HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

Сообщений 21 страница 40 из 83

21

Самое страшное во сне - это забыть, что ты спишь...

Но мы забыли. Мы безграничные - многомерные существа, забыли что спим в этом трехмерном сне. Мы забыли что когда то сами решили заснуть и на время забыть кто мы есть на самом деле. Проявив свободу воли - Мы захотели на опыте испытать холод, физический, эмоциональный и духовный голод, обиды, невежество и насилие над собой. Мы захотели поиграть в скованность и ограниченность. И с той поры мы живем здесь, Иваны не помнящие родства, видим несправедливость, жестокость и невежество повсюду. Считаем этот мир «реальным» И кажется что выхода нет.

0

22

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

ПРОШЛЫЕ, НАСТОЯЩИЕ и БУДУЩИЕ Я.

Отрывок из книги Сэла Рэйчела «Интеграция Души» (информация передана Арктурианцами)

Душа, какой вы ее знаете, пребывает за пределами времени и пространства. Поэтому ее энергия может внедряться всюду внутри континуума времени/пространства. Вы можете иметь аспекты души в прошлом, настоящем и будущем, в разных мирах и измерениях. Когда они находятся во многих временных контурах и измерениях, это называется «фрагментацией души». Души фрагментируются по многим причинам.

Если у вас имеются фрагменты я в других сферах времени, они часто застревают в прошлых или будущих жизнях. Вы могли бы сказать, что у вас есть фрагменты я, «потерявшиеся во времени».

Если фрагменты души пребывают в альтернативных временных линиях, в потенциалах или вероятностных реальностях, они называются «параллельными жизнями».

У вас есть 12 главных аспектов души, по одному на каждый уровень или измерение вселенной. Если части ваших 12-ти первичных аспектов души фрагментировались в разные измерения, они называются «фрагментами я другого измерения».

Как распознать разницу между первичными аспектами, фрагментами другого измерения и параллельными жизнями?

Вы обладаете 12-ю главными аспектами Я, наряду с многочисленными мелкими частями, соответствующими подпланам 12-ти измерений.

Эти аспекты — часть доминантной временной линии или того, что вы переживаете прямо сейчас, хотя вы можете их не осознавать.

Все главные аспекты слаженно работают как завершенная симфония, организующая и управляющая вашей жизнью.

Если какие-то аспекты фрагментированы, уровень, на котором произошла фрагментация, выйдет из равновесия и уменьшит эффективность сотворения своих желаний в нынешней жизни. Наиболее общий уровень, на котором происходит фрагментация, — эмоциональный. Если вы эмоционально фрагментированы, это значит, что фрагменты вашего эмоционального тела рассеяны по всей вселенной (или, по крайней мере, вокруг Земли). В главе 4 мы будем исследовать техники восстановления потерявшихся фрагментов души.

С другой стороны, параллельные жизни представляют собой разные возможные и вероятностные временные линии, способные пересекаться с доминантной временной линией, но еще не проявившиеся в вашей внешней реальности.

Возвращаясь к ранее приведенному примеру, как только вы выражаете сильное намерение поднять руку, действие становится частью доминантной временной линии. Физический аспект доминантного Я ощущает подъем руки.

Также у вас имеются и многочисленные параллельные жизни, основанные на других вариантах, которые вы можете рассматривать, но не можете влиять. Одно из параллельных Я может оставаться с опущенными руками. Другое может поднять объект и выбросить его, и так далее.

Хотя теоретически можно иметь бесконечное количество параллельных Я, то, на которое направлено самое большее внимание, станет самым «реальным». Обычно вы можете подключаться к параллельным жизням так, как описывалось в одном из ваших голливудских фильмов «Скользящие двери».

В фантастическом представлении альтернативных временных линий женщина торопилась попасть на поезд и сделала это в одном сценарии, но в другом она опоздала на него. Затем фильм демонстрирует ряд следствий каждого из сценариев.

Пользуясь аналогией с гобеленом, у вас есть толстая яркая нить, представляющая вашу доминантную временную линию, а потом она делится на две меньшие нити, уходящие в разных направлениях (расхождение). Прямо сейчас человечество живет в нескольких параллельных жизнях. В одной, души на Земле продолжают игнорировать предупреждающие знаки загрязнения и эксплуатации ресурсов и, в результате, проходят через трудности.

В другом сценарии души (значительное число душ) начинают брать на себя ответственность за очистку Земли и получают совсем другой более позитивный опыт как коллективная душа.

Те же сценарии можно, применить к войне и миру или к любому другому важному решению, включающему большое число людей.

Около 60 лет назад вам была дарована Божественная Диспенсация, предотвратившая самоуничтожение человечества в результате применения ядерного оружия. На данный момент доминантная временная линия не включает глобальный ядерный холокост. В параллельном мире диспенсации нет. Та параллельная реальность разделилась на две разные реальности. В одной «кнопка нажата», что вызвало крупномасштабную гибель и разрушение, в другой подписан мирный договор, предотвративший разрушение.

Отдельные души на Земле часто говорят, что ощущают свои альтернативные Я, делавшие совсем другое, чем доминантные Я. Например, если душа одинока, направлена внутрь себя и желает вступить во взаимоотношения, человек может чувствовать наличие альтернативного я, легко вступающего в контакт с другими душами и создающего чудесные любящие взаимоотношения. Если развитию самоуважения одинокой души уделяется достаточно внимания, она может ощутить я, направленное вовне, и создать много любящих взаимоотношений на своей доминантной временной линии.

Сила параллельного я зависит не только от того, как много энергии и фокуса вы вкладываете в конкретный сценарий, но и от того, насколько велики фрагменты души, ушедшие в параллельную реальность, а также насколько вероятна эта реальность в связи с другими душами.

Душа, выбирающая между двумя одинаково желаемыми действиями, может иметь две очень сильные вероятностные реальности, выражающие обе позиции. С другой стороны, если одно из действий нежелательно, параллельная реальность, в которой душа принимает это действие, очень маленькая и представляет крошечную вероятность. Это значит, что в ней немного энергии. Это слабая нить в полотне гобелена времени и пространства.

Каждый раз, когда вы представляете себя делающим что-то, вы сотворяете альтернативное Я. Оно существует в параллельных измерениях прошлого, настоящего и будущего. Например, если вы одиноки и желаете вступить во взаимоотношения, у вас есть параллельное я, пребывающее во взаимоотношениях. По существу, параллельное я существует в другой сфере времени и пространства, хотя и не в доминантной временной линии или в том, что вы называете физической реальностью на Земле.

Аспекты я (фрагменты души) способны разветвляться в альтернативные временные линии и в альтернативные места в пространстве. Это значит, что могут быть части вас, «застрявшие» в прошлом, будущем или в параллельном измерении настоящего. Например, если десять лет назад вы пережили особенно тяжелый разрыв взаимоотношений, часть вашей души может застрять в той временной зоне. В таком случае, ваше я десятилетней давности отделилось от настоящего я, и сейчас у вас есть одно я, живущее в настоящем, и одно я, живущее десять лет назад.

Мы, Арктурианцы, желаем выразить эти идеи несколькими разными способами так, чтобы вы могли полностью постичь трудную концепцию возможных и вероятностных реальностей.

Возможно, вы слышали, как кто-то говорит: «Сегодня я очень рассеянный». Это указание на то, что здесь и сейчас присутствует лишь энергии души. Оставшаяся часть фрагментирована во времени и пространстве параллельных реальностей. Чем больше рассеяна душа, тем меньше силы и энергии доступно для сотворения того, чего вы по-настоящему желаете в настоящей жизни.

Вы можете собрать фрагменты, потерявшиеся во времени, интегрировать их в свое одно Существо и ощущать больший мир, могущество и творчество. В одних случаях душа не способна или не готова полностью интегрировать прошлые фрагменты себя. В других, настоящее я может пребывать в контакте с сегментом я прошлого и даже осуществлять «ченнелинг» от прошлого я. Сегодня на Земле имеются души, осуществляющие ченнелинг от версий себя в прошлой жизни. С нелинейной перспективы, обе версии существуют прямо сейчас в вечном моменте СЕЙЧАС.

Вышесказанное справедливо и для Я будущих. Вот обычная шаманская практика: входить в контакт с собой будущим и передавать информацию, идущую на пользу я настоящему. Как только вы выражаете намерение или сильное желание двигаться в конкретном направлении в жизни, вы сотворяете я будущего, уже достигшее цели я настоящего. Это основано на том, что квантовые физики называют Принципом Неопределенности Гейзенберга.

До того, как вы выразили свободно волевое решение, существует бесконечное число возможных будущих временных линий. Но как только вы направляете свою энергию на конкретное действие, вы формируете доминантную временную линию, а все другие временные линии сворачиваются в новую сформированную вами реальность. Да, в бесконечном полотне времени и пространства существуют и другие реальности, но до тех пор, пока вы не измените фокусировку и не начнете отдавать энергию одной из других реальностей, они будут оставаться потенциалами или вероятностными временными линиями.

Например, скажем, вы живете в Лондоне и хотите поехать в Бомбей. Сейчас поездка в Бомбей является доминантной временной линией будущего. Но вскоре вы узнаете о многих негативных вещах, о шуме и хаосе в этом городе и вместо Бомбея решаете отправиться в Куско. Сейчас жизнь в Бомбее теряет энергию и становится возможной временной линией вместо вероятностной, а Куско становится частью новой доминантной временной линии.

Как только вы знаете, что хотите сотворить, вы можете установить связь с будущим Я, существующим в той временной линии. Вы можете привнести будущее я в настоящее время и общаться с ним или с ней так, как привыкли общаться с духовным проводником или учителем. В некоторых случаях посредством ченнелинга вы можете передавать информацию от будущего Я, и прямо сейчас в мире это делают несколько душ.

Возможно, вы спросите себя: «Как это увязывается с темой интеграции души?» Все ваши прошлые, параллельные и будущие я существуют в вечном моменте СЕЙЧАС, и все доступны СЕЙЧАС. Возвращаясь в прошлое или удаляясь в будущее, вы можете извлекать энергию прошлых и будущих я и привносить ее в настоящий момент. Вы можете направлять эту энергию в нынешнее физическое тело. Например, если у вас есть будущее я, очень успешное в бизнесе, вы можете привнести энергию успеха в бизнесе назад во времени, в настоящее, и пользоваться опытом успеха в бизнесе. Такая техника называется «подключение к временной линии будущего».

Привнося силу и энергию прошлых, параллельных и будущих я в свое тело СЕЙЧАС, вы сотворяете интеграцию души и начинаете проявлять свой безграничный потенциал как суверенное существо.

Вы можете наблюдать результаты фрагментации себя в прошлое или будущее. Души, постоянно думающие о прошлом или будущем, почти не обладают энергией, чтобы справляться с нынешними проблемами. Волнение о будущем делает две вещи. Оно притягивает к вам негативные опыты, поскольку именно о них вы размышляете. Это фрагментирует душу таким образом, что часть ее энергии живет в будущем, о котором вы так волнуетесь. Следовательно, у вас меньше энергии, чтобы справляться с тем, что следует разрешить в настоящем, чтобы избежать будущего, о котором вы беспокоитесь. Подумайте об этом в следующий раз, когда соблазнитесь беспокойством.

Подводя итог вышесказанному, души могут фрагментироваться в разные времена и измерения. Другими словами, вы можете иметь части себя в прошлом, настоящем и будущем, а также на разных уровнях и измерениях вселенной. Нам доставило большое удовольствие обсуждать с вами временные линии.

Мы — Арктурианцы. Многие благословения.

0

23

Что происходит со Временем?

ВРЕМЯ

Все больше и больше обычных людей рассказывают мне о потере ощущения времени. Я уже не говорю о тех, кто в теме.
Сама я давно осознала вневременное Присутствие. Мне это не было трудным в силу нескольких причин - отсутствия привязок к матрице, и присутствия генной памяти естественного состояния в Сейчас.

Что же произошло с линейным временем? Или не с ним? а с линейным мышлением? Ведь это оно держит нас в рамках текущего параметра. Или параметр держит человеческий разум в ограничении линейным временем? Ведь у Сознания нет времени. Когда выходишь на уровень хотя бы планетарного сознания, время автоматически перестает для тебя существовать...

Хаторы: Изменение линейного программирования времени

Ваше сознание, ваша сознательная душа – это энергия перемен!
Любое изменение происходит через сознание и чувства, а не через отрицание, отказ или неприятие.

Линейное мышление до сих пор служило вам для поиска себя, ориентирования и самоопределения. Многие отождествляют себя с тем, кем они были, что делали или пережили, и со своей историей.

В этом линейном мышлении вы создали собственное Я, которое с вашей верой и энергией ощущается очень реальным. Вы уравниваете его часто со своей душой. А мы видим уникальное, совершенное существо, которое до сих пор в вас дремало и ждёт, чтобы быть вами признанным, живым и стремящимся к выражению.

Это существо находится в безвременье и не имеет ничего общего с созданным вами и привязанным ко времени «Я». С этим созданным «Я» непосредственно связан страх распада, разрушения и уничтожения, — как и всё созданное стремится сохранить жизнь.

Этот страх нужно преобразовать, чтобы переместить вас из времени в безввременье. Такое преобразование возможно только через познание вашей истинной, вечной души. С нашей точки зрения: было создано линейное мышление, — не время, — чтобы привязать вас к фактору времени и пространства.

Мы хотим так же вам напомнить, что отпечаток линейности на клеточном уровне передаётся уже тысячелетия из поколения в поколение. Мы сообщаем вам это, чтобы настроить ваше сознание на глубину этих клеточных отпечатков и программ, пробуждая в вас чувство проникновения в себя, чтобы эти отпечатки изменить и стереть.

Сформулируйте ясное намерение.

Мы приводим пример текста, который вы можете по-своему изменить, придерживаясь смысла.

«Я прошу о полном удалении всех линейных отпечатков времени и программ во всех моих клетках, включая моё клеточное сознание.
Я хочу вспомнить о своей настоящей, не зависящей от времени, вечной природе моей души.
Я хочу это вспомнить во всех моих клетках и за их пределами.
Я благодарю за это и принимаю с любовью и благодарностью то, что мне хочет открыться».

Понаблюдайте, что будет происходить.

Возможно, вы почувствуете заметное повышение энергий, которое вас ощутимо «расширит», или вы услышите звук, специфическую частоту, которая способствует активации вашей клеточной памяти о её истинной природе.

Некоторые из вас могут испытать это очень мягким образом. Может восприниматься свет и световые эффекты. Вы уникальны, и ваши опыты уникальны.

После всех этих ощущений мягко и постепенно возвращайтесь в себя и свою жизнь. Почувствуйте, как эти ощущения медленно уменьшаются и постепенно исчезают, не теряя, однако, своего действия на глубочайшем клеточном уровне.

Центрируйтесь снова в вашем здесь и сейчас, не держитесь крепко, поприветствуйте новое чувство расширения, лёгкости и независимости, и живите свободно!

Вы можете регулярно выполнять это упражнение. Оно вам поможет освободиться от привязанности к пространству и времени, помогая всё больше и больше ощущать свою истинную, вечную, вневременную природу и использовать преимущества такого бытия.

/jerboa-wee.com/

0

24

ПРОБЛЕМА ВРЕМЕННОГО ПАРАДОКСА В ФАНТАСТИЧЕСКИХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ

Временной парадокс (temporal paradox) — парадоксальная ситуация, возникающая в результате путешествия во времени в обратную сторону, когда в результате каких-то действий в прошлом подобное путешествие не может быть предпринято.

Типичным примером является дедушкин парадокс, когда герой, путешествуя в прошлое, убивает своего деда до того, как тот успевает зачать его отца. Это является парадоксом, потому что, убивая дедушку, герой предотвращает собственное рождение и, таким образом, предотвращает путешествие во времени, предотвращающее его рождение.

ВРЕМЯ

Разные философские школы по-разному рассматривают вопрос о том, как будет решаться дедушкин парадокс, если машину времени все-таки изобретут.

Гипотеза защиты временной последовательности

Суть этой гипотезы в том, что путешественник во времени просто не сможет создать парадокс, потому что природное течение времени не позволит ему этого. Например, он появится не в том месте и вообще ничего сделать не сможет, либо ему помешают различные повороты судьбы, или даже он, сам того не замечая, восстановит ход событий в том виде, в котором их помнит. Это, кстати, создает еще один парадокс — парадокс предопределения, он же — временная петля, когда путешественнику во времени предопределено отправиться в путешествие во времени и там произвести какие-то действия, которые уже произошли. Обычно эти действия предопределяют необходимость путешествия в будущем, примером может служить телефонный звонок самому себе.

Похожая теория утверждает, что путешествия во времени ответственны за то, каким является мир сегодня, то есть действия путешественников в прошлом влияют на настоящее. С другой стороны, в таком случае путешественники будут стараться взаимодействовать с прошлым как можно меньше из страха перед последствиями.

В игре Fallout 2 Избранный с помощью временного портала может попасть в Убежище 13 и случайно сломать водный чип, поломка которого заставит выйти из Убежища его предка, Выходца из Убежища, чтобы впоследствии быть изгнанным и основать деревню, в которой родится Избранный. Кстати, герой может в этот портал не ходить и даже за всю игру ни разу его не увидеть, но события уже произошли, что заставляет фанатов гадать об истинной причине поломки.

Такой ход истории можно достаточно легко себе представить. Вообразите, что время — это книга. Машина времени позволяет вам перелистнуть несколько страниц, но текст-то в них от этого не изменится, ни написанный про других, ни написанный про вас.

Гипотеза повреждения временной последовательности

Эта гипотеза предполагает, что любые действия путешественника во времени сильнейшим образом влияют на будущее и вызывают так называемый «эффект бабочки», то есть даже незначительное изменение прошлого ведет к полному изменению всей истории в будущем, как, например, в фильме «Эффект Бабочки» или в рассказе Рэя Брэдбэри «И грянул гром», когда во время сафари юрского периода один из участников наступает на бабочку и в США избирают не того президента.

Очень популярной иллюстрацией этого примера является фильм «Назад в Будущее», где школьник Марти МакФлай путешествует на машине времени, созданной Доком Брауном, и пытается сначала спасти Дока от смерти, а затем восстановить «естественный» ход истории, чтобы обратно попасть в привычный мир.

ВРЕМЯ

Кроме того, эта гипотеза лежит в основе многих произведений с так называемой «альтернативной историей». Например, в серии игр «Command & Conquer: Red Alert» (Красная угроза) действие происходит в мире, в котором после Второй Мировой Войны Эйнштейн создал машину времени, вернулся в прошлое и убил Адольфа Гитлера. В результате в 50х СССР под руководством Сталина вторгается в Европу и развязывает мировую войну.

В World of Warcraft Бронзовые Драконы, повелители времени, иногда просят игрока восстановить естественный ход истории, утверждая, что если этого не сделать, последствия будут куда хуже. Таким образом, игрокам удается принять участие в событиях, которые происходили в прошлом Азерота, которые они видели в предыдущих играх от Близзард: открытие Темного Портала между мирами магом Медивом, битва за гору Хиджал, побег Тралла, Очищение Стратхолма принцем Артасом Менетилом.

Гипотеза о множественных вселенных

Суть этой гипотезы в том, что существует бесконечное количество вселенных, по одной на каждую возможность выбора. Таким образом, если путешественник во времени убил бы дедушку, то будет вселенная с живым дедушкой и с мертвым дедушкой.

Другая гипотеза состоит в том, что убийство дедушки создает новую вселенную, в которой и произошло убийство, но это не затрагивает ни убийцу, ни его оригинальную вселенную.

Например, в одном из комиксов Супермен пытается предотвратить многие исторические события, например, убийство Линкольна. Однако, вернувшись в свое время, он не находит никаких различий, но позже обнаруживает соседнюю вселенную с альтернативной историей, появившейся в результате его действий.

Гипотеза о слиянии вселенных

В противовес гипотезе о множественности вселенных, эта гипотеза предполагает, что любое действие, совершенное при путешествии во времени, переписывает прошлое. Таким образом, если путешественник во времени встретит своего дубля из прошлого, то он просто сольется с ним, став частью времени, в котором происходит действие. То же справедливо и для событий: два события сольются в одно, не порождающее парадокса. То есть, смерть деда в одной вселенной и его жизнь в другой сольются так, чтобы прошлое героя позволило ему продолжать существовать, либо, если это невозможно, уничтожить все его следы из будущего.

ВРЕМЯ

Гипотеза о выборе временной последовательности

Идея в том, что история меняется сразу, как только путешественник во времени подумает о путешествии во времени. Таким образом, он может отправлять послания из прошлого в будущее и получать нужные ему в данный момент инструменты или материалы с помощью еще одного путешествия в более раннее прошлое. Это было описано у Гарри Гаррисона в книгах о Стальной Крысе и в фильме «Невероятные приключения Билла и Теда».

«Этого не может быть, потому что не может быть никогда!»

Эта гипотеза утверждает, что путешественник во времени является прошлым по отношению к будущему себе. Если в будущем однажды будет создана машина времени, то, вероятно, она будет когда-либо растиражирована и когда-нибудь потенциальный путешественник во времени в будущем до нее доберется и отправит к себе в прошлое. Но, поскольку этого не происходит, машины времени не были изобретены и изобретены быть не могут.

Также есть точка зрения, что машина времени, возможно, самоуничтожится, если ее отправить в прошлое до даты ее изобретения.

Гипотеза о потере мотива

Суть в том, что если путешественник построил машину времени с целью исправить что-то конкретное и достиг этой цели путешествием во времени, то причина для создания машины времени будет устранена и, таким образом, машина не будет создана, зато будет создан еще один парадокс, по сути схожий с парадоксом дедушки.

С другой стороны, этот парадокс может быть обойден, если никакие манипуляции со временем не смогут изменить событие, которое путешественнику во времени требуется изменить. Тогда машина времени все равно будет построена, что бы путешественник ни делал во время путешествия в прошлое.

Гармоничная вселенная

Тут все достаточно просто: вселенная стремится к гармонии и потому откорректирует себя обратно, даже если некий человек, событие или идея грозят разрушить эту гармонию. Примером этого в советской литературе является произведение Братьев Стругацких «За миллиард лет до конца света» с концепцией «гомеостатического мироздания».

Пустое время

Теория о перемещении во времени, примерно описанная Стивеном Кингом в произведении «Лангольеры» и более подробно — Клиффордом Саймаком в повести «Что может быть проще времени». Оказавшись в будущем или прошлом, путешественник обнаружит, что оно пусто. Нет людей, спички и бензин не горят, еда и напитки безвкусные, нет электричества, погода и время суток либо статичны, либо меняются абы-как (проще говоря, существуют только те предметы, которые глубоко укоренились во времени и почти вечны — например, наша планета под ногами; все остальные предметы существуют только в виде своих теней или призраков).

ВРЕМЯ

Прошлое через какое-то время исчезает, далекого будущего нет, а при попадании в ближайшее герою остается лишь ждать, когда его нагонит настоящее (или, как вариант, будущего на самом деле нет, а любой попавший туда столкнётся с полной пустотой, в которой нет даже воздуха). В этот момент внезапно для героя появятся окружающие (а он появится внезапно для окружающих, что может быть чревато в лучшем случае ничем, в чуть менее лучшем столкновением, а в худшем зависит от фантазии автора), спички при чирканье о коробок гореть будут и т. д.

Гипотеза замещения памяти

Суть этой гипотезы в том, что человек, изменяя прошлое, изменяет и сам себя, а значит не будет ничего помнить. К примеру, если некий человек вернется в прошлое и убьет Сталина, то Гитлер выиграет войну и завоюет мир. Но в таком случае получается, что этот некий человек родился в фашистском обществе, жил, разговаривая на немецком и наблюдая везде где можно и где нельзя свастику.

Значит, когда он вернется в будущее, ему будет казаться, что ничего не поменялось (ведь он изменил прошлое и никогда не жил в нашем с вами обществе), хотя на самом деле все поменялось, ведь Гитлер таки победил в войне. Похожий пример можно наблюдать в фильме «Эффект Бабочки», с той разницей, что ГГ фильма осознает и помнит все «альтернативные ветки развития» времени.

paranormal-news.ru

0

25

Психологическое время, или жизнь в прошлом, настоящем и будущем

ВРЕМЯ

Мы катастрофически не успеваем жить: позавчера не нашел времени на звонок другу, вчера – прочесть книгу, которую уже нужно отдавать, сегодня не сходил в магазин за праздничными покупками, хотя праздник уже совсем скоро…

Время скоротечно и мчится оно с невероятной скоростью. Как все успеть? Как выйти на одну скорость со временем? А, быть может, вовсе не стоит торопиться?

Скажите, сколько вам лет? Хорошо. А теперь следующим вопрос: сколько б лет вы себе дали? Имеется в виду не то, насколько вы выглядите, а насколько вы себя чувствуете – ваш внутренний возраст.

Одним людям кажется, что их внутренний возраст намного больше его реального показателя, что они уже прожили сто лет. Другие, напротив, чувствуют себя моложе своих лет.

Рассмотрим каждый случай отдельно.

Причиной того, что человек чувствует себя старше своих лет, может быть то, что в прошлом сосредоточено большее количество значимых событий для личности, нежели в настоящем.

В рассматриваемом случае человек мыслями находится в прошлом, ему кажется, что все наиболее значимые события сосредоточены там и на будущее данная личность больших надежд не возлагает.

Отдельно стоит отметить такое явление в психологии, как эффект незаконченного действия, когда человек долго и мучительно переживает то, что не есть завершенным (не обязательно им самим). Здесь тоже имеет место факт мысленного пребывания в прошлом.

Когда в прошлом не происходило каких-либо значимых для личности событий, в настоящем дела складываются не самым лучшим образом, человек может поселиться в своих мечтах, размышлениях о будущем.

В этом случае, мы говорим, что человек мысленно погружен в свое будущее, возлагает на него большие надежды, а его внутренний возраст, то количество лет, насколько он себя чувствует, наверняка окажется ниже его действительного показателя, ибо человек в данной ситуации склонен думать, что у него все впереди.

Человеку не очень-то под силу выбирать, в каком времени жить – в прошлом, настоящем или будущем.

У каждого имеется свое жизненное пространство, которое заполняют друзья, знакомые, родственники, соседи, коллеги по работе и т.д. Отношение с самыми близкими людьми во многом определяет время, в котором человек живет.

Так, если у тебя есть близкие люди в настоящем – ты живешь в настоящем, если самыми близкими людьми были для тебя люди из прошлого – ты живешь в прошлом, если близких людей не было, и нет – ты поселишься в мечтах о них в будущем.

Мы испытываем страх перед временем потому, что с ним пройдут и печаль, и радость… Время скоротечно, да, но есть ли смысл гнаться за ним?

Говорят, что влюбленные часов не наблюдают, обратное отчасти тоже верно: кто не смотрит на часы, тот пребывает в спокойствии и умиротворении.

Для нас куда важнее психологическое время, чем то, которое показывают стрелки часов, и за которым нам не удается угнаться. Ведь именно психологическое время можно растягивать, сжимать, останавливать.

Подводя итого, мы можем отметить, что человеку свойственно жить в разных временах. Подобно тому, как между собой согласовываются различные личности, может согласовываться прошлое, настоящее и будущее.

psychojournal.ru

0

26

Про Время и Пространство

ВРЕМЯ

А что если всё не так? Вообще всё. Совсем не так...

Время. Что мы про него знаем? Оно идет, ещё говорят, "течёт". Поток? Если так, то как и у любого потока, течения, есть исток, от куда он и берет свое начало. Если он не зациклен сам на себя, и ходит по кругу. Но это в рамках трехмерности, воспринимается как кольцо, круг, или сфера. А если развернуть на мерность выше? Как и любой поток, поток времени не стабилен, не имеет жесткой привязки к скорости течения и прочего. Замедляется, летит, останавливается. Не так ли мы говорим про время? Может это не просто высокопарные слова? И если так, то движение потока можно чувствовать, управлять?

А если не поток движется, а непосредственно мы в потоке? Кто то бежит, кто то идет, кто остановился? Если двигаться не выпадая из потока, принимая его правила, то мы вроде как на волне? То есть у нас всё хорошо, мы бодры и свежи? А если остановиться? Выпасть из него? Еще говорят, жизнь проходит мимо? А может это не жизнь идет мимо, а мы не двигаемся? Так как управлять временем? Как обратить его вспять или переместиться? Возможно мы слишком привязаны к своим заборам трехмерности? А время, что бы понять его природу, нужно выйти за эти заборы? Мнимые стены, что якобы нас оберегают от непознанного и пугающего. Можно ли из-за них что-либо увидеть? То есть, нужно быть готовым увидеть, и не просто на словах, где мы смелые и отчаянные, а именно на деле. Когда готовы перевернуть свои же догмы с ног на голову, что бы добраться хоть до какой то крупицы понимания, а как же оно на самом то деле?

Так что такое время? Промежуток между событиями? И мы воспринимаем жизнь только свершившимися событиями? Но ведь мы живём, совершаем какие-то действия, которые имеют начало и имеют конец, и протекают на протяжении некого отрезка, который необходим на само осуществления действия. Этот отрезок мы и называем временем. И суть времени в самой возможности к действию, к движению, к перемещению, к мышлению. К дару, иметь способность просто перемещать тело в пространстве последовательно, наблюдать за происходящим, разграничивать для удобности восприятия. Ведь не будь времени, всё случалось бы мгновенно. Даже не случалось, а просто было. Было так и было так всегда. Ведь если бы что-то случилось, изменилось, значит был момент, когда было иначе, а это уже признак наличия времени. Которое как раз и пролегает между двумя моментами. Возможность к вариативности, и движению между вариантами, как главная особенность времени, является дар, которым мы порой пренебрегаем. А после кусаем локти об утраченном времени. И старость, как всегда, подкралась незаметно. Так может она не кралась? А была всегда, и даже известно где. Да мы соизволили свернуть, ведь по прямой проще и ближе. Только ближе куда?

Не будь времени, не будь движения той же мысли, что будет тогда? И будет ли? Та самая точка, что бесконечно мала и бесконечно огромна? Что есть все и ничего? Но что было ещё, что вывело ее из равновесия и привело в движение? Бесполезно рассматривать время, как нечто отдельное. Так как же всё было? Всё появилось с этой точки? Так говорят. Тогда откуда взялась сама точка? Где перво исток? Где то самое начало?

"Как и всегда, в безмерное нечто, потихоньку стали вливать Суть мира Бог. Суть это не что-то, это материя тамошнего мира. Нечто не имеет никаких частот, собственно это сплошная длинная волна, плоская до безобразия, без единой морщинки. И такая же твердая, безмерно твердая. Никакой структуры, сплошной монолит. Что-то типа куска вара. Ещё можно представить как черный лед. Вот в соприкосновении с сутью, из точки, постепенно стало это нечто сворачиваться в волну. Мы бы сказали, что началось нагревание. Это напоминает, как лежащую на столе полоску бумаги, мы начинаем поднимать, сдвигая её края. Она постепенно вздувается волной. Это и есть частота первой материи. Материи, рожденной, т.е. можно даже сказать согретой, сутью Бог." PiP_179_01062009_про Вселенную (As is) Дмитрий Ан. (с)http://dmitrijan.livejournal.com/22085.html

Тут два вопроса, откуда взялось само безмерное нечто, и кто или как стал вливать Суть мира Бог? Если брать в расчет, что безмерное нечто было всегда, хотя такой подход на подход не особо похож, опять таки просто принимаем на веру, ибо как оно было и откуда пошло неведомо, и если это еще скрипя но допустимо, то акт второй, еще более непонятен и так же просто принимается на веру. Берем нечто и вливаем? Как? Именно как? Безмерное нечто, что не имеет ни начала ни конца, подразумевает заполненность, где нет более ничего кроме самого нечто, и откуда взялась Суть мира Бог в этом вареве из нечто? Из вне? Тогда и нечто не такое уж и бесконечное, если Суть привнесенная. А если она в пределах самого нечто, то это часть, что так же как и само нечто не имеет частот. Тогда откуда берется частота первого порядка? Это не щелчок тумблера, когда раз и появилось что-то. С основ колупать, так колупать с основ. Вот она, первооснова, та точка, от которой идет отсчет, но откуда она сама взялась, и как пошло разделение или превношение, нагрев и прочее, если не было ничего. А если было? Тогда откуда и как оно появилось? Царь вопрос...

И это еще как-то понятно, если учитывать, что система наша не первая, а что-то вроде рукотворной, когда брали и делали, авось что-то да выйдет, тогда и Суть и Нечто, что дали начало приемлемы, так как были уже те, кто творил сий мир. Мир Сотворенный. Это как в Библии, Бог создал. И всё, и нет вопросов. Бог создал, ему виднее. И это даже более логично, ибо подразумевает наличие самого Бога, что и Творил мир. Когда был некто, да из нечто сделал что-то. Но вот как быть с самим Богом. С Творцом Сущего? Как появился Он и его мир, первый, где именно исток и как он образовался? Вопрос к Тем, о ком не принято говорить, и даже мыслить.

А что если всё не так? Вообще всё. Совсем не так...

/samdaar/

0

27

Про Время и Пространство (Часть 2)

ВРЕМЯ

А что если всё не так, вообще всё, совсем не так?

Что такое время? - Это вопрос можно задавать и задавать, но приближаемся ли мы к ответу? Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком. Не логично ли это? Возводить здание знаний с основания и не спеша, что бы конструкция получалась устойчивой, и не развалилась от нагромождений. Согласно стандартной модели физики, время — четвертое измерение, дополнение к трем пространственным измерениям ширины, высоты и глубины.

И если по трем измерениям мы способны перемещаться более менее вольготно, значит ли, что и сквозь время можно пройти? Не шаг за шагом, день за днем, а пройти сквозь время, не на шаг секунды, а не год и больше?

Время — это скорость изменения Вселенной. От точки возникновения, до точки полного разрушения. Но значит ли это, что время, величина конечная? Ведь если это лишь скорость изменения, то до самого возникновения Вселенной, времени не существовало? Так называемое безвременье? А сколько оно длилось? Или так: а сколько времени не было вообще ничего? Как вам вопрос?

Мы измеряем ход времени секундами, минутами, часами, годами, но значит ли это, что время течет с постоянной скоростью? Как вода в реке, как любой поток, время идет по-разному в разных местах. Время относительно? Как, и оно тоже?

Но что вызывает временные флуктуации на пути от смерти до смерти? Все сводится к отношению между временем и пространством. Человек способен воспринимать в трех измерениях — длина, ширина и глубина, а время, дополняет эту тройку, являясь четвертым измерением. Но воспринимаем ли мы его так же, как предыдущие три?

Время не существует без пространства, пространство не существует вне времени. И эта парочка соединяется в пространственно-временной континуум. Любое событие, происходящее во Вселенной, должно вовлекать пространство и время. Но так ли это?

ВРЕМЯ

Согласно общей теории относительности Эйнштейна, гравитация искривляет пространство-время. Но как именно оно на него воздействует? Гравитация не только стягивает пространство, но и время? То есть, гравитация, будь она не ладна, способна влиять на время? Но как? Мы чего то не знаем, или не учитываем чего то важного? Но не значительного на первый взгляд? Может того, что прямо у нас под носом? Что есть гравитация? Проявление искривления пространства-времени?

Закон всемирного тяготения, что подразумевает притягивание, утверждает, что каждое массивное тело порождает силовое поле притяжения к этому телу, которое называется гравитационным полем. Но почему исключена вариативность даже в качестве варианта, что не массивное тело порождает гравитационное поле, а лишь гравитационное поле проявляет себя на массивном теле более явно? Не нашли разницу?

То есть, не тело притягивает к себе со всех сторон, я гравитация, находясь вокруг данного тела, влияет на само тело, то есть банально выталкивает, а так как гравитационное поле находится со всех сторон, то и вытолкнуть никуда не может, отсюда и проявление гравитационного поля, что мы зовем силой притяжения. Так может ни какая это не сила притяжения?

Это как вода, на больших глубинах, сдавливает со всех сторон, значит ли это, что тело погруженное в воду, притягивает воду? Но при этом, если по близости нет более легкой среды, в данном случае воздух на поверхности, то и сдавливать вода будет тело, без стремления самого тела к поверхности.

Но заметим, что как в случае с водой, откуда тело будучи более легким по отношению к воде выталкивается этой водой в менее плотную среду воздуха, так и гравитация выталкивает из одной среды в другую. И выходит, что чем больше объект, чем больше его площадь взаимодействия с гравитацией, тем сильнее она проявляется?

ВРЕМЯ

Будучи в потоке времени, мы едва ли заметим изменение его хода. Но достаточно массивные объекты — вроде сверх массивной черной дыры, расположенной в центре нашей галактики — будут серьезно искривлять ткань времени. Масса ее точки сингулярности — 4 миллиона солнц. Такая масса замедляет время в два раза. Пять лет на орбите черной дыры (без падения в нее) — это десять лет на Земле. Но почему так происходит и происходит ли?

ВРЕМЯ
ВРЕМЯ

То есть получается, что чем больше объект, чем сильнее проявляется гравитационная сила, а наиболее проявлена она будет на стыке сред, в данном случае на Горизонте Событий, то тем медленнее там идет время?

ВРЕМЯ

Что же на самом деле так влияет на протекающие процессы? Если говорить о человеке, то что замедляет его процесс старения? Общая плотность среды, что будет замедлять течение процессов? Это как двигаться в той же воде, не получиться так же быстро как на суше. Только если эта самая вода космоса взаимодействует на всё тело на субатомном уровне, а не только на его поверхность.

Но тогда какие изменения претерпит само дело, от такого взаимодействия? Ведь данные силы, непременно внесут изменения в молекулярную связь? Или нет? Так что не так с Горизонтом событий? В чем подвох, что не вписывается в наши шаблоны и догмы?

К примеру Ме́трика Шва́рцшильда, все расчеты, строятся на уединенной, не вращающийся и не заряженной черной дыры. Гипотетические расчеты гипотетических тел с гипотетическими характеристиками в гипотетических условиях? Серьезно? Какой бы вкус имело яблоко, если бы оно у нас было?

ВРЕМЯ

Скорость движения тоже играет важную роль в скорости течения нашего времени. Чем ближе вы подходите к максимальной, как утверждает наука, скорости движения — скорости света — тем медленнее течет время. Но при этом увеличивается масса и уменьшается размер. В пределе, бесконечно малая точка, с бесконечно большой массой?

И при этом, на эту точку уже не действует время? Ничего не напоминает? Как там было, всё появилось из точки, что была бесконечно мала и бесконечно огромна? Значит ли это, что она начала замедляться, будучи бесконечно малой и с замедлением увеличивалась?

Галактика Млечный Путь шириной примерно в 100 000 световых лет, а значит, свету от далеких звезд нужно преодолеть тысячи и тысячи лет, прежде чем он достигнет Земли. Получается, уловив этот свет, мы смотрим в прошлое? Причем, не на час или день, а на миллионы лет. И получается, что послать сигнал братьям по разуму теоретически можно, но практически бессмысленно? Что проку от сигнала, что получат спустя тысячелетия? И что может предложить нам современные великие умы? Кротовые норы.

Две точки в пространстве-времени, что подразумевают кротчайший путь, что будет ближе, чем по прямой. Это если взять лист бумаги, провести линию между двумя точками, получаем кротчайший путь, а затем сложить лист так, что бы точки совпали и проткнуть прямо сквозь них, вот это отверстие и будет кротовой норой

ВРЕМЯ

И расстояние там будет стремится к нулю. И через такую червоточину, передать сигнал получится куда быстрее, правда неизвестно куда... Но когда не важно куда идти, можно же идти куда угодно? Значит ли это, что сигнал, или что иное, пройдя сквозь кротовую нору, пройдет и сквозь время? В теории значит. Но значит ли это, что обоснованное подтверждение наличия кротовой норы, не противоречит путешествиям во времени? Но все это хорошо только на бумаге.

А как поведет себя тело человеческое, при приближении к Кротовой Норе или Горизонту Событий, не говоря уже о посещении Черных Дыр или точках сингулярности?

А может не туда мы смотрим? Может мы пытаемся понять, как оно устроенно не понимая и толики малости, а уже ждем результатов и теорий? Если представить, что наше солнце это атом, вокруг которого вращаются электроны планет, и этот атом, лишь часть клетки нашего организма. К примеру галактики Печень. Как попасть из одной галактики в другую?

К примеру из печени в мозг? Да, есть кровеносная система, движение по которой задается параметрами самой кровеносной системой, и быстрее определенной скорости по ней двигаться не получиться, порвет.

Но есть и нервная система, нервные импульсы куда быстрее попадают в мозг, чем та самая молекула доберется по кровеносной системе. К чему мы это? А что если Кротовые норы, это лишь аналог кровеносной системы? Тогда что есть нервная?

ВРЕМЯ
ВРЕМЯ
ВРЕМЯ

А что если всё не так, вообще всё, совсем не так?

/samdaar/

0

28

Спасти Титаник. Миссия выполнима

Чего только нельзя вывести из суммы простых, и казалось бы, не особо связанных между собой, наблюдений. Бывает попадётся на глаза кучка фактов и они так витиевато складываются, что любая фантастика меркнет на их фоне.

ВРЕМЯ

Сигналы-призраки

«Титаник» ушел на дно Атлантики, но гибель его обросла мистическими исторями, которые всплывают и поныне. Так, например. 15 апреля 1972 года офицер-радист американского авианосца «Теодор Рузвельт» некто Ллойд Детмер принял сигнал SOS. На запрос о координатах и названии терпящего бедствие судна неизвестный радист сообщил. что ведет передачу с... тонущего «Титаника». Офицер немного растерялся, но сразу же сообщил в береговую охрану о полученном сигнале. С берега раздраженно ответили. что никто, кроме «Теодора Рузвельта», никаких сигналов SOS не получал, и язвительно посоветовали офицеру умерить свое воображение либо обратиться к врачу.

Ллойд был полностью уверен в своем психическом здоровье и потребовал расследования. Изучение архивов, последовавшее в процессе дознания, выявило интересные факты. Оказывается, подобные сигналы якобы с тонущего «Титаника» береговая охрана США принимала в 1924-м, 1930-м. 1936-м и 1942-м годах. Полученные сообщения были абсолютно идентичны и приходили ночью 15 апреля, как раз в то время, когда суперлайнер шел на дно. Но ни в одном из случаев не удалось запеленговать источник сигнала. История на этом не заканчивается. 15 апреля 1996 года канадское судно «Квебек» вновь зафиксировало призывы о помощи, исходящие с затонувшего десятки лет назад океанского суперлайнера...

Так сказать круг истории в 6 лет.
"подобные сигналы якобы с тонущего «Титаника» береговая охрана США принимала в 1924-м, 1930-м. 1936-м и 1942-м годах"
Т.е. каждые 6 лет.
1912, 1918, 1924...1948, 1954, 1960, 1966, 1972, 1978, 1984, 1990, 1996, 2002, 2008, 2014, 2020
"История на этом не заканчивается. 15 апреля 1996 года канадское судно"

dmitrijan: Что же означает странности с радиопередачей с Титаника, зафиксированные с промежутком в 6 лет? Означает, что каждые 6 лет плоскости миров, что кажутся нам линейными, сходятся в единой точке, где даже совпадают по частотным характеристикам настолько, что тот же радиосигнал может перейти из мира в мир с шагом 6 линейных лет. И хоть нам кажутся эти 6 лет линией, это фактически доказывает, что мы совершаем в этом месте 6 летний цикл, приходя в одну и ту же точку пространства и времени, где даже частотные параметры миров совпадают, иначе бы несущая частота радиопередачи была искажена.

Однако нет, никакого искажения несущей не отмечено радистами! Более того, можно было бы предположить, что это эхо или мираж и радиосигнал с «Титаника» где-то бродит 6 лет и его принимают каждые 6 лет? Однако радисты однозначно утверждают, что ведут радиообмен с радистом с «Титаника»! Это отмечено неоднократно, т.е. эксперимент по приёму сигнала с «Титаника» ПОВТОРЯЕМ! Что нужно ещё науке, чтобы признать факт возможности радиообмена хотя бы через каждые 6 лет как с прошлым, так и с будущим? НИЧЕГО! Ну, кроме заговора молитвы, что «этого не может быть, ибо не может быть никогда». (с)

Однако, если возможен двух сторонний радиообмен каждые 6 лет, КАЖДЫЕ 6 лет и без искажений даже на радиочастотах. То это означает, что как на примере поездов, наши поезда каждые 6 лет встречаются на неком полустанке, где через открытые двери и форточки можно перебросить не только радиоволны, но и что-то более существенное! Т.е. история совершает круг в данном месте и встречается сама с собой на новом витке каждые 6 лет, где образуется окно, через которые проходит среда, которая способна нести радиоволны, а потом плоскости расходятся, и волны уже не могут проходить.

Однако если проходит волна для радиоэфира, то возможно передать и что-то более существенное! Например, пассажирка, что вывалилась на айсберг с «Титаника» и была подобрана уже в наши дни. И уличить её в подлоге не получилось. Т.е. если проходят радиоволны, и это повторяемый ФАКТ, то вполне может происходить и переброска более значимых материальных предметов! Что логично.

Иными словами в мире ФАКТИЧЕСКИ имеется место, где каждые 6 лет открывается временной коридор и это ДОКАЗАНО ФАКТИЧЕСКИ и ПОВТОРЯЕМО. Т.е. все, что нужно науке для признания этого факта временного перехода имеется.

Т.е. всякие случаи перехода и провалов по времени не смотрятся с этой точки зрения такими уж невозможными. Разве что нам не сообщают где, как и каким образом это сделать! Но факт-то наличествует и он подтверждается уже ДЕСЯТКИ раз. Т.е. не 1 или 2, и не какие-то там упёртые фанатики, а РАДИСТЫ доказывают, что это происходит и делают записи о наличие этого. Что мешает, при желании перепроверить этот факт, вооружившись приборами, попав на то самое место или недалеко от него в нужное время, тем паче, что дата известна, как и год? НИЧЕГО!

Где же альтернативщики или деятели науки, что жаждут доказать или опровергнуть этот факт? Нету? А ведь это сделать не сложно! Не нужно никуда лезть или спускаться, не нужно ночами и днями сидеть в засаде! Не нужны огромные ассигнования! Нужно ЖЕЛАНИЕ! Ведь известно и место и время, и даже дата и год каждого очередного сеанса радиообмена! И даже не нужно знать точно в каком месте проходит пробой пространства, радиоволны САМИ находят эту дырку во времени и достаточно простого пеленга, чтобы, пройдя по нему, выйти на источник сигнала. Причём источник сигнала, радист с «Титаника», вам ещё будет и отвечать, поддерживая радиообмен! А современная радиоаппаратура позволяет найти источник сигнала не в пример точнее, чем десятки лет раньше. Можно пеленговать с разных точек и даже установить пространственное пересечение, где проходит пробой пространства!

Было бы желание у тех и этих. Ведь факт есть, параметры известны, аппаратура не такая и сложная для современности. Куда проще? Ау, где вы искатели дырок во времени?! НИКОГО? Зато сколько споров, сколько альтернативных теорий как они могут пронзать пространство и время! И вот факт лежит у всех на виду больше 100 лет! И кто за это 100 лет хотя бы попытался им воспользоваться? НИКТО!

ВРЕМЯ

Но есть и более интересный момент, ведь радиообмен двусторонний! Можно послать телеграмму радисту «Титаника» ДО столкновения, ведь если принимаем сигналы «SOS», то чуть-чуть изменив параметры с учётом флуктуаций, можно принимать и даже вести радиообмен с оным ДО момента крушения! Ну и совсем невозможное для наших лентяев, что требуют доказательство оформленные сразу в 3-х экземплярах с графиками «как подобает» и чтобы сразу, это конечно банальный проход на некоторый отрезок времени на ту сторону временного отрезка. Конечно, потом вышибет, ибо плоскости начнут расходиться, но раз кто-то смог оттуда попасть сюда, то нет ничего невозможного попасть отсюда туда! Ну и совсем банально, спасти с десяток другой пассажиров, выдернув их через этот коридор, как ту дамочку, найденную на айсберге. А те же хроникёры селферы смогут наделать роликов и выложить в ютубе. Было бы желание!

И ведь это проще и дешевле чем организовывать полёты на Марс, Луну или копать куда-то ещё. Это лежит на поверхности океана и НИКОМУ не интересно, ибо слишком просто и буквально фактами говорит о себе. А ведь это практическое фактическое доказательство и оно никому не интересно, «ведь такого не может быть, ибо не может быть никогда» (с)

Неужели вот так, просто и обыденно? А хочется трудностей, чтобы злодеи прятали, а мы боролись и стонали? А ту, в открытом доступе и такие факты? Не может быть! Слишком просто, никаких трудностей! Как же без трудностей и заговоров сделать такие грандиозные открытия? Как страдать и ныть? А вдруг получится? Это же придётся что-то делать, а не просиживать с нытьём по комментам в инете, ожидая сопливых стонов на сопливую статью о том, как олигархи и магнаты всё спрятали! Как же страдать, если факты буквально валяются в инете и не спрятаны где-то в Тибете под горой, за камнем, что охраняют страшные и ужасные ужастики и куда нужно топать и на оленях с верблюдами и лично по горам? А тут буквально под ногами! Лежит и никому не нужно.

А почему? А несмотря на всяческие громкие заявления и вопли про всё украдено и спрятано, никто не хочет ничего менять, ведь это нужно что-то делать, а стонать про обиды можно до пенсии и до гроба уже на пенсии. Это удобно, это комфортно, это можно разоблачать по картинкам в инете все заговоры и быть гордыми, что мы на пике борьбы.

А если лопаты в руки или пеленгаторы и в дело? НИКОГО? Эх, опять по комментам в том же ЖЖ стонут, как всё спрятано и украдено. А как взять и нести, так нету их. Ау, альтернативщики и учёные, где же вы?

Кому интересно, могут сами в сети пособирать информацию, про выловленных в разные года пассажиров.

ВРЕМЯ

Как пример:http://www.urano.ru/paradoksy-vremeni-ili-snova-o-tajnax-titanika/
http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/4140-корабль-призрак-титаник-№4/

3. В 1978 году Детмер уже специально ждал сигнала. И уверял, что получит его. О том, что было в 1984 и 1990 годах, ничего не известно. Радист-исследователь находился на излечении в клинике неврозов города Балтимор (США). Но в апреле 1996 года в канадской газете "Сан" появилась заметка об очередном сигнале SOS с "Титаника", полученным канадским судном "Квебек"

Или вот:
Винни Коутс-эта девушка снята с айсберга 24 сентября 1990 года и она была пассажиром "Титаника"

Никого не может оставить равнодушным сообщение, которое напечатали многие газеты мира. 24 сентября 1990 года экипаж норвежского рыболовного траулера (капитан Карл Йорген Хас) обнаружил в Северной Атлантике айсберг, на котором находилась молодая женщина, одетая в платье по моде начала века. Ее доставили на судно, и она заявила изумленной команде, что является пассажиркой... "Титаника" и чудом спаслась в ночь кораблекрушения. "Она была очень взколнована и время от времени впадала в истерику, - рапортовал капитан Хас. - Она считает, что после катастрофы прошли всего сутки, что сейчас 15 апреля 1912 года".

Винни Коутс выглядела очень похудевшей, изможденной, но не постаревшей. Она утверждала, что вступила на борт "Титаника" в Англии, в Саутгемптоне, откуда лайнер отправился в роковое плавание.
"В сумочке, которую она крепко держала в руках, мы обнаружили билет на "Титаник".

«Титаник» выходит из Саутгемптона
в свой первый и последний рейс 10 апреля 1912 года
Проверка документов в морских архивах Англии принесла сногсшибательное известие: действительно, в списках пассажиров "Титаника" значились имя и фамилия Винни Коутс.
В порту Осло таинственную пассажирку встретили врачи и поместили ее в клинику для обследования. Ее много раз выслушивали психиатры, ученые, психологи; ее повествование многократно записывали на пленку, и никаких отступлений от первоначального варианта, который она сообщила капитану Хасу, не было.

Почти 10 лет психиатр Джи Холланд и еще 27 специалистов вели наблюдения над этой пассажиркой. "То, что она говорит, лежит за пределами человеческого понимания. Несмотря на мой многолетний профессиональный опыт, я не могу классифицировать ее состояние как психическое заболевание и не могу дать логическое объяснение ее поведению. Все это вне логики и вне медицины. Я бы никогда не поверил тому, что говорю сейчас сам: у нас всех создается впечатление, что эта женщина действительно пребывала в анабиозе или находилась в каком-то вневременном состоянии в течение 78 лет, пока ее не сняли с айсберга, - приводит слова Холланда израильская газета "Панорама. Из другого источника, год почему-то не совпадает:
Тогда газеты сообщили, что спустя 82 года после гибели «Титаника» 10-месячную девочку, считавшуюся погибшей, выловили в водах Северной Атлантики. Замерзшую, но совершенно здоровую малышку обнаружили после того, как в этом же районе спасли еще две жертвы катастрофы – Уинни Кутс и капитана Е. Дж. Смита.

ВРЕМЯ

Это натолкнуло ученых на мысль, что, возможно, и другие пассажиры лайнера до сих пор плавают в океане и ждут помощи.«Я попробую объяснить, что происходит, хотя это противоречит здравому смыслу, – заявил корреспондентам в Осло (Норвегия) известный исследователь Малвин Иддланд, занимающийся изучением проблем океана. – Создается впечатление, что в этом районе мира время потеряло свое значение. Люди, исчезнувшие еще в 1912 году, неожиданно появляются такими, словно с ними ничего не произошло. Они даже не постарели. Думается, «Титаник» и его пассажиры попали в какую-то ловушку времени».

Найденная девочка (ее имя не сообщается) была обнаружена командой норвежского рыболовного судна. Малышка плавала привязанной к спасательному кругу «Титаника». В архивных документах сохранилось упоминание, что ребенку было 10 месяцев, когда она с мамой попала на борт судна. С тех пор она не стала старше ни на один день, заявляет доктор Хааланд, заботам которого вверили найденыша.После этих сенсационных спасений все команды судов, чей курс проходит в районе юго-западных берегов Исландии, были оповещены о том, что не исключена встреча с другими пострадавшими при кораблекрушении «Титаника»

dmitrijan: «24 сентября 1990 года экипаж норвежского рыболовного траулера»
«Она считает, что после катастрофы прошли всего сутки, что сейчас 15 апреля 1912 года"»
Т.е. нет проблем посчитать скорость расхождения миров после отхода, т.е. для неё в данной точке прошло некое время – «всего сутки», где в нашем мире прошло с 15.04 до 24.09 5 месяцев. Т.е. наш мир в 1990 году за ИХ сутки 1912 года преодолел аж 5 месяцев уже в 1990 году. Т.е. разница как минимум 150 раз.

"Малышка плавала привязанной к спасательному кругу «Титаника»."
Т.е. проход был буквально рядом с «Титаником», т.е. и айсберг, пресловутый, мог вовсе не плавать там до этого, а вынырнуть из пространственного коридора буквально в сотнях метров по курсу, и не так уж неправы те, кто уверял, что море было ЧИСТЫМ, НИЧЕГО небыло и тут откуда-то появляется айсберг, рулевой пытается уйти от столкновения, но задевает. На айсберг выкидывает ударом Винни Коутс, что прогуливалась по палубе. А часть пассажиров, уже потом, были затянуты в коридор уходящим в него айсбергом. Ведь айсберга не нашли уже после столкновения, он исчез!

Это типа как столб, что появился на дороге, и вы в него врезались. А к приезду остальных, столб исчез, и вы есть, и дорога и разбитое авто, а столба нет. МИРАЖ. Кто же вам поверит?

Можно отметить и то, что в данном месте наверняка при определённых условиях и положении можно встретить и «мираж» самого «Титаника», что либо плывёт, либо уже тонет. Т.е. это нечто типа «летучего голландца» получается, но тут и факт известен и что искать известно, и даже где попытаться его увидеть известно. И то, что это не просто видение или картинки, доказывают найденные пассажиры те же. И даже можно рассчитать, раз уж известны скорость относительного схождения плоскостей временных веток, где найти этот «мираж» даже через сутки. Т.е. практических данных и фактов для исследования ВАГОНЫ. Похоже, при желании, киношники даже смогут заснять саму гибель.

Однако логично такие места охранять, ведь если айсберги могут выскочить «внезапно», то на поле может что и покрупнее выскочить. Такие места логично огораживать, типа тут возможно выпрыгивание столбов на дорогу.

В таком случае логично смотрятся места построек всяких Замков, от слова замОк, который запирал выход в ту или иную дырку, да и конструкция их вполне объяснима, когда некое пространство внутри с неизменным колодцем в центре, огорожено высоченными стенами. Чем не проходная куда-то?

ВРЕМЯ

Т.е. вот все эти круглые картинки с разлиновками и с линиями, что проходят и пересекаются и где-то сходятся, вполне себе могут однозначно указывать на места схождения тех или иных веток времени и пространства. У нас у самих такие «чертежи» того же метро висят по вагонам. Т.е. как карта расписания, которую надо наложить на карту местности, и ввести параметры текущего положения во времени, и мы видим, где и что куда подъезжает. Этакий вечный календарик движения транспорта в пространстве. А почему не подписали? Так наверняка это не 1 экземпляр и там где он лежал, были пометки откуда и куда его прикладывать. У кого карта Московского метро, у кого Лондонского. Вроде линии и прочее, а поди разберись, если не подписали и в другом городе.

Другие ученые утверждают, что сигнал SOS с «Титаника» пробил время в обе стороны. То есть должен был ловиться в 1906, 1900, 1894 (и так далее) годах. Увы, в начале века радио было дорогой экзотикой. Попов изобрел его в 1895 году.

И тем не менее сигнал ловился. Мозгами. В 1896 году в Англии вышла книга абсолютно никому не известного автора Моргана Робертсона. В его романе «Тщетность» подробно описана гибель огромного пассажирского парохода. Место гибели — Атлантика, на пути из Англии в Америку. Время — весна 1912 года. Название парохода — «Титан».

ВРЕМЯ

Ну чего, добровольцы на 2020 год есть в Атлантику махнуть?

ВРЕМЯ

Комментировал: dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 27.04.2016

0

29

Интересная подборка,
почитаем как альтернативное мнение...

Давайте ничего не отвергать, но и сохранять здравый рассудок..

_________________

Реальные люди, которые утверждают, что они путешествовали во времени

ВРЕМЯ

Путешествовать во времени — давняя мечта многих людей. К сожалению до этого современная наука пока не дошла. Или всё-таки дошла? В этом материале вы найдёте рассказы и свидетельства людей, которые утверждают, что уже путешествовали во времени. И не просто утверждают, а показывают доказательства.

Эндрю Карлсин.
В 2002 году мир потрясла новость об аресте необычного биржевого мошенника Эндрю Карлсина. Всего за две недели он провёл 126 удачных сделок и увеличил своё состояние с начальных 800 долларов до невообразимых 350 миллионов. Естественно, что такой головокружительный успех не мог не заинтересовать Комиссию по рынку ценных бумаг США, а затем и ФБР.

Эндрю Карлсина арестовали и предъявили ему обвинения в преступном сговоре с менеджерами компаний, торгующих акциями и в получении инсайдерской информации. Логичное предположение, что не имея точных знаний о том как будут колебаться биржевые котировки, невозможно так удачно проводить сделки. Однако, сам обвиняемый полностью отрицал наличие сговора. По его словам он прибыл из будущего — из 2256 года и уже владел всей информацией о состоянии рынка.

ВРЕМЯ

Хакан Нордквист.
Путешествие во времени обычного шведа по имени Хакан Нордквист, началось крайне буднично и даже скучно. Однажды, придя домой с работы Хакан обнаружил, что весь пол на кухне в его доме залит водой. Естественно он тут же достал инструмент и полез в шкафчик под раковиной, чтобы устранить протечку. Дальше, по словам самого путешественника, началось нечто удивительное. Шкаф вокруг него начал как бы растворяться, превратившись в некий тоннель, в конце которого забрезжил свет.

Поняв, что других вариантов у него не остаётся, швед пополз по направлению к свету. Вылез он в том же месте: из-под шкафчика на собственной кухне, только 36 лет спустя. При этом даже встретил себя самого 72-летнего. Вопреки всем голливудским шаблонам, никакого разрыва временного континуума не произошло. Напротив, Хакану даже удалось снять на видео себя нынешнего и себя будущего вместе. А для убедительности они продемонстрировали одинаковые татуировки на одном и том же месте.

Люди, которые предвидели Бомбардировку Гамбурга.
Крайне загадочная и очень необычная история произошла в 1932 году с двумя сотрудниками немецкой газеты. Репортёр Дж. Бернард Хаттон и фотограф Йоахим Брандт по заданию редакции отправились на судостроительную верфь Гамбурга, чтобы взять несколько интервью для своей новой статьи. Когда работа была сделана и журналисты уже собрались уходить, они вдруг услышали гул авиационных двигателей. А посмотрев наверх, увидели небо буквально заполненное военными самолётами. Началась жесточайшая бомбардировка. Бранд успел сделать несколько фотографий, прежде чем им удалось покинуть это место.

Каково же было их удивление, когда после проявки плёнки они не обнаружили на ней никаких следов авиаудара. Редактор обвинил парней в пьянстве и отказался печатать их статью. После этой истории Хаттон уволился и переехал в Лондон. Именно там, в 1943 году он с удивлением обнаружил в местной газете статью о том, как Королевские военно-воздушные силы провели серию бомбардировок Гамбурга. Под статьёй были и фотографии судовой верфи, которая выглядела в точности так, как они с Брандтом видели её 11 лет назад.

ВРЕМЯ

Альфред Билек.
28 октября 1943 года предположительно был проведёт так называемый «Филадельфийский эксперимент», в ходе которого якобы исчез, а затем мгновенно появился в другом месте за десятки километров эсминец «Элдридж» с командой из 181 человека. Предположительно — потому что ВМС США до сих пор официально отрицает сам факт проведения этого эксперимента. Но слухов о нём ходит не мало. Считается, что тогда погибла вся команда эсминца, кроме одного человека — Альфреда Билека. Именно он и рассказал, что в ходе Филадельфийского эксперимента в 1943 году и эксперимента Монтаук в 1949 году, ему удалось побывать будущем. Альфред утверждает, что организаторы этих экспериментов тогда стёрли ему память, но со временем она возвращается.

Билек заявил, что прожил шесть недель в 2137 году и ещё два года в далёком будущем — с 2749 по 2751 год. Находясь в 2137 году он с удивлением обнаружил, что на Земле тогда проживало всего 300 миллионов человек. На вопрос куда подевались остальные миллиарды, ему точно ответить не смогли. Сказали только, что был третья мировая война, во время которой Землю охватили болезни, голод и крах государств. К тому же потом случилось нашествие инопланетян-каннибалов, питающихся человечиной. К счастью нашествие удалось отбить. В XXVIII веке, по словам Билека, мир изменился ещё сильнее, изменился и сам облик человека, люди стали более изящными. В прошлом остались войны, на Земле не было ни армии, ни полиции. Существенно изменилось отношение к религии. Она существовала, но совершенно в другой форме и другом понимании. Люди строили огромные летающие города с домами в 2000 этажей.

ВРЕМЯ

Отец Пеллегрино Эрнетти.
Монах-бенедиктинец Отец Пеллегрино Эрнетти известен тем, что утверждал, будто бы сфотографировал самого Иисуса Христа. По его словам он совместно с лауреатом Нобелевской премии по физике Энрико Ферми и немецким учёынм Вернером фон Брауном изобрели «хроновизор» — устройство которое можно было настраивать на события из прошлого. Эрнетти утверждал, что он мог лично наблюдать последний ужин и распятие Христа, а также Наполеона и Цицерона.

Позже команда призналась, что им пришлось уничтожить устройство из-за боязни, что оно могло попасть не в те руки. Когда на путешественников во времени обрушились с критикой, Эрнетти в качестве доказательств предоставил фотографию Христа на кресте, якобы сделанную им с помощью хроновизора. После того как было замечено сходство предоставленной фотографии с работой Кулло-Валера Эрнетти пришлось признать что фотография была фальшивкой. Тем не менее, Эрнетти продолжал настаивать на том, что хроновизор был построен на самом деле.

ВРЕМЯ

Эндрю Басиаго.
В 2004 году некий адвокат из Сиэтла по имени Эндрю Басиаго публично заявил, что в возрасте от 7 до 12 лет был участником секретной правительственной программы США, которая занималась вопросами телепортации и путешествий во времени. Эти работы были теми основами, на которых впоследствии проводились эксперименты Монтаук и Филадельфийский эксперимент. Хотя Басиаго утверждает, что испытал восемь различных технологий путешествия во времени, большинство перемещений осуществлялось на основе технических документов, якобы найденных в квартире гениального инженера-механика Николы Тесла после его смерти в январе 1943 года.

Путешественник утверждает, что он пять или шесть раз отправлялся в театр Форда в ночь, когда произошло убийство президента Линкольна. При этом в каждый последующий раз он неизменно встречал все свои предыдущие «копии» в этом времени. И каждый раз влиял на последующий ход истории.

ВРЕМЯ

Неизвестный с открытия моста South Fork.
Пожалуй, один из самых известных публичных путешественников во времени. При то, что ни имени, ни личности этого человека так и не удалось установить. Но фотография, на которой он среди прочих гостей присутствует на открытии моста South Fork через реку Шенандоа в штате Арканзас, облетела весь мир. На фотографии изображена группа людей, наблюдающих за открытием этого живописного моста. Но один из них — явно выделяется из общей массы своим необычным внешним видом. Он выглядит уж слишком современно, тогда так не одевался никто. Он выше среднего роста, на нем современные тёмные очки, университетская футболка, современный свитер, фотоаппарат по форме больше напоминающий современный, чем модель 1940 года. Конечно же эта и другие фотографии, на которых запечатлён этот человек, были подвергнуты тщательной проверке и анализу. Эксперты заявили, что не обнаружили на них признаков фотомонтажа.

ВРЕМЯ

0

30

10 потрясающих фактов, которых мы не знали о времени

Тик-так!Настало время удивительных фактов, и сегодня подборка  посвящена времени, часам, минутам, суткам, календарям и хронометрам.

ВРЕМЯ

1. На всей территории Китая действует одно время вне зависимости от часовых поясов.

2. Для нас будущее находится впереди, а прошлое — сзади. В языке народа аймара все наоборот: слово «прошлое» имеет значение «спереди».

3. До 1958 года в Новосибирске на разных берегах Оби были разные часовые пояса.

4. На Северном и Южном полюсах меридианы сходятся в точку, и их нельзя отнести ни к одному часовому поясу. Принято считать, что там действует всемирное время (по Гринвичу).

5. До XlX века не было никакого деления на часовые пояса, везде определяли время по Солнцу.

6. Времена года в Америке и многих странах Европы сменяются не по обычному календарю, а по астрономическому. К примеру, лето наступает 21 июня.

7. До 1873 года в Японии день делился на две части: от восхода до заката и от заката до восхода.

8. Конец июня 2015 года был продлён на одну секунду. После 23:59:59 наступило 23:59:60 вместо обычных 00:00:00.

9. Самая короткая война в истории длилась 38 минут: между Англией и султанатом Занзибар 27 августа 1896 года. Победила Англия.

10. На циферблатах с римскими цифрами четвертый час почти всегда обозначают как IIII, и практически никогда не используют IV.

0

31

Письма из будущего

ВРЕМЯ

О путешествиях во времени говорится много, но тем не менее лишь немногие верят, что это на самом деле возможно. Ведь, на первый взгляд, нет ни-каких доказательств того, что люди или предметы могут мгновенно перемещаться из одного временного момента в другой. Но это только на первый взгляд…

Загадочные газеты

В 1912 году бургомистр норвежского города Отта Йохан Нигард запечатал сургучом некий пакет, наказав вскрыть его через 100 лет. 80 лет конверт хранился на почтамте в Осло, еще 20 выставлялся в музее Гудбрандсдаля. Когда его наконец вскрыли, всех ждал огромный сюрприз.

Вскрытие пакета произошло в торжественной обстановке, при большом скоплении людей, присутствовали и тележурналисты с камерами. Однако поначалу содержимое разочаровало: внутри лежали какие-то старые документы городского управления, не представлявшие никакой ценности, и норвежский флаг. Среди бумаг находились и две газеты 1914 года. Похоже, бургомистр все-таки вскрыл конверт два года спустя, чтобы положить их туда. Но зачем?

ВРЕМЯ

Между тем эксперты определили, что пакет с 1912 года ни разу не вскрывался, да и доступа к почтовому хранилищу в Осло Нигард не имел. Тогда откуда взялись газеты?

Остается предположить, что либо Нигард побывал в будущем, в 1914 году, и принес оттуда с собой газеты, либо они каким-то образом попали к нему в руки. Он решил не рассказывать об этом никому из своих современников, а таким вот экстраординарным способом поведать об аномальном факте далеким потомкам…

Подобный случай не единичен. В семье Харсфельд (Луисвилл, США) хранится полученная в середине 1950-х поздравительная открытка с видом немецкого города Франкфурта. Рита Харсфельд получила ее когда-то от своего деда, умершего в 1959 году. Но дело в том, что сама открытка выпущена в 1983-м и на ней есть здания, которые в 1950-е еще не были построены.

Некий житель туркменского города Чарджоу рассказывает еще более удивительную историю.
В детстве его почему-то долго не принимали в пионеры. Мальчику очень хотелось читать газету «Пионерская правда», но выписывать ее разрешалось только членам детской организации. Однажды летней ночью наш герой лег спать во дворе. Ему не спалось, и школьник стал молиться Богу, верить в которого его приучила бабушка: «Боже, помоги мне стать пионером и читать “Пионерскую правду”!»

Внезапно поднялся пылевой вихрь. И тут мальчик увидел кружащуюся в воздухе газету. Он схватил ее, и ветер тут же стих. Оказалось, что это «Пионерская правда». Наутро мальчик принялся читать ее и, к своему изумлению, обнаружил, что выпуск газеты датирован… будущим годом. Так и не поняв, откуда взялась «Пионерская правда», он решил, что это газета соседской девочки. Но соседи все отрицали…

ВРЕМЯ

На следующий год мальчугана приняли-таки в пионеры, и он выписал «Пионерскую правду». И вот в один из дней получил точно такой же номер газеты, как тот, что год назад принес ему ветер. Выходит, та газета и впрямь попала к нему из будущего?

В последнее время можно встретить информацию о различных паранормальных явлениях, связанных с мобильной связью и Интернетом. Так, рассказывают о странных СМС. Кто-то получает сообщения из 2023 года, кто-то – из 2080-го… Их все объединяет то, что они написаны на неизвестном языке, который не поддается расшифровке компьютерными средствами.

Анатолий Гришин – студент, самый обычный житель Челябинска. То есть он считал себя таковым, пока ему не начали приходить загадочные СМС-сообщения. Первое из них пришло в день рождения молодого человека. Номер был ему незнаком, текст состоял из иероглифов. Анатолий обратил внимание на дату − 1 января 2040 года. Он подумал, что кто-то решил над ним просто подшутить, выставив неправильную дату и кодировку. Но аналогичные послания стали поступать раз в несколько дней. И на всех значился 2040 год.

Это заставило парня призадуматься. На всякий случай он сохранил все сообщения и попытался расшифровать их с помощью компьютера, но удалось распознать лишь отдельные символы.

Позвонив своему мобильному оператору, Толя узнал, что загадочные СМС не пробиваются по базе данных, то есть выходило, что он их вовсе не получал… Ему предложили сменить номер. После этого в течение месяца ничего не приходило, а потом вновь пришла эсэмэска, на сей раз не только с иероглифами, но и с цифрами, датированная уже 2042 годом.

Попытавшись пробить номер телефона, с которого приходили сообщения, Гришин выяснил, что тот не закреплен ни за одним оператором. Таинственного номера словно не существовало в природе! А вскоре студент заметил, что после получения каждого сообщения с ним случается какая-нибудь неприятность. Например, получив одно из них, он попал в аварию.

ВРЕМЯ

Встревоженный уже всерьез, Анатолий обратился за консультацией к экстрасенсу. Дама заявила, что в посланиях, которые он получает, нет ничего паранормального: их писал человек, и какие-то потусторонние сущности тут совершенно ни при чем. Скорее всего, они поступают из… будущего, а автор – кто-то из друзей или близких Гришина. А может, и он сам.

Ясновидящая выдвинула следующую гипотезу. Человек, который пишет послания, каким-то образом узнал будущее Анатолия и теперь пытается предупредить его о грядущих бедах и неприятностях. Но по какой-то при-чине он не может сделать это напрямую либо не имеет технических условий: сообщения доходят до адресата только в «закодированном» виде…

Несколько лет назад компьютерщики обратили внимание на зловещий черный баннер, который время от времени появлялся то на одной, то на другой сетевой странице. Клик по нему никуда не вел, а спустя некоторое время баннер сам исчезал.

Сначала программисты опасались, что под черный баннер маскируется новый вирус. Но затем на тех серверах, где был замечен «глюк», начали происходить совершенно необъяснимые вещи. Так, физик Майкл Додженсон из НАСА сообщает:

− При анализе DNS-серверов обнаружены 102 ссылки, ведущие на несуществующие ресурсы, проще говоря, в никуда. Причем все эти ссылки имеют даты создания в период 2030-2070 годов.

ВРЕМЯ

В конце 2000 года некий человек, называвший себя Джоном Тайтором, начал публиковать в Сети предсказания на ближайшее будущее. Джон утверждал, что явился… из 2036 года.

Тайтор оставлял сообщения на различных сайтах и форумах. Иногда он брал себе псевдоним TimeTravel_0. Пророчества, сделанные этой таинственной личностью, выглядят довольно мрачно. Этот человек говорил о том, что в США разразится гражданская война, которая расколет страну на пять регионов со столицей в Омахе.

В 2016 году нас ждет Третья мировая война, в результате которой погибнут три миллиарда человек. А в 2036 году глобальный вирус уничтожит всю компьютерную сеть, что станет катастрофой для оставшегося на планете человечества.

Джон Тайтор поведал своим читателям, что его миссия − вернуться в 1975 год и захватить оттуда компьютер IBM 5100, в котором должны быть про-граммы для борьбы с будущим вирусом.

В таком случае как же Тайтор попал в 2000 год? Ему очень хотелось встретиться с самим собой в трехлетнем возрасте, пояснил он. Именно столько лет было ему в том году. Удалось ли это предприятие – неизвестно. Как известно, теория путешествий во времени возможность встречи с собой любимым из прошлого отрицает.

ВРЕМЯ

Многие, конечно, отнеслись к постам Тайтора со скептицизмом. Но были и те, кого заинтересовала его информация. В течение четырех месяцев Тайтор очень подробно отвечал на все вопросы, которые задавали ему любопытствующие. Причем события будущего он описывал в поэтическом стиле, подобно Нострадамусу.

Помимо всего прочего, загадочный незнакомец писал, что существует множество реальностей и его собственная реальность может быть и не связана с нашей. То есть будущее, в котором он живет, может не иметь отношение к нашему прошлому и настоящему.

Впрочем, он призывал готовиться к негативному повороту событий – в частности, учиться оказывать первую помощь и не есть говядину, так как в его реальности такое заболевание, как коровье бешенство, превратилось в серьезную угрозу для человечества.

Также Тайтор рассказал о некоторых технических аспектах путешествий во времени и даже разместил в Сети фотографии устройства, на котором якобы прибыл в прошлое, правда, снимки оказались не слишком качественными.

В последний раз Тайтор вышел в Сеть 24 марта 2001 года, чтобы дать своим почитателям совет на случай конца света: «Возьмите с собой канистру из-под бензина, когда бросите машину на обочине дороги». После этого он закрыл все свои аккаунты, и больше о нем никто ничего не слышал.

0

32

РАСТЯНУТОЕ ВРЕМЯ

В экстремальных ситуациях, когда человек находится на грани между жизнью и смертью, время начинает течь по особому — оно растягивается или сжимается.

ВРЕМЯ

В 1976 году экипаж летчика-испытателя Марины Попович во время полета на «Ан-12» попал в крайне опасную ситуацию: внутри грузового отсека разгерметизировался топливный бак от «Миг-29», на пол разлилось около 4 тонн керосина. Самолет превратился в большую летающую бомбу, готовую взорваться от любой искры.

К тому же в этот момент «Ан-12» попал в мощный грозовой фронт; яркие вспышки молний окружили беззащитный самолет буквально со всех сторон... И как раз в это время все 12 человек экипажа почувствовали, что их самолет как бы застыл в воздухе, время на борту вдруг замерло...

У другого летчика-испытателя, Марка Галлая, при испытаниях истребителя «Ла-5» пожар в воздухе все же произошел.

Впоследствии он так описывал это происшествие: «Внезапно откуда-то из-под капота выбило длинный язык пламени...  Снизу в кабину пополз едкий сизый дым... Дрогнул, сдвинулся с места и пополз по какому-то странному двойному счету масштаб времени. Каждая секунда обрела способность неограниченно, сколько потребуется, расширяться: и в этот момент человек успевает сделать так много дел, как ни в какое другое время. Кажется, ход времени почти остановился!».

Несколько лет назад на международном авиасалоне отказал двигатель у самолета «Миг-29». Истребитель врезался в землю и взорвался. Впоследствии при расшифровке записей «черного ящика» оказалось, что пилот Квочур за секунду до катапультирования успел сделать так много операций по управлению неисправным самолетом, что в нормальной обстановке на это могли бы уйти минуты. А рассказ самого летчика-испытателя об этом событии занял вообще несколько часов!

Еще больше различных ситуаций, связанных с временным фактором, происходило в годы войны. Так, солдат Федор Николаевич Филатов за мгновение до взрыва пережил несколько томительных минут, наблюдая, словно завороженный, как по стальному корпусу снаряда бегут огненные трещины, как металл трескается и медленно, как во сне, разлетаются осколки (данное им в годы Второй мировой войны описание в точности соответствовало более поздним скоростным видеозаписям).

Десантник А. Конаков, падая в 1992 году с высоты 35 метров без парашюта, утверждает, что сгруппироваться и правильно приземлиться он сумел только благодаря неестественно растянутому времени...

Газета «Пропеллер» в 1992 году расследовала и хронометрировала показания другого парашютиста, который так описывал один из своих прыжков в 1988 году:

«До линии высоковольтных передач оставался всего метр, и отвернуть от него, казалось, было невозможно. Но внезапно мой спуск прекратился, и я повис в воздухе, едва не касаясь ногами смертоносных проводов. Странно! Посмотрел наверх — нет, купол парашюта ни за что не зацепился, все, что его держит, — это воздух!

Краем глаза заметил бегущих по полю людей; они тоже застыли на одном месте и как бы повисли в воздухе! Тут я вспомнил все, чему меня учили, с силой натянул несколько строп и... парашют повело в сторону от проводов! Приземления не помню, но люди, которые подбежали, потом говорили, что я несколько минут просидел с открытыми глазами и ни на какие вопросы не отвечал...».

Таким образом, в критических ситуациях, когда человек находится на грани между жизнью и смертью, время начинает течь по-особому — оно растягивается. И чем сильнее подкрадывающийся к человеку страх, тем больше растягиваются мгновения, предоставляя лишние секунды для принятия спасительных решений.

Потом, конечно, организм расслабляется, время в нем после ускорения сначала замедляется и лишь затем приходит в норму. После того как опасность минует, люди пребывают в шоке, не реагируют ни на что, т. е. как бы выпадают из нашего обычного времени. Сначала за одно страшное мгновение живут минуту, затем минуту шока ощущают как одно мгновение своей жизни!

Последствия при этом могут быть самыми невероятными: часы на руках очевидцев вдруг начинают спешить; находящиеся рядом люди, даже не догадывающиеся об опасности, так же неожиданно для них начинают видеть «замедленное кино»; у находящихся на грани смерти увеличивается не только быстрота, но и сила мышц!

Последнее утверждение придется уточнить: мышцы не становятся быстрее, просто их работа происходит за больший промежуток времени; увеличивается импульс силы, причем во столько же раз, во сколько растягивается время.

Теперь становится понятным, почему, спасаясь от волков, люди иногда забираются вверх по совершенно гладким стволам; отчего, увидев медведя, можно с места перепрыгнуть через высокий забор; что помогает при пожаре вытаскивать массивные вещи или выносить с поля боя неподъемных раненых.

Бывает и наоборот: когда опасность близка, но еще не наступила, время не растягивается, а сжимается. Словно бы организму необходим резерв неиспользованного времени. Так, на всякий случай!

...Летом 1974 года в Киргизии, в тяньшанских горах, Сергей Ратников едва не свалился в пропасть. Помог брат — по мнению Сергея, он мгновенно преодолел несколько десятков метров и протянул руку...

Таким образом, напрашивается почти очевидный вывод, что сильный стресс, когда человек по-настоящему пугается, и огромное желание жить изменяют плотность времени: или сжимают, или растягивают его.

И этому феномену даже нашлось экспериментальное подтверждение. Оказывается, что даже тренированные испытатели получают сильнейший стресс при движении на центрифугах с большим ускорением (до 9g) и при этом явно ощущают замедление или ускорение времени.

Да и преждевременное старение, и летаргический сон — это тоже, по всей видимости, явления из того же ряда, что и приведенные выше. Просто этот феномен еще практически не разгадан, и наука находится только на подступах к его раскрытию.

paranormal-news.ru

0

33

УЧЕНЫЕ СОЗДАЛИ ДЫРУ ВО ВРЕМЕНИ

Физик Моти Фридман (Moti Fridman) и его коллеги из Корнелльского университета (Cornell University), США, смогли создать «дыру во времени», манипулируя со скоростью света, сообщает сайт Science News. Публичная демонстрация этого опыта производилась онлайн 11 июля на сайте arXiv.org.

ВРЕМЯ

«Темпоральная дыра» создавалась в оптико-волоконном кабеле с помощью двух «временных линз», специальных кремниевых устройств, созданных ранее для ускорения перемещения информации (в виде пучка фотонов) по оптоволокну. Часть света, проходящего через линзу, ускоряется, а часть, наоборот, начинает двигаться медленнее. В результате в кабеле возникает тёмный отрезок. Другая линза, дальше по ходу кабеля, собирает свет обратно. Всё, что происходит в образовавшемся тёмном отрезке, никак не фиксируется. То есть оно как бы пропадает во временной дыре.

Эта интересная аномалия просуществовала всего около 15 триллионных секунды. Теоретически, увеличение расстояния между линзами может увеличить это время до целой микросекунды. Но не более: дальнейшему увеличению размеров «дыры во времени» мешает несовершенство оборудования.

Опыт Фридмана с коллегами стал практическим подтверждением теоретических выкладок команды Пола Кинлера (Paul Kinsler) из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), опубликованных в февральском номере Journal of Optics («Оптического журнала»). Кинлер говорит, что 15 триллионных секунды — это уже гораздо больше, чем он рассчитывал достичь при современном уровне технологии. Для создания больших «временных дыр» требуются особые метаматериалы, свойства которых будут меняться не только в пространстве (как у современных материалов), но и во времени.

Манипуляции с оптическими свойствами предметов и материалов могут осуществить многие мечты человечества — например, о «плаще-невидимке». Кстати, не далее как в феврале стало известно, что британским учёным удалось создать такой плащ на основе кальцита, одного из самых распространенных кристаллических материалов.

Другим недавним достижением в этой области было создание метаматериала, который позволял скрывать объекты в видимом спектре света. Все известные ранее мета-материалы работали только для излучения в невидимом невооруженным глазом диапазоне. Трудность заключалась в том, что длина волн невидимого спектра больше длины видимых волн. Структуры нового метаматериала так малы, что позволяют манипулировать даже такими короткими волнами.

vokrugsveta.ru

0

34

Скачки времени и его управление

ВРЕМЯ

Как могли заметить многие читатели, фактор времени постоянно меняется в наши дни, то ускоряясь, то замедляясь. У многих барахлят наручные часы, а количество дел, которые раньше делались за определенный промежуток, все время меняется. Можно выйти утром из дома в обычно время и опоздать на работу, или придти раньше, хотя условия поездки не изменились. На одном из последних сеансов оператор задала личный вопрос, который имеет и общее значение. Как и со многими другими, она является проводником высокочастотных энергий, которые влияют на её окружение.

В.: Скачки и неравномерность времени вокруг Оператора. Означает ли это поток, идущий вокруг О?
О.: Да, это поток. Но им надо научиться управлять.
В.: Как научиться управлять потоком? Управлять временем... Как лучше ставить намерение?
О.: Должна быть кристальная ясность ума. Когда ум свободен и чист, можно изменять не только время, но и пространство

В.: Т.е. отбросить привязки именно на этот момент или он должен быть все время чист?
О.: Он должен быть чист в тот момент, когда я собираюсь работать, лечить- ум должен быть чистым и спокойным. Естественно, пока его держать в таком состоянии сложно и почти невозможно, но к этому нужно стремиться.
В.: Как ставить намерение? Его надо проговаривать?
О.: Достаточно точечного намерения. Не надо проговаривать это внутри себя большим количеством слов, достаточно сформировать точечно сильное намерение,  которое рождает определенный образ, ситуацию и дает импульс к движению. Меньше слов! Мысли должны быть как точки.

/digitall_angell/

0

35

Движение по спирали - ключ к другим мирам

В книге «Ченнелинг», выпущенной в 1998 году издательством «София» можно найти следующую информацию, частично проясняющую нам спиралевидную форму галактик и Вселенной:

«Точно так же, как ваше «Солнечное кольцо» – так мы называем «солнечную систему» – вращается по орбите вокруг центра Галактики, сама Галактика движется через пространство по огромной космической спирали. В конечной точке одного витка вокруг Великого Центрального Солнца, который длится много миллиардов лет, наша Галактика диагонально переходит на следующий виток этой спирали. Когда случается такой переход с одного витка космической спирали на следующий, все планеты, солнечные системы и их обитатели одновременно делают первый шаг в новый эволюционный цикл».

Следовательно, не только Земля движется по своей орбите вокруг Солнца, но и все Солнечная система движется по своей звездной орбите вокруг «Центрального Солнца Галактики», а наша Галактика – вокруг «Великого Центрального Солнца». И таким образом наша планета совершает движение во Вселенной по спирали. Возможно, что каждый новый виток этой спирали сопровождается новым витком эволюции человечества.
Если это так, то возможно вместе с планетой, человечество в определенный момент времени выйдет на новый уровень сознания, который будет вмещать в себя четырехмерную реальность. С этим можно спорить или соглашаться, но, во всяком случае, спиралевидная форма галактик уже не для кого не секрет. Что же касается «центральных солнц», то тут можно привести один интересный факт.

В октябре 1997 года американским орбитальным телескопом «Хаббл» была обнаружена гигантская звезда в центре нашей Галактики, которая получила название «пистолет». Эта звезда в сотни раз превосходит массу Солнца и в миллионы раз ярче. Если бы не пылевые облака, закрывающие центр нашей галактики, гигантскую звезду можно было бы видеть невооруженным глазом, хотя она удалена от нас на 25 тысяч световых лет.

Пистолет – самая массивная и самая яркая звезда из известных астрономам. Исследования, проведенные в июне 1999 года с помощью самого крупного радиотелескопа, еще раз подтвердили, что Солнечная система движется вокруг некоего галактического центра, скрытого от оптических телескопов облаками густой пыли.

При этом скорость нашей звездной системы составляет 217 километров в секунду, а на полный оборот уходит 226 миллионов лет. Если принять во внимание, что наша планета совершает еще и вращение вокруг Солнца, то относительно центра галактики траекторией ее движения окажется спираль.

Ученые подтвердили, что эта звезда удерживает своим гравитационным полем все звезды и звездные системы в нашей галактике. Возможно, подобные объекты находятся в центре всех галактик. Вполне возможно, что существует и «Великое Центральное Солнце» в центре Вселенной. Где-то там, на просторах Вселенной должны быть звездные «входы» и «выходы» в параллельные миры и многомерные реальности.
Само по себе время представляет собой нечто гораздо более обширное, чем это можно себе представить в рамках трехмерной реальности. Фактически время кодирует информацию, позволяя одновременно входить в различные реальности, при этом путешествия в различные реальности может происходить посредством выхода на эллиптическую кривую времени.

ВРЕМЯ

Ни время, ни реальность не являются чем-нибудь «твердым» и устоявшимся, и само будущее является уже существующей совокупностью вероятностей. Поэтому и определение реальности никогда не может быть окончательным. Чем дальше человек движется по развертывающейся спирали эволюции сознания, тем более обширную картину окружающей реальности он воспринимает.

Эволюция сознания напрямую связана с восстановлением двенадцати спиралей, двенадцати цепочек ДНК, из которых у подавляющего большинства человечества на настоящий момент действуют лишь две, отвечающие за выживание и размножение.

0

36

Физики создали новую теорию времени

ВРЕМЯ

Физики предположили, что минимально возможный в физической Вселенной масштаб времени на несколько порядков больше планковского времени. Более того, существование такого масштаба меняет фундаментальные уравнения квантовой механики, а вместе с этим — и представления о природе времени. Авторы настаивают на его дискретности и сравнивают с кристаллом. Новая теория представлена в журнале The European Physical Journal C.

Мир Файзал (Mir Faizal) из Университета Ватерлоо и его соавторы предположили, что минимальный масштаб времени во Вселенной гораздо больше планковского (последнее составляет примерно 10 в минус 43 степени секунд). Более того, эту гипотезу можно проверить экспериментально.

ВРЕМЯ

Коррекция минимального масштаба времени заставляет перестроить базовые уравнения квантовой механики. Одним из «проверочных» экспериментов может быть измерение скорости спонтанного излучения атома водорода, считают физики. Модифицированные уравнения дают отличный от существующих показатель. Аналогичные изменения можно наблюдать по скорости распада частиц и нестабильных атомных ядер. Кроме того, предложенные изменения в базовых уравнениях квантовой механики заставляет переосмыслить само определение времени. По мнению ученых, по своей структуре время кристаллично — оно состоит из дискретных, регулярно повторяющихся сегментов.

«Физическая Вселенная подобна кинокартине, где последовательность статичных кадров создает иллюзию движения. Если всерьез принять эту точку зрения, то наше восприятие реальности в духе непрерывного движения оказывается иллюзией, которую формирует дискретная математическая структура… Наше предположение указывает на платоническую природу реальности. Но в отличие от иных платонических теорий, нашу идею можно проверить экспериментально», — заявил Фейзал.

ВРЕМЯ

0

37

Очень интересное видео.

Часть озвучки на украинском языке.

Мистическая Украина. ВременнЫе туннели. Путешествия во времени

видео 40 мин.

0

38

Время.

ВРЕМЯ

Единая теория поля: время – всё предопределено

Из разрабатываемой нами Единой теории поля (Theory of everything) вытекает один очень интересный вывод. Он, в первую очередь, касается времени, а во вторую – жизни вообще. И в третью – возможности предсказаний и механизма.

Но сначала давайте посмотрим, что такое предсказание? Это фактическая возможность заглянуть в будущее и увидеть там что-то такое, что в обязательном порядке произойдёт. Поэтому к предсказаниям возникает сразу два самых главных требования или вопроса. Первый – если будущее можно увидеть уже состоявшимся, то, значит, оно уже произошло? Второй – если будущее уже произошло, и его смогли увидеть, а потом всё ещё и проверилось, то, значит, будущее предопределено?

Концепции времени

Сложность в манипулировании временными категориями сохранялась всегда. Потому что человек никогда не умел заглянуть вперёд, то есть в будущее. А опыта работы с прошлым не хватало для формирования общего умения оперировать временной категорией. Из-за этого будущее нам представляется чем-то ещё не состоявшимся, формирующимся только при нашем личном участии или без него. Но самое главное, чтобы все происходило в одном и том же времени. Это традиционное воззрение на природу времени.

Но есть ещё одно – релятивистское воззрение. Оно полагает, что время можно модулировать (изменять), воздействуя на него пространствами другой природы. Теория относительности относит к таким пространствам тяготение или гравитацию. По версии этой теории, получается, что в сильных гравитационных полях время замедляется. Существуют описанные физические опыты, которые, как уверяют физики, подтверждают такие положения теории относительности.

Однако теория относительности не оперирует причинно-следственными связями. Она не описывает возможности расслоения времени, при которых участвующее в сильном тяготении время замедляется, а слой другого времени, существующего рядом, но не подверженного гравитации, развивается нормальным образом. То есть получается, что человек, находящийся под мощной силой гравитации, стареет быстрее (или медленнее?), чем его собрат, находящийся в обычном времени.

Есть третья концепция времени и операций с ним. Она исходит из древнейшей на Земле науки – астрологии. Здесь структура космического пространства оказывает воздействие на человека (или любой объект или организм) строго определённым образом и сценарием, за который ни человек, ни другой организм выйти не могут. Получается, что в астрологии реализуется принцип воздействия в рамках времени – такой же, как в теории относительности. И при этом астрология имеет аппарат, способный описать поведение системы в будущем. И этим аппаратом реализуется предсказание.

Оставим пока за скобками вопрос о механизме астрологического влияния тел на организм (человека). Сконцентрируемся только на временных характеристиках. Сам факт возможности предсказания делает астрологию уникальным механизмом. Получается, что астрология может оперировать образами будущего, то есть рисовать их сценарий и считывать их. А это значит, что астрология может извлекать из будущего информацию. Следующий вывод напрашивается сам: мы снова приходим к той самой концепции, которая говорит, что будущее уже состоялось и воплощено в конкретные образы и тела, его можно считать с разного расстояния, в том числе, и из прошлого.

Когда состоялось будущее?

Итак, получается, что все три концепции времени и операций над ним – традиционная, релятивистская и астрологическая – одинаковы и сходятся в том самом главном месте, которое приводит к выводу о том, что будущее никак не связано с временем; оно уже состоялось и, более того, оно было всегда. Следующий вывод из этого приводит нас к заключению о том, что никакого времени вообще нет и никаких изменений во времени тоже нет. Более того, нет никакой случайности и нет никаких вариантов развития ситуаций – все ситуации уже прописаны, уже состоялись, и любая система будет следовать только согласно этим сценариям.

Этот, казалось бы, чудной и невообразимый вывод происходит из перечисленных современных представлений о времени. Он настолько неудобен, что вызывает внутренний протест и заметную агрессию. Однако вместо того, чтобы воевать с такой концепцией, каждый может для начала попытаться поменять свою личную программу жизни – характеристику – установленную и определяемую своими же личными астрологическими параметрами. Отметим, параметры узнать легко, а изменить их ещё никому не удавалось.

Можно попытаться поменять имя. Да, в этом случае жизнь человека резко изменится. Но сам акт изменения имени уже был предопределён, и поэтому такой сценарий был уже прописан. Вспомните программирование. Там есть специальные операторы, меняющие имя. А это значит, что не сам объект меняет своё имя, его меняет оператор по заданию программы.

Снова отметим, что кажется, будто бы такое невозможно в принципе. Однако не спешите с выводами. Подумайте. И вы убедитесь, что не только не невозможно, но и напротив, весь окружающий нас мир показывает, что любая система развивается предопределённо. Не верите? Давайте проверим!

Примеры предопределённости

Первый пример. Самый простой. Попытайтесь умножить два на два. Попытались? И что получилось? А дайте-ка я угадаю. У вас получилось ЧЕТЫРЕ! Вас удивило, как я смог угадать результат умножения, которое производили вы? А очень просто: и вы, и я, и все остальные знают, что дважды два всегда будет четыре. Эта закономерность никогда не нарушается. Причём она не зависит ни от пространства, ни от времени.

И заметьте, я вам задал вышеуказанный вопрос в тот момент, когда ещё писал эту статью, а вы её, естественно, ещё не только не читали, но даже и не ведали о её существовании. Но когда я писал эту статью, я уже знал результат вашего ответа на этот мой вопрос.

Получается, что ваш ответ уже существовал во времени? Так? Или как? Как охарактеризовать построенную причинно-следственно-временную связь? А очень просто. Есть закон математики, который всегда даёт один и тот же результат. И таких законов множество. Поэтому, если я вас снова спрошу: сколько будет три плюс три, то я опять уже сейчас знаю ваш будущий ответ. Хотя вы даже ещё не получили моего вопроса.

Представляете, какой временной разрыв между моим знанием вашего ответа и вашим получением вопроса? Я уже знаю ответ на вопрос, который вам ещё даже не задал!

Конечно, кто-то может сказать, что это всё чушь, и за этими примерами ничего не стоит из того, что можно было бы назвать реальными событиями. Однако не торопитесь с выводами. Давайте рассмотрим ещё один простой пример. Вот мой очередной вопрос: какой год последует за 2015 годом? И снова вы ещё не прочитали этот вопрос, и событие ещё не произошло, но я уже знают ответ: за 2015 годом последует 2016 год.

Каким образом я узнал об этом заранее? Ну, вы сами понимаете – из простого сложения. Получается, что пришествие 2016 года закономерно. Как бы мы не упражнялись, но за 2015 годом, не зависимо от нашей воли, придёт именно 2016 год.

Как заглянуть в будущее?

Рассмотрим ещё один простой пример. Вы собираетесь в гости в другой город. У вас есть (минимум) два канала физической связи. Первый – телефонная связь. Второй – механическая связь, осуществляемая посредством автомобиля. Первая связь работает на электромагнетизме, распространяющемся со скоростью света, а вторая – на обычном бензине, обеспечивающем передвижение со скоростью около 150 километров в час.

Вы звоните друзьям в город, сообщаете им, что приедете, и просите, чтобы они вас встретили. После того, как вы с ними пообщались на электромагнитных волнах, ваши друзья знают информацию о будущем, которое непременно состоится. То есть через 2 – 3 часа вы действительно приедете к ним в гости, и им действительно придётся вас встречать.

Посмотрим на эту ситуацию глазами соседей. Допустим, что сосед ваших друзей, к которым вы собрались в гости, не знает о существовании телефона. Пусть он будет человеком из каменного века. В отношении чего-то будущего сосед имеет вполне ясное представление типа: появился человек на пороге его дома, значит, этот человек пришёл в гости, а заранее об этом узнать никак нельзя.

Вот теперь вы и говорите соседу: а знаешь, через два час у меня будут гости. Конечно же, ваш сосед, не знающий и не понимающий того, что вы получили известие об этом по телефону, вам не поверит. И он очень удивится, когда ваше предсказание исполнится. И в этом случае естественно от него получить вопрос типа: откуда вы знали, что они приедут?

Механизм предсказаний

Ещё пример. Вы едете за рулём автомобиля и ведёте его туда, где пролегает дрога. Вы смотрите на несколько секунд вперёд, потому что оперируете сигналами, передающимися со скоростью света. Они вам позволяют узнать – увидеть, – где есть дорога, а где её нет. Получается, что вы заранее знаете, куда направлять свой автомобиль. И самое главное, что, направляя автомобиль по дороге, вы действительно едете по этой дороге. То есть то, тот участок дороги, который вы видели в недалёком будущем, теперь воплотилось в настоящем, и вы по нему проезжаете в данный момент времени. Получается, что и в этом случае вы оперирует уже состоявшимся будущим, а не тем, которое только формируется и формируется непосредственно в настоящий момент.

Другой пример. Перед тем как ехать по дороге, вы изучили карту. И теперь вы знаете не только об особенностях трассы на несколько метров и секунд вперёд, но и на несколько часов, а то и дней вперёд. Вы по карте можете просчитать свой маршрут так, что в определённую дату вы окажетесь в определённом месте своего маршрута. То есть вы начинаете оперировать координатами в двумерном поле пространства-времени. Заметим, здесь пространство расстояния одномерно, потому что оно направлено вдоль вашего маршрута.

Получается, что вы опять оперируете уже состоявшимся будущим. Но теперь вашим оператором выступили два процесса, не связанные напрямую с физикой. Вы считали информацию с карты и запомнили её, а затем воспользовались запомненным образом.

Эти примеры прекрасно иллюстрируют механизм предсказаний. Можно посмотреть на уже случившееся будущее и рассказать о нём в настоящем. В этом нет ничего сверхъестественного. Но только дано это не каждому. Но и в этом нет ничего особенного – не все же, к примеру, могут рассчитать орбиту запускаемого спутника, причём ещё и так, чтобы он точно пристыковался к МКС. Но все знают, что есть люди, которые могут это сделать. И в этом тоже нет ничего удивительного. То есть всегда существуют два соседа – таких, что один из них имеет телефон, а другой даже не догадывается о его существовании. И в наше время можно найти реальный пример этому.

В Африке есть племена, которые ещё не открыли для себя железо. Они не смогут сделать элементарный нож. Но если им показать процесс и объяснить его, то они смогут поверить в то, что сталь для ножа выплавляется столь сложным образом, который им вообще в ближайшем будущем даже осмыслить окажется не под силу.

Будущее было всегда

Из всех вышеприведённых примеров мы выудили самое главное зерно.
Будущее всегда есть, то есть оно уже существует. Оно уже состоялось. Наша жизнь представляет собой только закономерную смену картинок (или позиций, положений, состояний…) уже состоявшегося, из которых текущая картинка называется настоящим, последующая будущим, а уже продемонстрированная – прошлым.

Разрабатываемая нами Единая теория поля показала, что во Вселенной не существует никаких физических пространств, которые были бы первоначальными и служили бы первопричиной для последующих. В том числе и время – оно не является ни следствием, ни причиной. Более того, в некоторой другой цивилизации можно было бы вообще обойтись без категории времени, построив всю свою физику совсем на иных физических осях или пространствах.

Другими словами, нет никакой однозначной определённости даже в такой хорошо знакомой троице: или изменение расстояния по времени даёт скорость, или скорость можно разложить на пространство и время. Вы понимаете, что в причинно-следственном отношении вывод может быть только один.

В итоге всего сказанного возникает интересный вывод. Вселенная, а мы говорим не о нашей Вселенной, а обо всех мирах вообще. Такая Вселенная представляет собой некоторую категорию, которая состоит из неких частей, которые ВСЕ без исключения уже существуют, уже есть. Как километры на дороге. Последовательно проходя событие за событием, мы реализуем процесс во времени. Но это процесс представляет собой простое чередование уже состоявшихся событий. Будущее, настоящее и прошлое существуют только в нашем восприятии. В объективности ничего такого не существует.

Именно поэтому мы с такой лёгкостью может прогнозировать ход химической реакции, или физического процесса, оплату покупки, рождение ребёнка. Формирование семьи, достижение пенсии и старости, а также смерти. Каждый из нас одновременно находится во всех слоях временного пространства, или точнее, во всех его координатах. Как линейка имеет уже существующую длину в 25 сантиметров, так и время, отпущенное каждому конкретному человеку, имеет свою определённую длину. Как встречаются сучки дерева в теле такой линейки, так встречаются события и на пути жизни.

Андрей Александрович Тюняев президент Академии фундаментальных наук, академик РАЕН
http://besmertie.ucoz.ru/publ/vremja/se … 3-1-0-1078

0

39

Реальные случаи перемещения во времени

Ученым удалось доказать, что перемещаться во времени возможно… Так, согласно исследованиям израильского ученого Амоса Ори, путешествия во времени научно обоснованы. И в настоящее время мировая наука уже располагает необходимыми теоретическими знаниями, чтобы иметь возможность утверждать, что в теории возможно создание машины времени. Математические выкладки израильского ученого были опубликованы в одном из специализированных печатных изданий. Ори делает вывод о том, что для создания машины времени необходимо наличие гигантских гравитационных сил.

Декорации или Земля - игровая площадка

В основу своих исследований ученый положил выводы, сделанные еще в 1947 году его коллегой, Куртом Геделем, суть которых заключается в том, что теория относительности не отрицает существования определенных моделей пространства и времени. Согласно расчетам Ори, возможность путешествовать в прошлое возникает в том случае, если придать искривленной пространственно-временной структуре формы воронки или кольца. При этом каждый новый виток данной структуры будет все дальше относить человека в прошлое. Кроме того, по мнению ученого, гравитационные силы, необходимые для осуществления таких временных путешествий, находятся, вероятно, вблизи так называемых черных дыр, первые упоминания о которых относятся к XVIII веку.

Одним из ученых (Пьером Симоном Лапласом) была выдвинута теория о существовании космических тел, которые невидимы человеческому глазу, но имеют настолько высокую гравитацию, что ни один световой луч от них не отражается. Лучу необходимо преодолеть скорость света, чтобы быть отраженным от такого космического тела, однако известно, что преодолеть ее невозможно. Границы черных дыр называют горизонтами событий. Каждый объект, который его достигает, попадает внутрь, причем, снаружи не видно, что происходит внутри дыры.

Декорации или Земля - игровая площадка

Вероятно, законы физики в ней перестают действовать, временные и пространственные координаты меняются местами. Таким образом, пространственное путешествие превращается в путешествие во времени. Несмотря на весьма это детальное и значимое исследование, нет никаких доказательств того, что временные путешествия реальны. Впрочем, никто не сумел доказать и того, что это всего лишь выдумка. Вместе с тем, за всю историю человечества было накоплено огромное количество фактов, которые свидетельствуют о том, что перемещения во времени все-таки реальны.

Так, в старинных летописях эпохи фараонов, Средневековья, а затем и Французской революции и мировых войн было зафиксировано появление странных машин, людей и механизмов.

Декорации или Земля - игровая площадка

Чтобы не быть голословными, приведем несколько примеров:
В мае 1828 года в Нюрнберге был пойман подросток. Несмотря на тщательно проведенное расследование и 49 томов дела, а также разосланные по всей Европе портреты, узнать личность его, точно так же, как и места, откуда мальчик появился, оказалось невозможным. Ему дали имя Каспар Хаузер, и у него были невероятные способности и привычки: мальчик отлично видел в темноте, но не знал, что такое огонь, молоко.Он погиб от пули убийцы, и его личность так и осталась загадкой. Однако существовали предположения, что до появления в Германии мальчик жил в совершен ином мире.

Отредактировано Elen (2016-05-14 18:13:24)

0

40

В 1897 году на улицах сибирского городка Тобольск произошло весьма необычное происшествие. В конце августа там был задержан мужчина странной внешности и не менее странного поведения. Фамилия мужчины – Крапивин. Когда его доставили в полицейский участок и начали допрашивать, всех немало удивила информация, которой мужчина поделился: по его словам, родился он в 1965 году в Ангарске, а работал оператором ПЭВМ. Свое появление в городе мужчина не мог объяснить никак, однако по его словам, незадолго до этого он почувствовал сильную головную боль, после чего потерял сознание. Очнувшись, Крапивин увидел незнакомый городок. Для осмотра странного человека в полицейский участок был вызван врач, который поставил диагноз «тихое помешательство». После этого Крапивина поместили в местный сумасшедший дом.

В 1901 году две англичанки отправились на пасхальные каникулы в Париж. Женщины были в восторге от архитектуры. Во время экскурсии по Версальскому дворцу они решили самостоятельно изучить наиболее укромные уголки, и в особенности, домик Марии-Антуанетты, который находится на территории дворца. Но поскольку у женщин не было подробного плана, то они попросту заблудились. Вскоре они встретили двух мужчин, которые были одеты в костюмы XVIII века. Туристки спросили дорогу, однако вместо того, чтобы помочь, мужчины как-то странно на них посмотрели и указали в неопределенном направлении. Через некоторое время женщины вновь повстречали странных людей. На этот раз это была молодая женщина с девочкой, также одетые в старомодные одежды. Женщины и на этот раз не заподозрили ничего необычного, пока не наткнулись на еще одну группу людей, одетых в старинные одежды. Эти люди разговаривали на незнакомом диалекте французского. Вскоре женщины поняли, что их собственный вид вызывает изумление и недоумение присутствующих. Вместе с тем, один из мужчин указал им правильное направление. Когда туристки достигли цели, то были поражены не сама домиком, а видом дамы, которая возле него сидела и делала зарисовки в альбоме. Она была очень красива, в напудренном парике, длинном платье, какое носили аристократки XVIII века. И только тогда англичанки, наконец, осознали, что попали в прошлое. Вскоре пейзаж изменился, видение исчезло, а женщины поклялись друг другу никому не рассказывать о своем путешествии. Однако впоследствии, в 1911 году, они совместными усилиями написали книгу о пережитом.

В 1924 году в Ираке пилоты британских королевских воздушных сил были вынуждены совершить аварийную посадку. Их следы были отчетливо видны на песке, но вскоре они обрывались. Пилотов так и не удалось найти, хотя в той местности, где произошло происшествие, не было никаких зыбучих песков, ни песчаных бурь, ни заброшенных колодцев… В 1930 году сельский доктор по имени Эдвард Мун возвращался домой после посещения своего пациента, лорда Эдварда Карсона, проживавшего в Кенте. Лорд был очень болен, поэтому врач навещал его ежедневно и отлично знал местность. Однажды Мун, выйдя за пределы поместья своего пациента, заметил, что местность выглядит несколько иначе, чем раньше. Вместо дороги была грязная тропа, которая вела через пустынные луга. Пока доктор пытался понять, что случилось, ему повстречался странный мужчина, который шел немного впереди. Он был одет несколько старомодно и нес старинный мушкет. Мужчина также заметил доктора и остановился, явно в изумлении. Когда Мун обернулся, чтобы посмотреть на поместье, загадочный странник исчез, а весь ландшафт вновь стал нормальным.

Декорации или Земля - игровая площадка

0