HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

Сообщений 41 страница 60 из 83

41

В ходе боев за освобождение Эстонии, которые велись на протяжении 1944 года, недалеко от Финского залива танковый разведбатальон, которым командовал Трошин, в лесу наткнулся на странную группу кавалеристов, одетых в историческую форму. Когда кавалеристы увидели танки, то обратились в бегство. В результате преследования удалось задержать одного из странных людей. Разговаривал он исключительно на французском, поэтому его приняли за солдата союзной армии. Кавалериста доставили в штаб, но все рассказанное им повергло в шок и переводчика, и офицеров. Кавалерист утверждал, что является кирасиром наполеоновской армии, и что остатки ее пытаются выйти из окружения после отступления из Москвы. Также солдат сообщил, что родился он в 1772 году. На следующий день таинственного кавалериста увезли сотрудники особого отдела…

Декорации или Земля - игровая площадка

Еще одна подобная история связана с Кольским полуостровом
На протяжении многих столетий бытовала легенда, что там располагалась высокоразвитая цивилизация Гиперборея. В 1920-х годах туда была отправлена экспедиция, которую поддержал сам Дзержинский. Группа, во главе которой стояли Кондиайна и Барченко, в 1922 году отправились в район Ловозера и Сейдозера. Все материалы по возвращении экспедиции были засекречены, а Барченко позже был репрессирован и расстрелян. Подробностей экспедиции не знает никто, однако местные жители говорят о том, что в ходе поисков был обнаружен странный лаз под землю, но проникнуть туда ученым мешал непонятный страх и ужас. Местные жители также не рискуют пользоваться этими пещерами, потому как из них можно и не вернуться. А кроме того существует легенде, что возле них неоднократно видели то ли пещерного, то ли снежного человека.

Эта история, возможно, так и осталась бы засекреченной, если бы в результате интриг не попала в западные издания. Один летчик натовских войск рассказал журналистам о странной истории, которая произошла с ним. Произошло все в мае 1999 года. Самолет вылетел с натовской базы в Голландии, выполняя задание вести наблюдение за действиями конфликтующих с югославской войне сторон. Когда самолет летел над Германией, летчик внезапно увидел группу истребителей, которые двигались прямо на него. Но все они были какие-то странные. Подлетев поближе, летчик увидел, что это была немецкие мессершмиты. Летчик не знал, что ему предпринять, ведь его самолет не был оснащен оружием. Однако вскоре он увидел, что немецкий истребитель попал под прицел советского истребителя. Видение длилось считанные секунды, затем все исчезло.

Существуют и другие свидетельства проникновений в прошлое, которые произошли в воздухе. Так, в 1976 году советский летчик В.Орлов рассказал о том, что лично видел, как под крылом пилотируемого им самолета МиГ-25 ведутся сухопутные военные действия. Если верить описаниям пилота, то он оказался очевидцем битвы, которая произошла в 1863 году недалеко от Геттисберга.

0

42

В 1985 году один из натовских пилотов, вылетев с натовской базы, расположенной в Африке, увидел очень странную картину: внизу, вместо пустыни, он увидел саванны с большим количеством деревьев и динозавров, которые паслись на лужайках. Вскоре видение исчезло.

В 1986 году советский пилот А.Устимов в ходе выполнения задания обнаружил, что находится над Древним Египтом. По его словам, он увидел одну пирамиду, которая была построена полностью, а также фундаменты других, вокруг которых копошилось множество людей.

В конце 80-х годов прошлого столетия капитан второго ранга, военный моряк Иван Залыгин попал в весьма интересную и загадочную историю. Все началось с того, что его дизельная подводная лодка попала в сильный грозовой шторм. Капитан принял решение всплывать, но как только корабль принял надводное положение, вахтенный доложил, что прямо по курсу находится неопознанное плавсредство. Им оказалась спасательная лодка, в которой советские моряки нашли военного в форме японского моряка периода Второй мировой войны. При обыске у этого человека были обнаружены документы, которые были выданы еще в 1940 году. Как только о происшествии было доложено, капитан получил приказ следовать в Южно-Сахалинск, где японского моряка уже ждали представители контрразведки. С членов команды взяли подписку о неразглашении факта находки сроком на десять лет.

Таинственная история произошла и в 1952 году в Нью-Йорке. В ноябре на Бродвее был сбит неизвестный мужчина. Тело его доставили в морг. Полицейских удивило то, что молодой человек был одет в старинную одежду, а в кармане его брюк были обнаружены такие же старинные часы и нож, изготовленный в начале века. Однако удивлению полицейских не было предела, когда они увидели удостоверение, выданное около 8 десятков лет назад, а также визитки с указанием профессии (коммивояжер). Проверив адрес, удалось установить, что указанной в документах улицы не существует уже около полувека. В результате расследования удалось выяснить, что погибший являлся отцом одной из долгожительниц Нью-Йорка, пропавшим около 70 лет во время обычной прогулки. Чтобы доказать свои слова, женщина предъявила фото: на нем была дата – 1884 год, а на самом фото был изображен погибший под колесами автомобиля мужчина в том же странном костюме.

Декорации или Земля - игровая площадка

В 1954 году после народных волнений в Японии в ходе паспортного контроля был задержан человек. Все документы у него оказались в порядке, за исключением того, что выданы они были несуществующим государством Туаред. Сам мужчина утверждал, что его страна находится на африканском континенте между французским Суданом и Мавританией. Более того, он был изумлен, когда увидел, что на месте его Туареда находится Алжир. Правда, там действительно проживало племя туарегов, но оно никогда не имело суверенитета. В 1980 году в Париже исчез молодой человек, после того, как его автомобиль накрыло ярким светящимся туманным шаром. Через неделю он появился на том же месте, где и пропал, но при этом думал, что отсутствовал всего несколько минут.

В 1985 году в первый день нового учебного года второклассник Влад Гейнеман заигрался на перемене с друзьями в «войнушку». Чтобы сбить «противника» со следа, он нырнул в ближайшую подворотню. Однако когда через несколько секунд мальчик выскочил оттуда, то не узнал школьного двора – он был совершенно пустым. Мальчик бросился к школе, но его остановил отчим, который давно его искал, чтобы отвести домой. Как оказалось, прошло более полутора часов с того момента, когда он решил спрятаться. Но сам Влад не помнил, что с ним произошло за это время.

0

43

Не менее странная история произошла и с англичанином Питером Уильямсом. По его словам, он попал в какое-то странное место во время грозы. После удара молнии он потерял сознание, а когда пришел в себя, то обнаружил, что заблудился. Пройдя по узкой дороге, ему удалось остановить автомобиль и попросить о помощи. Мужчину доставили в госпиталь. Спустя некоторое время здоровье молодого человека поправилось, и он уже мог выйти на прогулку. Но поскольку его одежда была полностью испорчена, то сосед по палате одолжил ему свою. Когда Питер вышел в сад, то понял, что находится в том месте, где его настигла гроза. Уильямс захотел отблагодарить медперсонал и доброго соседа. Ему удалось найти больницу, но там его никто не узнавал, а весь персонал клиники выглядел намного старше. Никаких записей о приеме Питера в регистрационной книге не оказалось, как и соседа по палате. Когда мужчина вспомнил о брюках, ему сказали, что это – устаревшая модель, которая не выпускается уже более 20 лет!

В 1991 году один железнодорожный рабочий увидел, что со стороны старой ветви, где не осталось даже рельсов, идет поезд: паровоз и три вагона. Он был очень странного вида, и явно не российского производства. Поезд прошел мимо рабочего и ушел в ту сторону, в которой находился Севастополь. Информация об этом происшествии даже была напечатана в одном из изданий в 1992 году. В ней содержались данные о том, что еще в 1911 году из Рима вышел прогулочный поезд, в котором было большое количество пассажиров. Он попал в густой туман, а затем въехал в туннель. Больше его не видели. Сам туннель был заложен камнями. Возможно, об этом и забыли бы, если бы поезд не появился в Полтавской области.
Многие ученые тогда выдвинули версию о том, что этот поезд каким-то образом сумел пройти сквозь время. Некоторые из них связывают такую способность с тем, что практически в одно время, когда поезд вышел в путь, в Италии произошло мощное землетрясение, в результате которого возникли большие трещины не только на поверхности земли, но и в хрональном поле.

В 1994 году командой норвежского рыболовного судна в атлантических северных водах была обнаружена десятимесячная девочка. Она очень замерзла, но была жива. Девочка была привязана к спасательному кругу, на котором имелась надпись – «Титаник». Стоит отметить, что нашли малышку именно там, где в 1912 году затонуло известное судно. Конечно, поверить в реальность происходящего было просто невозможно, однако когда подняли документы, то действительно обнаружили в списке пассажиров «Титаника» 10-месячного ребенка. Существуют и другие свидетельства, связанные с этим кораблем. Так, некоторые моряки уверяли, что видели призрак тонущего «Титаника». По мнению некоторых ученых, корабль попал в так называемую ловушку времени, в которой люди могут исчезнуть без следа, а потом появиться в совершенно неожиданном месте.

Список исчезновений можно продолжать очень и очень долго. Нет смысла упоминать обо всех, потому как большинство их них сходны друг с другом. Практически всегда перемещения во времени имеют необратимый характер, но иногда получается так, что люди, исчезнувшие на некоторое время, потом благополучно возвращаются. К сожалению, многие из них попадают в сумасшедшие дома, поскольку в их рассказы никто не хочет верить, да и сами они не очень понимают, правда ли то, что с ними происходило. Ученые уже на протяжении нескольких столетий пытаются решить проблему временных перемещений. Вполне может случиться так, что в скором времени эта проблема станет объективной реальностью, а не сюжетом фантастических книг и фильмов.

virtoo.ru

0

44

Времени не существует ?

Физики сделали шокирующее заявление — времени не существует. Для человека время определённо существует: мы просыпаемся утром, двигаемся вперёд во времени в течение дня и в какой-то момент ложимся спать, а во сне тоже продолжаем двигаться вперёд во времени.

Четыре основы проявленных миров

Старая пословица «время не ждёт» кажется вполне справедливой, не так ли?

Проблемы начались, когда общая теория относительности Эйнштейна, описывающая законы физики в больших масштабах, столкнулась с квантовой физикой — областью, которая пытается описать мельчайшие частицы во Вселенной, и теория корпускулярно-волнового дуализма, утверждающая, что свет одновременно является и волнами, и частицами, впервые подверглась проверке.

В течение долгих лет физики пытались объединить две несоответствующие друг другу области путём составления Великого Объединяющего Уравнения, полагая, что, несмотря на масштаб, всё во Вселенной должно быть связано между собой — от частиц до галактик.

Четыре основы проявленных миров
Брайс-Де Витт (второй слева)

Чуть больше 40 лет назад два гениальных физика Джон Уилер и Брайс-Де Витт разработали такое уравнение. Тем не менее, их открытие сразу показалось спорным, потому что если уравнение правильное, то такого понятия, как время, вообще не существует на самом фундаментальном уровне материи.

Хотя концепция сбивает с толку, она, кажется, может быть правдой, и то, что мы субъективно воспринимаем как «время», на самом деле является измеримым эффектом глобальных изменений мира вокруг нас. И чем больше мы углубляемся в мир атомов, протонов и фотонов, тем менее актуальным становится понятие времени.

Это мнение подтверждается Национальным институтом стандартов и технологий. НИСТ — хранитель самых точных в мире атомных часов, по которым сверяются все остальные часы во всём мире. Учёные из НИСТ утверждают, что их сверхточные часы не измеряют время вообще: время определяется отметками на часах. По сути, время позволяет нам создать порядок в жизни: не придумай мы такое понятие, как «время», вокруг был бы полный хаос.

Физика вроде с этим согласна.

Учёные из научно-исследовательского центра Бистра в Птю, Словения, выдвинули теорию, что ньютоновская идея времени как абсолютной меры, которая движется сама по себе, а также что время является четвёртым существующим измерением – неверны. Они предложили заменить эти концепции времени новым взглядом, который лучше соотносится с физическим миром: время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений. 

Но давайте еще копнем глубже в этом направлении …

Современная философская наука определяет пространство и время как всеобщие формы существования, координации объектов. Пространство имеет три измерения: длину, ширину и высоту, а время лишь одно — направление от прошлого через настоящее к будущему. Пространство и время существуют объективно, вне и независимо от сознания.

0

45

По этому определению время — ещё одна форма существования объектов. Вторая форма.

Но может ли быть вторая форма существования? Может ли существовать кусок древесины и в форме стула и вместе с тем в форме стола?

Не проясняет вопроса и формулировка: время имеет лишь одно измерение — это направление от прошлого через настоящее к будущему.

Что такое будущее? Будущее ирреально, оно не существует в реальности, это образ.

Настоящее тоже условно, и может находиться где-то на стыке между будущим и прошлым, с нулевыми координатами.

Прошлое — это то, чего уже нет, это скорее символ, тот же образ. Все эти понятия не имеют физического смысла, что ставит под сомнение и само понятие времени как формы существования материи.

В науке главным аргументом является опыт. Кто и когда ставил эксперименты, доказывающие существование времени в природе?

Похоже, никто не делал этого, боясь оказаться в роли человека ищущего чёрную кошку в тёмной комнате, где её может и не быть. На некоторых примерах мы попытаемся прояснить эту проблему.

Движение Земли во времени

В природе всё движется и постоянно изменяется. Планета Земля, пройдя отрезок пути по своей орбите, не только изменяет свои координаты в пространстве, но и изменяется сама. Она становится другой.

Мысленно зафиксировав Землю в какой-либо точке, мы не получим её такой же в любой другой точке. Поэтому можно ли говорить о том, что Земля прошла такой-то отрезок пути за такое-то время когда «той» Земли уже нет?

Мы не можем вернуться «во вчера» Земли не потому, что время имеет одно направление, а потому, что «вчерашней» Земли уже нет. Она, как и всё в природе меняется постоянно.

День и ночь. Времена года.

Наблюдатель, находящийся в средних широтах на Земле видит день и знает, что несколько часов назад была ночь. Из своего опыта он делает логичное заключение, что по прошествии нескольких часов ночь наступит снова.

Отсюда он делает вывод о периодичности происходящих событий, и что они существуют во времени. Также для него периодически существуют во времени лето и весна, зима и осень.

Но если этого наблюдателя поместить в космический корабль, летящий по орбите вокруг Солнца, то смены дня и ночи он наблюдать не будет. День у него всегда будет со стороны корабля, обращённой к Солнцу, и ночь на противоположной стороне. Периодичность в таком случае пропадает.

Находясь на экваторе Земли, наблюдатель не сможет определить смены времен года. На экваторе их нет.

Отсюда следует, что периодичность смены дня и ночи, а так же времён года не могут служить подтверждением объективно существующего времени.

0

46

Звук

Очень убедительным подтверждением существования абсолютного времени является звук. Он существует продолжительно, от возникновения до угасания. Из чего делается вывод, что звук существует во времени.

Появляется звук при вибрации вещества (струна и тому подобное) и распространяется в волновых колебаниях воздуха.

Звук существует в газовой среде, воде и твёрдых веществах в виде слабых механических возмущений. Субъективно оценивая продолжительность процесса звучания, мы отождествляем его со временем.

На ближайшей соседке Земли, Луне нет воздуха, нет там и звука. Звука нет нигде во Вселенной. Поэтому, услышав звук, в воздухе находясь на Земле, делать вывод, что звук существует во времени логично, но субъективно.

Живая природа

Четыре основы проявленных миров

Общеизвестно, что всё живое на Земле живёт и развивается во времени. Всё имеет своё начало и конец. Зерно, посаженное в землю, прорастает и развивается. За какой промежуток времени росток достиг своей зрелости?

Природа не ставит так вопрос. Всё живое растёт и развивается, сообразуясь с законами живой природы. Нельзя отрывать период с момента посадки зерна до его созревания от общего процесса жизни и полагать, что этот период и есть время.

Этот период является частью общего процесса развития Земли, созревания почвы, посадки зерна, его созревания. Зерно затем упадёт в землю и даст новую жизнь, и так без конца.

И здесь понятие времени выглядит субъективным. Заблуждение состоит в том, что процесс развития обосабливается и отождествляется со временем.

Часы

Ричард Фейнман (1918-1988), американский физик-теоретик, один из основателей квантовой электродинамики придерживался определения: время — это просто часы.

«Московское время 12 часов, — слышим мы по радио, — в Новосибирске 16 часов, во Владивостоке 19 «. У японцев в Токио разница с Москвой всего пять часов. Им так удобнее.

Что же это за такое абсолютное понятие Время, с которым можно так вольно обращаться? Поищем ответ на этот вопрос. Для этого произведём эксперимент. Мысленно.

Представим, что мы на стадионе и видим, как спортсмен пробежал стометровку за 11 секунд. Во втором забеге он улучшил свой результат до 10,5 секунд. Что же произошло?

Произошло вот что: второй раз спортсмен бежал быстрее, и время его забега сократилось. Время величина вторичная, время зависит от того, как быстро бежал спортсмен и расстояния.

Оставим пока понятие абсолютного времени в покое, а сами вернёмся к удобному для понимания бытовому времени. Возникновение его в сознании человека уходит в глубь веков, с ним удобно, и человечество всегда старалось держать его под контролем.

Изобретали и строили всевозможные приборы: солнечные, водяные и песочные часы, маятниковые часы с гирей. Изобрели пружинные часы, хронометр, секундомер и, наконец, электронные и атомные часы. И все они заменяют нам то, чего нет в природе.

На Руси не было понятия времени. Говорили так: встретимся на два лаптя. Это когда твоя тень будет равна длине двух твоих лаптей. Причём у людей разного роста и длина лаптя разная, но пропорциональна его росту. Получалось довольно точно, но лишь в солнечную погоду.

Из прошлого в будущее

Говоря о времени неплохо вспомнить слова из песни: «…Есть только миг, между прошлым и будущим…» — миг это ничто. Строго говоря, настоящего нет, оно не существует. Будущее постоянно перетекает в прошлое. В настоящем, в этом миге, в этом ничто и находится время, точнее иллюзия существования времени.

Если определить время как понятие, охватывающее прошлое и будущее, то оно состоит из прошлого, которого уже нет и будущего, которого ещё нет. В таком случае время состоит из двух величин, которых нет. Следовательно, нет и целого.

Время рядом?

Время существует всегда и везде. Созданное человеческим разумом время обступает нас со всех сторон: в повседневной жизни, в науке, искусстве, философии.

В философском осмыслении бытия материи мы соглашаемся с тем, что одна из мельчайших частиц вещества — атом, медленно движется в пространстве и что движение и пространство, быстрота и расстояние определяют время.

Но тут же из подсознания возникает контраргумент: всё существует во времени! Время существует всегда! И неосознанно время делается каким-то надпространственным образованием, время становится неким всепоглощающим монстром и только потому, что временем переполнено подсознание.

Предположить, что время существует параллельно с пространством тоже нельзя потому, что пространство бесконечно. Ничто, в том числе и время не может существовать «рядом» с пространством.

0

47

Самолёт

В небе с рёвом пролетел самолёт. Наблюдатель на земле полагает, что пока самолёт летел из одной точки неба в другую, прошло время. Такова нормальная повседневная оценка события.

Первопричиной этого события был Разум, создавший самолёт, аэродромы и наземные службы. Самолёт был создан для перевозок. Пока он стоит на земле время для него отсутствует.

Когда же самолёт наберёт скорость и взлетит то, так называемое, полётное время будет зависеть от скорости и проделанного самолётом пути. Время величина производная. Сначала была скорость, быстрота.

Большой взрыв

Если рассматривать гипотезу о Большом взрыве, в результате которого появилась Вселенная, то возникает вопрос: когда появилось время? До взрыва, в момент взрыва или когда появился хомо сапиенс, человек думающий? Создатели гипотезы ответа не дают.

Человек думающий задаёт вопрос: если Время когда-то появилось, то в виде чего? И с какими свойствами?

Нам могут ответить, что Время — это промежуток между двумя событиями. Но этот промежуток появляется только в результате осмысливания его человеком. Если мы не фиксируем их в нашем сознании, то объективно события разнесены в пространстве с необратимым движением материи.

Время возникает в нашем сознании. И наше сознание подменяет необратимость движения материи — течением времени, полагая, что это и есть свойство Времени.

Не менее интересна теория анизотропной Вселенной, по которой материя сжимается и расширяется в разных частях Вселенной.

Подтверждением сжимающейся материи могут служить чёрные дыры, в которых пространство и время сжимаются. Как следствие появляется тезис об изменении направления времени: в чёрной дыре оно становится обратным.

Во времени с изменённым направлением последующее событие должно произойти раньше предыдущего. Образно говоря, под влиянием времени в чёрной дыре можно увидеть, как оживает умерший человек, как он молодеет и возвращается туда, откуда родился.

Тем самым можно поставить под сомнение всю стройную теорию анизотропной Вселенной, если не принять во внимание иллюзорность существования времени.

Маятник Фуко

Маятник, совершая колебательные движения, очень наглядно иллюстрирует наличие объективно существующего времени. Находясь в крайней точке, он как бы замирает, и затем движется к другой своей крайней точке.

Четыре основы проявленных миров

Если маятник Фуко там будет висеть неподвижно, мы увидим, что время остановилось (фото с сайта spauda.lt).
Он перемещается в пространстве и времени. Для прохождения из одной крайней точки до другой маятнику нужно время.

Более того, если посмотреть на маятник Фуко, мы увидим и графическое изображение времени в виде полос оставленных на песке металлическим стержнем, укреплённом на шаре маятника.

Каждая последующая полоса несколько повернута по отношению к предыдущей полосе. Концы этих полос располагаются на некотором расстоянии друг от друга. Это хорошо видно любому наблюдателю.

Но если этот наблюдатель захочет поделиться с нами своим открытием и пошлёт за нами в Москву, то когда мы приедем в Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге, где находится маятник, то маятник там будет висеть неподвижно, и мы увидим, что время-то остановилось!

Если маятник поместить на любом космическом теле, эффект будет тот же: маятник будет останавливаться и не только потому, что существует сопротивление воздуха на Земле, но и потому что существует трение, гравитация и не может существовать вечный двигатель.

На бытовом уровне

Сел человек на диван, посмотрел телевизор и встал с дивана. Между «сел» и «встал» прошло время, полагает человек. Он вышел на улицу и перешёл на другую сторону. Пока он переходил улицу, прошло время, рассуждает человек.

Непрерывный процесс жизни человек неосознанно дробит на отдельные события и промежуток между ними воспринимает как время.

Все процессы, от мельчайших, происходящих в жизни человека, до глобальных, таких как вспышки на Солнце, существуют независимо от времени. Обнаружив две вспышки на Солнце, мы воспринимаем промежуток между ними как время.

Неосознанно выделяя промежуток между вспышками из всего процесса существования Солнца, мы впадаем в иллюзию существования времени.

От части к целому

Наши мыслительные процессы невольно расставляют вехи, ориентиры. Человек не может охватить всё сразу. Мы видим большое здание, и наш взгляд начинает скользить по его деталям. По этим деталям мы судим о здании в целом. И вот здесь кроется возможность ошибки.

При ближайшем рассмотрении здание может оказаться бутафорией, сделанной на кинофабрике. В этом макете нельзя жить. Сделав обобщение по деталям, можно сделать ошибочные выводы о целом.

В мировом пространстве обнаружены сжимающиеся и разбегающиеся Галактики. После сжатия, вероятно, происходит взрыв и появляется новая звезда, идёт процесс расширения. В другом месте появляется ещё одна, и мы делаем вывод, что одна звезда появилась раньше, а другая позднее во времени.

На самом деле процессы сжатия и расширения происходят постоянно. Они многочисленны и не совпадают по амплитуде. В противном случае Вселенная была бы однородной.

Поставив вехи в моменты обнаружения новых звёзд, мы поддаёмся, иллюзии времени, в котором разнесено их появление и, обобщая, говорим, что и сами звёзды и Галактики существуют во времени.

Труба

В Сибири построили нефтяной трубопровод длиной несколько сотен километров. В него стали закачивать нефть. На другом конце нефтепровода нефть будет нескоро. Мы говорим, что должно пройти время, пока нефть появится у потребителя. Вот аргумент, говорящий в пользу существования времени. Но не будем спешить.

Время в нашем случае характеризуется задержкой между моментом включения насоса и появлением нефти на другом конце трубы. Что послужило причиной такой задержки?

Сначала ответим на вопрос, что послужило причиной перекачки нефти. Первопричиной был Разум, создавший насос для перекачки, трубы и сопутствующее оборудование. Когда начал работать насос, нефть в силу своей вязкости, не могла сразу появиться на другом конце трубы.

Если бы в такую же трубу стали закачивать газ, он прошёл бы это же расстояние быстрее. В стекловолоконном кабеле свет преодолел бы это расстояние почти мгновенно. Задержку нефти вызывают вязкость, трение в трубе, турбулентность и тому подобные объективные причины.

При равных прочих условиях время прохождения для разных веществ по нашей трубе различно, но добавим, что время — измеренное, а не абсолютное.

0

48

Процесс перекачки нефти существует объективно, но если мысленно из этого процесса убрать трубу, исчезнет мотивация ожидания, а с ней и время.

Ньютон о времени

Исаак Ньютон в своих «Математических началах» 1687 года различает:

1. Абсолютное, истинное, математическое время, иначе называемое длительностью.

2. Относительное, кажущееся или обыденное, время — это мера продолжительности, употребляемая в обыденной жизни: час, день, месяц, год.

Подчеркнём: абсолютное математическое время в природе не существует. Математика, созданная человеческим разумом — это только отображение природы в скалярных, числовых величинах. Осмысливая первое определение Ньютона, надо не попасть в логическую ловушку: время абсолютно и…ускользает от внимания второе определение времени Ньютона. На самом деле второе определение поглощает первое.

В теоретических разработках мы всегда попадаем в «ньютонову ловушку» и рассуждаем о времени как о чём-то реально существующем.

Движение материи характеризуется быстротой. В случае необходимости сравнить быстроту движения двух тел надо определить им одинаковые отрезки пути и ввести какую-то общую условную величину сопоставимую с ритмичными природными процессами.

Обычно используют суточное вращение Земли. Одна 1440-я часть — минута. Это и есть та условная величина (время), с помощью которой можно сравнить быстроту движения наших исследуемых тел.

Для удобства мы путь делим на время и получаем скорость. Но делить путь на время — это такая же нелепость с точки зрения математики, как делить окрошку не на порции, а на велосипеды.

Философ Эммануил Кант (1724-1804) утверждал, что времени как такового вообще не существует, что оно представляет собой лишь одну из форм человеческого восприятия окружающего мира, так называемую реляцию.

Пчёлы во Вселенной

Теория относительности Эйнштейна обнаруживает тот факт, что одновременность событий не абсолютна, а относительна. Данное мгновение не может охватывать всю Вселенную. Одного и того же мгновения для всего мира не может быть. В мире нет единственного «сейчас», разделяющего все прошлые события и события будущего. Каждая система имеет своё «сейчас», своё прошлое и будущее.

Таких систем в мире должно быть необозримое множество. Но достаточно взять две системы, чтобы понять, что между ними должна быть граница существования времени. Всё мировое пространство в таком случае будет напоминать пчелиные соты, каждая со своим временем и пространством. К такому выводу нас приводит иллюзия существования времени.

В ОТО Эйнштейна утверждается, что в результате гравитации искривляются пространство и время. Трудно оспаривать великого маэстро, но указать на неточность мы обязаны.

Пространство по определению бесконечно, и бесконечность, не имеющая границ, не может искривляться. Структура пространства может под воздействием гравитации в каких-то частях уплотняться и, как следствие, разряжаться в соседних областях. Могут искривляться траектории движущихся тел, но не само пространство.

Время не может искривляться, потому что его просто нет в природе.

Кто открыл в природе время и где зарегистрировал своё открытие? Какими свойствами обладает время? Определение времени как длительность, продолжительность какого-либо процесса требует инструмента для его измерения.

Если мы начнём замерять время между какими-либо фазами состояния вещества с помощью ритмично работающего механизма, допустим, часов, то время всегда будет отличаться при разных его замерах.

Потому что следующий замер будет происходить в «другое» время. В эксперименте будет своё время, мы сами будем тоже в своём времени и тот, кто не участвует в эксперименте, тоже будет жить в своём времени.

Остаётся надеяться на какое-то Всемирное время, которого, исходя из специальной теории относительности, не может быть. Не может быть единого «сейчас» в силу того, что никакая информация не может передаваться со скоростью большей, чем скорость света. В каждой системе отсчёта будет своё время (условное), говорил Эйнштейн.

Чему учит учебник

В любом школьном учебнике физики мы находим диаграмму движущегося тела. В диаграмме в рамках евклидовой геометрии в виду невозможности изобразить на плоскости трёхмерное пространство отбрасывается аппликата, и на её месте изображается координата времени.

Четыре основы проявленных миров
Типичная пространственно-временная диаграмма

0

49

Если Время существует в природе, то координату времени так изображать нельзя, потому что на диаграмме время в нулевой точке координат попадает внутрь материи, или наоборот — материя находится внутри времени.

Но если мы понимаем, что Время — понятие условное, то условная координата времени имеет право быть!

На этом примере мы ещё раз убеждаемся в том, как велика иллюзия существования Времени.

Подведём предварительные итоги

На бытовом уровне существование времени очевидно и не вызывает сомнения. На основании очевидности делается логический вывод, который и укореняется в массовом сознании: Время было, есть и будет.

Этот вывод, в котором доминирует психологический фактор, не основывается на объективных данных, эксперименте, почему и даёт искажённую картину понимания сущности времени, выглядящую достоверно. Здесь и кроется иллюзия существования времени.

В этой связи нельзя не вспомнить нашего соотечественника русского философа Владимира Сергеевича Соловьёва (1853-1900).

Он определял время как основное условие всякого конечного существования и говорил, что время не допускает ни эмпирического (основанного на опыте) объяснения происхождения, ни рационального (рассудочного) определения его сущности.

И когда говорят, что время есть порядок явлений в их последовательности (читай — во времени), то определение оказывается явной тавтологией: время определяется временем .

Все философские объяснения времени, не представляющие пустого тождесловия, имеют метафизический характер и будут рассмотрены под именами философов.

Теория Фазы, или как доказать отсутствие несуществующего?

Наш разум в движении материи обычно выделяет отдельные её состояния, и промежуток между ними человек воспринимает как время. Последовательные состояния материи в сознании человека сливаются в единую «реку времени».

Аналогом этого движения может служить киноплёнка, на которой запечатлены отдельные моменты движения тела. При скорости проекции 25 кадров в секунду (правильнее сказать в одну 86400-ю часть обращения Земли вокруг своей оси) в нашем мозге движение тела становится слитным, постоянным.

На отдельных кадрах мы видим образ уже не существующего прошлого в его фазах. Зафиксировать будущее нельзя, поскольку его нет в природе.

Любое движение можно рассматривать как состоящее из отдельных фаз. Поэтому можно сказать, что материя находится в постоянном фазовом движении.

Наиболее наглядным примером являются фазы Луны, которая каждую ночь предстаёт перед нами в своей новой фазе. Процесс роста растений складывается из прорастания семян, роста стебля, появление листьев и так далее. Он наглядно иллюстрирует фазовое развитие биологических объектов. В животном мире мы также наблюдаем фазовое развитие особи.

Фазы Луны

Четыре основы проявленных миров
Фазы Луны наиболее наглядно иллюстрируют фазовое развитие биологических объектов (иллюстрация с сайта sanford.com).

Понятие «фаза» настолько естественно, что о нём не принято говорить. Но в данном случае оно акцентирует внимание на том, что любое движение, кажущееся слитным, на самом деле состоит из отдельных отрезков именуемых фазами.

Теперь становится ясным, что промежуток между фазами состояния объектов надо рассматривать как расстояние между ними, а не как время.

Материя постоянно движется с определённой быстротой, а скорость — это расстояние за искусственно созданный ритмичный период.

Особое значение приобретает понятие фазового существования (движения) материи в квантовой теории.

Внесение в определение свойств материи понятия «фаза» снимает постоянно возникающую иллюзию существования времени. Становится ясным, что время — это не природное явление, а феномен человеческого разума.

Феномен времени спонтанно возникает в сознании человека всякий раз, когда он осмысливает продолжительность какого-либо явления или события.

Материя существует в трёхмерном бесконечном пространстве в постоянном относительном фазовом движении.

И, наконец

Человек приходит в мир, в общество с устоявшимися традициями и постулатами. С детских лет человек впитывает понятия, существующие в обществе. Ему психологически трудно подвергать сомнению кажущиеся очевидными истины. Но между «кажущимся» и истиной — дистанция огромного размера.

Великая иллюзия времени кроется в бытовом сознании и простирается до величайших умов науки.

Высказывания о времени:

Альберти Л:

Три вещи принадлежат человеку: душа, тело и время (… e se pure alcuna si pateva chiamare nostra queste erana le sole tre — … anima, corpo e tempo).

Антифон:

Время есть мысль или мера, а не сущность.

Аристотель:

Среди неизвестного в окружающей нас природе самым неизвестным является время, ибо никто не знает, что такое время и как им управлять.

Зенон Китийский:

Время — это расстояние движения.

Циолковский К.:

Время, возможно, существует, однако, мы не знаем, где его следует искать.

Цицерон:

И в мыслях даже не вмещается, чтобы было когда-нибудь время, когда никакого времени не было.

Шекспир В.:

Время идет для разных лиц различно.

В. Истархов:

На самом деле никакого времени, как реально существующей самой по себе сущности не связанной с чем-либо внешним не существует. А что существует? А существует именно это внешнее — существуют реальные процессы. А время – всего лишь средство их измерения. Время – это “сантиметр” и не более того. Без этого внешнего, время не только не существует, оно теряет всякий смысл.

Так же, как не существует длины, как первичной сущности. Длина – это средство измерения чего-то внешнего, реально существующего. Так же, как не существует веса, как первичной сущности. Вес – это средство измерения чего-то внешнего, реально существующего.

Не будет этого реально существующего, – не будет надобности в понятиях “вес”, “длина”, “площадь”, “объём”, “время”. Все эти мерные категории сами по себе не существуют, они вторичны и привязаны к чему-то внешнему. Вес чего? Объём чего? Площадь чего? Время чего?

Никакое время само по себе никуда не течёт, ни абсолютно, как у Ньютона, ни относительно, как у Эйнштейна. Текут (двигаются) реальные процессы проявленного мира. Не будет процессов, не будет надобности в понятии “время”.

/lazarev.org/

0

50

Во вселенной не существует времени

Четыре основы проявленных миров

Учёные из научно-исследовательского центра Бистра в Птю, Словения, выдвинули теорию, что ньютоновская идея времени как абсолютной меры, которая движется сама по себе, а также что время является четвёртым существующим измерением – неверны. Они предложили заменить эти концепции времени новым взглядом, который лучше соотносится с физическим миром: время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений.

Эта точка зрения не означает, что времени не существует, но скорее, что время больше связано с пространством, чем с идеей абсолютного времени. Другими словами, если концепция четырёхмерного пространства-времени предполагает существование трёх пространственных измерений и одного временного, то новая парадигма гласит, что более корректно предтавлять пространство-время как четыре измерения реального пространства. Что означает, что вселенная по своей сути «безвременна», пишет sunhome.ru

В двух недавних публикациях в «Physics Essays» Амрит Сорли, Дэвид Фискалетти, и Дюзан Клинар, объясняют, что мы привыкли считать время абсолютной количественной величиной, которая играет роль независимой переменной (время t часто откладывается на Х-оси графиков, отображающих эволюцию физической системы). Но как они замечают – мы никогда на самом деле не измеряем величину t. Что мы измеряем – так это частоту и скорость изменения объекта. Но само по себе t представляет собой всего лишь математическую величину, и не обладает физическим существованием.

«Пространство Минковского не является трёхмерным + время, оно является четырёхмерным», пишут учёные в своей статье. «Точка зрения, считающая время физической сущностью, в которой происходят материальные изменения, здесь заменена более удобной точкой зрения, в которой время – это всего лишь нумерологический порядок материальных изменений. Эта точка зрения лучше согласуется с физическим миром и лучше объясняет мгновенные физические феномены: гравитацию, электростатическое взаимодействие, и многие другие».

«Идея что время является четвёртым измерением пространства, не принесла особого прогресса в физику и, строго говоря, находится в противоречии с формализмом специальной теории относительности», говорят они. «Сейчас мы разрабатываем парадигму трёхмерного квантового пространства, основанную на работах Макса Планка. По всей видимости, вселенная является трёхмерной от макроуровня до микроуровня в Планковском объёме, который является трёхмерным. В этом трёхмерном пространстве не существует «сокращения длины», нет никакого «замедления времени». Что действительно существует – так это скорость материальных изменений в релятивистском эйнштейновском смысле».

Исследователи предлагают такой пример этой концепции времени: представьте себе фотон, который движется между двумя точками пространства. Расстояние между этими двумя точками состоит из планковских расстояний, каждое из которых представляет собой наименьшее расстояние, на которое может переместиться фотон (фундаментальная единица этого движения – это планковское время). Когда фотон проходит планковское расстояние, он движется исключительно в пространстве, но не в абсолютном времени, объясняют учёные. Фотон можно представить как движущийся из точки 1 в точку 2, и его позиция в точке 1 «предшествует» его позиции в точке 2 в том смысле, что номер 1 предшествует номеру 2 в нумерологическом порядке. А нумерологический порядок не эквивалентен временному порядку. Другими словами, номер 1 не существует раньше номера 2 во времени, а только лишь в нумерологическом порядке.

Если отказаться от использования времени как четвёртого измерения пространства-времени, физический мир может быть описан более точно. Как заметил физик Энрико Прати в своей недавней статье, гамильтоновская динамика (уравнения в классической механике) в целом отлично описывается без концепции абсолютного времени.

Другие учёные указывают на то, что математическая модель пространства-времени не соотносится с физической реальностью, и предполагают, что «безвременное» пространство позволит создать более точную модель. Помимо этого учёные изучают вопрос фальсифицируемости двух этих определений времени.

Концепция времени как четвёртого измерения пространства – то есть фундаментальной физической сущности, в которой протекает эксперимент – может быть фальсифицирована экспериментом, в котором время не существует, утверждают учёные.

Примером эксперимента, в котором время не представлено как фундаментальная сущность – это Колумбов эксперимент; математически, этот эксперимент происходит только в пространстве. С другой стороны, в концепции времени как нумерологического порядка изменений, пространство является фундаментальной физической сущностью, в которой происходит эксперимент. В свою очередь, эта концепция может быть фальсифицирована экспериментом, в котором время (измеряемое часами) не является нумерологическим порядком материальных изменений, а подобный эксперимент пока неизвестен.

«Ньютоновская теория абсолютного времени нефальсифицируема; вы не можете ни доказать её, ни опровергнуть – вы вынуждены верить в неё», говорит Сорли. «Теория времени как четвёртого измерения пространства фальсифицируема, и в нашей последней статье мы доказали, что есть веские основания считать, что она ошибочна. На основании экспериментальных данных, мы можем сказать, что время – это то, что мы измеряем с помощью часов: а с помощью часов мы измеряем именно нумерологический порядок материальных изменений, то есть – движения в пространстве».

В довесок к более точному описанию природы физической реальности, новая концепция времени также позволяет разрешить Зеноновский парадокс об Ахиллесе и черепахе. В этом парадоксе быстроногий Ахиллес даёт черепахе фору в гонке. Но хотя Ахиллес бежит в десять раз быстрее черепахи, он никогда не сможет её догнать, поскольку на каждую единицу пути, которую пробегает Ахиллес, черепаха также проходит 1/10 этого пути. Таким образом, каждый раз, когда Ахиллес достигает точки, в которой находилась черепаха, она всегда опережает его. А поскольку заключение, что Ахиллес никогда не догонит черепаху очевидно ложно, существует множество различных объяснений, почему аргумент этого парадокса ошибочен.

Парадокс может быть разрешён переопределением скорости таким образом, что скорость каждого из бегунов проистекает из нумерологического порядка их движения, а не их перемещения и направления во времени. С этой точки зрения, Ахиллес и черепаха движутся только через пространство, и Ахиллес может обогнать черепаху в пространстве, но не в абсолютном времени.

Вдобавок к этому следует сказать, что некоторые недавние исследования поставили под сомнение теорию о том, что мозг представляет себе время с помощью «внутренних» часов, которые испускают нейрологические тики. Вместо этого теория предполагает, что мозг представляет время разнесённым в пространстве способом, детектируя активацию различных групп нейронов. И хотя мы воспринимаем события происходящими в прошлом, настоящем или будущем, эти концепции могут быть просто психологической рамкой, в которой мы просто переживаем материальные изменения в пространстве.

http://e-news.com.ua/

0

51

Сколько времени в сутках?

Четыре основы проявленных миров

Сколько длятся сутки?  Вы наверное думаете что ровно 24 часа ? Зависит от обстоятельств. Сутки — это период времени, за который Земля совершает один поворот вокруг своей оси.

Так сколько же длятся сутки ?

На самом деле один поворот Земли вокруг своей оси никогда не бывает ровно двадцать четыре часа.

В сутках 23 часа 56 минут и 4 секунды. Всю свою жизнь я жил во лжи!
Поразительно, но данный показатель может колебаться в ту или другую сторону на целых пятьдесят секунд! Это потому, что скорость вращения Земли все время меняется — из-за трения, вызываемого синоптическими ситуациями, приливами/отливами и геологическими событиями.

В среднем за год сутки на долю секунды короче, чем двадцать четыре часа.

Когда эти расхождения выявили с помощью атомных часов, было принято решение переопределить секунду как фиксированную долю «солнечных» суток, — точнее, миллионшестьсот-сорокатысячную.

Новая секунда вошла в обиход в 1967 году и определена как «интервал времени, равный 9 192 631 770 периодам излучения, соответствующего переходу между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133 при отсутствии возмущения внешними полями». Точнее не скажешь — только уж больно муторно выговаривать все это в конце долгого дня.

Четыре основы проявленных миров

Новое определение секунды означает, что солнечные сутки постепенно сдвигаются по отношению к атомным. В результате ученым пришлось вводить в атомный год так называемую «високосную секунду» (или «секунду координации»), с тем чтобы согласовать атомный год с солнечным.

С 1972 года високосную секунду добавляли уже 23 раза. Представляете, иначе наши сутки увеличились бы уже почти на полминуты. А Земля продолжает замедлять свое вращение. И, по оценкам ученых, в XXIII веке в наших сутках будет 25 часов.

Последний раз «високосная секунда» была добавлена 31 декабря 2005 года по указанию Международной службы оценки параметров вращения и координат Земли, базирующейся в Парижской обсерватории.

Хорошая новость для астрономов и тех из нас, кто любит, когда часы идут в ногу с движением Земли вокруг Солнца, но головная боль для компьютерных программ и всей той аппаратуры, что стоит на космических спутниках.

Идея ввода «високосной секунды» встретила решительный отпор со стороны Международного союза телекоммуникаций, который даже внес официальное предложение полностью отменить ее еще в декабре 2007 года.

Можно конечно дождаться, пока разница между Универсальным координированным временем (UTC) и Средним временем по Гринвичу (GMT) достигнет ровно часа (где-то через 400 лет) и уже тогда привести все в порядок. Ну а пока дебаты вокруг того, что считать «реальным» временем, продолжаются.
/masterok.com/

0

52

Источник: сайт Дуэтика

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

ИСЦЕЛЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ЛИНИЙ ПРОШЛОГО

«Я сталкиваюсь с тем, что Время — не континуум,  а величина переменная». — Ф. Александер — основатель писхосоматики.

Передовая наука всё больше склоняется к мнению, что «время возникает в нашем сознании. И наше сознание подменяет необратимость движения материи — течением времени, полагая, что это и есть свойство Времени». А это означает, что незыблемость времени становится всё более и более спорной.

А что, если и вправду философ Эммануил Кант  утверждавший, что «времени как такового вообще не существует, что оно представляет собой лишь одну из форм человеческого восприятия окружающего мира, так называемую реляцию (донесение или передача — авт.)» был таки прав?!

Тогда становится очевидным, что время — не природное явление, а феномен человеческого разума, спонтанно возникающий в сознании  всякий раз, когда он осмысливает продолжительность какого-либо явления или события. А это значит, что используя собственное сознание, мы можем, проникнув в собственное подсознание или попросту прошлое, изменить травмирующие события, а также избавиться от других комплексов детства и юности, «отягчающих» нынешнее существование. И это не фантастика, а подлинные реалии. Подробности в продолжении.

ЛИНЕЙНОЕ ВОСПРИЯТИЕ. НЕЛИНЕЙНОСТЬ ВРЕМЕНИ

«Вся идея линейного времени является иллюзией, необходимой для того, чтобы вы могли играть в Игру, в которой дух играет роль человека». С. Ротер и Группа.

Если рассмотреть прошлое, настоящее и будущее этимологически, линейно, то:

прошлое  - это то, что человек прошёл (переставить одну букву) - прошёл отрезок жизни;
будущее — буду ещё (так же переставляем одну букву в слове) — действие в грядущем, которое связано с прошлым, ибо буду ещё означает также буду вновь или буду снова;
настоящее - (перестановка приставки«на») стоящего на пересечении прошлого и будущего или стоящее нашего внимания.
Но, на самом деле, прошлое, настоящее и будущее – это, символически, знак бесконечности, в котором два круга – прожитого и ожидаемого грядущего в жизни человека, являют собой цикличный процесс. Другими словами, не только прошлое оказывает влияние на будущее, а и наоборот.

В виду ЛИНЕЙНОСТИ ВОСПРИЯТИЯ времени, эта истина ускользает из нашего поля видения и внимания и, порой, создаёт трудности в самореализации.

Причём, настоящее находится как раз в центре восьмёрки, одновременно влияя и переходя в прошлое и грядущее по своему желанию  и направленности. И эта эзотерическая тайна начинает осознаваться многими из нас.

ВРЕМЕННЫЕ ЛИНИИ

Вероятность существования альтернативных реальностей и возможность их изменения – уже не только из разряда эзотерики. Данные изменения происходят повсеместно и не остаются незамеченными для умеющих различать.

Квантовая физика только начинает экспериментально подтверждать то, что совершает волновая генетика, духовная психология, космическая «хирургия» и энергоинформационное целительство, успешно справляясь с тем, что называется «исцелением временных линий прошлого». И это справедливо, как в случае индивидуума, так и планеты в целом.

Технически это означает переход от негативной физической линии существования к позитивно ориентированной метафизической или замена старой линии новой, которая по мере встраивания на уровне ДНК и биохимии тела вскоре заменит предшествующую.

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

исцеление временных линий прошлогоВот как об этом пишет Дэвид Уилкок в одной из своих статей:«Ничто не может остановить переход на позитивную временную линию. Катастрофическая временная линия свелась к общей статистической невероятности. Мы увернулись от катастрофической временной линии благодаря тому, что сейчас достаточное количество людей практикует любовь, прощение и принятие других для достижения необходимой “критической массы». Две колеблющиеся временные линии сближаются и достигают критической точки в конце 2014 года. Это значит, что каждый человек на Земле проходит через одно и то же событие одновременно, не взирая на то, на какой временной линии он находился в результате своего собственного выбора…

Вся материя третьей плотности будет иметь двойника в четвертой плотности. Хотелось бы заметить, что переход будет намного мягче, счастливее и более плавным (чем об этом можно прочитать в тех же упомянутых таблоидах – авт.). Мир продолжит свое существование и станет намного лучше по сравнению с тем, каков он сейчас”.

Однако это вовсе не означает, что миру, а значит нам, не нужно засучить рукава. Более того, самым трудным во всём этом процессе будет эмоциональное/астральное преображение, ибо ввиду эмоциональной поляризации большей части пробуждающегося человечества, и в ноосфере планеты, и в энергоинформационных оболочках/телах каждого отдельно взятого индивида нужно провести не только тщательную инспекцию, а и генеральную чистку/уборку.

0

53

продолжение

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

ВНЕВРЕМЕННОЙ КОНТИНУУМ НАСТОЯЩЕГО

исцеление временных линий прошлогоКак не парадоксально, но большинству людей не свойственно жить во вневременном континууме настоящего, ибо воспоминания прошлого и грёзы будущего заполняют  всё их мысленное пространство.

А всё потому, что подсознание человека — этот сундук, где ветоши прошлого тщательно складируются и пополняются новыми «приобретениями» личности.

Чего только нет среди них. Тут и страхи, и сомнения, и тревоги, и напрасные ожидания, и целый ворох нереализованных желаний.

И весь этот багаж «достояний», под грузом жертвенности человек тащит за собою всю свою жизнь.

Иногда болезнь или тяжёлое испытание освобождает сундук от некоторых атрибутов прошлых несовершенств. Но, зачастую, его не инспектируют на ненадобность. И «носить» невыносимо и выбросить жалко.

Так как большинство людей рассматривает время, как линейный отрезок, то и соответственно, временные линии прошлого, есть ни чем иным как сундуком, хранящим не только воспоминания, а и следы от былых ран и ошибок.

Можно ли превратить этот анахронизм прошлого в ларец полезного и значимого опыта? Безусловно.

Для этого необходимо для начала поменять отношение: с самокритичного — на принимающее, а все чувства вины, стыда и другой неполной ценности трансформировать через прощение в ценный опыт. И этот опыт — одна сторона дуальности — страдание. Другая её сторона — любовь.

Страдание — это ноша боли и нежелания принять другую возможность существования — в здоровье, радости, изобилии. Когда эта ноша осознаётся как балласт, тогда открывается сторона безусловной любви, через единение, созидание, дружбу.

Благодаря безусловной любви мы естественно привлекаем в свою жизнь людей, который отражают лучшие грани обусловленной благом любви. И это уже личное счастье, которое доступно всем без исключения. И оно является таковым по праву божественного происхождения. Но нужно откровенно ответить себе на следующие вопросы:

Как изменить / исцелить собственные временные линии прошлого, тормозящие вхождение в свет расширенных возможностей?

Что необходимо для того, чтобы моя жизнь могла течь в русле гармоничного взаимодействия?

Каким образом использовать  пережитой опыт, чтобы он стал  прочным фундаментом грядущих преобразований?

Нужно ли прогнозировать и планировать будущее или необходимо творить его уже сегодня?
Однако, прежде чем мы сможем ответить на все эти вопросы, я покажу, как на примере страхов можно изменять временные линии, технически.

ИЗМЕНЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ЛИНИЙ, «ПОВРЕЖДЁННЫХ» СТРАХОМ

Выделить временные линии, повреждённые страхом и степень вовлечения/опутывания его паутиной эмоционального, ментального и физического тел человека: пренатальный (внутриутробный), перинатальный (родовой), младенческий, подростковый, нынешний период.

Разотождествиться с источником/эгрегором страха/страхов.
Использовать «ментальные инструменты» удаляющие/корректирующие поведенческие и характерологические паттерны родительских программ, эмоциональных/и ментальных  импринтов*, астральных имплантов*, социальных моделей, бессознательных и подсознательных инграмм*.

Активировать собственное духовное тело света – медитативно усиливая его свечение.

Использовать слово, свет, цвет, звук в психосоматическом исцелении.

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

Создать и  поддерживать защитное энергоинформационное поле нейтрализующее/ослабляющее негативное влияние всевозможных пандемий страхов.
Подобным образом необходимо избавляться и от других ограничивающих убеждений, стереотипов, клише, образующих комплекс неполной ценности. Самые важные из них, на мой взгляд — это чувство стыда, вины, обиды и не преобразованный гнев, наряду с упоминавшимися мною страхами. Ибо они тесно переплетены и взаимно обусловлены, образуя устойчивый симптомокомплекс ограничений для развивающейся личности.

Исцеление временных линий прошлого

Возможно, не все из вас знают, что многие детские комплексы формируются в утробе, что является результатом мыслей, эмоционального состояния беременной женщины, в основе которых неуверенность, сомнения, страхи, стыд, боязнь одиночества, эмоциональная лабильность, а также и её супруга – невнимательность, отстранённость, непонимание своей отцовской роли, отсутствие эмпатии с матерью ещё нерожденного ребёнка.

Таким образом, каждый из нас даже уже во взрослом периоде подвержен влиянию родительских программ, которые, зачастую оказывают негативное влияние, являясь при этом катализаторами духовного роста.

0

54

продолжение

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

РОДИТЕЛЬСКИЕ ПРОГРАММЫ. СОЕДИНЯЮЩИЕ СВЯЗИ И НЕГАТИВНЫЕ ПРОГРАММЫ

Итак, что же представляют собой родительские программы?

Для понимания всей сложности процесса, необходимо рассматривать каждого из нас не только через родовое древо генотипа (совокупность всех генов организма), а и фенотипа (морфологических, физиологических, психологических и поведенческих особенностей).

Современными научными исследованиями доказано, что такие особенности, как психология поведения, агрессивность, интеллект, в значительной мере зависят и от генотипа человека, который совместно с факторами внешней среды, формирует наш фенотип.

Однако не только внешность, конституция, группа крови, предрасположенность к определённым заболеваниям являются факторами наследственной «передачи» информации от родителей к детям.

Существуют и иные, более «тонкие», неуловимые под микроскопом процессы, затрагивающие эфирный слепок ДНК – его более утончённую аналогию, в которой хранится информация о программах, непосредственно или опосредованно влияющих на формирование личности человека. Это, так называемые соединяющие связи родителей и детей.

родительские программы

В этих соединяющих связующих аспектах заложена суть многих трудностей, с которыми сталкиваются дети не только на ранних этапах взросления, но и уже во взрослой жизни.

Связь эмоциональной и ментальной зависимости формируют несколько моделей поведения и реагирования, оставляющих свой программный след.

ИНГРАММЫ КАК ЧАСТЬ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРОГРАММ

Часто страх материнства, способности выносить здорового ребёнка (в случае болезни) создают массу инграмм (полная, вплоть до мельчайшей подробности, запись каждого ощущения) -  пренатального (внутриутробного) периода на которые впоследствии накладываются инграммы родов, а также инграммы кризисных периодов души и личности.

Инграммы* составляют основу многих психосоматических и психических заболеваний. В подсознании человека может одновременно находиться множество инграмм. Они, словно мины замедленного действия, выплывают под влиянием ассоциативных обстоятельств и вызывают болезненное состояние организма. Все инграммы можно разделить на две группы: «ментальные» и «астральные».

Ментальные инграммы – это инграммы с ярко выраженной словесной реакцией, а астральные инграммы – это инграммы, которые связаны с записью ощущений при травмирующих обстоятельствах без словесной реакции». — Р. Хаббард. «Дианетика».

К вышесказанному я бы добавил, что «запись» инграмм происходит, соответственно, на астральном и ментальном теле, как на магнитной плёнке, доступ к которым осуществляется через соответствующие центры – солнечного сплетения в случае ментальных инграмм и сакрального центра живота – в случае астральных или эмоциональных инграмм.

НЕГАТИВНЫЕ ПРИВЯЗКИ

А теперь разберём не только «следы» инграмм или программных ограничений, но и  привязки в виде энергетических шнуров к эфирным центрам (чакрамам) и их астральных и ментальных аналогов. Иными словами, для ясновидящих эти привязки действительно видны, как и для тех, кто исследует свой подсознательный и бессознательный уровень через медитативный сеанс Энергоинформационного Целительства.

Есть привязки не несущие вреда, но, в свою очередь не способствующие свободному выражению, к примеру, тщеславие, честолюбие, гордость.

Но самыми негативными привязками являются те, через которые осуществляется манипулирование, и которые формируют всевозможные комплексы: неуверенности, неполной ценности и прочие.

В данной таблице приведены основные из таких привязок:

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

Кроме того, на каждого из нас опосредованно влияют неосознаваемые нами негативные родительские программы, которые я детально рассмотрел в своей статье РОДИТЕЛЬСКИЕ ПРОГРАММЫ КАК ИСТОКИ ТРУДНОСТЕЙ ВЗАИМОПОНИМАНИЯ.

Здесь же я лишь для наглядности дам схему/таблицу таких влияний.

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

ТРИАЛЬНОСТЬ ВРЕМЕННЫХ ЛИНИЙ

Настоящее, прошлое и будущее в нашем восприятии есть иллюзией трёхмерности. Своеобразная майя чувств, как называли бы это на Востоке.

Минувшее, нынешнее и будущее всего лишь три фокусных точки сознания: сознания настоящего, подсознания или памяти прошлого, и чувствознания грядущего.

При наличии о/сознания – объединённого сознания триальности временных линий, включается механизм расширения / вмещения большего видения, в котором нет жёстких, разделяющих границ времени и пространства.

А как используются временные линии в конкретной жизни каждого из нас?

К примеру, что происходит с человеком, когда вся давящая мощь обстоятельств прижимает его естество к земле?

Он, как атлант, удерживает эту ношу, либо пытается «выползти» любой ценой, или же использует обстоятельства как возвышенность, поднявшись на которую, чувствует себя хозяином своей судьбы.

В этом примере удержание означает застрять в прошлом; либо инстинктивно / неосознанно бороться с препятствиями; или же использовать настоящий момент, как прекрасную возможность оценить ситуацию со знанием прошлого и использовать её трудность как фундамент для осознанных преобразований в грядущем.

ПАРАДОКСЫ ЖИЗНИ. НОВАЯ ПАРАДИГМА

Жизнь это, несомненно, путь. Кто-то торопится к финишу; кто-то движется, словно в лабиринте; кто-то вновь и вновь исцеление временных линий прошлогомысленно возвращается к старту; а кто-то, делая вынужденные или желанные остановки-привалы, наслаждается неторопливостью мгновения.

Жизнь, когда осознанна, вовсе не бег времени, но ускоряющеюся и замедляющееся биение вашего сердца, синхронизирующее свои ритмы с окружающим вас миром гармонии, которая повсюду.

Но, чтобы достичь этой гармонии, необходимо вернуть себе то, что принадлежит нам по праву — целостность.

И сделать это возможно, избавившись от огромного числа привязок в виде  цепей страха, вины, стыда, гнева, раздражения, умственных кандалов всевозможных концепций, «жизненных установок» и программ.

Все эти личностные ограничения служат нашему росту до определённого времени. Затем, либо отмирают за ненадобностью, либо продолжают отравлять нашу жизнь.

Но, зачастую, человек так и уходит под невыносимым гнётом страданий, не изведав в полной мере возможность жизни в потоке безусловной любви.

Однако, есть и хорошая новость. Мы можем изменить эту парадигму. Логичен вопрос, как?

Как минимум, осознав такую возможность, а как максимум, реализовав природные возможности, основанные на праве СВОБОДНОГО ВЫБОРА, а именно использовании могущества нашего высшего «Я», являющегося светокопией Того, Кто Есть ОДНО.

Другими словами, каждый из нас может помочь себе сам через своё высшее «Я», как совокупности ум/тело/дух или попросить помощи у тех, кто может быть опытным гидом и наставником в таком путешествии к глубинам собственного несовершенства.

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

0

55

окончание

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

СЕКРЕТНАЯ ЭЗОТЕРИЧЕСКАЯ ИСТИНА

Существует одна эзотерическая истина, которая была научно подтверждена, но всё же тщательно умалчивается. Она гласит о том, что наше сознание, как фокусированное внимание, способно изменять результаты любого эксперимента, когда мы за ним наблюдаем. То же справедливо и по отношению к нашему подсознанию, но лишь в пределах собственного тела.

Таким образом, мы способны влиять не только на определённые пространственные объекты, а и видоизменять пространственно-временные показатели.

Приведу пример из жизни. Однажды на одном из семинаров я показывал как работает дыхание в связи с физической нагрузкой, и как оно при определённом ритме может менять привычный алгоритм, свойственный природным автоматическим реакциям. Попросту, прикрепив датчик измеряющий пульс, я начал активно крутить педали велотренажёра. Причём, динамика пульса вращения была абсолютно противоположна обычной, то есть, мой пульс, участившийся с 60 до 80 изначально, затем при заданном ритме дыхания начал медленно уменьшаться и через 10 минут составил 50 ударов в минуту, несмотря на то, что я всё ещё крутил педали. Но, стоило мне увести своё внимание/сознание/концентрацию с тела и дыхания, как через мгновение пульс подскочил до 120.

Даже такой простой, но весьма наглядный пример показывает, что мы можем подчинять себе не только пространство, к примеру, связавшись мгновенно телепатически с любым живым существом на земле, а и время, изменяя привычные алгоритмы и парадигмы, замедляя или убыстряя его.

Более того, мы можем менять определённые временные промежутки, отпечатавшиеся в нашей памяти (не стирая их как в определённых секретных организациях, к примеру, с помощью скополамина), а сознательно заменяя или перепрограммируя травмирующие фрагменты прошлого не только новой информацией, но скорее новым пережитым, прочувствованным ощущением, поддержанным всей нашей природой.

Другими словами, новая «запись» может накладываться поверх старой, как в магнитной плёнке или же создаваться абсолютно новая, которая, тем не менее, должна со временем полностью встроиться в телесно-психический механизм. Но это уже технические детали процесса исцеления временных линий прошлого.

ИСЦЕЛЕНИЕ ПРОШЛОГО. ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Все мы родом из детства. Именно в нём хранятся ключи от многих взрослых проблем. Среди них — недостаточная самооценка, комплекс неполной ценности, всевозможные обиды, страхи и травмы, требующие нашего внимания и участия, как мы уже выяснили. А точнее, исцеления.

ИСЦЕЛЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ ЛИНИЙ ПРОШЛОГОИсцелить временные линии, которые деструктивные или направлены на саморазрушение, ведут к бедности и болезням, заменив их новой моделью, встраиваемой через ментальное, астральное и эфирное тела в физическую реальность — посильная задача.

Сознательно вернувшись в прошлое, мы можем изменить программы, затрудняющие нынешнюю жизнь. Главные среди них — родительские программы, сформировавшие костяк ограничений и несовершенств личности.

Причём совершить такое путешествие подобно машине времени — незабываемое и ценное обретение. Оно позволяет взглянуть в истоки нынешних проблем и трудностей и разрешить их.

Ибо, ка считает автор Дуэтики, ИСЦЕЛЕНИЕ В НАСТОЯЩЕМ ВОЗМОЖНО ТОГДА, КОГДА МЫ ПРИВНЕСЁМ В НЕГО ЦЕЛИТЕЛЬНУЮ ЭНЕРГИЮ БУДУЩЕГО, ИСЦЕЛИВ ПРОШЛОЕ.

Слушая шёпот нашей души, мы можем определить форму и глубину необходимого исцеления. Осознавая на каких негативных эмоциях мы «застряли» в прошлом и исследуя ленты памяти, мы можем найти именно то, что вызывает блок или ограничение сегодня.

Примечания*

Импринты* - (буквально от англ. imprint – запечатлевать, оставлять след) — это существенный опыт или последовательность жизненных опытов прошлого, запечатленные в  подсознании и сформировавшие у человека убеждение или целую совокупность убеждений.

Импланты* - это эфирные / астральные кристаллы, которые были помещены в ауру каждого человеческого существа исцеление временных линий прошлого перед воплощением, поскольку его сущность должна спуститься с ментальных / высших астральных планов через более низкое астральное / эфирное в физическое тело, чтобы воплотиться. Эти импланты удаляют память о предшествующих воплощениях и являются главной причиной, почему мы не помним ни прошлые жизни, ни порабощение планеты архонтами/аннунаками/рептилоидами, ни другими генетическими экспериментами 22 гуманоидных рас. Импланты поэтически называют “завесой забвения”. Иными словами, это индивидуальный и коллективный Страж Порога.

Помощь в удалении астральных имплантов оказывают психические хирурги с Арктура, к которым вы можете обратиться во время исцеляющей медитации.

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

Физические импланты были  популярны во времена Атлантиды, однако данные эксперименты были прекращены вместе с её падением. Повторно физические импланты были «вживлены»после Второй Мировой Войны в подавляющее большинство человеческих существ через программы вакцинации. Вот почему вакцинация стала принудительной!» Читайте мою статью: «Внимание: вирус»!

Физические биочипы укрепили другое программирование, но были успешно стерты у человеческой расы приблизительно два года назад с помощью специальной технологии, которой можно было управлять дистанционно, разработанной Движением Сопротивления.

Поэтому страхи о Новом Мировом Порядке, планирующем чиповать население планеты, не основаны на действительности, так как население было уже чипованно ранее. Сейчас же Аштарами и Арктурианцами  эти биочипы были  удалены таким образом, чтобы никто этого не заметил.

Инграммы* - это полная, вплоть до мельчайшей подробности, запись каждого ощущения, имевшегося в момент полной или частичной бессознательности, вызывающая в дальнейшем отключение от рационального мышления или поведения (аберрацию) у человека.

Любое копирование материала разрешается  с обязательной гиперссылкой на автора и сайт Дуэтика http://kolesha.ru/

0

56

Ричард Паркер или у Эдгара По была машина времени?

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

1838 году американский писатель Эдгар По написал «Повесть о приключениях Артура Гордона Пима». В ней рассказывается о том, как после кораблекрушения четверо спасшихся оказались в открытом море. Доведенные до отчаяния голодом, трое из них убивают и съедают четвертого. В книге его имя — Ричард Паркер.

В 1884 году терпит кораблекрушение корабль «Миньонетт». Четверо спасшихся, как и герои Эдгара По, оказались в одной шлюпке. После многодневных скитаний по морским просторам, обезумев от голода, трое убивают и съедают четвертого. Имя этого четвертого оказалось — Ричард Паркер.

Давайте вспомним эту реальную историю подробнее ...

Читать дальше: http://masterok.livejournal.com/3030845.html

0

57

Призраки животных

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

Эта поразительная история произошла в доме английского священника, преподобного Чарлза Твидейла, который и изложил ее в своей книге «Жизнь человека после смерти». Здесь она приводится по ее второму изданию, вышедшему в 1920 году.

Исключительна ли эта история? Отнюдь нет, скорее типична. Ведь призраки братьев наших меньших, несмотря на то что предстают перед нами не столь часто, как те, что в образе человеческом, обладают теми же особенностями, несут сходные функции, владеют такими же возможностями и проявляются при одинаковых обстоятельствах. Рассмотрим их.

Продолжение: http://p-i-f.livejournal.com/8173429.html

0

58

Стив Ротер. ОТСТАВАНИЕ ВО ВРЕМЕНИ — ПРОВЕРКА НА ВИБРАЦИОННОЕ СОВПАДЕНИЕ

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

СТРАХ – ЭТО ЛИШЬ ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ

Люди, обладающие глубоким пониманием и знанием, являются очень духовными по своей природе.

Они обладают внутренним знанием, которое дает связь со всем сущим. Понимание ведет к связи со всем сущим и, следовательно, к большему знанию. Именно это знание ведет к духовной связи. Невозможно разделить эти две вещи. Страх является противоположностью Любви. Страх есть отсутствие информации.

Вы сами должны пройти через свои страхи. Вы получаете много смешанных сигналов, каждый из которых претендует на роль правильного и единственного ответа. Может быть, вам будет полезно знать, что даже те времена, которые вы воспринимаете как самые черные дни вашей жизни, тем не менее дают ответы, которые не могли бы прийти никаким иным способом.

Учась использовать страх в качестве средства, смотрите на него как на сигнал простого отсутствия информации. Сначала, почувствовав страх, научитесь видеть его как возможность для продвижения.

Затем, по мере ее проявления, примите эту возможность с тихой решимостью. Как только вы почувствовали страх и продвинулись дальше, страх больше не имеет силы удерживать вас от вашей радости. Делайте это часто и как можно скорее — и вместо обычного страха вы почувствуете радостное возбуждение от открывающихся возможностей.

Противопоставьте этому чувству чувство любви. Страх является прямой вибрационной противоположностью эмоции любви. Когда вы находитесь в состоянии Любви, вам все доступно и нет отсутствия понимания. Смотрите на это как на отлив и прилив океана, где обе фазы имеют свое настоящее место и роль.

ОТСТАВАНИЕ ВО ВРЕМЕНИ — ПРОВЕРКА НА ВИБРАЦИОННОЕ СОВПАДЕНИЕ

В пятом измерении отставания во времени между моментом, когда у вас появилась мысль, и временем ее проявления в мире не существует. Это характерно для всех более высоких измерений, потому что линейное время существует только на низких уровнях. Трудность возникает в третьем измерении.

Если бы здесь происходило немедленное проявление, у вас ушло бы немного времени на то, чтобы осуществить свои самые большие страхи и закончить свою жизнь преждевременно. Было необходимо ввести Отставание во времени как способ эффективного взаимодействия в третьем измерении. Это необходимый компонент, добавленный во время вашего перехода в плотные тела, которые вы сейчас занимаете.

Проявление проходит через это отставание во времени и предоставляется вам только в том случае, если вы находитесь в той же вибрации, в которой привели его в действие. Если в какой-то момент вы изменили вибрацию или за это время отказались, то весь процесс должен начаться заново. В каждый момент отставания во времени Вселенная пытается убедиться, что это верное вибрационное соответствие для вас.

Длительность отставания во времени значительно варьирует в зависимости от нескольких переменных. То, что было приведено в действие сильными эмоциями, преодолевает временное отставание гораздо быстрее. Другие переменные включают время, необходимое для того, чтобы расположить вещи или события.

Еще одним определяющим фактором временного отставания является ваша система убеждений. Если вы унаследовали убеждение, что потребуется время, или не готовы принять, будет соответственно, отложено.

Существует еще одна сторона временного отставания, о которой мы хотим вам сообщить. По мере повышения ваших вибраций и суммарных вибраций Земли все временные отставания сократятся.

Когда вы смотрите на такое средство, как Со-Творение полезно помнить, что у Вселенной есть ограничение: она возвращает только те вибрации, которые точно соответствующие вашим просьбам. У Вселенной не может быть интерпретаций. Вы получите именно то, что просили.

Мы предупреждаем вас, чтобы вы тщательно проверяли свои слова, потому что вы получите именно то, о чем просили. Отбирайте каждое слово, которое сходит с ваших уст, и осознавайте, что эти слова пойдут в ваши собственные уши.

0

59

Стив Ротер. ОТСТАВАНИЕ ВО ВРЕМЕНИ — ПРОВЕРКА НА ВИБРАЦИОННОЕ СОВПАДЕНИЕ

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

Прохождение через временное отставание

Мы просим вас осознавать каждую мысль, которой вы предоставляете место в своей голове. До того времени, как вы станете хозяином своих мыслительных процессов, мы просим вас контролировать то, что вы впускаете в свое мышление через органы чувств.

Сознательно отбирайте все мысли, входящие в вашу голову, осознавая то, чему вы позволяете проникать через ваши уши и ваши глаза. Каждый человек или мысль, с которыми вы вступаете в контакт, на мгновение разделит ваши вибрации и слегка сместит ваши собственные вибрации. Осознавайте вибрации, которые вы впускаете в свое поле.

Тщательно выбирайте тех, с кем вы проводите время, и то, что вы впускаете в свою голову через органы чувств. Отбирайте то, что читаете, и то, что смотрите по телевизору. Если это придает вам силы, принимайте это как свое собственное.

Направленность вашего внимания — это полностью ваш выбор в каждый момент. Знайте, что есть многое, что будет просить вас Co-Творить их манифестации, взывая к вашим органам чувств. Этого не нужно бояться или осуждать. Вы всегда контролируете свои собственные Co-Творения, делая этот процесс осознанным.

Прослеживание энергии к ее источнику всегда раскрывает истинную мотивацию. Делайте свой выбор, имея полную информацию о мотивации, и это обеспечит равновесие. Знайте также, что все идеи, которые вы принимаете как свою истину, являются началом процесса Co-Творения.

На вашей стадии развития невозможно полностью контролировать все мысли. Однако те мысли, которые остаются, вы контролируете полностью. Хорошо отбирайте их, поскольку они содержат вашу следующую реальность.

Как только вы перешли из эфирного состояния в более плотное, у вас появилась необходимость найти новые средства общения. Языки, которые вы изобрели, очень ограниченны и не оставляют места для «слов», используемых Духом. Следовательно, важно всегда следить за словами, сходящими с ваших уст. Прислушивайтесь к словам, поскольку они всегда имеют отношение к фразе: «Да будет так…»

Вселенная является лишь зеркалом вашей энергии, и все возвращается точно так же, как было послано вашим намерением.

Сами слова по эту сторону Завесы не слышны, однако энергия точно отражается в вашем выборе слов. Это энергия ответа, даваемого Вселенной на каждый запрос, который она слышит. Следовательно, необходимо тщательно выбирать слова, которые высказываются, поскольку они имеют отношение к ответу.

Например, вы очень часто просите, чтобы что-то вам было дано. Мы напоминаем вам, что просьба о чем-либо является для Вселенной утверждением о недостатке. Вселенная слышит, что вы не являетесь целостным, пока к вам не будет что-то добавлено.

Вы на самом деле хотите, чтобы Вселенная отозвалась на эту просьбу?

Именно этот сценарий разыгрывается гораздо чаще, чем вы предполагаете. Это то, что мы имеем в виду, когда говорим, что вы гораздо более могущественны, чем думаете. Когда вы говорите, что хотите то или это, Вселенная отвечает: «Да будет так…» — и поэтому вам придется «хотеть» этого очень долгое время.

Проверяйте энергию своих высказываний, прежде чем привести их в движение.

От вас требуется действие, чтобы привести к исполнению. В некоторых случаях это настоящее действие, необходимое для того, чтобы вы его выполнили в своем измерении. Вы должны выполнить все действия, необходимые по вашу сторону Завесы.

Из книги Стива Ротера

0

60

Время не линейно, время — точка (бесконечная сфера)

Статьи по линиям времени, альтернативному будущему и прошлому

Пора взглянуть на мир по-другому. Забудь о том, чему тебя учили родители, учителя в школе, преподаватели в институте и т.д. Пора взглянуть на мир иначе. У тебя получится!

1. Объективного мира, независимого от наблюдателя, не существует.
Этот мир обладает определенными свойствами. Эти свойства не следует воспринимать как отдельно существующие от наблюдателя. Например, возьмем складной стул. С вашей точки зрения этот стул невелик, а вот со стороны муравья он просто огромен.

Вы ощущаете этот стул твердым, а нейтрино пронесется через него с огромной скоростью, поскольку для него атомы будут находиться друг от друга на расстоянии нескольких километров.

Короче, ни один из объективных фактов, на которых мы обычно основываем свою реальность не являются в основе своей достоверными. Они такие, как вы их истолкуете.

Сотни вещей и процессов, происходящих в вашем организме и на которые вы не обращаете внимание, — дыхание, пищеварение, повышение или понижение кровяного давления, рост новых клеток, очищение от токсинов и т. д. могут быть взяты вами под контроль.

Сам факт фокусировки вашего внимания на автоматических процессах, происходящих в вашем теле, изменит и процесс вашего старения, поскольку с течением времени способность нашего организма к координации этих функций слабеет.

Все так называемые непроизвольные функции, от сердцебиения и дыхания до пищеварения и гормональной регуляции могут быть взяты под контроль. В лабораториях, где исследуются ум и тело, пациенты научились силой воли понижать кровяное давление или уменьшать выделение кислот, ведущих к язве.

Почему бы не использовать эти способности в процессах старения? Почему бы не сменить старые стереотипы восприятия на новые? Для этого существует многочисленные техники, которые человек может поставить на службу себе.

2. Наши тела сформированы из энергии и информации.
Нам кажется, наши тела состоят из плотной материи, но физика утверждает, что каждый атом на 99,9999 % состоит из пустого пространства, а субатомные частицы, со скоростью света проносящиеся через это пространство, в действительности представляют пучки вибрационной энергии.

Вся Вселенная, включая и ваше тело — это не-вещество и причем не-вещество мыслящее.
Пустота внутри каждого атома пульсирует в виде незримого разума. Генетики помещают этот разум в ДНК, но лишь для убедительности.

Жизнь возникает, когда ДНК переводит свой закодированный разум в своего активного двойника РНК, которая в свою очередь внедряется в клетку и передает биты разума тысячам энзимов, а те потом используют бит разума для производства протеинов.

В каждой точке этой последовательности энергия и информация должны обмениваться между собой, иначе никакой жизни не будет. Когда мы стареем, поток этого разума по разным причинам снижается.

Этот возрастной износ был бы неизбежен, если бы человек состоял только из материи, но энтропия не затрагивает разум — невидимая часть нас самих не подвластна времени.
В Индии этот поток разума называют праной и могут управлять ею, увеличивать или уменьшать, перемещать туда-сюда и манипулировать ею с целью сохранения физического тела молодым и здоровым.

3. Ум и тело едины.
Разум может выражать себя и на уровне мыслей и на уровне молекул. Например, такую эмоцию как страх, можно определить как абстрактное чувство и как осязаемую молекулу одного из гормонов — адреналина. Без чувства страха нет и гормона, без гормона нет и чувства страха.

На что бы не устремилась наша мысль, она влечет за собой и образование соответствующего химического вещества.
Медицина только начинает использовать связь ума и тела.

Всем известное плацебо в 30% случаев дает такое же облегчение, как если бы больной принимал болеутоляющее средство, но у плацебо больше функций чем у простой таблетки, поскольку его можно использовать не только как болеутоляющее средство, но и как средство понижающее давление, и даже для борьбы с опухолями.

Поскольку одна безобидная таблетка приводит к столь различным результатам, то непременно следует вывод, что ум-тело может создать какую угодно биохимическую реакцию, если только дать уму соответствующую установку.

Если бы нам удалось задействовать установку не стареть, то тело стало бы его выполнять чисто автоматически. Упадок сил в старческом возрасте по большому счету вызван тем, что люди ожидают этого упадка.

4. Биохимия тела — продукт сознания.
Мнение, что тело — неразумная машина превалирует в сознание большинства людей, но тем не менее процент людей, умерших от рака и сердечных заболеваний, значительно выше среди тех, кто постоянно находится в психологическом стрессе, чем у тех, кто движим по жизни неослабевающим чувством целеустремленности и благоденствия.

Согласно новой парадигме, сознание вносит существенное отличие в процесс старения. Отчаиваться по поводу старения — значит стареть еще быстрее. Общеизвестная истина «Ты являешься старым настолько, насколько себя мнишь» имеет весьма глубокий смысл.

5. Восприятие — заученный феномен.
Разные восприятия — любви, ненависти, радости и отвращения — стимулируют тело совершенно по-разному.

Человек, удрученный потерей работы, проецирует эту печаль на все участки тела — и в результате мозг прекращает выделять нейротрансмиттеры, гормональный уровень падает, цикл сна нарушается, нейропептидные рецепторы на внешней поверхности клеток искажаются, тромбоциты становятся более клейкими и обнаруживают тенденцию к скапливанию.

Так что даже в слезах печали осадков химических веществ больше чем в слезах радости.

В радости весь химический профиль совершенно меняется на противоположный. Вся биохимия происходит внутри сознания; каждая клетка полностью сознает, что и как вы думаете.

Как только вы усвоите этот факт, вся иллюзия по поводу того, что вы жертва неразумного, отданного на волю случая и дегенерирующего тела рассеется.

6. Импульсы разума ежесекундно придают телу новые формы.
До тех пор пока новые импульсы продолжают поступать в мозг, тело тоже способно реагировать по-новому. В этом вся суть секрета молодости.

Новые знания, новые умения, новые пути видения мира способствуют развитию ума-тела, и пока это происходит, остается ярко выраженной естественная тенденция к ежесекундному обновлению.

Там, где гнездится ваша вера в то, что тело со временем увядает, взрастите веру в то, что каждый момент тело обновляется.

7. Мы ни от чего не отделены.
Несмотря на кажущуюся видимость того, что мы — отдельные индивиды, все мы привязаны к схемам разума, управляющего Космосом.

С точки зрения единого сознания, люди, вещи и события, происходящие «где-то там» — все являются частью вашего тела. Например, вы касаетесь твердого лепестка розы, но на самом деле это выглядит иначе: пучок энергии и информации (ваш палец) касается другого пучка и информации розы.

Ваш палец и вещь, которой вы касаетесь, всего лишь маленькие пучки информации беспредельного поля, называемого Вселенной. Осознание этого поможет вам понять, что мир не угроза для вас, а только ваше беспредельно расширенное тело. Мир — это и есть вы.

8. Время не абсолютно.
Реальная основа всех вещей — вечность, а то, что мы называем временем, в действительности представляет собой вечность, выраженную количественно.

Время всегда воспринималось в виде стрелы, летящей вперед, но комплексная геометрия квантового пространства разрушила этот миф окончательно. Время, согласно ее положениям, может перемещаться во всех направлениях и даже останавливаться.

Поэтому только ваше сознание творит время, которое вы ощущаете.

9. Каждый из нас живет в неизменной реальности.
Каждый из нас живет в реальности, не подверженной каким-либо изменениям и лежащей вне всяких перемен. Познание этой реальности позволит нам взять все перемены под свой контроль.

В настоящее время единственная физиология, которой вы можете придерживаться — это физиология, основанная на времени.

Однако факт, что время привязано к сознанию, подразумевает, что вы можете выбрать и совершенно иной метод функционирования — физиологию бессмертия, что обращает вас к познанию неизменности.

С младенчества мы чувствуем, что в нас есть часть, которая никогда не меняется. Эту неизменную часть мудрецы Индии называли просто «Я». С точки зрения единого сознания, мир можно объяснить как поток Духа — он и есть сознание.

Поэтому основная наша цель — это установить близкие отношения с нашим «Я».

10. Мы не жертвы старения, болезней и смерти.
Они — часть сценария, а не самого наблюдателя, который не подвластен каким либо переменам.

Жизнь в своем истоке — это творчество. Когда вы соприкасаетесь со своим разумом, вы соприкасаетесь с творящей сердцевиной. Согласно старой парадигме, контроль над жизнью осуществляет ДНК. Согласно новой парадигме, контроль над жизнью принадлежит осознанию.

Мы становимся жертвами старения, болезней и смерти в результате наших пробелов знаний о себе. Утратить осознание — значит потерять разум; потерять разум — значит потерять контроль над конечным продуктом разума — телом.

Поэтому самый ценный урок, которому учит новая парадигма, таков: если вы хотите изменить свое тело, сначала измените сознание.
Взгляните на землю, где никто не стареет, — она не «где-то там», а внутри вас.

источник: aum.news

0