко ревя от страха, как если бы находились в горящем лесу. Кони, о Царь, и повозки, обожженные силой этого оружия, походили на верхушки деревьев, спаленные лесным пожаром. Тысячи повозок рассыпались в прах. В самом деле, о Бхарата, казалось, что божественный господь Агни сжег в той битве войско Пандава, как огонь Сома-Вартья разрушает все в конце Юги».

Вообще в эпосе «Махабхарата» содержится более 230 строф, содержащих подробные и весьма реальные описания конструкции ракет, самолетов, а также иных аппаратов и устройств, включая то, что мы назвали бы сегодня беспилотными аппаратами и боевыми роботами.

IV. Каменные солдаты Гипербореи ждут своего часа

Последняя война Гипербореи

Еще раз подчеркнем, это вполне реальное, а не мифическое, наследие Гипербореи, которое подтверждают многочисленные находки доисторических памятников этого древнего континента. Возможность такой войны нельзя исключать, но не стоит ожидать каких-либо находок, прямо подтверждающих ее: слишком много времени прошло. Ни металл, ни тем более композитные материалы не сохраняются столько времени, тем более органика. А имеющиеся и известные свидетельства говорят о том, что в древности очень многое, что мы сегодня изготавливаем из металла, создавалось из живого или почти живого вещества. Кстати, и наши технологии стремительно приближаются к этому. Не зря же так много сейчас научных фантазий вокруг так называемых киборгов.

Ядерное оружие вряд ли было единственным мощным оружием той войны. Нам, безусловно, известно, что земная кора, та твердь, по которой мы ходим, невероятно тонка. Если Землю представить в виде школьного глобуса и мысленно разрезать его, нам даже не удастся увидеть плотную кору даже в сильную лупу, настолько она тонка. Что находится под ней, наука только предполагает, но большинство ученых сходится в том, что под ней расплавленная масса, на которой плавают наши континенты. Это, если не больше, могло быть известно и древним, не зря же они в своих трактатах, дошедших до нас через тысячи поколений, сравнивали землю с яйцом. Уже сегодня нам доступно так называемое геофизическое оружие, о котором много говорят в последние годы. О возможности его применения говорит и геологическая летопись планеты: около 13 тысяч лет назад была неожиданно мощная вспышка вулканизма и геологической активности, как представляется сегодня, не могущая быть вызвана процессом постепенного остывания нашей планеты. Что разбудило этот вулканизм: какое-то космическое вмешательство, земные события или человеческий фактор?

Вроде того как в 60-е годы военные ведомства ядерных держав были встревожены полученным от служб геофизического мониторинга сообщением, что в Атлантике взорвана ядерная бомба, так показывали их приборы. На самом деле никакой атомной бомбы не было, английские геофизики в ходе эксперимента взорвали 200-килограммовый заряд на океанической коре, а эффект был тот же самый, как от детонации боевого ядерного блока большой мощности, что и засекли службы наблюдения. Оказалось, что когда мощный взрыв происходит на материковой коре, она гасит вызванную сейсмическую волну, а тонкая океаническая кора – нет, и вызванный резонанс приводит к сильным геологическим смещениям. Эффектом заинтересовались военные, так как замаячила перспектива создания геофизического оружия.

Гиперборейские города покоятся сегодня под толщей Гренландского ледяного щита, а также на островах, в проливах и заливах верхней половины Северной Канады, некогда континентальной части Гипербореи, гибель цивилизации которой связана и с потоплением Атлантиды. Можно предположить, что атланты и гиперборейцы обменялись геофизическими ударами. Об этом свидетельствует, кстати, и форма геоида, имеющего специфические вогнутости в северном полушарии, чего не наблюдается у других планетных тел Солнечной системы. Если допустить, что обмен такими ударами состоялся, то Атлантида оказалась в заведомо проигрышном положении: ее метрополия находилась на острове, в зоне геоактивности, о чем свидетельствовал Платон, описывая горячие источники в Атлантиде, а колонии на побережьях Средиземноморья и обеих Америк.

В свое время американцы были сначала очень удивлены, а потом чрезвычайно раздражены тем, что атомные ракеты СССР, когда их было еще очень мало, были направлены не на пусковые шахты, а вообще в море, где их и сбивать-то никто не предполагал. На самом деле наши военные тогда рассчитывали похоронить Америку, как минимум ее прибрежные города в гигантском геофизическом катаклизме. Также и Атлантида располагалась большей частью в прибрежной зоне, но и на материке у нее были обширные владения. Так Атлантида была уничтожена полностью, а Гиперборея сохранилась на той части суши, которая не опустилась на дно, и мы имеем возможность находить уцелевшие памятники той эпохи в Гренландии и занесенные следы духовной культуры на севере Евразии. Особенно интересны милитаристские монументы, лики, изображенные на них – это лица гиперборейских воинов.

источник - https://vk.com/superborea

0

108

НЛО в исторических хрониках

Игровая площадка - Земля. Декорации

Мы привыкли к утверждению, что официальная история НЛО началась 24-го июня 1947 года, когда пилот-любитель Кеннет Арнольд увидел над Скалистыми горами чёткий строй сверкающих дисков, согласно его описанию, «летевших, словно запущенные кем-то тарелки». Но судя по дошедшим до нас летописям можно предположить, что примерно одни и те же неизвестные летающие объекты наблюдались по всему миру и всегда.

Игровая площадка - Земля. Декорации

Продолжение: http://p-i-f.livejournal.com/8251504.html

0

109

Найдены доказательства божественного происхождения китайцев

Игровая площадка - Земля. Декорации

Генетики из Центрального южного университета в Китае нашли доказательства того, что чуть менее половины китайцев являются потомками мифических императоров Ян-ди (или Шэнь-нун) и Хуан-ди, которым приписывалось божественное происхождение. Свои выводы ученые представили в препринте, опубликованном в репозитории bioRxiv.org.

В 2014 году была опубликована работа, согласно которой 40 процентов китайцев являются потомками трех «суперпрародителей», живших во время неолита, когда началось развитие земледелия. Такой вывод основан на наличии в популяции трех часто встречающихся гаплотипов (наследуемых вместе вариантов генов) в Y-хромосоме: O3a1c, O3a2c1 и O3a2c1a. Исследователи решили выяснить, могут ли эти гаплотипы изначально принадлежать первым китайским императорам.
Изучив мифы и исторические записи, исследователи выяснили, что, согласно легендам, большинство китайских фамилий происходят от имен правителей Ян-ди и Хуан-ди. Генетики взяли образцы ДНК у 2415 мужчин, которые были разделены на несколько групп в соответствии с их фамилиями: Цзян (происходящая от императора Ян-ди), Ин и Цзи (обе от Хуан-ди). В последнюю группу вошло сразу несколько фамилий, которые, как считается, родственны имени мифологического героя-мятежника Чи Ю, наследника Ян-ди.

Установлено, что среди носителей гаплотипа O3a1c чаще встречались фамилии, связанные с Ян-ди, а среди носителей O3a2c1a — фамилии, связанные с Хуан-ди. Гаплотип O3a2c1 оказался характерен для людей из четвертой группы. Таким образом, ученым, по их словам, удалось связать трех «суперпрародителей» с древними правителями Китая. Однако генетическая разница между различными группами при этом остается незначительной, поэтому нельзя прийти к однозначным выводам.

Хуан-ди — один из первых императоров Китая, который считается предком всех китайцев и основателем даосизма. Ян-ди, или «огненный император» является самым высоким божеством в традиционном для Китая культе Солнца, а также покровителем земледелия и медицины. Историки считают, что оба правителя существовали как реальные исторические личности, однако позднее стали героями мифов.

0

110

Нравы китайских гаремов и чудо-наложницы, ставшие Императорами

Игровая площадка - Земля. Декорации

Все мы слышали о гаремах, но китайские гаремы и жизнь наложниц имеет свои удивительные особенности. Множество наложниц, особый уклад и несколько примеров удивительного восхождения любовниц до Императорского трона.

Нравы китайских гаремов и чудо-наложницы, ставшие Императорами

Императорская семья должна соответствовать сервизу, где одному чайнику принадлежат несколько чашек. Китайские гарем отличался четкостью распределения ролей, абсолютному влиянию традиций и подчинению строжайшим указаниям, проистекающим из натурфилософских эротологических теорий и сводящихся к поддержанию в организме партнера равновесия янной (мужской) и иньной (женской) энергий. http://p-i-f.livejournal.com/8369978.html

0

111

Подружка невесты опасная профессия?

Быть подружкой невесты в Китае настолько опасно, что для этого нанимают профессионалок!

Игровая площадка - Земля. Декорации

В западном мире, да и у нас, подружки невесты также известны как фрейлины или просто дружки, ближе к идеалам чистоты и красоты, но в Китае, они больше похожи на служанок бесчестия. Из-за того, что они пьют очень большое количество алкоголя от имени невесты, да и подружки невесты часто принимают участие в традиционных обычаях, которые большинство людей посчитают крайне вульгарными. Именно поэтому в Китае все меньше девушек соглашаются на роль подружки невесты, и профессиональные услуги по аренде подружек для невесты – это успешный и процветающий бизнес в Китае.

Все дело в том, что в средневековые времена, китайские подружки невесты, должны были одеваться также как невеста, чтобы выступать в качестве приманок для конкурирующих кланов и бандитов, которые достаточно часто похищали невест. Причем похищали с реальным требованием выкупа.

Сейчас конкретная роль по защите невесты больше не требуется, но подружки невесты до сих пор сохранили некоторые свои защитные функции. И их «работа» так же опасна, как и раньше. Даже сегодня, женщин, которые становятся подружками невесты, очень часто унижают на свадьбах, физически или сексуально домогаются, а некоторые в конечном итоге даже трагически заканчивают свою жизнь, в попытке наилучшим образом выполнить свои задачи на свадьбе. Это звучит абсурдно, что почетная должность подружки невесты, в Китае, это очень опасная обязанность.

Например, один из китайских обычаев это пить «до дна», с каждым гостем на свадьбе. И на больших свадьбах, это действительно становиться проблемой. Для того, чтобы защитить честь невесты, большинство тостов выпадает на долю подружек, которые в большинстве случаев и пьют от имени невесты. Это часто приводит к отравлению алкоголем, а в крайних случаях, даже к смерти. Так только в прошлом месяце, 28-летняя подружка невесты в городе Венчанг, провинция Хайнань, потеряла свою жизнь после употребления смертельной дозы алкоголя.

Игровая площадка - Земля. Декорации

Но пить «до дна» с каждым из гостей – это лишь небольшая часть обязанностей подружки невесты в Китае. Так как они действуют как символическая защита перед женихом, и он не может войти в свадебный номер без их разрешения, то подружки невесты иногда вынуждены терпеть словесные и физические преследования от шафера и других гостей мужского пола, а когда в этом деле участвует большое количество алкоголя, то ситуация может легко выйти из-под контроля. В более цивилизованных случаях, подружки являются объектами сексуальных атак или должны пройти через сомнительные игры и ритуалы на свадьбе, в том числе, показать, как нужно облизывать банан, или полностью раздеться. В 2015 году, на видео, снятом на свадьбе в провинции Хайнань видно, как гости мужского пола лапают подружку невесты против ее воли. На видео видно, что когда она пытается остановить их попытки, мужчины крепко держат ее за руки, в то время, как другие получают свободный доступ к ее телу. А в 2013 году, подружка невесты была изнасилована двумя шаферами на свадьбе в провинции Чжэцзян.

С учетом всех этих рисков, не говоря уже о более общих обязанностей, включая развлечение гостей, не удивительно, что лишь немногие девушки соглашаются стать подружкой невесты на свадьбе , Это просто слишком опасно. Вот почему люди в настоящее время в арендуют подружек невесты где-то по цене между 200 юаней или $ 30 и 800 юаней или $ 118 за свадьбу.

Профессиональные подружки невесты стали обычным явлением на китайских свадьбах, и в настоящее время их услуги предлагают более 50 фирм планирования свадеб в Китае. Большинство из них работают только в выходные дни, в дополнение к их обычной работе, чтобы заработать дополнительный доход. Хотя многие считают их поддельными подружками, свадебные профессионалы утверждают, что они гораздо лучше готовы к свадьбам, чем любители. «Профессиональные подружки вроде меня жестче, чем любители,» рассказал одна из подружек по найму The Financial Times. «Некоторые пьяные мужчины будут атаковать подружек. Профессионалы, такие как я, могут решить эти ситуации без смущения легко и быстро. Это одна из причин, почему я думаю, что люди нанимают меня, чтобы защитить своих друзей «.

0

112

Люди Первые люди Америки

Игровая площадка - Земля. Декорации

Даже среди небоскребов США они умудряются носить перья, вызывать духов, поклоняться воде. И борются за право считаться «настоящими американцами». У индейцев оджибве все по-настоящему

Буужуу! Это значит «здравствуйте» на языке оджибве. С виду мы обычные граждане США. Живем в кондоминиумах, работаем в офисах, носим джинсы, едим гамбургеры, отмечаем День благодарения, Рождество и Пасху. Играем в футбол и гольф. После 65–67 лет выходим на пенсию и получаем не меньше тысячи долларов в месяц. Кому-то работодатель пожизненно оплачивает медстраховку… Но мы, оджибве, знаем цену этого благополучия. Белые лишь в 1924 году признали нас гражданами США. Нас, коренных американцев! http://missnat-58.livejournal.com/5735929.html

0

113

Путешествие Дайкокуя Кодаю «туда и обратно»

Игровая площадка - Земля. Декорации

Те, кто читал роман Джеймса Клавелла «Сёгун» либо видел его экранизацию, несомненно, заметили, что главной идеей этого кинофильма является столкновение двух культур – грубой протестантской культуры Англии конца XVI века и японской, синтоистской и буддистской, впитавшей в себя многие китайские традиции и, несомненно, значительно более древней и изысканной. Далеко не сразу английский моряк кормчий Блэксорн начинает понимать, что варвары это не японцы, а что варвар он сам и… во многом изменяет свои взгляды. А вот случалось ли в истории так, чтобы не европеец попадал в Японию, а японец в Европу? Да, в прошлом бывало и такое, причем этим отважным путешественником в эпоху сёгунов Токугава стал японец совсем незнатного происхождения!

А было так, что в 1783 году японское судно «Синсе-мару» угодило в сильный шторм, и затем семь месяцев (вы только себе представьте – целых семь, семь месяцев в море!) носилось по Тихому океану, а потом ее выбросило на остров Амчитка – землю, принадлежавшую России.

Спаслись капитан судна Дайкокуя Кодаю и несколько человек – членов его экипажа. К счастью они встретили русских промышленников, которые дожидались корабля, который приходил раз в три года. Никаких вариантов больше не было, и японцы остались на острове вместе с русскими и начали учить русский язык. Он красивый, ваш язык, говорили они, очень емкий, но больно уж трудно его учить, так как «в русском алфавите буквы хотя и имеют звук, но не имеют смысла». А еще выяснилось, что русских звуков: согласных – в, ж, л, ф, ч, ц, ш, щ; и гласных – е, ы, у японцев в языке нет и нужно учиться их произносить, что взрослым было очень трудно! http://biboroda.livejournal.com/6311546.html

0

114

Это интересно

Цыгане не очень ассоциируются с Индией, однако антропологи находят много аргументов в поддержку теории об индийском, а не румынском или египетском происхождении этого народа. Племена кочевников, которых в Индии традиционно считают цыганами, давно «поделили» страну между собой. Меня интересовало самое многочисленное из них — племя рабари, проживающее в штате Гуджарат, на границе с Пакистаном. Здесь есть маленькие стационарные поселения, но большая часть цыган все-таки переезжает с места на место. И лишь раз в год кочевники собираются в деревнях соплеменников, чтобы отпраздновать знаменательное событие в жизни каждого рабари — свадьбу.

статья полностью: http://www.vokrugsveta.ru/article/208778/

0

115

А. Скляров / Главный вопрос – ТЕХНООБЪЕКТЫ. Божественные предметы и их имитация 

Альтернативная история   
 
"Божественные" предметы и их имитация + Новые технологии из сказок

Лаборатория Альтернативной Истории. Божественные предметы.

Все технические достижения человека на Земле это офизиченные прошлые духовные способности самого человека. Потеря чего-то важного требует протезирования, но потеря духовности ведет людей в мир подмены понятий, где черное это белое, а деньги мерило способностей...
"Катись-катись яблочко наливное, по серебряному блюдечку, покажи мне и города и поля, покажи мне леса, и моря, покажи мне гор высоту и небес красоту..." - Русская сказка. Можно ли говорить о том, что древние сказки описывают восприятие технообъектов? И если да, то как давно это было?

Мы проведем Вас сквозь столетия истории, Вы увидите поразительные съемочно-исследовательские экспедиции в разные уголки планеты с целью сбора информации, которая в корне противоречит официальной версии истории и которая по этой причине тщательно скрывается и/или замалчивается. А также: освещение версий и теорий, которые хоть и объясняют "странные" факты, но не поддерживаются наукой.

0

116

Игровая площадка - Земля. Декорации
Детские браки в Индии запрещены законом, и свадебные церемонии часто устраивают глубокой ночью.

Страны, где лучше родиться мужчиной

«Мне 10 лет, и я разведена». Что такое детские браки

Отредактировано Стас (2017-02-02 19:49:48)

0

117

ГДЕ-ТО ТАМ…

Игровая площадка - Земля. Декорации

Где-то там… На краю Земли…
Свесив ноги, возможно ввысь…
Мы сидели и как могли
Светом чистой любви лились…

Капля к капле, душа к душе,
Превращаясь порой в цветы…
Понимали ума клише…
И секрет, как творить мечты…

Наши взгляды за горизонт…
Наши чувства весны букет,
А над нами лишь неба зонт
В самой доброй Его руке…

Через наши смотрел глаза…
Через наши любил сердца…
Через мысли хотел сказать,
Что Ему это нравится…

Мы услышали шёпот звёзд,
Ветра музыки перелив…
Мы увидели вечный мост,
На котором Он так красив!

На котором Он встречи ждёт…
Тех, кто очень хотел Домой!
Кто безумный Кармаворот,
Пересилил Любви Рекой…

Где-то там на краю Земли…
Он незримо присутствовал…
Мы сидели и как могли,
Были Тем, Кто нас чувствовал…

Были теми, кого искал,
Вездесущностью насовсем…
Потому, что Он отпускал,
Чтобы мы побывали всем…

Чтобы стали опять собой,
Узнавая друг в друге Свет…
Чтобы прибыли все Домой…
Через всю бесконечность лет…

13.12.16

© Дмитрий Чернышов

0

118

Изменение границ Европы за последнее тысячелетие. Интерактивная карта стран.

0

119

Игровая площадка - Земля. Декорации

Красавицы эфиопского племени боди бреют головы, создавая при этом замысловатые узоры: спирали, полоски, горошинки. В особо торжественных случаях волосы смазывают красной или белой глиной. Однако главное украшение девушки боди — выпуклые шрамы на руках и теле. Создают их, надрезая лезвием кожу и втирая в образовавшиеся раны золу и глину. Раны нагнаиваются и, заживая, оставляют на теле объемные отметины. Процедура болезненная, но чем больше шрамов, тем красивее считается девушка и тем богаче будет выкуп за нее. Обычно за невесту женихи дают от 10 до 20 коров.

Ссылка

Коренные жители Дурума одно из девяти племен группы миджикенда — бантуязычных народов Восточной Кении. В основном проживают в округе Квале Прибрежной провинции. Общая численность — около 460 000 человек. Примерно в X веке кенийские дурума смешались с переселенцами с Аравийского полуострова. Некоторые приняли ислам. В XV веке под воздействием португальских миссионеров дурума стали обращаться в христианство. Но многие по-прежнему верны культу предков.

Ссылка

0

120

В 2017 году венецианский карнавал будет проходить с 11 по по 28 февраля.

Игровая площадка - Земля. Декорации

Символ карнавала Венеции – «полёт ангела».

Игровая площадка - Земля. Декорации

Отредактировано Стас (2017-02-11 19:28:47)

0