HELEN CHANNEL - международный форум-рупор об исследованиях прошлых воплощений, а также о жизни в текущем воплощении

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Игры, в которые играют Души. (а также в т.ч. двойники)

Сообщений 1 страница 20 из 104

1

Ветка создана в поддержку материалов моей будущей книги с одноименным названием.

Я в потоке исследований и набора информации, в мое поле зрения попадаются интересные материалы по теме. Их я и добавляю в этот раздел.

Ветка также открыта для заполнения всеми зарегистрированными участниками Форума.

0

2

0

3

0

4

Игры, в которые играют... Души

Сестрам-тройняшкам повезло выйти замуж в один день

Когда близнецы женятся на близнецах, явление это хоть и редкое, но вполне повторяющееся то в одной, то в другой стране. Гораздо труднее исполнить что-то подобное тройняшкам.

Сестры-тройняшки из Бразилии (город Пасу-Фунду), конечно, не совершили невозможное, то есть не нашли еще и мужей-тройняшек, но они умудрились найти себе вполне похожих друг на друга женихов, который к тому же подружились между собой и решили устроить свадьбу в один день.

Игры, в которые играют... Души

Двадцатидевятилетние невесты Тагиан Бини, Рошель и Рафаэла были на седьмом небе от счастья, поскольку именно так, и не иначе, представляли себе свою свадьбу – чтобы сразу все вместе!

По такому торжественному случаю они, естественно, были одеты совершенно одинаково, создали одинаковые прически и даже макияж на каждой был идентичным, так что их женихам пришлось в первый момент даже несколько растеряться, чтобы не перепутать своих невест.

Игры, в которые играют... Души

Правда и мужчины постарались быть на высоте в этом случае: они нарядились также в одинаковые костюмы и одинаково постриглись. Так что у алтаря, где венчались сразу три пары, многим показалось, что совершается невозможное, а именно то, что сестры-тройняшки выходят замуж за братьев-тройняшек. Однако приглядевший к этому ритуалу бракосочетания, конечно, понимаешь, что это не так. И все-таки даже такая тройная свадьба – настоящее чудо. Думается, и дальнейшая жизнь у этих супружеских пар, этих милых теперь родственников, будет также удивительной и счастливой!

Игры, в которые играют... Души

     

Постоянный адрес статьи: esoreiter.ru

0

5

Сестры дважды за пять лет родили близнецов

Игры, в которые играют... Души

Сестры-близнецы родили по две пары близнецов. Теперь у 36-летних жительниц штата Юта Кэрри Банкер и Келли Уолл на двоих девять детей в возрасте до пяти лет.

Как пишет FoxNews, Кэрри и Келли – идентичные близнецы, они всю жизнь очень близки и все делают вместе. Даже их мужья – лучшие друзья. Семьи живут на одной улице и постоянно общаются. «Мы разговариваем друг с другом по 50 раз в день, но все равно можем позвонить вечером и пожелать спокойной ночи», – рассказывает Кэрри.

Может быть, поэтому сестры почти одновременно обзавелись двумя парами близнецов. Первыми стали Уоллы – благодаря процедуре ЭКО они стали родителями в октябре 2010 года. Их примеру последовали и Банкеры, у которых близнецы родились 11 месяцев спустя. Вскоре у них на свет появилась и еще одна дочка, зачатая естественным путем.

Уоллы продолжили ЭКО, и в июне прошлого года врачи сказали Келли, что она снова ждет близнецов. Спустя буквально несколько дней такую же новость сообщили и Кэрри, которая неожиданно для себя опять забеременела без вспомогательных репродуктивных технологий.

Сестры произвели на свет по две пары малышей с интервалом в три недели. Теперь Банкеры строят дом рядом с домом Уоллов, чтобы все девять детей – три мальчика и шесть девочек – росли вместе.

0

6

Я поисследовала на проекте тему воплощений близнецов

и пока готовлю супер-интересную статью на эту тему,

а вот и она!  :flag:  Статья для журнала №8 об исследовании близнецовых воплощений

то пока почитайте об особенностях таких случаев глазами "обычного" человека

а потом мы почитаем об этом с точки зрения - взгляда Души

____________________________________

#p2283


Каково быть мамой девочек-тройняшек

Мы попросили одну из наших читательниц, маму из российского города Орел рассказать о том, каково это – воспитывать сразу трех дочек, которые, к тому же, похожи друг на друга как две, то есть три, капли воды.

Совсем недавно мы публиковали забавную фотоподборку, посвященную тройняшкам. В комментариях многие читатели желали их родителям терпения и спокойствия, а заодно интересовались, как, должно быть, нелегко и, в то же время, замечательно воспитывать одновременно троих детей, ведь даже с одним малышом часто на все не хватает времени и сил. Эти рассуждения натолкнули нас на мысль взять интервью у одной из российских мам, которая как раз воспитывает тройняшек. В итоге одна из наших читательниц, Наталья Калашникова из Орла, согласилась поделиться собственным опытом.

– Наталья, познакомьте нас со своей семьей.

– Мы самая обычная провинциальная семья. Живем в литературном крае, городе Орле. Мы с мужем Алексеем – бюджетники. Дочки Полина, Алиса и Алина – школьницы, учатся во 2-ом классе общеобразовательной и хореографической школ. Обожают рисовать и лепить из пластилина. Досуг мы стараемся проводить всей семьей. Летом – дача, рыбалка, поход в лес за грибами. Зимой – катание на коньках и ватрушках.

– Были ли уже в вашем роду двойни или тройни?

– У близких родственников близнецов не было, поэтому я и не мечтала о таком подарке судьбы. Это уже после рождения детей выяснилось, что и по моей линии, и по линии мужа есть двойняшки, но это настолько дальние родственники, что я считаю это, скорее, совпадением.

– Как вы узнали, что станете мамой сразу троих малышей, что почувствовали в этот момент?

– О том, что жду тройню, я узнала в 15 недель, на первом УЗИ. Живота у меня еще вообще не было и токсикоза тоже. Я легла на кушетку и следила за манипуляциями врача. Начала волноваться, когда повисла пауза. По идее, исследование довольно быстрое, я неоднократно его наблюдала во время практики (по образованию я инженер по медицинскому оборудованию). Потом, ничего не объясняя, узистка вышла и вернулась, как мне показалось, спустя целую вечность, с консилиумом врачей. А когда я взволнованно начала что-то лепетать, заведующая женской консультацией сказала: «Успокойтесь, мамочка. Сейчас мы их считать будем!» И, спустя минуту, добавила: «Поздравляю. У вас тройня!» От такого известия я впала в ступор. Единственное, что смогла спросить: «Как я их буду рожать?». И услышала ответ: «По очереди».

Вернувшись домой, сообщила будущему папочке счастливую новость. Сказала: «Дорогой, ты будешь папой», три раза подряд, постепенно разжимая 1-2-3 пальца. Муж впал в еще больший шок и ушел в гараж. Думать. Говорил, очень за меня испугался. А еще он до самых родов надеялся хотя бы на одного мальчика, чтобы было с кем на рыбалку ходить. А сейчас в дочерях души не чает и никаких мальчиков ему теперь не надо.

– Как все успеваете? Детей трое, а руки всего две...

– А я все не успеваю! Хотя хотелось бы. Первый год, конечно, было очень тяжело. Я этот период смутно помню. Мы живем отдельно от родителей. Муж – с утра до вечера на работе. Бабушки-прабабушки, конечно, приходили поочередно. Без них было бы невозможно вынести детей и две коляски на прогулку, купить продукты, переделать домашние дела. А они хотя бы приглядывали за малышками.

Но вечера и ночи были только наши с мужем. Мы выходили из положения так: клали с папой в комнате Полину. Она с самого младенчества почти всегда крепко спала всю ночь, не капризничала. Ну, а я с Алисой и Алиной оставалась. Могли всю ночь песни друг другу петь. А когда девочки пошли в 2 года 8 месяцев в садик, стало легче.

– В чем еще девочки похожи, а чем отличаются?

– Алиса и Алина у нас – идентичные близнецы. Поэтому внешне они очень похожи. Дедушки их до сих пор не различают. Присматриваются к росту (Алиса пониже на 1-2 см) или к родинкам (у Алины есть две маленькие – на щеке и под глазом). А Полина отличается сильнее. Она заметно выше сестер, у нее прямые волосы (у близняшек вьются), телосложение немного другое. Ну а по характеру, вкусовым предпочтениям все три – абсолютно разные личности. Так, поневоле перестаешь верить в гороскопы, ведь родились дочки с разницей в минуту.

Полина родилась первой. Вес при рождении 2070 г, рост 45 см. Она самая самостоятельная и ответственная. Первой делает уроки, первой вызывается помочь по дому. Успешна в учебе. И растяжка у нее самая хорошая.

Алиса – вторая из тройни. Родилась с весом 1810 г и ростом 45 см. Прямо настоящая девочка. Хитренькая, самая ласковая и ручная, часами бы не слезала с бабушкиных коленей. Первой научилась читать. Обожает голубой цвет и все оттенки синего. Учится в целом хорошо.

Алина – самая младшая. Вес при рождении 1980 г, рост 48 см. Самая нежная и ранимая. Но – сильная, подтягивается даже больше некоторых одноклассников. Лучше всех рисует. Хотя и единственная левша. Часто бывает рассеянна. Учится неплохо, но могла бы лучше.

С самого раннего возраста девочки растут послушными, добрыми и отзывчивыми. Очень дружны между собой.

– Были ли у вас какие-то забавные случаи? Как на вас реагируют другие мамы?

– Таких случаев полно. Всегда найдутся желающие прокомментировать, показать пальцем даже. Самые типичные вопросы: «Это все ваши?», «Как же вы справляетесь?», «А вам квартиру дали?». Но в основном большинство реагирует позитивно.

Многие желают нам еще трех мальчиков. Так сложилось, что девочки с рождения одеваются практически всегда одинаково, ну или в отличающуюся только цветом одежду. Естественно, это привлекает внимание. А по поводу идентификации... В детском саду, например, за 3 года не научились их различать. И постоянно обращались к ним обобщенно: «Тройняшки». Причем – и дети, и воспитатели. Одно время дочки очень переживали из-за этого, особенно Полина. В школе различают получше, но не все, только самые близкие подруги и классный руководитель.

– Что самое радостное в воспитании тройняшек?

– Да все радостно! Знаете, у меня с рождением детей связана волшебная история. В рождественский  сочельник 2007 года я начала вышивать картину «Конное трио», а уже в октябре стала мамой замечательных тройняшек. Поэтому я считаю это знаком свыше, а моих детей – самым большим сюрпризом, испытанием и радостью в жизни.

#p2283
#p2283
#p2283

0

7

Зачем такие Игры Душам? Вот вопрос

_____________________

По данным организации International Center for Research on Women, примерно треть девушек во всем мире выходит замуж в возрасте младше 18 лет, а каждая девятая – в возрасте до 15 лет. В некоторых странах мира жениться на девочках разрешено законодательно. Так, легальный возраст для замужества в Бахрейне, Коста-Рике, на Багамских островах, в Доминиканской Республике, Иордании, Словении, Суринаме и ЮАР составляет 15 лет, в Боливии, на Кубе, в Гватемале и Венесуэле – 14, в Колумбии и Уругвае – 12.

В некоторых штатах США с согласия родителей девочка также может выйти замуж в очень юном возрасте: в Миссури, Миссисипи, Джорджии, Айдахо – в 15 лет, в Техасе – в 14 лет, в Нью-Гэмпшире – в 13 лет, а в Массачусетсе – в 12 лет. 

Социальный эксперимент провели в Норвегии осенью 2014 года. Тогда 12-летняя девочка Теа стала писать в своем личном блоге о том, что скоро выйдет замуж за 37-летнего мужчину. Сначала Теа радовалась предстоящей пышной свадьбе и возможности перестать ходить в школу, но постепенно до нее начало доходить, что на самом деле означает брак. В итоге оказалось, что блог Теи – часть кампании, проводимой общественной организацией Plan Norway, борющейся с «неравными браками».

*****

12-летняя «невеста» поразила прохожих

На Таймс-Сквер в Нью-Йорке бурное возмущение многочисленных прохожих и туристов вызвала свадебная фотосессия, главными героями которой были 65-летний мужчина и 12-летняя девочка.
Но свадьба была не настоящей – с помощью такого социального эксперимента известный видеоблогер и пранкер Коби Персин решил привлечь внимание общественности к существующей в некоторых странах мира традиции вступать в брак с несовершеннолетними девочками, лишая их тем самым детства и возможности получить образование.

Видео, которое Персин выложил на YouTube, демонстрирует, как пожилой «жених» и юная «невеста», выглядящая очень грустной и испуганной, появляются в толпе и начинают фотографироваться. Окружающие немедленно начали реагировать на происходящее – они выясняли возраст девочки, спрашивали, добровольно ли она выходит замуж за старика, грозились вызвать полицию и пытались увести «невесту» от «жениха». Одним словом, «неравный брак» вызвал у многих шок и возмущение.

Отредактировано Ирина (2016-02-26 11:32:43)

0

8

Вы только посмотрите, какая интересная Игра.. у этой Души...

7 минут, они стоят того

_________________

Шейха Моза: самая влиятельная женщина арабского мира. Без хиджаба и паранджи

Из комментариев под видео:

В начале у неё совершенно типичная биография агента влияния. Психологическое образование, затем стажировки, только после этого брак с нужным человеком и начинается подминание, продвижение и расширение сферы. Хотя и более солидная подготовка чем например у жены Ющенко или у Мишико Саакашвили.

Удивительно, что такое может происходить в арабском мире!



0

9

Будто для нашей ветки  :flag:

_________________

Созданные равными — один из лучших фотопроектов о многогранности нашего мира

Иногда у людей, совершенно непохожих друг на другах, и, на первый взгляд, не имеющих общих точек соприкосновения, при более внимательном подходе можно найти довольно много схожих черт. Поиску этих связывающих звеньев и посвящена серия фотографий «Created equal» («Созданные равными») американского фотографа литовского происхождения Марка Лайты (Mark Laita).

Марк Лайта работал над этим проектом восемь лет. За это время он объездил сорок восемь американских штатов, фотографируя людей, встретившихся ему на пути. Всего за это время фотографом было сделано несколько тысяч кадров, из которых лишь несколько десятков вошли в авторскую книгу фотографий «Created equal». На каждом развороте книги размещены по две портретные фотографии людей, в судьбах, характерах и прочих сторонах жизни которых фотограф нашел объединяющие их моменты!

Астронавт / Похищенная инопланетянами

Игры, в которые играют... Души

Балерина / Боксер
Игры, в которые играют... Души

Музыкант в метро / Музыкант марширующего оркестра
Игры, в которые играют... Души

Многоженец / Сутенер
Игры, в которые играют... Души

Модель, демонстрирующая белье / Тучная дама в «грации»
Игры, в которые играют... Души

Подростки амиши / Подростки панки
Игры, в которые играют... Души

Бодибилдер / Фермер
Игры, в которые играют... Души

Монахини / Проститутки
Игры, в которые играют... Души

0

10

Генеральный директор / Посыльный
Игры, в которые играют... Души

Шеф-повар французского ресторана / Повар из уличной забегаловки
Игры, в которые играют... Души
   

Музыканты-мариачи / Двойники Элвиса Пресли
Игры, в которые играют... Души

Байкеры / Ученики воскресной школы
Игры, в которые играют... Души

Грабитель банков / Полицейские
Игры, в которые играют... Души

Выпускник колледжа / Отчисленный из средней школы
Игры, в которые играют... Души

Бедная семья / Богатая семья
Игры, в которые играют... Души

0

11

Прихожанка баптистской церкви / Заключенный-расист
--

Бездомный / Застройщик
Игры, в которые играют... Души

Солдат морской пехоты / Ветеран
Игры, в которые играют... Души

Зверолов / Дама с собачкой
Игры, в которые играют... Души

Участник выставки домашнего скота / Охотник на крокодилов из Луизианы
Игры, в которые играют... Души

Предсказательница / Палач
Игры, в которые играют... Души

Философ / Автомеханик
Игры, в которые играют... Души

Парикмахер / Работник салона красоты
Игры, в которые играют... Души

0

12

1-е Всемирные Игры коренных народов

С 20 октября по 1 ноября в Бразилии происходит историческое событие — 1-е Всемирные спортивные Игры коренных народов. Это не только состязания в спорте, это фестиваль ярких культур, праздник традиций и искусства коренных народов мира.

В общем говорят, что это необычно, красиво и интересно. Посмотрите …

1. 23 октября 2015 в Бразилии, город Палмас прошло открытие 1-х Всемирных Игр коренных народов. (Фото Ueslei Marcelino | Reuters):

О нравы! О народы!

2. Идея проведения таких Игр уже давно обсуждалась на международном уровне, как среди коренных народов, так и в системе ООН. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

3. Церемония открытия 1-х Всемирных Игр коренных народов в Пальмасе, Бразилия, 23 октября 2015. Это канадец. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

4. Церемония открытия. (Фото Buda Mendes):

О нравы! О народы!

5. Бороро — индейский народ в Боливии (2 тыс. чел.) и Бразилии (1 тыс. чел.) Кстати, открытие Игр совпало с полной Луной. (Фото Buda Mendes):

О нравы! О народы!

6. Расписание Игр выходит далеко за рамки спортивных состязаний и показательных выступлений по национальным видам спорта. Обширна культурная программа праздника, частью которой стали: ярмарка ремесел, диалоговая площадка и конкурс красоты. (Фото Ueslei Marcelino | Reuters):

О нравы! О народы!

7. Новозеландец на церемонии открытия Игр. (Фото Ueslei Marcelino | Reuters):

О нравы! О народы!

8. Коренной народ Бразилии с луком, огнем и стрелами на церемонии открытия Игр, 23 октября 2015. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

9. Начались спортивные соревнования. (Фото Buda Mendes):

О нравы! О народы!

10. Соревнования по стрельбе из лука, 28 октября 2015. (Фото Ueslei Marcelino | Reuter):

О нравы! О народы!

11. Если на Чемпионате мира играют футбол ногами, то тут — головами. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

12. Хотя и обычный футбол на Играх тоже есть. Празднование гола в ворота сборной Бразилии. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

13. С такого ракурса понятно, чем футболисты коренных народов отличаются от обычных футболистов. (Фото Ueslei Marcelino | Reuters):

О нравы! О народы!

0

13

14. Женщины из племени Xerente. От цивилизации все равно не уйти, поэтому они с телефонами и делают селфи. (Фото Ueslei Marcelino | Reuters):

О нравы! О народы!

15. Вождь. 1-е Всемирные Игры коренных народов в Бразилии, 21 октября 2015. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

16. Бразильский бороро приехал на соревнования во всей красе. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

17. Всемирные Игры коренных народов, Палмас, Бразилия, 2015. Перетягивание каната. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

18. (Фото Buda Mendes):

О нравы! О народы!

19. Подготовка к конкурсу красоты. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

20. Участница из России. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

21. Так выглядел конкурс красоты на 1-х Всемирных Играх коренных народов. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

22. Участница конкурса красоты. (Фото Ueslei Marcelino | Reuters):

О нравы! О народы!

23. Еще одна. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

24. Довольные зрители. (Фото Buda Mendes):

О нравы! О народы!

25. Соревнования по стрельбе из лука, 26 октября 2015. Так проходят 1-е Всемирные Игры коренных народов в Бразилии. Церемония закрытия Игр состоится 1 ноября. (Фото Eraldo Peres):

О нравы! О народы!

/infoglaz.ru/

0

14

Давайте посмотрим на Игры Душ с позиции Семейной Карты.

Моя подборка о свадьбах у разных народов Мира.

Попробуйте смотреть с позиции выбора игровой площадки - мы же это все планируем заранее, из Мира Душ!

__________

Европейская свадьба

Исламская свадьба

Свадебные наряды невест Азии

Индийская свадьба

Традиционная (современная) африканская свадьба

Свадьбы самых северных народов

И вообще!

Сумасшедшие свадебные обряды народов Мира!

0

15

Этторе Майорана — исчезновение гения

О Боги....

Этторе Майорана – физик, человек, которого ученые всего мира называли вундеркиндом с феноменальным умом. И вдруг Этторе пропадает, оставив короткую записку. Что стоит за этим таинственным исчезновением – какая-то трагедия, самоубийство или еще что-то? Предлагаем вам интересные факты, которые, возможно, прольют свет на эту историю.

Его учитель говорил, что по способностям за всю историю человеческого общества с ним могут сравниться лишь Исаак Ньютон и Галилео Галилей. Ему предрекали, что его открытия в скором будущем перевернут весь мир. Но он пропал…

О Боги....

Этторе Майорана родился в 1906 году в Сицилии. Его таланты стали заметны уже в раннем детстве, когда четырехлетним мальчиком он мог в уме решать сложные задачи по математике, что было затруднительно не только для школьников, но и для некоторых взрослых. Родители решили развивать эти способности, и Этторе получил хорошее образование. В 22 года он, обладая широчайшими познаниями в области математики, решил изучать физику, для чего поступил в римский Институт теоретической физики, где спустя год стал доктором наук, на «отлично» защитив работу о радиоактивных ядрах.

Именно в эти годы Этторе увлекся новым и малоизученным направлением — ядерной физикой. Майорана был первым, кто сказал о существовании нейтронов и создал теорию атомного ядра. Его коллеги – ученые видели в нем гения, способного сделать великие открытия.

Майорана работал тщательно, проверяя все до мелочей. Он был очень требовательным к себе, но и жестко критиковал, если в том была необходимость, своих коллег. Именно поэтому у него было прозвище – «Великий инквизитор». Майорана очень любили студенты, поскольку даже об очень сложных для понимания вещах он умел рассказывать доступным и понятным языком.

Спустя пару лет огромная нагрузка дала о себе знать и Этторе заболел. Гениям тоже ничто человеческое не чуждо! У молодого человека начались проблемы с психикой, он стал несдержанным и конфликтным. Этот тяжелый период длился вплоть до 1937 года, а затем у Этторе наступило резкое улучшение состояния, он снова почувствовал интерес к жизни, стал общительным и вплотную занялся наукой. В этом же году он открыл нейтрины, которые все затем начали называть майорановскими. Лишь сорок лет спустя ученые поняли, какое значение они имеют для науки!

О Боги....

Коллеги вздохнули с облегчением, когда Майорана вновь начал писать научные статьи, преподавать и захотел стать профессором физики, но, как показала жизнь, их радость была преждевременной.

В марте 1938 года он попросил в институте отдать ему всю зарплату, объяснив, что едет отдохнуть в Палермо (Сицилия). 25 марта Майорана сел на пароход, но, когда корабль пришел в пункт назначения, Этторе на нем не было.

Оказалось, что чуть ранее он попросил своего брата перевести все его сбережения в неапольский банк.

Начались поиски, в результате которых были обнаружены две записки, написанные Этторе Майорана. Первая была найдена в номере гостиницы и адресована родственникам. В ней молодой человек просил простить его, всегда помнить и не носить долгий траур.

Второе письмо он отправил в свой университет. В нем Майорана раскаивался, что подвел своим исчезновением и коллег, и студентов. Он писал, что не хотел никого предавать, но не мог поступить иначе.

Когда оба эти послания были обнаружены, и коллеги и родственники пришли к одному выводу – Майорана решил свести счеты с жизнью. Но, спустя короткое время, его коллеги получили телеграмму, в которой Этторе просил их забыть все, что он писал ранее. Он сказал, что море отказалось его принять (значит, он все же пытался покончить с собой?) и он решил вернуться обратно. Но с единственным условием – он больше никогда не будет преподавать и заниматься наукой.

Эта депеша обнадежила всех, но Майорана так и не вернулся. Следователи начали поиски. Майорана действительно покупал билет на пароход, что подтвердили в пароходной компании. Нашелся и свидетель, который якобы плыл с Этторе в одной каюте. Но дальше начались происходить странные вещи. Когда следователи попросили работников компании показать билет Майорана, те сказали, что все данные утеряны. А попутчик Этторе заявил позже, что не уверен, плыл ли он с Майорана или с другим человеком.

Сначала следователи думали, что Этторе, плывя на пароходе, кинулся в воду. Но эта версия не подтвердилась, так как нашлись люди, видевший его в Неаполе. Одна знакомая с Этторе женщина утверждала, что видела его в Неаполе уже после отплытия парохода.

Были и еще два свидетеля. Родственники разместили во всех газетах фотографии и сведения об Этторе, надеясь, что кто-нибудь его опознает. Так и случилось. Два священника рассказали им, что видели Этторе в марте или апреле, когда он приходил к ним в неаполитанские монастыри и просился взять его. В обоих случаях ему оказали и он ушел. Значит, все это время он был все еще в Неаполе?

А что дальше? Часть людей верит, что Этторе все же нашел приют в каком-нибудь монастыре. Другие же уверены, что он ушел из жизни.

Прошло около десяти лет и о Этторе Майорана вновь заговорили. В 1950 году в Аргентину приехал физик Карлос Ривера, который снял квартиру у местной жительницы. Однажды женщина прибирала в его комнате и увидела среди бумаг постояльца статью Этторе Майорана. Женщина сказала Карлосу, что знала Этторе ранее, но не знает, где он сейчас.

Прошло десять лет, и Карлос Ривера вновь наткнулся на следы Майорана. Он вновь вернулся в Аргентину и однажды пришел пообедать в небольшой ресторанчик. Пока ждал заказ, он начал производить какие-то расчеты на салфетке. Подошедший официант сказал, что знает еще одного человека, который часто приходит в их заведение и всегда делает также. Его зовут Этторе Майорана…

Ривера стал расспрашивать официанта, но тот не знал адреса Этторе.

О Боги....

В шестидесятые и семидесятые годы прошлого столетия нашлось еще несколько человек, которые знали Этторе Майорана в Аргентине. Его видели там не одного, а с товарищами. Но когда тех спрашивали об Этторе, они утверждали, что не знают такого. Какой вывод? Либо Этторе представился им под другим именем, либо просил их не выдавать сведения о нем.

По сей день нельзя точно сказать, что же произошло с этим талантливым физиком. Но также неясно, из-за чего сбежал Майорана. Среди нескольких версий есть одна, которая, на мой взгляд, ближе всего к истине. Эту версию описывает в своей книге о судьбе Майорана писатель Леонардо Шаши. Он полагает, что Майорана раньше других ученых сделал открытия в области ядерной физики и понял, что атомная энергия может нанести человечеству непоправимый вред. В те годы у власти был Муссолини – ярый приверженец фашизма и Майорана не мог не понимать, чем может закончиться, если его открытия попадут в руки к таким, как Муссолини.

В пользу этой теории говорит также тот факт, что после исчезновения Этторе Майорана именно Мусоллини лично курировал его поиски.

А может быть, Майорана просто устал нести бремя ответственности, занимаясь открытиями в ядерной физике, разочаровался в жизни и в работе преподавателя, поскольку среди его учеников было мало тех, кто также как и он сам был увлечен наукой. Он просто ушел религию, забыл мирскую жизнь и сделал все, чтобы миряне забыли о нем.

С момента исчезновения Этторе Майорана прошло более семидесяти пяти лет, но до сих пор мировые физики признают вклад Майорана в изучение ядерной физики. Современные ученые, спустя столько лет, в восторге от работ Майорана, от его открытий и предвидения.

Майорон, нейтрино Майорана, сила Майорана, майорановские частицы, майорановский спинор – это все физические термины, названные в честь Этторе Майорана.

Имя Майорана навсегда вписано в историю физики, а вот жизнь самого Этторе до сих пор остается загадкой. Очевидно, прав был его университетский преподаватель, который, узнав об исчезновении Майорана, сказал, что если Этторе, обладающий блестящим умом, решил исчезнуть, то он легко это сделает и искать его бесполезно.


/infoglaz.ru/

0

16

Пытаюсь представить.... как называется эта Игра?

которую они выбирают

и интересно, что Души здесь нарабатывают?  :flirt:

0

17

Травля Бориса Пастернака

Игры, в которые играют... Души

Осенью 1958 года Борис Леонидович Пастернак получил Нобелевскую премию по литературе во многом благодаря «Доктору Живаго». В одно мгновение этот роман в Советском Союзе посчитали «клеветническим» и порочащим достоинство Октябрьской революции. На Пастернака оказывали давление по всем фронтам, из-за чего писатель был вынужден отказаться от премии.

Роковой октябрь

Бориса Пастернака часто называют Гамлетом XX века, ведь он прожил удивительную жизнь. Писатель успел многое повидать на своем веку: и революции, и мировые войны, и репрессии. Пастернак неоднократно вступал в конфликт с литературными и политическими кругами СССР. К примеру, он бунтовал против социалистического реализма — художественного движения, получившего особое и широкое распространение в Советском Союзе. К тому же, Пастернака неоднократно и открыто критиковали за чрезмерную индивидуальность и непонятливость его творчества. Однако мало что сравнится с тем, с чем ему пришлось после 23 октября 1958 года.

Пастернак получил Нобелевскую премию по литературе 23 октября 1958 года
Известно, что одну из престижнейших литературных наград ему вручили за произведение «Доктор Живаго» с формулировкой «за значительные достижения в современной лирической поэзии, а также за продолжение традиций великого русского эпического романа». До этого на Нобелевскую премию среди русских писателей номинировался только Иван Бунин. А кандидатуру Бориса Пастернака в 1958 году предложил сам французский писатель Альбер Камю. К слову, Пастернак мог выиграть премию с 1946 по 1950 года: он ежегодно числился в кандидатах в это время. Получив телеграмму от секретаря Нобелевского комитета Андерса Эстерлинга, Пастернак ответил в Стокгольм такими словами: «Благодарен, рад, горд, смущен». Многие друзья писателя и деятели культуры уже начали поздравлять Пастернака. Однако весь писательский коллектив крайне негативно отнесся к этой награде.

Игры, в которые играют... Души
Чуковские в день, когда Пастернаку вручили Нобелевскую премию

Начало травли

Как только до советских властей дошли вести о номинации, то на Пастернака сразу начали оказывать давление. Пришедший на следующее утро Константин Федин, один из самых деятельных членов Союза писателей, потребовал демонстративно отречься от премии. Однако Борис Пастернак, вступив в разговор на повышенных тонах, отказал ему. Тогда писателю пригрозили исключением из Союза писателей и другими санкциями, которые могли поставить крест на его будущем.

Нобелевскую премию «дополучил» сын Пастернака 30 лет спустя
Но в письме Союзу он писал: «Я знаю, что под давлением общественности будет поставлен вопрос о моем исключении из Союза писателей. Я не ожидаю от вас справедливости. Вы можете меня расстрелять, выслать, сделать все, что вам угодно. Я вас заранее прощаю. Но не торопитесь. Это не прибавит вам ни счастья, ни славы. И помните, все равно через несколько лет вам придется меня реабилитировать. В вашей практике это не в первый раз». С этого момента и началась общественная травля писателя. На него посыпались всевозможные угрозы, оскорбления и анафемы всей советской печати.

«Доктор Живаго» назвали «клеветническим» романом

Не читал, но осуждаю

Вместе с этим западная пресса активно поддерживала Пастернака, когда как любому было не прочь поупражнялся в оскорблениях в адрес поэта. Многие видели в премии настоящее предательство. Дело в том, что Пастернак после неудачной издания романа в своей стране решился передать его рукопись Фельтринелли — представителю итальянского издательства. Вскоре «Доктор Живаго» был переведен на итальянский и стал, как сейчас говорится, бестселлером. Роман был признан антисоветским, так как в нем разоблачались достижения Октябрьской революции 1917 года, как говорили его критики. Уже в день присуждения премии, 23 октября 1958 года, по инициативе М. А. Суслова Президиум ЦК КПСС принял постановление «О клеветническом романе Б. Пастернака», признавшее решение Нобелевского комитета очередной попыткой втягивания в холодную войну.

Игры, в которые играют... Души
На обложке одного из американских журналов 1958 года

Эстафету подхватила «Литературная газета», которая с особым пристрастием взялась за травлю писателя. 25 октября 1958 года в ней писалось: «Пастернак получил «тридцать серебреников», для чего использована Нобелевская премия. Он награждён за то, что согласился исполнять роль наживки на ржавом крючке антисоветской пропаганды… Бесславный конец ждёт воскресшего Иуду, доктора Живаго, и его автора, уделом которого будет народное презрение». Вышедший в этот день номер газеты был целиком «посвящен» Пастернаку и его роману. Также один из читателей писал в одной разоблачительной заметке: «То, что сделал Пастернак, — оклеветал народ, среди которого он сам живет, передал свою фальшивку врагам нашим, — мог сделать только откровенный враг. У Пастернака и Живаго одно и то же лицо. Лицо циника, предателя. Пастернак — Живаго сам навлек на себя гнев и презрение народа».

Из-за Нобелевской премии Пастернака окрестили «воскресшим Иудой»
Именно тогда появилось известное выражение «Не читал, но осуждаю!». Поэту грозили уголовным преследованием по статье «Измена Родине» Наконец Пастернак не выдержал и отправил в Стокгольм 29 октября телеграмму следующего содержания: «В силу того значения, которое получило присужденная мне награда в обществе, к которому я принадлежу, я должен от нее отказаться, не примите за оскорбление мой добровольный отказ». Но и это не облегчило его положение. Советские писатели обращались к правительству с просьбой лишить поэта гражданства и выслать за границу, что больше всего боялся сам Пастернак. В итоге его роман «Доктор Живаго» запретили, а самого поэта исключили из Союза писателей.

Игры, в которые играют... Души
Писатель остался практически в одиночестве

Незаконченная история

Вскоре после вынужденного отказа на измученного поэта вновь обрушился шквал критики. А поводом стало стихотворение «Нобелевская премия», написанное как автограф английскому корреспонденту Daily Mail. Оно попало на страницы газеты, что вновь не понравилось советским властям. Тем не менее, история Нобелевской премии не осталась незаконченной. Тридцать лет спустя ее «дополучил» сын Пастернака Евгений в знак уважения таланта писателя. Тогда, а это было время гласности и перестройки СССР, «Доктор Живаго» был опубликован, и советские граждане смогли ознакомиться с текстом запрещенного произведения.

diletant.media

0

18

Ходячий анекдот: мифы о поручике Ржевском

Декорации или Земля - игровая площадка

«Однажды поручик Ржевский на званом обеде взял вилку для устриц не той рукой. «Фи», — сказала старая графиня. С тех пор про поручика и рассказывают разные гадости». Давайте разберемся, правда ли, что анекдоты о поручике Ржевском рассказывали еще в XIX веке…

Байки о бесшабашных кавалеристах действительно были популярны в позапрошлом веке, будь то безымянный улан или прославленный гусарский офицер, герой войны с Наполеоном Денис Давыдов. Поручик Ржевский в анекдотах того времени не замечен.

Тульский историк Роман Клянин предполагал, что с конца XIX века в фольклоре могли сохраниться байки о Сергее Ржевском из города Венёва, хулиганским выходкам которого мог бы позавидовать любой гусар. Так, однажды он явился на маскарад в картонном костюме печки, надетом на голое тело, с дверцами на самых «интересных» местах.

Декорации или Земля - игровая площадка

На дверцах была надпись: «Не открывайте печку, в ней угар»... О нем писали газеты, но нет данных, что рассказы об этом провинциале стали частью фольклора. К тому же, кроме склонности к эпатажу, у него было мало общего с лихим поручиком. Этот Ржевский не пил, ненавидел азартные игры, не танцевал и не умел ухаживать за дамами — в общем, «из него вышел позорный гвардеец», резюмирует в мемуарах его племянница по поводу не задавшейся дядиной военной карьеры.

Поручик Ржевский стал героем анекдотов с 1960-х годов, после выхода фильма Эльдара Рязанова «Гусарская баллада». Действие картины происходит в 1812 году, и герой — гусар, ловелас и повеса Дмитрий Ржевский — сражается с французами и завоевывает сердце кавалерист-девицы Шурочки Азаровой.

Поручик Ржевский впервые появился в кино?

Вовсе нет. «Гусарская баллада» — экранизация пьесы Александра Гладкова «Давным-давно». В ней впервые появляется поручик Дмитрий Ржевский. Пьеса создавалась в 1940-м — начале 1941 года, а премьера состоялась 7 ноября 1941 года в осажденном Ленинграде. Спектакль неоднократно прерывала воздушная тревога, актеры вместе со зрителями спускались в бомбоубежище, а после отбоя возвращались на сцену.

Декорации или Земля - игровая площадка
Кадр из фильма «Гусарская баллада», 1962 год. В роли поручика Ржевского — Юрий Яковлев

Зрители приняли пьесу очень тепло, ее продолжали ставить и после войны, но явлением массовой культуры поручик Ржевский стал после выхода на экраны «Гусарской баллады». Это не единственный случай, когда герой литературного произведения «внедрялся» в фольклор после экранизации: так случилось со Штирлицем, с Чапаевым, Холмсом.

Поручик Ржевский был родственником Пушкина?

Это правда. Первый в истории Российской империи поручик Ржевский по имени Юрий, при Петре Великом служивший в Преображенском полку, а затем ставший нижегородским вице-губернатором, приходится поэту прапрадедом.

Декорации или Земля - игровая площадка
Гусар. Рисунок Александра Пушкина. 1833 год

Фамилия Ржевский происходит от названия города Ржева?

Правда (хотя анекдоты предлагают версию, связанную с тем, что именно предки легендарного поручика обыкновенно делали с дамами во ржи).

Дворянские фамилии часто образовывали от топонимов — по владению или происхождению. Первые Ржевские упомянуты в письменных источниках уже в XIV веке, считается, что они ведут род от смоленской ветви великокняжеской династии Рюриковичей.

Декорации или Земля - игровая площадка

А вот города Ржева, или Ржевы (в женском роде), на Руси было два — верхневолжский, который сохранил название, и Ржева Пустая близ Пскова, ныне Новоржев. Впрочем, в XIX веке многочисленные дворяне Ржевские проживали не только в Тверской и Псковской губерниях.

Анекдот в тему

Автобус с туристами подъезжает к городу Ржеву. Экскурсовод:
— А вот здесь, господа, жил и творил поручик Ржевский. Любопытствующий из публики: — Ну жил — это понятно. А что же, интересно, он творил? Экскурсовод: — О, господа, он тут такое творил…

У Дмитрия Ржевского был реальный прототип?

Его до сих пор повсюду ищут краеведы. Между тем Денис Давыдов, воспоминания которого вдохновляли Гладкова, в «Дневнике партизанских действий» рассказывал о встрече в ноябре 1812 года с подполковником Павлом Ржевским и его отрядом. Но и только.

Декорации или Земля - игровая площадка

Как пишет историк Олег Кондратьев, «по-видимому, драматург взял у реально существовавшего подполковника Ржевского понравившуюся фамилию, изменил имя и «понизил» гусарского офицера в звании (и это понятно, ведь «его» Ржевский достаточно молод и высоких чинов не достиг)». По словам же самого Гладкова, «весь Ржевский вышел из стихотворения [Дениса Давыдова] «Решительный вечер».

Сегодня вечером увижусь я с тобою, Сегодня вечером решится жребий мой, Сегодня получу желаемое мною — Иль абшид* на покой!

А завтра — черт возьми! — как зюзя натянуся,
На тройке ухарской стрелою полечу;
Проспавшись до Твери, в Твери опять напьюся,
И пьяный в Петербург на пьянство прискачу!

Но если счастие назначено судьбою
Тому, кто целый век со счастьем незнаком,
Тогда… о, и тогда напьюсь свинья свиньею
И с радости пропью прогоны** с кошельком!

* Абшид — увольнение со службы, отставка.

** Прогоны — прогонные деньги, выдававшиеся офицерам из казны на расходы на проезд по почтовым дорогам.

Ржевский появляется в одном литературном произведении с Наташей Ростовой, Пьером Безуховым и Андреем Болконским?

Школьники многих поколений, наслушавшись анекдотов о том, как поручик ухаживает за Наташей Ростовой и общается с Безуховым и Болконским, тщетно искали упоминания о бравом гусаре в романе «Война и мир».

Декорации или Земля - игровая площадка
Кадр из фильма «Война и мир». 1965–1967 годы. В роли Андрея Болконского — Вячеслав Тихонов (слева), в роли Пьера Безухова — режиссер фильма Сергей Бондарчук

Толстовских героев с поручиком объединяет лишь эпоха Наполеоновских войн и популярность после выхода знаменитой экранизации романа. Фильм «Война и мир» Сергея Бондарчука, как и «Гусарская баллада», был снят в 1960-е годы: в народном сознании персонажам киноэпопеи нашлось место рядом со Ржевским.

Анекдот в тему

Все анекдоты — ложь! В жизни Наташи Ростовой был только один мужчина, который мог с нею делать все, что захочет. Его звали Лев Толстой!

Ржевский общался с Пушкиным, Лермонтовым, Толстым?

Великие писатели заняты в анекдотах в основном тем, что поставляют Ржевскому скабрезные каламбуры. В XIX веке знаменитые писатели и поэты были любимыми героями анекдотов, поэтому в следующем столетии перекочевали в веселые истории о вымышленном гусаре — их старшем современнике.

Декорации или Земля - игровая площадка
Кадр из фильма «Ржевский против Наполеона», 2012 год. В роли Ржевского — Павел Деревянко, в роли Льва Толстого — Михаил Ефремов

Гусары любили пиво?

В анекдотах о бравом гусаре нередко упоминается этот напиток, сегодня в Ржеве лицо поручика украшает этикетки нескольких сортов местного пива. Между тем в пьесе Гладкова гусары упоминают и употребляют разные напитки: водку, жженку (горячий напиток из алкоголя, фруктов и жженого сахара), ром, пунш, несколько сортов вина, арак (кавказская или среднеазиатская разновидность крепкого спиртного), а вот о пиве — ни полслова.

Декорации или Земля - игровая площадка

Не уделяет много внимания пиву в своем творчестве и Денис Давыдов, хотя гусары, конечно же, пили все, что можно. Причина подобного пренебрежения, вероятно, даже не в репутации пива как напитка для простонародья (искусствовед Юлия Демиденко утверждает, что считать вульгарным пиво стали только к концу XIX века), а в том, что гусары предпочитали нечто более крепкое.

Ржевский служил в одном полку с Денисом Давыдовым?

«Поэт и партизан» Давыдов — прототип полковника Давыда Васильева, под началом которого сражается Ржевский в пьесе и кинофильме. Васильев числится в Ахтырском полку, как и Давыдов в 1812–1814 годах.

Декорации или Земля - игровая площадка
Портрет Дениса Давыдова.

«Драчливость, брат, твоя вошла в пословицу давно в полку Ахтырском», — говорит этот персонаж Ржевскому в пьесе Гладкова. Однако цвета доломана (форменной суконной куртки) и ментика (верхней накидки с рукавами) ахтырцев — коричневые, а по тексту поручик заявляет: «Красивей голубого нет!», — имея в виду свое обмундирование.

В 1812 году элементы отделки голубого цвета (при темно-синих доломанах и ментиках) были характерны для гусаров Гродненского полка. В фильме «Гусарская баллада» Ржевский одет в цвета Мариупольского полка, доломан и ментик — темно-синие. Возможно, драматург тоже имел в виду униформу Мариупольского полка. Правда, в пьесе она «полиняла», из синей став голубой, чтобы, вероятно, вписаться в стихотворный размер.

Декорации или Земля - игровая площадка

Интересно, что в украинском городе Павлограде в 2006 году установлен памятник Ржевскому, хотя к Павлоградскому гусарскому полку поручик по тексту пьесы отношения не имеет, только узнает его цвета на форме Шуры Азаровой. При этом в фильме Шура носит цвета Сумского полка.

Режиссер Эльдар Рязанов не скрывал, что историческая достоверность не была для него важной: «Я пришел к выводу, что создавать на экране музей старинной мебели, одежды, оружия, усов и бакенбард мы не будем. Главное — найти способ верно передать сам дух времени».

Анекдот в тему

Поручик Ржевский рассказывает:
— Вчера я был у графини N. И неожиданно вернулся ее муж. — Ну и что же? Что вы сделали? — Защитил честь офицерского мундира. — Как? — Перебил всю моль в шкафу.

Ржевский играл в театре?

В анекдотах Ржевский то и дело оказывается на подмостках в роли то Чацкого из «Горя от ума» (кстати, автор пьесы Александр Грибоедов тоже служил в гусарском полку), то Отелло… но каждый раз забывает текст и декламирует что-нибудь нецензурное.

Декорации или Земля - игровая площадка
Сцена из балета Тихона Хренникова по пьесе Александра Гладкова «Гусарская баллада»

На самом деле офицеру и дворянину выступать на профессиональной сцене в те времена не подобало — до того времени, как племянник императора Александра II великий князь Константин Константинович основал в 1884 году литературный и театральный кружок при Лейб-гвардии Измайловском полку. Поэтому Ржевский в пьесе Гладкова блистает только на театре военных действий. Несмотря на то, что именно театру он обязан своим появлением на свет.

softmixer.com

0

19

#p2647&action=new

История о настоящей Золушке

Корни всякой сказки следует искать в нашей повседневности. История о Золушке, трудолюбивой сироте, попавшей на бал и ставшей женой принца, тоже имеет исторический прототип. Конечно, неравнородных браков было достаточно в любую историческую эпоху, везде можно найти сходство. Но всё же начальный этап сказки про Золушку имеет место быть в истории Луизы Лотарингской. В своё время она наделала немало шума, и Шарль Перро, безусловно был наслышан о ней. Правда, сказка о Золушке заканчивается свадьбой Золушки и принца, а в реальности жизнь продолжается и после свадьбы. И концовка сказки может быть совершенно не такой мажорной, как её начало. Так и жизнь Луизы разделилась на «сказочное» начало и весьма кошмарное продолжение. Но обо всём по порядку.

Луиза де Водемон, так тогда звали будущую королеву Франции, родилась в 1553 году. Она была дочерью Николя Мерсорского и Маргариты Эгмонт. Первые трое детей молодой пары умерли сразу после рождения, и Луиза была четвёртым их ребёнком, которому родители были безмерно рады. Однако счастье длилось недолго, ровно через год после рождения долгожданной дочери молодая графиня скончалась от скоротечной горячки. Оставив дочь сиротой, а безутешного супруга вдовцом.

Второй женой графа стала Жанна Савойская. Женщина сердечная и доброго нрава. Она родила графу четырёх детей, и растила сиротку Луизу как свою родную дочь. Однако и она вскоре умерла.

Третьей женой графа стала 19-летняя Екатерина, которая всего лишь на 3 года была старше Луизы. Вот тут-то у Луизы и начались суровые будни нелюбимой лишней дочери у злой мачехи. Екатерина, не чувствуя себя уверенно в новом доме, где после смерти предыдущей жены все заботы о хозяйстве взяла на себя юная Луиза, начала травлю старшей дочери своего престарелого мужа.

Она всячески убеждала его, что для Луизы будет лучше если она станет монахиней, и покинет отцовский дом, перейдя в дом божий. Может быть это была банальная ревность, а может попытка сэкономить на приданом и выездах в свет. А может просто женская зависть, ведь ей до конца дней придётся жить со стариком, в то время как красота Луизы только расцветает. И её несомненно бы ждала хорошая партия.

Отец стал внимательнее прислушиваться к мнению молодой жены, и частенько отправлял Луизу то пожить в монастырь, то в паломничество по святым местам. Их благостный климат, по мнению новой жены отца должен был склонить Луизу поскорее покинуть отцовский дом и поселиться в стенах монастыря христовой невестой. Балы и увеселения для подрастающей красавицы были закрыты железной рукой молодой матчехи. Луизе шёл уже 20-й год, по тем временах критический возраст для невесты. Она понимала что ещё 3-4 года и ей серьёзно придётся задуматься о том, чтобы надеть облачение сестры какого либо монашеского ордена. Жизнь дома становилась всё более невыносима.

Однако тут не обошлось без вмешательства доброй феи. И прекрасного принца, конечно же.

#p2647&action=new

Генрих Валуа, четвёртый и любимый сын всемогущей Екатерины Медичи, которому было 22 года, волею судьбы остановился в замке де Водемон, в ходе своего долгого пути в Польшу. Предыстория его появления очень сложна. Польский сейм избрал его своим королём, а его мать Екатерина Медичи приняла решение отправить сына подальше от двора ещё лихорадившего от недавно произошедшей Варфоломеевскй ночи. Генрих был единственным из своей семьи открыто симпатизировавший гугенотам. И эти тоже ставил себя под удар. Вдобавок сердце его было разбито несчастной любовью к Марии Клевской. Которая не смогла разорвать помолвку со своим кузеном, и в дальнейшем умерла вскоре после свадьбы от неудачного выкидыша, погрузив Генриха в длительную депрессию.

Здесь в замке Водемон, когда Генрих и Луиза встретились – между ними произошло то что в художественной литературе называется «любовью с первого взгляда». Недельного общения хватило, чтобы Генрих первым же письмом сообщил своей матери о встрече с удивительной Луизой. Луиза же, хотя всецело была захвачена новым чувством, понимала что не может рассчитывать на такую блестящую партию, и потому прилагала все усилия чтобы даже не помышлять о подобном.

Весь следующий год Генрих грезил Луизой. Как только всемогущие звёзды сложились таким образом что Генрих получил возможность уехать из Польши чтобы занять французский трон, он тут же объявил матери что желает видеть своей женой только Луизу де Водемон. Екатерина Медичи, вначале не приняла решение сына, ведь этот брак был неравнородный. Луиза была низкого рода, и никак не могла по происхождению занять место королевы. Но поразмыслив ещё, она пришла к выводу, что так даже лучше. Ведь это позволит ей сохранить своё влияние в королевстве. Это всё, что ей нужно было. И она благословила выбор сына.

Ранним утром Луиза проснулась от того, что её ненавистная мачеха и отец стоит перед её кроватью в низком поклоне. Не понимая, что происходит, Луиза поспешила извиниться за то, что ещё в постели в столь позднее время. Однако отец прервал её извинения, сообщив что король Франции желает взять её в жены. И отныне к ней все будут обращаться «Ваше высочество».

Французский королевский двор был поражен этим странным желанием короля, взять в жены никому не известную девушку из захудалого дворянского рода, когда пред ним открыто столько возможностей и дочери всех королевских семейств Европы сочли бы за честь принять его предложение руки. Брак не сулил никаких выгод, и приданое невесты было более чем скромное. Ведь девушка уровня Луизы, до текущего момента, могла рассчитывать только на место королевской фаворитки в ряду многих и не более. Ещё более французских придворных поражала искренняя привязанность между супругами. Сохранившаяся переписка между королем и королевой свидетельствует о глубокой нежности между ними. Более того Генрих в отличии от предшественников был верным супругом, у него не было ни многочисленных романов с фрейлинами жены ни даже официальной фаворитки. В общем семейная жизнь у пары складывалась более чем успешно.

На этом можно было бы закончить «сказочную часть» истории о Луизе, французской королеве. И приступить к трагической её части.

Несмотря на то что Генрих нежно относился к своей супруге, а сама Луиза попала на недосягаемую для неё высоту положения получив королевский титул и любящего супруга, что было недоступной удачей для всех её предшественниц, брак был омрачен отсутствием детей. Ведь это главная задача королевы, подарить мужу и династии наследников. Но шёл год, потом второй, потом третий, четвёртый, шестой. А долгожданная беременность королевы всё не наступала.

Лучшие лекари пытались применять новейший практики, всевозможные снадобья, амулеты из оленьих рогов и землю из святых монастырей, но судьба так легкомысленно раздающая потомков даже простым крестьянам, обделяла ими же королевскую чету.

Злые советчики из числа дворян, начали советовать королю затеять развод, мотивируя его тем что королева бесплодна как сухая осина. Но Генрих отвечал на это категорическим отказом, даже после 11-ти лет бесплодного брака. И убедить его в том, чтобы оставить Луизу, не представлялось возможным.

Луиза же ежедневно молила небо о наследнике. В 1579 она предприняла отчаянную попытку вымолить себе ребёнка, и отправилась пешком в паломничество в Шартр. Она дала обет молчания. И шла пешком босая под проливным дождем среди простых людей несколько недель, стесав себе в кровь ноги, не привыкшие к хождению по камням.

Однако паломничество не принесло желаемого. Холод и ветер в пути стали причиной сильной болезни. И королева слегла с жаром, и здоровье её было сильно подорвано этим путешествием. Муж поддерживал её, и почти все дни проводил у её постели.

Следующим ударом судьбы стала смерть любимого мужа. Генрих считал что для блага Франции необходимо примирить католиков и протестантов. Он издал ряд законов закреплявших свободу совести и вероисповедания, что было расценено сторонниками католической партии как предательство. Одним ясным утром монах-фанатик под видом посыльного прошел во дворец с целью передать секретное послание Генриху. Он вручил свиток королю, и пока тот отвлёкся, разворачивая письмо, монах ударил его в живот спрятанным ножом и тем нанёс королю смертельную рану, от которой невозможно было оправиться. Монах тут же был убит королевской охраной. А  Генрих скончался в течении суток на руках у любящей жены.

Королева впала в глубокую депрессию после смерти мужа. Она одела белый королевский траур, перестала разговаривать. Удалившись в свой замок Шенсоно, она велела снять всё внутреннее убранство, завесить окна чёрными шторами, и окрасить стены в чёрный цвет, превратив его в подобие могилы. Из замка были удалены все придворные, и поселились монахини. Всё оставшееся время до смерти она проводила в молитвах и сохранении памяти о покойном муже. Сейчас в замке в чёрном цвете сохранилась только спальня королевы.

Некогда весёлое место превратилось в дом слёз и молитвы. В нем королева провела ещё 10 лет в одиночестве, оплакивая своё горе.

После её смерти новые хозяева поспешили избавится от чёрного цвета, сохранив только спальню, в память о Луизе Лотарингской и её счастье, любви и несчастной судьбе.

#p2647&action=new

источник: Субскрайб ру

0

20

12 загадочных изображений, которым не могут найти объяснения

Вы верите в существование призраков? А в НЛО и пришельцев? Еще в 19 веке начали появляться первые изображения внеземных существ и привидений. Теперь же очевидцы сверхъестественного снимают видео. Так что это — выдумка или пугающая реальность? Представляю вашему вниманию подборку таинственных фотографий и видео разномастных монстров, призраков и НЛО.

12. Призрак Алькатраса

Отдыхая в Сан-Франциско летом 2014 года, британка Шейла Силлери-Уолш съездила на остров Алькатрас, где раньше располагалась военная тюрьма. Во время просмотра получившихся фотографий девушка заметила в одной из пустых камер странную дымку, в которой просматривались человеческие руки. Эту загадочную фотографию даже показали по местным новостям. Многие сомневаются в подлинности призрака, но только не Шейла.
Игры, в которые играют... Души

11. Офисный призрак

По ночам в этом офисе в Манчестере, Англия, творится что-то неладное. Сами по себе дергаются дверные ручки, включаются мониторы, ездят кресла. Здесь охрана точно не сможет спокойно уснуть.

10. Призраки Дорис Битер

В 1970-х калифорнийка Дорис Битер обратилась за помощью к парапсихологу Барри Таффу. Женщина утверждала, что злые духи не дают ей спокойно жить, причиняют физические увечья, даже насилуют ее. Исследователи стали проводить различные эксперименты в доме Дорис. Явления призраков не фиксировались на пленку в полном объеме, но на фотографиях была видна туманная дуга над Дорис и иногда светящиеся шары.
Игры, в которые играют... Души

9. Призраки Хэмптон-корта

В Дворце Хэмптон-Корт, расположенном на берегу Темзы, часто видят призраков. Однажды охрана получила сигнал, что одна из дверей дворца открыта, а камера слежения показала, что это сделал призрак. А в 2015 году привидение, которое прозвали»Серой Леди», даже напугало школьниц.

8. Фредди Джексон

Фотография сделана в 1919 году во время Первой Мировой войны. Это групповой портрет эскадрильи, на которой даже запечатлен аэромеханик Фредди Джексон, погибший в результате несчастного случая за два дня до этой фотосъемки. Примечательно, что похороны Джексона были в тот самый день.
Игры, в которые играют... Души

7. Астронавт и НЛО

Тимоти Пик — британский астронавт ЕКА, участник основных космических экспедиций МКС-46/МКС-47. В 2015 году он запечатлел космический корабль, который сразу причислили к НЛО. Многие эксперты признают, что это пока лучшее свидетельство внеземной жизни. Да и астронавту сложно не поверить.
Игры, в которые играют... Души

6. Лохнесское чудовище

О Лохнесском чудовище впервые заговорили в 1933 году, когда и был сделан это снимок. По легенде, обитает чудовище в шотландском озере Лох-Несс. С тех пор таинственный гигантский динозавр родом из Полиозоя стал самым знаменитым мифом ХХ века, существование которого не удалось ни подтвердить, ни опровергнуть по сей день. Недавно Несси видели в Темзе.
Игры, в которые играют... Души

5. Призрак в отеле Carlisle Castle

В пабе отеля Carlisle Castle Hotel в Ньютауне, Австралия, иногда начинают падать стаканы и бутылки, причем сотрудники отеля заметили, что особенно большой популярностью у призрака пользуются бутылки с красным вином. Полагают, что это проделки «Старого Питера», который работал в этом отеле в 1990-х.

4. Призрак Белой Леди в Ворстеде

В 1975 году Диана Бертло вместе с мужем Питером пришли в Ворстедскую церковь в Норфолке, Англия. Там и была сделана эта фотография, только на момент съемки на скамейке за Дианой никого не было. Позже служитель этой церкви рассказал о призраке. Это Белая Леди, которая часто бывает в церкви и помогает людям избавляться от болезней.
Игры, в которые играют... Души

3. Призрак в одном из старейших пабов Великобритании

Этот призрак был запечатлен на видео 14 февраля в пабе Ye Olde Man and Scythe в Болтоне, Великобритания. Работники заведения полагают, что это дух аристократа, убитого во время Английской революции в 17-м веке.

2. Кричащий призрак в номере 209

Некоторые считают это видео постановочным. Происшествие сняла камера слежения в 2003 году в отеле Wingate в Иллинойсе. Работника по имени Джон отправили проверить номер 209 из которого доносились крики. В номере действительно что-то произошло: был разорван ковер, мебель была перевернута, но в самом помещении никого не было.

1. Призрак Лорда Комбермирского

Эта фотография была сделана в 1891 году в библиотеке Комбермирского монастыря Сайбеллом Корбетом. Полагают, что на снимке запечатлен призрак лорда Комбермирского — британского командира, блестяще проявившего себя в нескольких военных кампаниях. Во время этой фотосъемки как раз проходили похороны Лорда.
Игры, в которые играют... Души

thehz.ru

0