Что такое Йога слова автор Нина Мел
Когда-то все мы владели Йогой Слова, пользовались этим мастерством. Слово было манифестацией сознания, прямым и чистым выражением Божественного на материальном плане.
Йога Слова – одна из практик древней науки Прайоги, что была создана эоны лет назад и использовалась первыми цивилизациями. Но время шло, цивилизации сменяли друг друга, наше сознание обрастало паутиной невежества и слова стали лишь отражением нашего хаотичного разума. Практика Йоги Слова была утеряна, как и большинство других практик Прайоги.
Мы забыли, каково это – выражать свое Божественное сознание. В современной жизни ежедневно с речью мы теряем огромное количество энергии. Мы перестали осознавать, что мыслим и, как результат, что говорим. Отсутствие связи между содержимым нашего Высшего Я и звуковой вибрацией, что мы воспроизводим, загрязняет энергетическое тело, негативным образом влияет на наше ДНК и разрушает физическое тело.
Давайте попробуем вспомнить древнейшую мощную практику Йоги слова и включим ее в свою регулярную садхану наравне с практикой асан или медитацией.
Для начала выберите один день в неделе – допустим, это будет среда (день Меркурия, управителя Речи) и весь этот день, с момента пробуждения до отхода ко сну, посвятите практике Йоги Слова. Постепенно вводите Йогу Слова в свою постоянную практику. Как и практика асан или медитации, Йога Слова требует времени, терпения, усилия. Приступив к этой практике, вы обнаружите, насколько она поначалу тяжела и насколько все мы, какими бы духовно-продвинутыми себе не казались, еще далеки от ясного осознания содержимого своего Ума. Йога Слова требует от нас развития тотального осознания.
7 ключей практики Йоги Слова:
1. Состояние Наблюдателя
Осознавайте каждое произносимое вами Слово. Проверяйте себя на наличие связи между содержимым сознания и словесным выражением. Говорите то, что думаете и думайте о том, что говорите. Не лгите даже в мелочах. Думая одно и говоря другое, мы усиливаем дисбаланс между энергетическим и ментальным телом, что приводит к возникновению болезней.
2. Тон и эмоциональная окраска Слова
Не говорите «со зла», на эмоциях. Следите за тем, как меняется эмоциональная окраска вашей речи. Регулируйте тон, избегая сарказма, не говорите свысока и поучительным тоном, а также наоборот – тоном подобострастным, тоном «жертвы».
Всегда думайте о том, что вы в данный момент творите своим Словом. Нужду? Обиду? Злость? Разочарование? Какие эмоции и энергии проникают в ваши слова?
У вас внутри может происходить много всего, но далеко не каждую мысль или эмоцию нужно озвучивать. Выбор всегда за нами. Мы – осознанные творцы своего Слова и своей Реальности.
3. Энергетический и словесный мусор
Следите за тем, чтобы не использовать в своей речи слова паразиты, слэнг, бранные слова и прочий энергетический мусор, что засоряет ваше энергетическое тело, пространство вокруг и негативно влияет на сознание других людей. Выражайте себя максимально чисто и четко. Это, в свою очередь, очистит и структурирует содержимое вашего Сознания.
4. Намерение Слова
Отслеживайте мотивацию (намерение), что стоит за выражением выбранной вами словесной формы. Не говорите то, что может задеть, обидить, унизить, осквернить других, сделать им больно или возвысить вас. Не используйте слово для такого рода манипуляций.
5. Скорость Слова
Регулируйте скорость словесного самовыражения. Следите, как она меняется по мере нарастания вашего внутреннего возбуждения и эмоциональности. Следите за тем, как много вы хотите сказать за минуту времени, когда нуждаетесь во внимании. Или как перебиваете Слово других или не слушаете, что они говорят.
6. Громкость Слова
Осознанно контролируйте громкость слова – особенно во время повышенной эмоциональности.
7. Количество и качество Слов
Не перегружайте свою речь ненужным объемом Слов. Учитесь выражать себя лаконично и ясно. Чем больше «воды» в речи, тем больше хаоса в сознании. Контролируйте количество и качество Слова. Помните, это Ваше творение, творение самого Себя и своей Реальности. Какой она будет, зависит только от вас.
Регулярная практика Йоги Слова быстро и кардинально трансформирует сознание, меняет к лучшему отношения с другими людьми, изменяет всю проявленную Реальность.
Человек перестает спорить по пустякам, выражать недовольство, жаловаться, сплетничать, использовать бранные слова или слова паразиты, что загрязняют энергетическое тело, или тратить энергию на пустые разговоры и общение с негативными людьми.
Очищается Вишуддха чакра (горловой центр), исчезают болезни гола. Слова влияют на ДНК, физическое тело балансируется и исцеляется.
Очищаются, исцеляются и синхронизируются между собой физическое, энергетическое, ментальное тела.
Человек становимся более цельным, более настоящим и начинает выражать в Мир истинного себя.
Слово становится энергетически наполненным, цельным, сильным – становится словом Истины. Оно исцеляет нас, окружающее пространство и людей, что с нами соприкасаются. Речь приобретает харизму, усиливается положительное влияние на людей. По мере совершенствования в Йоге слова сила, чистота и качество слова настолько возрастает, что начинает осознанно творить Реальность. То, что произносится, исполняется. Это не магия, это резонанс.
Практикуйте Йогу Слова ежедневно и наблюдайте быстрые позитивные изменения в себе самом и своей жизни.
Грядущая революция здоровья
Сообщений 41 страница 54 из 54
Поделиться412016-12-13 21:00:49
Поделиться422017-09-01 22:09:50
Откровенная история: как я перестала терзать себя диетами и похудела
https://lady.mail.ru/article/497070-otk … -pohudela/
IT-журналистка и радиоведущая Саша Митрошина рассказывает о том, что никогда не запрещает себе фастфуд и сладости, и при этом находится в самой лучшей форме, чем когда-либо.
Еще в детстве я поняла: стройная равно красивая. И если ты женщина, подразумевается, что ты должна быть худой или по крайней мере стремиться к этому. Героини сериалов, которые я смотрела, и книг, которые я читала, боялись съесть бутерброд с вареньем, чтобы не испортить фигуру, и сидели на диетах. Персонажи аниме и манги были как одна с ножками-палочками и широким расстоянием между ляжками.
В детстве и подростковом возрасте мы не оцениваем окружающий мир критически. Мы просто впитываем то, что нам дают. Я оказалась способной ученицей и в 18—19 лет предприняла попытки похудеть со своих абсолютно здоровых и вполне стройных 55 кг. Пила йогурты, ела фрукты, думала, что мне не повезло родиться женщиной, не есть очень тяжело. Хорошо, что я хотя бы от природы не толстая. Я отлично научилась винить себя за «лишнюю» еду и отсутствие желания «следить за фигурой».
Все было хорошо, пока в 19 лет я не рассталась с парнем. Отношения были тяжелыми, расставание тоже, и я несколько дней не ела. Грустила, слушала музыку, вот это все.
Я похудела на несколько килограммов. А потом наткнулась в ВК на группу 40 кг и закрытую группу дневников. «То, что надо!» — подумала я и погрузилась в атмосферу ежедневных отчетов, слежения за чужой едой и подсчетов калорий.
Я узнала о калориях и о том, что, чтобы похудеть, надо тратить больше, чем потребляешь. У меня в телефоне появился счетчик калорийности. Хорошим считался день, когда я ела на 800 калорий, плохим — если на 1200. И да, я считала это правильным питанием.
Я понимала, что со мной что-то не так. Но, кажется, не подозревала, насколько именно. Я фотографировала еду, разглядывала еду, считала калории с точностью до одной, ходила и бегала, чтобы «выполнить норму активности», засыпала голодная, взвешивалась каждый день, у меня были видны кости. Я весила 48 кг.
Слева — фото тогда. Справа — сейчас.
Период эйфории прошел. Вся моя жизнь стала борьбой со вкусной едой. Я стала нервной, потому что постоянно хотела съесть что-то калорийное. В какой-то момент я не смогла сдерживаться.
Триггером стал мой проигрыш на крупных соревнованиях по каратэ. Я заняла 4-е место и не получила медаль. Сразу после выступления я съела пачку вафель из автомата и запила их капучино. Как же это было вкусно! Потом я съела чизкейк и еще что-то. После возвращения в гостиницу пошла в магазин, набрала корзинку сладостей и полночи их ела. Живот вздулся. Чувствовала я себя одновременно отвратительно (ужасные ощущения в желудке) и потрясающе (было очень вкусно). Этот голод было не утолить. Месяц или полтора я объедалась сладостями и набирала вес.
Суть проблемы я тогда не поняла. Я не задумалась о том, откуда вообще взялось мое желание худеть и почему быть стройной является женской обязанностью. Я решила, что я просто неправильно все делала, и, чуть передохнув, предприняла новую попытку. На этот раз, думала я, все будет по-другому.
Я «села на ПП». Что это значило? Калорийность была повыше, сладкое допускалось (но только немного и с утра), много белка. Еще я каждый (!) день пробегала 6—10 км и делала силовую по видеотренировкам. Хотелось мне гораздо больше, чем одну полосочку шоколадки за завтраком, но я сглатывала слюну и ела овсянку, ведь «за питанием надо следить», иначе ты «слабовольная, не можешь контролировать даже то, что ты ешь». Сейчас это для меня звучит как «Ты что, не можешь контролировать, дышать тебе или нет? Слабовольная!»
Снова появилась тяга к еде, угасшая было после набора веса. Из каждого приема пищи я делала ритуал, потому что я не наедалась. Стала коллекционировать шоколад. Покупала сладости и складывала их на нижнюю полку комода. Не ела, естественно.
Помню, как у меня должна была начаться стажировка на радио — где сейчас я уже три года работаю продюсером и ведущей. На том радио, куда я так хотела попасть, но на тот момент мысль о стажировке доставляла только дискомфорт из-за того, что я не смогу в полной мере отдать себя улучшению своей фигуры. Ведь это помешает мне тренироваться дважды в день и готовить пятиразовое ПП-питание, фотографируя тарелки на подоконнике. Я все больше ужесточала питание, потому что вес не уходил.
Радио действительно увлекло меня, и после месяца стажировки я осталась. Наступила осень, начался дипломный год. Мне стало еще сложнее сдерживать себя в питании. Я считала калории с точностью до одной, ела на 1200—1600.
При этом я училась и очень много работала: дневное отделение на журфаке, детские тренировки по карате, обзоры гаджетов и теперь стажировка на радио. Форма у меня на самом деле была классная — я похудела, были видны мышцы. Правда, ниже 54 кг вес вообще не снижался, а при малейшем допущении «запрещенки» поднимался на полтора килограмма вверх.
Стресс копился. Однажды я очень сильно наелась и вызвала рвоту. После этого я поняла, что всё.
К тому моменту я знала про бодипозитив, но никак не могла применить его к себе. Да, «девушка может быть любой формы и веса», но не я, я должна быть худой!
А потом глаза открылись, и я наконец задумалась: кому выгодно, чтобы я была зациклена на фигуре? Индустрии фитнеса и похудения? Кто придумал, что женщина должна выглядеть определенным образом и недоедать? Кому выгодно то, что я стала гораздо хуже учиться и направила свой ресурс не на самореализацию (то, к чему я до этой истории бешено стремилась), а на заботы о «правильной» еде? Не инструмент ли это контроля над девушками? Не подавление ли это моего потенциала через культурные штампы и стандарты красоты?
Ведь какой бы успешной и умной ты ни была, если ты толстая — все будут говорить об этом и осуждать тебя. Как будто жир мешает пользоваться мозгами и делать хорошие вещи.
Я стала есть все, что хочется, и набирать вес. Форму мне было не жалко. Я работала, училась, и получалось у меня все это гораздо лучше.
Я разрешила себе есть абсолютно все, что хочу. Без любых «но» и хоть какого-то подобия системы. Я абсолютно искренне перестала думать о своей фигуре и наборе веса и сосредоточилась на учебе, работе и своем психологическом комфорте.
Килограммы прилипали мгновенно. Первое время я не могла и трех часов без еды, желательно, чтобы это было сладкое. Спустя буквально неделю я уже не наедалась до боли в желудке, а только лишь до дискомфорта (что тоже не очень, но это был прогресс). Это продолжалось до нового года.
Я изучала литературу об интуитивном питании. Самая лучшая книга, которую я рекомендую каждой, кто столкнулся с проблемами после диет — Светлана Бронникова «Интуитивное питание».
На новогодних каникулах я все еще не могла удержаться от поедания сыра с медом в больших количествах, все 10 дней я лежала в кровати, ничего не делала и ела. Я просто ждала, когда все закончится. Мой вес был 61 кг. После Нового года мой аппетит пришел в норму.
Каждый раз, когда я хотела поесть, я садилась и думала: что я хочу? Как я буду после этого себя чувствовать? Чем дальше — тем легче мне было «попадать в точку». Аппетит и калорийность моего рациона постепенно снижались. Если сперва мне постоянно хотелось «Орео», то через пару месяцев я поняла, что люблю творог. Если он просто вариант еды, а не «надо есть белок».
Но как только мне хотелось сладкого или фастфуда — я ела его без зазрения совести. Бургер в полночь? Пожалуйста. Хочется еще десерт? Как ты себя будешь после него чувствовать? Если хорошо — ешь.
Еда перестала делиться на «плохую» и «хорошую». Еда делилась на ту, что мне сейчас хочется, и ту, что не хочется. Я научилась останавливаться, когда наелась. Важное замечание: когда действительно наелась, а не когда кажется, что «пора бы остановиться», но при этом очень хочется есть еще. Если мне после обеда хотелось еще пять конфет, и без этих пяти конфет я не чувствовала насыщения — я их ела.
Да, я ем конфеты ради удовольствия и именно столько, сколько хочется. Еда — способ получения удовольствия, и это абсолютно нормально. Я легитимизировала свое желание есть, потому что вкусно, потому что смотрю фильм, потому что грустно — и... я совершенно спокойно научилась останавливаться после насыщения и в таких ситуациях.
Оказалось, что если в голове все в порядке, то переесть довольно сложно. Я слушала, слушала, слушала себя. Меня стало тянуть на яйца, гречку, сыр, яблоки. За год вес снизился на несколько килограммов. Да, этот процесс был очень долгим, но не требовал от меня практически ничего, кроме внимания к себе. Никаких постоянных мыслей о еде и волевых усилий. Мое мнение: это возможно, только если искренне отбросить желание худеть.
Спустя год после начала моего интуитивного питания я была еще чуть пухлой, но моя психика была в полном порядке, и я начала тренироваться в зале. Тренируюсь я тяжело: штанга, база, полное отсутствие кардио, повышение весов. Я выбрала именно тот вид активности, который меня не угнетает и дарит удовольствие. Меня совершенно не напрягает поднять 70-кг штангу, мне в кайф это ощущение напряжения. А вот полчаса бежать на дорожке — нет. Сразу нет.
Я даже не замечала, как меняется мое тело, но спустя месяцев девять после начала тренировок я внезапно поняла, что похудела. Ушел вес, стало меньше жира, появился рельеф.
Я ем сладкое или фастфуд каждый день. Я тренируюсь три раза в неделю по часу и получаю от этого удовольствие. У меня не бывает «срывов» — я ем то, что хочу. Я никогда еще не была в такой хорошей форме.
Потребовалось много сил и времени, чтобы найти этот путь. Без пабликов и страниц о бодипозитиве и интуитивном питании это вряд ли было бы возможным, поэтому я и пишу об этом так подробно. Просто знайте, что так можно. Не надо ненавидеть себя и издеваться над своим телом и психикой.
Я говорю и буду об этом говорить в противовес страницам, кричащим о необходимости «чистого» питания, унижающим полных людей, не занимающихся спортом, и твердящим о необходимости «контроля за питанием» как проявлении «уважения к себе». Ребят, уважение к себе — это прислушиваться к своим желаниям и не вредить себе, а не стремиться своим внешним видом угодить фитоняшке Маше из инстаграма.
Поделиться432020-01-15 19:22:47
Следствие вакцинации
Это не задержка развития речи – это следствие вакцинации.
Это не экзема – это следствие вакцинации.
Это не рассеянный склероз – это следствие вакцинации.
Это не ушные инфекции – это следствие вакцинации.
Это не сахарный диабет – это следствие вакцинации.
Это не детская онкология – это следствие вакцинации.
Это не бесплодие – это следствие вакцинации.
Это не Синдром дефицита внимания и гиперактивности – это следствие вакцинации.
Это не Синдром внезапной детской смерти – это следствие вакцинации.
Это не болезнь Альцгеймера – это следствие вакцинации.
Это не аутизм – это следствие вакцинации…
Данный факт доказывают множество независимых исследований.
Обширнейшая база данных научных исследований, свидетельствующих о негативных эффектах и вреде прививок
Для тех людей, кто считает, что прививки безопасны и эффективны, и не существует научных исследований, которые могли поставить под сомнение эти утверждения, а тем более – доказать что это не так, предлагаем ознакомится с обширной базой данных статей с научными исследованиями (на текущий момент – 642), свидетельствующих о негативных эффектах и вреде прививок или их неэффективности. Список данных исследований (на английском) представлен по этой ссылке: http://www.greenmedinfo.com/anti-therapeutic-action/v..
157 научных работ по связи вакцин и аутизма
Для мед. работников и других защитников вакцин, которые утверждают, что нет ни одной научной работы, связывающей вакцины и аутизм, мы приводим ссылку на 157 таких научных работ (в оригинале – на английском). В этих работах также описывается механизм, по которому вакцины вызывают аутизм у детей. Список научных работ постоянно пополняется.
Ссылка на 157 научных работ https://ru.scribd.com/doc/220807175/129-Research-Pape..
400 важных научных статей для родителей и исследователей. Обзор критических исследований по вакцинам Нила Миллера (книга на английском)
https://www.amazon.com/Millers-Review-Critical-Vaccin..
Почему производители вакцин отказывается проводить клинические испытания с использованием настоящей контрольной группы плацебо
В следующий раз, когда кто-то попытается сказать вам, что “безопасность и эффективность вакцин научно обоснованы”, вы можете упомянуть тот факт, что предполагаемая “наука”, на которой был построен и до сих пор строится карточный домик вакцинации, имеет фундаментальные недостатки в самой своей основе.
Читать далее https://medalternativa.info/entry/gruppa-platsebo
Исследования прививки АКДС
Все ныне доступные данные свидетельствуют о том, что прививка АКДС может в большей степени способствовать смертности детей от других причин, чем защищать от коклюша, дифтерии и столбняка.
В своём исследовании доктор Питер Ааби пришёл к выводу, что вероятность гибели в первые полгода жизни для вакцинированных детей в 10 раз выше, чем среди невакцинированных.
Грязные вакцины – новое исследование
Исследователи, изучив 44 образца 30 различных вакцин, обнаружили опасные загрязняющие вещества, в том числе красные кровяные клетки в одной вакцине и металлы в каждом тестируемом образце, за исключением одной вакцины для животных. Использовались чрезвычайно чувствительные новые технологии, не используемые в производстве вакцин.
Итальянские ученые сообщили, что они были «озадачены» своими открытиями, которые включали отдельные частицы и соединения органического мусора, такие как эритроциты человеческого или, возможно, животного происхождения и металлов, в том числе свинец, вольфрам, золото и хром, которые имеют связь с аутоиммунным заболеванием и лейкемией.
Далее https://medalternativa.info/entry/gryaznye-vaktsiny
Очередное мошенничество в сфере исследований безопасности вакцин
Как известно, CDC и прочие органы здравоохранения утверждают, что можно одновременно вводить сколько угодно вакцин, это совершенно безопасно, и практически никак не влияет на количество побочных эффектов, разве что лишь немного увеличивает риск фебрильных судорог, которые совершенно безопасны.
Далее https://medalternativa.info/entry/bezopasnost-vaktsin
Представленная информация несёт общеобразовательный характер и может не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео.
Больше полезных материалов на нашем сайте MedAlternativa.info
ВКонтакте vk.com/medalternativainfo
YouTube youtube.com/MedAlternativainfo
Мы распространяем правду и знания. Если вы считаете нашу работу полезной — делитесь правдой с друзьями, ставьте лайки и комментируйте записи. Это может спасти чьи-то жизни.
Поделиться442020-01-20 21:58:19
Вот такая скрытая контрацепция....
СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ ГМО
На самом деле продукты с растениями мутантами вы каждый день видите в магазине и покупаете их.
Пищевая промышленность, с её сложными техническими рецептурными составами уже давно подмешивает ГМО практически повсеместно. Например, вы можете не есть и не покупать кукурузу, но кукурузный сироп, кукурузный крахмал и кукурузная мука содержится в огромном количестве продуктов - от йогурта до печенья. То же самое можно сказать и о продуктах из сои. Так что пальмовое масло, которым так часто пугают в телевизоре - вещь вредная, но совсем не определяющая, ведь уже сейчас 70% популярных марок детского питания содержат ГМО, около 30% кофе на рынке — генетически модифицировано.
Ну и что в этом такого, скажет скептически настроенный зритель, слухи о вреде ГМО сильно преувеличены.
Давайте разбираться. И начнём с 90-х годов прошлого века, когда на Никарагуа, Мексику и Филиппины обрушилась жуткая эпидемия, источник которой ученые долго не могли найти. У совершенно здоровых молодых женщин на поздних сроках беременности происходил выкидыш.
Повторные попытки зачать ребенка заканчивались тем же, а потом наступало бесплодие. Медики терялись в догадках. Единственное, что объединяло жертвы странной болезни, — все они были участницами массовой кампании вакцинации против столбняка, которую курировала Всемирная организация здравоохранения, а финансировал Фонд Рокфеллера.
Когда ампулы с вакциной проверили, в растворе обнаружили хорионИческий гонАдотропин человека (ХГЧ). Этот жизненно важный естественный гормон необходим для поддержания беременности, но сочетание с возбудителем столбняка в вакцине приводило к формированию антител к природному и необходимому для плода гормону.
Другими словами, вакцинация была скрытой формой аборта. Когда заговор фонда Рокфеллера и ВОЗ был раскрыт, они пошли другим путём, путём ГМО, хотя сценарий был тот же - спустя некоторое время в Зимбабве и Гвинее стали происходить точно такие же вещи. Но на этот раз пострадавших женщин объединяло пристрастие к консервированной кукурузе.
Вопреки ожиданиям, анализы содержимого банок не выявили опасных для жизни компонентов, количество консервантов тоже соответствовало норме. Всё дело было в самой кукурузе, а точнее в её генной модификации.
Были взяты антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие. Изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии вставили их в геном обычных семян кукурузы, которые поставляли странам третьего мира. Таким образом, африканцы своими руками сеяли генно-модифицированную кукурузу со встроенной в нее скрытой контрацепцией.
Генная модификация была открыта американской корпорацией Монсанто в середине 80-х годов. Это махровая транснациональная компания была основана в США в далёком 1901 году. Сейчас она провела слияние с Байер, и о том, что на данный момент три мегакоропрации контролируют продовольствие на планете, мы рассказывали в ролике про фонд Рокфеллера. Очень рекомендуем его посмотреть, если не видели, чтобы сложившаяся картина была более полной.
А о том, кто и как лоббирует интересы мегакорпораций по продвижению ГМО-продукции в России вы можете узнать из ролика канала “ОСОЗНАНИЕ” “Генетически модифицированное оружие”. Ссылка на этот ролик есть в описании к этому видео.
По утверждениям Монсанто и прочих лоббистов ГМО, основной целью является увеличение урожаев, создание новых биологических единиц как растений, так и животных, а также стойкость урожая к вредоносным растениям, то есть к сорнякам.
Лозунг всех этих людоедских корпораций прост: «В Мире слишком много людей и слишком мало еды» и это, пожалуй, основной их ответ на вопрос «Почему человечество не может прожить без ГМО». Но правда ли то, что они хотят «накормить» нас? Может этот аттракцион невиданной щедрости имеет иные цели?
Тем более, что исторически они всегда работали не над спасением людей, а над средствами их уничтожения.
С 1941 по 42 года Монсанто производила в основном военную продукцию. За время Второй мировой войны, «Монсанто» получила от Правительства США огромные суммы бюджетных средств на нужды военной промышленности. Например, на производство химоружия.
Поделиться452020-01-20 21:59:29
У ТЕБЯ ВО РТУ ФЕЙК, А НЕ ЕДА - ВСЯ ПРАВДА о продуктах, подмену которых никто не замечает
Молоко, творог, масло сметана, детское питание, мороженое, сладости – в рационе каждого россиянина присутствуют эти продукты и все они могут содержать в своем составе пальмовое масло. Кто-то из вас сейчас подумает - ну и что?
Пальмовое масло в больших объемах покупают развитые европейские страны и ничего, живут же люди. Но в Европе стандарты продуктов питания жесткие, в России параметры безопасности совсем другие.
Например, в них не учитывают содержание канцерогенных и гено-токсичных веществ, которые образуются в процессе рафинации, а это прямая угроза здоровью жителей России.
Пальмовое масло получают из плодов масленичных пальм, произрастающих в странах юго-восточной Азии. От того, где хранился урожай, как и на каких заводах он перерабатывался, зависит качество конечного продукта. Одно масло будет техническим и востребовано только в производстве биодизеля или мыла. Другое – пищевым. Есть несколько параметров безопасности по которым можно оценить качество растительных жиров.
Перекисное число содержания глицедиловых эфиров. Перекисное число показывает, насколько окислился продукт. Говоря простым языком, насколько он испортился. А глицедиловые эфиры — это вещества, которые образуются в процессе рафинации, нагревания и очистки.
В исходном сырье этих опасных веществ нет, но, чтобы эта масса, напоминающая морковное пюре, стала ингредиентом для продуктов питания, ее надо очистить. И вот тут и появляются глицедиловые эфиры, так опасные для здоровья.
С 2017 года европейское агентство по безопасности продуктов питания ввело нормы по глицедиловым эфирам: 1 миллиграмм на килограмм в продуктах для взрослого населения и пол-миллиграмма в продуктах для детей. Европейские компании изменили технологии очисти и требования к сырью и теперь глицедиловых эфиров в пальмовом масле практически нет.
Российский технический регламент на пальмовое масло таких параметров безопасности просто не учитывает. Масло-жировые компании России все исследования европейских ученых просто проигнорировали. И сегодня у нас в стране по-прежнему продается пальмовое масло с опасными глицедиловыми эфирами.
В России техническое пальмовое масло под видом пищевого спокойно продается на оптовых базах. Из него и делают продукты питания. И попадая в организм человека, оно может провоцировать развитие раковых заболеваний.
Васаби
В каждом японском ресторане в мире вместе с сушами и роллами приносят маринованный имбирь и васаби.
Но между настоящим японским васаби и тем, что подают ВЕЗДЕ В МИРЕ, разница такая же, как между настоящим крабовым мясом и крабовыми палочками.
Васаби можно найти только в Японии, но и там он произрастает в особых условиях: в проточной воде и при температуре 10—17 °C. Именно поэтому он настолько дорог и столь ценится. Для приготовления используются трёх- и четырёхлетние корни.
Корневище настоящего васаби стоит более 200 евро за 1 кг. Из-за дороговизны васаби в японских ресторанах мира используют имитацию на основе хрена, специй и пищевых красителей. В этих имитациях васаби либо совсем нет, либо его доля ниже 2%.
Так что, дорогие любители японской кухни, то васаби, что вы когда-либо пробовали, всего лишь обыкновенный украшенный хрен. Если, конечно, вы делали это не в Японии.
Корица
Вы когда-нибудь пробовали корицу? Настоящую? Как она, по-вашему, выглядит? Твёрдые, темно-коричневые палочки, скрученные по бокам. Да?
Но нет. То, что продаётся в наших магазинах под названием «корица» - на самом деле кассия. Похожее растение из того же семейства. Но свойства разные. И когда мы читаем о пользе корицы, а покупаем кассию - получается несоответствие.
Смотрим на фото и запоминаем, как должна выглядеть корица.
Она представляет собой рыхлые палочки желтого или желто-коричневого цвета, скрученные из срезанной коры толщиной с лист плотной бумаги. Цейлонская корица очень мягкая и легко ломается. При минимальном давлении крошится. Вкус у пряности сладкий.
Попробуйте найти такую в магазинах. У вас вряд ли получится. Потому что нам в основном возят именно кассию. И именно ее мы привыкли воспринимать, как корицу. Они растут в разных местах. Кассия - это в основном Китай и Индонезия. Корица - лучше всего цейлонская (Шри-Ланка).
Корица ароматнее и вкуснее, чем Кассия. И намного полезнее. В ней до ста раз (!!!) меньше кумарина, чем в кассии, который в больших дозах даёт головокружения, головные боли, гепато-токсичен. Если постоянно есть кассию, в больших количествах как корицу, то можно получить такую побочку.
Корица обладает уникальными свойствами и ее можно и нужно щедро добавлять во все сладкие блюда. Она благоприятно влияет на репродуктивную систему, улучшает качество кожи, понижает давление.
Поделиться462020-07-19 02:24:07
ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! КОМУ ЭТО ВЫГОДНО!…НО УЖ ТОЧНО, НЕ ВАМ….
Денис Команков / Сайт Глубинная информация
ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ…
При обработке на мясных комбинатах абсолютно все мясо, независимо от его вида, проходит обязательный процесс шприцевания. Во время инъекций в него вводится раствор специальных веществ, которые увеличивают вес туши в полтора-два раза. Т.е. половину своих денег вы платите, покупая воду.
Просто так вода в куске мяса не задержится, поэтому ее превращают в рассол, в состав которого входят:
1) стабилизаторы (Е 450, Е 451) – фосфаты, которые позволяют поддерживать уровень кислотности
2) желирующий агент (Е 407) – каррагинан, вытяжка из морских водорослей, которая придает упругость мясу, сосискам и колбасам, задерживая воду
3) декстроза – сладкая вкусовая добавка
4) усилитель вкуса и аромата (Е 621) – глутамат натрия
5) антиокислитель (Е 301) – аскорбиновая кислота или изоаскорбат натрия, который сохраняет цветмяса и тормозит его порчу
6) загуститель (Е 415) – гуаровая камедь (она также используется в подгузниках и прокладках, так как хорошо удерживает влагу)
7) экстракты пряностей – улучшают вкус и придают мясу характерные вкусовые нотки
8) и другие компоненты, о которых производители предпочитают умалчивать.
Без нитрита натрия через три дня мясо приобретет мерзкий серо-зеленый цвет, поэтому эта добавка абсолютно необходима.
Нитритам, этим абсолютно необходимым «чудо-добавкам», можно посвятить целую лекцию – похоже, нет ни одной системы в организме человека, которой бы они не вредили. Но скажем лишь об одной: нитриты превращают нормальный гемоглобин в метгемоглобин, который не может переносить кислород. В результате ткани испытывают кислородное голодание, в них накапливается молочная кислота и холестерин, количество белка резко падает.
А для чего мы ели мясо? Не для того ли, чтобы получить белок и повысить гемоглобин?
Мясо все же скоропортящийся продукт, поэтому продавцы исхитряются и идут на любые уловки, чтобы продлить ему жизнь, а вернее — вернуть товарный вид. Чтобы продать полусгнившее мясо, его режут на куски, заливают уксусом и продают в ведёрках – да, да! Для тех самых ароматных шашлыков, без которых дачники не мыслят свои уикенды.
Чтобы убрать с куриных окорочков желтизну, их купают в растворе марганцовки.
Чтобы придать говядине яркий цвет, ее насыщают угарным газом.
И шприцуют, шприцуют, шприцуют…
Животное шприцуют как после его смерти, накалывая трупы, так и при его жизни. Телятам, поросятам, цыплятам вводят гормоны, чтобы стимулировать их рост. Вакцины, чтобы предупредить падеж, риск которого в современных условиях содержания животных очень высок.
Антибиотики! Ежедневно! Поголовно! Якобы для улучшения их состояния. Скажите, вы будете себе вводить антибиотики ежедневно на протяжении всей жизни, чтобы улучшить состояние?
В результате мы имеем рост смертности от инфекционных заболеваний, которые невозможно вылечить никакими самыми современными антибиотиками, потому что микробы в нашем теле и в окружающей среде выработали устойчивость за годы употребления «полезного для здоровья» мяса.
А то, что бедные животные кормятся зачастую генно-модифицированной искусственной пищей — это уже другой разговор…Но эта тема — не о любви к животным…Эта тема — О ЛЮБВИ К СЕБЕ!!!!
МЯСО — ЭТО НЕ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ! МЯСО — ЭТО НАРКОТИК, ВЫЗЫВАЮЩИЙ СИЛЬНОЕ ПРИВЫКАНИЕ!!! На много опаснее, чем любой другой наркотик, потому что другие наркотики — запрещены…А мясо — разрешено, более того, вас всячески пытаются убедить, что оно вам НЕОБХОДИМО!
Поделиться472020-07-19 02:29:17
Их вы жрёте.
/ Денис Команков /Сайт Глубинная информация
Выращивая, продавая и потребляя таких куриц, мы программируем себя на такое же состояние… Капитализм и всемирное правительство превратит людей в таких же генномодифицированных куриц.
ВОТ ТАКУЮ КУРИЦУ ВЫ ЕДИТЕ В KFC И МАКДОНАЛЬДС!
Генетически модифицированные куры. Они не могут стоять на лапах, так как просто не способны выдержать вес собственного тела. помимо этого, они лысые, чтобы не тратиться на затраты, связанные с удалением перьев. Это сделал человек…
Это животное все чувствует и понимает, но просто лежит всю свою короткую жизнь, дожидаясь смерти…
Поделиться482020-11-15 12:19:04
Сон, гаджеты, таблетки: врач-диетолог назвала семь неожиданных причин лишнего веса
Существуют пищевые привычки, которые мешают нам похудеть. Но часто избавиться от лишних кило не дают совсем другие причины. О них мы поговорили с нашим постоянным экспертом, врачом-диетологом Людмилой Денисенко.
1. Не хватает сна
Если мало спать, то можно и поправиться - это, увы, грустные факты от сомнологов (врачей, которые занимаются нарушением сна). Они уверяют, что полноценными для нас являются 7-8 часов сна. И женщинам требуется больше, чем мужчинам! А вот отсутствие такого сна может стать одной из причин набора веса.
Считается, что длительность сна влияет на выработку «гормонов голода» - грелина и лептина. А недосып ведет к снижению активности части мозга, ответственной за принятие рациональных решений и осознание последствий. То есть вы едите машинально, даже не отдавая себе в этом отчета.
А еще недостаток сна ведет к увеличению в крови гормона кортизола, который называют гормоном тревоги. Тревога чаще всего «компенсируется» усилением аппетита. И особенно тянет на сладкую и высококалорийную пищу. Попытки поднять настроение, ощутить бодрость приводят к употреблению лишних чашек кофе и чая, да с конфетками, печеньками... Вот вам и превышение калорийности дневного рациона.
2. Завтракаем с телевизором, обедаем с планшетом
Гаджеты - совсем не лучшие друзья худеющих.
Если у вас новости за завтраком, деловая переписка во время обеда, просмотр страниц соцсетей за ужином, то лишние кило прилипнут легко.
Ведь зарываясь в гаджеты, мы бездумно поглощаем все лежащее перед нами, не чувствуя вкуса и запаха (и дело вовсе не в ковиде). Не получая удовольствия от еды, а просто забрасывая в себя, как в топку, мы вредим не только своей фигуре, но и желудочно-кишечному тракту.
В Гарвардской школе здравоохранения в течение шести лет изучали, как привычка смотреть телевизор сказывается на физической форме людей (участие в этом исследовании приняли 50 тысяч добровольцев). И даже два часа в день, проведенные перед экраном, увеличивают риск ожирения на 23%! Просто потому, что мы бездумно отправляемся к холодильнику за очередным перекусом, например, понервничав от новостей, или испугавшись триллера. Так что располнеть от таких телесеансов очень просто.
Поэтому забудьте на время еды о новостях, письмах, социальных сетях. Лучше будем медленно, с удовольствием завтракать-обедать-ужинать или просто пить чай. И наш желудок «расправит плечи», и наш мозг порадуется полученному удовольствию, а гастроэнтерологи вкупе с невропатологами, диетологами и психологами останутся без работы!
3. Вся жизнь - сплошной стресс
Увы, стресс, цейтнот и прочие неприятности - это реальная проблема для вашего веса. Острый стресс подавляет аппетит, а вот хронический требует постоянного «заедания». Научные исследования подтверждают, что чаще всего ожирением страдают личности депрессивные и тревожные.
Так что постарайтесь воспринимать жизнь со светлой стороны. А если не справляетесь сами, посоветуйтесь с врачом, как преодолеть затянувшийся стресс с помощью психотерапии или лекарственных средств.
4. Попил таблеточек и растолстел...
- Довольно часто слышу от своих пациентов, что поправляться они начали после лечения теми или иными препаратами, - говорит врач-диетолог Людмила Денисенко. - Некоторые препараты, действительно, вызывают набор веса как побочный эффект: это отдельные виды мочегонных препаратов, противосудорожных средств, антигистаминов, антидепрессантов, противодиабетических средств, кортикостероиды и нейролептики. Как ни странно, этим так же грешат антацидные вещества, которые назначают при изжоге, гастрите и язвенной болезни. Казалось был они помогают ЖКТ, но снижая кислотность, они могут нарушать переваривание белков, повышать аппетит или задерживать жидкость в организме, что тоже приводит к увеличению веса. Излишняя любовь к антибиотикам, которые принимают при каждом чихе, тоже способна повлиять на лишний вес: уничтожая и вредную, и полезную микрофлору, они способны вызывать не только набор веса, но и серьезное болезненное состояние метаболизма, сравнимое с преддиабетическим.
Что делать? Внимательно прочитайте инструкцию перед началом курса лечения. Если же набор веса начался, а заменить или отменить препарат невозможно, обратитесь к врачу, чтобы скорректировать рацион, питьевой режим и физическую активность. Часто прибавка веса на фоне приема лекарств связана не с накоплением жира, а с задержкой воды в организме (это подскажет биоимпедансометрии). Это можно отрегулировать.
5. Хочу, чтобы раз и похудел!
Бесконтрольный прием средств для похудения - пилюль, чаев - еще одна неочевидная причина лишнего веса. Во-первых, «прикрытие» таблеткой расхолаживает: вы начинаете попросту больше есть, думая, что все равно «чудо-пилюли» не дадут жирам усвоиться и отложиться в ненужных местах.
Но, увы, есть риск вместо похудения получить нарушение обмена веществ и растолстеть еще больше. Так что все «вспомогательные» средства - только после общения с диетологом или эндокринологом.
6. В наших квартирах слишком тепло
Центральное отопление домов и офисов, климатические системы в личном и общественном транспорте приучили нас к тому, что лето у нас едва ли не круглый год. И довольно теплое лето: как правило, не меньше 22 градусов.
- Но для нормального обмена веществ самая нормальная температура в районе 18 0С, - говорит Людмила Денисенко. - Именно в этом случае тело тратит на поддержание собственной температуры адекватное количество калорий. Избыточное тепло замедляет метаболизм и делает нас неработоспособными.
Да, сильный холод не «заморозит» ваш жир, скорее вызовет у многих волчий аппетит. Но все же регулярное «охлаждение» способствует образованию бурого жира, особой формы сохранения энергетических запасов. В исследовании немецких ученых испытуемые на протяжении нескольких недель регулярно проводили до получаса времени в терпимо холодном помещении, и в результате не только «изменили цвет» части своих жировых запасов, но и похудели на 2-3 килограмма, не меняя привычного меню.
7. Гляжусь в тебя, как в толстое зеркало
Жестокая, но правда - полные люди нередко выбирают друзей и партнеров с «излишками», потому что подсознательно считают, что только тот, кто страдает от той же проблемы, может понять их. А еще от неуверенности в себе. Да и лишний вес одного на фоне второго не будет бросаться в глаза.
А если у вас весьма «весомые» друзья, будьте готовы к тому, что как показали недавние исследования, в компании полных людей количество и качество съедаемого увеличивается автоматически, и вы съедаете больше, сами того не замечая!
КСТАТИ
«Целыми днями в спортзале, а вес и ныне там!»
Если вы все время то бегаете, то тягаете железо, то записываетесь на групповые занятия, но стрелка на весах стоит намертво, остановитесь!
- Уже давно доказано, что аэробные нагрузки не ведут к снижению веса, а лишь тренируют выносливость, - говорит наш эксперт.
- А чрезмерные нагрузки не способствуют похудению, а только ведут к повышению аппетита. Кроме того, мышцы куда тяжелее жира, поэтому вес и будет стоять. А если после трудового дня в спортзале вы пришли и легли на диван, считайте, что день прошел зря. Ведь свежего воздуха за целый день вы успели глотнуть чуть-чуть.
Так что лучше бы вы «наматывали» эти километры вечером в парке недалеко от дома. Ведь для лучшего «сгорания» жира (а горение - это процесс окисления) крайне необходим кислород. Да и вечерняя прогулка поможет крепкому сну, который тоже - залог стройности (см. пункт один).
Автор: Евгений Сокольский
Поделиться492021-01-17 03:21:00
Что такое доказательная медицина?
Вот пришёл человек в эту группу, и тут кидаются какими-то фразочками “доказательная медицина”, “гомеопатия — фигня”… шо вообще за доказательная медицина такая?
Я попробую объяснить. Итак…
Приходит… профессор Попов...ич и говорит, что есть офигенное лекарство Синупре...к.
Это ведь говорит Попович!!! Аж целый профессор! Значит Синупрек — однозначно классный препарат!
А если есть другой профессор, который скажет что Синупрек фигня? Вот кто прав?
А если попытаться разобраться, с какого перепугу профессор Попович решил, что Синупрек классная штука? Понятное дело, что Компания Биокорика дала ему чуть денюжек, пару кандидатских защищено на этом Синупреке, а может даже целая докторская.
А это что-то меняет?
Давайте представим, что удалось задать пару вопросов нашему профессору.
Я — А сколько было вообще людей в этом исследовании?
П — 10.
Я — Сколько, сколько? 10? А… почему не больше?
П — Мы давали наш Синупрек аж 100 людям, но потом мы отобрали только 10.
Я — А почему?
П — Ну, по разным причинам.
Я — По каким?
П — По разным. У кого-то мочка уха приросшая, у кого-то нос кривой, кто-то левша, а кто-то просто не нравится.
Я — Ага… то есть с самим исследованием и препаратом это никак не связано?
П — Канешно связано! У них Синупрек не работал!
Я — понятно…А был у вас плацебо-контроль?
П — Ну, канешно! У нас серьёзное исследование! Канешно, у нас была группа принимавшая плацебо!
Я — А у вас было ослепление?
П — У нас все учёные зрячие к счастью.
Я — А ваши исследователи знали, кто из группы получал препарат, кто плацебо?
П — Ну, канешно, знали! А как можно подругому?
Я — То есть… вы провели исследование, в котором вы знали, кто принимает плацебо, а кто препарат, и потом большую часть тех, у кого этот препарат не работал, вы просто исключили?
П — Да, именно так.
Я — И ваш препарат эффективен?
П — Ну, канешно! Вы же видите результаты!!!
Что же такое доказательная медицина?
Если быть точным, то это не совсем верный термин. Правильно было бы — медицина, основанная на доказательствах, но это длинно, да и фраза “доказательная медицина” уже как-то прижилась, поэтому именно её и употребляют чаще всего.
Вернёмся к нашим баранам, в смысле Синупреку.
С позиции доказательной медицины фамилии профессоров и количество докторских вообще ничего не означает.
ВООБЩЕ СОВСЕМ НИЧЕГО!
Важны конкретные данные и то, как они были получены.
Ведь можно открыть статью, или автореферат докторской и найти что-то типа
“Препарат Синупрек очень эффективен в лечении соплей. По нашим данным эффективность составляет 90%”
Вроде бы всё хорошо. Классный препарат!... Но не совсем так.
Самое важно для доказательной медицины — это, конечно данные, но не только они сами по себе, а правильный способ их получения, который максимально исключает влияние на результат каких-либо случайностей и человека. И не обязательно человек хочет исказить его, хотя и это встречается нередко. Все мы подвержены когнитивным искажениям, и они влияют на нас помимо нашей воли.
А если эти данные получены не одной группой учёных, а несколькими, да ещё и из разных стран, дабы не было между ними связей — вообще хорошо.
Вот такие исследования собирают, анализируют и выдают итог. Такое собрание исследований и их анализ называется метаанализ.
И вот на основе тех данных лучшего или худшего качества и составляются клинические рекомендации, где и указывается не только какая-то конкретная вещь, но и то насколько эта рекомендация подкреплена качественными данными.
Рекомендации могут меняться со временем, потому что появляются новые данные, которые могут изменить даже рекомендации по применению “комбинированного растительного препарата Синупрек в форме капель, проверенные временем и практикой аж с 1933 года”.
Главная “священная корова” доказательной медицины — нет “священных коров”.
Доказательная медицина — это, прежде всего, инструмент. Как и любой инструмент он не идеален, но лучшего пока у нас нет.
PS: Все названия и имена вымышлены. Все совпадения прошу считать случайными.
И да, я прекрасно знаю, как пишется слово “конечно” 😉
#доказовамедицина #доказательнаямедицина #доказовібатьки #dokazovi_batki
— с Виктор Кирейко
Поделиться502021-01-19 08:37:53
Борис Новодержкин
Плачьте на здоровье!
Одно из распространённых заблуждений состоит в том, что успокаивая плачущего человека, мы помогаем ему тем самым избавиться от боли.
Все недоразумения возникают из-за того, что боль является нашим внутренним состоянием, не заметным извне до тех пор, пока человек не начинает рыдать. Как только мы видим чужие слёзы, мы в первую очередь думаем о том, что человеку надо чем-то помочь - и начинаем чувствовать себя виноватыми, если срочно этого не сделаем.
Поскольку у плачущего человека довольно трудно выяснить, нужна ли ему от нас какая-то помощь, и если да, то какая именно, мы вначале пытаемся его успокоить, чтобы получить от него ответ. Однако ответ этот нужен вовсе не ему, а именно нам, чтобы не чувствовать себя виноватыми за своё бездействие.
И тут ситуация переворачивается: человек начинает стыдиться своих слёз, потому что они лишают его возможности внятно ответить на наш вопрос, чем именно мы могли бы ему помочь. Мы как бы передаём ему своё собственное чувство вины, блокируя тем самым его рыдания, и этим ему только мешаем.
Получается, что успокаивая другого, мы тем самым лишь вновь «запихиваем» его боль ему внутрь.
Другой способ избавиться от боли - так называемый «истерический смех» (в предельном случае, довольно трудно определить «на глаз», рыдает человек или гогочет). Механизм здесь ровно тот же, разве что мы чувствуем себя должными помочь другому избавиться от его «сумасшествия» - а он чувствует себя виноватым за то, что ничего не может нам толком объяснить.
Во всём этом нет никакого «злого умысла» со стороны природы. Любая внутренняя боль есть результат тех хронических напряжений, которые мы вынуждены использовать, чтобы нежелательные для социума импульсы преждевременно не вырывались наружу. Это легко увидеть на примере ребёнка, который вначале писается в штанишки, а затем с помощью родителей учится чувствовать себя виноватым, что вовремя не сел на горшок.
Во время психотерапии мы лишь помогаем человеку восстановить баланс «разрядка-напряжение», но никак не призываем его писаться и какаться «во все тяжкие».
Что касается гендерных различий, достаточно совместить две переменные: кто дольше живёт - мужчины или женщины, и кто чаще плачет - мужчины или женщины, и всё станет понятным.
Некоторые люди говорят, что слёзы их истощают. Но это не более, чем субъективные ощущения человека, живущего в постоянном внутреннем напряжении, которое он привык принимать за бодрость и энергичность.
Слёзы снимают внутренние зажимы и возвращают тем самым нашей энергии её изначальную свободу. Но поначалу это непривычно. К тому же слёзы - это ещё и ощущение потери контроля.
Человек пугается своих новых ощущений. И поскольку слёзы противоречат основному вектору социализации (от диффузной разрядки к концентрированному напряжению), он начинает чувствовать себя виноватым.
Внутренне оправдываясь перед социумом за свои слёзы, человек пытается искать объяснения, и не находит ничего лучшего, чем заявить, что слёзы его истощают.
Другой вариант - найти кого-то, кто виноват в том, что ты плачешь, то есть примешать к слезам немного агрессии, превратив их тем самым в обиду. Это и есть те самые слёзы, которые часто называют «манипулятивными».
Слёзы обиды всегда имеют своего внешнего адресата. Но впервые они возникают вовсе не из желания кем-то проманипулировать, а как способ вернуть себе хоть какой-то контроль.
Самой простой иллюстрацией является поведение маленького ребёнка. Он вначале плачет - потом видит, что родители пытаются его упокоить - после этого понимает, что плакать нехорошо - и в итоге восклицает: «Это вы меня обидели!», чтобы хоть как-то избавиться от чувства вины за свои слёзы.
Замечая, какой неизгладимый эффект его слёзы производят на окружающих, ребёнок начинает экспериментировать, и постепенно приходит к тому, что слёзы - это не только способ снятия напряжения и избавления о боли, но и крайне эффективный приём управления другими людьми.
Ещё одно утверждение, которую мне приходится часто слышать: «Я рыдаю целыми сутками, но это не помогает!» Но на поверку каждый раз оказывается, что человек вовсе не рыдает, а тихо плачет теми самыми «слезами обиды», в которых задействована лишь часть его организма - тогда как другая всё ещё пребывает в смешанных чувствах вины, агрессии и страха как по отношению к конкретным людям, так и к социуму в целом.
И ещё одно крайне важное замечание. Слёзы - это не только слёзы горя, но ещё и слёзы радости. Если быть совсем точном, то в своём предельном виде (том самом, который по-настоящему освобождает) это одно и то же. Когда мы видим человека в состоянии максимальной диффузной разрядки, то всегда путаемся, рыдает он или смеётся, если не знаем причин.
Парадокс в том, что такое освобождение всегда переживается нами как радость, тогда как испытывать подобное чувство в ситуации горя нам строго запрещено. И именно в силу этого любая «необоснованная» диффузная разрядка всегда свёртывается внутрь, превращаясь в чувство вины. А если она «обоснованная» - то это уже не совсем разрядка, а те самые манипулятивные (в смысле своего соотнесения с внешним наблюдателем) «слёзы обиды», о которых я писал выше.
И даже на разрядку в виде «смеха до слёз» социум так же налагает свои запреты фразами типа: «Смех без причины - признак дурачины!» Смеяться над кем-то в обществе гораздо более приемлемо, чем смеяться просто так. Наверное, для обозначения подобного смеха должно быть какое-то одно слово, вроде слова «обида», но мне его пока подобрать не удалось, поэтому ограничусь довольно кривой фразой «агрессивный смех».
Примечательно, именно воспоминания о смехе последнего рода, вроде «Мои родители постоянно надо мною смеялись!» уже во взрослом возрасте вызывают у людей множество недоразумений по отношению к собственным родителям.
P.S.
Кто хочет подробнее углубиться в данную тему, заходите сюда wwwbori.ru/terapiya-diffuznoj-razryadki
Поделиться512021-03-08 09:40:25
Правительство Японии постановило провести утилизацию всех СВЧ-печей в стране до конца текущего года. Всем гражданам и организациям, которые не выполнят требование, грозят тюремные сроки от 5 до 15 лет в зависимости от тяжести преступления.
Причиной для запрета микроволновок в Стране восходящего солнца стали исследования учёных из Университета Хиросимы, выяснивших, что за 20 лет применения СВЧ-печи радиоактивными волнами нанесли больше вреда здоровью горожан, чем ядерная бомбардировка американской авиации в сентябре 1945 года.
Согласно выводам специалистов, пища, разогретая в микроволновой печи, обладает неблагоприятными вибрациями, дисгармонирующими со вселенскими ритмами.
Все крупнейшие производители СВЧ-печей в Японии уже закрыли заводские цехи, где выпускалась продукция. В 2021 году о прекращении производства микроволновых печей заявят в Южной Корее, Китай планирует отказаться от этого вида техники в 2023 году
[19:14, 26.3.2019] Хан Ханбала Дтс: В Каширском онкоцентре прошла конференция по профилактике рака. Вот какие рекомендации были сделаны по её окончанию:
Скажи "НЕТ!":
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения(не домашнее)
3. Пищевым кубикам (приправа "Бульон"
4. Газировке (32 куска сахара на литр!)
5. Сахару-рафинаду
6. Микроволновой печи
7. Не делайте маммографию до родов кроме эхограммы(видимо, подразумевается УЗИ).
8. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтер!)
9. Никакого алкоголя
10. Размороженной еде
11. Не употребляйте воду из холодильника в пластмассовых бутылках
12. Противозачаточным таблеткам (изменяют гормональную систему женщины и провоцируют рак)
13. Дезодорантам. Опасны особенно используемые после бритья.
14. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром).
15. Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
16. Стакан пива перерабатывается в теле 5 часов, в это время органы и системы работают на скорости холостого хода.
Скажи "ДА!":
1. Овощам
2. Мёду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы - вода комнатной температуры имеет ту же самую температуру, как наше тело после пробуждения
5. Теплой еде (негорячей)
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Ешьте сырую или вареную морковь или выжимайте сок, каждый день.
На заметку:
Ассоциация американских врачей нашла ответы на причину возникновения рака:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек).
2. Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель).
3. Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
Напоминаем:
Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
Это сообщение лучше, чем 100 ненужных SMS...
Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт.
Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены.... Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху
Не запивайте лекарства холодной водой
Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственых препаратов
Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное. чем при заряженном аккумуляторе.
Передайте это людям, которых любите. Сделайте это, ведь доброта нам ничего не стоит...💖
Поделиться522021-03-08 13:08:25
Очень интересный фрагмент интервью с Фроловым Ю.А.
О трех причинах отказа от мяса и о том, что рак уже обогнал другие заболевания.
ФРОЛОВ Ю.А. – Три причина отказа от мяса
12 мин
ФИОНОВА Л.К. – Хлеб есть нельзя, детская онкология, мнение о религии
ФРОЛОВ Ю. А. – Мясо и рак, Совесть и как воспитать настоящего человека
Отредактировано Алла (2021-03-08 13:09:32)
Поделиться532021-03-16 09:04:02
ГОРМОНАЛЬНОЕ РАСПИСАНИЕ
🕕Вставая до 6:00 утра вырабатывается СЕРОТОНИН-гормон счастья.
🕕6:00 — поднимается уровень КОРТИЗОЛА - гормон, который готовит наш организм к активному бодрствованию!
Сейчас максимально включена логика. Самое время записать планы на день и принять решение, оно будет.
Выпивая 500 мл воды утром и делая зарядку, вымываются гормоны СТРЕССА !!!
🕖7:00 — прекращает вырабатываться МЕЛАТОНИН, освобождая место половым гормонам. Больше спать смысла нет, ценность дальнейшего сна = 0, а значит это пустая трата жизни.
🕗8:00 — на арене половые гормоны. Они же стероиды - гормоны, формирующие наш мышечный каркас. Самое время для зарядки, гимнастики, спорт зала и размножения!
🕙10:00 — 14:00 пик ДГЭА - нейрогормона, отвечающего за память, внимание и запоминание. Лучшее время для умственной деятельности
🕑14:00 — 16:00 — почувствовав резкую сонливость в это время, не откажите себе в удовольствие поспать 20 минут! Это пик ГОРМОНА РОСТА - гормона красоты и вечной молодости. И, желательно, после этого сна разминка, т.к. гормон роста отвечает за количество мышечной ткани.
🕔с 17:00 — начинает снижаться КОРТИЗОЛ. Принятие важных решений стоит отменить. Спорт противопоказан, т.к. питание мышц будет очень затруднительным.
🕘21:00 — начинает вырабатываться МЕЛАТОНИН. Снижая температура тела, нам хочется тепла и заботы от близких. Самое время для семейных обнимашек!
🕙22:00 — гипофиз выделяет опиоидные гормоны, обладающие наркотическим действием - это ЭНДОРФИНЫ. Заснув в это время, сон будет сопровождаться наиболее приятными ощущениями. Дневной стресс позади, организм готов к перезагрузке. Ценность сна с 22:00 до 4:00 - максимальная. Отсутствие сна в это время - фатально.
🕑2:00 — за работу принимается ГОРМОН РОСТА - гормон красоты и вечной молодости. Благодаря ему дети "летают во сне", а взрослые остаются молодыми, красивыми, с крепкими костями и качественной мускулатурой!
Поделиться542021-03-16 11:56:44
Как одна девушка стала стройной и прекрасной
Это очень простой и оригинальный способ похудеть, который открыла для себя приятная, милая, но очень полная девушка. Она что только не делала; и спортом занималась, и пила разные "похудательные средства", носила специальное белье, чтобы вес снизить. Но ничего не помогало.
Потому что девушка ела слишком много, это правда. Причина ее полноты была не в обмене веществ, не в болезни, не в генетике, а в том, что она любила именно те продукты, от которых полнеют. И ела слишком, слишком много...
Но она похудела и стала просто красавицей буквально за месяц. Знаете как? Она купила путевку в санаторий, чтобы там разобраться с весом. Записалась на все полезные мероприятия, ванные разные, массаж, занятия лечебной физкультурой, - абсолютно все оплатила.
Но так хорошо и обильно кормили на "шведском столе", что в первый же день она съела столько, сколько съел Робин Бобин Барабек из детского стишка. И еще чай с печеньями в номере пила. Печенья в магазине купила.
А на второй день за столик усадили красивого мужчину. Он был военный и приехал после трудной службы поправлять здоровье. Вот его и посадили за столик к этой Насте.
Еще сидели за столиком старичок и старушка, заслуженные люди, они мало ели. Немножко положили в тарелки, и все. И военный мужчина скромно положил и быстро съел. А Настя сидела над горой еды, которую набрала, и ей было неудобно. Ведь мужчина может принять ее за обжору!
И потом она стала брать мало еды. Очень мало. И только деликатную такую еду, которая не растекается маслом и жиром, не капает, которую удобно аккуратно резать, ловко орудуя ножом и вилкой.
Овощи красиво смотрятся. Салаты можно красиво есть, по чуть-чуть. Или клубнику можно взять и есть по ягодке красиво. Девушка с блюдцем клубники - красиво. А девушка со свиным жирным окороком - не очень красиво...
В общем, она стеснялась есть. Ей очень мужчина понравился. И она так похудела, что все вещи стали очень велики. Она съездила в магазин и купила себе новые наряды.
И в красивой одежде продолжала красиво завтракать, обедать и ужинать. И разговаривать с притягательным военным, - когда говоришь, тоже много не съешь!
Из санатория Настя уехала стройной и прекрасной. И военный Володя ей сказал о своих чувствах, - оказалось, он живет в маленьком городе, который совсем рядом с настиным большим городом. Сейчас он уже съездил к Насте в гости, и отношения расцвели! И Настя расцвела, конечно.
Но способ очень хорош. Если не критиковать человека, не давить на него, а просто посадить рядом с ним во время трапезы кого-нибудь красивого, интересного, то человек гораздо меньше съест. Чтобы не показаться обжорой.
Да и стимул похудеть очень хороший, правда? И в санатории работают умные люди. Ведь Настя съела в десять раз меньше, чем могла бы. Так что еще и экономия получилась. И счастливая пара. И хорошая история...
Анна Кирьянова