Невероятное величие горных вершин!
Рассказывает польский фотограф Karol Nienartowicz. Последние 6 лет он путешествовал по Европе, покоряя горные вершины и ночую в самых смелых и самых труднодоступных местах.
"Первый раз, когда я остался в палатке, это было в 2009 году во время поездки с моим другом в горы Франсиско де Лима Родней в Румынии. Однажды ночью температура упала до -10 градусов по Цельсию, и мы пережили сильный снегопад и ураганный ветер. Тем не менее, я не испугался. Мне понравилось, и после того как я вернулся из этой поездки я купил свою собственную палатку.
Моей первой палаткой была Ханна(чешского производства), модель Тролль, которая путешествовала со мной по всей Европе, и самое высокое место, куда я взял ее было на высоте 3000 метров в швейцарских Альпах, у подножия горы Маттерхорн, Вале. В течении 5 лет эксплуатации, я использовал эту палатку в Карпатах Румынии и Украины, судетских горах в Польше, на Балканах, Динарских горах, Альпах во Франции, Швейцарии и Австрии, в шотландском Грампиане и Троттернихе.
В августе 2014 года, я приобрел новую большую палатку Тролль, изготовленную польской компанией Marabut, которая стала моим партнером в организации фотоэкспедиции в швейцарских Альпах".
Untere Plaatje, 2,950m Вале Альпы, Швейцария
Маттерхорн, 2,600m Альпы , Швейцария
Высокий Тауэрн, 1,900m Альпы, Австрия
Grenzgletscher, 3,950m Альпы, Швейцария
Obere Plattje, 2,950m Вале Альпы, Швейцария
Маттерхорн, 2,600m Альпы Вале, Швейцария
Монблан, 2500м Савой, Альпы, Франция
Маттерхорн, 2600m Альпы , Швейцария
Grenzgletscher, 3,950m Альпы, Швейцария
Маттерхорн, 3000м Альп, Швейцария
Grenzgletscher, 3950м, Альпы, Швейцария
Маттерхорн, 2,600m Альпы Вале, Швейцария